|
Frantishek362
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1924
|
Frantishek362 ·
11-Июн-16 06:13
(8 лет 7 месяцев назад)
Некоторые фильмы однозначно лучше смотреть в определенном возрасте. Этот - из их числа. Детям младшего подросткового возраста смотреть обязательно.
скрытый текст
Смотрели фильм по рекомендации Дмитрия Быкова.
"...мне вспоминается моё интервью с Верой Хитиловой, постановщицей фильма «Турбаза «Волчья», — фильма, который я очень люблю и который я пересматривал бесконечно. И вот я ей говорю: «Вера, какой прекрасный у вас финал, когда они едут на этом подъёмнике, и звучит мужской хор, и дети сбегают из этой страшной турбазы «Волчья», где инопланетяне пытались их натравить друг на друга». И Хитилова, глядя на меня из-за своих знаменитых чёрных очков, спрашивает: «А почему вы думаете, что они едут в какое-то хорошее место? Они просто едут на другую турбазу «Волчью», несколько большего размера». Это очень точная мысль".
|
|
Slonik_777
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 71
|
Slonik_777 ·
29-Окт-16 21:21
(спустя 4 месяца 18 дней)
ааааа фильм детства!!!)))))))))) все время ломали голову, что же она, блиииин, увидела в чашке с горячим чаем????!!!!! ааааааааааа страшно пипец. два раза в холодном клубе смотрела...жались от страха и визжали)))))))))))))) божечки, детство мое родное!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
FrekenMod
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1059
|
FrekenMod ·
01-Июл-17 18:12
(спустя 8 месяцев)
Фильм здесь выставлен в разделе "Артхаус и авторское кино", однако это мистический ужастик, снятый на высоком уровне, не хуже советских истинных ужастиков
|
|
Aleks Punk
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 14715
|
Aleks Punk ·
01-Июл-17 20:13
(спустя 2 часа, ред. 01-Июл-17 20:13)
Ну ничего что тут поставили. Вера Хитилова это автор со своим стилем. Как и Акира Куросава, фильмы которого тоже тут же в артхаусе и авторском кино.
|
|
FrekenMod
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1059
|
FrekenMod ·
26-Июл-18 18:13
(спустя 1 год, ред. 26-Июл-18 18:13)
Интересно, что для актрисы Степанки Червенковой - сыгравшей красавицу Бабету это была первая и единственная роль в кино; а вот некоторые актеры из фильма известны по целому ряду фильмов -особенно, Мирослав Махачек, сыгравший директора турбазы
|
|
Абортенштейн
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Абортенштейн ·
21-Апр-19 22:10
(спустя 8 месяцев, ред. 21-Апр-19 22:10)
Фильмец очень достойный. Как-то он прошёл мимо меня в восьмидесятых. Вряди, конечно, он тогда бы меня испугал, после Бриллиантовой руки и Реаниматора.
P.S. Степанка Червенкова - тяночка няшная.
|
|
insociable
Стаж: 6 лет 9 месяцев Сообщений: 3638
|
insociable ·
31-Авг-20 18:41
(спустя 1 год 4 месяца)
MadMJ писал(а):
66176306Американский "Факультет" с этого фильма слизали...
Нет. По книге похитители тел.
|
|
lenidlikh
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 145
|
lenidlikh ·
25-Янв-21 14:09
(спустя 4 месяца 24 дня)
Дурацкий и глуповатый детский кал. Еле досмотрел..
|
|
лена фролова-2
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 146
|
лена фролова-2 ·
06-Май-22 23:16
(спустя 1 год 3 месяца, ред. 06-Май-22 23:16)
Frantishek362 писал(а):
70864117Некоторые фильмы однозначно лучше смотреть в определенном возрасте. Смотрели фильм по рекомендации Дмитрия Быкова.
"...мне вспоминается моё интервью с Верой Хитиловой, постановщицей фильма «Турбаза «Волчья», — фильма, который я очень люблю и который я пересматривал бесконечно. И вот я ей говорю: «Вера, какой прекрасный у вас финал, когда они едут на этом подъёмнике, и звучит мужской хор, и дети сбегают из этой страшной турбазы «Волчья», где инопланетяне пытались их натравить друг на друга». И Хитилова, глядя на меня из-за своих знаменитых чёрных очков, спрашивает: «А почему вы думаете, что они едут в какое-то хорошее место? Они просто едут на другую турбазу «Волчью», несколько большего размера». Это очень точная мысль".
Это просто дегенератская антисоветская ересь гражданина дмитрия быкова!! 70864117
|
|
Иван Ф
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 37
|
Иван Ф ·
09-Май-22 19:49
(спустя 2 дня 20 часов)
тонкая философская фантастическая притча и снято динамично, в общем Хитилова на высоте
|
|
alein
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 121
|
alein ·
27-Июн-24 22:05
(спустя 2 года 1 месяц)
Детишки - настоящий ужас.
|
|
|