|
Talkin
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 138
|
Talkin ·
18-Июн-14 02:50
(11 лет 3 месяца назад)
Ну блин качайте репак от Морозова там озвучка русская нормальная есть она на Руторе.
|
|
Minato1345
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
Minato1345 ·
11-Авг-14 23:25
(спустя 1 месяц 23 дня)
Надеюсь стоящая игра тех времён, пожалуй погамаю. 7 Wolf желаю тебе удачи со следующими релизами.
|
|
ромчик 1998
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
ромчик 1998 ·
01-Ноя-14 16:51
(спустя 2 месяца 19 дней)
Странно, но голоматч не хочет запускаться. Сначала серый экран, а потом пишет: "Прекращена работа", хотя одиночка работает на ура. Щито делать?
|
|
FiveAlex
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
FiveAlex ·
12-Мар-15 03:10
(спустя 4 месяца 10 дней, ред. 05-Авг-17 16:59)
Five Alex писал(а):
61642722
MomopopoZu писал(а):
6481202А звук русский?
Нет, к сожалению.
|
|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 20257
|
processorx4x64 ·
30-Янв-18 11:20
(спустя 2 года 10 месяцев, ред. 30-Янв-18 11:20)
Очень хорошая видеоигра! ШЕДЕВР! Проходил её с копии лицензионного диска и отдельно ставил русификацию.
Могу подтвердить, что эта игра (вообще) работает без проблем до конца на Windows 7 и современной видеокарте GeForce.
|
|
I.D.o
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 241
|
I.D.o ·
17-Сен-18 19:51
(спустя 7 месяцев, ред. 17-Сен-18 19:51)
Игра хорошая, понравилась мне больше второй части. Не шедевр конечно далеко, но хорошая. А перевод совершенно безобразный. Не промпт, но люди не то что не рубят в мире стар трека, а умудряются даже стандартные фразы переводить неправильно. Слово "energize" вообще переводят когда как, то "расслабься", то "приготовься", и невдомёк им, что это просто приказ к телепортации. Forge(Кузня) с какого то хера перевели как Сила, это вообще непонятно каким надо быть идиотом, достаточно посмотреть в словаре было слово, но видно перепутали с Force и стыдно было потом признаться. Бывает даже, что если не слушать речь, вообще невозможно понять в чём дело, такую пургу переводчики несут. Переводить одно и то же имя по разному - это в порядке вещей. Впрочем это не особенно напрягает - там только субтитры, оригинальная речь осталась и можно привыкнуть. Музыка тоже есть, кто-то там спрашивал.
FiveAlex писал(а):
67148907
Five Alex писал(а):
61642722
MomopopoZu писал(а):
6481202А звук русский?
Нет, к сожалению.
К счастью, могу заверить.
|
|
Ugrymov89
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
Ugrymov89 ·
15-Янв-19 09:17
(спустя 3 месяца 27 дней, ред. 15-Янв-19 09:17)
http://www.wsgf.org/dr/star-trek-voyager-elite-force Фикс для установки любого разрешения и всех форматов мониторов, без растяжения и с сохранением кат-сцен и роликов в игре. Скачивать для версии 1.10
|
|
Digital86
 Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 233
|
Digital86 ·
24-Июл-19 23:42
(спустя 6 месяцев, ред. 24-Июл-19 23:42)
Спасибо за игру детства, устанавливается без проблем, работает без вылетов. Но перевод, начиная с меню игры и заканчивая текстовым переводом диалогов в игре - полное говно. Конечно можно интуитивно догадываться о чем идет речь, но тем не менее такого убогого перевода я еще не встречал.
|
|
Stalin.EXE
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1043
|
Stalin.EXE ·
29-Янв-20 23:10
(спустя 6 месяцев)
Если кто-нибудь поможет сделать новые HD шрифты для игры, можно попробовать сделать перевод. Как минимум, внутри обычный ID Tech 3, текст в открытом доступе, как и звуки. Я даже удивлён, что никто из фанатов-трекеров не занимался этим. Даже, если не с нуля, то хотя бы отредактировать Фаргус (поначалу он нормальный, к слову, но чем дальше, тем более упоротый, видно, что без контекста делали).
|
|
wr3ef
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 151
|
wr3ef ·
26-Янв-22 19:40
(спустя 1 год 11 месяцев)
Не понимаю, как люди выставляют 1920*1080, у меня такое разрешение ломает картинку и игра вылезает за экран.
|
|
Project_LeXX
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
Project_LeXX ·
30-Июл-22 00:52
(спустя 6 месяцев)
Кто-нибудь подскажет какие файлы отвечают за текст в игре? Хочу эти файлы вычленить и вставить в другую версию игры(долго рассказывать)
|
|
Project_LeXX
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
Project_LeXX ·
07-Авг-22 00:51
(спустя 7 дней)
В общем, прошёл эту игру в первый раз, в 2022. Честно говоря, даже не знал о ней, что для меня не свойственно. Неплохой шутан. Для любителей Стар Трека - маст хев. Даже сюжет, хоть и простенький, но цепляет. Играть надо на уровне сложности хард, иначе слишком легко) Накатил моды для более лучшего вида) норм пошло) глазам не пришлось страдать)
|
|
vool1984
 Стаж: 17 лет Сообщений: 793
|
vool1984 ·
07-Авг-22 06:59
(спустя 6 часов)
Вторая часть, тоже очень не плохая. Особенно, если играть в не урезанную версию, с нормальным переводом и патчем на включение "дополнительных субтитров". (которые по умолчанию почему-то выключены во всех версиях кроме одной)
|
|
Trooper84
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Trooper84 ·
08-Мар-23 16:17
(спустя 7 месяцев)
озвучки нет, очень жаль дома где то валяется диск от 7 Волк именно из ТОГО времени, обложка другая, озвучка там полностью русская
|
|
vool1984
|
vool1984 ·
08-Мар-23 17:33
(спустя 1 час 16 мин.)
Trooper84 писал(а):
84408082озвучки нет, очень жаль дома где то валяется диск от 7 Волк именно из ТОГО времени, обложка другая, озвучка там полностью русская
Если не секрет с какой обложкой?
|
|
DendyFromRu
  Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 403
|
DendyFromRu ·
26-Дек-24 13:26
(спустя 1 год 9 месяцев)
Кто проходил, скажите, Expansion Pack, он как то интегрирован в основную компанию, или это отдельная компания, которую можно пройти не играя в основной сюжет?
|
|
vool1984
|
vool1984 ·
26-Дек-24 15:27
(спустя 2 часа)
DendyFromRu писал(а):
87170492Кто проходил, скажите, Expansion Pack, он как то интегрирован в основную компанию, или это отдельная компания, которую можно пройти не играя в основной сюжет?
Это не тот Expansion Pack, который вам нужен. (шутка и отсылка) По факту:
Expansion Pack это: новый пункт главного меню - Virtual Voyager, позволяющий свободно бродить по кораблю и поиграть в мини-квест от первого лица по выполнению разных поручений для членов экипажа. Плюс новые мини-миссий для голографического симулятора. Что-то ещё там вероятно есть.
В общем, это несколько не то, что все мы сегодня понимаем под понятием "Expansion Pack" и если вы проходили оригинальную игру давно, то можно и поиграть. Если вы хорошо помните оригинальную игру или играли в неё недавно, то смысла играть в эту версию - нет.
|
|
DendyFromRu
|
DendyFromRu ·
26-Дек-24 19:16
(спустя 3 часа, ред. 08-Янв-25 08:06)
vool1984, спасибо за пояснения, т.е. это дополнение с самим сюжетом ни как не связано. Только вот не понятно, получается это что то вроде свободной игры ( песочницы)? или это дополнение тоже можно пройти, т.е. мини-задания от членов экипажа рано или поздно закончатся? Оригинальную игру я проходил в далеком 2001, о чем коротко поделился своими ностальгическими воспоминаниями в соседней раздаче  .
|
|
vool1984
|
vool1984 ·
26-Дек-24 19:40
(спустя 23 мин.)
DendyFromRu писал(а):
87172006Только вот не понятно, получается это что то вроде свободной игры (песочницы)? или это дополнение тоже можно пройти, т.е. мини-задания от членов экипажа рано или поздно закончатся?
Извините, но более подробно я пояснить не смогу. Лучше посмотреть самостоятельно.
|
|
DendyFromRu
|
DendyFromRu ·
06-Янв-25 08:58
(спустя 10 дней, ред. 06-Янв-25 09:41)
В игре есть баг с разрешением, странно что об этом никто раньше не упоминал. Так, если устанавливать выше 800х600 (оно идет по умолчанию), то картинка вылезает за край экрана. Да, выше писали что можно скачать современный фикс и устанавливать любое разрешение, даже в тех пропорциях экрана, которые вообще не предусмотрены игрой. Лично я против таких современных фичей и модов, считаю что если уж играть в ретро игру (относительно), то играть с оригинальными возможностями. В общем я частично нашел решение проблемы. Так, в свойствах файла игры, т.е. "stvoy.exe", нужно выставить совместимость с Windows XP SP3 и тогда разрешение можно менять без вылезания за экран вплоть до 1152х864. Это уже хорошо, качество картинки уже отличное получается, хотя в идеале было бы те же 1600х1200, но с ним картинка все также вылезает за экран. Кто то может знает как это решить без всяких сторонних патчей? Если что, DirectPlay в компонентах Windows включен, куда еще "копать" пока не знаю.
И еще вопрос, кто то знает как установить официальное обновление 1.2 (здесь, как я понял, версия 1.0)? При его установке выдает такую ошибку (см. скриншот под спойлером). Я так понимаю это из-за ошибки директории, т.е. обновление не может найти установленную игру, хотя я устанавливал по умолчанию: "C:\Games\StarTrek Voyager Elite". Могу предположить что эта пиратская версия от 7 волка изменила директорию лицензионного диска, поэтому и обновление не может найти игру, но какая директория у лицензионного диска (чтоб установить туда же), я не знаю. Также делал в св-вах файла патча различные совместимости, но это не помогло, а еще пробовал разархивировать exe-шник, но это тоже не увенчалось успехом. Обычно еще патч предлагает выбрать директорию самостоятельно, но этот увы так не поступает.
|
|
vool1984
|
vool1984 ·
06-Янв-25 09:31
(спустя 32 мин.)
DendyFromRu
Пытаться пропатчисть версии игр от 7wolf официальными патчами - плохая идея. (ввиду того, что они часто ужимали 2-х дисковые игры на один диск, пережимали ресурсы игры и прочее и прочее...) И да у волков часто использовалась своя собственная проверка диска. Так что официальные патчи и не должны ставиться на их версии игр. Лучше попытать счастья с более полными и менее изуродованными версиями игры. Или же просто поставить русификатор на пропатченную английскую версию.
|
|
DendyFromRu
|
DendyFromRu ·
06-Янв-25 11:59
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 06-Янв-25 11:59)
vool1984 писал(а):
87218098Или же просто поставить русификатор на пропатченную английскую версию.
Да я тоже кстати об этом думал, вот только как потом поставить русификатор не представляю, даже в этой раздаче, после установки, не особо то и понятно где там именно файлы локализации.
А что касается дисков, то оф. лицензия тоже вышла на 1 диске (если кто захочет сделать раздачу, готов дать и образ диска и оф. патч, и оф. инструкцию в pdf), а не на 2-х, т.е. не думаю что эта пиратская версия в чем то ужата от оф. диска на англ.
P.S. я все же заморочился и скачал лицензионную англ. версию. Как выяснилось, ставится она по директории "C:\Program Files (x86)\Raven\Star Trek Voyager Elite Force", куда я ее и установил, т.е. все по умолчанию. Но... запустив патч, он выдал ту же самую ошибку
|
|
vool1984
|
vool1984 ·
06-Янв-25 12:37
(спустя 37 мин.)
DendyFromRu писал(а):
87218194оже вышла на 1 диске
Вы правы, извиняюсь - перепутал со второй. Но сути это не меняет, волки любили всё переделывать под себя. Так что лучше взять что-то попроще.
"только как потом поставить русификатор" нууу... эээ - запскаете ЕХЕ файл, указываете каталог где установлена игра. Например: C:\Program Files (x86)\Raven\Star Trek Voyager Elite Force - всё.
Стоит помнить, что патчи тоже бывают разные: например EnUS - для версии из США например. Некоторые патчи надо ставить по очереди и прочее. На современных системах иногда надо ставить совместимость Windows с ХР или 98.
|
|
DendyFromRu
|
DendyFromRu ·
07-Янв-25 12:57
(спустя 1 день, ред. 07-Янв-25 14:15)
vool1984 писал(а):
87218674"только как потом поставить русификатор" нууу... эээ - запскаете ЕХЕ файл, указываете каталог где установлена игра. Например: C:\Program Files (x86)\Raven\Star Trek Voyager Elite Force - всё.
Подождите, какой еще .exe файл? т.е. установочный с самого диска? так я же тогда пропатченные файлы до версии 1.2 опять перезапишу файлами 1.0  !
vool1984 писал(а):
87218674Стоит помнить, что патчи тоже бывают разные: например EnUS - для версии из США например. Некоторые патчи надо ставить по очереди и прочее. На современных системах иногда надо ставить совместимость Windows с ХР или 98.
В патче есть выбор англ. и немецкой версии, т.е. я пробовал именно англ. версию на англ. лицензию. Про "по очереди", тоже думал об этом, сейчас решил проверить, нашел патч v1.1 и о бинго  , он без проблем установился!!! Сам нашел директорию с лицензионного диска (кстати на пиратскую не пошел, проверил специально, выдал ту же ошибку что и v1.2). Однако на этом радости закончились, попробовал после него запустить v1.2, но он выдал ту же ошибку, ну и конечно я пробовал различные совместимости с ОС. Кстати я здесь параллельно пытаюсь решить этот вопрос на другом форуме по старым играм (ссылку все же удалю, а то вдруг это нарушает правила, хотя он и не торрент-трекер), так там у парня v1.2 встала без проблем, но у него Windows 11, а у меня 10-ка, т.е. все дело видимо в этом  .
|
|
vool1984
|
vool1984 ·
07-Янв-25 13:15
(спустя 18 мин.)
DendyFromRu писал(а):
87223696Подождите, какой еще .exe файл? т.е. установочный с самого диска? так я же тогда пропатченные файлы до версии 1.2 опять перезапишу файлами 1.0
Со стороннего сайта скачать и установить.
DendyFromRu писал(а):
87223696но у него Windows 11, а у меня 10-ка, т.е. все дело видимо в этом
Вообще, предполагалось, что используется базовая логика по установке старого программного обеспечения:
Если мы хотим проверить что-то на "устанавливаемость" и у нас нет под рукой строго ПК, то:
- мы должны взять виртуальную машину, которая поддерживает установку той операционной системы, которая есть в списке поддерживаемых игрой. (смотрим системные требования)
- установить туда ту операционную систему, которая есть в списке поддерживаемых игрой.
- подключить туда нужный нам образ в данном случае игры (а иногда и диск с игрой, если не получилось с образом)
- а уже потом туда устанавливаем патчи, русификаторы и прочее.
(На всякий случай пояснение: не играть под виртуальной машиной, а именно что проверить ставятся ли патчи в целом. Лично я обычно держу для таких целей чистый образ с Windows XP. В этом случае можно быть уверенным, что установщик патчей - отработает нормально.)
Потому что:
- предсказать как себя поведёт патч, который был создан лет 20 назад под новой операционной системы (которых уже с десяток наверное вышло), да ещё и с разным набором софта и разными настройками (который каждый из нас делает под себя) - не возможно физически.
- особенно это относится к разным патчам, так как с годами разные системы некоторые алгоритмы, используемые в патчах (например для сжатия и поиска путей к игре - были заблокированы подсистемами безопасности новых операционных систем и антивирусов. (нfпример некоторые алгоритмы на языке программирования Delphi)
До кучи:
Там "на другом форуме" обычно есть оригинальный образ на английском языке + все рабочие патчи к нему. И чаще всего они устанавливаются без проблем. Ну в 99% случаев.
|
|
DendyFromRu
|
DendyFromRu ·
07-Янв-25 13:57
(спустя 41 мин., ред. 07-Янв-25 13:57)
vool1984 писал(а):
87223776Там "на другом форуме" обычно есть оригинальный образ на английском языке + все рабочие патчи к нему. И чаще всего они устанавливаются без проблем. Ну в 99% случаев.
Так я и работал в т.ч. с их ориг. образом и патчем, но проблема оставалась. В любом случае я во всем разобрался, все оказалось банально и просто  . Все дело именно в пиратской версии от 7 волка, которая прописалась в реестре и патч видел только ее, даже если я устанавливал лицензию по другой директории (не удалив пиратскую). Когда же я удалил обе игры и переустановил только лицензию, патч без проблем установился. Но увы, это не решает проблему как таковую, ведь я хотел играть именно в локализованную версию 1.2 (читал, там реально много критических ошибок исправлено, включая те что в 1.1). С другой стороны можно конечно попытаться скопировать файлы обновления в ручную на пиратскую русскую версию, но не факт что пойдет.
|
|
vool1984
|
vool1984 ·
07-Янв-25 14:06
(спустя 8 мин.)
DendyFromRu писал(а):
87223920пиратской версии от 7 волка, которая прописалась в реестре и патч видел только ее, даже если я устанавливал лицензию по другой директории
В общем-то, как я вам и говорил. И с версиями игр от волков - такое часто бывает...
DendyFromRu писал(а):
87223920Но увы, это не решает проблему как таковую, ведь я хотел играть именно в локализованную версию 1.2 (читал там реально много критических ошибок исправлено). С другой стороны можно конечно попытаться скопировать файлы обновления в ручную на пиратскую русскую версию, но не факт что пойдет.
Патч 1.2 - не был локализован в принципе.
|
|
DendyFromRu
|
DendyFromRu ·
08-Янв-25 05:57
(спустя 15 часов, ред. 08-Янв-25 05:57)
Rendov писал(а):
26562247
CNN писал(а):
csbp-r1 писал(а):
Полная русская, была Triada, даже надписи на стенах и картах рус.
а где ее скачать?
Не надо. Там такая убогая русификация, что даже сами триадовцы по умолчанию поставили английский звук с субтитрами. А кто хочет посмеяться, пусть лезет в опции и ставит это безобразие.
А вот я бы с удовольствием поиграл именно в Triada (жаль что раздачи с ним так нигде и не нашел), потому что изучая обложки пиратских изданий, и увидев ее, я вдруг отчетливо вспомнил что почти четверть века назад у меня был диск именно от Триады  Эх, ностальгия
P.S. что интересно, у них на обложки диска написано версия 2.5, и это я тоже отлично помню (у меня она так и записана), вот только что стоит за этими цифрами, сомневаюсь что они имеют отношение именно к версии игры 2.5, но все же было бы интересно это проверить  .
|
|
DendyFromRu
|
DendyFromRu ·
24-Янв-25 19:04
(спустя 16 дней, ред. 28-Янв-25 14:55)
Прошел всю игру, получив огромное удовольствие! Только вдуматься, а ведь это шутер 2000 года!!! Вот только с дополнением проблема, почему то титры там включить не получается, а соотв. все диалоги на английском, оно конечно можно и так проходить, методом "тыка", но все же хочется вникать в диалоги и сам сюжет. Если на этом образе нельзя включить русские титры диалогов, то может кто посоветует (в ту же личку) где скачать другой образ с дополнением, где есть перевод диалогов? Пробовал еще образ от Фаргус, но там увы та же история, т.е. диалоги в дополнении без перевода  .
|
|
vool1984
|
vool1984 ·
24-Янв-25 20:02
(спустя 57 мин.)
DendyFromRu писал(а):
87300034Если на этом образе нельзя включить русские титры диалогов, то может кто посоветует (в ту же личку) где скачать другой образ с дополнением, где есть перевод диалогов
Вам стоит попробовать скачать раздачу в версии от GOG. И если и там как в самой последней версии игры нет субтитров, то значит их просто не сделали сами разработчики.
На сколько я помню не было версий игры с переозвученным на русский язык аддоном. (Хотя может быть она мне просто тоже не попадалась.)
|
|
|