|
|
|
kapriz.kap
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 101
|
kapriz.kap ·
19-Апр-12 19:46
(13 лет 6 месяцев назад)
Я в шоке!!приятном...скоро финал..пасибааа
|
|
|
|
AlenkaSagdeeva
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 157
|
AlenkaSagdeeva ·
19-Апр-12 22:22
(спустя 2 часа 36 мин.)
УУУУУРРРРРРРРРРРРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
Целую переводчиков, и дрожащими ручками пишу.....пишу....пишу...
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще чуть чуть. еще не много. боевого вам духа и терпения!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Tekila
  Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 2445
|
Tekila ·
22-Апр-12 00:06
(спустя 2 дня 1 час, ред. 22-Апр-12 12:14)
Большое спасибо переводчикам за проделанную работу.
Добавил 20,21 серию.
|
|
|
|
Helena576
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 214
|
Helena576 ·
22-Апр-12 01:31
(спустя 1 час 24 мин.)
очень хочется выразить большую благодарность всем работавшим над этой интереснейшей дорамой! я смотрела и смотрю немало дорам,но такой дорамы,по сюжету не видела!здесь есть все,она не слишком пресная как обычно бывают дорамы!хорошая игра актеров!вообщем смотрите и не пожалеете!а работавшим над ней людям желаю от всей души здоровья хорошего,любви и счастья!спасибо вам еще раз за то что даете нам эти приятные моменты от просмотра дорам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Katju_1
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 162
|
Katju_1 ·
22-Апр-12 07:10
(спустя 5 часов)
Знаете, а я только сейчас увидела СКОЛЬКО людей трудилось над этой дорамой. Ребята, вы суппер и огромное Вам, человеческой спасибо за такую работу!!!
|
|
|
|
iisvetik
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 38
|
iisvetik ·
22-Апр-12 07:36
(спустя 25 мин.)
ура! переведены все серии. девченки вы супер
|
|
|
|
Мама Чёли
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 182
|
Мама Чёли ·
22-Апр-12 10:16
(спустя 2 часа 40 мин.)
Вообще-то, и мужской пол принимал участие в данном проекте.
Всем пожалуйста, приятного просмотра!
|
|
|
|
Noel313
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 194
|
Noel313 ·
22-Апр-12 14:39
(спустя 4 часа, ред. 22-Апр-12 14:39)
|
|
|
|
stationfenix
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
stationfenix ·
22-Апр-12 17:57
(спустя 3 часа)
|
|
|
|
Глэдис
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
Глэдис ·
22-Апр-12 22:58
(спустя 5 часов, ред. 22-Апр-12 22:58)
|
|
|
|
Нарухи
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
Нарухи ·
23-Апр-12 18:51
(спустя 19 часов)
Ваааааааааааа огромное спасибо за перевод этой чудесной дорамы!!!!!Просмотр ее у меня затянулся на год.))) С каким терпением я ждала каждую новую переведенную серию! Еще раз спасибо!
|
|
|
|
frozendragoon
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
frozendragoon ·
23-Апр-12 22:02
(спустя 3 часа)
не воспроизводится видео(( ни где(( в класик и в вин. плеере звука нет, в КМ плеере свук и видео как будто зажеванный(( что делать?? помогите хочется наконец посмотреть эту дорамку(
|
|
|
|
Tekila
  Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 2445
|
Tekila ·
23-Апр-12 22:18
(спустя 15 мин.)
|
|
|
|
Алиненок86
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1099
|
Алиненок86 ·
27-Апр-12 09:55
(спустя 3 дня, ред. 27-Апр-12 09:55)
БЕСПОДОБНАЯ дорама!!!!! Я просто в расстройстве, что она закончилась. 21 серия пролетела, как один миг, не хотелось расставаться с потрясающими, очень полюбившимися героями дорамы.
Она теперь у меня в списке самых любимых!!Пересмотрю ее еще не раз. Финальная серия всего 25 минут, но какая впечатляющая. Обалденный финал!!! Одна из самых романтичных азиатских дорам, что я видела. Столько любви и нежности между героями.
Невероятно сильное эмоциональное впечатление после нее. Я бы поставила ее на один уровень с моими любимыми"Моя счастливая звезда", "Летнее желание", "Марс". По сюжету даже очень перекликается с этими дорамами. Герои дорамы - взрослые люди, пройдя через много испытаний, стараются найти путь к любви и счастью, прощению и пониманию, обрести утраченное доверие. Семейная, теплая, душевная дорамка. Малыш Сяо Лэ- чудесен. На него смотришь и радуешься. Настолько мил, добр, умен. Умнее, чем его родители:)))
Сюжет "мыльный", вставили в него все, что только можно: любовь, прошедшую через годы, ненависть, месть, брак по расчету, давние семейные тайны, кучу болячек...
Есть тяжелые моменты, в которых просто страдаешь вместе с героями, это частично драма. Но ведь все равно цепляет, настолько интересно выстроена сюжетная линия, искренна игра актеров, как будто они не играли, а жили жизнью своих героев.
Некоторые нелогичные поступки героев даже не раздражали:))) Ванесс У и Ади Ань - просто покорили меня своей игрой. Сыгрались великолепно. Раньше их не видела ни в одной дораме, но теперь буду очень ждать новых дорам с их участием. От Ванесса просто в диком восторге!!!И герой у него просто потрясающий. Спасибо тем, кто донес до нас сию потрясающую вещь!! Всем советую смотреть обязательно!!! Песни в дораме слушаю и слушаю... Настолько красивые и нежные... Идеально вписались в дораму.
|
|
|
|
alena3389
 Стаж: 15 лет Сообщений: 905
|
alena3389 ·
28-Апр-12 09:49
(спустя 23 часа)
Алиненок написала так эмоционально и от души, что мне мало что есть добавить.
Я считаю, что по сравнению с другими тайванскими дорамами - это таки да, прорыв по качеству съемки, по сюжету и игре актеров. Согласна с оценкой, что это вторая дорама по рейтингу (после моих любимых"Все началось с поцелуя" и "И снова поцелуй" :))).
Постоянная динамика сюжета не дает скучать, а игра Van Ness, его мальчишеский задор и бездна обаяния заставляли мое сердце трепетать :)))))))))))))
Отлитчной была и игра Ady An - не скандальная, тихая, работяая, верная - ее сложн не полюбить. А если учесть, что сценарист сделал все ее поступки адекватными, не было ни нытья, ни вымаливания любви - я вообще в полном восторге, сколько силы и гордости в той девушке.
Про Сяо Лэ и говорить нечего, это действительно свой алмаз в дораме - глядя на него, у меня улыбка с лица не сходила. :)) Он мне понравился еще в дорамке "Долой любовь".
Очень красивый конец в дораме, так что смотрите - не пожалеете. Tekila Большое спасибо Альянсу за перевод, а Вам лично за то, что выложили эту дораму.
Как говорится - побольше хороших добрых дорам в массы :))
|
|
|
|
versia4me
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 92
|
versia4me ·
01-Май-12 17:20
(спустя 3 дня)
Дорама отличная, но Альянс как обычно не потрудился нормально отредактировать субтитры, досмотрела до 5й серии, ошибок очень много, шрифт сливается с иероглифами, мед часть вобще комментировать не буду, к сожалению это портит впечатление от дорамы.
|
|
|
|
lutsek
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 111
|
lutsek ·
01-Май-12 20:32
(спустя 3 часа)
versia4me
если вам так не нравятся переводы Альянса, просто их не смотрите! И тем более обобщать не стоит!
Переведите что-нибудь сами и мы оценим ваш перевод!
|
|
|
|
versia4me
|
versia4me ·
02-Май-12 14:40
(спустя 18 часов)
lutsek в чем проблема, оценивайте ради бога.
ИМХО за то время что было затрачено на эту дораму, можно было 100 раз вычитать субтитры нормально(перевод шел больше года!!!) или вы считаете мою критику необоснованной, не заметили ни одной ошибки? Или считаете что нужно обязательно похвалить за недоделанную работу?
|
|
|
|
lutsek
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 111
|
lutsek ·
02-Май-12 17:31
(спустя 2 часа 50 мин.)
versia4me писал(а):
ИМХО за то время что было затрачено на эту дораму, можно было 100 раз вычитать субтитры нормально(перевод шел больше года!!!) или вы считаете мою критику необоснованной, не заметили ни одной ошибки? Или считаете что нужно обязательно похвалить за недоделанную работу?
Если судить по предыдущим постам, многим нравится проделанная Альянсом работа. Я не нашла ни одного отрицательного отзыва ни тут, ни на форуме Альянса.
Вы считаете, что Альянс, "как обычно не потрудился нормально отредактировать". Вы считаете этичным грести всех под одну гребенку?
Ну не понравился перевод, напишите, что не понравился, зачем сразу обижать? Знаете сколько людей трудилось над этой дорамой?
А с редактором этой дорамы я работала над многими проектами и за ее компетентность отвечаю. (Влюбленные в Париже, Чудесные дни, Аэропорт и др.)
|
|
|
|
versia4me
|
versia4me ·
02-Май-12 17:51
(спустя 20 мин.)
lutsek я всего лишь указала на ошибки и высказала свое имхо, а те кто высказывается положительно видимо не обращают на них внимания(тк по сравнению со спидсабом конечно разница есть, но это уже беда тех кто смотрит), до 5 серии действительно есть ошибки дальше не знаю, тк проматывала большую часть, вам не кажется что стоит просто их исправить, а не восхвалять редактора, или хотя бы согласиться что работа совсем не идеальна, ведь "стараться сделать хорошо" и "сделать хорошо" - это разные вещи, не согласны?
Цитата:
Вы считаете, что Альянс, "как обычно не потрудился нормально отредактировать". Вы считаете этичным грести всех под одну гребенку?
Допускаю, что хорошие работы прошли мимо меня, тк я не отсматриваю все сериалы поголовно и именно с переводом Альянса. На каждую ФСГ свои любители.
На этом пожалуй прекращу оффтопить, тк всё это совсем не к месту.
|
|
|
|
Алиненок86
|
Алиненок86 ·
02-Май-12 20:36
(спустя 2 часа 45 мин., ред. 02-Май-12 20:36)
Можно, вставлю свои пять копеек? :)))Как человек, пребывающий в восторге от дорамы, несмотря на "плохие" субтитры.
Я сама грамотный человек, к субтитрам тоже иногда предъявляю претензии, вижу ошибки легко. В тяжелых случаях просто правлю для себя в блокноте. Здесь же встречаются ошибки, но субтитры нормальные, ошибок очень мало. Смотреть абсолютно не мешало. С хардсабом не сливались абсолютно. У меня все читалось отлично.
|
|
|
|
Мама Чёли
|
Мама Чёли ·
02-Май-12 20:45
(спустя 8 мин., ред. 02-Май-12 20:45)
Придется и мне высказаться.
Дорама до 7 серии была под "руководством" на данный момент уже другой фансаб-группы. К ним претензии и предъявляйте по вычитке и исправлению. Они так долго вычитывали свои сабы, что именно из-за этого настолько растянулся проект в своем переводе. Я - тот редактор, о которой говорила lutsek. И я работала только с 8 серии и до конца. И только с 8 серии и до конца принимаю критику в свой адрес.
Первые 7 серий под чужим редакторством к Альянсу на данный момент отношения не имеют, и править я их НЕ имею права. Да и НЕТ желания.
|
|
|
|
alena3389
|
alena3389 ·
02-Май-12 21:13
(спустя 28 мин.)
Честно говоря, народ, я вообще не заметила особых ошибок. Может где и проскочило, но я и не заметила.
|
|
|
|
AlenkaSagdeeva
|
AlenkaSagdeeva ·
05-Май-12 19:59
(спустя 2 дня 22 часа)
Алиненок86 писал(а):
БЕСПОДОБНАЯ дорама!!!!! Я просто в расстройстве, что она закончилась. 21 серия пролетела, как один миг, не хотелось расставаться с потрясающими, очень полюбившимися героями дорамы.
Она теперь у меня в списке самых любимых!!Пересмотрю ее еще не раз. Финальная серия всего 25 минут, но какая впечатляющая. Обалденный финал!!! Одна из самых романтичных азиатских дорам, что я видела. Столько любви и нежности между героями.
Невероятно сильное эмоциональное впечатление после нее. Я бы поставила ее на один уровень с моими любимыми"Моя счастливая звезда", "Летнее желание", "Марс". По сюжету даже очень перекликается с этими дорамами. Герои дорамы - взрослые люди, пройдя через много испытаний, стараются найти путь к любви и счастью, прощению и пониманию, обрести утраченное доверие. Семейная, теплая, душевная дорамка. Малыш Сяо Лэ- чудесен. На него смотришь и радуешься. Настолько мил, добр, умен. Умнее, чем его родители:)))
Сюжет "мыльный", вставили в него все, что только можно: любовь, прошедшую через годы, ненависть, месть, брак по расчету, давние семейные тайны, кучу болячек...
Есть тяжелые моменты, в которых просто страдаешь вместе с героями, это частично драма. Но ведь все равно цепляет, настолько интересно выстроена сюжетная линия, искренна игра актеров, как будто они не играли, а жили жизнью своих героев.
Некоторые нелогичные поступки героев даже не раздражали:))) Ванесс У и Ади Ань - просто покорили меня своей игрой. Сыгрались великолепно. Раньше их не видела ни в одной дораме, но теперь буду очень ждать новых дорам с их участием. От Ванесса просто в диком восторге!!!И герой у него просто потрясающий. Спасибо тем, кто донес до нас сию потрясающую вещь!! Всем советую смотреть обязательно!!! Песни в дораме слушаю и слушаю... Настолько красивые и нежные... Идеально вписались в дораму.
Посмотри сад падающих звезд)) Альтернативную версию БОФа от тайваньцев!! Не пожалеешь, там столько страсти (вторая часть метеоритов более мыльная, хотя мне там барби понравилась))) единственная дорама, где она мне реально показалась милой, хотя я там была от всех героев в восторге)!!! И там ванес есть)) Ванес вообще мега чел, и в героиню я тоже влюбилась. раньше не видела ее. а теперь что нибудь с нех хочу посмотреть)))
|
|
|
|
Алиненок86
|
Алиненок86 ·
05-Май-12 20:01
(спустя 2 мин.)
AlenkaSagdeeva Я ее уже давно видела:)))))И не только видела, но и пересматривала много раз!!!Это одна из моих любимейших дорам))) А Ванечку там не помню:((( Пойти, что ли переесмотреть?)))
|
|
|
|
AlenkaSagdeeva
|
AlenkaSagdeeva ·
05-Май-12 20:08
(спустя 6 мин., ред. 05-Май-12 20:08)
versia4me писал(а):
Ну знаете, это просто свинство!!!!!!!!!!!!!
Я , как человек, тоже участвующий в переводах дорам(не этой), я из другой фансаб группы, но все равно в шокеэ. я вот лично рада, что дораму наконец таки перевели. тк это единственный перевод. И вообще наглость ругаться, ну не нравится выключите и смотрите с ансабом! всегда есть выбор. и вообще. что вы о себе думаете, тянули с переводом. значит были на то причины!!! Вы ни одному из участников проекта не заплатили за работу. они это делали на ДОБРОВОЛЬНЫХ началах, за простое СПАСИБО. а не для того. чтобы их хаяли.
Другое дело, что не потрудились качественно сделать (тут уже другой вопрос. не можешь нормально-не делай вообще-я так считаю), но и здесь опять же, может люди только начинали, или были не до конца осведомлены. ваше права, можете не хвалить! но все равно,очень грубо и не вежливо хаять труд, такой большой труд!!!! Ибо еще нужно было тайминг делать с нуля!
В общем вам большое мое ФУ!!!!!!!!!!!!
Алиненок86 писал(а):
AlenkaSagdeeva Я ее уже давно видела:)))))И не только видела, но и пересматривала много раз!!!Это одна из моих любимейших дорам))) А Ванечку там не помню:((( Пойти, что ли переесмотреть?)))
Ты тода сразу концовку смотри 2 сезона))) там он во всю целуется с его девушкой) вообще последних сериях 2 сезона его много)))
|
|
|
|
Алиненок86
|
Алиненок86 ·
05-Май-12 20:23
(спустя 15 мин.)
AlenkaSagdeeva Ну это весомый фактор, чтобы пойти и хотя бы частично увидеть второй сезон))))))
|
|
|
|
kapriz.kap
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 101
|
kapriz.kap ·
05-Май-12 20:55
(спустя 31 мин.)
versia4me писал(а):
Дорама отличная, но Альянс как обычно не потрудился нормально отредактировать субтитры, досмотрела до 5й серии, ошибок очень много, шрифт сливается с иероглифами, мед часть вобще комментировать не буду, к сожалению это портит впечатление от дорамы.
Господи,как же надоело читать подобное..Как говорится-плохому танцору..и сабы мешают!Люди добрые,а переводите сами и все у вас будет хорошо!Настоящим же ценителям дорамы-приятного просмотра.
|
|
|
|
alena3389
|
alena3389 ·
05-Май-12 21:31
(спустя 36 мин.)
kapriz.kap писал(а):
Господи,как же надоело читать подобное..Как говорится-плохому танцору..и сабы мешают!Люди добрые,а переводите сами и все у вас будет хорошо!Настоящим же ценителям дорамы-приятного просмотра.
Поддерживаю полностью. У меня смотрелось на ура! А тот, кто возмущается - скорее всего не видел дорам с действительно плохим переводом!!!
И потом - у каждого есть выбор: Не нравится, не смотрите.
|
|
|
|
Мама Чёли
|
Мама Чёли ·
06-Май-12 07:29
(спустя 9 часов)
Хватит обращать внимание на гадости.
Это из той оперы, где нахаять на других, значит, сделать себе приятно.
Относитесь к этому, что человек решил таким образом поднять себе настроение.
Удалось? Ну и Слава Богу!
|
|
|
|