Советские диафильмы в хорошем качестве, 79 шт. [1024x768, 2048x1536] -- Обновлено 25.04.2011

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Sugrob20

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Sugrob20 · 02-Май-11 20:38 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 04-Май-11 00:29)

ithaca
Спасибо за оценку! Труда тут, действительно, много вложено. Но он - в радость!
Что же касается защиты (водяных знаков и т.п.): жалко на это время тратить. Тем более, что я ничего не продаю, а отдаю "безвозмездно, то есть даром".
На другую тему: Вы спрашивали про "Солнце золотое-нежный мотылёк". Ко мне он попал недавно, с последним набором:

(это первичный скан, цвета пока не отрегулированы, мусор не убран)
Я вспомнил этот диафильм! Именно его я больше всего боялся в детстве. Настолько, что как-то раз, в 4 или 5-летнем возрасте, нашёл его среди других (читать ещё не умел) и порезал ножницами. Единственный раз со мной такое было. Во якуты дают! Хичкок отдыхает.
[Профиль]  [ЛС] 

ithaca

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 18 лет 5 месяцев

ithaca · 03-Май-11 03:17 (спустя 6 часов, ред. 03-Май-11 03:17)

Спасибо огромное Sugrob20! Именно это самое мои дети после меня и сделали.. Порезали этот диафильм ножницами.. :)) Буду терпеливо ждать следующего обновления!!! Ура!
[Профиль]  [ЛС] 

wecarryon

Стаж: 16 лет 9 месяцев

wecarryon · 03-Май-11 21:59 (спустя 18 часов)

Да уж, заинтриговали с этим Железным Джессином. Даже стало казаться, что тоже где-то смотрел в детстве, эта нависающая рука уж больно знакомая, но дома точно такой пленки не было.
Жду с нетерпением. Еще раз спасибо за этот труд!
[Профиль]  [ЛС] 

Sugrob20

Sugrob20 · 04-Май-11 03:37 (спустя 5 часов, ред. 04-Май-11 03:37)

ithaca
Вообще, реакция детей подчас непредсказуема. Вот у меня на уроке недавно один мальчик (5 лет) вдруг говорит: "Мне страшно!!" Смотрели "Элли спасает Страшилу", там есть эпизод с Людоедом. Вот он этого Людоеда испугался, хотя тот похож, скорее, на небритого ковбоя.
Или вот было: после просмотра "Морозко" включаю свет -- одна девочка плачет.
- Почему ты плачешь?
- Жалко старушку...
(там старуха пошла в лес искать свою гадкую дочку, сбилась с пути и её завалило снегом).
Для детей картинки диафильма ЖИВЫЕ.
[Профиль]  [ЛС] 

DJ_ALF

Стаж: 15 лет 11 месяцев

DJ_ALF · 04-Май-11 17:33 (спустя 13 часов)

Может помните диафильм про двух роботов(насколько я помню 2-х). Один вроди бы худой был и высокий синего цвета, а другой кажеться жёлтым ниже и полный. Сюжета к сожалению не помню.
[Профиль]  [ЛС] 

ithaca

Top Bonus 04* 3TB

ithaca · 06-Май-11 07:37 (спустя 1 день 14 часов, ред. 14-Май-11 20:06)

Mek_ Выбирайте сканер с матрицей CCD, а не CIS. Если используете для сканирования штатную программу, идущую в комплекте со сканером, тем более в автоматическом режиме, то естесственно идет кроп (обрезка) краев кадра. Да и цветопередача в полученных сканах в такой программе оставляет желать лучшего. Приходится вручную подгонять цвета. Хотя если покопаться в настройках этой програмки, можно выбрать режим без обрезки кадра, т.е. будете захватывать даже перфорацию пленки и соседние кадры.
Использование программного пакета, такого например как LaserSoft Silverfast AI позволит избежать обрезки кадра и превратит процесс сканирования в увлекательное занятие. Мало того, что в этой программе заложена цветовая коррекция по типам пленок, по балансу белого и черного, но и автоматическое удаление царапин и шумов. Немаловажно еще, чтобы сканер поддерживался производителем этого софта. Узнать о поддержке сканера можно прямо на сайте http://www.silverfast.com/ . Некоторые модели сканеров, например Canon уже идут в комлекте с компакт диском от LaserSoft.
[Профиль]  [ЛС] 

Mek_

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Mek_ · 06-Май-11 07:53 (спустя 16 мин.)

Цитата:
Выбирайте сканер с матрицей CCD, а не CIS
Я а таких нюансах ещё не разбирался Если можете, то посоветуйте конкретные модели сканеров.
Цитата:
Если используете для сканирования штатную программу, идущую в комплекте со сканером, тем более в автоматическом режиме, то естесственно идет кроп (обрезка) краев кадра. Да и цветопередача в полученных сканах в такой программе оставляет желать лучшего. Приходится вручную подгонять цвета. Хотя если покопаться в настройках этой програмки, можно выбрать режим без обрезки кадра, т.е. будете захватывать даже перфорацию пленки и соседние кадры.
В моём случаи обрезка кадра происходила не из за программного обеспечения, а из за специфики слайд модуля. Он заточен именно под сканирование пленок (больших кадров), а не диафильмов. Цветопередача же была вполне приемлемой.
[Профиль]  [ЛС] 

Sugrob20

Sugrob20 · 06-Май-11 17:55 (спустя 10 часов, ред. 07-Май-11 20:15)

Mek_
Mek_ писал(а):
Я тоже занялся сканированием диафмльмов. Использовал планшетный сканер HP 4600, правда он чуть обрезает вертикальные края каждого кадра, но другого варианта у меня нет. Вот что получилось:
http://www.diafilmy.su/
Пожалуйста, посоветуйте недорогой сканер, который может сканировать не резанную плёнку, в частности диафильмы.
Я делаю всё на Reflecta CrystalScan7200 (см., например, здесь: http://www.dostavka.ru/Reflecta-CrystalScan-7200-id_5290466). Не знаю, продаётся ли он сейчас в России. Это модель 2005 года, в Германии стоит ок. 230 евро, 9200 руб.). Поскольку 35-мм плёнки уходят в прошлое, то и сканеров соответствующих не так уж много. Рефлекту я выбрал по соотношению цена-качество. Следующий уровень - это Nikon Super Coolscan 5000 ED или 9000 ED, которые можно найти в Германии за 4,400-4,500 евро. При этом реальное оптическое разрешение Рефлекты - 3300 ppi, а Никона - 3900. Одна только приставка для рулонных 35-мм плёнок для Никона стоит почти столько же, сколько вся Рефлекта! На мой взгляд, разница в цене не оправдывает сравнительно небольшую разницу в разрешении.
Рефлекта - это немецкий клон американского сканера фирмы PIE (Pacific Image Electronics): http://www.scanace.com/product/pf7250u.html
Обзоры плёночных сканеров: http://www.filmscanner.info/en/FilmscannerTestberichte.html.
Что из этого можно купить в России -- вопрос.
Очень важен софт, который идёт со сканером. Например, родной софт Рефлекты, Cyberview X -- очень так себе. Но ещё прилагается Silverfast SE немецкой фирмы Lasersoft, и вот это уже совсем другая песня! Даже начальный уровень (SE) даёт вполне приличную картинку и возможности. А уж если сделать апгрейд до Ai или до Ai Studio -- тут вообще всё расцветает и жизнь кажется мёдом.
Lasersoft всегда затачивает свои программы под конкретную модель сканера. Список таких сканеров есть у них на сайте.
Почему я говорю о плёночных сканерах? Потому что для каждого дела нужен свой инструмент. Планшетники - универсалы, а универсальный инструмент всегда хуже специального. Как сказал мой коллега на одной научной конференции, когда обсуждались достоинства и недостатки разных приборов (комбайнов и специализированных): "Бог дал человеку только один орган с двумя функциями. Но и те -- неодновременно!" Действительно, все остальные органы выполняют какую-то одну функцию.
Цитата:
Со сканером HP 4600 мне удалось добиться практически автоматического сканирования каждого кадра. Изображения, получаемые на выходе, я не обрабатывал, получался и так вполне хороший результат. Написал даже небольшую статейку по этому поводу : http://www.diafilmy.su/12-kak-ya-skaniroval-diafilmy.html
Но, к сожалению, данный сканер пришлось отдать... И теперь я опять в поисках.
Позволю себе несколько замечаний.
1) Ваши кадры - "приплюснутые", т.е. нарушено соотношение сторон. Видимо, дело в софте.
2) В своей статье Вы пишете:
"HP ScanJet 4600p позволяет сканировать плёнки и слайды с максимальным разрешением 4800 dpi что вполне не плохо."
Ни о каких 4800 dpi (правильнее -- ppi, points per inch, dots - это для принтеров, при печати) не может быть и речи. Максимум - 2200-2300 (см. "Технические подробности" в начале этой раздачи).
3)
Цитата:
Изображения, получаемые на выходе, я не обрабатывал (...)
Напрасно
Замечательно, что Вы взялись за это дело, но, как мне кажется, есть что улучшить в Ваших сканах.
[Профиль]  [ЛС] 

ZorKon71

ZorKon71 · 09-Май-11 00:23 (спустя 2 дня 6 часов)

Для предварительной обработки, Вы это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2558840 имели ввиду?
[Профиль]  [ЛС] 

Sugrob20

Sugrob20 · 09-Май-11 02:19 (спустя 1 час 55 мин.)

ZorKon71 писал(а):
Для предварительной обработки, Вы это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2558840 имели ввиду?
Совершенно верно -- Silverfast HDR Studio.
Фирма Lasersoft выпускает пакет Silverfast Archive Suite, который состоит из двух программ:
1) Silverfast Ai IT8 Studio (IT8 - это мишень для цветокорректировки сканера, такой слайдик с цветными квадратиками)
2) Silverfast HDR Studio.
Lasersoft решила разделить процесс сканирования и обработки: сканирование ведётся в одной программе (Ai Studio), а обработка - в другой (HDR Studio).
Причём Ai Studio подогнана под конкретную модель сканера, а HDR Studio - универсальная, аппаратно-независимая, так сказать.
Ai Studio выдаёт 64-битный TIFF-файл (по 16 бит на RBG и 16 на ИК-канал для устранения дефектов). В HDR Studio этот tiff-файл можно, в принципе, обрабатывать так же, как в Фотошопе (есть гистограммы, баланс белого, управление контрастом и пр.), но я как-то привык к Фотошоп Элементс, поэтому в HDR я только убираю дефекты, делаю предварительную цветокоррекцию, немножко прибавляю резкости и получаю обычный 24-битный JPEG. А его уже домучиваю в Фотошоп Элементс.
[Профиль]  [ЛС] 

advancedkid

Стаж: 15 лет 6 месяцев

advancedkid · 14-Май-11 13:58 (спустя 5 дней, ред. 14-Май-11 13:58)

Sugrob20 писал(а):
Хотелось бы добавить вот что. Сейчас появилось много диафильмов в виде презентаций в Powerpoint или Flash, с озвучкой. Посадил дитё на диван, включил ему презентацию -- и пошёл читать газету. Мне кажется, что в этом случае теряется очень важный момент: ОБЩЕНИЕ родителя с ребёнком. Кроме того, когда родитель сам читает диафильм, он может проявить свои актёрские способности, читать разными голосами, останавливаться в нужных местах и т.д.
Ребёнок на всю жизнь запомнит именно ваш диафильм!
Спасибо за ВЕЩЬ! Случайно наткнулся на твои сканы и понеслось... Сразу решил своего шалопая на это дело подсадить. По себе помню как в детстве крутили рычажок на проекторе, зачитываясь каждым кадром. Специально не стал своему на компе или телевизоре включать, решил что для ТАКИХ сканов нужен только проектор. Пришлось потратиться, но думаю это того стоило. Сегодня закупился агрегатом - будем устраивать первый сеанс... Интересно, как все пройдет.
Спасибо тебе за проделанную работу, такие люди вызывают искреннее уважение.
[Профиль]  [ЛС] 

Sugrob20

Sugrob20 · 15-Май-11 01:40 (спустя 11 часов, ред. 15-Май-11 01:40)

advancedkid
advancedkid писал(а):
Спасибо за ВЕЩЬ! Случайно наткнулся на твои сканы и понеслось... Сразу решил своего шалопая на это дело подсадить. По себе помню как в детстве крутили рычажок на проекторе, зачитываясь каждым кадром. Специально не стал своему на компе или телевизоре включать, решил что для ТАКИХ сканов нужен только проектор. Пришлось потратиться, но думаю это того стоило. Сегодня закупился агрегатом - будем устраивать первый сеанс... Интересно, как все пройдет.
Спасибо тебе за проделанную работу, такие люди вызывают искреннее уважение.
Спасибо за такой комментарий! Надеюсь, первый сеанс пройдёт удачно!
У меня детки всегда хотят участвовать в приготовлениях: "Я буду гасить свет! -- Нет, я!!", закрывать шторы (в классе специальные плотные шторы), опускать экран (он к потолку прибит)... Темнота и таинственность очень важны.
-----------------
Часто вспоминают запах горячей плёнки и лампы. Да, этого нет при просмотре отсканированных диафильмов. Впрочем, на немецком диапроекторе этого тоже нет: оптическая система надёжно отделена от держателя плёнки. Но дело не в этом, а в атмосфере, которая создаётся РОДИТЕЛЕМ.
Я бы сравнил просмотр д/ф на диапроекторе (плёнки) и на видеопроекторе (сканы) с игрой на обычном деревянном пианино и на цифровом. Хорошее настроенное обычное ф-но, наверно, лучше цифрового, хотя разница непрофессионалу незаметна -- сейчас очень классные цифровые ф-но есть. Но главное-то - мастерство исполнителя. Моя жена, например, говорит, что для неё гораздо важнее, чтобы ф-но было настроено, а не механическое оно или цифровое.
[Профиль]  [ЛС] 

Hydrochlor

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Hydrochlor · 15-Май-11 17:42 (спустя 16 часов)

Sugrob20
Спасибо за бесценную и громадную работу которую вы делали.
Сам в детстве любил очень смотреть диафильмы, сяду на стульчик , дед зарядит диапроектор , повесит белый экран - на дверь - дверь была из чёрного дермантина- так что контраст был хороший , отрегулирует резкость и вперед - сначала привычные цифры в привычном исполнении и в волшебный мир ... ээх ...
Нет ли у вас случаем следующих диафильмов:
1). "Гуси-Лебеди" , в комплекте еще шла гибкая синяя пластинка фирмы "Мелодии" с "озвучкой".
2). "Любовь к трём апельсинам" , это по Карло Гоцци
3). "Мальчик с пальчик" , это по моему по мотивам Братьев Гримм , смотрел еще в детском саду
4). "Приключения капитана Врунгеля" , по моему несколько было из этой серии.
И что есть из В. Волкова кроме Бастинды, что-то еще выпускалось ... ?
[Профиль]  [ЛС] 

Sugrob20

Sugrob20 · 15-Май-11 19:57 (спустя 2 часа 15 мин.)

Hydrochlor писал(а):
Sugrob20
Спасибо за бесценную и громадную работу которую вы делали.
Сам в детстве любил очень смотреть диафильмы, сяду на стульчик , дед зарядит диапроектор , повесит белый экран - на дверь - дверь была из чёрного дермантина- так что контраст был хороший , отрегулирует резкость и вперед - сначала привычные цифры в привычном исполнении и в волшебный мир ... ээх ...
Нет ли у вас случаем следующих диафильмов:
1). "Гуси-Лебеди" , в комплекте еще шла гибкая синяя пластинка фирмы "Мелодии" с "озвучкой".
2). "Любовь к трём апельсинам" , это по Карло Гоцци
3). "Мальчик с пальчик" , это по моему по мотивам Братьев Гримм , смотрел еще в детском саду
4). "Приключения капитана Врунгеля" , по моему несколько было из этой серии.
И что есть из В. Волкова кроме Бастинды, что-то еще выпускалось ... ?
Hydrochlor
Спасибо за "спасибо"!
1) "Гуси-лебеди" (кукольный) есть, пластинки к нему нет. Когда до него дойдут руки - вопрос...
2) Есть "Три апельсина" -- в этой раздаче -- итальянская сказка, на основе которой К. Гоцци и написал свою "Любовь к трём апельсинам", насколько я знаю. Не уверен, что вообще был д/ф именно по сказке Гоцци. Она всё-таки не совсем для детей.
3) "Мальчик-с-пальчик" -- есть 2 варианта в этой раздаче.
4) "Врунгеля" у меня нет, но где-то я его видел. М.б. даже на этом трекере.
По поводу А. Волкова: в этой раздаче помимо "Бастинды" есть и "Элли спасает Страшилу". Ещё есть "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", который, не исключено, попадёт в моё следующее обновление.
[Профиль]  [ЛС] 

Hydrochlor

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Hydrochlor · 15-Май-11 21:16 (спустя 1 час 19 мин.)

Sugrob20 писал(а):
"Гуси-лебеди" (кукольный) есть, пластинки к нему нет. Когда до него дойдут руки - вопрос...
не- обычный.
спасибо за оперативные ответы.
[Профиль]  [ЛС] 

hardy45501

Стаж: 15 лет 6 месяцев

hardy45501 · 18-Май-11 16:26 (спустя 2 дня 19 часов)

Sugrob20 писал(а):
реакция детей подчас непредсказуема.
... после просмотра "Морозко" включаю свет -- одна девочка плачет.
- Почему ты плачешь?
- Жалко старушку...
(там старуха пошла в лес искать свою гадкую дочку, сбилась с пути и её завалило снегом).
Для детей картинки диафильма ЖИВЫЕ.
Когда я дочке показываю диафильм "Морозко", концовку меняю на такую, как в фильме про Морозко, с Яной Чуриковой, где никто не умер, но наказание от Дедмороза получил. А то мне тоже как-то не по себе от оригинального варианта :)))
[Профиль]  [ЛС] 

Sugrob20

Sugrob20 · 19-Май-11 23:57 (спустя 1 день 7 часов)

hardy45501 писал(а):
Когда я дочке показываю диафильм "Морозко", концовку меняю на такую, как в фильме про Морозко, с Яной Чуриковой, где никто не умер, но наказание от Дедмороза получил. А то мне тоже как-то не по себе от оригинального варианта :)))
А я вот не догадался... Правда, непонятно, как объяснить детям несоответствие визуального ряда вербальному? Они ж видят: старуху конкретно присыпало снежком, потом она больше не появляется, да и ленивой дочки не видать... Зато появляется кузнец-удалец с серьёзными намерениями жениться.
[Профиль]  [ЛС] 

Sugrob20

Sugrob20 · 29-Май-11 02:05 (спустя 9 дней, ред. 09-Авг-12 18:13)

Внимательная зрительница из Украины обнаружила недостачу: в диафильме "Дядя Фёдор, пёс и кот" не хватает кадров № 41 и 42. Удивительно, что я показывал этот д/ф своим деткам раз 7 или 8 -- и не замечал отсутствия этих кадров! Вот что значит "глаз замылился".
Восполняю пробел: вот эти кадры (каждый по 660 КБ, разрешение 1024х768). Просьба не вставлять их в диафильм в папку со скачанными с Рутрекера файлами, а скопировать д/ф в другое место и уже там вставить недостающие кадры. Иначе Ваш торрент-файл изменится и вы не сможете полноценно участвовать в раздаче .

[Профиль]  [ЛС] 

ZorKon71

ZorKon71 · 01-Июл-11 13:50 (спустя 1 месяц 3 дня)

Sugrob20 писал(а):
Просьба не вставлять их в диафильм в папку со скачанными с Рутрекера файлами, а скопировать д/ф в другое место и уже там вставить недостающие кадры. Иначе Ваш торрент-файл изменится и вы не сможете полноценно участвовать в раздаче .
Спасибо!
Но я думаю что в следующем обновлении кадры встанут на место...
[Профиль]  [ЛС] 

tina.harbour23

Стаж: 16 лет 3 месяца

tina.harbour23 · 04-Июл-11 12:21 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 18-Авг-12 10:36)

ZorKon71 писал(а):
Sugrob20 писал(а):
Просьба не вставлять их в диафильм в папку со скачанными с Рутрекера файлами, а скопировать д/ф в другое место и уже там вставить недостающие кадры. Иначе Ваш торрент-файл изменится и вы не сможете полноценно участвовать в раздаче .
Спасибо!
Но я думаю что в следующем обновлении кадры встанут на место...
ZorKon71, Вы думаете обновления уже не будет?
Sugrob20 скажите что это не так.
[Профиль]  [ЛС] 

Sugrob20

Sugrob20 · 04-Июл-11 14:07 (спустя 1 час 45 мин.)

tina.harbour23 писал(а):
ZorKon71, Вы думаете обновления уже не будет?
Sugrob20 скажите что это не так.
Будет-будет, Тиночка! Всё время отвлекают разные рабочие дела. Так что ближе к осени, наверно.
[Профиль]  [ЛС] 

AKVA1980

Стаж: 15 лет 7 месяцев

AKVA1980 · 21-Июл-11 19:46 (спустя 17 дней)

спасибо ...а разница при просмотре через DVD или проектор есть ?
[Профиль]  [ЛС] 

ithaca

Top Bonus 04* 3TB

ithaca · 21-Июл-11 21:20 (спустя 1 час 34 мин., ред. 21-Июл-11 21:20)

AKVA1980 писал(а):
Чтобы понять разницу, нужно взять с собой фильмоскоп с диафильмами, скажем на дачу, и посмотреть их там вместе с детьми на побеленой стене или натянутой простыне поздно вечером при выключеном свете без посторонних звуков, когда только слышен читающий голос одного из родителей и шелестит и скрипит и пахнет на горячей лампе фильмоскопа закручивающийся моток пленки. В этом - волшебство. Примерно так оно и было лет 40 назад у меня. Только дач тогда никаких не было, жили семьей в общежитии в комнатке 4х4. Боюсь, современных детей на фоне компьютеров, TV. DVD, и тд, очень трудно будет удивить подобным ретроградством? Заскучают и попросят черепашек-нинзя или кунгфу-панду на двд. Или я не прав? Очень большой альтернативой диафильмам в то время стояли пластинки со сказками, например такими как Старик Хоттабыч, Чипполино, Приключения Пифа, вошебник изумрудного города и много-много других.. Но это уже другая тема.
[Профиль]  [ЛС] 

Sugrob20

Sugrob20 · 22-Июл-11 01:04 (спустя 3 часа)

AKVA1980 писал(а):
В принципе - нет, хотя проектор - лучше (луч света - это здорово). Важно создать темноту, как отметил уважаемый ithaca. Темнота - это таинственность, это сказка, это волшебство...
ithaca
Цитата:
Боюсь, современных детей на фоне компьютеров, TV. DVD, и тд, очень трудно будет удивить подобным ретроградством
Совсем даже не трудно! Мои детки в школе (5-6-летние) с удовольствием смотрят эти старые советские диафильмы. Причём из них процентов 70 - это полунемцы (мама - русская/украинка/белоруска и т.д., папа - немец). То есть они ещё дальше от этой культуры, чем современные российские дети. И тем не менее...
[Профиль]  [ЛС] 

MrBorisDiablo

Стаж: 16 лет 11 месяцев

MrBorisDiablo · 02-Авг-11 09:48 (спустя 11 дней)

Sugrob20, огромное спасибо за раздачу! Хочется от всей души пожать вам руку! Я не могу выразить все в словах - то, что вы делаете это великое дело!
[Профиль]  [ЛС] 

andreyA700

Стаж: 15 лет 8 месяцев

andreyA700 · 04-Авг-11 11:58 (спустя 2 дня 2 часа)

Sugrob20
Вы просто волшебник. Вы делаете великое дело, которое переоценить даже невозможно. Дай Вам БОГ здоровья и сил!! ))))
[Профиль]  [ЛС] 

laredoute

Стаж: 16 лет 1 месяц

laredoute · 13-Авг-11 12:52 (спустя 9 дней)

Sugrob20
Спасибо Вам огромное за труд, он бесценен!
Моему сыну 2 года, мы только начинаем знакомство с диафильмами, пока пользуемся обычным старым фильмоскопом и пленочными диафильмами. Но меня всегда беспокоил тот факт, что пленки портятся безвозвратно. Только благодаря Вам узнала, что можно использовать видеопроектор и смотреть диафильмы в цифровом виде. Для нас самое главное атмосфера просмотра, эта темнота, светящийся экран, чтение сказки мамой или папой:)
[Профиль]  [ЛС] 

Sugrob20

Sugrob20 · 16-Авг-11 22:50 (спустя 3 дня)

MrBorisDiablo
andreyA700
AKVA1980
Спасибо за тёплые слова. Очень рад, что понравилось!
laredoute
Если Ваши плёнки куплены недавно (из остатков "Фонда студии "Диафильм""), то ещё лет 5 они протянут. А потом -- да, начнут краснеть из-за разрушения голубого слоя фотоэмульсии. Кстати, больше всего они деградируют из-за света лампы проектора, а не из-за температуры.
Так что добро пожаловать в цифровой мир!
[Профиль]  [ЛС] 

MindWin

Стаж: 18 лет 4 месяца

MindWin · 17-Авг-11 23:51 (спустя 1 день 1 час, ред. 17-Авг-11 23:51)

Sugrob20
Спасибо за бесценный труд!
Потихоньку добавляю ваши оцифровки на сайт.
Ссылку можно найти у меня в профиле.
[Профиль]  [ЛС] 

ZorKon71

ZorKon71 · 20-Авг-11 07:49 (спустя 2 дня 7 часов)

MindWin писал(а):
Sugrob20
Потихоньку добавляю ваши оцифровки на сайт.
Ссылку можно найти у меня в профиле.
А зачем такое извращение?!
Оттуда ни смотреть ни скачать не возможно...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error