|
notony
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
notony ·
08-Апр-15 18:07
(10 лет 5 месяцев назад, ред. 08-Апр-15 18:07)
Первую главу можно послушать, еще один вариант на тему "как мы все погибнем". Сюжет динамичный, хоть и очень прямолинейный. Самое интересное - это победа самых низких человеческих инстинктов в книге. После прослушки как будто в грязи измазался. На лицо работа на заказ, чтобы очернить русских, т.к. по сюжету книги только русские способны пойти на любую кровь и ухищрения, чтобы захватить власть на планете.
|
|
Animeland
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 163
|
Animeland ·
08-Апр-15 18:28
(спустя 21 мин.)
notony писал(а):
67442425Первую главу можно послушать, еще один вариант на тему "как мы все погибнем". Сюжет динамичный, хоть и очень прямолинейный. Самое интересное - это победа самых низких человеческих инстинктов в книге. После прослушки как будто в грязи измазался. На лицо работа на заказ, чтобы очернить русских, т.к. по сюжету книги только русские способны пойти на любую кровь и ухищрения, чтобы захватить власть на планете.
Вы либо не внимательно слушали, либо чего-то не поняли... книга немного не о том.
|
|
CTATIKk1
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 450
|
CTATIKk1 ·
08-Апр-15 18:36
(спустя 7 мин.)
notony
ха ха класс написали вы цикл прослушайте а лучше прочтите и поймете что автор в грязи вымазывает всех кто есть нахлебник и паразит. и да кстати все 80% случаев в людях верх берут инстинкты а не мозг.
а если прочитаете 7 книгу арел то вообще скажете что он сепаратист =)
|
|
nikitavolganov
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 33
|
nikitavolganov ·
11-Апр-15 15:31
(спустя 2 дня 20 часов)
где вы видели динамику сюжета? очень простенькое произведение, которое можно пересказать за 15 минут (почти дословно). всем понравилось, видимо, из-за прочтения - оно на высоте.
|
|
valuiky
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 216
|
valuiky ·
08-Май-15 16:23
(спустя 27 дней)
Интересная книга и прекрасный чтец.Всю бы серию в его исполнении послушать!Но.. читают косноязычные,типа Дим Димыча,женщины с ухватками бабки-сказительницы
|
|
Sadistlamo
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 103
|
Sadistlamo ·
08-Май-15 23:18
(спустя 6 часов, ред. 08-Май-15 23:18)
nikitavolganov писал(а):
67471944где вы видели динамику сюжета? очень простенькое произведение, которое можно пересказать за 15 минут (почти дословно). всем понравилось, видимо, из-за прочтения - оно на высоте.
Не слушайте его ( : Первую книгу даже вступлением тяжело назвать, а вот дальше.. просто сумасшедшие маштабы действия. Читать/слушать обязательно весь цикл, это одно большое произведение, с началом и концом.
|
|
wsa_
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 115
|
wsa_ ·
11-Май-15 07:08
(спустя 2 дня 7 часов)
Какой криворукий гений разбил цельные главы на несколько файлов? В чем смысл?
|
|
SerikSAN
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1282
|
SerikSAN ·
11-Май-15 12:23
(спустя 5 часов)
wsa_ писал(а):
67754671Какой криворукий гений разбил цельные главы на несколько файлов? В чем смысл?
- так удобней слушать на мобильных устройствах.
|
|
wsa_
|
wsa_ ·
11-Май-15 14:35
(спустя 2 часа 12 мин.)
SerikSAN писал(а):
67756489
wsa_ писал(а):
67754671Какой криворукий гений разбил цельные главы на несколько файлов? В чем смысл?
Я слушаю с телефона и если не солью файлы в нормальные главы, устаю тыкать на воспроизведение следующего файла.
Каким образом удобнее слушать мелкие файлы?
|
|
Синобит
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3102
|
Синобит ·
11-Май-15 15:01
(спустя 25 мин.)
wsa_ писал(а):
67757488
Цитата:
Цитата:
Какой криворукий гений разбил цельные главы на несколько файлов? В чем смысл?
Я слушаю с телефона и если не солью файлы в нормальные главы, устаю тыкать на воспроизведение следующего файла.
Каким образом удобнее слушать мелкие файлы?
Вам удобней главами, другим по небольшим отрывкам минут на 5-10, а кто-то вообще в восторге от всей книги одним файлом. Всем не угодишь. Данная раздача - копия официального издания. НЕ нравится - пишите издателю гневные письма.
|
|
wsa_
|
wsa_ ·
11-Май-15 15:19
(спустя 18 мин., ред. 11-Май-15 18:10)
Синобит писал(а):
1. Вам удобней главами, другим по небольшим отрывкам минут на 5-10, а кто-то вообще в восторге от всей книги одним файлом. Всем не угодишь.
2. Данная раздача - копия официального издания.
3. НЕ нравится - пишите издателю гневные письма.
1. Человечество не зря изобрело деление материала на части, т.е. главы\сцены. Таким образом материал усваивается легче. Если индивид настолько гениален, что может слушать главы кусками в разнобой, то я не таков. Извиняюсь. И думаю, что никто тут не таков.
2. Ссылочку можно на официальное издание? Хочется узреть фамилию звукоредактора и обматерить его в гневном письме. Спасибо.
3. Не нравится. И это, как вы тут сказали, копия! Нильзя было по человечески упаковать главы?
Никто так мне и не сказал: в чем глубинный смысл разделения глав. Почему удобнее слушать? Удобнее тыкать каждый раз на воспроизведение следующего файла? Или что удобнее?
Перепаковал файлы. Вступление и главы в отдельных файлах:
00: Вступление
01 - 08: 1-8 главы.
22кГц, 16кбит\сек
84Мб
Кому надо пишите в личку - залью на ЯДиск.
|
|
Синобит
|
Синобит ·
11-Май-15 20:10
(спустя 4 часа, ред. 12-Май-15 09:20)
wsa_ писал(а):
67757855Если индивид настолько гениален, что может слушать главы кусками в разнобой, то я не таков.
Если на вашем отдельно взятом девайсе невозможно установить прослушивание по номеру файла - это ваша личная проблема. У меня ни на телефоне ни на плеере не было трудностей с прослушиванием книги.
wsa_ писал(а):
677578552. Ссылочку можно на официальное издание? Хочется узреть фамилию звукоредактора и обматерить его в гневном письме. Спасибо.
Читайте описвние оформления. Издательство там указано. Сайт тоже без проблем найдете.
wsa_ писал(а):
67757855Удобнее тыкать каждый раз на воспроизведение следующего файла?
Вообще-то давно изобрели хорошую штуку - воспроизведение файлов подряд. И как-то не приходится тыкать каждый раз на воспроизведение следующего файла.
P.S.
Ой не заладится у вас жизнь в нашем разделе, т.к. очень многие аудиокниги нарезаны не по главам.
|
|
wsa_
|
wsa_ ·
12-Май-15 16:42
(спустя 20 часов)
Синобит писал(а):
wsa_ писал(а):
67757855Удобнее тыкать каждый раз на воспроизведение следующего файла?
Вообще-то давно изобрели хорошую штуку - воспроизведение файлов подряд. И как-то не приходится тыкать каждый раз на воспроизведение следующего файла.
Хорошо, замечательно. Есть у плееров такая функция, как плейлист - воспроизведение файлов подряд. В таком случае, я вообще не понимаю причины, по которой люди с упорством не скажу кого пилят главы на файлы! Какой в этом смысл? Ведь аудиопоток в плеере все равно непрерывен.
Какой смысл дробить главы?
Вы скажите. Я не дурак и постараюсь понять, если причина веская.
|
|
Синобит
|
Синобит ·
12-Май-15 20:36
(спустя 3 часа)
wsa_ писал(а):
67767070Какой смысл дробить главы?
Личные предпочтения в массе своей, полагаю. Залезть в головы тех, кто занимается разбивкой аудиокниги на треки, не имею возможности. И, соответственно, ответить на ваш вопрос тоже. Могу лишь личным опытом поделиться.
Для меня одно время было удобней слушать книги небольшими кусками. Из-за того, что слушал с телефона. И часто при звонке или полученной СМСке трек сбрасывался на начало или отматывало по непонятной схеме назад. И если трек был длинный, искать место остановки было неудобно, особенно в пути. Но это такая же частная проблема с определенным девайсом, по большому счету.
|
|
SerikSAN
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1282
|
SerikSAN ·
13-Май-15 07:28
(спустя 10 часов, ред. 13-Май-15 07:28)
- у меня 2-х гиговый МП-3 плэр трансент, у него нет такой возможности начать воспроизведение с определенного времени, мне приходится слушать книги в ускоренном воспроизведении до необходимого момента. + при перемотке вперед есть шанс случайно открыть след файл.
...
Попытайтесь докопаться до более существенной проблемы. Считаю вашу проблему надуманной, этакий каприз несмышленого ребенка.
|
|
123zaq321
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 40
|
123zaq321 ·
30-Май-15 21:32
(спустя 17 дней)
Aliv_tmb писал(а):
48098818......., что исполнитель заикается (хотя это хороший способ исправить такой дефект речи)
Еще пару хороших аналогичных способов лечения болезней:
Отрубленную голову нужно лечить пришиванием нитками,
Падение с 10 метров лечить подорожником,
Ну а тупизм человека - топором
ЗЫ
Сначала хотя бы отучись на доктора
Языком не мешки ворочать)
|
|
Дудкинъ
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Дудкинъ ·
24-Июл-15 01:07
(спустя 1 месяц 24 дня)
Всем привет. Я прослушал 14 файлов из 48, выходит четверть книги, но завязки сюжета так и не было. Что то происходит.. ракеты падают.. Книга совершенно не захватил мой интерес. Удалил и не жалею.
Мне очень понравилась серия метро 2033.
Да и вообще это первая аудиокнига которую не дослушал... Чтец мне понравился, он хорошо владеет интонацией, но то что он читает слушать не хочется.
|
|
rban8808
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
rban8808 ·
23-Дек-15 20:48
(спустя 4 месяца 30 дней)
Aliv_tmb писал(а):
48098818давно пора переозвучить. Недавно слушал Войну (третья книга), такое ощущение, что исполнитель заикается (хотя это хороший способ исправить такой дефект речи)
чего ты гонишь все на уровне.
|
|
kamavamp
 Стаж: 16 лет Сообщений: 329
|
kamavamp ·
26-Июн-16 22:13
(спустя 6 месяцев)
wsa_
А ты попробуй перемотать на нужный момент в телефоне файл длительностью пару часов. Придется либо прослушивать заново минут 20-30 либо скипать часть аудиозаписи. Небольшими кусками удобнее. Автовоспроизведение все по порядку ставит, если конечно с внутренними названиями файлов не накосячили. В идеале по личным наблюдения это - 001 002 003 (а дальше название) и т.д. По книге - не дослушал до конца. Такая ересь пошла в последнее трети книги, что мой вполне толерантый к разному трешу позволяющему убить время разум не выдержал и взбунтовался. Начало давало надежду на такой постапокалипсис а ля фоллаут, но не судьба.
Озвучка неплохая, спору нет, но книгу качать не рекомендую.
|
|
KuzmichCRS
Стаж: 10 лет Сообщений: 71
|
KuzmichCRS ·
29-Июн-16 07:55
(спустя 2 дня 9 часов)
Мой xenium 623 вполне адекватно относиться и к коротким отрезкам, и к 40 минутным. Правда, если извлечение из архива делать на SD в телефон - тут только держись, раскидает файлы в безумном порядке. Уже не помню, с чем бился пару часов, пока не привел в удобоваримое состояние.
По поводу книги, слушал давно, вроде в исполнении Кирилла Радцига. Где то с "Войны" падение качества материала, не исполнения, становиться безудержным.
|
|
talraashi
Стаж: 9 лет Сообщений: 155
|
talraashi ·
04-Ноя-16 20:04
(спустя 4 месяца 5 дней)
Начинается как бодрый боевик без притензий, как и воплощение данного жанра на голубых экранах, а заканчивается...
скрытый текст
Герои плоские и статичные, но это не плохо для боевика. А вот то, что вся логика в поведении хоть кокого-нибудь из персонажей на середине произведения прекращается, просто отбивает желание заканчивать слушать. Краткий синопсис последней трети книги:
Герой проснулся от анабиоза, выслушали от первого попавшегося мужика рассказ "шеф все пропало, убейте их всех" и пошли убивать людей, не пытаясь с кем либо вступить в контакт. Потом убив всех тут, опять же пообщавшись только с тем кто их встретил при выходе из анабиоза, полетели в другое убежище. За час полета, не пообщались с пилотами и продолжили убивать всех на новом месте.
Книга глупа до безумия, алогична... и это редкий случай, когда жалко потраченого на прослушивание времени.
|
|
MrClinch
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 34
|
MrClinch ·
23-Дек-16 16:04
(спустя 1 месяц 18 дней)
talraashi
Полностью согласен, книга до безумия деревянная. Странно, что так много людей в диком восторге от нее.
|
|
Sana777xxx
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 156
|
Sana777xxx ·
21-Ноя-17 18:47
(спустя 10 месяцев)
Комментарий закладка ( не обращать внимания, потом когда с остальными книгами закончу, эту скачаю, по филоню).
|
|
Asian Pride
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Asian Pride ·
01-Янв-18 23:06
(спустя 1 месяц 10 дней)
Интересная книга, отличная начитка.
|
|
digit1304
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 42
|
digit1304 ·
16-Июл-18 08:45
(спустя 6 месяцев)
Сентиментальные спецназовцы, силовые поля в тигрятках, "мышата"-эмпаты, нимфетки с героическими характерами... И "звездолеты размером с Луну", куда ж без них. Блин, автор точно не девочка? :о)) И да, надеюсь, с тех пор ему объяснили, что пауки это НЕ насекомые? Троечником написано для троечников на твердую тройку, короче.
|
|
Danielradcliffe
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 256
|
Danielradcliffe ·
25-Ноя-18 13:54
(спустя 4 месяца 9 дней)
Ну как так то? Такое многообещающее начало, и такой слитый конец.
|
|
tochiazuma
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 152
|
tochiazuma ·
11-Янв-19 10:22
(спустя 1 месяц 15 дней)
Прослушал все 7 книг - сначала было интересно, а потом все скатилось к политическим рассуждениям и описанию боестолкновений. На последних книгах засыпал много раз. И еще создалось впечатление, что у автора проблемы с психикой.
В общем рекомендую слушать только первые 3-4 книги цикла, дальше просто потеряете время.
|
|
Pensionegr
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
Pensionegr ·
07-Июл-19 07:20
(спустя 5 месяцев 26 дней, ред. 07-Июл-19 07:20)
Классическая околонаучная фантастика без соплей. Мне понравилось.
Шикарная озвучка.
|
|
Serpik-Serp3
 Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 1074
|
Serpik-Serp3 ·
06-Сен-19 12:03
(спустя 1 месяц 30 дней)
Исполнитель просто молодец интересно слушать даже бредовую криптоисторию которая является именно эта книга.
|
|
downloader_12
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 129
|
downloader_12 ·
20-Янв-20 19:35
(спустя 4 месяца 14 дней, ред. 20-Янв-20 19:35)
Чтение замечательное.
Но текст... Посредине эпизоды про радиоактивных мутантов, возмущают после научной фантастики поначалу.
Ну ладно, могу сам дофантазировать. Что это разработки будущего, вылезшие после катастрофы из секретных лабораторий. Люди прошлых веков тоже не поверили бы в технологии 21-го века. Вторая книга тоже хорошая, + там хороший женских голос.
|
|
|