Вадим Шефнер - Сборник произведений [1943-1992, FB2]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

coppento

Стаж: 8 лет 9 месяцев

coppento · 10-Май-21 01:50 (3 года 8 месяцев назад)

Хорош как лирический поэт и прозаик.
[Профиль]  [ЛС] 

kosha_andrey

Стаж: 14 лет 4 месяца

kosha_andrey · 29-Июн-21 11:44 (спустя 1 месяц 19 дней)

Inika88 писал(а):
21979752Согласна, pupuenia! Автор отличный. Мне очень понравилась его юмористическая фантастика. А "Лачуга должника" - мое любимое произведение.
Есть сериал Лачуга должника, мне понравился
[Профиль]  [ЛС] 

Harry Palmer

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Harry Palmer · 27-Янв-23 11:15 (спустя 1 год 6 месяцев)

Знатоки Шефнера, подскажите где можно скачать полную версию "Круглой тайны" в формате FB2? У меня имеется сконвертированный девять лет назад pdf-вариант этой книги, но где именно я его надыбал, я уже не помню. Ни в одном из всех FB2-вариантов уже имеющихся книг писателя (в том числе и в данной раздаче) я полную версию не нашёл.
Небольшое пояснение по сути вопроса (цитата с Фантлаба):
скрытый текст
Цитата:
Заметил, что во многих сборниках (не знаю, как — во всех или нет), но повесть сокращена, вырезаны реплики и абзацы — например вырезано окончание главы «Верховный сдаватель бутылок». Сравниваю со сборником «Девушка у обрыва» (Знание, 1991 г.) — там есть продолжение этой главы после фразы «Древесный пошагал за ним» — идёт описание попойки на квартире у Древесного, конфликта с Тусей, да и вообще глава подчищена. В других местах — выброшены отдельные предложения, заменены фразы (песенка, которую напевал Вавик, например).
[Профиль]  [ЛС] 

Lavatory

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Lavatory · 16-Апр-23 16:43 (спустя 2 месяца 20 дней)

Человек с пятью 'Не' - сильно укороченная версия. Не хватает 7 глав.
[Профиль]  [ЛС] 

bummuk

Старожил

Стаж: 18 лет 1 месяц

bummuk · 28-Янв-25 22:42 (спустя 1 год 9 месяцев)

Один из самых питерских авторов. Читал почти все его книги в детстве, еще при историческом материализме. Надо бы перечитать но боюсь нахлынут эмоции и воспоминания.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error