Сталкер (Андрей Тарковский) [1979, СССР, драма, фантастика, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.
Ответить

-CiD-

Стаж: 16 лет 10 месяцев

-CiD- · 31-Июл-10 18:18 (15 лет 1 месяц назад, ред. 31-Июл-10 18:18)

это Бог!!!!!!!!! а вот фанаты игры "Ждалкер" пусть идут куда ...... Создатли уроды даже не внесли в игру благодарность ВЕЛИКИМ БРАТЬЯМ!!! за саму идею!!! пускай все они попадут в "ведьмин студень"
з.ы. и насколько я знаю Великие Стругацкие сколько не говорили с Тарковским по поводу фильма, Тарковский всё равно снял по своему, это же относиться и к "Солярису" художник видит всё своими глазами.....
[Профиль]  [ЛС] 

bahha22

Стаж: 15 лет 8 месяцев

bahha22 · 03-Авг-10 23:31 (спустя 3 дня, ред. 03-Авг-10 23:31)

Тарковского любой фильм надо смотреть По Кадрам - Каждый кадр- Шедевр! Стругацкие принесли в мир великолепный сценарий. Современным операторам и режисёрам Учиться и Учиться по такому наглядному пособию. ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

Золушка64

Стаж: 16 лет

Золушка64 · 07-Авг-10 12:25 (спустя 3 дня)

Книга Стругацких гениальная,но фильм не передает всего настроения книги.Настоятельно советую прочитать именно книгу и вы поймете,что фильм просто неудачен.А вот "Солярис" у Тарковского удался.Здесь он точно почувствовал идею и дух книги.И,кстати,произведение Лема "Солярис" вовсе не посредственное,а выдающееся.Его вообще невозможно экранизировать,но Тарковский сделал невозможное.
[Профиль]  [ЛС] 

-CiD-

Стаж: 16 лет 10 месяцев

-CiD- · 08-Авг-10 19:54 (спустя 1 день 7 часов)

Золушка64 книга и фильм это два разных произведения, фильм снят по мотивам!!! Книга - гениальная, Фильм - гениален (хоть и не соответствует книге) и назвать этот фильм НЕУДАЧНЫМ!!! ИМХО это просто глупо. И между прочем "Солярис" Тарковского, Лему не понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

sebvicious2

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sebvicious2 · 10-Авг-10 20:51 (спустя 2 дня)

Шедевральное полотно!!!
ОСОЗНАЛ!
[Профиль]  [ЛС] 

Tommy Warsteiner

Tommy Warsteiner · 12-Авг-10 01:27 (спустя 1 день 4 часа)

Побольше бы монологов, и поменьше бы лишних кадров..
А то я чуть не уснул..
[Профиль]  [ЛС] 

kinom96

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kinom96 · 18-Авг-10 06:10 (спустя 6 дней)

Алексей! писал(а):
говно.
Говно , извините за цитирование , это в голове у поколения Пепси . Вы просто живете на другой волне . Это и не хорошо и не плохо , это так есть .
П.С. В игру играл с удовольствием все части со всеми модами . Неужели надо много ума , чтобы не смешивать разные вещи , даже если они и называются одинаково ?
[Профиль]  [ЛС] 

aristash

Стаж: 15 лет 3 месяца

aristash · 19-Авг-10 12:02 (спустя 1 день 5 часов)

Не стоит сравнивать сталкера Тарковского и сталкера gsc game worlds. Украинцы сделали мега охеренную гаму согласен, прошел по нескольку раз все 3 части. Но фильм совсем о другом. Он рассказывает нам о вопросах вечности, разума, бытия, справедливости, любви, ненависти, и так далее. В конце концов о борьбе добра и зла и где проходит эта грань.
PS
Так что не стоит вливать говно если непонимаешь о чем тебе режжисер показывает. И вообще нахер заходить в раздел артхаусного кино? Идите в раздел попс-бестселлер-идиото-голливудо. Там срите друг другу на головы тролли тупорылые))))
[Профиль]  [ЛС] 

kinom96

kinom96 · 19-Авг-10 13:07 (спустя 1 час 4 мин.)

Кстати , кому понравился фильм , советую глянуть документалку - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2519286 .
Сам фильм спорный , но там есть много интересного о процессе создания картины .
[Профиль]  [ЛС] 

Persecond

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Persecond · 25-Авг-10 13:20 (спустя 6 дней)

такова участь фильма - его, наверно вечно будут сравнивать с игрой... А разница, если не ошибаюсь, в 21 год.
kinom96
Не нужно много ума, чтобы разграничивать игру, фильм, книгу, но тенденция идёт к тому, что у подрастающего поколения порой не остаётся даже толики серого вещества, способного думать. "Они только жрут и жрут, сожрут одно - примутся за другое". Думаю, нападки недоросли на фильм и книгу пора уже принять как данность. Мы не в силах что-либо изменить...
[Профиль]  [ЛС] 

janetidemleon

Стаж: 15 лет 10 месяцев

janetidemleon · 27-Авг-10 01:29 (спустя 1 день 12 часов)

Persecond писал(а):
такова участь фильма - его, наверно вечно будут сравнивать с игрой... А разница, если не ошибаюсь, в 21 год.
kinom96
Не нужно много ума, чтобы разграничивать игру, фильм, книгу, но тенденция идёт к тому, что у подрастающего поколения порой не остаётся даже толики серого вещества, способного думать. "Они только жрут и жрут, сожрут одно - примутся за другое". Думаю, нападки недоросли на фильм и книгу пора уже принять как данность. Мы не в силах что-либо изменить...
вообще не представляю каким надо быть имбицилом,чтобы пытаться сравнить фильм,а тем более книгу с какой-то игрой.. этих людей жаль
Стругацкие гениальны сами по себе.. не только пикник, советую читать все их произведения)
[Профиль]  [ЛС] 

eugene_tongue

Стаж: 17 лет 5 месяцев

eugene_tongue · 01-Сен-10 12:31 (спустя 5 дней)

Тарковский о "Сталкере":
«Кино и проза — это разные искусства, и наивно говорить о том, что у кино больше возможностей, чем у прозы. Сценарий фильма не имеет ничего общего с повестью. Есть только два слова, два понятия, которые перешли в сценарий из повести, — это «Зона» и «сталкер»
У нас в фильме Зона выглядит так, точно это территория, оставшаяся после «пришельцев». Существует легенда, что в Зоне есть одно труднодоступное место, где сбываются все желания.
Монтажные склейки должны делаться в картине таким образом, чтобы они не отсекали какие-то куски времени, чтобы они соединяли реальную длительность, проведенную героями в Зоне. И так вплоть до возвращения в город, когда возникает единственный разрыв во времени.
Что касается идеи «Сталкера», то ее нельзя вербально сформулировать. Говорю тебе лично: это трагедия человека, который хочет верить, хочет заставить себя и других во что-то верить. Для этого он ходит в Зону. Понимаешь? В насквозь прагматическом мире он хочет заставить кого-то во что-то поверить, но у него ничего не получается. Он никому не нужен, и это место — Зона — тоже никому не нужно. То есть фильм о победе материализма…
(с) "Искусство кино" №10 2002. Хроники Тарковского. «Сталкер».
[Профиль]  [ЛС] 

Vasilcat

Vasilcat · 03-Сен-10 20:08 (спустя 2 дня 7 часов)

Это классика советского кинематографа.
И эти фильмы вечны.
[Профиль]  [ЛС] 

NewWides

Стаж: 17 лет 7 месяцев

NewWides · 04-Сен-10 00:25 (спустя 4 часа)

слышал что шедевр, но год съёмки умилял, тихо ухмылялся неглядя. сейчас большинство фильмов смотрю на перемотке, а тут... убило... знал же что Кайдановский играет и Солоницын. и Андрей Рублев же смотрел, а тут тормоза. идиот, короче. нет теперь таких фильмов и актеров и режиссеров
[Профиль]  [ЛС] 

Пан Коцький

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Пан Коцький · 04-Сен-10 19:25 (спустя 18 часов)

Фильм прекрасный. Отдельного внимания заслуживает музыка - как мне кажется, она идеально подходит к картине и создает некоторую часть атмосферности. И еще одно: никак не мог (и не могу) поверить что фильм снят в 1979 году, не возникает ощущения что он будто бы старый и в этом роде...Мое ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

mrTorrens

Стаж: 17 лет 10 месяцев

mrTorrens · 05-Сен-10 17:27 (спустя 22 часа)

Какого хрена пытаться сравнивать фильм Сталкер и игру S.T.A.L.K.E.R.? Это абсолютно разные вещи и фильм супер и игра супер и абсолютно они на разные темы, глупо сравнивать.
Кстати кто-нибудь знает еще фильмы в таком стиле. Мне пару раз попадались такие фильмы(тоже советские), но это было давно и названия не запомнил.
[Профиль]  [ЛС] 

Persecond

Старожил

Persecond · 05-Сен-10 21:08 (спустя 3 часа)

mrTorrens писал(а):
<...> Кстати кто-нибудь знает еще фильмы в таком стиле. Мне пару раз попадались такие фильмы(тоже советские), но это было давно и названия не запомнил.
Для примера: "Зеркало".
[Профиль]  [ЛС] 

aprisobal

Стаж: 16 лет 8 месяцев

aprisobal · 07-Сен-10 22:24 (спустя 2 дня 1 час)

Вы имели в виду киносценарий Стругацких? Потому что с "Пикником на обочине" он не имеет ничего общего за исключения общего символизма. Собственно, и "Солярис" никакой не "Солярис" в том виде, в котором его видел автор. Он потом обвинял Тарковского, что тот снял "Преступление и наказание"...
[Профиль]  [ЛС] 

RAF-USSR

RAF-USSR · 02-Окт-10 09:33 (спустя 24 дня)

3 часа мутняка про больного человека))))
[Профиль]  [ЛС] 

marbury123

Стаж: 17 лет 3 месяца

marbury123 · 04-Окт-10 14:23 (спустя 2 дня 4 часа)

kuzmin909 писал(а):
Для тех кто не смотрел, имейте в виду что это - так-называемый "Самый Лучший Фильм Во Вселенной".
похоже на иронию
[Профиль]  [ЛС] 

prorok654

prorok654 · 07-Окт-10 21:42 (спустя 3 дня)

В конце девочка оригинально стаканы двигает:)
[Профиль]  [ЛС] 

wentelman

wentelman · 17-Окт-10 20:10 (спустя 9 дней)

коменты валят с ног!!! спс беру!
[Профиль]  [ЛС] 

nom1971

Стаж: 15 лет 5 месяцев

nom1971 · 19-Окт-10 00:14 (спустя 1 день 4 часа)

говорили мне что экранизация фильмов вообще вещь плохая и изних ничего не выходит. Это правда нет вообще ни одного монстра, бойцов из свободы, даже самого Чернобыля нет. Фильм очень скучный и нудный.
[Профиль]  [ЛС] 

WORD

Стаж: 17 лет 2 месяца

WORD · 19-Окт-10 08:33 (спустя 8 часов)

nom1971 писал(а):
нет вообще ни одного монстра, бойцов из свободы, даже самого Чернобыля нет
чудо, на год посмотри - 1979, авария в Чернобыле - 1986, так что сравниванивай цихры, думай, потом пиши...
[Профиль]  [ЛС] 

Dark404

Стаж: 16 лет 3 месяца

Dark404 · 30-Окт-10 20:06 (спустя 11 дней)

nom1971 писал(а):
говорили мне что экранизация фильмов вообще вещь плохая и изних ничего не выходит
ты имел ввиду экранизацию книг ?
nom1971 писал(а):
Это правда нет вообще ни одного монстра, бойцов из свободы, даже самого Чернобыля нет
это вобще убило !!! школота детектед
nom1971 писал(а):
Фильм очень скучный и нудный.
вот тут тяжело не согласиться
[Профиль]  [ЛС] 

LShadow77

Стаж: 16 лет 2 месяца

LShadow77 · 02-Ноя-10 15:43 (спустя 2 дня 19 часов)

Давно есть в коллекции один весёленький альбом Robert Ritch & Lustmord "Stalker" (1995), написанный музыкантами под впечатлением оного фильма. Наконец решил посмотреть.
Скачал за 15 мин. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Dorlov77

Стаж: 15 лет 4 месяца

Dorlov77 · 07-Ноя-10 02:17 (спустя 4 дня)

kudoki09 писал(а):
tttttttttttttttttttt8000 писал(а):
kudoki09 писал(а):
Смотрел этот шедевр в детстве лет наверно в восемь, ну как бы не осталось ничего в памяти, кроме последнего эпизода где девочка глазами ......... вот. Ну, Господа, боюсь что начнете нападать на меня, но вот второй раз посмотрел....... ну муть галимая! Красивая картинка, качественная игра актеров, но смысл ни о чем. И жаль что я еще играл в сталкера во все части, это наверно тоже свой отпечаток на восприятие фильма оставил. Так что надо уже как модные режиссеры в голливуде делают, снимают римейки, уж пора. Уже можно снять и по этому фильму римейк.
вася ты чё базаришь..?...? Сталкер Тарковсого
федя ты хочешь сказать что то? только я что то не пойму. То есть по твоему никакой связи между фильмом и игрой нет? Я полагаю что связь есть, что сам фильм и потом Чернобыльские события (авария на станции) немаловажную роль сыграли в идеи создании одноименной игры. И считаю что по игре можно отдельно снимать кино. Мне бы это очень хотелось бы, как ярому почитателю сей игры.
поколение next, ё)) нападать бессмысленно)))
спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

nevadasend

nevadasend · 17-Ноя-10 17:40 (спустя 10 дней)

letuchiy писал(а):
Вот согласен с RT0107 - "все человечество делится на две группы - тех, кто посмотрел "Сталкер", и тех кто не посмотрел "Сталкер". вторых мне жаль..."
...и еще... Произведение Стругацких - это один шедевр, а Произведение Тарковского - это другой шедевр, но они дождественны...
Два человека обнявшись под дождем - дождественны....! Класс!
[Профиль]  [ЛС] 

LShadow77

Стаж: 16 лет 2 месяца

LShadow77 · 19-Ноя-10 16:08 (спустя 1 день 22 часа)

За постапокалиптические пейзажи в картине - пять баллов (по пятибалльной шкале). Игра актёров также на высоте. Однако сюжет, мягко говоря, до шедевра не дотягивает.
Нет, я прекрасно понимаю, что главное в фильме - это передача определённых идей режиссером, но на их фоне сам фильм кажется чем-то инородным и притянутым за уши. Один блаженный заморочил голову двум довольно респектабельным дядькам, и вот они ходят кругами по некоей Зоне, шарахаясь на каждом углу собственной тени, и... ничего не происходит! На протяжении всей картины складывается такое впечатление, будто все опасности этой т.н. зоны (да и сама зона) существуют только в их разгорячённых умах! Когда кто-то нарушает какой-нибудь строжайший запрет Сталкера (не ходи туда/не трогай то), последний сначала делает страшное лицо, а потом ещё удивляется, как этот кто-то выжил (вам повезло, Писатель/вам повезло, Профессор/Вы, наверное, очень хороший человек, Писатель). А потом оказалось, что и сама Комната, вернее, её чудеса, - не более чем плод больного воображения. В итоге, всё вернулось на круги своя, а всё что было до этого - бессмысленные хождения вокруг да около.
Да и философская основа фильма как-то напрягает. Как там, примерно, "слабость и гибкость есть сама жизнь", хорошо то бишь, а "сила и крепость есть смерть", т.е. порок?! (:() Юродивость и немощь возводятся в ранг добродетели, слепая вера в чудо ставится превыше здравого смысла. Тарковский снимал кино явно под влиянием иудохристианских псевдоценностей, что весьма прискорбно!
Так или иначе, отдадим дань таланту художника, фильм в общем завораживает, да и толковые мысли всё ж попадаются... Моя личная оценка за киношку: 3+.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

Стаж: 17 лет 2 месяца

rasist · 19-Ноя-10 18:56 (спустя 2 часа 48 мин.)

LShadow77
Эта пять
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error