|
S!mpLe
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
S!mpLe ·
24-Дек-07 14:59
(17 лет 8 месяцев назад, ред. 24-Дек-07 21:13)
Мда... все прям так нахваливают фильм.... этот фильм однозначно не шедевр и как он мог стать лучшем фильмом годом я не понимаю,не ужеле в 2004 году нету фильмов лучше чем этот,тогда я могу сказать что 2004 год прожит зря в киноиндустрии... моя оченка фильму 6,сюжет просто простой!!! даже думать не надо чтобы такое сочинить. А отзывами о фильме я просто поражен... ,мое заключение обычный жизненый фильм,в котором играют 10 главных героев в которых пресутствует некоторое раздражение к др. национальностям,и каждый по своему не доволен их действовами,вообщем я зря потратил время на него!
|
|
pulse2007
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 500
|
pulse2007 ·
17-Янв-08 01:32
(спустя 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Золотая писал(а):
Человек очень сложный. Ему нельзя дать однозначную оценку. Он всегда и хороший и плохой одновременно. Сегодня он унижает кого-то, а завтра спасает жизнь. Сегодня он преступает закон, а завтра противостоит его нарушителям. При чем здесь цвет кожи? Да ни при чем. И фильм докажет эту гениальную, как все простое, мысль.
Очень точно подмечено. Действительно, каждый из нас наверняка вспомнит ситуации, где он сам выглядел как очень достойно, так и совершенно неприглядно. Иногда эта трансформация происходила с нами на протяжении короткого времени. В течении получаса можно было в разных ситуациях выглядеть как обожаемым другими, так и ненавидимым. И причина здесь как раз во взаимоотношениях друг с другом. Смог понять своего оппонента - все разрешится мирным путем (пример в фильме: молодой полицейский спасает жизнь режиссеру, готовому в гневе наброситься на других полицейских), не смог или не захотел понять - все закончится плохо (тот же полицейский практически в тот же день убивает молодого чернокожего парня, посчитав его действия опасными). Также и другие герои совершают на протяжении фильма зачастую прямо противоположные поступки: представители закона - прокурор и детектив, ради достижения собственных интересов готовы поступиться принципами и обойти закон, в то время как чернокожий преступник в конце фильма спасает нелегалов от рабства и дарует им свободу.
Нужно стремиться творить добро в жизни ибо совершенное нами по законам бумеранга вернется к нам обратно. Не стоит преумножать насилие, ложь и обман в этом мире, либо рано или поздно сам станешь его жертвой. И хорошо, что у нас, в отличие от штатов, огнестрельное оружие продается в ограниченных количествах. Нашись бы желающие применить его отнюдь не в целях самообороны, как ограбленный владелец магазина в фильме.
|
|
RefleXus
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
RefleXus ·
19-Янв-08 00:08
(спустя 1 день 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Фильм просто потряс! Гениальный режиссёр, гениальный сценарий. Побольше бы таких фильмов + спасибо за раздачу
Вообщем качать всем!!!
|
|
Steplerkill
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
Steplerkill ·
23-Янв-08 18:16
(спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Скачал, посмотрел, получил ГРОМАДНОЕ Удовольствие! Давно я таких сильных в эмоциональном плане фильмов не смотрел.
|
|
Zorgg
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
Zorgg ·
31-Янв-08 09:32
(спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Фильм про их дебильный расизм, который присутствует у каждого (и не только америкосов и не только у "белых" - он у всех одинаковый). Не могу сказать про этот фильм "шедевр", "просто супер", "просто потряс" (интересно чем) или "советую всем". Также не понимаю как можно от ТАКОГО фильма получить "ГРОМАДНОЕ удовольствие" (наверное во время просмотра сексом занимался). От таких фильмов не визжат в восторге, не хлапают в ладоши и не орут "качать всем"! Он просто о жизни. Причём снят он не на 5 баллов. Оскар? Кому нужен этот Оскар в России?! Михалкову? Ха! Насмешили. Могли бы и постараться и актёры и режиссёр. Операторской работы я вообще не увидел: человек просто снимал, а за это я пятёрку не поставлю. В фильме нет морали. Т.е. фильм о расизме, но в нём почему-то нет традиционной, присущей всем америкосам, морали про этот самый расизм. Зрителю самому предлагается её додумать. НО! Фильм-то американский, значит снимался для америкосов, а они думать не любят - тогда возникает вопрос: зачем этот фильм вообще сняли? Это было первое, а второе, - если фильм снимался не для тупорылых америкосов, а на "экспорт", то мораль фильма слишком очевидна и опять-таки не понятно зачем такой фильм вообще был снят.
Фильм "не фонтан"! 3 с половиной балла из 5, и то за актёрский состав.
|
|
Banditozzz
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
Banditozzz ·
12-Фев-08 20:42
(спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Серьезное кино, после него не сразу приходишь в себя..
|
|
Banditozzz
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
Banditozzz ·
01-Мар-08 18:15
(спустя 17 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
ОЧень рекомендую для Вашей домашней коллекции!
|
|
vasilevs1602
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
vasilevs1602 ·
07-Мар-08 21:36
(спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Гость
Пожалуйста помогите закачаться, а то никого в сидах нет, а впереди выходные и очень хочется фильм посмотреть. Заранее спасибо.
|
|
soiu
Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
soiu ·
08-Мар-08 07:47
(спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Zorgg писал(а):
Фильм про их дебильный расизм, который присутствует у каждого (и не только америкосов и не только у "белых" - он у всех одинаковый). Не могу сказать про этот фильм "шедевр", "просто супер", "просто потряс" (интересно чем) или "советую всем". Также не понимаю как можно от ТАКОГО фильма получить "ГРОМАДНОЕ удовольствие" (наверное во время просмотра сексом занимался). От таких фильмов не визжат в восторге, не хлапают в ладоши и не орут "качать всем"! Он просто о жизни. Причём снят он не на 5 баллов. Оскар? Кому нужен этот Оскар в России?! Михалкову? Ха! Насмешили. Могли бы и постараться и актёры и режиссёр. Операторской работы я вообще не увидел: человек просто снимал, а за это я пятёрку не поставлю. В фильме нет морали. Т.е. фильм о расизме, но в нём почему-то нет традиционной, присущей всем америкосам, морали про этот самый расизм. Зрителю самому предлагается её додумать. НО! Фильм-то американский, значит снимался для америкосов, а они думать не любят - тогда возникает вопрос: зачем этот фильм вообще сняли? Это было первое, а второе, - если фильм снимался не для тупорылых америкосов, а на "экспорт", то мораль фильма слишком очевидна и опять-таки не понятно зачем такой фильм вообще был снят.
Фильм "не фонтан"! 3 с половиной балла из 5, и то за актёрский состав.
дамс ... Вы дяденька настоящий рассист , Вы случаем не хотели снятса в этом фильме ? =)
|
|
brunnenG
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 34
|
brunnenG ·
08-Мар-08 14:18
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
очень хорошее кино! даже Булок не испортила впечатление!!!
|
|
Nos
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 579
|
Nos ·
05-Апр-08 14:08
(спустя 27 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
brunnenG писал(а):
очень хорошее кино! даже Булок не испортила впечатление!!!
+1
посмотрев, получил море удовольствия.
Спасибо!!!
|
|
Владимир029
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Владимир029 ·
25-Апр-08 15:16
(спустя 20 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ни фига не качается... Хотя рейтинг у меня в пределах допустимого... :(((
|
|
spb436
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 45
|
spb436 ·
20-Июн-08 20:17
(спустя 1 месяц 25 дней)
Фильм с таким количеством призов - не могет быть плохим.... Спасибо!
|
|
Nana1284
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
Nana1284 ·
14-Июл-08 12:18
(спустя 23 дня)
Спасибо большое
фильм просто отличный. оставляю в коллекцию
|
|
ANTONERRR
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
ANTONERRR ·
15-Июл-08 23:24
(спустя 1 день 11 часов)
вооо пошло поехало)спасибо
|
|
astrophysicist
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 244
|
astrophysicist ·
24-Июл-08 01:56
(спустя 8 дней)
А скрины или сэмпл??? Как качество-то оценить???
|
|
Rey Gleeson
  Стаж: 18 лет Сообщений: 563
|
Rey Gleeson ·
29-Июл-08 22:57
(спустя 5 дней, ред. 30-Июл-08 01:47)
Фильм впечатлил! Здорово! В конце был трогательный момент,
скрытый текст
когда телевизионщику звонит его подруга (та самая, которую лапал полицейский, из- за чего она потом разозлилась на этого телевизионщика, что он при этом молчал; а потом они вроде как рассталиcь, она очень переживала и перевернулась в машине, а тот коп спас ее). И вот звонит она телевизионщику, а он говорит: "Я люблю тебя.". Господи, это так трогательно. И саундтрек в этом моменте подобран в тему.
Вобщем, классный фильм! Одних и тех же людей показывают с разных сторон. Ведь идеальных людей не бывает. У каждого есть плюсы и минусы. Думаешь, ну какой же он мерзкий! А потом оказывается, что у него плохи дела, отец болеет. А потом он спасает жизнь. И смотришь на него уже с другой стороны. Многие несчастья происходят из- за не понимания. Вот этот араб, или кто он там, забыл, с магазином. Этот ремонтник говорит ему о необходимости замены двери. А араб ему: "Чини замок, чини замок". То ли этот араб не понимает по английски, то ли вообще не понимает.
Короче, круто.
|
|
АнгелСПб
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1929
|
АнгелСПб ·
29-Июл-08 23:06
(спустя 9 мин.)
Rey_Rey
Описание концовки фильма лучше убрать под спойлер... Так будет правильней...
|
|
du4e
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
du4e ·
02-Авг-08 19:45
(спустя 3 дня)
Отличный фильм!!!
США-это огромная пороховая бочка,
в любой момент может рвануть.
|
|
Musheg
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
Musheg ·
06-Авг-08 22:49
(спустя 4 дня)
Спасибо за фильм! Очень поучительный и правильный фильм.
Надеюсь многие кто посмотрел сделают урок, что не стоит людей судить по их внешнему виду и подгребать под один ярлык.
А так же всегда надо следить за собой. Советую смотреть фильм всем!
|
|
krotzilla
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
krotzilla ·
06-Авг-08 23:46
(спустя 56 мин.)
Большое спасибо за хорошую раздачу отличного фильма!
в правильном темпе, с хорошими актерами и нормальным, не мыльным сценарием.
|
|
-polkovnik-
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 87
|
-polkovnik- ·
22-Авг-08 11:13
(спустя 15 дней)
Автору спасибо! великолепный фильм! советую всем.
|
|
twirl
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
twirl ·
24-Авг-08 05:18
(спустя 1 день 18 часов)
Супер фильм. Огромное спасибо за релиз. Вот именно из-за таких редких удачных работ я и люблю кино!!
|
|
BorisVoice
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
BorisVoice ·
02-Окт-08 19:32
(спустя 1 месяц 9 дней)
Дайте скорости вообще все стоит ((((( Пожалуйста.....
|
|
greedal
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
greedal ·
24-Окт-08 17:06
(спустя 21 день)
несмотрел еще но думаю он стоит того что бы потраить на него время..
зы спабисо сидам.
|
|
Cent007
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 95
|
Cent007 ·
04-Янв-09 01:17
(спустя 2 месяца 10 дней)
Шикарный фильм!
Но есть ляп: на 34 и 78 минутах иракец(или перс, хз) говорит с челом который замки ремонтирует, хотя 1-ый не говорит по-английски
Если про этот ляп уже писали, сорри
|
|
* kaliban*
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 75
|
* kaliban* ·
21-Янв-09 22:22
(спустя 17 дней)
Фильм сильный ,в стиле шедевров Иньяритту "Сука-любовь","Вавилон"...
|
|
Zam
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 112
|
Zam ·
30-Янв-09 15:55
(спустя 8 дней)
Качнул довольно таки быстро!  за хороший фильм и  за классный релиз! Уже давно смотрел, хотелось бы освежить в памяти!
|
|
DJig IT
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
DJig IT ·
03-Фев-09 19:03
(спустя 4 дня)
Дайте недельку
я скачаю, давно хочу впервые посмотреть в нормальном качестве
|
|
leto12
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
leto12 ·
04-Фев-09 12:17
(спустя 17 часов)
Спасибо за раздачу.
А фильм... Мне не понравился. Яркий пример претенциозной голливудской пустышки со множеством штампов типа "умного" американского кино.
Мне понятно почему он отмечен множеством наград - вроде бы о чем-то, но ни о чём
скрытый текст
Первый час боролся с желанием выключить, оставшееся время от фильма - откровенно заставлял себя досмотреть, чтобы оценить адекватно.
Не знаю как остальным, но час с лишним от фильма (примерно 80 %) смотреть как каждый диалог сводится к тому, что его обижают представители других рас, и как же он ненавидит черных/белых/мексиканцев/китайцев и др. и т.п. - это явный перебор, кто-то скажет что этим поднимается острая проблема... Такой фильм - это не поднятие острой проблемы, а спекуляция на ней.
А этот жесткий символизм. Я чуть не порвался от смеха, когда героиня Сандры Баллок, дрожащая от мысли что все черные - преступники, в середине фильма поскальзывается на идеально черной ступеньке в идеально белых носках :)))) Ну а конец фильма отмечен "жесткими" событиями в жизни героев, в которых они показывают себя совершенно с другой стороны, нежели до этого. И здесь гениальности не нашел, нелогичность - да. Фильм сделан неплохо, прям фирменный лоск чувствуется, но на протяжении всего фильма у меня оставалось чувство, на уровне подсознания, - неестественности, диалоги доведенные до идиотизма, местами нелогичность, притянутость за уши, штампы, "грубость" сценария, отсутствие тонких умных ходов в нем.
PS порадовал грязный филипинец, стоящий перед витриной ярко освещенного магазина, очевидно осознавая прелесть страны и проникающийся американской мечтой, и лицо черного парня сделавшего "правильный" поступок. Итоговое мнение - дешевка, не бюджету, а по внутреннему содержанию.
|
|
|