Михаил Радуга - Школа внетелесных путешествий. Личные опыты [Сергей Щербаков, 2009, 128]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Тема закрыта

AndreyKhivrich

Стаж: 18 лет 8 месяцев

AndreyKhivrich · 21-Янв-10 21:14 (15 лет 8 месяцев назад)

MitraHDer писал(а):
Чем дальше от мегаполисов (особенно Москвы) - тем лучше.
понял, выезжаю...
[Профиль]  [ЛС] 

-TORIN-

Стаж: 15 лет 9 месяцев

-TORIN- · 22-Янв-10 00:40 (спустя 3 часа)

И опять-таки насчёт "машины для ВТП"... исследования уже идут!
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 23-Янв-10 06:12 (спустя 1 день 5 часов)

-TORIN-
а разве аппарат на голову нужно надевать?
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 27-Янв-10 00:39 (спустя 3 дня, ред. 27-Май-10 12:49)

Что-то никто не пишет о своих достижениях во ВТП. Что все спят как сурки? Почему-то никто не затронул вопрос о том, что человеку может хотеться быть не деятельным. Поэтому пора поднять вопрос не о пребывании в ВТП или в реале, а о пребывании нигде с отсутствием всякого восприятия. С одной стороны это стадия глубокого сна, а с другой - глубокая медитация.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 27-Янв-10 00:40 (спустя 1 мин.)

MitraHDer писал(а):
Что-то никто не пишет о своих достижениях во ВТП.
а какие могут быть во снах достижения?
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 27-Янв-10 00:50 (спустя 10 мин.)

AndreyKhivrich писал(а):
MitraHDer писал(а):
Что-то никто не пишет о своих достижениях во ВТП.
а какие могут быть во снах достижения?
Во снах могут быть большие достижения. Например, знать что спишь. Осознать своё сновидещее тело. Карлоса Кастанеду рекомендую почитать или послушать аудио книги (есть на торренте) на эту тему.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 27-Янв-10 00:54 (спустя 4 мин.)

MitraHDer писал(а):
Цитата:
Во снах могут быть большие достижения. Например, знать что спишь.
а ты думаешь что ты не знаешь что спишь, когда спишь?
Цитата:
Осознать своё сновидещее тело.
а своё реальное ты уже осознал?
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 27-Янв-10 01:04 (спустя 9 мин., ред. 27-Янв-10 01:04)

"Вызов голых баб" - это ерунда и потеря силы. Женщины очень сильны энергетически и могут выпотрошить любого мужчину. А если мужчина встал на путь сновидения и/или ВТП - то рано или поздно он станет магом и ему не до баб будет. На каждом уровне развития затрагиваются силы соответствующие возможностям человека. Так что если казалось актуальным одно по началу, то со временем станет совсем другое.
AndreyKhivrich
Цитата:
а ты думаешь что ты не знаешь что спишь, когда спишь?
Странный вопрос. Обычно проблемой является именно знать что спишь когда спишь.
Цитата:
а своё реальное ты уже осознал?
Это на самом деле намного сложнее вопрос чем ты думаешь. То тело, которое мы считаем реальным телом и думаем, что его осознаем - ничего мы не осознаем его практически. В какой-то мере намного проще осознать тело сновидения даже.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 27-Янв-10 01:18 (спустя 14 мин.)

MitraHDer писал(а):
Это на самом деле намного сложнее вопрос чем ты думаешь.
да ладно?
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 27-Янв-10 02:03 (спустя 44 мин., ред. 27-Янв-10 02:03)

Тут многие стремятся освоить ВТП и сталкиваются с определенными трудностями. Открою небольшой секрет. Во-первых нужно остановить ВД (внутренний диалог), во-вторых намерение осуществить ВТП в процессе состояния из которого возможно ВТП мешает, а не помогает. Это намерение нужно иметь вообще, а не непосредственно когда идут попытки выхода. Об остановке ВД Радуга упоминает вскользь, а меж тем это основное требование для успешного ВТП. Радуга правильно отметил, что хорошим временем для ВТП является утро, когда есть время быть в постельке сколь угодно долго. Причина однако не в том, что сознание ещё не ясное (хотя это тоже неплохо), а в том, что человек ВЫСПАЛСЯ! Поэтому, если вы выспались к примеру с 21-00 до 2 ночи, то и ночь будет благоприятной для ВТП. Как остановить ВД? Вот приём, который очень лёгок и эффективен в отличии от того, что приводил Радуга в своих книгах. Нужно концентрироваться на своём дыхании. Представьте, что ваш ум будто течёт вместе со вдохом и выдохом. Если будут появляться мысли или их обрывки растворяйте их в потоке дыхания. Осваивайте это состояние когда лежите в кровати перед сном или по пробуждению или просто когда отдыхаете. Примите тот факт, что вы осваиваете остановку ВД ради него самого, а не для его использования. В этом секрет. Только так можно расслабиться очень глубоко иначе вы всегда будете напряжены. Остановка ВД очень важна. С освоения остановки ВД начинается путь мага, о чем упоминается в книгах Кастанеды.
Что делать дальше напишу позже.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 27-Янв-10 02:15 (спустя 12 мин.)

MitraHDer писал(а):
С освоения остановки ВД начинается путь мага
ты шо, маг?
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 27-Янв-10 12:00 (спустя 9 часов, ред. 27-Янв-10 12:00)

AndreyKhivrich писал(а):
MitraHDer писал(а):
ты шо, маг?
Нет, я выживший из ума мистик!
MitraHDer писал(а):
Что делать дальше напишу позже.
Дальше рекомендуется научиться концентрироваться на точке. Для этого делается карточка с жирной точкой на ней. Вначале нужно долго смотреть на неё запоминая. Потом остановив ВД представить перед собой карточку с точкой и концентрироваться на точке. Нужно также поступить с количеством точек 1, 2, 3, 4, 5. Удерживать на них концентрацию нужно минимум 10 мин. Потом выбираем какой-то символ и аналогично. И вот в завершении мы готовы к концентрации с одной стороны на образах (целых панорамах) возникающих перед глазами во время остановки дыханием ВД, а с другой стороны можем предварительно запомнив какую-то картину вызвать её перед закрытыми глазами при остановке ВД дыханием. Если во время созерцания картины при отсутствии ВД вы почувствуете, что можете войти в неё - входите! Но самое главное - приступая к созерцанию картины ни в коем случае не ставьте цели спроецироваться в неё! Это вызовет возбуждение которое никогда не даст расслабиться. Таким образом последовательность, которая может повлечь ВТП такова:
[*]Остановка ВД дыханием. Цель: остановка ВД нужное количество минут.
[*]Захват и удержание картины перед закрытыми глазами в течении количества минут. Как вариант удержание картины, заранее запомненной. Цель: удержание перед внутренним взором картины в течении определенного количества времени.
*
Если ВТП началось - дать ему произойти. Если нет - прекратить созерцание после нужного периода времени.
Таким образом вы всегда удовлетворены и победитель т.к. ваше намерение осуществляется поскольку в описанной методике нет цели осуществить ВТП. Нет "психологической мастурбации" и нет поражения. С другой стороны вы всегда готовы к ВТП прямыми или не прямыми способами - не имеет значения.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 27-Янв-10 22:56 (спустя 10 часов)

MitraHDer писал(а):
AndreyKhivrich писал(а):
MitraHDer писал(а):
ты шо, маг?
Нет, я выживший из ума мистик!
а... у нас щас таких полно
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 27-Янв-10 23:16 (спустя 19 мин.)

Ну и отлично! Можно собираться всем вместе пить чай и танцевать!
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 27-Янв-10 23:23 (спустя 7 мин.)

MitraHDer писал(а):
Ну и отлично! Можно собираться всем вместе пить чай и танцевать!
дискотека начинается!
[Профиль]  [ЛС] 

-TORIN-

-TORIN- · 29-Янв-10 00:23 (спустя 1 день, ред. 29-Янв-10 00:23)

MitraHDer писал(а):
"Вызов голых баб" - это ерунда и потеря силы. Женщины очень сильны энергетически и могут выпотрошить любого мужчину.
Для многих именно возможность секса с кем угодно в фазе является стимулом. К примеру у меня была девушка, а потом бросила меня. Я её по-прежнему желаю. Вот и возможность в фазе отбобрить её напоследок появляется. А может и всегда будет такое желание. Фактически получается что расставание невозможно!
Не является ли остановка ВД и концентрация при этом на картинке вариантом символического метода АП? И как же быть с "вращением", "раскачиванием, "прислушиванием", "концентрацией на мозге" и т.п."?
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 29-Янв-10 01:19 (спустя 55 мин., ред. 29-Янв-10 01:19)

-TORIN- писал(а):
К примеру у меня была девушка, а потом бросила меня. Я её по-прежнему желаю. Вот и возможность в фазе отбобрить её напоследок появляется.
ты не её - ты свои мозги "бобришь" ...
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 29-Янв-10 15:39 (спустя 14 часов)

-TORIN- писал(а):
Не является ли остановка ВД и концентрация при этом на картинке вариантом символического метода АП? И как же быть с "вращением", "раскачиванием, "прислушиванием", "концентрацией на мозге" и т.п."?
Да, именно так. Преимущества здесь в том, что сновидящий сразу попадает в выбранное им заранее место. Сложность входа в ВТП из прямых методов именно в том, что практик не остановил ВД. "Вращение", "раскачивание" и т.п. имеют смысл только при остановке ВД. Иначе это просто фантазирование. Далее, смысл прямых техник не в том, чтобы концентрироваться на суставах, дышать частью тела или созерцать цветок лотоса, а опять же в том, чтобы остановить ВД. А чтобы достичь его остановки в расслабленном состоянии практик может делать что-угодно в своём воображении лишь бы это приводило к остановке ВД. В частности дыхание какой-то частью тела - это вариант концентрации на дыхании с целью остановки ВД. Если бы простым созерцанием суставов и т.п. достигалось бы ВТП, то этот феномен давным-давно был бы уже освоен простым бюргером и вся цивилизация была бы на ином уровне развития. Так то.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 29-Янв-10 22:17 (спустя 6 часов)

MitraHDer писал(а):
"Вращение", "раскачивание" и т.п. имеют смысл только при остановке ВД. Иначе это просто фантазирование.
А может то что мы "живём" и есть фантазирование?
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 29-Янв-10 23:01 (спустя 44 мин.)

AndreyKhivrich писал(а):
-TORIN- писал(а):
К примеру у меня была девушка, а потом бросила меня. Я её по-прежнему желаю. Вот и возможность в фазе отбобрить её напоследок появляется.
ты не её - ты свои мозги "бобришь" ...
Нет он бобрит её тело сновидений. Это та же личность, только обычно люди не осознают, что у них есть тело сновидений. Согласно Кастанеде, полученные им знания уходят корнями к толтекам, а это культура очень древняя. А знания толтеков, скорее всего переплетены с атлантами. Другими словами мы имеем дело со знанием цивилизации намного старше нашей и уж конечно превосходящей нашу во всех отношениях, что касается магии или скрытой стороны вещей поскольку именно это был её путь развития.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 29-Янв-10 23:58 (спустя 56 мин.)

MitraHDer писал(а):
Нет он бобрит её тело сновидений. Это та же личность, только обычно люди не осознают, что у них есть тело сновидений..
[Профиль]  [ЛС] 

-TORIN-

-TORIN- · 30-Янв-10 00:57 (спустя 59 мин.)

MitraHDer писал(а):
Согласно Кастанеде, полученные им знания уходят корнями к толтекам, а это культура очень древняя. А знания толтеков, скорее всего переплетены с атлантами. Другими словами мы имеем дело со знанием цивилизации намного старше нашей и уж конечно превосходящей нашу во всех отношениях, что касается магии или скрытой стороны вещей поскольку именно это был её путь развития.
Ну, что же? Дружно идем осваивать Карлоса Кастанеду (там или там):
[*] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=216932
[*] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2020096
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 30-Янв-10 03:28 (спустя 2 часа 30 мин.)

-TORIN- писал(а):
Ну, что же? Дружно идем осваивать Карлоса Кастанеду
[Профиль]  [ЛС] 

Vakan Tanka

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Vakan Tanka · 11-Фев-10 05:50 (спустя 12 дней, ред. 11-Фев-10 05:50)

Я бы не зашто не поверил в эту чушь, но блин я сам это испытывал в 14-15 лет. И щас испытываю. Правда пока только фазу испытываю.
[Профиль]  [ЛС] 

genato

Стаж: 16 лет 8 месяцев

genato · 17-Фев-10 17:58 (спустя 6 дней)

по мне так всё гораздо проще. каждый человек бог и мир вокруг него будет таким каким он захочет, а точнее поверит ИСТИННО. ну пишет радуга что всё в голове находится и он прав. а другие пишут что нет и они правы. одни верят что нужно энергию прогонять через чакры для.... по вере вашей да будет. а другие понятия не имеют что такое чакры и тоже творят чудеса. как там иисус говорил "будь в вас веры с горчичное зёрнышко так и гору сможете передвинуть". вот и всё. сложность только в том чтоб обрести эту веру истинную без сомнений ну например в то что могу летать. поэтому и проблемы у людей с волшебством исключительно из за того что разучилось окружение его творить. вот закинь ребёнка к людям которые на метле могут летать, пусть он в их среде растёт и легко он научится летать.
[Профиль]  [ЛС] 

eovin991

Стаж: 16 лет 10 месяцев

eovin991 · 20-Фев-10 02:58 (спустя 2 дня 9 часов)

genato +500
я так научилась парковочные места себе делать )), на самой центральной парковке в час пик для меня всегда есть место, патамушта ВЕРЮ )))
[Профиль]  [ЛС] 

-TORIN-

-TORIN- · 21-Фев-10 22:58 (спустя 1 день 19 часов, ред. 21-Фев-10 22:58)

genato писал(а):
я так научилась парковочные места себе делать )), на самой центральной парковке в час пик для меня всегда есть место, патамушта ВЕРЮ )))
А в "фазу" за счёт веры научилась выходить? Точнее "намерения"... как детально описано у Карлоса К.
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 21-Фев-10 23:35 (спустя 37 мин.)

Vakan Tanka писал(а):
Я бы не зашто не поверил в эту чушь, но блин я сам это испытывал в 14-15 лет. И щас испытываю. Правда пока только фазу испытываю.

Цитата из Спид-Инфо (90-х годов): " ... Я была изнасилована всюду и вся. В следствие этого моя фигура испортилась. Скажите, делают ли где у нас операции на половые органы? Я имею в виду не груди." Внимание! Это не флуд, а юмор по теме.
[Профиль]  [ЛС] 

eovin991

Стаж: 16 лет 10 месяцев

eovin991 · 25-Фев-10 17:08 (спустя 3 дня)

-TORIN- писал(а):
genato писал(а):
А в "фазу" за счёт веры научилась выходить? Точнее "намерения"... как детально описано у Карлоса К.
с этим у меня проблемы ,спать ложусь-на руки смотрю и думаю ну что, вспомню себя во сне сегодня или нет? ))) один раз правда я во сне руки подняла к глазам, а они оказалтсь зеленые и с перепонками, кароче я испугалась ))). а вообще не получается, потому что я спать поздно ложусь и нет режима, не дисциплинированная я.
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 26-Фев-10 00:01 (спустя 6 часов, ред. 26-Фев-10 02:17)

eovin991
Позволь порекомендовать засыпать именно с намерением осознать себя во сне. Только сильное желание оказывается действенным.
Насчёт рук... я когда в первые разы в ВТП решил внимательно осознать руки, то ощутил будто я их из-под слоя земли вырвал. Такое ощущение, когда лёжа на песчаном берегу засыплешь небольшим слоем песка себе руку а потом потянешь её вверх. После того как я поднёс их к лицу будто корка какая-то спала с них и я увидел и ощутил их легкими и естественными. Линии на ладонях были розовые и четкие. Было, помню, ощущение будто возродилось моё тело "иной жизни". Но хочу сказать вот что: мы те, это не мы эти! Это как бы и я, но не я. Например, на работе мы одни, а в семье другие. А здесь отличия в собственном восприятии ещё значительнее. Мы просто другие несколько в том мире. Но это каждый и так понимает по ходу дела. Я имею в виду самоосознание, естественно, а не собственный вид!
Насчёт режима... я бы не сказал что дело в нём. Опять же с годами понимаешь, что основную роль играет намерение и, возможно, некоторая энергия. Но в этом вопросе, признаюсь, я мало понимаю. Эта энергия не та энергия, что мы привыкли думать. У Кастанеды это секс. энергия с одной стороны и некая энергия собственного "светящегося кокона" скорее больше зависящая от положения "точки сборки" или простым языком уровня восприятия реальности чем от ощущения энергии в своём теле. Т.е. можно быть ослабленным физически и тем не менее с легкостью осуществлять ВТП.
Если кому поможет расскажу о первых ощущениях ВТП. Радуга прав в том, что лучше в выходной день практиковать утром. К примеру, у меня первые разы получались после того как встанешь утром немного позанимаешься делами, но хочется ещё лечь поваляться. Всегда происходит кратковременное отключение сознания (короткий сон). По Радуге "непрямой метод". Потом осознавал себя как-то не так лежащим в кровати. Первым делом тренировался пальцем стену протыкать. Ощущения, надо сказать, особые. Такое разум не придумает. Ничего аналогичного в жизни не испытывал. Это к тому, что фантазии или ВТП? Потом в первые разы запомнилось как руки и ноги выделялись. Т.е. находишься в "состоянии вибраций", но выделение тела сновидения не произошло ещё. И вот рука сновидения выскальзывает из физ. руки! Ощущение будто из какой-то заскорузглости или заморозки выпала. Она легкая и просто находится рядом с физ. рукой. Ощущение её и ею всего намного превосходят ощущения физ. руки. И когда "возвращаещься" из ВТП будто в каку-то задеревенелую рукавицу свои руку сновидения засовываешь. Ощущения прям скажу не очень приятные. Приходит ясное осознание, что физ. тело - мертвый чуждый груз (как тяжелый глубоководный скафандр). И с этим приходится мириться и жить! И скажите теперь кто вас может испугать, говоря что вы - это тело и со смертью тела вы умираете. Ха! После того, как вы испытали ощущения в теле сновидения и возвращаясь в физ. тело поняли, что будто презерватив на себя натянули вы практически знаете, что вам говорят чушь.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error