|
maria l'ovina
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 24
|
maria l'ovina ·
19-Ноя-09 23:37
(15 лет 1 месяц назад)
Прекрасная постановка фильма. Ребята МОЛОДЦЫ!
|
|
Ruslanko
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 715
|
Ruslanko ·
20-Ноя-09 01:12
(спустя 1 час 34 мин.)
VseDoFeNi писал(а):
Ruslanko, цели и прочее ругаемых вами "сектантов" и их "грязных дел" озвучьте.
Цель Мегре могу озвучить - обогащение, не думаю, что он сам верит в свое мессианство, если да то у него еще и психика того. Цели же, которые выбрали себе жители эко-поселений по-анастасийски, вполне благородны, но навязаны людям в результате обмана и методов контроля сознания. Методы Мегре точь в точь как в других культах или сектах, ничего нового не придумал. Свобода, любовь, счастье, а в результате потеря свободы, разрушеные семьи и счастье тем кто вырвался из культа.
|
|
maria l'ovina
|
maria l'ovina ·
24-Ноя-09 17:01
(спустя 4 дня)
Ruslanko больше всего на сектанта зацикленного смахивает. Это ж надо, кругом, в подобных раздачах комменты щедрые оставляет, как одержимый. Ты б себе, уважаемый, девушку б завел, и не теребил бы мозги людям виртуально.
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
24-Ноя-09 17:06
(спустя 4 мин.)
maria l'ovina, спасибо за заботу
По сути моих сообщений, я так понимаю, возражений нет.
|
|
maria l'ovina
|
maria l'ovina ·
25-Ноя-09 15:04
(спустя 21 час)
А стоит ли тратить время на возражения? Каждый имеет право на свою точку зрения...
Есть предложение! Что же ты свои замечательные писательские способности на форумах так бесполезно распыляешь? Лучше б книгу написал - "Анастасия - нет, Русланко - молодец...", или "АнтиМегре"...
Нашел бы группу поддержки, а то тут бедолага в одиночку сражаешься... Стал бы благородным разоблачителем "коварного" Мегре, получал бы писательские гонорары, создал бы массовое движение борцов за правду...
Но знаешь ты прекрасно, что такому не бывать. Потому что В. Мегре удалось написать уникальную по своему содержанию книгу, а ты лишь повторяешь заезженные фразы тисячи зевак. Вот и бродишь тут, народ веселишь.
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
25-Ноя-09 15:12
(спустя 7 мин., ред. 25-Ноя-09 15:12)
maria l'ovina писал(а):
Потому что В. Мегре удалось написать уникальную по своему содержанию книгу
В чем же её уникальность? В России действуют до 2000 сект и все уникальны
maria l'ovina писал(а):
А стоит ли тратить время на возражения? Каждый имеет право на свою точку зрения...
Выразите свою, не томите.
Вот нашел интересное описание как оно в жизни бывает. Написано одним из поклонников, не критиком.
Цитата:
ВЕРНУТЬ ЗЕМЛЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЦВЕТЕНЬЕ!
http://www.ringingcedars.ru/pages.asp?id=88
История одного «Созвездия»
Вдохновлённые книгами Владимира Мегре, мечтой о родовых поместьях мы собирались в подвальчике возле метро Измайловская у гостеприимной Надежды Врубель. Нас было семнадцать. Шёл 2004 год… Ездили по соседним с Московской областям в поисках места для организации поселения. В итоге остановились на Владимирской области, где уже создавалось Родное. Договорились с супругами Молчановыми о помощи в оформлении земельного надела рядом с красивым озером. Будущее поселение решили назвать «Созвездие мечты». Скинулись и выкупили в 2005 году земельный надел общей площадью 182 гектара, который оформили на меня. Отношения между нами складывались доверительные, открытые и никаких договоров участники проекта между собой не заключали. Ведь нас объединила такая светлая мечта, мы почти как братья…
Шло время. На соседних полях уже заселялись гектары, подрастали яблоньки, вишни и сливы, строились дома и дороги. Мы жили в соседних деревнях и не торопились осваивать нашу землю. Занимались разработкой проекта будущего поселения… Уже появились новые поселения Ладное, Заветное, Мирное, а участники нашего «Созвездия мечты» продолжали разрабатывать детальный проект… Уже прошло несколько обрядов венчания, рождались дети, а мы - молодые ребята из «Созвездия» - продолжали своё одиночное плавание…
Наш коллектив начал редеть. Один за другим по указанию решительной Надежды Врубель из проекта изгонялись участники. Без всяких собраний и обсуждений, потихоньку людей отлучали от «Созвездия мечты». Сначала были изгнаны несколько женщин-москвичек. Затем молодой предприниматель. Объяснялось это тем, что строиться на нашем поле мы начнём ещё не скоро. Людям просто возвращали вложенные ими суммы и предлагали подыскать себе землю в другом месте. Некоторые плакали, переживали, но изменить ничего не могли. К 2009 году в «Созвездии мечты» из семнадцати человек нас осталось человек семь или восемь. Все одинокие и энергичные. Земля по-прежнему была оформлена на одного человека, но теперь уже на Олега Мерзлякова. Мы проводили праздники, фестивали, снимали фильмы… Собирали «Декларации создателей Родовых поместий». Активно отстаивали идею на различных уровнях. Уверенные в правильности выбранного курса, мы боролись за светлый образ.
Наступило лето 2009 года. К 23 июля наша «команда» готовила грандиозный бардовский фестиваль «Мелодия любви Анастасии». Через газету «Родовая земля» к участию в нём были приглашены лучшие авторы-исполнители бардовских песен. На фестиваль в Родное приехали гости из разных уголков страны и зарубежья. Все-единомышленники, все-анастасиевцы… Добрый и тёплый праздник несколько дней наполнял пространство музыкой и вдохновением искренних сердец.
В моей жизни эти три июльских дня сыграли особую роль. Я встретил её. Мою любовь. Ту, которую ждал всю жизнь. Я был счастлив. Я словно проснулся ото сна и ощутил, как же это хорошо, когда душу согревает искренняя любовь. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что счастью нашему с Танюшей никто из моих друзей по «Созвездию мечты» не обрадовался. Даже наоборот. Нас начали за глаза поливать грязью, сочиняя всякие небылицы о якобы непристойном поведении во время фестиваля. Придумали нелепую историю о том, что я «намертво» поссорился с Владимиром Мегре и «команда» вынуждена была отлучить меня от всех проектов. Полный бред! Как можно поссориться, да ещё «намертво» с человеком, которого искренне уважаешь и испытываешь огромную благодарность?
Надежда Врубель и Олег Мерзляков больше всех возмутились моим поведением и обвинили в предательстве. Только не объяснили - что или кого я предал. Негодовала Надежда, злобой шипел Олег … Доходило даже до драк. А мы с моей избранницей уже присмотрели участок на поле «Созвездия», мечтали об обряде любви и планировали провести его весной 2010 года. Мы надеялись, что наша любовь пробьёт стену отчуждения и все ребята из «Созвездия Мечты» наконец встретят свои половинки. Нашу любовь не приняли. Нам сказали: «нечего тут шататься». И чётко дали понять, что никакой земли здесь мы не получим. В конце сентября мне под расписку были возвращены все деньги, внесённые за прошедшие пять лет в «Созвездии мечты». Нашу любовь прогнали…
Я, конечно, понимаю, что во многом сам виноват в таком отношении к себе. На моих глазах людей оскорбляли и унижали. Я молчал. Людей выгоняли. Я молчал. Также обошлись и со мной. Недаром говорят: что излучаешь, то и получаешь. Из всей этой истории я усвоил несколько уроков.
Урок 1. Нельзя строить поселение только на доверии. Какие бы ни складывались поначалу доверительные дружеские отношения, необходимо закреплять все действия, связанные с деньгами, оформлением земельных участков соответствующими договорами. Это защитит коллектив от возможного диктата и произвола «лидеров».
Урок 2. Действительность нужно определять только собой. Прислушиваться к своим ощущениям, голосу собственной души, они не обманут. Нельзя слепо доверять никаким авторитетам. Каким бы сильным ни было их давление, в какие бы светлые одежды они ни рядились – нельзя прогибаться, предавая своё мнение, свою душу.
Урок 3. Никогда не нужно поступать с другими так, как не хотел бы, чтобы поступили с тобой. Известная библейская мудрость, но, к сожалению, уверенные в собственной правоте, мы очень часто о ней забываем.
И четвертый, главный урок. НЕВОЗМОЖНО ПОСТРОИТЬ ПОСЕЛЕНИЕ ИЗ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ БЕЗ ЛЮБВИ.
Я благодарю всех моих дорогих учителей-соседей за эти уроки. Они не прошли даром. Я их усвоил. Желаю всем встретить свою Любовь. Человек без Любви – грустное ничто. Я прошу прощения у всех, кому осознанно или нет причинил боль.
Мы с Татьяной ни на кого не в обиде. Ведь мы счастливы в нашей любви. Мы просто хотим, чтобы эти 182 гектара прекрасной земли наполнились детским смехом, чтобы здесь РЕАЛЬНО начали создавать свои родовые поместья счастливые семьи. Чтобы это пространство наполнилось любовью. Мы хотим, чтобы был исполнен изначальный коллективный договор и эта земля была роздана людям, желающим создавать здесь настоящие, а не виртуальные родовые поместья. И тогда это огромное грустное и красивое поле ОЖИВЁТ, наполнится РАДОСТЬЮ СОВМЕСТНОГО ТВОРЕНИЯ и ЛЮБОВЬЮ. Не красивыми словами о любви, а настоящей искренней человеческой ЛЮБОВЬЮ. Той, которая только для двоих. ЛЮБОВЬЮ, сильнее которой нет энергии во Вселенной. И пусть будет так! И тогда мы все вместе вернём этой земле первоначальное цветенье. Вот только название, вероятно, у нового поселения будет уже другое. Потому что от сегодняшнего «Созвездия» веет холодом. Но за зимой всегда приходит весна. И льды тают. Растает и лёд непонимания. Недолго уже осталось до ВЕСНЫ. Счастья и ЛЮБВИ всем нам, мои друзья.
С уважением, верой и надеждой, Вячеслав Соколин, Содружество Родовых поместий «РОДНОЕ»
|
|
anat05
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 189
|
anat05 ·
30-Ноя-09 12:28
(спустя 4 дня)
Как писали в советские времена рабочие в газету "Пастернака не читал но глубоко осуждаю" точно такая же критика на Мегре ...
Охота людям пожить на природе - пусть живут кому мешают?
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
30-Ноя-09 13:35
(спустя 1 час 7 мин.)
anat05 писал(а):
Как писали в советские времена рабочие в газету "Пастернака не читал но глубоко осуждаю" точно такая же критика на Мегре ...
Читал, так что не надо
Если кому-то охота было жить в городе, а прочитав некую книжку вдруг захотелось пожить на природе, это уже подозрительно. Особенно если человека подбили продать квартиру, купить кусок чистого поля, жить там без воды и электричества, забрать детей из школы и так далее.
Даже в этом ничего плохого нет, плохое в том что строится это на обмане. Мегре сочинил Настю, а вешает, что "всё так и было". Сказал бы честно, а народ бы уж сам решил на природе или не на природе.
|
|
anat05
|
anat05 ·
30-Ноя-09 14:21
(спустя 45 мин., ред. 30-Ноя-09 14:21)
Ruslanko писал(а):
anat05 писал(а):
Читал, так что не надо
Если кому-то охота было жить в городе, а прочитав некую книжку вдруг захотелось пожить на природе, это уже подозрительно. Особенно если человека подбили продать квартиру, купить кусок чистого поля, жить там без воды и электричества, забрать детей из школы и так далее.
Даже в этом ничего плохого нет, плохое в том что строится это на обмане. Мегре сочинил Настю, а вешает, что "всё так и было". Сказал бы честно, а народ бы уж сам решил на природе или не на природе.
Ну если читал, то давай приведи цитаты из книги с указанием страницы (все как положено в курсовиках) где Мегре подбивает читателей продать квартиры и все бросить, агитирует жить без воды и без школы.
Да кстати, что насчет советских дачников скажешь? И еще вопрос ты сам на дачу ездил, картошку копал, сено косил, разбрасывал его для сушки, что ты вообще практически знаешь и делал в сельском хозяйстве?
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
30-Ноя-09 15:45
(спустя 1 час 24 мин., ред. 30-Ноя-09 15:55)
anat05 писал(а):
Ну если читал, то давай приведи цитаты из книги с указанием страницы (все как положено в курсовиках) где Мегре подбивает читателей продать квартиры и все бросить, агитирует жить без воды и без школы.
Мне лень искать какие-то строчки в 7 или сколько там книг, чтобы доказать что-то кому-то, кто сразу впадет в отрицание. Достаточно посмотреть результат действия этих книг на некоторых людей. А результат как я сказал: люди бросают город и едут в поле, некоторые для этого квартиры продают. Разве нет?
anat05 писал(а):
Да кстати, что насчет советских дачников скажешь?
Дачники хорошо, если кто-то хочет дачу в 1 га тоже неплохо. Только причем тут сектантская идеология? Вы думаете, если я против лжи Мегре, то я автоматически против яблок без пестицидов и чистого воздуха? Давайте мухи отдельно - суп отдельно.
Ruslanko писал(а):
И еще вопрос ты сам на дачу ездил, картошку копал, сено косил, разбрасывал его для сушки, что ты вообще практически знаешь и делал в сельском хозяйстве?
На дачу ездил картошку капал/сажал и так далее, нет вот сено там не сушил, может только в детстве в деревне у бабушки и дедушки. Вам составить список того что я делаю сейчас из того что вы не делали и никогда делать не будете?
|
|
anat05
|
anat05 ·
30-Ноя-09 15:45
(спустя 52 сек.)
Цитата:
И еще вопрос ты сам на дачу ездил, картошку копал, сено косил, разбрасывал его для сушки, что ты вообще практически знаешь и делал в сельском хозяйстве?
А на этот вопрос ответь если не сложно.
|
|
anat05
|
anat05 ·
30-Ноя-09 16:08
(спустя 22 мин.)
просто хочу понять твою позицию )
Цитата:
Вы думаете, если я против лжи Мегре, то я автоматически против яблок без пестицидов и чистого воздуха? Давайте мухи отдельно - суп отдельно.
Давай дальше по пунктам в чем ложь Мегре в его книгах (основные пункты , которые тебя больше всего возмущают)?
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
30-Ноя-09 16:34
(спустя 25 мин.)
anat05 писал(а):
Позиция простая - достали секты. Их в России уже больше 700, а по некоторым данным 2000.
anat05 писал(а):
Давай дальше по пунктам в чем ложь Мегре в его книгах (основные пункты , которые тебя больше всего возмущают)?
Нет никакой Анастасии. Это один пунктик, после которого дальше говорить не о чем. У меня знакомый анастасиец ездил в 90-х годах по местам боевой славы Мегре, до сих пор плюется.
|
|
anat05
|
anat05 ·
30-Ноя-09 16:54
(спустя 20 мин.)
Ruslanko писал(а):
anat05 писал(а):
Позиция простая - достали секты. Их в России уже больше 700, а по некоторым данным 2000.
anat05 писал(а):
Нет никакой Анастасии. Это один пунктик, после которого дальше говорить не о чем. У меня знакомый анастасиец ездил в 90-х годах по местам боевой славы Мегре, до сих пор плюется.
Тогда зачем отслеживаешь эту тему? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=28926310#28926310
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
30-Ноя-09 17:23
(спустя 28 мин., ред. 30-Ноя-09 21:23)
Отвечу вопросом на вопрос - зачем вы наш "системный" интернет используете для пропаганды ваших возрений? Использовали бы луч Анастасии или еще что.
|
|
anat05
|
anat05 ·
30-Ноя-09 18:14
(спустя 51 мин., ред. 30-Ноя-09 18:14)
А я задам другой - зачем противники Мегре в своих критических статьях приписывают ему написание того, чего он в книгах не писал. Ну нет там нигде призыва продавать квартиры, нет. О чем может свидетельствовать ложь критиков?
Там вообще каких-то конкретных, жестких рекомендаций практически нет.
Цитата:
Суть книги не в том, что можно потрогать Анастасию, а в тех идеях, которые есть в книгах. А до более-менее подробного детального анализа и критики противники Мегре почему-то не дошли. Многие из них проскальзывали в других книга, всяких учениях и т.п. , но там есть и такие которые нигде я не встречал.
Например, почему противник Мегре не критикуют такую идею изложенную в книгах как то, что прежде чем родить ребенка нужно сделать этот мир лучше и родитель в ответе за тот мир в который приводит нового человека. Почему бы не покритиковать эту идею хотя бы с точки зрения наивности, сложности ее осуществления и т.д., но ведь эту идею критики Мегре даже не озвучивают.
Цитата:
Нет никакой Анастасии
Многие ли из верующих христиан трогали живого Христа - суть Христианства не только ведь в факте его существования.
Цитата:
Отвечу вопросом на вопрос - зачем вы наши "системный" интернет используете для пропаганды ваших возрений? Использовали бы луч Анастасии или еще что.
А что в этом плохого? Люди пользуются тем, что есть в нашей жизни и что им доступно.
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
30-Ноя-09 18:21
(спустя 6 мин., ред. 30-Ноя-09 19:10)
Давайте не ходить дальше установления факта существования Насти. Представьте, что её и правда нет, и Мегре её просто выдумал. Изменится ли ваше отношение к идеям "Анастасии"?
|
|
anat05
|
anat05 ·
30-Ноя-09 18:42
(спустя 21 мин., ред. 30-Ноя-09 18:42)
Ruslanko писал(а):
Давайте не ходить дальше установления факта насчет существования Насти. Представьте, что её и правда нет, и Мегре её просто выдумал. Изменится ли ваше отношение к идеям "Анастасии"?
Думаю, что очень сильно бы огорчился - но тогда сразу бы возник вопрос, откуда Мегре взял такие необычные идеи и за счет чего, мог так увлечь людей что они на практике стали воплощать идеи, написанные в книгах? И все равно не отказался бы от проверки на практике ряда идей, написанных в книге.
Ведь Мегре пишет, что в школе он был троечником - и я в этом не сомневаюсь поскольку он путает гражданский кодекс с семейным, и имеется еще ряд неточностей, которые говорят о не слишком высоком уровне образования Мегре, что позволяет сделать вывод о том, что Мегре не под силу подобное выдумать (маловероятно на мой взгляд).
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
30-Ноя-09 20:28
(спустя 1 час 45 мин., ред. 30-Ноя-09 20:28)
anat05 писал(а):
Думаю, что очень сильно бы огорчился - но тогда сразу бы возник вопрос, откуда Мегре взял такие необычные идеи и за счет чего, мог так увлечь людей что они на практике стали воплощать идеи, написанные в книгах?
Замечательно, то что вы можете хотя бы гипотетически рассмотреть такую возможность говорит о том, что вы можете думать критически, когда захотите. Во многих группах последователи боятся даже подумать, что их лидер может им врать, обычное дело, когда сознание контролируется извне.
Собственно ничего сверх оригинального в его идеях нет, компиляция из многих оккультных теорий и знаний, замешанных на ньюэджизме и неоязычестве. А вот чтобы разобраться как увлечь людей будь то в белое братство, аум синрике или анастасийство, вам надо почитать по социальной психологии и культовому сознанию например https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=245908
anat05 писал(а):
И все равно не отказался бы от проверки на практике ряда идей, написанных в книге.
Никто этого не требует. Даже из культа можно подчерпнуть полезное. В этом случае опыт эко-поселения, пермакультура и прочее, что доступно вообщем-то и из других источников.
anat05 писал(а):
Ведь Мегре пишет, что в школе он был троечником - и я в этом не сомневаюсь поскольку он путает гражданский кодекс с семейным, и имеется еще ряд неточностей, которые говорят о не слишком высоком уровне образования Мегре, что позволяет сделать вывод о том, что Мегре не под силу подобное выдумать (маловероятно на мой взгляд).
Вам не кажется, что уж очень старательно он прикидывается "дурачком"? Подумайте для чего.
|
|
egor1277
Стаж: 17 лет Сообщений: 279
|
egor1277 ·
01-Дек-09 11:13
(спустя 14 часов)
anat05 писал(а):
Думаю, что очень сильно бы огорчился - но тогда сразу бы возник вопрос, откуда Мегре взял такие необычные идеи и за счет чего, мог так увлечь людей что они на практике стали воплощать идеи, написанные в книгах?
Все "светлые идеи" Пузакова, всего лишь набор банальностей в духе New Age.
Не один десяток лет этой движухе, и ничего принципиально нового он не придумал.
Цитата:
Майк Науменко
ПЕСНЯ ГУРУ
скрытый текст
Здрасьте! Я родом из Бобруйска.
Я - гуру, по-вашему это будет "учитель"
Я щас вам расскажу о смысле жизни.
Я, в натуре, профессионал, а не любитель.
Эй, ну ты там, на седьмом ряду, с портвейном!
Ну че ты хлещешь из горла? Щас дам стакан.
Вернешь с глоточком,
но вообще-то ты лучше бы послушал,
Что тебе говорят, пока не шибко-то пьян. Сначала маленький экскурс в историю,
А к практике мы перейдем потом (опосля, значит).
Так вот, все это началось в те самые времена,
Когда Иисус Христос сказал впервые "Ом".
И Будда - этот тоже был из наших.
Он выпустил приказ - всем всех любить,
Носить цветы, усы, бороду и хаер подлиннее,
А на войну ни в коем разе не ходить. А сейчас займемся самосозерцанием,
И у кого с собою лотос - а ну, садись в него.
Эй, ты, чувак, пора б те знать, что лотос -
Это такой цветок, а не стиральный порошок.
Ежли у вас чегой-то там не так,
То медитация уж враз поможет вам.
Герла, я ж тебе говорю медитация, а не мастурбация.
Ну ты в натуре даешь, трам-тарарам. А теперь послушаем малехо святой музыки,
И душами совместно воспарим.
Я вам поставлю Юрия Морозова,
Он типа Кришны - тоже всеми шибко любим.
Вот тут уж можно углубляться в себя,
Но не слишком далеко - нужно будет потом вернуться обратно.
Не стесняйтесь почем зря выходить в астрал -
Встретите там нирвану - скажете, здрасте мол, очень приятно. Приступаем к маленькому уроку дзен-буддизма.
А ну-ка изо всех сил врежь соседу по зубам!
Врубаешься? Вот оно, просветление-то.
Что, усекли? Ну то-то - вижу по глазам.
Да, мир и любовь - это вам не хухры-мухры.
Вот сам Джордж Харрисон то же самое говорил.
А ну-ка хором затянули "Харе Кришна!",
И возлюбили друг дружку со всех сил.
Харя Кришны, харя Кришны, Кришны-Кришны харя-харя...
Харя Рамы, харя Рамы, Рамы-Рамы, харя-харя…
|
|
Kovalson
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 215
|
Kovalson ·
01-Дек-09 12:47
(спустя 1 час 34 мин., ред. 01-Дек-09 12:47)
Пузаков это не Нью Эйдж и неоязычество,это каббала обработанная по методу ап.Павла,именно так раввин Шаул превратил учение по спасению иудеев Христом в мировую религию,для порабащения т.н."язычников" иуд действующими паразитами!Мегре не то,что ненов он банален Анастасия-Воскресшая из рода Лилит-первая Ева-слепленная равной и променявшая Адама на Самуила-властелина земли-ангела смерти Яхве и ставшая матерью множества бесов суккубов-ваших анастасий. Читайте внимательно "Род Анастасии"
|
|
egor1277
|
egor1277 ·
01-Дек-09 13:10
(спустя 22 мин., ред. 01-Дек-09 13:10)
Kovalson
А у вас тут всё по прежнему. Скучно и уныло.
Вы же не разбираетесь нихрена в каббале. Для этого, как минимум, иврит надо знать.
Зато слова всякие-разные пишете. p.s. Подпись у вас забавная. В пантеоне кн. Владимира не было Сварога.
|
|
Kovalson
|
Kovalson ·
01-Дек-09 13:22
(спустя 11 мин., ред. 01-Дек-09 13:22)
Это,что опять за выпук? Сейчас хватает материалов по каббале и на русском. Я пробижался по всем осовным книгам,как по истории,теории и практике. Хвастаться своими познаниями в еврите я не намерен,только начинаю его понимать. Ну да согласно ПВЛ там Стрибог. ИМХо так вернее. Я не претендую. Т.к. и сам пантеон и пвл создавались заезжими Христианскими и Хазарскими идеологами...
|
|
egor1277
|
egor1277 ·
01-Дек-09 13:23
(спустя 1 мин.)
Kovalson писал(а):
Я пробижался по всем осовным книгам,как по истории,теории и практике.
Это какие основные книги? М.Лайтман - "Каббала для чайников"?
Я лично знаю только 2 серьёзные книги по каббале на русском языке.
Может что ещё посоветуете? Спрашиваю серьёзно, без подколок.
Kovalson писал(а):
Ну да согласно ПВЛ там Стрибог. ИМХо так вернее. Я не претендую.Т.к. и сам пантеон и пвл создавались заезжими Христианскими и Хазарскими идеологами...
Вам конечно виднее. Перун там ещё какой-то затесался.
|
|
Kovalson
|
Kovalson ·
01-Дек-09 13:36
(спустя 12 мин., ред. 01-Дек-09 13:36)
А у вас весело? И кто это вы? И у кого у нас? Может и посоветую потом...я ща с кпк Не оскорбляйте наших предков! а какие две знает вы?
|
|
egor1277
|
egor1277 ·
01-Дек-09 13:39
(спустя 2 мин., ред. 01-Дек-09 13:51)
Kovalson писал(а):
И кто это вы? И у кого у нас?
Вы это Вы лично и иже с вами. Я вас плохо различаю, поскольку вы все похожи и различаетесь лишь градусом неадекватности.
Kovalson писал(а):
а какие знает вы?
1 - Гершом Шолем. "Основные течения в еврейской мистике"
2 - Раби Шимон. Фрагменты из книги Зогар. Перевод с арамейского М.А. Кравцова (там помимо перевода очень грамотные комментарии)
|
|
Kovalson
|
Kovalson ·
01-Дек-09 13:50
(спустя 11 мин., ред. 01-Дек-09 13:55)
Вот и не стоит ярлыки вешать. А то мы-вы,я вообщето крещёный хоть и в традиции старообрядцев. Хоть и не верю в Христа,как единого бога и т.п. и т.б. сына и тем более такого отца,как Яхве-Иегова-Аданай-Сатанаил. Ок. Я тебе с компа отпишусь,какие у меня.
|
|
egor1277
|
egor1277 ·
01-Дек-09 13:52
(спустя 1 мин.)
Хотя нет, вру. Лично Вы выделяетесь.
|
|
anat05
|
anat05 ·
02-Дек-09 14:06
(спустя 1 день)
Ruslanko писал(а):
Собственно ничего сверх оригинального в его идеях нет, компиляция из многих оккультных теорий и знаний, замешанных на ньюэджизме и неоязычестве. А вот чтобы разобраться как увлечь людей будь то в белое братство, аум синрике или анастасийство, вам надо почитать по социальной психологии и культовому сознанию например https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=245908
А какое сознание у христиан и прочих верующих, разве не культовое?
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
02-Дек-09 14:42
(спустя 36 мин., ред. 02-Дек-09 14:42)
anat05 писал(а):
А какое сознание у христиан и прочих верующих, разве не культовое?
Обычно нет. Есть разница когда человек в трезвом уме и рассудке решает верить в Иисуса, Мохаммеда, Будду или еще что, другое дело, когда его обманом затаскивают в какую-то группу, где применяют техники манипулирования и контроля сознания и через это подменяют его верования на другие, причем с конкретным умыслом сделать из человека послушного, некритически воспринимающего всё адепта, для материальной эксплуатации, а часто и для сексуальной и прочих.
Если бы Мегре честно написал "я придумал Анастасию. Все кто желает может в нее верить, брать 1 га земли и делать как я словами якобы Анастасии вам говорю". Это была бы более менее понятная позиция, вам с самого начала открывают как устроенна эта вера и вы решаете верить или нет в голую тётку, которую кроме Мегре никто не видел. Мегре же пошел другим путем.
|
|
|