BEncode Editor. Прямое редактирование торрент-файлов и баз данных uTorrent: для чего это нужно.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.
Ответить

_vmb

Стаж: 16 лет 4 месяца

_vmb · 13-Дек-09 11:36 (15 лет назад)

ezrael
А структура папок тоже совпадает? Может быть, Вы указываете прямо на папку с фильмом, а в торренте файлы лежат в папке VIDEO_TS, ну или что-то в этом роде?
[Профиль]  [ЛС] 

ezrael

Стаж: 16 лет

ezrael · 14-Дек-09 00:45 (спустя 13 часов)

vmbvmb
М-да... Получилось у меня что-то из серии "опа... а чё это было???". А было всё примерно так: вдохновлённый словами "структура папок", я начал усиленно припоминать, как же оно там всё выглядело в изначальном виде, но вспомнил лишь папку Downloads, в которой находился скачанный фильм. Веря в чудо, создал новое дерево папок, прописал новый адрес, ткнул кнопочку и... нифига не бывает чудес. Не заработало. В дереве этом были следующие папки: Downloads>название фильма>VIDEO TS>файлы, до всех этих экспериментов конечным адресом на вкладке "Загружать в ..." стояла папка "название фильма", и это не работало. После эксперимента, соответственно, не сработало тоже, и я, впав в некоторую меланхолию и дабы слегка отвлечься, начал просто прописывать во вкладке "Загружать в ..." сначала папку "VIDEO TS", затем "Downloads", и затем снова "название фильма", не забывая обновлять хеш, разумеется. Каково же было моё удивление, граничащее с благоговейным экстазом, когда на папке "название фильма" процесс хеширования бодренько начал выдавать мне вожделенную синюю полоску до ста процентов, и пошла раздача! Таки поборол! Хотя и не понял, как... Ведь вариант сей уже имел место, только без папки "Downloads" в начале дерева. То есть выходит, что переносить нужно было не отдельно взятую папку с фильмом, а всю папку "Downloads"? В общем, ничего я толком не понял, и поспешил восстановить израненную психику медитацией к великому Джа... благо, заначка ещё не оскудела. Собственно, этой медитацией и вызвано некоторое многословие моего поста (флуд?), уж извините... Хочу поблагодарить Вас за живое участие в решении моей проблемы, отзывчивость и искреннее желание помочь - прекрасные человеческие качества, достойные подражания. Мир, чуваки! Аминь...
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 14-Дек-09 00:49 (спустя 4 мин.)

ezrael
Спасибо) Если вдруг повторится, есть ещё один способ: попробовать в меню каждого файла раздачи (на нижней вкладке «Файлы») выбрать «Переместить». Тогда путаницы с путями точно не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

шпи

Стаж: 16 лет 3 месяца

шпи · 15-Дек-09 13:49 (спустя 1 день 12 часов)

вопрос::: переустановил Винду на 7ку,как сделать чтоб uTorrent1.8.5 видел мою папку где я хроню torrent файлы для раздачи и поддержки рейтинга D:\utorent?????плиз помогите на благо всех Любителей торрентов!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

sergey.mesh

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sergey.mesh · 15-Дек-09 14:51 (спустя 1 час 2 мин.)

Цитата:
BEncode Editor. Прямое редактирование торрент-файлов и баз данных uTorrent: для чего это нужно.
Не подскажешь, где можно раздобыть структуру файла resume.dat? Хочу сделать попериодный анализ раздач для вынесения решения об удалении "мертвых" раздач.. А то список большой, новинки уже не раздаются.. - какой смысл их держать?.. Думаю написать прогу, которая периодически сканировала бы наш файл и потом анализировать полученные данные для выявления тех раздачь, которые уже не раздаются.. Просто у меня техническая проблема - не могу держать слишком много раздач, сетевой диск не успевает давать данные, а винт на нетбуке не позволяет держать их локально..
Прога плёвая, проблема в структуре resume.dat, я таких прог написал кучу для всяких личных целей - справлюсь..Обещаю поделиться!
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 15-Дек-09 15:20 (спустя 28 мин.)

шпи
Почитайте шапку, там всё написано.
sergey.mesh
Поищите на сайте разработчика:
http://www.utorrent.com/
Например, в выдаче поиска первой идёт тема, посвящённая чтению файла скриптами:
http://forum.utorrent.com/viewtopic.php?id=5076
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 4 месяца

Papant · 01-Янв-10 22:03 (спустя 17 дней, ред. 01-Янв-10 22:03)

Вчера обновили версию - http://sites.google.com/site/ultimasites/files/bencode-editor.0700u.zip
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 02-Янв-10 01:33 (спустя 3 часа)

Рapant
Спасибо большое. Обновил ссылку в конце шапки. С Новым Годом!
[Профиль]  [ЛС] 

Aktirr

Стаж: 15 лет

Aktirr · 03-Янв-10 03:54 (спустя 1 день 2 часа)

Народ, простите пожалуста чайника, но я искал решение своей проблемы по форуму и не нашёл... Может мне тут кто нибудь поможет? Проблема такова: я качал файл с одного торрента и практически скачал его, но раздачу закрыли и я остался с 1.5 гиговым огрызком. Я нашёл этот же файл на другом торренте кто нибудь знает, как заставить прогу качать с новой раздачи в старый файл? А то мне сложно начинать всё заново, т. к. сижу На очень медленном инете. Если это нужно - Качал сначалас Мегашары, а потом нашёл файл на новом торренте Вконтакте...
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 03-Янв-10 04:03 (спустя 8 мин.)

Aktirr писал(а):
как заставить прогу качать с новой раздачи в старый файл?
Как обычно ... скачиваете новый торрент и указываете в качестве папки для сохранения - ту папку, где уже есть часть файла. Перед запуском - желательно перехешировать.
Если файл совпадает и путь указали правильно - клиент определит процент скачанного и продолжит закачку недостающего.
[Профиль]  [ЛС] 

Aktirr

Aktirr · 03-Янв-10 04:30 (спустя 26 мин.)

Спасибо вам большое!
[Профиль]  [ЛС] 

jostik71

jostik71 · 08-Янв-10 17:04 (спустя 5 дней)

а если путь C:\Documents and Settings\Admin\Application Data был безвозвратно удален при сносе виндоуса,а все закачанные и недокачаные файлы остались на диске D,то как поступить в этом случае? есть шанс восстановить и продолжить качать по прежнему?
[Профиль]  [ЛС] 

samoeONO

Стаж: 16 лет 2 месяца

samoeONO · 08-Янв-10 21:49 (спустя 4 часа)

jostik71 писал(а):
а все закачанные и недокачаные файлы остались на диске D,то как поступить в этом случае?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=30638999#30638999 или https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=211216#21
[Профиль]  [ЛС] 

Ilya VS

Top User 01

Ilya VS · 13-Янв-10 21:06 (спустя 4 дня)

Добрый день, не подскажете чс помощью этой программы, возможно заменить анонсер? Если да, то как?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 13-Янв-10 21:22 (спустя 15 мин., ред. 13-Янв-10 22:59)

Ilya Skuratov
Наверное, заменой строки с адресом анонсера на новый адрес?
[Профиль]  [ЛС] 

Ilya VS

Top User 01

Ilya VS · 13-Янв-10 21:55 (спустя 33 мин.)

vmbvmb
Благодарю, попробуем.
[Профиль]  [ЛС] 

wierd turtle

wierd turtle · 25-Янв-10 23:47 (спустя 12 дней)

Можно ли с помощью этой программы редактировать торрент.файлы таким образом, чтобы решить проблему мультитрекера?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 26-Янв-10 00:11 (спустя 24 мин.)

wierd turtle
Если вы хотите удалить из торрент-файла лишние анонсы (адреса трекеров) - можно.
[Профиль]  [ЛС] 

wierd turtle

wierd turtle · 26-Янв-10 00:41 (спустя 29 мин.)

Я, возможно, не совсем точно выразился. Имеются два торрент.файла, сделанных с одной раздачи, на два разных трекера, в каждом только по одному анонсу - а не один файл с несколькими анонсами.
Поскольку при изготовлении торрент.файлов изменений не происходило, на выходе получилось, что мю-торрент трактует их как идентичные. Далее следует добавление анонса в происходящую уже раздачу, и в итоге - мультитрекер
Изменения в ROOT анонса трекера, даты создания, кодировки и имени клиента-создателя не приводят к желаемому рез-ту. Изменения же в info меняют инофхэш, и тогда торрент.файл уже не распознается трекером, собственно, в ридми об этом сказано.
А хотелось добиться эффекта, как в случае с питоновским скриптом:
Цитата:
It changes the announce url and adds a local date/time as the "source" field, so the overall hash of the torrent file changes, but files keep same hashes and chunk sizes.
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

Стаж: 16 лет 11 месяцев

hardhouse · 26-Янв-10 09:14 (спустя 8 часов)

wierd turtle писал(а):
А хотелось добиться эффекта, как в случае с питоновским скриптом:
по крайней мере в случае с уторрентом это не поможет. он вычисляет одинаковость торрент-файлов именно по sha1 от infohash
можете даже сами проверить, взять бенкоде эдитор, и поправить, скажем, адрес анонса. info_hash от этого не изменится, и для уторрента по-прежнему старый и новый торрент-файл будут одинаковые
[Профиль]  [ЛС] 

wierd turtle

wierd turtle · 26-Янв-10 12:53 (спустя 3 часа)

hardhouse писал(а):
можете даже сами проверить, взять бенкоде эдитор, и поправить, скажем, адрес анонса. info_hash от этого не изменится, и для уторрента по-прежнему старый и новый торрент-файл будут одинаковые
Я на форуме спросил уже после того, как предварительно поковырялся с отрицательным для себя результатом. Подумал, может есть какой-то tip, мне, новичку, неизвестный?
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

hardhouse · 26-Янв-10 13:10 (спустя 16 мин.)

wierd turtle
нет, трекеры регистрируют у себя именно info_hash, все остальное можно менять хоть до посинения. проблема тут в том, что другой инфохеш сделать-то можно, но нельзя потом залить этот торрент-файл обратно на трекер, чтобы он перерегистрировал его, если вы не автор этой раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

wierd turtle

wierd turtle · 26-Янв-10 14:19 (спустя 1 час 9 мин.)

То есть единственный способ избежать полученного уже мультитрекера - и самый геморройный при этом - заново переделать проблемные раздачи ?
Блин, а так хотелось обойтись малыми жертвами...
Энивей, спасибо за консультацию
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

hardhouse · 26-Янв-10 14:20 (спустя 54 сек.)

wierd turtle
ну можно двумя клиентами пользоваться:)
[Профиль]  [ЛС] 

Devil$0411

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Devil$0411 · 04-Фев-10 11:32 (спустя 8 дней)

Новая версия 0100
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 04-Фев-10 13:49 (спустя 2 часа 16 мин.)

Devil$0411
Это одна из самых первых версий. Последняя версия — 0.7, а по вашей ссылке — 0.1.
[Профиль]  [ЛС] 

kazZzantip

Top User 02

Стаж: 17 лет 2 месяца

kazZzantip · 11-Фев-10 16:10 (спустя 7 дней, ред. 11-Фев-10 16:10)

Господа, может конечно не по адресу (направьте в нужный топ), ситуация такая.
Сегодня с утра включаю комп и utorrent 2.1 (18065) получаю ошибку (utorrent has crushed) и предложение отослать дамп разработчикам ну или ничего не делать.
Убираем файл resume.dat и чистый торрент прекрасно запускается и работает. Пытаемся ему скормить resume.dat.old получаем ту же фигню.
Что за фигня и почему так случилось? восстанавливать все торренты как то нет желания вообще, может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите как поправить?
====
upd
Мда мистика, хотя может это всё альфа виновата, а может быть файло которое я тянул вчера как раз с сервака асус так склинило торрент.
В общем скачал релиз 2.0 и установил, сразу схватил все раздачи и не ругнулся даже на файло.
Останусь я лучше на релизе ))))
[Профиль]  [ЛС] 

DyoQIhas

Стаж: 14 лет 11 месяцев

DyoQIhas · 15-Фев-10 14:58 (спустя 3 дня, ред. 15-Фев-10 14:58)

Привет всем, столкнулся с небольшой проблемкой. Отредактировал торрент-файл (поменял оригинальные названия файлов на свои с русскими символами). BEncode Editor нормально понимает русский язык, а вот uTorrent считывает их как кракозябры, из-за чего хеширование проходит неудачно, но если указать путь к файлу, то кракозябры меняются на нормальное название файла с русскими символами, хеширование проходит на ура. Как заставить uTorrent при добавлении торрент-файла видеть их названия по-русски, а не по-кракозябски?
[Профиль]  [ЛС] 

thetester

Стаж: 16 лет 8 месяцев

thetester · 20-Фев-10 15:18 (спустя 5 дней)

Подскажите пожалуйста, можно ли использовать BEncode Editor для пакетной обработки файлов?
[Профиль]  [ЛС] 

eskandera

eskandera · 05-Мар-10 05:26 (спустя 12 дней)

Переименовала папку с торрент-файлами. Делала всё по инструкции, но в utorrent название папки в пути торрент-файлов всё равно не меняется, остается прежним. Теперь все торренты в utorrent красные и состояние типа, отсутствует указанный файл в прежней папке. Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error