(Heavy Metal)[LP][24/96][24/192] Ozzy Osbourne - Ozzmosis - 1995, APE (image+.cue), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 17 лет

severin_OK · 07-Фев-10 16:09 (14 лет 11 месяцев назад, ред. 07-Фев-10 16:09)

Alex Blackseam писал(а):
как игла и аппарат могут повлиять на песок и треск?
ну вообще могут и сильно. но не аппарат, а именно игла, и даже то как она выставлена. Но у вас, Алекс, игла правильная. Это уж точно.
А вот то, на чем товарищ AntonieS слушает
AntonieS писал(а):
Слушал на Creative X-Fi XTreme Music, EM, Sennheiser HD 280Pro 64Ohm, Winamp 2.79q + DS, MA 4.06.
, лично у меня вызывает вопросы. И хоть сто раз бит в бит!... А точнее даже не вопросы, а ответы, которые я тут публиковать не стану.
Alex Blackseam писал(а):
В наушниках все мелкие детали, в том числе шум массы винила, выпячиваются на первый план, и это не самый лучший вариант для оценки винил-рипа.
Вот это вы совершенно верно заметили - мне с некоторых пор нередко "выговаривали", чтоя дескать в описании занижаю состояние винила, а прослушивание показывает лучший результат. А все от того, что я эту оценку ставлю "рипу" при его монтаже, а и разметке в куй. А делаю я это в наушниках. Оттого на и оценка моя становится хуже. И хотя я и знаю об этом свойстве, но поделать с собой ничего не могу -типа справедливость требует. Пишу, что услышал в наушниках - а их. кстати, у меня двое для разных целей. От разных производителей, разных типов и разных ценовых категорий.
GreyLeeSin писал(а):
но в наушниках тоже ого-го (я здесь говорю об относительно неплохих наушниках) - ну по крайней мере превосходство винила над CD слышится и еще как)
Конечно, превосходство слышится, но все это не отменят того, о чем выше.
AntonieS писал(а):
существуют проигрыватели винила с использованием лазера. Стоимость такого чуда околоко 15к у.е. Может, там не будет проявляться особенностей "массы винила", кто-нибудь из спецов может мне что сказать по этому поводу?
дело в том, что это техническое чудо пригодно только для воспроизведения только что почищенного вакуумным способом абсолютно нового винила. Потому как все так горячо любимые "особенности винила" там приобретают демонические свойства. Мельчайшая пылинка порождает "раскат грома". Про результаты износа вообще не говорю. Оттого и столь узкое применение и столь узкая известность. Хотя технология разработана давно, еще в 80-х. Недостатки обесценивают достоинства. Хотя недостатки тут, наверное, лишь продолжение достоинств. Но своими глазами видел такую на выставке в 2004. По сути ее главное преимущество, что по загрузке пластинки она как CD-плеер показывает время звучания и обеспечивает навигацию по трекам.
и кстати, чуть не забыл про цветной винил. Да, винил с картинками не хвалят. Что есть, то есть. Ну а насчет цветного есть всякие разные мнения.
Дело в том, что нам привычный черный в определенном смысле тоже цветной. Потому как
"Поливинилхлорид (ПВХ, полихлорвинил, винил, вестолит, хосталит, виннол, корвик, сикрон, джеон, ниппеон, сумилит, луковил, хелвик, норвик и др.) — пластмасса белого (выделение моё - severin_OK) цвета, термопластичный полимер винилхлорида". (источник цитаты: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%...%80%D0%B8%D0%B4)
Вряд ли так уж принципиально какого именно цвета (черную или желтую) краску добавили в белую пластмассу.
[Профиль]  [ЛС] 

tru11

Стаж: 15 лет 3 месяца

tru11 · 07-Фев-10 21:02 (спустя 4 часа)

звук сочней но каке-то лишние шумы на некоторых композициях, иногда аж звенит что-то
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Blackseam

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Alex Blackseam · 07-Фев-10 21:11 (спустя 9 мин.)

tru11
А нельзя поточней, какие шумы, в каких именно местах?
[Профиль]  [ЛС] 

AntonieS

Стаж: 18 лет 2 месяца

AntonieS · 07-Фев-10 23:58 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 07-Фев-10 23:58)

Alex Blackseam
Благодарю, ознакомлюсь. %)))
severin_OK
Во-первых, благодарю за информацию.
Во-вторых:
Цитата:
лично у меня вызывает вопросы. И хоть сто раз бит в бит!... А точнее даже не вопросы, а ответы, которые я тут публиковать не стану.
Можно и это обсудить. Не стесняемся. %))) не в первый раз. %)))
Что именно у Вас вызывает сомнения в моей конфигурации? Старая версия винампа? Поверьте, винамп проапгрейжен и там немного осталось от начальной конфигурации. И проверено на качество воспроизведения не раз, в том числе, в сравнении с различными "foobar x.x.x. с выводом через kernel_out" и т.д. Кстати, kernel_output, или кернел стриминг, нужен тем картам, у которых проблемные драйвера под Windows - DirectX. У них реально будет различие в выводе через кернел стриминг и дайрект-Х. У хороших карт с нормальными драйверами разницы в звуке нет при использовании любого из этих методов. И уж который год эта версия винампа позволяет мне слышать все детали музыки. Пробовал даже специальные демо-диски для Hi-Fi тестирования.
%)))
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

severin_OK · 08-Фев-10 02:03 (спустя 2 часа 4 мин.)

AntonieS
Ну ОК. Обсудим. Поверьте мне, если бы вы написали, что вы пользуетесь не винампом, а фубаром это совершенно ничего бы не изменило. И если бы у вас стоял кернел тоже. И возможно у вас и впрвду самая лучшая для вашего железа конфигурация. По простой причине не способности любых подобных программ, что-либо корректно воспроизводить. Откройте wav-файл в любом более менее приличном аудиоредакторе, воспроизведите и послушайте. А затем закройте и откройте винампом, классиком, фубаром и тд. И снова послушайте через вашу конфигурацию позволяющую вам "слышать все детали музыки". Но мало кто из здравомыслящих людейстанет слушать музыку через аудиоредактор - по банальной причине крайнего неудоства такого метода.
Кстати, вашу аудиокарту, которая является младшей (ориентровочная цена 130$) в линейке, где верхняя стоит всего около 200$, я вообще как-то подробно комментировать не буду. Откоментирую вместо этого ваши наушники, "принадлежащие к классу студийных мониторов". Скажите, любезный, где в студиях используются наушники? Отвечу сам. В двух местах. Первое и не главное: звукорежиссеры в них вычищают из многоканальных сессий всякую грязь, которую вам они и позволяют слышать. Второе и главное: в качестве монитора для исполнителя (на акустич. инструменте. например, или певца) перед микрофоном. У вашей модели с закрытым оформлением очень хорош показатель защищенности от внешних шумов (-32дБ). В студии куда важнее иная, обратная его сторона - защита внешнего пространства перед чувствительным студийным микрофоном от акустического излучения самих наушников. И ваши наушники являются "студийными мониторами" лишь поэтому. Ни один серьезный профессионал в них сводить запись не станет. Как не станет вообще сводить музыку в наушниках.
Так что слушайте ваши нюансы музыки с дисков для Hi-Fi тестирования через не вашу конфигурацию и не грузите меня перечислением драйверов. Пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

Стаж: 16 лет 3 месяца

lomik70 · 08-Фев-10 02:09 (спустя 6 мин.)

severin_OK
браво! кстати, да, воспроизведение в аудиоредакторе на целый порядок лучше, чем в любом плеере, поэтому и слушаю я музыку не на компе, а на стационаре, на компе, только, во время подготовки к записи на двд, стоит еще заметить такую деталь, как само шумопадавление карты и железного плеера))
и, вообще, слушать музыку исключительно на компе - есть, моветон
[Профиль]  [ЛС] 

Asclepyi

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Asclepyi · 08-Фев-10 02:45 (спустя 35 мин., ред. 08-Фев-10 02:45)

Крутняк !! Спасибо Alex Blackseam!!
Немного расстроила стерео панорама. Оказалась уже чем на CD минимум в 2 раза!!
Присоединяясь к разговору о кликах и других грехах винила хочу добавить, что на моих B&W во время проигрывния треков вообще не прочуить (не услышать) все закрыто плотными потоками звуковой информации имеющими поразительно четкие грани.
Сделал вывод, что и CD и ВНИЛ мне нравятся по разному или в разную погоду или при разном настроении или при разной громкости звучания.
НО ФАКТ ЧТО ПРИ ПРОСЛУШИВАНИИ I Just Want You НА УРОВНЕ МОЩЬНОСТИ В 12 ч НА МОЮ КОЖУ ДЕСАНТИРОВАЛСЯ ПОЛК МУРАШЕК, КОТОРЫЙ ЗАВЕРШИВ СВОЮ ОПЕРАЦИЮ ПО АНЕСТЕЗИИ МОЗГА ЗАСТАВИЛ УЛЫБНУТЬСЯ ОТ ТОГО КАК В НАЧАЛЕ 90х я с легкостью обменял 2 кассеты OZZY на винил CANIBAL CORPSE посчитав старика Озика слабоватым хевером!!
Еще одно спасибо Alex Blackseam за анестезию (эфорию) и (носальгию)
severin_OK
А не подскожите ли вы каким редактором лучше слушать??
Так как я ни как не могу побороть ощющение, что все плееры давят качество звучания и в результате ни как не получается расслабиться.
Карта у меня тоже CREATIVE X-FI Titanium Pro 192/24 какую посоветуйте в замени ей, именно для прослушивания саунда подобного по качеству этому ??
[Профиль]  [ЛС] 

AntonieS

AntonieS · 08-Фев-10 02:51 (спустя 6 мин., ред. 08-Фев-10 03:20)

severin_OK
Продолжим. %)))
Воспроизведение в про-редакторах производится через те же драйверы звуковой карты. Иначе никак. %))) Не бывает по-другому. Слушал и через Sony Soundfoge, и многое другое. Есть такая простая вещь, как уровни абстракции (HAL) операционной системы. Нет, не бывает и не может быть вопроизведения звука в обход стандартных драйверов ОС. Не важно, написаны они производителем аппаратного обеспечения или производителем ОС. Даже тот же кернел стриминг - лишь использование иного интерфейса ОС, не более того.
Вы испытываете огромную иллюзию или огромные аппаратные (может, программные) проблемы, если воспроизведение в редакторе отличается у Вас от воспроизведения в обычном плеере, при условии отключения "улучшайзеров" и прочей гадости в обоих случаях.
Далее. Да, моя ЗК не является топом в линейке, но не следует путать такие понятия, как "младшая в линейке" и "недостаточая для различения звуковых ньюансов". Это большая разница.
И затем, Вы сами сказали, что мои наушники - для "вычищения грязи". Это возможно только при высокой детализации. И никак иначе. Далее, если исполнители при осуществлении записи используют для контроля (простой мониторинг совпадения при записи) более простые наушники или иные устройства, тем более экранированные - это в данном случае не аргумент, так как к детализации не имеет отношения. Вы сами об этом сказали в Вашем посте. %)))
Вы путаете "мониторинг записи", то есть контроль качества и детализации с общим контролем процесса в студии. Не надо так аргументировать - это некорректно. %)))
Насчёт "будет - не будет" сводить в студии - сведение в студии осуществляется с использованием мониторов ближнего поля. Контроль качества осуществляется с использованием наушников-"мониторов" и мониторов дальнего поля. Для проверки панорамы и отсутствия "грязи" - здесь именно важна детализация, а во втором случае - общая картина. Вы путаетесь. %)))
Продолжаем разговор. %)))
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 08-Фев-10 03:06 (спустя 14 мин.)

тут уже идет изощрение словесности и засорение топика Алекса
severin_OK
что-либо объяснять данному товарищу бесполезно, это уже видно, предлагаю не обращать внимание и попросить модера подчистить топик
[Профиль]  [ЛС] 

AntonieS

AntonieS · 08-Фев-10 03:19 (спустя 13 мин.)

Asclepyi
Вам ни на что Вашу ЗК менять не надо. Её надо только настроить. На звуковой системе до 1,5 килобакса Вы не услышите разницы между любыми существующими картами. %))) Если Вы хотите услышать ЗВУК, то Вам надо приобрести Sennheiser 650 + Dr.Dac и к ним Auzentech X-Fi Prelude и в ней заменить операционники (продаются свободно в "Чип и Дип"). Или просто купить Hi-End + мониторы ближнего поля. Но это стоит денег.
Если Вы слушаете музыку 192/24/Stereo, то переключите ЗК в режим Entertainment Mode, выключив все улучшайзеры. Если предпочитаете CD, то в Audio Creation Mode, опорную частоту поставьте 44.1, и выставьте Bit Accurate Play в настройках. Если используете Win 7, то зайдите дополнительно в Панель управления - звук - динамики - дополнительно и выставьте режим в 192 kHz / 24 бит - студийная запись. Всех дел. %)))
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Blackseam

Top Seed 02* 80r

Alex Blackseam · 08-Фев-10 07:13 (спустя 3 часа, ред. 08-Фев-10 07:13)

lomik70
За зачем же его подчищать? Может, кто чего полезного для себя вычитает?
AntonieS
Уж поверьте, severin_OK очень хороший специалист в нюансах звука, я это сужу по тем ценным советам, которые он мне дал в самом начале моих оцифровок.
Если отвлекает шум винила, попробуйте поработать вот с этим:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1826135
Формат 16/44,1 ввиду своей ущербности все равно до конца не даст понять потенциал Вашего тракта.
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

severin_OK · 08-Фев-10 11:12 (спустя 3 часа)

lomik70
Объяснять и правда бесполезно. Чего и не делаю, или старюсь не делать.
Alex Blackseam
Алекс, извини, старик, за оффтоп.
Но чуть более пары слов скажу (под спойлером). Я писать вообще люблю, если кто еще не заметил. Так сказать это оттачивает перо, а мне оно полезно.
скрытый текст
AntonieS писал(а):
Слушал и через Sony Soundfoge, и многое другое.
Ну значит просто не слышно. Тех самых нюансов. На той самой конфигурации. "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". (с) Жванецкий
AntonieS писал(а):
но не следует путать такие понятия, как "младшая в линейке" и "недостаточая для различения звуковых ньюансов". Это большая разница.
Конечно, не стоит. Потому как тут ну уж слишком большая разница. Только вы так и не поняли, что я сомневаюсь в способности быть "достаточной для различения звуковых нюансов" старшей карты в линейке. А младшую в таковом свойстве даже не подозреваю. Зато подозреваю, кое-что другое: что-то помешало вам приобрести старшую в линейке и заставило ограничиться младшей.
AntonieS писал(а):
Это возможно только при высокой детализации.
Я не про ваши наушники говорил. Про наушники вообще. Это из-за свойств самих наушников дуть прямо в уши - всё рядом, всё близко, всё торчит. И причем тут ваша детализация и есть ли она? Вот именно что ни при чем.
AntonieS писал(а):
контроль качества и детализации с общим контролем процесса в студии.
Общий контроль осуществляется - как вы сами пишите чуть ниже - через студийные мониторы в основном, и через наушники в силу их указанного свойства обострять недостатки в очень узкой области поиска искажений - без всякой там детализации. И вы даже еще не представляете сколько деталей в той самой детализации ваши наушники и ваша карта не способны вам показать. А уж для контроля панорамы (на что вы ссылаетесь)- в той части которую могут обеспечить наушники (вправо-влево-по центру) - достаточно ручки-панораматора на пульте, ну в самом крайнем случае индикатора уровня в сочетании с кнопкой solo. Ничего более информативного о панораме (у которой есть еще и глубина) сказать наушники не могут.
AntonieS писал(а):
Вы путаете "мониторинг записи", то есть контроль качества и детализации с общим контролем процесса в студии. Не надо так аргументировать - это некорректно.
Еще раз - ваши в частности и многие другие наушники к контролю качества процесса имеют очень опосредованное отношение. Референсности, знаете, маловато. А вот к мониторингу близкое и прямое. И я ничего не путаю - о применении наушников я очень ясно и четко высказался выше. Просто я не вижу смысла обсуждать в применении к наушникам указанного вопросы контроля: клиппинг и клики - это еще не контроль. А вы просто манипулируете терминами цепляя их туда, где им не всегда место. Метафорически выражаясь, вы называете ящерицу динозавром. Вот это точно не корректно.
Теперь о самой сути. Споры о прелестях акустических систем S90, усилителей Корвет и Амфитон и типа того мне навязывали в жизни не раз. Кто их обычно навязывает, звонко называя при этом список своей "системы", тоже в общем-то понятно. Только лучшее почему-то оказывается врагом хорошего всё снова и снова. Диалектика что ли? Я вижу что вы мне тут не про Амфитоны. Чтож... Варианты бывают. Например еще случалось слушать, о прелести коньяка Московский (Старый Кенигсберг, Трофейный, КИН, Командирский) в следующих выражениях: а все равно все что дороже 200 рублей тоже палево и левак из одной цистерны под разными этикетками. А французский коньяк вообще весь из Польши, уж мы то знаем! А наутро тоже похмелье, главное закусывать правильно - то есть лимоном с сахаром... Узнаете? А все что ниже, а драйвера, а не услышите, а зато конфигурация... Ваши аргументы все из той же области. И за вашим манипулированием терминами и блеском сомнительных регалий типа "студийные мониторы", (что родом из рекламных проспектов - где та студия?!) кроется все тоже самое. О чем уже было выше. Я там кое-кого цитировал. И VS (от 3-х лет) всё равно почему то пьётся лучше чем 5 звездочек. Для тех, кто его пил, конечно.
А пока мы с вами беседуем с разных колоколен - и колокольни эти сложены из очень разных факторов.
Asclepyi писал(а):
А не подскожите ли вы каким редактором лучше слушать??
наверное, любым. Но могу поручиться только за WaveLab и Samplitude, как хорошо мне знакомые.
Asclepyi писал(а):
Карта у меня тоже CREATIVE X-FI Titanium Pro 192/24 какую посоветуйте в замени ей, именно для прослушивания саунда подобного по качеству этому ??
Карту ни на что менять не надо - ну только если сами собираетесь что-то цифровать. А чтобы слушать, лучше потратьтесь на железный агрегат. Даже если там стоит тот же чип, что и в карте (ну допустим) там будет совсем иная (и в лучшую сторону) его обвязка и аналоговый каскад усиления, который идет за чипом, лучшая схема питания током. Да и не придется платить за ненужные вам аналогово-цифровой конвертер, поддержку MIDI и GDIF (что неизбежно в проф. и полупроф. картах), микрофонные предусилители и лишние каналы.
[Профиль]  [ЛС] 

Asclepyi

Asclepyi · 08-Фев-10 13:33 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 08-Фев-10 13:33)

severin_OK
К сожалению я ощющаю что присутствуют наводки на звуковуху внутри компа. И это не удивительно исходя из когнфигурации МВ между ЗК и ВК 1 см. свободного простора. Плюс когда карта выдает аналоговый сигнал я слышу шипение в колонках начиная с положения 11 часов на усилке и не особо доверяю проводам маленький джек.
А что за железный агрегат?? ДВД или SACD??? Или есть какая то приблуда которая понимает обезьяну прям в чистом виде??
Если покупать ДВД то это лютая проблема!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Maxmaxus

Стаж: 15 лет 1 месяц

Maxmaxus · 08-Фев-10 13:51 (спустя 18 мин.)

Заранее извиняюсь за глупые вопросы!
Скачал Ozzmosis 24-192, Media Player Classic, которым слушал ape, играть отказался, сославшись на недостающий кодек.
dBpoweramp –ом конвертировал в wav.
В итоге все плеера играют, но очень сильно тянут звук.
Вопрос – это проблема кодека или звуковой карты, которая копеечная?
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 08-Фев-10 13:52 (спустя 51 сек.)

Asclepyi
имеется в виду. заточенная под двд аудио железяка, усилитель + колонки и тогда, вы полностью сможете оценить звучание hi-res записи
Maxmaxus
слушайте в фубаре
[Профиль]  [ЛС] 

Maxmaxus

Maxmaxus · 08-Фев-10 13:59 (спустя 7 мин.)

lomik70
Unable to open item for playback (Unsupported file format):
"E:\33\[Ozzy Osbourne] Ozzmosis\24-192\Side A.ape"
вот что пишет фубаре
[Профиль]  [ЛС] 

Asclepyi

Asclepyi · 08-Фев-10 14:06 (спустя 6 мин.)

lomik70
Если внимательно ознакомитесь с написаным выше, то Поймете - что все это есть!!
Я просто не понимаю какое железо этот формат кушает!!
И даже стариный двд проигрвтель ДЕНОН сегодня откопал!!! Но не уверен что он умеет кушать ДВД Аудио т.к. ему сто лет в обед!! А вот мой новый БД проигрыватель этого делать точо не умеет, хотя я его брал именно с целью извлечения ХД записи и доставки ее на ресивер!!
Maxmaxus
Скачай плагин для обезьяны (для АРЕ)
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Blackseam

Top Seed 02* 80r

Alex Blackseam · 08-Фев-10 14:10 (спустя 4 мин., ред. 08-Фев-10 14:10)

Asclepyi
Любой проигрыватель, где на передней панели стоит значок "DVD/audio" либо "DVD/audio-video".
[Профиль]  [ЛС] 

Maxmaxus

Maxmaxus · 08-Фев-10 14:11 (спустя 17 сек.)

lomik70
При конвертации в dBpoweramp – as sorce выдает wav файл сильно заторможенный?
Если поставить bits 24, 192 KHz, 2channels – конвертация с ошибкой -
Error converting to Wave, 'C:\1\24-192\Side A.ape' to 'C:\1\24-192\Side A.wav'
Wave Encoder: Error Converting from 'Format Tag: 1 Channels: 2 Bits per Sample: 24 Samples Per Second: 60928 Bytes Per Second: 365568 Block Align: 6 CB Size: 0' to 'Format Tag: 1 Channels: 2 Bits per Sample: 24 Samples Per Second: 192000 Bytes Per Second: 1152000 Block Align: 6 CB Size: 0'
Для записи мне нужен нормальный Wav
А плагин скачаю, но он только для воспроизведения
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Blackseam

Top Seed 02* 80r

Alex Blackseam · 08-Фев-10 14:13 (спустя 2 мин.)

Maxmaxus
Попробуйте скачать программу Monkeys Audio, она в Сети в свободном доступе.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxmaxus

Maxmaxus · 08-Фев-10 14:25 (спустя 12 мин., ред. 08-Фев-10 14:25)

Alex Blackseam
Спасибо всем за ответы на глупые вопросы!
уже качаю, но мне кажется, что flac гораздо удобнее и открывается всеми программами без всяких плагинов.
Извиняюсь еще раз, но знаний немного, а любимую музыку хочется слушать в хорошем качестве!
Alex Blackseam
Спасибо всем за ответы на глупые вопросы!
уже качаю, но мне кажется, что flac гораздо удобнее и открывается всеми программами без всяких плагинов.
Извиняюсь еще раз, но знаний немного, а любимую музыку хочется слушать в хорошем качестве!
[Профиль]  [ЛС] 

Asclepyi

Asclepyi · 08-Фев-10 14:41 (спустя 15 мин., ред. 08-Фев-10 14:46)

Alex Blackseam
Вот так и знал!!! Нет такого знака ни на чем!! !! Ой ой оей!!
И выхода из этой ситуации 4:
1 - купить профи звуковуху
2 - купить морально устаревший но дорогой и новый ДВД плеер с прибомбасом чтения ДВДаудио и позолоченными конекторами
3 - Поменять свой бюджетный БД плеер на дорогой с таким прибомбасом чтения ДВДаудио и позолоченными конекторами
4 - Попробывать на вкус кодеки ДТС и ДТС МА. И если все выйдет просто конвертить в них!!!
А вот еще почему все гонят в формат ДВДаудио когда есть DTS 96/24 и DTS-HD MA?? Ведь можно заставить качественный ЦАП делать это прямо в ресивере или в любом проигрывтеле понимающем DTS 96/24 и DTS-HD MA!!
Или прсто ни кто не пробывал их в действии??
[Профиль]  [ЛС] 

Maxmaxus

Maxmaxus · 08-Фев-10 14:42 (спустя 1 мин.)

lomik70
Alex Blackseam
Огромное спасибо, слушаю и наслаждаюсь!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Asclepyi

Asclepyi · 08-Фев-10 15:01 (спустя 18 мин., ред. 08-Фев-10 15:01)

Alex Blackseam
Для каких он не подойдет или не хорош??
Ведь если использовать DTS-HD MA то битрейт можно задрать аж до 24.5 мб/с на стерео режим!!!
А DTS 96/24 поймет вообще любой плеер и ДВД и БР и требуется всего оптический кабель у которого нет ни наводок ни искажений!!
И еще их можно прям с компа гонять не переживая о том чем их воспроизводить и не переживая о потерях качества!!
Пойду пока загружу посудомойку под старика OZZy
[Профиль]  [ЛС] 

Skunks

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skunks · 08-Фев-10 15:58 (спустя 56 мин., ред. 08-Фев-10 15:58)

Asclepyi
Как вариант, попробуйте уже готовые для BD релизы из соседнего раздела
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1757
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2327896 например, или чего поменьше
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2728365
Можно и с компа. Я например по коксу (коаксиальный 75 ом) с ESI Juli@ (которая стоит второй картой в системе только для прослушки) слушаю на рессивере, а плейер при этом Foobar2000.
[Профиль]  [ЛС] 

Asclepyi

Asclepyi · 08-Фев-10 16:23 (спустя 25 мин., ред. 08-Фев-10 16:23)

Skunks
Скажите а у вас ресивер показывает, что использует кодек DTS-HD MA ???
А то мне кажется что DTS-HD MA через коксу не лезет!!! По крайней мере мои экспиременты это доказали!!
Но огромное вам спасибо за наводку, теперь я знаю какой прогой это лабать!! ЭХ ПОПРОБУЮ!!
Вот и прогу уже нашел DTS-HD Master Audio Suite v2.00
[Профиль]  [ЛС] 

AntonieS

AntonieS · 08-Фев-10 16:30 (спустя 6 мин.)

severin_OK
Всё понятно. %)))
Asclepyi
С Вашей ЗК всё в порядке. Отключите аналоговый вход и не будет наводок. %))) А вообще, настройте свою ЗК согласно вот этому документу.
[Профиль]  [ЛС] 

Skunks

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skunks · 08-Фев-10 16:46 (спустя 15 мин.)

Asclepyi
У меня нет блю-рей плейера, чтоб это увидеть, сам рессивер это показывает когда подключение по HDMI.
С ESI Juli@ - я слушаю только 24/192 или 24/96 рипы по коксу (или аналогу), так как сама карта автоматом переключает режимы в соответствии с разрешением воспроизводимых файлов. В ФооБаре выставлено в опции OUT - 24 бита и выбрана звукофуха ESI Juli@ - полный шоколад!!!
Еще вариант: хочу попробовать по HDMI вывести звук на рессивер с видеокарты, работать то оно должно, весь вопрос как качественно в сравнении с ESI Juli@, которая и по аналогу одновременно с цифровым выходом может воспроизводить, в этом случае надо будет выбирать в ФооБаре для воспроизведения HD кодек видеокарты (ATI HD или HD NVidia).
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Blackseam

Top Seed 02* 80r

Alex Blackseam · 08-Фев-10 16:59 (спустя 13 мин.)

Asclepyi писал(а):
Для каких он не подойдет или не хорош??
Для 24/192.
[Профиль]  [ЛС] 

Asclepyi

Asclepyi · 08-Фев-10 17:14 (спустя 14 мин., ред. 08-Фев-10 17:14)

AntonieS
Спасибо помогло!! Но не до конца прошло!!! Шипение есть только теперь чуть-чуть!
Skunks
Главное что б не даунсемплила карта !!
Очень интересно про карту с HDMI у меня как раз такая ATI HD - проэкспериментирую!! Только вот сразу скажу звук HD из фильмов она на сквозь не прогоняет!! И поэтому сомневаюсь что звук без перекодировки погонит. Именно из-за этой проблемы я и купил БЛЮплеер. Что бы не трогало звук!!
Alex Blackseam
А вот здесь вы ошибаетесь именно с 24/192 DTS-HD MA может работать как в 1о канальном так и в 8и канальном. А нас интересует именно стрео и соответственно получам пропускнуюспособность хоть до 12.25 мб/с на канал или 24.5 на все стерео. Причем DTS-HD MA это побитный лослес бит в бит!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error