|
AlexTRUST
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
AlexTRUST ·
23-Янв-11 23:48
(14 лет 7 месяцев назад)
FatalBeauty писал(а):
Кто-нибудь знает, где найти "Прослушку" 5 сезон с субтитрами?
Согласный.Угнетающий перевод.Вроде как 1001синема продолжали озвучивать 4-й,5-й сезоны?
|
|
FatalBeauty
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 173
|
FatalBeauty ·
24-Янв-11 13:18
(спустя 13 часов)
озвучка-то вроде есть, только мне с ней смотреть не хочется - предпочитаю сабы
|
|
dvk83
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
dvk83 ·
25-Янв-11 23:57
(спустя 1 день 10 часов, ред. 25-Янв-11 23:57)
yy55vv писал(а):
Красавцы (антураж) - чистый ситком для MTV-шных инфантильных тинеджероф - на что там смореть - рaсскажите (буду благодарен.. и извинюсь).. Смотреть «Большую любовь», 10-12 часов - чтобы потом (потеряв это время) - стать "немножко беременной (извините)
Был такого же мнения после просмотра первого сезона в прошлую среду...сегодня досмотрел седьмой сезон и с ужасом прочитал что следующие 6 серий ждать только летом и они станут последними для сериала. Чем подкупил сериал-ответить очень сложно, смотрится легко и непринужденно, очень восхищает Ари Голд в исполнении Джереми Пивена, который с каждым новым сезоном все мощнее проявляет себя как главный герой данного сериала, сюжет непредсказуем, затягивает разнообразием взлетов и падений, достаточно тонкий юмор чередуется с откровенно черным. В общем если хватит сил пересидеть первый-половину второго сезона, дальше будет не оторваться, имхо.
|
|
blast150
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 111
|
blast150 ·
26-Янв-11 11:36
(спустя 11 часов)
Trufal писал(а):
Весь сериал Prison Break отличный!Я вооще не понимаю как можно зырить 2 сезона из 4???На этом история не заканчивается и следовательно это тупо!Могу догадаться jokerfokusnik из 3 ты посморел 1 или 2 серии и делаешь выводы а 4 вооще не смотрел(кто нить говорил фигня вот и ты так же запел)))))) надо иметь свое мнение...........ИМХО
я просмотрел все сезоны, но последние 2 сезона я смотрел и плевался потому что это дерьмище
|
|
tzarsolomon
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 48
|
tzarsolomon ·
26-Янв-11 19:58
(спустя 8 часов)
blast150
Симметрично, относительно Prison Break =))) Сценаристы подвели, уж более насыщенные событиями отдельную серию делали, что получилось дермицо относительно реальности происходящего... сериал был бы отличным в 1 сезоне (минисериал). Да просто стали косить бабло на продолжениях.
А что касается уровня HBO, то ему далеко как, лично мне, до Китая... Нет гармонии повествования...
|
|
azia_4
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 91
|
azia_4 ·
26-Янв-11 20:07
(спустя 8 мин., ред. 07-Июн-12 09:14)
yy55vv писал(а):
«Красавцы» и «ОЗ» отличные.
«Большую любовь», начинал смотреть с опаской, думал не понравится [...]
Большая любовь (Big Love) - "въехал" где-то с четвертой серии.. Далее уже смотрел не отрываясь.. Великолепно, неординарно, познавательно (для меня.. во всяком случае)... Очень не пожалел, что посмотрел его полностью..
Спасибо за Ваши отзывы и комментарии.. (Иначе.. я бы.. так и оставался в неведении).. OZ - начал смотреть и офигел (!) - очень сильно!.. Я был уверен ранее, что начинал смотреть этот сериал - просто в голове случилась путаница - я думал, речь идет о Prison Break или о какой-то другой тюремно-шансонной баланде.. OZ - это, определенно, шедевр!.. Лично мне - его просмотр дается нелегко (много драмы, депрессухи).. поэтому я разбавляю его другими сериалами, которые (на мой взгляд) вполне уместно назвать в этой теме (может, кого-то заинтересует) - Акула (Shark) - вполне смотрибельно.. не загрузочно.. думаю, может понравиться всем поклоникам James Woods..
Терьеры (Terriers, FX) - подкупает отличным юмором, замечательной игрой актеров..
---
to dvk83
Спасибо за отзывы о сериале (Красавцы).. Половину первого сезона я посмотрел.. Попробую последовать Вашему совету.. Спасибо..
|
|
Petro111
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 218
|
Petro111 ·
31-Янв-11 01:01
(спустя 4 дня)
Воры Экстра класса / Смит / Smith
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1935942
На мой взгляд самый вменяемый и реалистичный мув про воров. Жаль на середине прикрыли(( Как говорится "хорошо, но ооочень мало".
|
|
ae22n
 Стаж: 16 лет Сообщений: 612
|
ae22n ·
01-Фев-11 10:06
(спустя 1 день 9 часов, ред. 01-Фев-11 10:06)
Разговоры о сериалах с разной тематической направленностью?
СЕРИАЛЫ ОТ BBC:
Вот мне не понравились "Красавцы" - слишком гламурный сериал при всех попытках закосить под реалистические будни актёров. В этом плане на меня бОльшее впечатление произвёла "Массовка" (2005-2007' Extras) , после неё не могу сочувственно смотреть, как 4 парня живут в голливудском лоске.
Интересный сериал ни о чём "10-минутные истории" ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2584628) - одна серия длится 10 минут и представляет из себя зарисовку на какую-нибудь тему. Есть дурацкие серии, а есть очень увлекательные философские зарисовки о человеческой жизни, чувствах, событиях.
Понравился сериал о школьниках "Чужие в Америке" ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2164487) - комедия о том, как одна американская семья по обмену пригласила в свою семью голубоглазого блондинистого английского мальчика, а вместо него получила страшного пакистанца. В сериале рассматриваются комедийные ситуации, в которые попадают главные герои на национальной почве, из-за социального статуса, из-за разницы менталитетов.
ДРУГИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ:
Сейчас качаю на трекере сериал про русскую мафию в Польше, в главной роли русского мафиози - Домогаров, отклики о сериале очень хорошие: Волна преступности ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3135267)
Скачала детективный сериал "Валландер", буду смотреть, читала отзывы, что это интересный достойный внимания кино-продукт. Если из читающих кого-то заинтересовал сериал, учтите, что его два вида: шведский 2005-2008 годов, 2 сезона; и шведско-великобританский 2008-2010 годов, 2 сезона.
Из русских любимый сериал про ментов "Ментовские войны" 1-3 части (то, что снимают сегодня - мелодраматичское пособие для тех, кому нечего смотреть).
Тоже недавно скачала сериал про журналистов "Жёлтая пресса/Грязь" (Dirt ), пока ещё не видела, он у меня лежит в коллекции в ожидании своей очереди для просмотра.
Не понравился "Рубикон". Что толку смотреть, как главные герои долго думают и усиленно пытаются изобразить из себя для зрителей наивных аналитиков, которые в шоке от того, как американское правительство зарабатывает деньги? Мне скучно. Для меня шедевры мыслительной деятельности: "17 мгновений весны" - Штирлиц и его мысли за кадром и аниме "Тетрадь смерти" - мысли главных героев за кадром и их аналитика - вот это я понимаю - показана умственная деятельность героев.
Любителям экранизаций, я думаю, было бы интересно увидеть итальянский сериал Фабрицио Косты "Чёрная стрела" 2006 года по одноимённому историческому роману Стивенсона.
Ещё очень интересный китайский сериал об их истории "Династия Цинь" (Qin Empire) 2007 года.
Интересный криминальный мини-сериал в двух сериях "Работорговля" (Human Trafficking) ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1894402), производства США-Канада. Этот фильм надо видеть, чтобы выдохнуть и сказать: "Да! Жизненно!"
Ещё один интересный английский сериал про политику, терроризм и деньги 2006 года "Государство внутри / Состояние внутри" (The State Within)
Так же недавно скачала фантастический сериал про инопланетных тварей на земле "Вторжение" (Invasion) 2005 года, судя по отзывам - стоит потратить время, чтобы его посмотреть.
Много слышала про космическую сагу "Светлячок" (Firefly) 2002 года, тоже собираюсь в будущем посмотреть.
Ещё есть достойный внимания южно-корейский сериал (дорама) "Рисующий ветер" 2008 года, посвящённый жизнеописанию реальной исторической фигуры – корейского художника времен династии Чосон, известного под псевдонимом Хевон.
А так же любителям политики, детектива и реальных прототипов следует посмотреть мини-сериал+полнометражный фильм "Карлос" про французского революционера.
Есть интересные новинки - криминальный ирландско-великобританский мини-сериал из 4-х серий "Отец и сын" 2009-2010 годов; английский криминальный сериал "Обвиняемые" 2010 года, вызвавший бум в Англии.
|
|
Mel1ssa
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 403
|
Mel1ssa ·
01-Фев-11 19:43
(спустя 9 часов)
|
|
vesel4ak
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 144
|
vesel4ak ·
01-Фев-11 19:49
(спустя 5 мин., ред. 10-Фев-11 16:44)
вконтакте группу организовал для любителей HBO вступайте) club12353825
|
|
yy55vv
 Стаж: 16 лет Сообщений: 42
|
yy55vv ·
01-Фев-11 23:30
(спустя 3 часа)
Спасибо за рекомендации. Много интересного.
Сейчас между сериалами НВО подсел на их же те телефильмы.
Вот полный список картин студии HBO Films: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_HBO_Films
В основном обращаю внимание на снятое после 2000-го года, ну и конец девяностых тоже. У HBO примерно в это время окончательно оформился свой стиль, и студия стала той, которую мы любим.
|
|
Thrillshocker
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 130
|
Thrillshocker ·
02-Фев-11 21:39
(спустя 22 часа)
yy55vv
хм странно почему то в списке нет фильма "Моя цинковая кровать" (2008) с Умой Турман.
Фильм хоть и тяжелый, но мне очень понравился.
|
|
yulia_m
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 893
|
yulia_m ·
04-Фев-11 16:46
(спустя 1 день 19 часов, ред. 04-Фев-11 16:46)
Рекомендую заценить сериалы Арона Соркина (сценарист "Социальной сети") - The West wing - Западное крыло
- Studio 60 on the Sunset Strip - Студия 60 на Сансет-стрип
|
|
azia_4
|
azia_4 ·
05-Фев-11 16:50
(спустя 1 день, ред. 05-Фев-11 16:50)
yulia_m писал(а):
Рекомендую заценить сериалы Арона Соркина (сценарист "Социальной сети")
- The West wing - Западное крыло
- Studio 60 on the Sunset Strip - Студия 60 на Сансет-стрип
Последовал Вашей рекомендации.. Планировал посмотреть по пилотной серии от каждого... План не сработал.. Так как, начав смотреть Studio 60.. "очнулся" уже только в конце 4-ой серии.. запуская пятую..  WARNING! Будьте осторожны и бдительны!.. затягивает быстро и бесповортно.. со скоростью большого адронного коллайдера.. Иными словами.. Супер!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=744264
"Западное крыло" нашел только с сабами.. А нет ли варианта с озвучкой? Если кто знает, подскажите, pls.. yulia_m.. Много спасиб.. Имхо, рекомендации очень в тему.. Может.. еще чего посоветуете?..
|
|
yulia_m
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 893
|
yulia_m ·
05-Фев-11 19:53
(спустя 3 часа, ред. 05-Фев-11 19:53)
azia_4
По "Западному крылу" - к сожалению, есть только с сабами (и лишь четвертый сезон - в озвучке), и то только в последнее время собрались люди, кто планомерно занялся его переводом. Это один из самых знаменитых и качественных сериалов в США, но поскольку его тема - жизнь президентской администрации, то преимущественная аудитория сериала - это американцы же. Насчет чего посоветовать, тут уже многие достойные сериалы назывались)) Могу добавить лишь не самые известные драмы про законников - но при этом они с очень хорошем составом актеров и прописанным арочным сюжетом: это "Схватка" (Damages) и "Хорошая жена". Весьма своеобразен "Илай Стоун", который впрочем уже фантастика (в этой сфере хватает тоже достойных примеров, но они почти все на слуху)).
|
|
iren-50
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 762
|
iren-50 ·
07-Фев-11 13:03
(спустя 1 день 17 часов)
Думаю этот испанский сериал достаточно качественный https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3382795
|
|
kmart974
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 65
|
kmart974 ·
09-Фев-11 18:21
(спустя 2 дня 5 часов)
Воры экстра класса-Смит-неплох,единственное неприятно что это сценарий по мотивам фильма "Схватка",растянутая на семь серий.Даже снимали сцены в тех же самых местах.Но Лиотта хорош.
|
|
mf85
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 53
|
mf85 ·
09-Фев-11 20:21
(спустя 2 часа)
|
|
jokerfokusnik
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 123
|
jokerfokusnik ·
11-Фев-11 03:12
(спустя 1 день 6 часов)
Trufal писал(а):
Весь сериал Prison Break отличный!Я вооще не понимаю как можно зырить 2 сезона из 4???На этом история не заканчивается и следовательно это тупо!Могу догадаться jokerfokusnik из 3 ты посморел 1 или 2 серии и делаешь выводы а 4 вооще не смотрел(кто нить говорил фигня вот и ты так же запел)))))) надо иметь свое мнение...........ИМХО
Мне тебя искренне жаль, если ты считаешь 3,4 сезоны Побега отличными. Я этот сериал начал смотреть когда еще 2-й сезон шел и досмотрел до конца, прибереги свои домыслы.
|
|
kmart974
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 65
|
kmart974 ·
11-Фев-11 16:53
(спустя 13 часов)
"Отец и сын" 2009-2010 годов; английский криминальный сериал "Обвиняемые" 2010 года, вызвавший бум в Англии.-очень понравились,необычны сюжеты и развязки,спасибо за наводку.
|
|
Dormidonts1
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 227
|
Dormidonts1 ·
11-Фев-11 21:11
(спустя 4 часа)
Ребята,кто то слышал о новом сериале Бар Карма?
|
|
Kenzo09
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Kenzo09 ·
12-Фев-11 22:02
(спустя 1 день)
|
|
azia_4
|
azia_4 ·
07-Мар-11 17:26
(спустя 22 дня, ред. 07-Мар-11 17:26)
После просмотра King's Speech (Король говорит).. пошел в инет поискать другие работы этого режиссера (Том Хупер / Tom Hooper)... И наткнулся на снятый им отличнейший сериал, о котором в данной теме не упоминалось... (Сериал от HBO.. и уровня HBO).. Джон Адамс / John Adams (HBO, реж. Том Хупер)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1755725
Если кому то он покажется скучным.. (историческая драма), то.. (из последнего мною просмотреннного) могу посоветовать веселый ситком - Майк и Молли (Mike and Molly) - Добрый, искрящийся юмор.. Без перегибов.. Отличная игра, диалоги.. все гармонично.. никакой халтуры.. Чисто для отдыха...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3186153
|
|
condem
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 442
|
condem ·
09-Мар-11 17:22
(спустя 1 день 23 часа)
Извиняюсь за отход от темы, дабы не создавать новую, спрошу здесь.
Я так понял, только на англоязычной википедии есть полный список всех сериалов канала HBO? И, полный ли он там?
Также интересует, какие вообще каналы занимаются произведением драматических сериалов? HBO, AMС знаю. Немало у них серьёзных мощных сериалов. Подобно автору топика, хочется раздобыть сериалы высокого качества, желательно не комедийные. Только в отличии от автора топика, я ещё даже не все сериалы HBO пересмотрел. Дабы что-то интересного не пропустить, так сказать. В общем, полный список на англоязычной википедии, я правильно понял?
|
|
AlisonVonCandy
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 264
|
AlisonVonCandy ·
09-Мар-11 19:09
(спустя 1 час 47 мин., ред. 09-Мар-11 19:09)
condem писал(а):
Также интересует, какие вообще каналы занимаются произведением драматических сериалов?
FX
The Shield
Damages
Sons of Anarchy
Justified (в этом, да и в прошлом сезонах уделывает все остальные, напару с Downton Abbey (metacritic.com)).
|
|
Thrillshocker
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 130
|
Thrillshocker ·
09-Мар-11 19:27
(спустя 18 мин.)
condem
ну вы имеете ввиду кабельные каналы? сериалы создают как по заказу эфирных , так и кабельных каналов. HBO, FX, AMC, Showtime, TNT -это кабельные каналы. ABC, FOX, CBS и прочее эфирные.
драматические сериалы есть практически везде..
|
|
condem
|
condem ·
09-Мар-11 20:34
(спустя 1 час 7 мин.)
AlisonVonCandy спасибо, эти сериалы уже давно на слуху. Правда, я как-то пессимистически отношусь к полицейским сериалам. Thrillshocker я понимаю, что они есть везде. Но какие-то каналы основываются на серьёзных произведениях Больше, а какие-то меньше. Сразу приходит в голову HBO. Они пробили эту планку несгибаемую, когда определение "Сериал", в своём большинстве являлся неопределённой тягомотиной для женского пола. Не спорю, исключения были, но не в таких количествах. HBO же штампует, не побоюсь этого слова, немало Артхауса. Сериалы, через один, получаются глубокими и "не для всех".
Может быть я сильно отстал в этом плане, признаю, сериалами интересовался не очень много, но как-то не уверен, что все такое делают.
|
|
AlisonVonCandy
|
AlisonVonCandy ·
09-Мар-11 21:42
(спустя 1 час 7 мин.)
Сериалы, как и фильмы — глубокие и «не для всех» — могут быть сняты, IMHO, в любых жанрах. Тем более, что из приведенного списка к полицейским в чистом виде можно отнести только The Shield.
|
|
condem
|
condem ·
09-Мар-11 22:24
(спустя 41 мин.)
Не спорю, вот поэтому и углубился в определение того, о чём говорю.
|
|
AlisonVonCandy
|
AlisonVonCandy ·
10-Мар-11 10:19
(спустя 11 часов, ред. 12-Мар-11 17:21)
Лично мне пока встретился только один сериал, попадающий в категорию «арт-хаус» (естественно — в моем понимании): Kings от NBC ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1715689 ). Что, собственно, и обеспечило ему недолгую экранную жизнь.
В одной упаковке: антиутопия, библейский сюжет, средневековый язык, драматургия в духе Шекспира, танки...
«Был прекрасный вечер, и для его прекрасного окончания мне нужно было лишь немного старого доброго Людвига Ван.» (© Заводной апельсин).
Twin Peaks, понятно — классика. Carnivale где-то очень близко.
|
|
|