Утомленные солнцем 2: Предстояние (Никита Михалков) [2010, Германия, Россия, Франция, драма, военный, Blu-ray disc 1080p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

V E T E R

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

V E T E R · 09-Дек-11 04:44 (13 лет 6 месяцев назад, ред. 09-Дек-11 04:44)

Цитата:
Для съемок под Гороховцом (Владимирская область) через речку Клязьму построили мост, который мог выдержать вес нескольких танков. По сценарию его взрывают немцы. До момента финальной съемки мост стоял почти год, чтобы состариться и выглядеть в кадре натурально. Но местные жители успели так привыкнуть к переправе, что, когда ее взорвали, стали писать письма во всевозможные инстанции - зачем убрали мост.

Я конечно не специалист в области кинокритики, но на мой взгляд "простого обывателя", Утомлённые солнцем - это уже классика, так же как и Михалковский Цирюльник.
Мне фильм очень понравился. Мощно.
[Профиль]  [ЛС] 

pannet

Стаж: 16 лет 2 месяца

pannet · 26-Сен-12 19:49 (спустя 9 месяцев)

И мне тоже - мощный фильм, понравился всем и деду ветерану, говорит - вот так в грязи с матами и воевали, самый говорит честный фильм о войне. Неожиданно... но факт
[Профиль]  [ЛС] 

SALDAT400V

Стаж: 15 лет 4 месяца

SALDAT400V · 30-Дек-12 14:14 (спустя 3 месяца 3 дня)

Арсентьев посетил ШМАС ВВС США?

BC-348 — американский прототип УС-9. В США выпускалось 15 моделей приемников ВС-348, начиная с BC-348-B, разработанного в 1938 году компанией RCA. Кроме того, выпускались модели BC-348-C, -E, -H, -J, -K, -L, -M, -N, -O, -P, -Q, -R, -S и -AL.
Техническую документацию на УС-9 готовили на заводе радиоизмерительной аппаратуры в Горьком (завод № 326, он же завод им. Фрунзе). Там же с 1948 г. началось серийное производство. Оно продолжалось до 1980 г. на нескольких заводах.
[Профиль]  [ЛС] 

u040872

Стаж: 14 лет 7 месяцев

u040872 · 02-Ноя-14 10:45 (спустя 1 год 10 месяцев)

Михалков - лизатель жоп в ожидании утопического монархизма. Западло смотреть творения этого усатого мудака."Россия! Чуешь этот странный зуд?!
Три Михалкова по тебе ползут!" - Валентин Гафт.
[Профиль]  [ЛС] 

medeved2

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

medeved2 · 05-Авг-15 22:03 (спустя 9 месяцев)

дороги дядя вася будет подписывать ?
[Профиль]  [ЛС] 

u0096

Стаж: 7 лет 8 месяцев

u0096 · 29-Сен-18 12:32 (спустя 3 года 1 месяц, ред. 29-Сен-18 12:32)

Встаньте кто-нибудь на раздачу.Скорость-40 kb/s ,7 дней качать.
РАЗДАЧИ НЕТ !!! НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ.
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 19 лет 4 месяца

Wlad_login · 04-Фев-19 18:24 (спустя 4 месяца 5 дней, ред. 04-Фев-19 18:24)

Вот я и "поймал" Михалкова. Если кто помнит сцену со взрывом моста, то там люди действовали по договорённости: как только один машет красным платком, другой взрывает мост. На мосту встал грузовик, и тот, у кого был красный платок, доказывает красноармейцу, сидящему на грузовике, что он сейчас махнёт этим платком, и мост взорвётся, поэтому нужно уезжать отсюда. И машет платком. Это видит в бинокль подельник и взрывает мост.
Так вот, сама идея благополучно "стянута" у Эйзенштейна. Был такой реальный случай, описанный Григорием Александровым в книге "Эпоха и кино". Он довольно большой по объёму, но заслуживает быть приведённым здесь полностью:
Цитата:
Был у нас трагикомический случай со съемкой кадра, который, к сожалению, в картину не вошел. Предполагалось снять эпизод, соответствующий историческому факту. При встрече восставшего броненосца с эскадрой Черноморского флота был дан предупредительный залп, после чего мятежный броненосец, не желавший сдаваться, поднимал красный флаг. Организовать залп эскадры было сложно. Мне пришлось слетать в Москву, побывать у председателя Реввоенсовета СССР и Наркомвоенмора М. В. Фрунзе и получить у него личное разрешение выстрелить из всех орудий Черноморского флота. Но только один раз. Никаких дублей! Слишком дорого.
Попасть на прием к председателю Реввоенсовета мне, сугубо штатскому человеку, было не так-то просто.
Кирилл Иванович Шутко еще раз устроил мне встречу с Калининым. Михаил Иванович, после того как поздоровался со мной, заинтересованно спросил:
— Как идут дела?
Не вдаваясь в подробности, я сказал:
— Надеемся сдать в срок.
Михаила Ивановича, видимо, не устраивало мое бодрое «надеемся», и он строго заметил:
— Фильм нужен именно к сроку. Ни в коем случае нельзя опоздать.
— У нас затруднения, Михаил Иванович. Командующий Черноморским флотом не в праве разрешить предусмотренный сценарием залп всей эскадры.
Калинин тут же связался с М. В. Фрунзе и попросил его принять представителя съемочной группы фильма «Броненосец «Потемкин»». Заканчивая телефонный разговор, он дружески попросил:
— Михаил Васильевич, надо им помочь. Очень нужная картина.
Прощаясь со мной, Калинин добродушно улыбнулся, пожал мне руку, сказал весело:
— Действуйте, молодой человек!
На следующий день с бумагой, в которой была изложена просьба, отправился на Знаменку (ныне ул. Фрунзе). И вот меня пригласили в кабинет, Фрунзе встал, пошел мне навстречу. Поздоровавшись, сказал:
— Я все знаю.
Я глядел во все глаза, старался запомнить — энергичный, по-военному четкий. Волнение не покидало меня, потому что я много слышал об этом легендарном человеке и теперь видел его наяву.
Михаил Васильевич прочитал бумагу. Сказал строго:
— Посоветуемся с моряками. Завтра будет ответ.
Затем, подобрев лицом, добавил:
— Ждем вашу картину. Это очень важно, если в юбилей 1905 года появится фильм «Броненосец «Потемкин»» — непокоренный остров революции…
Настал день съемки. Мы расставили несколько съемочных камер на вершинах Балаклавских гор, а флот ушел за горизонт, чтобы развернутым строем войти в кадр. На съемку приехало много гостей. Эйзенштейн повел их на командную вышку. Операторы чистили камеры и объективы, так как флот был еще далеко. И надо же было такому случиться! Одна дама, бывшая среди гостей, полюбопытствовала: «Каким образом будет дана команда для общего залпа?» Благодушно настроенный Эйзенштейн тотчас отозвался:
— А вот так: махну белым флагом — и они выстрельнут.
При этом он все продемонстрировал.
И тут мы увидели у горизонта поднимавшиеся в небо тучи порохового дыма, а вскоре до нас донесся грохот залпа.
Оказывается, заранее обусловленный сигнал — взмах белым флагом — увидели с кораблей в подзорные трубы. Повторить залп эскадра не имела права. Кадр пропал. Эйзенштейн ужасно расстроился и вместе со Штраухом и Левшиным уехал в Москву монтировать фильм, поручив нам с Тиссэ съемку финала и всяческих «хвостов».
[Профиль]  [ЛС] 

Santa aka Snt

Стаж: 16 лет

Santa aka Snt · 01-Июн-19 09:44 (спустя 3 месяца 27 дней)

Вот бы было неплохо, если бы кто-нибудь отрипал это видео в 1080p/2500kbit/5000kbit/10000kbit.
[Профиль]  [ЛС] 

olegcok2

Стаж: 16 лет 6 месяцев

olegcok2 · 16-Сен-23 14:43 (спустя 4 года 3 месяца)

Santa aka Snt писал(а):
77462523Вот бы было неплохо, если бы кто-нибудь отрипал это видео в 1080p/2500kbit/5000kbit/10000kbit.
а так и нет в 1080p
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error