Восстановление зрения. Жданов В.Г. Полный курс (все части) [2007]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Тема закрыта

sciff

Стаж: 16 лет 7 месяцев

sciff · 22-Сен-09 16:42 (15 лет 4 месяца назад)

eyez, а кто спорит с тем, что теория Бейтса неверна?
eyez писал(а):
И именно поэтому ее отрицают все мало - мальски умные врачи.
Эти "мало-мальски умные врачи", как правило, с методом не знакомы, а если и знакомы, то лишь понаслышке, и представляют его как набор "тренировочных упражнений", как "гимнастику для глаз", что бред. Называть их умными некорректно, потому как они видят лишь одну сторону медали. Они знакомы лишь с теорией офтальмологии, которая отрицает возможность восстановления зрения.
eyez писал(а):
Аномалии рефракции - это ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ и их нужно лечить. вы же не будете "тренировать" печень с циррозом пытаясь ее вылечить.
Неподходящая аналогия. К тому же я ни разу не слышал про офтальмолога, который бы действительно лечил аномалии рефрации, вроде близорукости, дальнозоркости и пресбиопии. Используя Ваши методы. Все обычно выписывают очки да проводят лазерные операции. А это какое отношение имеет к лечению??? Что вы подразумеваете под лечением?
Спасибо за ссылки. Ознакомимся.
P.S. А Вы близоруки, или у вас нормальное зрение?
[Профиль]  [ЛС] 

eyez

Стаж: 15 лет 5 месяцев

eyez · 23-Сен-09 08:14 (спустя 15 часов)

eyez, а кто спорит с тем, что теория Бейтса неверна?
eyez писал(а):
И именно поэтому ее отрицают все мало - мальски умные врачи.
Эти "мало-мальски умные врачи", как правило, с методом не знакомы, а если и знакомы, то лишь понаслышке, и представляют его как набор "тренировочных упражнений", как "гимнастику для глаз", что бред. Называть их умными некорректно, потому как они видят лишь одну сторону медали. Они знакомы лишь с теорией офтальмологии, которая отрицает возможность восстановления зрения.
eyez писал(а):
Аномалии рефракции - это ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ и их нужно лечить. вы же не будете "тренировать" печень с циррозом пытаясь ее вылечить.
Неподходящая аналогия. К тому же я ни разу не слышал про офтальмолога, который бы действительно лечил аномалии рефрации, вроде близорукости, дальнозоркости и пресбиопии. Используя Ваши методы. Все обычно выписывают очки да проводят лазерные операции. А это какое отношение имеет к лечению??? Что вы подразумеваете под лечением?
Спасибо за ссылки. Ознакомимся.
P.S. А Вы близоруки, или у вас нормальное зрение?
У меня близорукость в11 диоптрий. Поэтому я как никто другой разбираюсь в этом вопросе. Я и в мед то пошел, чтобы понять, почему эти системы не работают.
И вот, что я понял. Офтальмология уже не первый век существует. Проблема аномалий рефракции стоит довольно остро и в этом отношении много новых разработок. Однако эффективного лечения ни медикаментозного, ни хирургического для сложных случаев (например прогрессирующая близорукость)до сих пор нет. Метод Бейтса - это на самом деле не совсем его метод, многие упражнения он позаимствовал сам. Да, его система работает в ряде случаев, когда скажем миопия стационарная и небольшая, или есть спазм аккомодации. Но в этих случаях лечение современными методами (в том числе и спец. тренировками для глаз) дает более лучшие результаты.
Метод Бейтса устарел и изжил себя. Им пользуются люди далекие от медицины, с целью одурачивания таких же и заработка денег.
[Профиль]  [ЛС] 

sciff

sciff · 23-Сен-09 14:03 (спустя 5 часов, ред. 23-Сен-09 14:03)

eyez писал(а):
Метод Бейтса устарел и изжил себя. Им пользуются люди далекие от медицины, с целью одурачивания таких же и заработка денег.
Методы лазерной коррекции, а так же ношение контактных линз рекламируют без предупреждения о возможных осложнениях врачи далекие от морали, с целью одурачивания пациентов и заработка денег.
Не знаю, где Вы увидели в методе Бейтса коллосальную возможность заработать. Неужели няньчиться с людьми, обучая их методу - это настолько прибыльно, по сравнению с другими отраслями бизнеса??? Неужели не проще получить то же медицинское образование и стать частным практикующим окулистом??? Там хотя бы все ясно, всмысле ЧТО надо знать и какую практику приобрести - т.к. офтальмология уже не первый век существует (ваши слова).
В случае метода Бейтса - область плохо изведана, и человек, вдруг решивший начать помогать другим людям научиться методу, должен стать в какой-то мере первопроходцем. К тому же нервы придется за жизнь израдно себе подпортить, из-за конфликтов с офтальмологами и их сторонниками.
А вообще. Если по существу, почему метод Бейтса до сих пор в какой бы то ни было форме не распространился среди врачей-офтальмологов?
1. Консерватизм медицины, как в случае с гипнозом, только еще хуже.
2. Огромные прибыли от продаж очков, контактных линз, разных "примочек" к этому, ну и конечно же различных глазных операций
3. Для того, чтобы восстановить собственное зрение, человек должен над собой тщательно поработать.
eyez писал(а):
У меня близорукость в11 диоптрий. Поэтому я как никто другой разбираюсь в этом вопросе. Я и в мед то пошел, чтобы понять, почему эти системы не работают.
Так Вы, получается, до поступления в медакадемию пытались восстановить зрение посредством метода? Я искренне сожалею, что у Вас не получилось.
Но нас можете не пытаться убедить в том, что метод Бейтса в большинстве случаев не работает по объективным непреодолимым причинам. Не пытайтесь. У нас есть собственный положительный опыт. А у меня слишком много западной литературы и примеров успешного излечения, чтоб в лживость идеи поверить.
[Профиль]  [ЛС] 

eyez

eyez · 23-Сен-09 14:57 (спустя 53 мин.)

sciff писал(а):
Методы лазерной коррекции, а так же ношение контактных линз рекламируют без предупреждения о возможных осложнениях врачи далекие от морали, с целью одурачивания пациентов и заработка денег.
Об осложнениях предупреждать обязаны. просто в лазерной хирургии они очень невелики и не влияют на здоровье пациента. Но любая хир. операция опасна сама по себе и перед операцией пациент заполняет юрид. документы, где указывается перечень возможных осложнений.
sciff писал(а):
Не знаю, где Вы увидели в методе Бейтса коллосальную возможность заработать.
стоимость подобных курсов в России примерно 1500-3000 рублей...Умножить на количество человек в группе (минимум 10)=30000 рублей за курс.
sciff писал(а):
sciff писал(а):
А вообще. Если по существу, почему метод Бейтса до сих пор в какой бы то ни было форме не распространился среди врачей-офтальмологов?
1. Консерватизм медицины, как в случае с гипнозом, только еще хуже.
2. Огромные прибыли от продаж очков, контактных линз, разных "примочек" к этому, ну и конечно же различных глазных операций
3. Для того, чтобы восстановить собственное зрение, человек должен над собой тщательно поработать.
метод не распространился поскольку неэфективен в ряде случаев. Но существует много подобных методик, приборов и компьютерных программ для улучшения зрения. И в любой уважающей себя клинике они есть.
а фраза
sciff писал(а):
Для того, чтобы восстановить собственное зрение, человек должен над собой тщательно поработать.
не имеет смысла.
Разберитесь сначала хотя бы в http://eyez.ru/miopia.html классификации близорукости и вы поймете, что не у всех миопия одинакова и что лечить ее надо ИНДИВИДУАЛЬНО. К тому же есть еще спазм аккомодации. В общем прочитайте хотя бы раздел аномалий рефракции в учебнике офтальмологии перед тем как поливать врачей грязью.
sciff писал(а):
Но нас можете не пытаться убедить в том, что метод Бейтса в большинстве случаев не работает по объективным непреодолимым причинам. Не пытайтесь. У нас есть собственный положительный опыт. А у меня слишком много западной литературы и примеров успешного излечения, чтоб в лживость идеи поверить.
В ряде случаев метод Бейтса может помочь, но ДАЛЕКО не всегда. Буду рад если у вас получится.
Буду признателен, если что-то из этой литературы дадите почитать.
[Профиль]  [ЛС] 

sciff

sciff · 23-Сен-09 22:47 (спустя 7 часов, ред. 25-Сен-09 01:05)

eyez писал(а):
Об осложнениях предупреждать обязаны
Я рад, что Вы это понимаете.
eyez писал(а):
просто в лазерной хирургии они очень невелики и не влияют на здоровье пациента.
То, что есть риск потерять нормальное зрение в будущем, просто потому что глаза все еще больны и человек не переобучен правильным зрительным привычкам, это я не считаю пустяком. Вы считаете? К тому же, в отличие от очков и линз, лазерную операцию даже при большом желании с глаз не снимешь.
eyez писал(а):
стоимость подобных курсов в России примерно 1500-3000 рублей...Умножить на количество человек в группе (минимум 10)=30000 рублей за курс.
eyez, сколько у Вас (я про Россию) в среднем (приблизительно) стоит лазерная операция по коррекции близорукости? И сколько времени она занимает у врача и пациента? Вы считаете, что недельный курс, по три часа в день, который проводится раз 5-10 в год и не одним, а несколькими людьми (надо ведь и ассистировать, и домашние работы проверять, консультировать) - это реальный шанс хорошо заработать? Не смешите меня.
eyez писал(а):
метод не распространился поскольку неэфективен в ряде случаев.
Да, метод Бейтса - это не панацея. А неэффективен потому, что некому как следует научить правильному его применению. Его не изучают в медакадемиях, его не пропагандируют врачи.
eyez писал(а):
И в любой уважающей себя клинике они есть.
Вот мне почему-то ни разу не предлагали эти методы. Только в детстве я пару раз (по просьбе родителей) походил на какие-то сеансы в местную клинику в Латвии, где мне меняли линзы и надевали вибрирующие дырчатые очки на нос. Результата никакого. Моя близорукость так и прогрессировала, как ни в чем не бывало. Сейчас потихоньку зрение улучшается. Потому как я занялся зрительным переобучением.
eyez писал(а):
а фраза
sciff писал(а):Для того, чтобы восстановить собственное зрение, человек должен над собой тщательно поработать.
не имеет смысла.
Должен, и это я доказал себе на собственном опыте. Если не уделишь своим глазам время, ничего не добьешся. Так что не разбрасывайтесь такими утверждениями. "Не имеет смысла"! Сначала следует самому попробовать, а потом других учить!
eyez писал(а):
К тому же есть еще спазм аккомодации. В общем прочитайте хотя бы раздел аномалий рефракции в учебнике офтальмологии перед тем как поливать врачей грязью.
Сколько вариаций близорукости может существовать, когда выписывают очки -4 для 100% коррекции? Может ли быть спазм аккомодации в таком случае?
Да не, что вы, я никого не поливаю грязью. Врачи они хорошие (если идут туда по призванию, а не чтоб заработать). Я просто высказываю свое недовольство отношением со стороны медицины к идее зрительного переобучения.
eyez писал(а):
В ряде случаев метод Бейтса может помочь, но ДАЛЕКО не всегда. Буду рад если у вас получится.
Буду признателен, если что-то из этой литературы дадите почитать
Как я могу это сделать? Есть несколько книг, в том числе оригинал труда Бейтса на английском (1920 года, без сокращений, в нем присутствуют все 32 главы), и сборник выпусков журнала "Better Eyesight" с 1919 по 1930 год. Одна из книг довольно хорошо себя зарекомендовала, судя по отзывам на сайте онлайн-магазина. Но в электронном виде в сети можно найти только труд Бейтса и его журналы. Если надо, могу дать ссылку. Последнюю упомянутую я собираюсь собственноручно оцифровать, когда будет время. Если хотите, Вам лично об этом сообщу. Я об этой книге. Негативные отзывы заслуживают особого внимания, потому как их комментирует сам автор книги. Я после этого однозначно буду продолжать заниматься зрительным переобучением и дальше, не выставляя перед собой не обязательно реалистичной цели достичь 100% зрения.

Я тут решил публично ответить на личное сообщение от vityaps. Надеюсь, кому-нибудь пригодится наша беседа
Цитата:
За две недели не ощущаю (точнее могу точно заявить), что нет никаких улучшений, даже на 0.5 диоптрии - хоть сиди часами под пальмингом. Кроме того уже нет тех же проблесков. А одним вечером вообще обнаружил, что оттягивание века теперь уже не дает то значительное улучшение четкости, вместо этого буквы на таблицы двоятся и троятся (с серой тенью такой), как при астигматизме. Сначала это случилось на одном глазу, за минут 5 такой же эффект давал и другой. Не знаю, к лучшему это или худшему. Теперь такое состояние постоянно, но левый глаз иногда возвращается к обычному порядку вещей.
Отчего подобное может быть? Тут явно кое-какие изменения случились. Если следовать Бейтсу, то возможно изменилось распределение напряжения некоторых мышцы, но астигматизма как такового без оттягивания век нет, все вижу так же, ничего не двоиться и проверял на специальных рисунках.
Я не могу точно сказать, что происходит с Вашим зрением. Напрашивается вопрос: зрение улучшилось с тех пор, когда вы еще отчетливо ощущали проблески? Если да, то возможно ваши проблески, если они остались теми же самыми, стали менее заметны на фоне обычного, но улучшившегося зрения.
Должен отметить, что у меня самого близорукость (-4) астигматическая. Астигматизм цилиндрический 90°-ный, т.е. я хорошо вижу горизонтальные линии и очертания, но плохо вертикальные – они множатся. Когда я оттягиваю веки, астигматизм поворачивается (против часовой стрелки) на 90° в правом и на 45° в левом глазу. Я это определяю по мишенеобразному рисунку на стене (круги внутри круга). И это, в принципе, закономерно, т.к. оттягивая веки, мы надавливаем на глазное яблоко через роговицу только сверху и снизу, т.е. неравномерно, не по всему ее периметру.
Цитата:
Одними упражнениями по Жданову явно не обойтись. Читать пока другие книги не имею возможности (отказался от очков!), на английском я вообще не читаю. Выручает компьютер (говорилка и т.п.).
Так у вас чистая близорукость, или близорукость вместе с дальнозоркостью? Раз вы не можете читать без очков? Можете замерить максимальное расстояние четкой видимости для обоих глаз? Посредством линейки или нитки? Для сравнения – у меня 21 см на обоих глазах.
Цитата:
У тебя теоретическая подкованность в вопросе лучше, что я могу предпринять в данном случае или что бы ты сделал? Есть еще простые, но опробованные и эффективные упражнения на зрительное переобучение? Корбетт почти дослушал, но там нужно самому читать, чтобы в точности сделать те снаряжения тренировки (таблицы) и научиться правильно ими пользоваться. В данный момент взял на вооружение пальцевые повороты.
Пока буду продолжать, еще поразмышляю-понаблюдаю, послушаю Хаксли. Да, и мучает один вопрос: какую тогда функцию играет цилиарная мышца.
Как твои результаты сейчас, ощутимы?
У меня теоретическая подкованность может в чем-то и лучше, но она плохо мне помогает понять, а что же конкретно надо делать. Я могу лишь порекомендовать Вам изучить все возможные техники, и взять их на вооружение. Такие, например, как большие повороты, соляризация на солнце с закрытыми веками (по Корбетт), разучить централизацию (я сам ее еще совсем не освоил – мне сложно работать со своим воображением), найти и исправить собственные ошибки в выполнении других приемов.
Еще одну вещь вы должны обязательно запомнить и всегда иметь в виду: если вы будете подходить к методу Бейтса как к набору «упражнений», то ничего не выйдет. Вы должны понимать, что все техники и приемы (я сознательно избегаю слово «упражнения») направлены в первую очередь на зрительное переобучение, т.е. на устранение неправильных зрительных привычек (вплоть до рефлекторных) и обретение новых, правильных, способствующих улучшению зрения. К ним относятся: постоянная подвижность глаз, отсутствие желания прищуриться, моргнуть или сделать что-то еще чтобы лучше увидеть, нормальное не задержанное дыхание и централизация (т.е. рассмотрение предметов не краем, а центром сетчатки). Это то, чего мне до сих пор удалось добиться, и я должен сказать, только из-за этого у меня получается удерживать одинаковые проблески уже более полугода, и оттачивать правильные привычки (они у меня значительно продвинулись, хотя занимался все эти полгода с глазами я мало). А проблески у меня появляются после каждого «правильного» моргания (максимально мягкого и не направленного на лучшее видение, т.е. непринужденного). Я пока что этим доволен, т.к. знаю, что прогресс будет. Необходимо лишь все, чему учит Бейтс и его последователи, интегрировать в свою жизнь (но для этого надо изучить теорию как следует).
Кстати, глаза, так же как и уши или обонятельные рецепторы являются пассивным органом чувств, и любое принуждение им только повредит. Для глаз естественно хорошо видеть, так же как для ушей - слышать, и если начать правильно ими пользоваться, зрение постепенно улучшится.
Один полезный совет. Читайте, но читайте без очков и отводите текст от глаз так, чтоб он был размытым но еще подходящим для различения. Это поначалу непросто, сложно привыкнуть, но нужно лишь время и регулярный отдых глазам, когда они утомляются. Это будет стимулировать улучшение вашего зрения, и приспособит к ситуациям, когда надо что-то прочесть, но нет под рукой очков.
Могу предположить, что если во время проблесков ваше зрение не становится слегка астигматичным, как у меня, и если вы добьетесь постоянных проблесков после каждого моргания (как я), то это вам здорово поможет обходиться без очков большую часть дня. Мои проблески, к сожалению, такого не позволяют. Хоть они и регулярны.
Напоследок, процитирую некоторые Ваши высказывания, которые очень актуальны и важны, на мой взгляд:
vityaps писал(а):
Кажется сейчас понял нечто новое и допущенные ошибки:
Хотелось быстрее достичь конечного, стабильного, качественного результата. Упражнения стали тягостными, делал только потому, чтобы делать, на полуавтомате. Отсюда физическое, психическое напряжение, беспокойство от отсутствия новых результатов. А нужно: быть осознанным во время упражнений (и осознавать, для чего именно нужны эти упражнения, на что каждое из них направлено - sciff), получать удовольствие, зная при этом, что делаешь полезную работу для глаз и зрения.
...
Запомнить то состояние расслабленности при проблесках, когда вы видите лучше, чем обычно, заякорить, стараться его вызывать при удобных случаях. Но не забывать, что слишком много стараний вызывает лишнее напряжение.
...
Главное не стараться верить, а четко знать, что рано или поздно достигнешь своей цели. А это уже, включая здоровый пофигизм, совсем новое мышление, мироощущение и даже, я бы сказал, мировоззрение. Такое глобальное изменение не всегда легко. Хотя если двигаться четко и постепенно - возможно. Думаю психология тут играет свою немаловажную, возможно главную роль
...
В общем, невольно прихожу к выводу, что ничего более не остается, как работать.
P.S. Цилиарная мышца выполняет функцию аккомодации
[Профиль]  [ЛС] 

vityaps

Стаж: 16 лет 1 месяц

vityaps · 25-Сен-09 13:47 (спустя 1 день 14 часов, ред. 25-Сен-09 17:05)

Вот послушаешь теорию - так все просто, дальше некуда. Но на практике совсем другое дело. Подсказал бы кто эти упражнения в лет так 10, возможно удалось хотя бы сохранить или улучшить.
Упоминали медикаментозное лечение? В одно давнее время проходил некоторую фосфенстимуляцию, ну и в бонус там всякие уколы под глаза и тому подобное. Как думаете, каков результат? ))
Цитата:
Так у вас чистая близорукость, или близорукость вместе с дальнозоркостью? Раз вы не можете читать без очков? Можете замерить максимальное расстояние четкой видимости для обоих глаз? Посредством линейки или нитки? Для сравнения – у меня 21 см на обоих глазах.
Чистая близорукость. Но кто будет читать электронную книгу на мониторе с расстояния 20-21 см (моя точка нормального видения этого текста).
Определенно большая взаимосвязь с психикой. Отключил беспокойство ума, включил состояние отстраненности - делаю то, что делаю, все равно что будет, никаких ожиданий от чего-либо, никаких волнений, текущие мгновение. Будет улучшение - хорошо, не будет - еще лучше, есть возможность для развития.
Слегка, непринужденно глядя на зеленые листья деревьев, обнаруживаю кратковременные прояснения, до моргания или чуть дольше, якобы выглядываешь из запыленного окна. Потом думаешь, как бы "сохранится" на этом уровне, будет хорошо. То ли от этого думания, все возвращается на свои места, очертания и контуры пропадают, сливаются в единое целое, ничего больше нет, как прежде! Хороши были листья, и такие насыщенные, яркие зеленые цвета при солнечном свете!
Устраняюсь пока из темы.
[Профиль]  [ЛС] 

sciff

sciff · 25-Сен-09 19:55 (спустя 6 часов, ред. 26-Сен-09 03:10)

vityaps писал(а):
Как думаете, каков результат?
Понятное дело, никакой
vityaps писал(а):
Чистая близорукость. Но кто будет читать электронную книгу на мониторе с расстояния 20-21 см (моя точка нормального видения этого текста).
Я читаю где-то с 20-25. И отлично знаю, что это лучше, нежели сидеть в очках (хоть и слабых) на расстоянии в полметра. Можете проверить. Уверяю вас, глаза гораздо быстрее устанут во втором случае.
vityaps писал(а):
Слегка, непринужденно глядя на зеленые листья деревьев, обнаруживаю кратковременные прояснения, до моргания или чуть дольше, якобы выглядываешь из запыленного окна. Потом думаешь, как бы "сохранится" на этом уровне, будет хорошо. То ли от этого думания, все возвращается на свои места, очертания и контуры пропадают, сливаются в единое целое, ничего больше нет, как прежде! Хороши были листья, и такие насыщенные, яркие зеленые цвета при солнечном свете!
Самое главное - не опускайте руки. Все постепенно придет, главное продолжать заниматься

Желающие могут взглянуть на начало книги (Relearning to See), которое я уже оцифровал (включая содержание). А книгу можно заказать на Amazon.com, Amazon.co.uk и Ebay.com. (есть и другие сайты - погуглите сами)
[Профиль]  [ЛС] 

Socrat O

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Socrat O · 05-Окт-09 11:52 (спустя 9 дней)

У меня вопрос:Почему нет упражнений для близоруких?Там вырезано,а потом идет сразу для дальнозорких.Почему так?
[Профиль]  [ЛС] 

sciff

sciff · 07-Окт-09 14:12 (спустя 2 дня 2 часа)

Socrat O писал(а):
У меня вопрос:Почему нет упражнений для близоруких?Там вырезано,а потом идет сразу для дальнозорких.Почему так?
Где конкретно? Часть, время?
И вообще, одними упражнениями ничего не добъешься. Необходимо заниматься комплексно. Устранять разрушительные зрительные привычки и привыкать к нормальным.
[Профиль]  [ЛС] 

westakof

Стаж: 16 лет 6 месяцев

westakof · 17-Окт-09 01:57 (спустя 9 дней)

ребят!!!
скиньте плиз на мыло торрент файл (хочу помочь раздать, а из за рейтинга не могу нажать на кнопку "скачать")
westakof"сабака"gmail.com
[Профиль]  [ЛС] 

XardasMage

Стаж: 17 лет 1 месяц

XardasMage · 19-Окт-09 15:05 (спустя 2 дня 13 часов)

Весьма смелая просьба. Скинуть кому-то свой торрент-файл - вынести смертный приговор своему рейтингу. Ибо с чужим торрент-файлом можно качать всё что угодно на этом трекере за счёт чужого рейтинга. Ессно пока челвоек не сменит пароль.
Так что могу посоветовать наращивать рейтинг самостоятельно. =)
[Профиль]  [ЛС] 

vityaps

vityaps · 19-Окт-09 16:09 (спустя 1 час 4 мин., ред. 19-Окт-09 16:09)

Цитата:
хочу помочь раздать
Спасибо. На скорость не жалуемся,
Цитата:
Сиды: 195 [ 3 MB/s ] Личи: 57 [ 1 MB/s ]
справимся сами
[Профиль]  [ЛС] 

sciff

sciff · 21-Окт-09 14:22 (спустя 1 день 22 часа)

westakof,
Всем желающим ознакомительную версию книги "Relearning to See" (Начало + первые 4 главы, оцифровка моя) можно скачать здесь. Пароль на архив: дата этого поста в форме ДДММГГГГ. Со временем я выложу всю книгу - 500 страниц (!)
Если кто-то не в курсе, - это лучшая книга по методу Бейтса на сегодняшний день. Чтоб в этом убедиться, необходимо ознакомиться с комментариями по первой ссылке и прочитать саму книгу. Русского перевода пока нет, и полного (несокращенного) скорее всего не будет. Если только я сам не возьмусь за это дело.
[Профиль]  [ЛС] 

Mylenaf

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Mylenaf · 02-Ноя-09 09:24 (спустя 11 дней)

почему архив битый? не распаковывается?
можно в личное ответить?
[Профиль]  [ЛС] 

Rabbit.Tamper

Стаж: 16 лет 3 месяца

Rabbit.Tamper · 07-Ноя-09 06:15 (спустя 4 дня)

sciff, ждем полную книгу на английском!
[Профиль]  [ЛС] 

sciff

sciff · 08-Ноя-09 01:25 (спустя 19 часов)

Mylenaf писал(а):
почему архив битый? не распаковывается?
можно в личное ответить?
sciff писал(а):
Пароль на архив: дата этого поста в форме ДДММГГГГ.
[Профиль]  [ЛС] 

NIKSS70

NIKSS70 · 17-Ноя-09 18:21 (спустя 9 дней)

Был диск с лекцией Жданова, у меня отец с месяц позанимался и зрение улучшилось. Когда пенсию принесли очень удивились что расписывается без очков. Это я к тому что многие спраишивают правда ли помогают упражнения или нет. Прошло 2 года очки так и не носит.
[Профиль]  [ЛС] 

yakudza3000

yakudza3000 · 28-Ноя-09 13:03 (спустя 10 дней, ред. 28-Ноя-09 13:03)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дворкин,_Александр_Леонидович почитайте кто этот человек чья ссылка тут приводилась как "раскрывающая глаза" на деятельность Жданова. Активист и патриот сбежал в США а потом приехал сюда и беспредельничал. Эх Дворкин как тебе не стыдно)))
[Профиль]  [ЛС] 

sattwa

sattwa · 03-Дек-09 00:54 (спустя 4 дня)

Спасибо!
3 года назад покупал его диски(6 лекций) и лекарства. Зрение несколько улучшилось, хотя я особо не занимался, но по крайней мере не ухудшилось и глаза перестали болеть после кодинга за компом. Рекламируемые им препараты(ветом, черника с пантокрином, капли с прополюсом...) покупать не советую, толку от них мало(я такового на себе не ощутил), хотя на любителя конечно ))). У меня основной эффект был от упражнений на расслабление и тренировку глазных мышц + от смотрения на восходящее солнце(накорняк на свечку). Дневник не вёл, ничего сказать не могу, но сила внушения того, что пишешь на ночь(он упоминает эту практику в лекции) ощутима.
З.Ы. Не обращайте особого внимания на ругань А.Л.Дворкина. Это агент влияния. Критикует он всех без разбору и секты и не только, не брезгуя использовать манипуляционные техники и непроверяемую информацию. А вот фраза "раскрывает глаза" как раз сектантами весьма любима :wink:. Люди не хотят сами думать, хотят, чтоб им кто-то глаза раскрыл(и поимел их так чтоб они этого и не поняли ). Как бывший сектант знаю .
[Профиль]  [ЛС] 

Fatdemon

Fatdemon · 05-Дек-09 22:27 (спустя 2 дня 21 час, ред. 05-Дек-09 22:27)

верните раздачу, оченя хочу посмотреть с подругой

Black_Jaguarr

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Black_Jaguarr · 08-Дек-09 15:00 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 08-Дек-09 15:00)

sattwa писал(а):
Спасибо!
3 года назад покупал его диски(6 лекций) и лекарства. Зрение несколько улучшилось, хотя я особо не занимался, но по крайней мере не ухудшилось и глаза перестали болеть после кодинга за компом. Рекламируемые им препараты(ветом, черника с пантокрином, капли с прополюсом...) покупать не советую, толку от них мало(я такового на себе не ощутил), хотя на любителя конечно ))). У меня основной эффект был от упражнений на расслабление и тренировку глазных мышц + от смотрения на восходящее солнце(накорняк на свечку). Дневник не вёл, ничего сказать не могу, но сила внушения того, что пишешь на ночь(он упоминает эту практику в лекции) ощутима.
З.Ы. Не обращайте особого внимания на ругань А.Л.Дворкина. Это агент влияния. Критикует он всех без разбору и секты и не только, не брезгуя использовать манипуляционные техники и непроверяемую информацию. А вот фраза "раскрывает глаза" как раз сектантами весьма любима :wink:. Люди не хотят сами думать, хотят, чтоб им кто-то глаза раскрыл(и поимел их так чтоб они этого и не поняли ). Как бывший сектант знаю .
Попробуй еще раз. То что ты не заметил эффекта препаратов, не значит что нужно "не-советовать остальным". Они вспомогательные. Их никто не навязывает. Такая легкая ненавязчивая рекламка.
Вообще, те кто реально исправил зрение по методу Шичко-Бейтса, все как один говорят, что главное - это дневники.
Надо прислушаться к тем, кто достиг успеха.
[Профиль]  [ЛС] 

sattwa

sattwa · 10-Дек-09 23:42 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 10-Дек-09 23:42)

Black_Jaguarr писал(а):
Попробуй еще раз. То что ты не заметил эффекта препаратов, не значит что нужно "не-советовать остальным". Они вспомогательные. Их никто не навязывает. Такая легкая ненавязчивая рекламка.
Вообще, те кто реально исправил зрение по методу Шичко-Бейтса, все как один говорят, что главное - это дневники.
Надо прислушаться к тем, кто достиг успеха.
Ну, может, какой-то эффкект от них есть, но не более. Без них тоже всё прекрасно работает.
Продаёте препараты?
[Профиль]  [ЛС] 

grehov1978

grehov1978 · 11-Дек-09 02:33 (спустя 2 часа 50 мин., ред. 11-Дек-09 02:33)

eyez
можно я Вас пошлю... учиться?? благодаря таким как Вы. я в 9 лет одел очки _2... глаза слезились и болели. но "доктор прописал". к 16 годам было -4,5, к 18 - -6,5.. к 24 - -7,5 в 30 отслойка сетчатки левого глаза, операция, зрение восстановлено не полностью, из-за особенностей конкретной операции... правый глаз - истончение сетчатки... никаких нагрузок и спорта....
в 16 лет за 3 недели мне восстановили зрение с 0 строчек, до 6... по методу Бейтса +массаж и т.п. что делать дальше не объяснили, т.к. все это у нас было платно и оч дорого... а деньги закончились... теперь я по крупицам восстанавливаю то, что ухудшалось 20 лет... так что учитесь и лечите людей, а не калечьте их... да, офтальмохирурги зарабатывают хорошо, спокойствия и уверенности только у них нет...
знакомая по этой методике с -3 за три месяца улучшила до -1,5 при работе за компьбтером по 8 часов в день в очках. очки теперь носит -1,5... а вы про лазерную коррекцию рассказываете...
через год после операции и после полугода моих "попыток" заниматься( не получалось больше 2-3 раз в день,, голодание не пошло и т.п.) зам зав отделения Филатовской больницы, на мой вопрос о состоянии глаз сказала: "так не бывает, но оперированый глаз стал на 2 ед лучше. а правый на 1,25... что ты делаешь?"
на след раз привез ей видеокурс Жданова... след осмотр в апреле-марте, посмотрим, что и как пойдет...
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Jaguarr

Black_Jaguarr · 11-Дек-09 17:53 (спустя 15 часов, ред. 11-Дек-09 17:53)

grehov1978 писал(а):
eyez
можно я Вас пошлю... учиться....
eyez - пропагандист своих методов лечения (см. его сайт) так и называется в домене ру.
Как себя разрекламировать, если нет реальных результатов? Правильно! надо загадить всех своих конкурентов, свалив в кучу Жданова, Норбекова и еще пеструю компанию!
sattwa писал(а):
Ну, может, какой-то эффкект от них есть, но не более. Без них тоже всё прекрасно работает.
Продаёте препараты?
Что заставило тебя сделать такой нелепый вывод?
[Профиль]  [ЛС] 

sattwa

sattwa · 12-Дек-09 21:22 (спустя 1 день 3 часа)

Простите, ошибся.
Black_Jaguarr писал(а):
Что заставило тебя сделать такой нелепый вывод?
Когда я заказывал этот курс Жданова(тогда в инете его не было)+препараты+литературу, мне к нему дали(не понятно зачем) чудо-фильм сайентологов "Секрет" и лекцию какой-то женщины по этим препаратам в стиле сетевого маркетинга... бррр
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_2005

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Roman_2005 · 16-Дек-09 00:39 (спустя 3 дня, ред. 16-Дек-09 00:39)

Вот еще микст от представителя трезвеннического движения "Оптималист" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1364548 Шичко + Бейтс
Интересная сказка
Цитата:
Игорь Николаевич Афонин — друг и ученик Валентины Михайловны Травинки. Психолог, действительный член Международной ассоциации психоаналитиков, председатель череповецкого клуба «Оптималист».
...перед вами — уникальный учебник по восстановлению зрения! ... В 1998 году эффективность методики была подтверждена государственным патентом.
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Jaguarr

Black_Jaguarr · 16-Дек-09 13:28 (спустя 12 часов)

Roman_2005 писал(а):
Вот еще микст от представителя трезвеннического движения "Оптималист" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1364548 Шичко + Бейтс
Спасибо за ссылку! Добавлю к себе в раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_2005

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Roman_2005 · 16-Дек-09 14:53 (спустя 1 час 24 мин.)

Black_Jaguarr
На здоровье.
Некоторые абзацы вышеприведенной книги аналогичны - фразы полностью повторяют, фразы из лекций Жданова. Мне интересно: кто в действительности автор лекций?
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Jaguarr

Black_Jaguarr · 16-Дек-09 23:02 (спустя 8 часов)

Roman_2005 писал(а):
Black_Jaguarr
На здоровье.
Некоторые абзацы вышеприведенной книги аналогичны - фразы полностью повторяют, фразы из лекций Жданова. Мне интересно: кто в действительности автор лекций?
Ну наконец-то в тебе проснулись не самоуверенные утверждения, а вопросы. Наконец-то ты признался, что хоть чего-то не знаешь.
Тебе уже раз десять говорили про этого человека. О прожил 103 года.
[Профиль]  [ЛС] 

Роман Зубов

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Роман Зубов · 19-Дек-09 14:35 (спустя 2 дня 15 часов)

Так подскажите пожалуйста, помогает ли эта методика улучшить зрение при близорукости? Допустим с -2 до -1, а то одним помогает, другим нет, очень сложно определиться...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=471249&start=90 С этой раздачи,
попробовал упражнение в первом видеоролике в конце, после этого глаза стали болеть-это нормально?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error