JS Baltija Professional (Навигация по Прибалтике)

Ответить

minimadmax

Стаж: 17 лет 9 месяцев

minimadmax · 17-Дек-08 16:02 (16 лет 9 месяцев назад, ред. 17-Дек-08 16:02)

st_carlo Если ты смотришь Центр. Европу,а не Балтийскую ее часть,то номеров домов там по-ходу нет.Только расположение домов!
[Профиль]  [ЛС] 

lv.alibaba

Стаж: 18 лет 4 месяца

lv.alibaba · 23-Дек-08 02:17 (спустя 5 дней)

minimadmax
Ну не зря Jāņa Sēta трудились - пока новее продукта для Прибалтики не видел
st_carlo
Если я не ошибаюсь то адреса по большим городам, хотя не проверял с такой скурпулёзностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Vichy

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Vichy · 06-Янв-09 00:58 (спустя 13 дней, ред. 06-Янв-09 00:58)

lv.alibaba , дарова, земляк!!
Программа выше всяких похвал. Пользовался JS Latvija 3, затем перешёл на Baltija. Одинакого хорошо работает на Win XP и Vista. Использую с GPS-приёмником через Bluetooth. Красота- нарадоваться не могу. Что бы в пути было удобнее пользоваться даже купил нетбук- меньше места занимает и примостить легче в машине, нежели ноут. Ну да это похвала разработчикам.
Хочу поделиться новинкой 2008-го года. http://www.failiem.lv/js_baltija_update_lv.php
Цитата:
Programmatūras "JS Baltija" karšu atjaunošanas fails. Tajā ir iekļautas jaunākās Rīgas kartes mērogos 1:20 000 un 1:10 000, kā arī jaunumi Rīgas maršrutēšanā. Derīgs "JS Baltija Standard", "JS Baltija GPS" un "JS Baltija Professional" versijām.
Файл обновления карт "JS Baltija". Включены новейшие карты Риги масштаба 1:20 000 и 1:10 000 (ЕСТЬ ЮЖНЫЙ МОСТ И МАРШРУТИЗАЦИЯ ЧЕРЕЗ НЕГО), а так же новая маршрутизация по Риге. Годится для "JS Baltija Standard", "JS Baltija GPS" и "JS Baltija Professional".
... Только сразу предупреждаю, что у меня эти обновки закосячили. То ли встало криво, то ли привязка карт кривая, да только при увеличении до "этих" 1:20 000 и 1:10 000 из района островного моста меня сразу "закидывает" в Юрмальские Melluži-Asari. Если продолжать увеличивать до 1:7000, то всё возвращается на место. Та же фигня при прокладке маршрута. Проложил дорожку из Зепчика в Плявниеки пользуясь адресацией. Увеличил до 1:10 000 и Балтика (с этим обновлением) утопила меня в Рижском заливе :).
Вот такие пирожки... Желаю Всем удачи в Новом 2009 году!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Vichy

Vichy · 07-Янв-09 22:18 (спустя 1 день 21 час, ред. 07-Янв-09 22:18)

Мда... Всё же проблема в самом апдейте, хоть это само по себе очень странно. Проверил на двух разных компьютерах (Vista/XP)- симптомы те же. Как рекомендовал сам разработчик отключал сохранение карт в кэше (Настройки>Основное>Сохранять файлы в кэше) и перезапускал программу, но результат не изменился даже после перезагрузки компьютера...
Как вариант, для желающих получить только обновлённую маршрутизацию без новой карты Риги (в которой из нового я разглядел только "по белому" отображённый Южный мост, что не существенно, так как в Балтике он и так нарисован пунктиром вместе с развязками), могу предложить такой вариант:
1. Открываем C:\Program Files\JS Baltija и перемещаем\копируем на рабочий стол два файла L2000Mps1.idp и L2000Mps1.pak.
2. Устанавливаем обновление (JS_Baltija_Update_09122008.exe). На ХР запускается мигом, на Vista почему-то после паузы секунд в 10-15. Программа сама предлагает разархивировать файлы в папку по умолчанию... Соглашаемся... Обновляются 12 файлов.
3. Возвращаем (перемещаем с заменой) L2000Mps1.idp и L2000Mps1.pak с десктопа обратно в C:\Program Files\JS Baltija.
У меня всё работает хорошо. Через Южный мост маршрут прокладывается и отображается. Чего и Вам желаю.
[Профиль]  [ЛС] 

lv.alibaba

lv.alibaba · 09-Янв-09 01:32 (спустя 1 день 3 часа)

Vichy
У тебя получилось как в поговорке - лучшее враг хорошего. Я думаю что до полноценной новой версии никаких особых поправок и ненадо - и так всё вроде хорошо работает (хотя я для навигации предпочитаю наладонник).
[Профиль]  [ЛС] 

Vichy

Vichy · 09-Янв-09 13:44 (спустя 12 часов)

Как сказать... У меня и Baltija и I-go8 установлены. У Балтии база данных по Риге полнее (не говоря уже про всю латвию) и она находит то, чего нет в I-go8. Я сам предпочитаю ездить по I-go, так как он визуально приятней глазу. Но частенько случается, когда без Балтии просто не обойтись. И по специфике работы, возможность проезда через Южный мост для меня является значительным подспорьем.
Кроме того, три минуты работы- это ничтожно малая плата за возможность пользоваться всеми доступными способами прокладки маршрута (в Риге). Естественно это не играет роли для людей, не бывающих в столице.
[Профиль]  [ЛС] 

Messmer

Стаж: 20 лет 2 месяца

Messmer · 10-Янв-09 09:40 (спустя 19 часов)

Vichy писал(а):
Я сам предпочитаю ездить по I-go
что странно... судя по размеру там просто огрызок какой-то а не карта. неужели информация полнее чем в том-том?
[Профиль]  [ЛС] 

lv.alibaba

lv.alibaba · 11-Янв-09 03:31 (спустя 17 часов, ред. 11-Янв-09 03:31)

Vichy писал(а):
Как сказать... У меня и Baltija и I-go8 установлены. У Балтии база данных по Риге полнее (не говоря уже про всю латвию) и она находит то, чего нет в I-go8. Я сам предпочитаю ездить по I-go, так как он визуально приятней глазу. Но частенько случается, когда без Балтии просто не обойтись. И по специфике работы, возможность проезда через Южный мост для меня является значительным подспорьем.
Кроме того, три минуты работы- это ничтожно малая плата за возможность пользоваться всеми доступными способами прокладки маршрута (в Риге). Естественно это не играет роли для людей, не бывающих в столице.
iGo vs JS Baltija - не буду спорить, ведь JS Baltija латвийская разработка использующая карты топографов и Земельной службы, по логике полней и должна быть. Просто для JS Baltija надо, как минимум, портативку. Я в столицу еду, но у меня протоптанный маршрут, хотя для подстраховки беру КПК с собой - чем чёрт не шутит!
Messmer писал(а):
что странно... судя по размеру там просто огрызок какой-то а не карта. неужели информация полнее чем в том-том?
iGo и TomTom приблизительно равные, картоснова от одного и того же производителя (вроде). А так по детализации (но не по роутингу) самые подробные карты у Garmin. У iGo огрызок потому что для каждой страны своя карта, а в TomTom карты региональные - Восточная Европа, Центральная Европа...
[Профиль]  [ЛС] 

Vichy

Vichy · 12-Янв-09 19:49 (спустя 1 день 16 часов)

Messmer писал(а):
Vichy писал(а):
Я сам предпочитаю ездить по I-go
Для работы я предпочёл приобрести нетбук 9", вместо КПК. Платформа WinXP, идеально ложился на торпедо, жена с детьми в дороге киношки с мультиками могут смотреть. iGo на нём идёт в разрешении 800х400. Tom-Tom для х86 вроде нет, поэтому выбор делать даже не пришлось :). Так что не буду отрицать- дело не в том, что лучше, а в том, что подошло :). iGo и Балтия друг друга дополняют и позволяют мне ни о чём беспокоиться- нигде не пропаду и не заблужусь :).
iGo Map release\ Total Road Length (km)\ Detailed Coverage(by population)\ House Numbers(by population)\ POI Count\ City Centers
Latvia 2008.01\________27 661_______\_________63%______________\ ___________63%__________\__4 155__\___ 5 046
http://www.navngo.com/pages/global/eng/igo_8_map_details
У меня сейчас iGo релиз 2008.07, есть Южный мост, а в остальном добавок не заметно. Так что покрытие Латвии у него пока две трети. Про TomTom такой информации не нашёл...
[Профиль]  [ЛС] 

Messmer

Messmer · 15-Янв-09 23:25 (спустя 3 дня)

низзяю, я в этих igo для ПК просто задолбался - одна версия жрёт карты, другая новые не жрёт. пробовал, но плюнул.
[Профиль]  [ЛС] 

lv.alibaba

lv.alibaba · 20-Янв-09 01:53 (спустя 4 дня)

Messmer писал(а):
низзяю, я в этих igo для ПК просто задолбался - одна версия жрёт карты, другая новые не жрёт. пробовал, но плюнул.
Тут речь не об iGO, но напишу. Есть 4 основные версии: iGo2006 (карты для v.6), iGO8.0.0.XXXX (карты для версии 8.0), и две очень схожие версии 8.3.1.XXXX и 8.3.2.XXX (карты для версии 8.3). Вот и вся песня - а по остальному, топай в топик по iGO, там всё разжевывают, хвалят, матерят и обсуждают - в основном всё зависит от того какой у тебя девайс...
[Профиль]  [ЛС] 

Messmer

Messmer · 21-Янв-09 03:53 (спустя 1 день 2 часа)

lv.alibaba писал(а):
в основном всё зависит от того какой у тебя девайс...
ПК, написал же
С ним основные проблемы, с девайсами я понимаю меньше. Потому и треплюсь здесь, где обсуждается прога для ПК
[Профиль]  [ЛС] 

devilangelo

Стаж: 17 лет 8 месяцев

devilangelo · 30-Янв-09 16:20 (спустя 9 дней)

По поводу GPS и COM port, если у вас толко USB
Franson GpsGate - прога делает виртуальные COM порты из USB
У меня на XP всё идёт, любую внешнию GPSку бирёт
[Профиль]  [ЛС] 

lv.alibaba

lv.alibaba · 31-Янв-09 03:03 (спустя 10 часов)

Messmer писал(а):
lv.alibaba писал(а):
в основном всё зависит от того какой у тебя девайс...
ПК, написал же
С ним основные проблемы, с девайсами я понимаю меньше. Потому и треплюсь здесь, где обсуждается прога для ПК
Извинтиляюсь - не заметил разницу КПК или ПК. На ПК выбор скудный, была раздача такой версии в разделе iGO. Как не странно, но рабочая.
[Профиль]  [ЛС] 

Messmer

Messmer · 02-Фев-09 21:42 (спустя 2 дня 18 часов)

devilangelo
как человеку после года молчания ляпнувшему одно сообщение замечу, что любойGPS делает виртуальный COM в системе. GPSGate не для этого ставят
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 05-Фев-09 14:20 (спустя 2 дня 16 часов)

Мастер установки программы запускается,требует ввести идентификационный номер-(четыре окна для ввода групп цифр или букв),ввожу-ничего не происходит-программа не запускается.
Указан ещё и какой-то аппаратный номер,но он сост. из 5 групп цифр.
Что делаю неправильно....?

Гость

Гость · 10-Фев-09 19:11 (спустя 5 дней)

Отбой тревоги...кое-как прогу запустил...))
Новая задача...не удаётся синхронизировать ГПС Магеллан с программой....программа не находит устройство.С Vantage Point всё работает...могу загружать карты из устройства в программу и наоборот.И ещё интересно, сколько весит карта для Магеллана в этой программе и в каком она формате...?
Подскажите пожалуйста.....
( Magellan Triton 1500)
Заранее благодарен...

lv.alibaba

lv.alibaba · 14-Фев-09 03:46 (спустя 3 дня)

triton0711
По первму твоему посту - не кое как надо запускать, и ничего не надо вводить - после установки копируешь крякнутый .exe файл, и всё работает.
По второму посту - насколько я знаю, надо порты подключения подкоректировать, а то у меня подключалось через COM 40 - в Hardware переадресовал на COM 3, и всё что подключал работало. К сожалению с Magellanом не приходилось работать, конкретно по нему ничего не напишу.
[Профиль]  [ЛС] 

Venak-b

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Venak-b · 03-Мар-09 16:25 (спустя 17 дней)

Ау,народ! Почему стоит по нолям и не показывает ни одного сида..????
[Профиль]  [ЛС] 

Venak-b

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Venak-b · 04-Мар-09 13:29 (спустя 21 час)

Люди ,обьясните,че за дела ??? как бы 50 сидов,а раздачи ноль
[Профиль]  [ЛС] 

lv.alibaba

lv.alibaba · 29-Мар-09 23:12 (спустя 25 дней)

Заранее извиняюсь, но эту ветку посещаю редко, поэтому на заданные вопросы ответ можно дожидатся довольно долго - раздача довольно старая, да и все проблемы про установку, разницу с "JS3" и COM порты вроде как расписаны.
[Профиль]  [ЛС] 

vasilijpetrovs

vasilijpetrovs · 02-Апр-09 18:33 (спустя 3 дня)

Подскажите, пожалуйста. Можно ли на основе JS Baltija сделать систему слежения за несколькими автомобилями? В каждой машине есть ноутбук с ГПС ресивером или КПК, в интернет выходят через ГПРС. В офисе стоит компьютер, на котором запущена JS Baltija, и оператор видит текущее местоположение машин. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Vichy

Vichy · 15-Апр-09 20:30 (спустя 13 дней, ред. 15-Апр-09 20:30)

В описании возможностей сабжа есть пункт
Цитата:
одновременное наблюдение за многими приёмниками GPS, наблюдение и мониторинг за статическими и мобильными объектами;
Пожалуй это положительный ответ на Ваш вопрос
Вот тутыча подробней http://www.kartes.lv/rus/24c2_js_latvia_soft_trace.php
[Профиль]  [ЛС] 

vasilijpetrovs

vasilijpetrovs · 15-Апр-09 22:50 (спустя 2 часа 19 мин.)

Vichy писал(а):
В описании возможностей сабжа есть пункт
Цитата:
одновременное наблюдение за многими приёмниками GPS, наблюдение и мониторинг за статическими и мобильными объектами;
Пожалуй это положительный ответ на Ваш вопрос
Вот тутыча подробней http://www.kartes.lv/rus/24c2_js_latvia_soft_trace.php
Спасибо! Именно эта инфа и вынудила меня задать здесь вопрос
Действительно, в описании эта возможность есть, но как ей воспользоваться? Все пункты в меню, которые скорее всего и отвечают за возможность слежения за несколькими удаленными объектами - затемнены. Т.е. их нельзя выбрать
Возможно, нужно связываться с производителем и докупать какой-то программный модуль... Может быть кто-нибудь сталкивался с этим на практике?
[Профиль]  [ЛС] 

Vichy

Vichy · 16-Апр-09 20:10 (спустя 21 час)

мдя... "засерено"... Пожалуй лучше созвониться с тех. поддержкой. На сайте ничего про это не сказано.
Ясное дело, что нужно спец. оборудование. Возможно, функции появятся после установки драйверов этого спец. оборудования.
Редактируя базу данных можно создать динамический объект, в свойствах которого надо указать, в числе прочих параметров, номер для СМС. Только как принять от него эти сообщения?
[Профиль]  [ЛС] 

vasilijpetrovs

vasilijpetrovs · 18-Апр-09 09:22 (спустя 1 день 13 часов)

Vichy писал(а):
мдя... "засерено"... Пожалуй лучше созвониться с тех. поддержкой. На сайте ничего про это не сказано.
Ясное дело, что нужно спец. оборудование. Возможно, функции появятся после установки драйверов этого спец. оборудования.
Редактируя базу данных можно создать динамический объект, в свойствах которого надо указать, в числе прочих параметров, номер для СМС. Только как принять от него эти сообщения?
Глянул мануал (F1) - иногда это бывает полезно
Многое прояснилось. На странице 37 есть пункт
Внутреннее динамическое управление объектами
Т.е. нужна еще дополнительная программа-эмулятор, которая будет выступать в качестве интерфейса между удаленным объектом слежения и JS Baltija.
"В комплекте с JS Baltija поставляется программа, способная подражать GPS. Это и есть
демонстрационная программа-драйвер, которая генерирует координаты по математическим
формулам. Запустите эту программу через Start / Programs / JS Baltija / GPS Emulator."

Так что, возможно, все уже включено
Осталось только разобраться на досуге...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Апр-09 11:47 (спустя 2 часа 25 мин.)

Привет Всем. Кто-нибудь ставил обновление для JS Baltija?
линк на update: http://www.failiem.lv/js_baltija_update_lv.php
После обновления должны появиться изменения в маршрутах и ЮЖНЫЙ МОСТ!!!!
Но проблема в том, что после установки обновления слетают все маршруты и программа начинает глючить - при приближении южного моста программа перебрасывает в Юрмалу и т.д.
Пробовал на 2 ПК Windows XP PRO SP3
Может кому-нибудь удалось решить эту проблему???

vasilijpetrovs

vasilijpetrovs · 19-Апр-09 18:49 (спустя 1 день 7 часов)

janissm писал(а):
Привет Всем. Кто-нибудь ставил обновление для JS Baltija?
линк на update: http://www.failiem.lv/js_baltija_update_lv.php
После обновления должны появиться изменения в маршрутах и ЮЖНЫЙ МОСТ!!!!
Но проблема в том, что после установки обновления слетают все маршруты и программа начинает глючить - при приближении южного моста программа перебрасывает в Юрмалу и т.д.
Пробовал на 2 ПК Windows XP PRO SP3
Может кому-нибудь удалось решить эту проблему???
Ответ здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=327342&start=60
[Профиль]  [ЛС] 

Vichy

Vichy · 20-Апр-09 15:52 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-09 15:52)

А почему никаких обновлений нет на самом сайте JS?
И ещё мысль, а может есть ещё какие-нибудь апдейты?? А-то обидно получается, неужели этот глюк ещё не пофиксили...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Апр-09 17:00 (спустя 1 час 7 мин.)

Ну никак не лезит! Ни на Vista, ни на WinXP!
При старте выкидывает таблицу

Ответить
Loading...
Error