|
nalekhina
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 304
|
nalekhina ·
29-Авг-11 16:00
(13 лет 3 месяца назад, ред. 29-Авг-11 16:00)
Tigeril писал(а):
без разницы?? зачем вся клоунада с придирками?..здесь вроде не олимпиада по грамматике
А кто вообще придираться первый начал? Киндаичи Миюки не облапал - плохой детектив!
Убийца самоубился - плохой детектив. А в "Лунной сонате" с Конаном что?
Цитата:
ГЕРОЯ делает его окружение.. второстепенные персонажи...
В классическом детективе (Агата Кристи, Джон Диксон Карр и пр.) нет героя и окружение сыщика не делает. Во-первых, окружение для сыщика - случайное, сегодня есть, завтра нет. Во-вторых, писатели стараются читателя к окружению не привязывать (кого-то могут убить, кто-то вообще преступником окажется). В "Киндаичи", кстати, окружение "вокруг преступления" проработано очень хорошо, потому что фильмы длиннее и подозреваемым и их историям уделяется больше времени. Хуже выстроен "большой" мир: герои, не имеющие отношения к загадке, но появляющиеся из серии в серию. Подозреваемаемые в Конане проработаны часто хуже: метраж у фильмов, как правило, меньше, а Конана мотивы преступления не интересуют в том смысле, что для него почти нет разницы, из-за чего совершено убийство.
|
|
Tigeril
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 615
|
Tigeril ·
29-Авг-11 16:42
(спустя 42 мин., ред. 29-Авг-11 16:42)
Цитата:
В классическом детективе (Агата Кристи, Джон Диксон Карр и пр.) нет героя и окружение сыщика не делает. Во-первых, окружение для сыщика - случайное, сегодня есть, завтра нет. Во-вторых, писатели стараются читателя к окружению не привязывать (кого-то могут убить, кто-то вообще преступником окажется). В "Киндаичи", кстати, окружение "вокруг преступления" проработано очень хорошо, потому что фильмы длиннее и подозреваемым и их историям уделяется больше времени. Хуже выстроен "большой" мир: герои, не имеющие отношения к загадке, но появляющиеся из серии в серию. Переходящее окружение в Конане хуже: метраж у фильмов, как правило, меньше.
есть хоть в этой белиберде кусок осмысленного текста?
Цитата:
писатели стараются читателя к окружению не привязывать
типа Хомс без доктора Ватсона? место действия 19 век Англия или адвокат Пери Мейсон без Делы Стрит..Америка 20 век..глупость пишете
Цитата:
окружение "вокруг преступления"
в чем это проявляется? Немецкий замок в Японии...(подражание Дракуле)...остров на курорте (Десять негритят..куда свозит неизвестный судья преступников?)
крокодильи слезы преступников?
скрытый текст
в первой серии преступник мог просто заявить полиции про несчастный случай с его ученицей..Пришел утром а она лежит на леснице а не томить ее кости в стене...да и срок давности истек..мог тупо свалить на поденщиков которые померли и жить с чистой душой...и потом его мерзкая рожа больше всех рыдала по проклятии.. глумился над телом подвесив его придав вид ритуала...ЧТО в ЭТОМ ИНТЕРЕСНО? маниакальный тип...из анекдотика
Сидят два новых русских за бутылкой. Один говорит:
- Слышь, братан, я тут на Волгу ездил, на рыбалке был - так осетра на восемь метров вытащил!
- Не гони, в натуре, я читал, осетры не больше трех метров бывают. Урежь осетра-то!
- Говорю тебе, восемь метров!
- Да ну, братан, не гони! Урежь осетра.
- Восемь, бля буду!
- Ну ладно, это еще фигня. А вот я тут на охоту ездил... Иду в натуре по лесу, слышу хруст, шмаляю туда - лось! Лосяру завалил! Только к нему подхожу, как слышу шаги сзади - лесник! А у меня ж лицензии ни фига нету! Ну я вскинул пушку, завалил лесника, что делать... Стою так над лосем и лесником и слышу в кустах возня какая-то, раздвигаю - блин, парочка друг другом занимается.
Ну, мне, ясен пень, свидетели ни к чему - пришлось и их обоих порешить.
Потом думаю: откуда они взялись-то? Иду через кусты, выхожй на поляну -
е-мое! Туристы гребаные, палаток десять, человек пятнадцать их! Ну, выхода нет - полил их из калаша, чтоб свидетелей за спиной не оставлять. Только вздохнул спокойно - блин, выезжает на поляну автобус, "Икарус", в нем народу человек сто... Братан, я тебя как брата прошу, урежь осетра, а то я их всех перестреляю!!!
Цитата:
Хуже выстроен "большой" мир
нет ни Большого ни Малого мира..есть Герой и его Окружение...окружение бледное..представлено случайными персами..
Цитата:
Переходящее окружение в Конане хуже :метраж у фильмов, как правило, меньше
ЭТО дядя Мори,Ран,Ай, Профессор Агасе,Соноко ,и Хаттори и прочие -прочие от к серии хуже и хуже?..их гораздо Больше ЧИСЛЕННО и более наделены характерами чем дядя Киндачи и его подруга+ Воришка Неудачник
да и потом если я уже знаю кто убийца зачем делать 3 серию..чтоб он героически самоубился? 2 серий в Конане достаточно..лишние 25 минут не делают погоды
зы: явно проходной сериал..))
|
|
nalekhina
|
nalekhina ·
29-Авг-11 17:29
(спустя 46 мин., ред. 29-Авг-11 21:11)
Tigeril писал(а):
есть хоть в этой белиберде кусок осмысленного текста?
Конечно есть. Потому что я стараюсь писать объективно. "Конана" я посмотрела всего, я его обожаю и жду каждую новую серию, но также замечаю, где у авторов иссякаяет фантазия, а где она фонтанирует. "Киндаичи" изначально был нацелен на другое - на другой формат фильма, более продолжительный. В нем нет однозначного отношения сыщика к преступлению, в нем преступление, как правило, расследуется дольше, и поэтому больше мрачности и подробностей. В "Конане" больше позитивизма, юмора, там создан чудесный, домашний мир с яркими и симпатичными второспенными персонажами (собственно, их и второстепенными не назовешь). Но на реализм и там, и сям надо забить: в "Конане" сюжет часто движется всё открывающей и всех убивающей рыболовной леской, в "Киндаичи" люстры на голову падают в удобном месте и т.д.
|
|
Yui97
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Yui97 ·
07-Сен-11 16:51
(спустя 8 дней)
|
|
mangust93
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1277
|
mangust93 ·
14-Сен-11 23:22
(спустя 7 дней)
Торрент был обновлён 15.09.11
Изменения: добавил русские субтитры с 10 по 12 серию от drauglin'a и Music Cat.
|
|
Yudzi3003
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 41
|
Yudzi3003 ·
17-Сен-11 11:43
(спустя 2 дня 12 часов)
Tigeril тебе на жаль было времени столько угробить на комменты, которые в общем никому и не нужны? Написал бы "мне не понравилось" и все.
А мне вот другое интересно, после просмотра 6 серий. Если в каждом деле девчёнка получает ранения, то этак к концу сериала она вообще инвалидом рискует стать. Вот это был бы оригинальный поворот сюжета, даже Tigeril не придрался бы!
А сериал норм, жду продолжения.
|
|
Mstitel
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
Mstitel ·
22-Сен-11 18:38
(спустя 5 дней)
можно ли узнать , когда будут примерно слеующие серии?:)
|
|
Rokuda
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 25
|
Rokuda ·
06-Окт-11 07:38
(спустя 13 дней)
ммм....когда продолжение?
|
|
drauglin
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 125
|
drauglin ·
06-Окт-11 19:30
(спустя 11 часов)
Rokuda
как только так сразу. в следующей арке все не так просто для перевода...
|
|
RaymanM
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 541
|
RaymanM ·
10-Окт-11 17:23
(спустя 3 дня)
Соглашусь с драуглином, там есть свой замут в стихе. Надеюсь, что через пару-тройку дней доделаю перевод на арк.
|
|
mangust93
|
mangust93 ·
14-Окт-11 16:25
(спустя 3 дня)
Торрент был обновлён 14.10.11
Изменения: добавил русские субтитры с 13 по 15 серию от drauglin'a и RaymanM'a.
|
|
Маша Рослова
Стаж: 14 лет Сообщений: 4
|
Маша Рослова ·
19-Окт-11 13:06
(спустя 4 дня)
Ух ты! Неужели Киндаичи стали переводить? Весь инет облазила, нигде нет, а здесь нашла)))) Хочу поблагодарить Вас за то, что стали переводить такое замечательное аниме!
Маленькая просьба: Подсядьте пожалуйста кто-нибудь на раздачу! А то ну совсем медленно качает.
И два маленьких вопроса: 1) В какой серии рассказывается о деле про Призрака Оперы? 2)Когда ожидать новых серий? Заранее спасибо.
|
|
harumambura
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 305
|
harumambura ·
19-Окт-11 14:43
(спустя 1 час 36 мин.)
Маша Рослова писал(а):
В какой серии рассказывается о деле про Призрака Оперы?
Это отдельный полнометражный фильм, который не входит в основной сериал. Если знаете английский, то можете посмотреть его с ансабом.
Маша Рослова писал(а):
Когда ожидать новых серий?
По мере перевода
|
|
Yui97
|
Yui97 ·
01-Ноя-11 17:08
(спустя 13 дней)
поскорей бы новые серии))
не могу дождаться)
|
|
mangust93
|
mangust93 ·
01-Ноя-11 17:37
(спустя 28 мин.)
Торрент был обновлён 01.11.11
Изменения: добавил русские субтитры с 16 по 17 серию от drauglin'a и Music Cat.
|
|
ramix57
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1010
|
ramix57 ·
22-Ноя-11 20:06
(спустя 21 день)
Преступление за преступлением, жертвы, закрытые комнаты...Разнообразия не видно.
|
|
Cugop*MaTBeu4
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 60
|
Cugop*MaTBeu4 ·
24-Ноя-11 08:06
(спустя 1 день 12 часов, ред. 24-Ноя-11 08:06)
При включении озвучки, видео начинает жутко тормозить! И вообще, почему еще не сняли Bloody Monday?! Такой сюжет накрученный! Класс просто манга!
|
|
Yui97
|
Yui97 ·
09-Дек-11 13:52
(спустя 15 дней)
|
|
harumambura
|
harumambura ·
09-Дек-11 14:43
(спустя 51 мин.)
Yui97 писал(а):
а когда новые серии??
drauglin на некоторое время взял тайм-аут, так что придётся чуток подождать.
|
|
harumambura
|
harumambura ·
10-Дек-11 20:16
(спустя 1 день 5 часов)
rbhbkkrv, не знаю, кто там 12 лет переводит, а мы только в августе этого года взялись за проект )))
|
|
nalekhina
|
nalekhina ·
24-Янв-12 22:47
(спустя 1 месяц 14 дней, ред. 24-Янв-12 22:47)
Жалко, конечно, что стареньким сериалам меньше внимания достается. Вот и "Явара" тоже... Понятно, конечно, что люди работают за "спасибо" и поэтому сами решают, за что получать это "спасибо", но, мне кажется, на старых раздачах оно в сто раз ценнее. Вот "Иную" раздают: там на скачках - кто первым успеет. А тут - монополия.
|
|
Ekkleziast
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 457
|
Ekkleziast ·
11-Фев-12 03:33
(спустя 17 дней)
ауууу, где вы ?
не забрасывайте отличный сериал
харэ силы вклыдвать на современный шлак
|
|
MuKaMu
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 42
|
MuKaMu ·
30-Мар-12 18:46
(спустя 1 месяц 19 дней)
|
|
harumambura
|
harumambura ·
30-Мар-12 20:43
(спустя 1 час 57 мин.)
MuKaMu, дело не в переводчике, а в редакторе, т.е. во мне. Следующая арка лежит у меня, дожидаясь редактуры, но я пока немного загружена в реале.
|
|
MuKaMu
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 42
|
MuKaMu ·
01-Апр-12 05:03
(спустя 1 день 8 часов)
А можно узнать примерно когда у вас будет время)
Просто сериал понравился) хотелось бы проду посмотреть побыстрее)
|
|
harumambura
|
harumambura ·
01-Апр-12 09:07
(спустя 4 часа)
MuKaMu, я стараюсь прогнозов на будущее не делать, потому что они имеют тенденцию срываться.
|
|
Ekkleziast
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 457
|
Ekkleziast ·
01-Апр-12 09:12
(спустя 4 мин.)
harumambura писал(а):
MuKaMu, я стараюсь прогнозов на будущее не делать, потому что они имеют тенденцию срываться.
скажите, а какими вы проектами заняты, коль на этот не хватает времени ?
|
|
drauglin
|
drauglin ·
01-Апр-12 12:46
(спустя 3 часа)
Ekkleziast
вот всё вам прям и расскажи, да распиши. занят человек, причем, сказано же было: в реале тоже занята. терпение, терпение.
|
|
ramix57
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1010
|
ramix57 ·
01-Июн-12 22:39
(спустя 2 месяца)
drauglin
Есть новости какие-нибудь?
|
|
drauglin
|
drauglin ·
01-Июн-12 22:53
(спустя 13 мин.)
mist5782
да нет, всё так же, ждём возвращения редактора в строй.
|
|
|