[x86] Debian-Speed-Soft-aleks200059(new) Speed-System

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

ALEKS_USВ

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ALEKS_USВ · 03-Авг-11 13:56 (14 лет 1 месяц назад, ред. 03-Авг-11 13:56)

Чаки 2 писал(а):
как прикрутить?
Ооооо - я уже до исправления тобой инет вновь полопатил - думал что то не досмотрел... Тут хитровы**ано пока сам до конца не понял место влияния но получалось зажигать и был черный без картинки экран .... это не совсем понятно ... сейчас все с компизом и пока сам еще доразбираться должен... я немало тут туда-сюда пакеты настройки дергал чтобы осознать место связи...
Компиз и в этой раздаче работает LXDE - она на OpenBox тоже
[Профиль]  [ЛС] 

pokupalas

Стаж: 15 лет 2 месяца

pokupalas · 03-Авг-11 19:07 (спустя 5 часов)

ALEKS_USВ писал(а):
pokupalas писал(а):
Если все будет работать больше вроде никаких прог и не надо
Работать будет все. Я перед раздачей работоспособность софта проверил. Если надо чтобы коньки не слетали мону написать где стору жесткой связи запуска поставить чтобы не слетали.
Не знаю что такое коньки. Про остальное вообще не понял нифига.
Тачпадом курсор двигается, но двойным нажатие не открывает папку- хотя дрова ставить пока не пробовал.
А для чего нужен компиз? че с ним все так носятся?
[Профиль]  [ЛС] 

Rainiux

Стаж: 15 лет

Rainiux · 03-Авг-11 19:24 (спустя 17 мин., ред. 03-Авг-11 19:24)

pokupalas писал(а):
Не знаю что такое коньки. Про остальное вообще не понял нифига.
Тачпадом курсор двигается, но двойным нажатие не открывает папку- хотя дрова ставить пока не пробовал.
А для чего нужен компиз? че с ним все так носятся?
Ну хуже прям некуда..
Коньки это системный монитор, показывает что чего жрет, какая скорость, и тд. и тп..
Для тачпада набери в Synaptic- е Synaptic, совпадение но это и драйвер для тачпада так называется. Найдется - Synaptics TouchPad driver for X.Org server, установи, должно помочь.
Компиз - это просто свистушка-пирдушка ... Он добавляет всякие эффекты, анимации... Ну чтоб от виндузов не отставать ...
[Профиль]  [ЛС] 

Чаки 2

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Чаки 2 · 03-Авг-11 19:52 (спустя 27 мин.)

почему то на западных форумах никто не помышляет прикручивать compiz к легким дистрибутивам типа с xfce , почитал - коронка у них tint2 , впрочем красиво , надо поиграться
[Профиль]  [ЛС] 

Rainiux

Rainiux · 03-Авг-11 21:04 (спустя 1 час 11 мин.)

Чаки 2 писал(а):
... почитал - коронка у них tint2 , впрочем красиво...
Поставил... Всего 55кб ... Запускается что то симпатишное ... Но настройки наверно суровые, через терминал...
[Профиль]  [ЛС] 

Злой_гоблин

Стаж: 16 лет 2 месяца

Злой_гоблин · 03-Авг-11 21:19 (спустя 15 мин.)

Как установить этот дострибутив на 8 гиговую флешку... из под windows XP...
И ещё вопрос на сколько сборка функциональна? сильно урезана?
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 03-Авг-11 21:33 (спустя 13 мин., ред. 03-Авг-11 21:33)

Rainiux писал(а):
Всего 55кб
А это на каком железе ? Только сегодня набор данных по загруженности составлял и цифры интересные. (В виртуалке при 1 гиге памяти) Голая система без иксов - 21 мб... с иксами и опенбох 32 мб памяти одел на это gnom-panel - 45 мб памяти а далее оснащаем дровами и т.д. - 53 мб памяти... и на выход из виртуалки 60 мб . Далее на реальном железе это уже при 4х ядрах и 4 памяти - 88 мб.
Вот и вопрос - а что в той системе по функциональности и на каком компе. Фактически ресурсы идут по насыщению функциями. Тут получается сама гном-панель весит всего в 13 мб (что tint2 панель что LXpanel одинаково по 7-8 мб сами кушают...) остальное тогда просто пустота системы.
Все по моему мнению должно быть разумно без крайностей в ущерб функциональности и удобству.
Злой_гоблин писал(а):
Как установить этот дострибутив на 8 гиговую флешку... из под windows XP...
И ещё вопрос на сколько сборка функциональна? сильно урезана?
УльтраИСО на флешку пиши и зону из архива добавь - вот и вся установка из под ХР. Софт на скрине а функциональность системы полная.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainiux

Rainiux · 03-Авг-11 22:03 (спустя 30 мин.)

ALEKS_USВ писал(а):
Rainiux писал(а):
Всего 55кб
А это на каком железе ?
Оно столько скачать всего надо было. А сколько памяти кушает ... не могу найти в системном мониторе.. Вот гнома панель торчит, ест 11,9МБ...
А железо - ноут, 2ГБ DDR3.
На работе отложил в сторонку коп, там Win98, целерон какой то, и вроде как всего 64МБ какой то памяти.. Оно конечно глупости, но комп чистый такой, халявный что не мало важно ... Вот бы его поднять на зло тем кто его выбросил !..
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 03-Авг-11 22:17 (спустя 14 мин., ред. 03-Авг-11 22:17)

Rainiux писал(а):
там Win98
Я этой долго сам пользовался проклиная появившуюся ХР пока мелкие косяки в ней правили. А потом и две на компе делжал (98 и ХР)
весь вечер убил по новой перебрать систему из-за моего косяка. На 70% прогнал ее и до компиза довел. Арч кстати на сайте скрин - 132 мб... вот тебе и легкая система
[Профиль]  [ЛС] 

Чаки 2

Чаки 2 · 03-Авг-11 23:09 (спустя 51 мин.)

вот у русских кранчеводов рассказ про tint2
[Профиль]  [ЛС] 

Злой_гоблин

Злой_гоблин · 03-Авг-11 23:40 (спустя 31 мин., ред. 03-Авг-11 23:40)

Не пойму как можно записать на флешку??? скопировать с образа файлы???
Зона сохранения как я понял... это то место куда будут сохраняться изменения по мере юзанья системы... тоесть просто надо разорхивировать тот архив на туже флешку...
Я всё правильно понял?
И что там за страшные косяки нашёл Алекс? сборку пока лучше не юзать дождаться следующего релиза....?
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 04-Авг-11 04:33 (спустя 4 часа)

Злой_гоблин
В УльтраИСО есть режим записать образ диска. Им пишешь на флешку. Он и загрузчик переформирует. Про зону правильно.
Косяки не в этом релизе а сгномом что сейчас перебираю. Я собрал - а он не отвяззывался в лайв состояние. В этом только перевод часов и коньки. Я уже гле то ответил как это исправить.
[Профиль]  [ЛС] 

crolicoff

Стаж: 15 лет 11 месяцев

crolicoff · 04-Авг-11 12:48 (спустя 8 часов)

в процессе играния с коньками надоело дергать tilda , нарыл рабочую кнопку и кинул на панель , инфа тут
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 04-Авг-11 13:51 (спустя 1 час 3 мин., ред. 04-Авг-11 13:51)

crolicoff
Спасибо за инфу по конькам. На гноме на панели наверху лампочка - это запуск коньков. Вписал в жесткий старт но при включении компиза гаснут гады поэтому и поставил. Возле динамика убивалка процессов - ей при желании любой процесс погасишь включая коньки.

Самое главное на скрине. Это сейчас на работе воткнуто при 256 памяти. На коньках при компизе посмотри сколько система потребляет всего памяти.... Без компиза под 50 падает.....
Релиз претендент мирового рекорда на систему с самым низким потреблением памяти при таком конфиге

Вот компиз загасил.
[Профиль]  [ЛС] 

dotfx

dotfx · 04-Авг-11 14:27 (спустя 35 мин.)

Автор, допиши в описании, что у тебя в сборке среда рабочего стола LXDE!
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 04-Авг-11 16:52 (спустя 2 часа 25 мин.)

dotfx писал(а):
Автор, допиши в описании, что у тебя в сборке среда рабочего стола LXDE!
А здесь не только LXDE - основная масса гномовская. И что я должен писать. Я не LXDE тупо собирал а комплектовал систему в части комплектации LXDE Где я комплектовал LXDE или XFCE KDE или Gnom - так написано.
[Профиль]  [ЛС] 

pokupalas

Стаж: 15 лет 2 месяца

pokupalas · 05-Авг-11 00:23 (спустя 7 часов)

ALEKS_USВ
Я унебутом сделал загрузочную флешку с этого файла- debian-new-speed-final-aleks200059.
никаких больше файлов на флешку не распаковывал- все вроде работает. надо что то еще докинуть из архивов в раздаче?
Кстати при прошлой сборке кулер почти не работал- сейчас молотит постоянно
Rainiux
Не поверишь но еще есть куда хуже.
Я даже нашел Sinaptic- но написано что Synaptics TouchPad driver for X.Org server установлен. Ладно с тачпадом не парюсь особо.
[Профиль]  [ЛС] 

Чаки 2

Чаки 2 · 05-Авг-11 09:57 (спустя 9 часов, ред. 05-Авг-11 09:57)

pokupalas
GnomeTouchpadManager попробуйте его
я ставил на Acer 5020 , руководствуясь вот этим и этим
однако работает...
[Профиль]  [ЛС] 

Jawello

Стаж: 17 лет 3 месяца

Jawello · 06-Авг-11 02:02 (спустя 16 часов, ред. 06-Авг-11 02:02)

ALEKS_USВ я знал, конечно, что UNIX-подобные ОС не очень дружелюбные, но думал, что не на столько)) запустить установку со старого железа у меня так и не получилось (надеюсь помнишь мои предыдущие посты). поэтому решил воспользоваться советом: разбить диск и скопировать файлы ОС на другой машине, подключив к ней нужный hdd. первый этап прошел без особых проблем - на чуть более новом компе (pentium4 - 3.0GHz) смог запустить систему с флешки, с помощью RemasterSys Installer (делал по видео) разбил диск и скопировал файлы ОС. затем вытащил hdd и вставил его в требуемую машину (более старую celeron 600). загрузка пошла, Welcome to GRUB! - окно выбора варианта загрузки, выбираю первый - начинает загружаться система, куча загрузочной информации, вроде все в порядке (строчки быстро бегут,увидел только 1у проблему с получением имени (hostname.sh failed), вся остальная загрузка проходит успешно), затем появляется информации о загрузки процессора и других системных мониторах с картинкой рабочего стола и все зависло.
я перезапустил, произошла автоматическая перезагрузка еще в момент выбора варианты загрузки (я не стал выбирать варианты, думал пусть сам выберет), и сейчас у меня за спиной происходит постоянный ребут, при чем абсолютно всегда на разных этапах. 1ин раз заметил, что он ребутнулся даже не дойдя до определения подключенных устройств (надеюсь я правильно выразился, то место, когда bios с начала проверяет быстро RAM, а потом подключенные устройства - primary master, primary slave и т.д.). я думал, что процессор стал перегреваться, но его температура не превышает 40 градусов. я решил провести memtest(который встроен) , но он так же решил ребутнуться.
я понимаю, что железо старое, но xp он до этого грузил исправно, и memtest вполне успешно проходил. поэтому сомнение в железе есть, но не очень серьезные.
вопрос: что это может быть?! у меня есть еще одна мать с процом, там уже проц 4ый пень 2,4Ghz, мать уже не помню какая, но не хочется выкидывать этого старичка. все таки жалко) а xp - ну плохо он ее тянет.
п.с. когда первый раз загружалась система и загрузка дошла до монитора ресурсов, процессор был загружен достаточно сильно, около 92%, но я не долго наблюдал мониторинг. слишком быстро он повис. и да, вдруг знаете, что и почему может очень противно пищать?! это точно не спикер, не похоже на него. монотонный, иногда не много изменяющийся, писк. спасибо за помощь.
ALEKS_USВ после того как я отправил пост, он сразу же (о чудо!!!) загрузился. на радостях решил запустить блокнот из под wine и он опять ушел в ребут)
и сейчас опять отказывается запускаться. и мистика, чем я ближе к нему тем дольше он не перезагружается при загрузке)))
я завтра еще потыкаю железо, но если чуда не произойдет, то буду ждать ответа)
[Профиль]  [ЛС] 

crolicoff

crolicoff · 06-Авг-11 06:25 (спустя 4 часа, ред. 06-Авг-11 06:25)

Jawello
пищать может или спикер или блок питания (тихий свист) , когда не тянет нагрузку или на входе неисправен сетевой фильтр или бесперебойник, если есть (некоторые блоки питания не отключаются , а именно свистят , все напруги понижены , запросто мать угробить), проблема явно железная ...
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 06-Авг-11 07:24 (спустя 59 мин., ред. 06-Авг-11 07:24)

Jawello
Вернее всего ваша проблема все таки в неподдерживаемасти уже вашего железа. Вы уже второй с таким случаем. У одного стоят Via Унихром с 256 памяти на борту целый класс и АНТИХ еще работала (а там иксы постарей и ядро тоже) сейчас уже это в поддержке тоже нет и ваш Celeron тоже уже похоже к истории приближается. ХР сделана в 2004 году и ее поддержка дополнялась дровами от произвоителя а на сегодня и она тоже по многому современному железу уже не идет да и семерка не охватывает старое
Как последний вариант можно еще попробовать подсунуть xorg.conf с драйвером vesa в конфиге. Основной конфликт идет обычно в нераспознании видеокарты а веса - универсал... а старт идет от конфига что сохранился и при несовпадении идет подбор.... а веса в подбор не ставит.... (сейчас вообще стало что xorg.conf не пишет система сама как ранее было...)
[Профиль]  [ЛС] 

crolicoff

crolicoff · 06-Авг-11 21:55 (спустя 14 часов)

ALEKS_USВ
посоветуй - есть машинка слабая , пень233 , RAM 128 (это типа нарощено) , совсем древняя , не хочу сношаться и ставить с компилированием Gentoo , твоя какая нить реально покатит?я не тороплюсь , генту просто не люблю , не дружелюбные русские форумы и , в целом весь русский "инет"...
[Профиль]  [ЛС] 

afonya51

Стаж: 15 лет 8 месяцев

afonya51 · 06-Авг-11 23:21 (спустя 1 час 25 мин.)

подскажите как интернет настроить.pppoeconf не работает. apt-get install pppoeconf файлы не инсталирует пишит не найдено.
[Профиль]  [ЛС] 

nunukas

Стаж: 14 лет 8 месяцев

nunukas · 06-Авг-11 23:25 (спустя 4 мин.)

Ваш труд класс...
Как ни странно,не имеет ни какой разницей
по отношению на ноутбук работы только от батарейки.
Будь то гноме среда,или lxde среда.
Пробовал 3 сборки.
1.Ultimate Edition 3 lite
2.[x86] Debian-Speed-Soft-aleks200059(new) Speed-System
3.ubuntu-10.04.3-desktop-i386
Запустил vlc player с фильмом.Больше ни каких нагрузках.(lxde работала лишь awn),
а в гноме утилита CPU Frequency Monitor(Ondemant,-Стандартное настройка).
Ноутбук работал примерно 2ч-18м.
Одна сборка работала 2ч-20м.
То есть,разницы нету даже 1%...
Если смотреть лиш на цифры CPU,RAM,то конечно разница
между сборками очевидная была.
Но акцент был сделан ни здесь,а лиш на работу от батарейки ноутбука.
Здесь лиш маленький взгляд,a не масштабный анализ...
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 07-Авг-11 06:24 (спустя 6 часов, ред. 07-Авг-11 06:24)

afonya51 писал(а):
подскажите как интернет настроить.pppoeconf не работает. apt-get install pppoeconf файлы не инсталирует пишит не найдено.
ВСе есть в репах а чтобы настраивать надо еще и драйвер pppoe поставить. В синаптике ставь на это галки и все заработает. Это хотя непонятно - DSL соединение не настраивается ?
crolicoff писал(а):
осоветуй - есть машинка слабая , пень233 , RAM 128
Это пробовать надо. В виртуалку засади на 128 памяти и посмотри как двигаться будет. Для проверки лучше в виртуалбокс - он пень 2й эмулирует. (Варька пень 3й ... парралелька 4й) вот только частоту процессора не зажмешь.
[Профиль]  [ЛС] 

crolicoff

crolicoff · 07-Авг-11 09:38 (спустя 3 часа)

ALEKS_USВ
я пошол дальше , а чо нам , мужикам?)))не в виртуалку , реальное железо под рукой - твори-выдумывай-пробуй-как раньше говорили по тв , прикол в том , что твоя сборка садится легко по умолчанию , ставил дебиан 6.02 - валится и кричит кернел паник , это точно прикол , генту хочет старина , а мне лень , пиву пию , когда руки дойдут до старика...
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 07-Авг-11 11:30 (спустя 1 час 52 мин.)

crolicoff писал(а):
ставил дебиан 6.02 - валится и кричит кернел паник
Это вернее всего что там несколько ядер включая и 486 - его вернее всего к старому примеряет и паникует ... а здесь я выбора не оставил и ядро универсал.
[Профиль]  [ЛС] 

ZanGetzu_1

ZanGetzu_1 · 07-Авг-11 12:44 (спустя 1 час 13 мин.)

Спасибо вам огромное! Давно искал подобное решение, с низким потреблением ресурсов и для флешки, а перекомпилить ядро и поставить на машину без "лайв" режима возможно?
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 07-Авг-11 18:55 (спустя 6 часов)

ZanGetzu_1
Ядро и компилировать не надо и система инсталлится без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

ZanGetzu_1

ZanGetzu_1 · 07-Авг-11 19:38 (спустя 42 мин.)

ALEKS_USВ
а с видео "ViA" Решили вопрос?))
кстати можно мне данный дистрибутив, залить на флешку на которой стоит "grub4dos" Загрузочная флеха с которой ставлю вин хР
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error