|
marishajulie
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 303
|
marishajulie ·
29-Ноя-11 20:29
(13 лет 10 месяцев назад, ред. 29-Ноя-11 20:29)
ae22n писал(а):
МАRIO
Мои личные соображения: серии не показывали потому что там старшеклассники издеваются над новоприбывшими учениками. Всё-таки 95 год - в какой-то степени ещё переходное для России время - я думаю, эти серии "Деграсси" противоречили советскому представлению о школьном воспитании. Хоть "Чучело" и снято во второй половине 80-х, всё равно такие отношения между детьми - шок для советского человека, который ещё не до конца переварил происходящие в его стране перемены, которые уже незримо затронули и школьные нравы. Мне думается, что эти серии решили не переводить из-за цензурных соображений.
Это сегодня по сравнению с озверелостью нынешних детских шалостей "посвящения" в "Деграссии" выглядят невинной забавой.
вообще-то, эти серии показывали по Тв6, был перевод русский, это я совершенно точно помню, тк я сериал тогда записывала и пересматривала(к сожалению, кассеты не сохранились)И пересматривая сериал сейчас, я могу точно сказать, что подростков и старшеклассников показывали целиком и с переводом-тк я видела тогда все эти серии. Насчет детей только не уверена, тк я начала смотреть не с начала, а с последних 20-х серий и потом пошли подростки уже.
|
|
Grisha0808
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 169
|
Grisha0808 ·
01-Дек-11 00:59
(спустя 1 день 4 часа)
marishajulie
Цитата:
вообще-то, эти серии показывали по Тв6, был перевод русский, это я совершенно точно помню, тк я сериал тогда записывала и пересматривала(к сожалению, кассеты не сохранились)И пересматривая сериал сейчас, я могу точно сказать, что подростков и старшеклассников показывали целиком и с переводом-тк я видела тогда все эти серии.
Полностью с Вами соглашаюсь.
|
|
ae22n
 Стаж: 16 лет Сообщений: 612
|
ae22n ·
01-Дек-11 12:06
(спустя 11 часов, ред. 02-Дек-11 06:37)
marishajulie
Celta88
Везёт вам, видели "Деграсси" целиком в переводе 
Я помню, что начала смотреть "Деграсси", когда шли серии про детей. Смотрела нерегулярно, просто нравился сериал про подростков. Сама была ровесницей персонажей, так что сериал смотрелся с большим интересом. Правда, из-за того, что смотрела вразброс, о героях сложилось хаотичное представление. Помню, что долго не могла пережить обиду, что после детей в следующих сезонах остались не все герои: мне страшно нравилась Конни, которая в итоге через весь цикл "Деграсси" прошла в эпизодической роли - ходит по школе, иногда что-то делает, говорит одну реплику - и всё. Второй моей рыжей любимицей была ЛД: её история произвела на меня глубокое впечатление и навсегда запомнилась из-за симпатий, которые я испытывала к актрисе. Всегда нравился Уилс, которого звали Гриф, из-за чего в моей детской голове тоже была некоторая путаница (почему его раньше звали Гриф, а теперь называют Уилс?). Джои никогда не нравился, но нравилась Тесса. Из всех сюжетов мне запомнились истории про Лиз и педофилию, про Люси и её съёмки фильма ужасов, про избиения Кетлин Скоттом, про самоубийство Клуда. Первое, что сделала, когда у меня появились "Деграсси" в цифре, нашла эти серии и посмотрела раз десять  Было так здорово увидеть их заново.
Пока сериал шёл по телевизору, одно время я его записывала на кассеты (получилось, что в коллекции у меня были "Старшеклассники Деграсси" и "Прощай, школа") - всего насобирала 3 кассеты. Запись была не очень, серий было мало, потом они мне даже надоели, и я их стёрла. Ощущения, что "Деграсси" больше никогда не покажут по ТВ не было, в детстве казалось, что всё постоянно повторяют. Потом начался дисковый бум, и я подумала, что кассеты вообще больше никогда не понадобятся, и всё выбросила.
Хотелось бы, конечно, увидеть первую серию "Деграсси", иногда думаю: "Какая она?"
На трекере есть раздел "Видео", там выкладывают редкие вещи без перевода, если бы 1ый сезон у кого-нибудь был даже на английском, их можно было бы там выложить, я бы их точно скачала

А вообще данная раздача такая замечательная  , так здорово, что "Деграсси" теперь навсегда-навсегда со своим зрителем.
Лично для меня этот сериал осмысливается в несколько этапов: первый - поверхностный: знакомство с самим сериалом и его героями. Второй - глубокое проникновение в молодёжные истории. Третий: когда знаешь сериал наизусть, начинаешь за действиями героев видеть сценариста и режиссёра - слышишь одинаковые фразы, видишь единую схему, по которой пишется драма, и становится очевидным, что она - хорошо продуманный кем-то (авторами) диалог. Если сначала воспринимаешь сериальных персонажей как живых людей из соседнего подъезда, то потом начинаешь видеть их условность (в хорошем смысле этого слова) - они типичные герои нашего времени. Они такие как ты и я, но в то же время они - сборка всех историй в одну, которая становится универсальной. В рассказах рождается эпическое полотно современности  , мы не просто проживаем, каждый сам, свою жизнь, мы превращаемся в наблюдателей и мыслителей - смотрим, думаем, высказываемся, в общем - герои остаются героями (с которыми мы выросли), а мы и теперь продолжаем расти, и смотрим на те же истории уже под другим углом.
Я почти не удивилась, когда узнала из интернет-источников, что Линда Скайлер работала учительницей в школе. Вовлечённость в детские проблемы, наблюдение за тем, как дети взрослеют, встреча с выпускниками спустя 10 лет - всё это бывает в жизни каждого человека, но в сериальной форме переработано и подано зрителю впервые. Понятное дело, что самому киноискусству всего 120 лет, и хорошее кино/сериал ничуть не уступают место книге - и вот тут-то, когда начинаешь сравнивать сериал с книгой, приходит оценка "Деграсси" - это настоящее искусство, которое сеет светлое, доброе, вечное, обогащает внутренний мир своего зрителя, помогает ему глубже понять окружающую реальность.
АПЛОДИСМЕНТЫ ВСЕМ ПОКЛОННИКАМ "ДЕГРАССИ"
|
|
marishajulie
|
marishajulie ·
01-Дек-11 19:40
(спустя 7 часов)
Кстати, а где-нибудь можно скачать Детей с улицы Деграсси на английском? Что-то все, что мне попадалось на зарубежных торрентах- это нью дженерейшн да подростки со старшеклассниками, а серий детей нету((((
Посмотреть бы недостающие серии детей хотя бы на английском. Кто знает, киньте в личку ссылочку, будьте добреньки.
Оффтоп: когда я искала Деграсси на трекерах, заходила даже на различные канадские- но на них вообще ничего такого нет, а нашла сериал только на разных общемировых. Интересно,неужели в самой Канаде не любят этот сериал?
|
|
ae22n
|
ae22n ·
02-Дек-11 06:29
(спустя 10 часов, ред. 02-Дек-11 06:29)
marishajulie писал(а):
Оффтоп: когда я искала Деграсси на трекерах, заходила даже на различные канадские- но на них вообще ничего такого нет, а нашла сериал только на разных общемировых. Интересно,неужели в самой Канаде не любят этот сериал?
Нет пророка в своём отечестве
|
|
Продайлегкое
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 19
|
Продайлегкое ·
15-Дек-11 21:28
(спустя 13 дней)
Огромное спасибо!!! Случайно наткнулась на этот сериал, в детстве он почему-то мимо меня прошел. Но просто влюбилась)
|
|
catarios1
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 95
|
catarios1 ·
22-Янв-12 13:36
(спустя 1 месяц 6 дней)
На демоноиде есть все "Дети" на английском. Регистрация сейчас открытая. Поиск там странный, по degrassi выдает много лишнего, ищите Kids of Degrassi Street. Сидов не много, но есть.
|
|
ae22n
|
ae22n ·
23-Янв-12 05:06
(спустя 15 часов)
catarios1 писал(а):
Kids of Degrassi Street
Большое спасибо за совет!
|
|
ae22n
|
ae22n ·
26-Апр-12 14:04
(спустя 3 месяца 3 дня)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4027441
Деграсси: следующее поколение / Degrassi: The Next Generation / Сезон: 7 в озвучке
|
|
ae22n
|
ae22n ·
23-Май-12 13:32
(спустя 26 дней)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4066671
Деграсси: следующее поколение / Degrassi: The Next Generation / Сезон: 8 в озвучке
|
|
ae22n
|
ae22n ·
22-Июн-12 09:23
(спустя 29 дней)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4102247
Деграсси: следующее поколение / Degrassi: The Next Generation / Сезон: 9 в озвучке
|
|
marishajulie
|
marishajulie ·
19-Июл-12 10:30
(спустя 27 дней, ред. 19-Июл-12 10:30)
А чего ж не с первого сезона начали переводить?Ну, или хотя бы с третьего-четвертого, если учесть , что там одноголоска есть?!
|
|
ae22n
|
ae22n ·
19-Июл-12 10:51
(спустя 20 мин.)
marishajulie
Проблема в том, что 1-2 сезоны - перевод любительский.
Остальное - озвучка тв-канала. Как человечек смог начать записывать "Деграсси" с телека и выкладывать его в сеть, так с того сезона мы и смотрим наш любимый сериал в озвучке.
Я вообще просто зритель, но всё равно спасибо, что вопрос адресовали мне
|
|
marishajulie
|
marishajulie ·
30-Июл-12 19:16
(спустя 11 дней)
ae22n писал(а):
Проблема в том, что 1-2 сезоны - перевод любительский.
Остальное - озвучка тв-канала. Как человечек смог начать записывать "Деграсси" с телека и выкладывать его в сеть, так с того сезона мы и смотрим наш любимый сериал в озвучке.
Я вообще просто зритель, но всё равно спасибо, что вопрос адресовали мне 
Тогда извиняюсь. Не знала, что это с телеканала перевод. Думала кто-то группой взялся переводить. Тогда все понятно, с телеканалами всегда так, логики порядка показов сезонов или серий у них порой нет совсем.
Спасибо за пояснение.
|
|
ok_computer
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
ok_computer ·
15-Авг-12 11:38
(спустя 15 дней)
Цитата:
вообще-то, эти серии показывали по Тв6, был перевод русский, это я совершенно точно помню, тк я сериал тогда записывала и пересматривала(к сожалению, кассеты не сохранились)И пересматривая сериал сейчас, я могу точно сказать, что подростков и старшеклассников показывали целиком и с переводом-тк я видела тогда все эти серии.
Именно так. Помню, что в одной из "пропавших" на наших раздачах сериях Уиллз и Эрика неистово целовались на диванчике на одной из вечеринок (вероятно, у Люси), а другие ребята это увидели и сделали вот такие =O глаза. Но в раздачах этой серии не увидела.
Сейчас выкачаю три недостающие по предыдущим раздачам из этой, надеюсь, и тот эпизод найдется 
п.с. Смотрю новое поколение - тоска. Все вообще не так. Не в смысле, что ребята другие, а просто все какое-то неестественное, уже "как в кино". Несколько надуманные проблемы и какие-то "киношные" герои и разрешения ситуаций. Просто киношка про подростков, каких множество. "Старые" Деграсси были именно про человеков, нас, все как в жизни, быть может только чуть более морализаторски
|
|
catarios1
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 95
|
catarios1 ·
30-Сен-12 21:25
(спустя 1 месяц 15 дней)
ok_computer
да нет, эта серия точно есть, сама лично ее оцифровывала)) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1632715 - 7 серия. В любом случае качать надо отсюда все, качество картинки получше, чем vhs с телевизора )
|
|
semin1
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4079
|
semin1 ·
23-Май-13 12:16
(спустя 7 месяцев)
жалко перевода нет к этим сериям
Degrassi High - 1x01 - A New Start Part 1 (ENG only)
Degrassi High - 1x02 - A New Start Part 1 (ENG only)
а так огромное спасибо
|
|
Генератор Зла
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 4438
|
Генератор Зла ·
03-Янв-15 15:12
(спустя 1 год 7 месяцев, ред. 03-Янв-15 18:59)
semin1 писал(а):
59414529жалко перевода нет к этим сериям
А это только потому, что как я и писАл ранее, эти серии НЕ ПОКАЗЫВАЛИ по каналу ТВ6 Москва. Тут двое написали, что они точно помнят. Но видеть на самом деле и выдавать желаемое за действительное - разные вещи. И доказательством тому, что не было показа этих серий по ТВ6 служит то, что на них НЕТ перевода и озвучки, и нет нигде. Много, кто записывал этот сериал с ТВ6 на видаки и у них так же на кассетах нет этих серий. Так что господа хорошие перестаньте фантазировать. Я помню один момент, что во время показа этого сериала был убит Влад Листьев и в этот день по всем каналам была картинка с его фото и надписью Влад Листьев убит. А каналов тогда и было ровно шесть. Какую серию из Деграсси должны были показывать в тот день я не помню. У меня так же есть диски, которые я заказывал в инет магазине с этим сериалом. И там тоже этих двух серий нет.
|
|
Celta88
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 17739
|
Celta88 ·
01-Мар-16 23:47
(спустя 1 год 1 месяц)
Генератор Зла писал(а):
66390153
semin1 писал(а):
59414529жалко перевода нет к этим сериям
А это только потому, что как я и писАл ранее, эти серии НЕ ПОКАЗЫВАЛИ по каналу ТВ6 Москва. Тут двое написали, что они точно помнят. Но видеть на самом деле и выдавать желаемое за действительное - разные вещи. И доказательством тому, что не было показа этих серий по ТВ6 служит то, что на них НЕТ перевода и озвучки, и нет нигде. Много, кто записывал этот сериал с ТВ6 на видаки и у них так же на кассетах нет этих серий. Так что господа хорошие перестаньте фантазировать. Я помню один момент, что во время показа этого сериала был убит Влад Листьев и в этот день по всем каналам была картинка с его фото и надписью Влад Листьев убит. А каналов тогда и было ровно шесть. Какую серию из Деграсси должны были показывать в тот день я не помню. У меня так же есть диски, которые я заказывал в инет магазине с этим сериалом. И там тоже этих двух серий нет. 
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5133607
|
|
Celta88
|
Celta88 ·
08-Мар-16 14:40
(спустя 6 дней)
RiSinka
Не мешало бы перезалить постер и скриншоты!?
|
|
Генератор Зла
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 4438
|
Генератор Зла ·
03-Июл-16 14:00
(спустя 3 месяца 25 дней)
Цитата:
(спустя 1 год 1 месяц)
|
|
semin1
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4079
|
semin1 ·
03-Июл-16 14:54
(спустя 53 мин.)
да да да, хотя смотрел и без перевода, все было понятно, но слышать, это другое дело
|
|
HannahMist
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 78
|
HannahMist ·
12-Фев-17 12:05
(спустя 7 месяцев)
Спасииииибо огромное за раздачу, недавно вспомнила об этом сериале, так захотелось пересмотреть! Любимый в детстве был, все в классе фанатели от Беверли Хиллз, а я любила Деграсси)
|
|
Zeff_Lynx
 Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
Zeff_Lynx ·
30-Ноя-17 11:01
(спустя 9 месяцев)
Встаньте на раздачу, пожалуйста! Неделю не могу скачать...
|
|
Grisha0808
|
Grisha0808 ·
30-Ноя-17 11:58
(спустя 57 мин.)
Zeff_Lynx писал(а):
74329375Встаньте на раздачу, пожалуйста! Неделю не могу скачать...
Позже встану
|
|
Celta88
|
Celta88 ·
30-Ноя-17 19:37
(спустя 7 часов)
Цитата:
поддайте газку, пожалуйста
Цитата:
Встаньте на раздачу, пожалуйста! Неделю не могу скачать...
Сейчас всё наладится, присоединился в раздаче
|
|
fian
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 426
|
fian ·
05-Окт-19 21:06
(спустя 1 год 10 месяцев)
Ах, Кейтлин!
До сих пор нежно ее люблю. Собирательный образ всех моих школьных подружек  Девчонка, которая в школе была тебе больше другом, чем подружкой. Девчонка, отношения с которой начинаешь ценить только повзрослев, через несколько лет после школы.
Если тебе повезет - встретишь ее снова, ничуть не изменившуюся. Такую, какой ты любил ее в школе. Уже любил, но еще не знал, что это и есть любовь.
Она тебе снова понравится. Вернее, ты ее полюбишь и будешь точно знать, что любишь ее.
Если тебе еще больше повезет, то она полюбит тебя. И вы будете вместе. И теперь уже навсегда.
А потом вы будете рассказывать изумленным слушателям, что дружили еще в младших классах. И уже тогда знали, что всю жизнь будете вместе...
|
|
Grisha0808
|
Grisha0808 ·
15-Окт-19 12:58
(спустя 9 дней)
Эх, ща бы в современном качестве глянуть! Мечтать - не вредно.
|
|
Celta88
|
Celta88 ·
11-Мар-21 23:34
(спустя 1 год 4 месяца)
julia2411 Если не скачаете - напишите. Постараюсь помочь
|
|
Nav8
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 128
|
Nav8 ·
05-Фев-23 13:23
(спустя 1 год 10 месяцев)
Спасибо за сериал. Я его в детстве только отдельные серии видел и он мне тогда сильно в память запал.
|
|
|