Толстой Лев Николаевич - Война и мир [Ефим Каменецкий, 2008 г., 128 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

ДваКапитана

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ДваКапитана · 07-Дек-15 23:28 (9 лет 10 месяцев назад)

ghost666
Здравствуйте!Извините, Вы не нашли вариант с В.Тихоновым? Тоже его ищу...
[Профиль]  [ЛС] 

dr2c

Стаж: 14 лет 5 месяцев

dr2c · 29-Мар-25 09:41 (спустя 9 лет 3 месяца)

Великолепнейшее прочтение. Может лучшее..
Между делом Толстого нет смысла слушать, все уйдет..
А прослушивание не редко больше дает чем текст. Это разный взгляд
[Профиль]  [ЛС] 

1ged

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

1ged · 29-Мар-25 21:15 (спустя 11 часов, ред. 29-Мар-25 21:15)

ivankalitta писал(а):
49914576...аудиокнига ничем от фильма не отличается. И вообще - само по себе слово "аудиокнига" вводит человека в заблуждение. В советское время подобные вещи назывались правильно - "инсценировками" или "радио-постановками".
Хотите познакомиться с литературным произведением - ЧИТАЙТЕ его. А не смотрите и не слушайте.
Если комментатора "само по себе слово аудикнига вводит в заблуждение", ничто не мешает ему ознакомиться с традицией литературных вечеров, на которых авторы читают свои произведения, либо читает другой человек в присутствии автора. В русской литературе про эту традицию известно как минимум, ещё со времен Гоголя. И никто из слушателей того времени носы не воротил и не поучал что "правильно" а что "неправильно".
Хорошо озвученная книга может не только лучше передать замысел автора, но и стимулировать познакомиться с ней людей, которые на бумаге её никогда бы не прочитали. Потому да будет больше аудиокниг! Хороших и не очень. Разных. Думаю молодое поколение со мной согласится (сам я полжизни читал книги текстом, а теперь, с не меньшим интересом, слушаю новые или переслушиваю старые в аудиоформате). И поверьте, часто, давно уже знакомые и зачитанные до дыр произведения, начинают играть новыми красками.
Спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error