[Dreamcast] Shenmue I, Shenmue II (PAL)[GDI][ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Мауд

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Мауд · 13-Фев-11 10:15 (14 лет 7 месяцев назад)

normal boot и указываешь путь до образа.
используй биос европы + на всякий случай поставь галочку регион европа, формат пал
GDRom - patch GDROM region отключай нафик
таким образом все работает
[Профиль]  [ЛС] 

Mioshito

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Mioshito · 09-Мар-11 22:55 (спустя 24 дня)

Сохранения работают только если игра запущена в режиме 50Hz.
[Профиль]  [ЛС] 

36453213

Стаж: 16 лет 10 месяцев

36453213 · 09-Мар-11 23:41 (спустя 45 мин.)

в игре хранения осуществляется автоматически или надо в самом меню сохранять и и шо надо нажать на клавиатуре чтобы сохранить?
[Профиль]  [ЛС] 

Mioshito

Mioshito · 10-Мар-11 00:01 (спустя 19 мин., ред. 10-Мар-11 00:01)

36453213 писал(а):
в игре хранения осуществляется автоматически или надо в самом меню сохранять и и шо надо нажать на клавиатуре чтобы сохранить?
Существует 2 способа сохранить игру:
1. Зайти в комнату отдыха(в начале это комната Рю), там автоматически появится меню, в котором будет пункт "Save".
2. Открыть "инвентарь" кнопкой Y, там выбрать пункт Return(помоему так называется). Игра завершится с сохранением. После этого можно попасть в основное меню, одновременно нажав "X+Y+A+B+Start".
Мауд писал(а):
Второе точно не поможет, так что можете не париться с регистрацией.
[Профиль]  [ЛС] 

36453213

Стаж: 16 лет 10 месяцев

36453213 · 10-Мар-11 00:32 (спустя 31 мин.)

какая программа поможет хорошо настроить джойстик, NullDC beta 1.6. подойдет или новые версии нежелательные для эмуляции Shenmue?
[Профиль]  [ЛС] 

D@mon

Стаж: 18 лет 10 месяцев

D@mon · 10-Мар-11 02:26 (спустя 1 час 53 мин.)

Ребят, с Dreamcast не сталкивался, но хочу пройти обе части shemnue.
Имеется джой logitech rumblepad2 - можно ли его как то УДОБНО настроить под игру и кто может мне с этим помочь, т.к. КАК ИМЕННО удобно будет - я понятия не имею, т.к. видимо раскладка клавиш на дриме другая, в отличии от Рамбпада, который аналогичен геймпаду от плейстейшн.
И еще - очень много обсуждений, но все таки - какой эмулятор самый лучший конкретно для эмуляции обеих частей shemnue, желательно конкретную ссылку для скачки - чтобы в нем можно было настроить управление, были все лады с сохранениями и со звуком.
Буду очень благодарен !
PS: Обе части с англ. озвучкой ? Если нет - где-то можно достать ?
[Профиль]  [ЛС] 

maximka5

Стаж: 17 лет

maximka5 · 10-Мар-11 09:33 (спустя 7 часов)

Цитата:
И еще - очень много обсуждений, но все таки - какой эмулятор самый лучший конкретно для эмуляции обеих частей shemnue, желательно конкретную ссылку для скачки - чтобы в нем можно было настроить управление, были все лады с сохранениями и со звуком.
Буду очень благодарен !
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3225236
На счет звука,все зависит от "железа"
Цитата:
PS: Обе части с англ. озвучкой ? Если нет - где-то можно достать ?
Если не с английской,то с английской можно взять здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2742724
[Профиль]  [ЛС] 

Mioshito

Mioshito · 10-Мар-11 13:04 (спустя 3 часа)

Для настройки геймпада используй xpadder, для маппинга кнопок - поищи изображение Дримкастовского геймпада на гугле.
[Профиль]  [ЛС] 

maximka5

maximka5 · 10-Мар-11 13:32 (спустя 27 мин., ред. 10-Мар-11 17:37)

Цитата:
Для настройки геймпада используй xpadder, для маппинга кнопок - поищи изображение Дримкастовского геймпада на гугле.
Зачем,если в NullDC 1.0.4 нормально джой настраивается?
Да если уж на то пошло в настройках есть изображение джоя
[Профиль]  [ЛС] 

Mioshito

Mioshito · 10-Мар-11 16:45 (спустя 3 часа)

maximka5 писал(а):
Цитата:
Зачем,если в NullDC 1.0.4 нормально джой настраивается?
Смотря какой джой... Мой Дуалшок 3 он не понимает.
maximka5 писал(а):
Да если уж на то пошло в насройках есть изображение джоя
Не видел.
[Профиль]  [ЛС] 

maximka5

maximka5 · 10-Мар-11 17:44 (спустя 59 мин., ред. 10-Мар-11 17:44)

Цитата:
maximka5 писал(а):Да если уж на то пошло в насройках есть изображение джоя
Не видел.
Смотри!
Цитата:
Смотря какой джой... Мой Дуалшок 3 он не понимает.
Цитата:
Не видел.
А если ты не видел,то как ты джой пробывал настроить?
[Профиль]  [ЛС] 

Mioshito

Mioshito · 10-Мар-11 19:02 (спустя 1 час 18 мин., ред. 10-Мар-11 19:02)

maximka5 писал(а):
А если ты не видел,то как ты джой пробывал настроить?
Смотри...
[Профиль]  [ЛС] 

maximka5

maximka5 · 10-Мар-11 19:08 (спустя 6 мин.)

А почитать под спойлером,как настроить джойстик в этой теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3225236 ,не судьба?Людей зачем в заблуждение вводить?
[Профиль]  [ЛС] 

Mioshito

Mioshito · 10-Мар-11 19:24 (спустя 15 мин.)

maximka5 писал(а):
А почитать под спойлером,как настроить джойстик в этой теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3225236 ,не судьба?Людей зачем в заблуждение вводить?
Повторюсь, не все геймпады определяются даже плагином, на который ссылаетесь Вы. К примеру, МОЙ геймпад не определяется ни одним из плагинов из стандартного набора эмулятора. Я надеюсь, сейчас я разъяснил ситуацию и не оставил никаких недомолвок, которые Вы хотели бы уточнить. На данный момент меня устраивает результат работы связки плагина "NULLDC Controller" + xpadder. Никаких вопросов к Вам я не имею, поэтому желаю всего наилучшего и прощаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

RaIn285

Стаж: 14 лет 10 месяцев

RaIn285 · 26-Мар-11 12:17 (спустя 15 дней)

На NullDC можно с джойем от xbox 360 играть ?
[Профиль]  [ЛС] 

teеmon

Стаж: 15 лет 6 месяцев

teеmon · 11-Апр-11 17:19 (спустя 16 дней)

обе игры шедевр, слезно обожаю их и боготворю. кстати создатель серии недавно разродился инфой о том что вазмецца за создание третьей части хоть щас, но возможности нету. такшто молимся скрестив пальцы уповая на удачное стечение обстоятельств! 3 шенмуе проста MUTS BE !!!
[Профиль]  [ЛС] 

itachi0908

Стаж: 15 лет 1 месяц

itachi0908 · 19-Апр-11 12:21 (спустя 7 дней)

Игра супер!!!! играл в неё 8 лет назад замучила ностальгия по ней. Пойду качать её
[Профиль]  [ЛС] 

Xko2zyoJxw

Стаж: 16 лет 2 месяца

Xko2zyoJxw · 01-Май-11 22:21 (спустя 12 дней)

Я правильно понял, что перевода диалогов нет?разговоры на японском?
[Профиль]  [ЛС] 

zero-cool2006

Стаж: 18 лет 11 месяцев

zero-cool2006 · 06-Июн-11 23:57 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 09-Июн-11 19:20)

Кажется все работает большое спасибо) Правда что звук шипит эт окей? я ради такой игры стерплю но всеравно) И играется будто ускореная перемотка, что явно не порядок плиз помогите)
---------------------------
Это починил. Правда теперь другой бред у меня там, то сохраняет то нет. Вот вчера только сохранялось нормально седня играю прохожу 1ый день на 2ой пишет отформотируйте карту. Потом перезапустил и в 1ый день снова нормально сохраняет как лечить, кто знает? (эт 1ая часть) Кстати как там менять диски?
[Профиль]  [ЛС] 

kanatjew

Стаж: 15 лет 2 месяца

kanatjew · 21-Июн-11 15:57 (спустя 14 дней, ред. 21-Июн-11 18:35)

Чюваки, где взять сохранение для shenmue где ударка вся прокачана желательно в начале игры а то чит с балом пашит а удары... играю на nullDC 1.0.4.
[Профиль]  [ЛС] 

The_RD15

Стаж: 14 лет 6 месяцев

The_RD15 · 21-Июн-11 17:11 (спустя 1 час 13 мин.)

Копипост с форума??
Тебе уже ответили там_)
[Профиль]  [ЛС] 

OllyOnly

Стаж: 16 лет 1 месяц

OllyOnly · 10-Июл-11 13:58 (спустя 18 дней)

Mioshito писал(а):
Сохранения работают только если игра запущена в режиме 50Hz.
F
А как это сделать? выбор между 50 и 60 появляется только 1 раз при отформатированной карте а после второго запуска тест автоматом идет, ну и собстна косяк с сейвом(((
[Профиль]  [ЛС] 

ElkTheSenior

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ElkTheSenior · 03-Авг-11 17:15 (спустя 24 дня)

Лучший способ сыграть в Shenmue (эту без преувеличения ВЕЛИКУЮ, и к сожалению незаконченную серию из двух частей) . Скачать MakaronEX 3.3 http://www.emu-land.net/consoles/dreamcast/emuls/windows . Затем ОДОЛЖИТЬ BIOS c этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1673285 (желательно Японский) по утверждению автора, BIOS который он использует в своей сборке ЧИСТОКРОВНЫЙ (я лично сам проверял его работоспособность на MakaronEX 3.3 , и был сильно удивлен его стабильностью , особенно на GDI образах, за это отдельная благодарность rg5) , при успешном старте игры нажать F12 и поставить alpha test: on, z-buffer: on , для предохранения от нежелательных графических багов (например отсутствие части текстур <на дороге в Shenmue первой , на корабле в Shenmue второй , которые уместны в основном на некачественном NullDC эмуляторе> Сам же я прошел обе Shenmue еще в 2001 году , на живой Dreamcast (и наверное уже глупо что-то писать, по поводу восхищения которое я испытал от знакомства с ней , за меня давно уже написали другие) ... Недавно прочел новость что Йу Сузуки (создатель этого творения) покинул SEGA , видимо потому что SEGA не дала добро на финансирование продолжения Shenmue . А ведь я так надеялся что SEGA все-таки одумается !
[Профиль]  [ЛС] 

BratSinot

Стаж: 16 лет 9 месяцев

BratSinot · 13-Авг-11 16:36 (спустя 9 дней)

ElkTheSenior
На NullDC стабильно, на Demul стабильно(если qucksave не юзать).
[Профиль]  [ЛС] 

ElkTheSenior

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ElkTheSenior · 09-Сен-11 16:14 (спустя 26 дней)

После долгих поисков оригинальных GDI образов игр для Dreamcast случайно наткнулся на англоязычный сайт http://www.tosecdev.org/index.php который уверяет что собрал самую большую коллекцию игр Dreamcast (GDI) в мире , более 720 игр если еще считать обновление их списка ! К счастью для поклонников бессмертной Dreamcast отыскал раздачу и на этом сайте . Кому интересно вот ссылка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2742724 и к тому-же существует обновление этого огромного списка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3230234 . Отыскать бы еще коллекцию REDUMP для первой Playstation , тогда бы я был в полном восторге ...
[Профиль]  [ЛС] 

FluffyPett

Стаж: 15 лет 7 месяцев

FluffyPett · 09-Окт-11 00:30 (спустя 29 дней)

ElkTheSenior писал(а):
Недавно прочел новость что Йу Сузуки (создатель этого творения) покинул SEGA , видимо потому что SEGA не дала добро на финансирование продолжения Shenmue . А ведь я так надеялся что SEGA все-таки одумается !
Ю Судзуки покинул фирму потому что старенький стал, 51 год на момент ухода при такой постоянной нагрузке и темпах работы - не шутка. Это называется - уйти на пенсию. А учитывая, сколько он заработал на одних только Virtua Fighter - пенсионные у него такие, что вам, дорогие сочувствующие, всей семьёй не заработать за всю жизнь в нескольких поколениях. Так почему бы человеку и не отдохнуть Про глупую SEGA вааще шедевр...
Ю Судзуки смотрит на вас снисходительно и даже как-то с пониманием:
[Профиль]  [ЛС] 

Cektop2009

Cektop2009 · 26-Окт-11 10:57 (спустя 17 дней)

Как и чем открыть образ gbi? Мне нужно фаилы игры достать
[Профиль]  [ЛС] 

maximka5

maximka5 · 26-Окт-11 11:10 (спустя 12 мин.)

Цитата:
gdiexplorer-v1.3.1.2
[Профиль]  [ЛС] 

Cektop2009

Cektop2009 · 26-Окт-11 21:34 (спустя 10 часов)

maximka5 писал(а):
Цитата:
gdiexplorer-v1.3.1.2
Спасибо. Пробовал, но почемуто ничего не происходит. При запуске программы, появляются песочные часы секунды на 2 а потом исчезают, при этом ничего больше не происходит. Может я чего не так делаю? Операционка Windows XP SP3, стоит net framework 4, DirectX 9.... ну вообщемто так. Что ей нужно?
[Профиль]  [ЛС] 

maximka5

maximka5 · 26-Окт-11 21:48 (спустя 14 мин.)

Цитата:
Операционка Windows XP SP3, стоит net framework 4, DirectX 9
У меня то же,попробуй этот http://www.multiupload.com/3CPIPE7BLV у меня работает!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error