Ротфусс Патрик - Хроника Убийцы Короля. 01. Имя ветра [Кирсанов Сергей, 2011, 96 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

alphamortis

Стаж: 14 лет

alphamortis · 12-Ноя-12 19:46 (12 лет 11 месяцев назад)

а есть продолжение этой книги ? довольно интересно. чтецу большое спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Dorest

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Dorest · 12-Ноя-12 21:27 (спустя 1 час 40 мин.)

Замечательная книга и озвучка, слушать непременно.
Продолжение есть, но нет официального перевода, только любительский, и весьма паршивого качества. Не понятно почему до сих пор тянут с переводом
[Профиль]  [ЛС] 

SiO2

Стаж: 16 лет 5 месяцев

SiO2 · 18-Ноя-12 06:53 (спустя 5 дней, ред. 18-Ноя-12 06:53)

Какая же удача, случайно напороться на такой шедевр! =)
alphamortis, есть, но только бумажное. "The wise man's fear" называется, а окончательную, третью книгу, пока не выпустил Патрик.
[Профиль]  [ЛС] 

cherlenina

Стаж: 14 лет 11 месяцев

cherlenina · 21-Ноя-12 09:25 (спустя 3 дня)

Интересно, а Кирсанов будет озвучивать продолжение, после релиза оф перевода? Просто в циклах он обычно читает только первую книгу, я так понял просто для ознакомления.
[Профиль]  [ЛС] 

Мета

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Мета · 05-Дек-12 23:20 (спустя 14 дней)

Книга оставила двоякое впечатление. Читать было интересно, но в тоже время хотелось поскорее закончить. Самыми значимыми плюсами романа несомненно являются:
+ логическое обоснование магии. Все органично вписано в ткань мира и выглядит подлинно.
+ Мифология не является скучным эрзацем или калькой с существующих мировоззрений, за развитием сюжета сказаний было действительно интересно следить. По всему тексту раскидано немало отсылок к мифам, и они в самом деле позволяют лучше понять выписываемый автором мир.
+ Язык Ротфусса производит весьма благоприятное впечатление.
Это то, что особенно понравилось. Поразили моменты пребывания Квоута в лесу и в Торбиане, потрясающий накал эмоций. Впечатлило количество благоприятных возможностей в начале скитаний героя и разумное объяснение, почему он не смог ими воспользоваться.
В прочем, без минусов тут не обошлось:
- крайне скучное начало, очень долго роман не вызывал у меня не малейшего отклика, интерес возник лишь с появлением первого учителя Квоута.
- Неприятное количество разнообразных спойлеров. Мы уже с самого начала знаем, что парень поступит в Университет, а затем благополучно из него вылетит. Собственно начиная с приемного экзамена интерес начал снижаться, я постоянно ждала, что вот сейчас все закончится, и героя выкинут на мороз. Так же удручают названия глав (например, «Яд») и через чур явно оставленные зацепки (будущность бака с костедегтем изначально не вызывала ни малейших сомнений).
- Второстепенные персонажи в основном показаны лишь с одной стороны и ни коем образом не раскрываются с какой-либо другой. А часть из них вообще являются «ключами»: ключ для Подовсе, ключ для архивов, ключ для Университета... И после выполнения своей задачи они не удостаиваются ни капли внимания.
- Собственно главный герой. Он и швец, и жнец, и на дуде игрец, только вот что-то любой желающий его бьет или обманывает, а то и все разом. Как человек, проживший три года на улице, мог вот так запросто отдать немалые и последние деньги малоприятному типу даже в одурманенном состоянии? Как он же беспечно вновь и вновь поворачивается спиной к уже не раз наносившему удар врагу? Ненависть к лордику вспыхивает в Квоуте при личной встрече, но все остальное время он даже не задумывается о противнике. Почему попав в место, с которым связаны все надежды и чаяния, не зная ситуации тут же настраивает против себя магистра и одного из учеников, между прочим, работающего в вожделенном архиве? Патологическая неспособность героя хоть на миг задуматься о последствиях удручает.
- Схематичный учебный процесс. Похвально описана лишь артефактная, все остальные дисциплины упомянуты вскользь, неизвестно даже узнал ли там Квоут что-то новое, чего не получил от Бена. Магистры одновременно поощряют героя и тут же пытаются прогнуть его под систему. При одаренности и энергии Квоута с самого начала было ясно, что спокойной он учиться не сможет. Если бы ректор или кто-то из магистров правильно подали некоторую информацию и направили ученика к нужной цели, результат бы превзошел все ожидания. А тут Квоут гоняется за одному ему ведомыми синими огоньками и губит все на корню.
- Затянутое и монотонное окончание. После поступления в Университет сюжет быстро входит в ритм «шаг вперед, два назад». Разрешая некую задачу, Квоут беспрестанно огребает в два раза больше проблем и трудностей. Ну хотя бы раз — для разнообразия — что-то вышло как надо.
Вопреки законам арифметики, в данном случае три больше шести. В целом роман оставляет благоприятное впечатление даже не смотря на прерываемый интерлюдиями темп повествования. Это только потом, если начать задумываться и копать, понимаешь, что перед нами удачно скомпонованные элементы уже виденного — сюжетные основы и шутки, по сути баянистые, однако употреблены они в нужном месте, и потому смешные. Умело написанный текст сглаживает большинство шероховатостей, и книгу вполне можно рекомендовать для приятного времяпрепровождения.
Сергей Кирсанов читает как всегда прекрасно. Пожаловаться можно разве что на несколько странных ударений да полное отсутствие музыки. Знаю, что многие ее не любят, а вот мне фоновые звуки помогают глубже погрузиться в атмосферу произведения.
8 из 10
[Профиль]  [ЛС] 

alexvonl

Стаж: 17 лет 8 месяцев

alexvonl · 06-Дек-12 14:26 (спустя 15 часов)

Мета, для той формы, что выбрал автор (повествование героя о своей жизни) все указанные вами недочеты выглядят вполне логичными. Т.е. герой рассказывает только о важных вещах, которые так или иначе повлияли на его судьбу.
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Defa_7 · 06-Дек-12 14:42 (спустя 15 мин.)

Да вообще автор молодец, первый роман и такой классный...
Мне так этот роман как классика фэнтези представляется... Слушался-читался с большим удовольствием и интересом...
Современные молодые авторы приходят в фэнтези и так удачно вписываются... По сравнению с ним Гудкайна не могла вынести, как ни пыталась проникнуть в его, многими расхваленные, мрачные и нудные книги...
[Профиль]  [ЛС] 

Мета

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Мета · 07-Дек-12 00:17 (спустя 9 часов)

alexvonl, не согласна.
- Скучное начало - например "Девять принцев Амбера" или "Стальная крыса" захватывают с первого предложения, а тут у нас страниц 100, если 150 скучнейшей тягомотины.
- Внутренние спойлеры. Во все тех же классических произведениях от первого лица опять же не найти такого. В очень похожем на "Имя ветра" "Ученике убийцы" Робин Хобб мы лишь знаем, что через n лет герой будет жив, а то как бы он смог это все написать, но не более.
- Не шибко реалистичные герои. Это камень в огород самого Ротфусса, ну не захотел он придать глубины второстепенным персонажам или сделать хотя бы одного из них вовсе не тем, кем он кажется. Сам ГГ как будто в один момент думает одной частью мозга, а позже - другой, и их деятельность абсолютно не скоординирована. Да и вообще сильно походит на брата Мэри Сью.
- Достойно воспроизвести учебный процесс вроде как вообще пока никому (на крайний случай мало кому) удалось. Только вот толку было герою ходить в туже медику, если он не узнал там абсолютно ничего важного?
- Ощущение, будто финальные похождения высосаны из пальца и растягиваются специально, прямо таки навязало в зубах. Всю поездку в деревню с трагичной свадьбой вообще можно преспокойной вырезать, ибо текста много, а толку и влияния на дальнейшие события - чуть. Можно было бы по-другому и куда короче обыграть получение Квоутом добытых крох информации, да хоть в том же архиве.
И да, герою спустя десяток лет разумеется куда важнее, как он в юности искал новую рубашку, чем обучение в самом Университете, угу.
[Профиль]  [ЛС] 

R.Mckay

Стаж: 15 лет 6 месяцев

R.Mckay · 25-Дек-12 17:06 (спустя 18 дней)

Вышла 2 книга Страхи мудреца от издательства Эксмо, надеюсь теперь ее кто-нибдуь начитает, вряд ли уважаемый С.Кирсанов возьмется за 2 часть
[Профиль]  [ЛС] 

R.Mckay

Стаж: 15 лет 6 месяцев

R.Mckay · 25-Дек-12 17:36 (спустя 30 мин.)

Gigatless думаю в скором времени книга появится и в сети.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 31-Дек-12 17:39 (спустя 6 дней)

Прочитал вторую книгу. Уххх. 1200 страниц - прямо война и мир. Очень доставило, будем ждать третью. Думаю я даже не стану ждать озвучки в данном случае.

Djop20

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Djop20 · 06-Янв-13 10:01 (спустя 5 дней)

Gigatless писал(а):
57108965Прочитал вторую книгу. Уххх. 1200 страниц - прямо война и мир. Очень доставило, будем ждать третью. Думаю я даже не стану ждать озвучки в данном случае.
Согласен. Правда прочёл её я Любе когда только перевели в цифровой вид и очень жду 3-ю часть.
И-да, я с удовольствием послушаю, если вдруг;)))
[Профиль]  [ЛС] 

zamgar

Стаж: 16 лет 3 месяца

zamgar · 06-Янв-13 15:27 (спустя 5 часов)

1 том 2 книги раздобыл, хотя 2 книгу наверно еще не скоро начнут начитывать, жаль
[Профиль]  [ЛС] 

kruglerman

Стаж: 15 лет 4 месяца

kruglerman · 11-Янв-13 15:58 (спустя 5 дней)

Чтец норм. Но произведение - слабенькое, даже для фэнтези !!!
(на мой субъективный. - хрень полная !!!)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Янв-13 16:45 (спустя 46 мин., ред. 11-Янв-13 16:45)

kruglerman писал(а):
57303895Чтец норм. Но произведение - слабенькое, даже для фэнтези !!!
первая книга слабенькая конечно, но она готовит читателя ко второй книге. Вот она огонь.

Defa_7

Defa_7 · 11-Янв-13 20:01 (спустя 3 часа)

kruglerman писал(а):
57303895Чтец норм. Но произведение - слабенькое, даже для фэнтези !!!
Пожалуйста напишите несколько отличных на ваш взгляд произведений фэнтези. Мне эта книга показалась интересной, но если вы назовете какие гораздо лучше, с удовольствием их тоже послушаю.
[Профиль]  [ЛС] 

kruglerman

Стаж: 15 лет 4 месяца

kruglerman · 12-Янв-13 15:05 (спустя 19 часов, ред. 12-Янв-13 15:05)

Сейчас всего и не вспомню (жаль не вёл список прочитанного).
Опять-же, не являюсь особо ярым почитателем фэнтези.
Но из понравившихся,на вскидку. вспомнить могу:
Макс Фрай - Лабиринты Ехо (некоторые)
Корнев Павел - Приграничье (все)
Роберт Асприн серия «Миф» (кажется все)
Конторович Александр - Цикл: Рыцарь в серой шинели (весь)
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Defa_7 · 12-Янв-13 16:35 (спустя 1 час 30 мин.)

kruglerman
Спасибо. Фрая и Асприна я читала, а к остальным присмотрюсь...:)
[Профиль]  [ЛС] 

valleys

valleys · 26-Янв-13 19:20 (спустя 14 дней)

Когда же будет продолжение, в аудио?
[Профиль]  [ЛС] 

zamgar

Стаж: 16 лет 3 месяца

zamgar · 30-Янв-13 20:25 (спустя 4 дня)

valleys
наверное не скоро никто вроде не изъявил желание начитывать.
[Профиль]  [ЛС] 

zelenogolov

Стаж: 14 лет 9 месяцев

zelenogolov · 31-Янв-13 18:04 (спустя 21 час)

Блин, ну как они могут с нами так поступать? Они же не могут не понимать, что мы все ждём!!!
[Профиль]  [ЛС] 

paustsm

Стаж: 15 лет 5 месяцев

paustsm · 01-Фев-13 21:49 (спустя 1 день 3 часа)

Слушаю. Очень нравится! Спасибо Чтецу и релизеру.
[Профиль]  [ЛС] 

kuk99

Стаж: 15 лет 7 месяцев

kuk99 · 02-Фев-13 16:19 (спустя 18 часов)

Книга супер, начитано супер. Сравнивать это с детским садом Асприна или алкоголизмом Корнева неккоректно. У этого мира есть глубина, есть влюбленность и есть логика нелогичного. Очень хочется послушать продолжение.
[Профиль]  [ЛС] 

valleys

valleys · 04-Фев-13 20:27 (спустя 2 дня 4 часа)

Решил сегодня переслушать, слушал год назад.
Кирсанов Сергей - взываю к твоей совести, закончи пожалуйста работу, ведь столько страждущих этого ждут!
[Профиль]  [ЛС] 

maklar26

Стаж: 14 лет 3 месяца

maklar26 · 17-Фев-13 01:52 (спустя 12 дней)

может кто знает или слышал как обстоят дела с начиткой второй книги? я уже очень долго хочу её послушать
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty5

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

qwerty5 · 20-Фев-13 23:36 (спустя 3 дня)

Gigatless
На этом заканчиваем флудить, т.к. дальше последуют санкции.
[Профиль]  [ЛС] 

ntn188

Стаж: 13 лет

ntn188 · 22-Фев-13 17:37 (спустя 1 день 18 часов)

А почему самиздат не хочет браться за озвучивания второй книг ?

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: Ротфусс Патрик - Хроника Убийцы Короля. 01. Имя ветра [Кирсанов Сергей, 2011,... [3869289]
Синобит
[Профиль]  [ЛС] 

Бояров Евгений

Стаж: 14 лет 4 месяца

Бояров Евгений · 05-Мар-13 18:29 (спустя 11 дней)

Дорогие любители аудиокниг. Я сейчас начитываю "Страхи мудреца" книга первая. Мне очень необходима Ваша помощь. Требуется редактор который смог бы отслушивать черновик записи и находить неправильные ударения (не по вашему мнению, а по словарю. Если есть хоть доля сомнения - нужно обратиться в словарь) и ошибки в прочтении (перестановку или замену слов, невнятное произношение, пропуск слов). Читаю я эту книгу достаточно быстро, но все упирается в поиск ошибок, т.к у себя их находить труднее. Будет идеально если вы слушали/читали первую книгу, а также отлично знаете русский язык (например преподаватель русского языка или просто достаточно грамотный человек.). Также в этом деле важна внимательность. Если после прочтения у Вас появилось желание помочь в скорейшем выходе аудиокниги напишите пожалуйста мне в ЛС (личное сообщение), спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

IGOR132

Стаж: 17 лет 2 месяца

IGOR132 · 22-Мар-13 20:39 (спустя 17 дней)

Бояров Евгений писал(а):
58209087Дорогие любители аудиокниг. Я сейчас начитываю "Страхи мудреца" книга первая. Мне очень необходима Ваша помощь. Требуется редактор который смог бы отслушивать черновик записи и находить неправильные ударения (не по вашему мнению, а по словарю. Если есть хоть доля сомнения - нужно обратиться в словарь) и ошибки в прочтении (перестановку или замену слов, невнятное произношение, пропуск слов). Читаю я эту книгу достаточно быстро, но все упирается в поиск ошибок, т.к у себя их находить труднее. Будет идеально если вы слушали/читали первую книгу, а также отлично знаете русский язык (например преподаватель русского языка или просто достаточно грамотный человек.). Также в этом деле важна внимательность. Если после прочтения у Вас появилось желание помочь в скорейшем выходе аудиокниги напишите пожалуйста мне в ЛС (личное сообщение), спасибо.
Спасибо за то что хоть кто-то решился на озвучку столь долгожданного продолжения столь замечательного цикла. Жду с нетерпение выхода книги в вашем исполнении, хоть к сожалению помочь с редакцией и не могу (из-за того что при прослушивании совершенно забываю обо всем не говоря уже про проверку того сказал чтец "меч" вместо "Меч" или "огонь" вместо "пламя", да и прослушивание по главам я считаю медленной пыткой). Удачи вам в вашем труде и знайте что мы с нетерпением ждем вашу озвучку
[Профиль]  [ЛС] 

zelenogolov

Стаж: 14 лет 9 месяцев

zelenogolov · 13-Апр-13 02:59 (спустя 21 день)

Бояров Евгений
На этом всё? Начинание загнулось? Книгу можно не ждать?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error