Pink Floyd - P.U.L.S.E (Pulse) (PAL) [2006, Rock, 2 DVD9]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

AnaTo1iy

Top User 12

Стаж: 17 лет 3 месяца

AnaTo1iy · 07-Ноя-11 20:27 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 07-Ноя-11 20:27)

zhekon88 писал(а):
Модераторы будут против. Кстати, на трекере уже есть один DVD9 c полным концертом - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1192716.
Да, есть. Но...
Во-первых - там в формате цветности NTSC. А здесь в PAL'е, и разрешение картинки всё-таки больше...
Других вариантов этого концерта на одном DVD9 PAL на трекере больше нет.
Во-вторых - Там указана всего одна звуковая дорожка Dolby AC3, 6 ch.
Да и подозрительно как-то - там две части склеены в один VTS.
Впрочем, я спорить не хочу, и настаивать не буду.
У меня уже есть мой вариант DVD9, и я доволен.
Создавать бесперспективные раздачи у меня желания нет.
Просто хотел с людьми поделиться...
А так, мне же меньше хлопот.
[Профиль]  [ЛС] 

lukamor95

Стаж: 16 лет 2 месяца

lukamor95 · 07-Ноя-11 21:44 (спустя 1 час 17 мин., ред. 08-Ноя-11 00:54)

Глянул МКВ. Не айс. Ну да ладно. Зато Genesis - When in Rome (2007) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=48927914#48927914 Н264 нашел. Картинка очень хороша. Звук правда там хромает. Вставил ДТС 755-6.
[Профиль]  [ЛС] 

>merelli<

Стаж: 15 лет 1 месяц

>merelli< · 12-Ноя-11 09:43 (спустя 4 дня, ред. 12-Ноя-11 09:43)

igmal66 писал(а):
А КОГДА ЖЕ ОН ПОЯВИТСЯ В HD КАЧЕСТВЕ
НИКОГДААААААА Артефакты компресии конечно есть, но без них изобразение улучшится незначительно. Потому как, как видно изображение изначально зернистое, да и баланс белого неудачен! Этого уже никогда не исправить.
[Профиль]  [ЛС] 

olcheban

Стаж: 15 лет 5 месяцев

olcheban · 19-Ноя-11 12:52 (спустя 7 дней)

На youtube один умница выложил:
http://www.youtube.com/watch?v=PV5-B-368vU
[Профиль]  [ЛС] 

>merelli<

>merelli< · 19-Ноя-11 15:25 (спустя 2 часа 32 мин.)

olcheban писал(а):
На youtube один умница выложил:
http://www.youtube.com/watch?v=PV5-B-368vU
Мдаа Так над каждым Г. можно написать HD, вот только про совесть не нужно забывать!
[Профиль]  [ЛС] 

Anserrrr

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Anserrrr · 19-Ноя-11 16:31 (спустя 1 час 5 мин.)

А о каком HD можно говорить?Разве сей концерт снимали на киноплёнку?А TV камеры того времени мах 720*560 выдавали,и то при хорошей освещённости.
[Профиль]  [ЛС] 

2oy ya

Стаж: 16 лет 10 месяцев

2oy ya · 19-Ноя-11 19:38 (спустя 3 часа, ред. 19-Ноя-11 19:38)

AnaTo1iy писал(а):
zhekon88 писал(а):
Модераторы будут против. Кстати, на трекере уже есть один DVD9 c полным концертом - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1192716.
Да, есть. Но...
Во-первых - там в формате цветности NTSC. А здесь в PAL'е, и разрешение картинки всё-таки больше...
Зато у NTSC кадров в секунду больше, и соответственно более "плотный" видео-поток для кадров где есть движение или темно. Я скачивал отсюда и PAL и NTSC версии, полчаса гонял одни и те же участки на ЖК мониторе, и заметил, что на NTSC версии "мурушек" меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

>merelli<

>merelli< · 19-Ноя-11 20:07 (спустя 29 мин.)

Ну вот смотрите, не поленился
скрытый текст
Тут не в пикселях и разрешениях дело, а камеры не настроены как нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

drusilla2

Стаж: 17 лет

drusilla2 · 28-Ноя-11 22:13 (спустя 9 дней, ред. 03-Дек-11 08:09)

Господа , откопал оригинал этого концерта на VHS 1995 года . Нужен кому или неинтересен ? Звук в норме , изображение ....ну как на VHS , слегка размазанное , с цветной пылью .Имеется также значок долби , при матричном декодировании звучит весьма похоже на многоканал .И , что характерно , оригинальное сведение даже в аналоговом матричном варианте звучит и слушается гораздо круче , чем современный 5.1 новодел .Вот теперь и думаю , как бы совместить видеодорожку отсюда со звуком с раскодированного VHS ...
[Профиль]  [ЛС] 

diag777

Стаж: 14 лет 4 месяца

diag777 · 03-Дек-11 18:51 (спустя 4 дня, ред. 03-Дек-11 18:51)

Спасибо автору....... Раздача достойна .... Диски читаются на DVD как родные.... Изображение на 40" LED смотрится достойно (жаль не 16:9 - мечты ). Все допы тоже работают без проблем..... Концерт..... смотрится на одном дыхании.... Было сомнение по поводу качества.... Некторые пользователи имели проблему с записью и чтением на DVD... По результатам проб прожига:
Nero 8 - ругается, но пишет.... Paragon Easy - пишет молча.... ImgBurn - прожог как обычно без проблем...
Болванки желательно Verbatim c (TDK и совсем дешевыми бывают проблемс!!!)
Автору раздачи..... еще раз огромное спасибо.....
[Профиль]  [ЛС] 

Anserrrr

Anserrrr · 03-Дек-11 19:34 (спустя 43 мин.)

>merelli< писал(а):
Ну вот смотрите, не поленился
скрытый текст
Тут не в пикселях и разрешениях дело, а камеры не настроены как нужно.
При чём тут настройка камеры?Всё дело в не достаточном освещении!Возьми современную HD камеру,особенно дешёвую,и по снимай при не достаточном освещении и всё поймёшь.
[Профиль]  [ЛС] 

2oy ya

2oy ya · 13-Дек-11 11:29 (спустя 9 дней)

Освещение освещением, а сжатие сильное слишком. Дополнительных материалов напихали зачем-то, как будто нельзя было их отдельным бонусным диском выпустить. ТАм ж битрейт детский.
[Профиль]  [ЛС] 

AnaTo1iy

Top User 12

AnaTo1iy · 13-Дек-11 16:41 (спустя 5 часов, ред. 13-Дек-11 16:41)

2oy ya писал(а):
... а сжатие сильное слишком. ... ТАм ж битрейт детский.
Что за глупость?
Битрейта больше 6000 kbps достаточно для качественного DVD.
Тем более, что здесь не CBR, а VBR, что очень важно для кодирования сложных сцен (с повышенной динамикой).
Я проанализировал видео-потоки только самого концерта (на бонусы даже не смотрел).
Данные не по отдельному VTS, а полного видео-потока:
DVD-1 - 01:12:47.040 - AVG=6142 kbps, MAX=9032 kbps
DVD-2 - 01:11:27.040 - AVG=6232 kbps, MAX=8856 kbps
А ведь ещё необходимо учитывать битрейт аудио-потоков,
ведь по стандарту DVD максимальный битрейт должен быть не более 9.8 Мб/с в сумме для видео, аудио и субтитров,
а общий предел — 10.08 Мб/с, включающий управляющую (техническую) информацию.
А тут только видео уже MAX=9032 kbps
Здесь же все погрешности картинки - это недостатки самого исходника.
[Профиль]  [ЛС] 

А Борисов

Стаж: 15 лет 6 месяцев

А Борисов · 20-Дек-11 20:18 (спустя 7 дней)

Ну а Где Сканы-то Парни?
[Профиль]  [ЛС] 

ZepHead

Стаж: 16 лет 1 месяц

ZepHead · 20-Янв-12 21:58 (спустя 1 месяц)

Цитата:
Alternative versions:
01. Speak To Me (1987)
02. Time (Eames)
03. The Great Gig In The Sky (animation)
04. Money (Alien)
05. Us And Them
А что это за такое?
[Профиль]  [ЛС] 

2oy ya

2oy ya · 10-Фев-12 06:27 (спустя 20 дней, ред. 10-Фев-12 06:27)

AnaTo1iy писал(а):
2oy ya писал(а):
... а сжатие сильное слишком. ... ТАм ж битрейт детский.
Что за глупость?
Битрейта больше 6000 kbps достаточно для качественного DVD.
скрытый текст
Тем более, что здесь не CBR, а VBR, что очень важно для кодирования сложных сцен (с повышенной динамикой).
Я проанализировал видео-потоки только самого концерта (на бонусы даже не смотрел).
Данные не по отдельному VTS, а полного видео-потока:
DVD-1 - 01:12:47.040 - AVG=6142 kbps, MAX=9032 kbps
DVD-2 - 01:11:27.040 - AVG=6232 kbps, MAX=8856 kbps
А ведь ещё необходимо учитывать битрейт аудио-потоков,
ведь по стандарту DVD максимальный битрейт должен быть не более 9.8 Мб/с в сумме для видео, аудио и субтитров,
а общий предел — 10.08 Мб/с, включающий управляющую (техническую) информацию.
А тут только видео уже MAX=9032 kbps
Указанного вами битрейта может быть не достаточно, если материалл без "запаса качества". Не знакомо такое понятие неписанное? Это когда HD фильм с крутым качеством в ави сжимаешь. А потом такой же ави с отличным качеством пережимаешь. Учитывая видео по Пинк Флойду, качество ни к чёрту. По этому, надо было выжимать всё что можно из него. А не делать середину в ~6000 кб в сек. И показания по битрейту у вас усреднённые. А вы включите фильм в Power DVD, с отображением информации. Чтобы реальные, в данную, конкретную секунду битрейт видеть. Он там как у XviD'а какого-нибудь.
Цитата:
Именно. И зашумление, и темнота, и цвета искажённые, всё это является сложными сценами для кодера. А какой на них битрейт? Как я и писал - "детский".
[Профиль]  [ЛС] 

Anserrrr

Anserrrr · 11-Фев-12 16:51 (спустя 1 день 10 часов)

Раздающему Большое Спасибо!
Мальчики не знают,что такое Пинк Флойд,не знают,что такое аналоговая видеокамера,но умно рассуждают о битрейтах!Им надо в другие темы пукать.
[Профиль]  [ЛС] 

2oy ya

2oy ya · 12-Фев-12 13:48 (спустя 20 часов)

Anserrrr писал(а):
Раздающему Большое Спасибо!
Мальчики не знают,что такое Пинк Флойд,не знают,что такое аналоговая видеокамера,но умно рассуждают о битрейтах!Им надо в другие темы пукать.
Не знаю как второй "мальчик", но мне 39 лет, я на такой музыке (и не только такой) рос. Плюс музыкальное образование. Плюс лет 15 видеомонтажа, или около того, считать лень. Иной аналог цифру уделает. Особенно в то время.
[Профиль]  [ЛС] 

AnaTo1iy

Top User 12

AnaTo1iy · 12-Фев-12 22:29 (спустя 8 часов, ред. 12-Фев-12 22:29)

Anserrrr писал(а):
Мальчики не знают,что такое Пинк Флойд,не знают,что такое аналоговая видеокамера,но умно рассуждают о битрейтах!...
Может какие-то мальчики и не знают, а я хорошо знаю что такое аналоговые и цифровые камеры, и занимаюсь только цифровым видео уже лет 15.
Что такое Пинк Флойд, тоже хорошо знаю, так как начал их слушать их в году 1974 (а про свой возраст скромно умолчу...).

Рассуждение о битрейтах было не из праздного любопытства, а потому, что были здесь высказаны претензии к качеству видео...
И рассказы про "запас качества"и увеличении битрейта ситуацию не спасут.
Если есть недостатки в исходнике, то повышение битрейта их не исправит.
P.S.
Для тех, кто только решил скачать эту раздачу, но появились сомнения по качеству видео после прочтения некоторых комментариев,
могу сказать, что качество здесь хотя и не идеал, но вполне приличное. Есть официально выпущенные DVD с записью концертов 90-х годов с худшим качеством.
Ну а для истинных поклонников Пинк Флойда, все эти разговоры про плохое качество и низкий битрейт - это всё от лукавого... Просто качайте и наслаждайтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

2oy ya

2oy ya · 13-Фев-12 12:58 (спустя 14 часов, ред. 13-Фев-12 12:58)

Ес и чиз. Качайте и наслаждайтесь. Но я бы порекомендовал раздачу в NTSC, всё же. AnaTo1iy, а вы не из "мажоров" ? В те года слушать такие записи... Это либо по BBC, с Севой Новгородцевым. А если дома его имели, то определённо вращались в кругах меломанских. Ибо достать такое тогда не каждому, мне кажется, возможно было. Только не говорите, что слушали его ещё на "рёбрах", я тогда вообще выпаду в осадок....
Скромно предполагаю, что вы старше меня лет этак....на десять-пятнадцать. Я с 72 года. И мне было в 1974 не до пинкфлойдов. А вы уже слушали его. Слушать начинают, как правило, лет в 10-18. В переходный период взросления. Хотя я начал слушать годов с четырёх. Мне просто дядя , тоже звиздюк ещё тогда, на бабине его ставил. Мне нравилось и я просил ещё. Но я не считаю это за осмысленное занятие меломанством. По этому, моё осмысленное появилось только когда мне купили магнитафон, было это в шестом классе. Хотя вру. До этого были винилы. Вобщем, как начнёшь подсчитывать с каких лет я начал слушать музыку, так и запутаешься. Короче, первый эпизод запомненный мной, это дядя и бабинник. Ещё постоянно вставая в детский садик, меня мама будила радио Маяк, кажется. Помню что оттуда оркестровая музыка не плохая шла. И вместо просыпания я под неё дальше сны продолжал смотреть. А пинк флойд для меня начался этак лет...давно, короче. Первый их купленный мной диск, этот, там где он в лампочках. Ну вы поняли.
[Профиль]  [ЛС] 

ZepHead

ZepHead · 11-Мар-12 14:01 (спустя 27 дней)

zhekon88
Цитата:
Описание: Видео было записано 20 октября 1994 года на стадионе Earls Court в Лондоне с использованием 20 камер. Оно содержит первую официальную видеозапись альбома The Dark Side Of The Moon, а также ряд других известных композиций группы. В 1995 году запись концерта вышла на VHS со стерео звуком, а позднее появились VideoCD и DVD версии с шестиканальной звуковой дорожкой. В 2006 году вышла отремастированная версия концерта с добавлением большого количества бонусных материалов.
1. Earls Court - это не стадион.
2. VideoCD этого концерта не сушествует. Вы путайте VideoCD в LaserDisc.
3. "а позднее появились VideoCD и DVD версии с шестиканальной звуковой дорожкой" - У LD нет поддержки шестиканального звука. И первое издание на DVD состоялось в 2006 году.
[Профиль]  [ЛС] 

drusilla2

drusilla2 · 11-Мар-12 19:56 (спустя 5 часов)

Кстати , хочу выложить оцифровку звуковой дорожки с VHS , Интересно она звучит , там хоть и стерео . но ребята из Q-Sound неплохо с ней поработали . Не знаю , на LD та же дорога записана или нет .
[Профиль]  [ЛС] 

ZepHead

ZepHead · 11-Мар-12 20:24 (спустя 27 мин.)

drusilla2 писал(а):
Кстати , хочу выложить оцифровку звуковой дорожки с VHS , Интересно она звучит , там хоть и стерео . но ребята из Q-Sound неплохо с ней поработали . Не знаю , на LD та же дорога записана или нет .
Выложи и рип с VHS, там монтаж другой.
[Профиль]  [ЛС] 

drusilla2

drusilla2 · 11-Мар-12 21:27 (спустя 1 час 3 мин.)

монтаж вроде тот же , но есть разница в треках ...Качество видео ужасное , всё в цветном муаре ...
[Профиль]  [ЛС] 

ZepHead

ZepHead · 11-Мар-12 21:34 (спустя 6 мин.)

drusilla2 писал(а):
Качество видео ужасное , всё в цветном муаре ...
Всё равно раритет...
[Профиль]  [ЛС] 

zhekon88

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

zhekon88 · 13-Мар-12 09:47 (спустя 1 день 12 часов)

ZepHead
Не надоело ли Вам троллить, флудить, оффтопить и т.д. и т.п.?
Отвечаю в последний раз. Последующие подобные сообщения будут удаляться, а Вам будет запрещено писать на форуме.
Во-первых, описание к данной раздаче взято с российского фан-сайта пинков и если у Вас есть какие-то претензии - то направляйте это в их адрес, а здесь флудить не нужно.
ZepHead писал(а):
1. Earls Court - это не стадион.
Earls Court - это выставочный центр в Лондоне, который состоит и четырех залов. Один из них самый большой, на котором и состоялся данный концерт, по-сути можно назвать стадионом, т.к. там зачастую проводятся спортивные турниры и мероприятия.
ZepHead писал(а):
2. VideoCD этого концерта не сушествует. Вы путайте VideoCD в LaserDisc.
Я ничего не путаю. Этот текст, повторюсь, писал не я. Но тем не менее отвечу Вам, если Вы не умеете читать или хотя бы пользоваться поисковой системой под названием Google. Данный диск выходил на VideoCD и есть огромное количество тому подтверждений.
Доказательства выхода концерта на VideoCD
Именно на данном носителе я впервые и приобрел этот концерт.
Введите в гугле штрих-код с последней картинки и убедитесь, что EMI официально издавал данный концерт на данном формате.
ZepHead писал(а):
У LD нет поддержки шестиканального звука.
А никто этого и не писал. Читайте еще раз внимательнее.
Цитата:
"а позднее появились VideoCD и DVD версии с шестиканальной звуковой дорожкой"
Думаю, что в данном случае шестиканальный звук подразумевался именно на DVD-версии.
ZepHead писал(а):
Выложи и рип с VHS, там монтаж другой.
И раздача тут же будет закрыта.
ZepHead писал(а):
Всё равно раритет...
Вы уже достаточно залили подобных раритетов, что даже были вознаграждены запретом на создание тем.
[Профиль]  [ЛС] 

ZepHead

ZepHead · 13-Мар-12 14:27 (спустя 4 часа)

zhekon88
Цитата:
Один из них самый большой, на котором и состоялся данный концерт, по-сути можно назвать стадионом, т.к. там зачастую проводятся спортивные турниры и мероприятия.
На O2 арене тоже проводяться турниры и даже спортивные игры, но не називаеться стадионом.
Цитата:
Думаю, что в данном случае шестиканальный звук подразумевался именно на DVD-версии.
Да, но из предложений видно что у оба VCD и DVD есть поддержка 5.1 звука. А у VCD нету.
Цитата:
Не думаю что у вас есть причин закрыть VHS раздачу этого концерта.
Цитата:
Вы уже достаточно залили подобных раритетов, что даже были вознаграждены запретом на создание тем.
Если бы что-нибудь знал о бутлегах, догодался что мои раздачи (которых закрыли из-за апконверта) правда раритетные.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyBor

Стаж: 15 лет 8 месяцев

AlexeyBor · 13-Мар-12 14:36 (спустя 9 мин.)

Еще чуть чуть и на личности перейдете... Не пора ли завязывать?
Какая разница, стадион или цирк? Какая разница, есть на VCD 5.1 или нет?...
Вот так войны и начинаются...
[Профиль]  [ЛС] 

AnaTo1iy

Top User 12

AnaTo1iy · 13-Мар-12 15:41 (спустя 1 час 4 мин., ред. 13-Мар-12 15:41)

ZepHead писал(а):
Да, но из предложений видно что у оба VCD и DVD есть поддержка 5.1 звука. А у VCD нету.
ZepHead, ну не прав! Из предложения видно, что шестиканальная звуковая дорожка подразумевалась для DVD версии.
Может быть для исключения неправильной трактовки, можно было бы поставить запятую, чтобы обозначить смысл:
"а позднее появились VideoCD, и DVD версии с шестиканальной звуковой дорожкой."
ZepHead писал(а):
Цитата:
... Не думаю что у вас есть причин закрыть VHS раздачу этого концерта. ...

Причин закрыть любую раздачу у модераторов всегда масса, пускай это будет какая-нибудь формальность, противоречащая даже здравому смыслу.
И бороться с этим фактом - бессмысленно, как и воевать с ветряными мельницами.
[Профиль]  [ЛС] 

CHKA1961

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

CHKA1961 · 15-Мар-12 15:56 (спустя 2 дня)

ZepHead писал(а):
Если бы что-нибудь знал о бутлегах, догодался что мои раздачи (которых закрыли из-за апконверта) правда раритетные.
Я чётко расписал и доказал, что из себя представляют Ваши "раритеты". А в Вашей раздаче фейка в разделе HD ещё и пользователи устроили чуть ли не "холивал с желанием линчевать релизёра".
Запрет на создание тем у Вас уже есть. Горите желанием ещё и запрет на коментарии получить? За мной ведь не заржавеет.
По поводу описания к раздаче.
http://pink-floyd.ru/video/pulse/
Адрес сайта хорошо видно?
AnaTo1iy писал(а):
пускай это будет какая-нибудь формальность, противоречащая даже здравому смыслу.
Закрытие за фейк очень даже соответствует здравому смыслу, но действительно противоречит фанатизму.
За сим флуд и оффтом, переходящие в троллизм, предлагаю прекратить. Цирк давно уехал, а отставших от него что-то многовато.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error