|
muzanna
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 335
|
muzanna ·
24-Июн-12 19:51
(13 лет 3 месяца назад)
все абсолютно логично в фильме. И смотреть было не скучно.
Много интересного и знакового в интерьере. Для меня вообще красота окружающего и наш человеческий внутренний мир как абсолютно не влияющие друг на друга(чем не параллельные) -главная идея картины. Впрочем, творчеству Альмодовара это свойственно вообще.))
|
|
mura119
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 167
|
mura119 ·
29-Июл-12 15:21
(спустя 1 месяц 4 дня)
Ну ,не знаю.Скорее НЕ понравилось.Стоит особняком от всего снятого ранее.Там много чувств ,страсти,порой балансирование между трагедией и фарсом,юмор -часто на фоне драматических событий,любовь автора к своим героям, надежда в финале. Здесь какая-то безнадега, сплошные извращенцы,очень тягостное впечатление. Никакой жалости к насильнику не испытала.Даже неохота это обсуждать . Мастер хочет развиваться,однако имхо,это ничего не дает зрителю .  Грустно!
|
|
formann
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
formann ·
18-Авг-12 04:47
(спустя 19 дней)
фильм хороший, качество тоже
скачал
посмотрел
доволен
|
|
Myxa_mari
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
Myxa_mari ·
29-Авг-12 14:54
(спустя 11 дней)
Изначально в руки попалась книга. И вот она как раз была потрясающая! Небольшая по размеру, но такая богатая по содержанию!
Скачивала фильм с надеждой получить те же эмоции, что и при прочтении. И была страшно разочарована. Во-первых, добавили слишком много новых сюжетных линий- про жену Хирурга и его служанку, которые толком ничего не значили, да и развиты не были в полной мере. Во-вторых, считаю, что зря сценаристы заменили имена главных героев, а в частности- героини. В книге она названа Ева- с отсылкой к библейскому сюжету, и на этом фоне Вера- лишь её глупая (и к тому же неуравновешенная) пародия. Но самым главным минусом фильма- почти полностью переделанный сюжет. Главная фишка книги была не том, кто эта Вера, но и в том, что её не узнал лучший друг, собиравшийся с ней сотворить то, что сделал сын этой служанки (которых в оригинале в принципе не было). Итог: главным драматический конфликт строился на из множества других, а в киноленте один пытался перекричать другой. Да и растянув действие, режиссер почему-то совсем обошел стороной месяцы, когда характер молодого человека ломался, и, как уже ранее говорилось, было добавлено много ненужных сцен насилия, от которых тоже толку не было. Итог: фильм БРЕД! В данном случае сценаристы не просто испортили книгу, а втоптали её в грязь! Люди! Если вам нужен поистине интеллектуальный триллер, почитайте книгу!
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Окт-12 17:16
(спустя 1 месяц 29 дней)
Jbravo писал(а):
52656217
amigo7777 писал(а):
Это ж надо было снять такой одновременно отвратительный и бессмысленный фильм. Смотреть только извращенцам, которых тут судя по комментам достаточно.
Гениальный режиссер снял великолепный фильм, а зануда и ханжа написал скучный и безвкусный комментарий.
Поддерживаю
|
|
Ада Ангел
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 272
|
Ада Ангел ·
09-Дек-12 19:55
(спустя 1 месяц 13 дней)
Решила посмотреть. Стараюсь не читать комментарии к фильму, чтобы иметь собственное мнение и свои впечатления от просмотра.
|
|
amigo7777
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 328
|
amigo7777 ·
09-Дек-12 23:09
(спустя 3 часа)
victoriadragomirova писал(а):
55987550
Jbravo писал(а):
52656217
amigo7777 писал(а):
Это ж надо было снять такой одновременно отвратительный и бессмысленный фильм. Смотреть только извращенцам, которых тут судя по комментам достаточно.
Гениальный режиссер снял великолепный фильм, а зануда и ханжа написал скучный и безвкусный комментарий.
Поддерживаю 
Пидарасы атакуют!
|
|
larissabel
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 20
|
larissabel ·
20-Янв-13 22:00
(спустя 1 месяц 10 дней)
Классный фильм,жизни он конечно не научит, глубокго смысла тоже не несет,кроме конечно же ,что за все надо платить,но сюжет супер! Напомнил мне обожаемого мною Гранже. Витиеватенько так!
|
|
olga10olga
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
olga10olga ·
24-Янв-13 20:51
(спустя 3 дня)
книгу пока не прочла,фильм оставил разочарованной.какой-то невнятный и предсказуемый финал
|
|
leo_pold1
 Стаж: 17 лет Сообщений: 45
|
leo_pold1 ·
28-Янв-13 01:04
(спустя 3 дня)
Спасибо Вам за все Ваши раздачи, они разнообразны и способны доставить радость многим.
|
|
Rinaia
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
Rinaia ·
08-Июн-13 13:58
(спустя 4 месяца 11 дней)
Неоднозначный, конечно, фильм. Удовольствие от просмотра получила, но пересматривать вряд ли когда потянет.
|
|
Ада Ангел
|
Ада Ангел ·
12-Июл-13 22:17
(спустя 1 месяц 4 дня)
Фильм, в котором я не нашла ни одного положительного героя.
После трейлера к фильму я ждала увидеть несчастного талантливого пластического хирурга, скорбящего о гибели своей жены и дочери, а столкнулась со злым аморальным гением.
Неоднозначный фильм, многоэмоциональный, в чем-то отталкивающий, а в чем-то заставляющий задуматься.
Понравится не всем, с детьми лучше не смотреть.
|
|
businna
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
businna ·
06-Янв-14 14:39
(спустя 5 месяцев 24 дня)
Высококлассное, качественное и очень стильное кино... Спасибо!
|
|
agent78
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
agent78 ·
11-Янв-14 22:29
(спустя 5 дней)
присоеденяюсь ко всем положительным коментариям.Фильм достойный.Рекомендую.
|
|
cactusinka
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
cactusinka ·
04-Мар-14 19:39
(спустя 1 месяц 23 дня)
Ада Ангел писал(а):
60071419Фильм, в котором я не нашла ни одного положительного героя.
После трейлера к фильму я ждала увидеть несчастного талантливого пластического хирурга, скорбящего о гибели своей жены и дочери, а столкнулась со злым аморальным гением.
Неоднозначный фильм, многоэмоциональный, в чем-то отталкивающий, а в чем-то заставляющий задуматься.
Понравится не всем, с детьми лучше не смотреть.
А что, в каждом фильме должны быть положительные герои?? Вы видимо привыкли что-то сопливое просматривать, где обязательно будет хэппи-энд и кто-то что-то поймет..Неет, не всегда так бывает. И слава богу, что этот фильм именно такой..со своей аморальностью. Настолько необычен сюжет, выделяется среди прочих, что я врядли про него забуду. В моем мозгу он отметится галочкой..как - ага! это что-то интересненькое..
Кто-то тут говорил про грязь, извращения..а для меня так главное - НЕОБЫЧНОСТЬ..чтобы я посмотрела и какое-то время ОФИГЕВАЛА от увиденного.
И снято все очень прилично..красивые актеры, красивая музыка..а в особенности девушка, которой он стал просто божественно красива. Сам-то он был так себе и тут такая красота...вот в этом наверное плюс))
В общем, я в восхищении.
|
|
Kolbasa666
  Стаж: 17 лет Сообщений: 157
|
Kolbasa666 ·
16-Апр-14 23:26
(спустя 1 месяц 12 дней)
2 часа ждала какой-то глубины, так и не дождалась.. Честно говоря, не поняла, с чего такие рейтинги. За раздачу - спасибо. =)
|
|
yagamer
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 287
|
yagamer ·
03-Июн-14 21:53
(спустя 1 месяц 16 дней)
amigo7777 писал(а):
56755655
victoriadragomirova писал(а):
55987550
Jbravo писал(а):
52656217
amigo7777 писал(а):
Поддерживаю 
Пидарасы атакуют!
Поддерживаю!
|
|
Bummy56754
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 80
|
Bummy56754 ·
17-Ноя-14 23:03
(спустя 5 месяцев 14 дней)
фильм отличный. Неоднозначный это да. Извращенцы? Ну да, есть там. но - с другой стороны, как можно осуждать кого-то, не побывав в его шкуре? И что у Альмодовара в голове, меня лично не интересует. Фильмы снимает хорошие, иногда нравятся, иногда нет. Но чем он мне нравится - тем, что он клал на то, что кому-то понравится, а кому-то нет. Они снимает для кого-то, кому он интересен. И не все так просто - извращенцы, доктор-маньяк и т.д. Фильм из тех, что заставляют задуматься о чем-то. В отличие от Перевозчика к примеру... Смотрел кожу 2 раза, с первого раза не совсем понял. Со второго тоже )) Точнее понял по-другому. Пересмотрю еще раз. Оно того стоит, хоть мозг заработает после Стетхема и Ко
|
|
Ада Ангел
|
Ада Ангел ·
18-Ноя-14 06:17
(спустя 7 часов)
cactusinka
На положительных героях взращивается добро и воспитываются дети.
Идея фильма "зло порождает зло" не нова, а я смотрю разные фильмы, предпочитая давать здесь оценку кинолентам, не переходя на личности.
"Убей меня, убей себя, - ты не изменишь ничего..." ("Агата Кристи")
|
|
trovm
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 78
|
trovm ·
03-Мар-18 15:36
(спустя 3 года 3 месяца)
В целом неплохо, на однократный просмотр.
|
|
|