Ф.М. Достоевский - Ф.М. Достоевский - Бесы [Александр Андриенко, 2006, 128 kbps]

Ответить

ИОСИФ БРОДСКИЙ

Стаж: 14 лет 5 месяцев

ИОСИФ БРОДСКИЙ · 18-Ноя-13 22:15 (11 лет назад)

Le Balafre
Ну ежели учесть что папа Корнея Ивановича - Эммануил Соломонович Левенсон
То и прав ведь зараза
Не понял Корней Достоевского
Еврею (хоть и наполовину) Достоевского не понять
А вот зачем еврею Достоевского понимать
Это уже другой вопрос
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 4 месяца

Владислав Волков · 19-Ноя-13 07:26 (спустя 9 часов)

ИОСИФ БРОДСКИЙ
Надо же еврею понять за что русский черносотенец его забивает палкой, дом грабит а дочку насилует.
[Профиль]  [ЛС] 

ИОСИФ БРОДСКИЙ

ИОСИФ БРОДСКИЙ · 19-Ноя-13 08:24 (спустя 58 мин.)

Владислав Волков
Для того чтобы это понять нет необходимости читать Достоевского
[Профиль]  [ЛС] 

elgrand123

Стаж: 14 лет 8 месяцев

elgrand123 · 19-Ноя-13 15:52 (спустя 7 часов)

Особенно трудно бедному (в прямом смысле) еврею понять, зачем богатый еврей финансирует, разогревает, а потом науськивает "русского" черносотенца на бедного еврея...
Хотя это как раз понять и легко - чтобы под сказочку о "русском фашизме" и "вечно гонимых евреях" прибрать побольше к рукам, пока русские бьются в пароксизме самобичевания.
В чём, мне кажется, действительно трагедия рядового еврея, способного анализировать происходящее - в понимании того, что он просто разменная монета и неизбежная жертва в большой дьявольской игре его могущественных соплеменников.
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Владислав Волков · 19-Ноя-13 17:04 (спустя 1 час 12 мин., ред. 19-Ноя-13 17:04)

ИОСИФ БРОДСКИЙ писал(а):
61779196Владислав Волков
Для того чтобы это понять нет необходимости читать Достоевского
А "образованный" русский черносотенец с вами не согласиться.
elgrand123 писал(а):
61783429Особенно трудно бедному (в прямом смысле) еврею понять, зачем богатый еврей финансирует, разогревает, а потом науськивает "русского" черносотенца на бедного еврея...
Хотя это как раз понять и легко - чтобы под сказочку о "русском фашизме" и "вечно гонимых евреях" прибрать побольше к рукам, пока русские бьются в пароксизме самобичевания.
В чём, мне кажется, действительно трагедия рядового еврея, способного анализировать происходящее - в понимании того, что он просто разменная монета и неизбежная жертва в большой дьявольской игре его могущественных соплеменников.
русский, который бьется в параксизме самобичевания - это из области фантастики. Я таких смешных русских, во всяком случае, не встречал.
[Профиль]  [ЛС] 

ИОСИФ БРОДСКИЙ

ИОСИФ БРОДСКИЙ · 19-Ноя-13 19:27 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 20-Ноя-13 14:48)

Владислав Волков
Ну хорошо. Допустим еврею проживающему в России можно и нужно читать Достоевского хотя бы в рамках школьной программы. Объясните зачем читать Достоевского еврею проживающему ну скажем в Австралии?
Знаете ли у евреев достаточно хороших книг. Глубины и философии там предостаточно. Чтобы их прочитать человеческой жизни не хватит. И опять-таки евреи никого не заставляют насильно читать свои книги.
Автобиографическа заметка. Достоевский в молодости был моим любимейшим писателем. Любимая книга - "Записки из подполья", которую я лично считаю самой сильной. И еще я защищал дипломную по Достоевскому.
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Владислав Волков · 20-Ноя-13 01:39 (спустя 6 часов)

ИОСИФ БРОДСКИЙ
я же просто ерничал, намекая, что часть русской правой общественной мысли возвело Достоевского в ранг пророка Моисея. Именно поэтому я в ранней молодости относился к Достоевскому прохладно и им не интересовался. Кроме "Преступление и наказание" и по диагонали "Бесов" нечего не читал. Но признаю был не прав и недооценил шизанутость наших русофилов-антисемитов-державников.
[Профиль]  [ЛС] 

ИОСИФ БРОДСКИЙ

ИОСИФ БРОДСКИЙ · 20-Ноя-13 14:47 (спустя 13 часов)

Владислав Волков
Почитайте "Записки из подполья". В молодости на меня произвело шоковое впечатление
Это настоящая литература, экзистенциальная без моралитэ самодержавия итд итп
Книжка небольшая за вечер можно управиться
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Le Balafre · 20-Ноя-13 21:46 (спустя 6 часов)

Молодца, Ося! Целуй Том Достоевского, преклони колени пред Великим Пятикнижием Фёдора Михайловича и снизойдет на тебя благодать невиданная, станешь братом нашим.
Дневник Писателя, Речь о Пушкине станет для тебя Священным Писанием. Кстати, именно так называли Откровения Достоевского, Житие Святого Фёдора его современники.
Небось помнишь - «Я-то один, а они-то все», надеюсь за диплом "отлично" получил.
Ты просил объяснить зачем вам читать Достоевского. Объясняю. Сэлинджер, которого называют «Достоевским для детей ясельного возраста» нажился на Подростке Достоевского, лишь добавив американского примитивизма и грубости в Над пропастью во ржи и сам свалился в пропасть позора плагиата. Сверхпопулярные в Америке писатели поколения бунтарей сами о себе говорили: поскребите нас ногтем - и увидите Достоевского. Тоже, естественно, для детей грудного возраста.
Тебя, Ося, Записки из подполья шокировали, а их довели до психбольницы:
К. Соломон и А. Гинсберг, вошедшие в мифологию Beat Generation, встретились в 1950 году в коридоре Нью-йоркского государственного психиатрического института, где оба были пациентами. «"Кто ты?" — спросил Карл Соломон требовательно. "Я Мышкин", — ответил Аллен. Карл представился как Кириллов».
Записки из подполья тоже культовая для американцев книга (Underground). Достоевский предотвратил 3 мировую войну – т.к. поколение бунтарей 40-50-х превозносило Достоевского выше всех небес и собиралось воевать на стороне России.
koldunovn писал(а):
61769107а где озвучка Заборовского?
Выложу скоро.
[Профиль]  [ЛС] 

ИОСИФ БРОДСКИЙ

ИОСИФ БРОДСКИЙ · 20-Ноя-13 22:02 (спустя 15 мин., ред. 20-Ноя-13 22:02)

Le Balafre
Спасибо, графушка, но с возрастом изменились критерии подхода к чтению
Неумолимо привлекает Свет и Бесконечность
http://knizhniki.ru/ru/catalog/id=11/subid=382/
Остальное скучновато
[Профиль]  [ЛС] 

zvezda4ort

Стаж: 11 лет 10 месяцев

zvezda4ort · 25-Ноя-13 22:57 (спустя 5 дней)

Вот ведь.. не люблю этого писателя- какая-то болезненная мизантропия иногда прёт из Фёдора Михалыча. Но часто возвращаюсь к его творчеству- Карамазовы, Идиот, Записки... Сейчас вот послушать решил, тем более, что чтеца хвалят. Мазохизм какой-то))
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 24-Дек-13 22:20 (спустя 28 дней)

Сегодня, в ночь на 25 декабря, на нашего Фёдора Михайловича надели кандалы.
ИОСИФ БРОДСКИЙ
Ося, ты что? Проявил солидарность?
Лев Толстой страстно желал пройти по каторжному пути Достоевского, не получилось. Говорят что устроил форменную тюрьму в своем имении. К сожалению, перестал в последние ещё вполне возможные для творчества года писать Романы. Так как мучился справедливым вопросом: Разве можно что либо ещё написать после Достоевского? И жизнь свою решил окончить по примеру Степана Трофимовича Верховенского.
[Профиль]  [ЛС] 

sser178

Стаж: 14 лет 8 месяцев

sser178 · 28-Дек-13 14:21 (спустя 3 дня)

Низкий поклон чтецу, через прочтение Андриенко, я влюбился в Достоевского!
[Профиль]  [ЛС] 

Solo-angel

Стаж: 16 лет 1 месяц

Solo-angel · 16-Янв-14 04:52 (спустя 18 дней)

Читает очень монотонно, невыразительно, особенно диалоги, вообще не понятно кто что говорит.
[Профиль]  [ЛС] 

eugesh

Стаж: 17 лет 1 месяц

eugesh · 26-Янв-14 15:54 (спустя 10 дней)

Блестящая озвучка Андриенко. Целый спектакль.
[Профиль]  [ЛС] 

Shakeer

Стаж: 11 лет 3 месяца

Shakeer · 28-Фев-14 21:04 (спустя 1 месяц 2 дня)

Профессиональное, актерское чтение. Прекрасно слушается.
[Профиль]  [ЛС] 

NikTorr

Стаж: 11 лет 3 месяца

NikTorr · 26-Мар-14 18:00 (спустя 25 дней)

Le Balafre писал(а):
koldunovn писал(а):
61769107а где озвучка Заборовского?
Выложу скоро.
"Скоро" уже настало https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4702249
[Профиль]  [ЛС] 

Sojuz-Apollon

Стаж: 14 лет 2 месяца

Sojuz-Apollon · 18-Апр-14 02:00 (спустя 22 дня)

а есть то же самое, но только без этой совершенно не нужной мелодии?
[Профиль]  [ЛС] 

мамачоли

Стаж: 16 лет 1 месяц

мамачоли · 24-Май-14 22:07 (спустя 1 месяц 6 дней)

Достоевский наверняка много знал, ну и описал "предвидел" будущее! Сценарий-то один на всех с некоторыми вариациями!
[Профиль]  [ЛС] 

glazkov1960

Стаж: 10 лет 10 месяцев

glazkov1960 · 26-Май-14 07:11 (спустя 1 день 9 часов)

Очень хочу послушать "Бесов" но существует 4 озвучки Аксентюк,Борисов,Заборовский,Радциг подскажите какую выбрать.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 3 месяца

bandico · 26-Май-14 07:29 (спустя 17 мин.)

glazkov1960 писал(а):
64052083Очень хочу послушать "Бесов" но существует 4 озвучки Аксентюк,Борисов,Заборовский,Радциг подскажите какую выбрать.
Однозначно выбрать Андриенко
[Профиль]  [ЛС] 

glazkov1960

Стаж: 10 лет 10 месяцев

glazkov1960 · 26-Май-14 07:40 (спустя 10 мин.)

Да, придется редактировать.Главы в отдельных папках.
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 20-Июл-14 11:00 (спустя 1 месяц 25 дней)

И в этом Произведении Достоевский гениально решает национальный вопрос. Один из четырех пренеприятнейших образов в Творчестве Фёдора Михайловича, Петр Верховенский - сын не Русского дворянина Степана Трофимовича, но какого-то ничтожного "полячка".
В итоге, главный бес - космополит безродный, не знающий родства и Отечества: - С моей точки зрения, не беспокойся: я мать не виню; ты так ты, поляк так поляк, мне всё равно.
[Профиль]  [ЛС] 

vyches

Стаж: 15 лет 10 месяцев

vyches · 07-Сен-14 21:27 (спустя 1 месяц 18 дней)

Хороший голос, профессиональная работа чтеца, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

sv_mikh

sv_mikh · 08-Сен-14 05:20 (спустя 7 часов, ред. 08-Сен-14 05:20)

Le Balafre,
Цитата:
В итоге, главный бес - космополит безродный, не знающий родства и Отечества
Стесняюсь спросить, а чуваши, мордва, татары, украинцы, чукчи, башкиры - они как? Они родство знают или тоже глупые?
Поляки по доброй воле оказались в Российской империи? Они бы родство знали, если бы их оставили в покое и дали жить своей государственностью.
[Профиль]  [ЛС] 

kochanka

Стаж: 14 лет 4 месяца

kochanka · 24-Фев-15 17:42 (спустя 5 месяцев 16 дней)

Шикарное прочтение, очень приятный голос! Хочется слушать и слушать его)
Читает очень хорошо, полное погружение в атмосферу книги, и это с учётом того, что я в принципе не очень люблю слушать аудиокниги.
Ну а самое произведение... зацепило сильно, не отпускает после завершения очень долго, сразу же захотелось прослушать снова.
Объясняет очень многие события, произошедшие в начале века, как смогли их допустить, и то, почему всё в нашей стране сложилось именно так, как сложилось. В очередной раз убеждаюсь, что Ф.М. Достоевский был гением! Одна из самых лучших и сильных книг, которые я читала, и лучшая для меня у данного автора, даже любимейшая книга "Идиот" отошла на второе место.
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 14-Мар-15 14:20 (спустя 17 дней)

Это просто невероятно - хоть и абсолютно очевидно - какой Гений Фёдор Михайлович! Общечеловеческий и Вселенский!
Ведь убийство Шатова бесами - аналогично абсолютно сегодняшним событиям!
Достоевский писал о своем романе "Бесы" будущему самому Русскому царю Александру III, предупреждая его и нас:
Цитата:
Мне льстит и меня возвышает духом надежда, что Вы, Государь, наследник одного из высочайших и тягчайших жребиев в мире, будущий вожатый и властелин земли Русской, может быть, обратите внимание на мою попытку, слабую – я знаю это, - но добросовестную, изобразить в художественном образе одну из самых опасных язв нашей настоящей цивилизации,
- мы забыли, что сами, в глубине и задачах Русского духа, заключаем в себе, как Русские, способность, может быть, принести новый свет миру, при условии самобытности нашего развития.
- без подобного высокомерия о собственном мировом значении, как нации, никогда мы не можем быть великою нациею и оставить по себе хоть что-нибудь самобытное для пользы всего человечества.
Позвольте мне, Всемилостивейший Государь, пребыть с чувствами беспредельного уважения и благодарности Вашим вернейшим и преданнейшим слугою.
Федор Достоевский.
10 февраля 1873 г.
[Профиль]  [ЛС] 

oneginevgeniy

Стаж: 14 лет 2 месяца

oneginevgeniy · 29-Окт-15 10:39 (спустя 7 месяцев)

а вот и хохлятина подволила
lokma писал(а):
37312935Я эту вещь скачал только потому, что начитано Андриенко и, в надежде, что от классика получу достойное произведение (эту книгу я не читал никогда).
Прослушал одну четверть и не выдержал, удалил всё.
Жаль, конечно, начитано ведь замечательно, да и труды Достоевского заслуживают всяческого уважения.
Ни к автору, ни к чтецу у меня никаких претензий нет.
Не понравилось слюнявое "беспокойство" о судьбах страны и народа обожравшейся интеллигенции...
Это только моё личное мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

andrei0000000

Стаж: 13 лет 9 месяцев

andrei0000000 · 19-Ноя-15 01:37 (спустя 20 дней)

Вау! Обалденно актёр читает!
[Профиль]  [ЛС] 

Майки Форрестер

Стаж: 12 лет 2 месяца

Майки Форрестер · 28-Ноя-15 18:59 (спустя 9 дней)

мне очень понравилось, как Андриенко Чехова прочитал (Вишневый сад, Дядя Ваня,Чайка,Три сестры), а вот Бесы - не понравилось, как прочитал.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error