|
b.schurik
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
b.schurik ·
29-Сен-10 15:28
(14 лет 2 месяца назад, ред. 29-Сен-10 15:28)
Почему когда я скачал и захотел записать на диск у меня выдало - Ошибка размещения файлов. Диск может быть не воспроизводим. И как теперь?
|
|
lelik1969
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 191
|
lelik1969 ·
27-Окт-10 23:42
(спустя 28 дней)
@Funtick@ писал(а):
HisDudeness писал(а):
Во второй серии вырезано несколько сцен с пьяным Велюровым.
Например?
когда я смотрела купленный DVD диск (издание: Отечественное кино ХХ века, "Крупный план", 2007г.), у меня глаза на лоб полезли из-за изобилия не виденных ранее сцен с пьяным Велюровым. Конечно, интересно было ЭТО увидеть, но я считаю, что отсутствие этих сцен не ухудшило фильм, а наоборот.
самый полезный инструмент после кино- или фотокамеры - это ножницы (говорю, как профессионал).
|
|
Donatos Micaelis
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 1546
|
Donatos Micaelis ·
28-Окт-10 23:06
(спустя 23 часа)
lelik1969
А зачем эти сцены тогда оставили невырезанными при показах на советском телевидении?
|
|
lelik1969
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 191
|
lelik1969 ·
31-Окт-10 17:45
(спустя 2 дня 18 часов)
Donatos Micaelis писал(а):
lelik1969
А зачем эти сцены тогда оставили невырезанными при показах на советском телевидении?
Не знаю. Но сколько лет с 1982 года смотрела фильм по телику - никогда раньше долгих сцен с пьяненьким Велюровым я не видела. Эти затяжные пьяные слезы немолодого человека в полной версии кажутся излишне затянутыми, и даже неловкими... В пределах разумного редактировать полезно многое. Так и создаются шедевры
|
|
alekcander2010
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 143
|
alekcander2010 ·
08-Янв-11 09:07
(спустя 2 месяца 7 дней, ред. 08-Янв-11 09:07)
Редкая раздача в которой я нажал "спасибо" даже ещё не начав скачивать, просто от впечатления от того, что вижу и возникшего ностальгического состояния души. Спасибо Donatos Micaelis , сделавшему раздачу и глубокий поклон создателям этого чудесного фильма. Как жалко, что люди не прожившие эту жизнь ранее с её участниками не могут в полной мере прочувствовать дух этого фильма (жаль не о том, что не прожили, а жаль, что не могут чувствовать). Да, можно разумом оценивать содержание фильма, оно может нравиться или нет как новая информация об очень противоречивом времени, но это разумом и со стороны или как заданный внешний видеоряд. А для участников эпохи - это оживает часть, определенный аспект нашей "ЕДИНСТВЕННОЙ И НЕПОВТОРИМОЙ" (иной у нас просто не будет) жизни. Мы по разному можем понимать причины ностальгии с учетом всей противоречивости этого времени. Некоторые говорят, что "ведь в это время наши девушки были молодые", а может и по другим многим причинам... Многого из этой прошлой жизни уже нет даже в нашей, склонной к забыванию памяти, и опять переживаем как реальность. А по поводу ножниц: вырезать имеет право только автор, тем более, что к счастью режисер и многие из героев здравствуют. И это должно быть только им дано, хотя даже такое право не абсолютно. Созданное ранее, вошедшее в ткань нашего ощущения того времени уже не может принадлежать конкретным людям, оно становится народной памятью, которую нельзя кроить даже по воле когда то гениально создавших это произведение.
Ещё раз спасибо всем, включая создателей и активистов самого торрента. Ведь именно торрент сделал доступной для многих их же жизнь.
|
|
Diver 83
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 487
|
Diver 83 ·
22-Апр-11 21:06
(спустя 3 месяца 14 дней, ред. 22-Апр-11 21:06)
В Израиле скончался известный актер и режиссер М.Козаков
скрытый текст
Президент России Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким актера и режиссера Михаила Козакова в связи с его кончиной, сообщила 22 апреля пресс-служба Кремля. Михаил Козаков скончался 22 апреля в возрасте 76 лет после тяжелой и продолжительной болезни. REGNUM 20:44
Актер и режиссер театра и кино Михаил Козаков умер на 77 году жизни. У Козакова было тяжелое онкологическое заболевание, последние месяцы он лежал в тель-авивской клинике. GZT.RU 20:27
Умер Михаил Козаков - известнейший российский актер и режиссер. На экранах он впервые появился еще студентом в 1956 году и с тех пор успел создать массу блистательных образов на сцене и в кино. Вести.Ru 20:05
|
|
SwanSONG2008
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 218
|
SwanSONG2008 ·
23-Апр-11 21:56
(спустя 1 день)
Очень, очень грустно. Большой человек, ярчайший талант, талантливейший режиссер и актер. Редеют ряды тех, кто делал в кино историю. Искренне скорблю, надеюсь, ТАМ ему будет хорошо. Сегодня буду смотреть покровские. Если правда, что человек жив, пока его помнят, то Михаил Михайлович все еще среди нас.
|
|
tomalex
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 727
|
tomalex ·
24-Апр-11 11:13
(спустя 13 часов)
грустно. очень талантливый актёр и режиссер. умный и понимающий. дикция и декламация просто потрясающие. среди толп ничтожеств таких и раньше были то единицы, сейчас и вовсе нет.
|
|
Donatos Micaelis
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 1546
|
Donatos Micaelis ·
11-Ноя-11 15:04
(спустя 6 месяцев)
|
|
sid2857
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 43
|
sid2857 ·
24-Мар-12 20:17
(спустя 4 месяца 13 дней, ред. 01-Апр-12 20:28)
Для любителей французской полечки из фильма Gugusse
скрытый текст
C'est Gugusse avec son violon
Qui fait danser les filles
C'est Gugusse avec son violon
Et les garçons Mon papa ne veut pas
Que je danse, que je danse
Mon papa ne veut pas
Que je danse la polka Il dira ce qu'il voudra
Moi je danse, moi je danse
Il dira ce qu'il voudra
Moi je danse la polka
Клоун со скрипкой
скрытый текст
Это клоун со своей скрипкой,
который заставляет танцевать девиц,
который заставляет танцевать девиц,
Это клоун со своей скрипкой,
который заставляет танцевать девиц и парней Мой папаша не хотел,
что б я танцевала, что б я танцевала.
Мой папаша не хотел,
что б я польку танцевала. Пусть он скажет, что захочет,
я танцую, я танцую.
Пусть он скажет, что захочет,
я танцую польку.
и сам оригинал песенки http://depositfiles.com/files/y6md6bq43
|
|
@Funtick@
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 237
|
@Funtick@ ·
25-Мар-12 15:44
(спустя 19 часов)
lelik1969 писал(а):
Не знаю. Но сколько лет с 1982 года смотрела фильм по телику - никогда раньше долгих сцен с пьяненьким Велюровым я не видела. Эти затяжные пьяные слезы немолодого человека в полной версии кажутся излишне затянутыми, и даже неловкими... В пределах разумного редактировать полезно многое. Так и создаются шедевры
Так и не могу ни от кого добиться что уж там за долгие сцены с Велюровым? Какие его слова в тех сценах и кто из персонажей в них ещё участвует?
|
|
garageforsale
Стаж: 15 лет Сообщений: 4443
|
garageforsale ·
22-Апр-12 17:07
(спустя 28 дней)
@Funtick@ писал(а):
Так и не могу ни от кого добиться что уж там за долгие сцены с Велюровым? Какие его слова в тех сценах и кто из персонажей в них ещё участвует?
http://vobzor.com/page.php?id=160#c21319
|
|
@Funtick@
|
@Funtick@ ·
28-Апр-12 10:30
(спустя 5 дней, ред. 28-Апр-12 10:30)
garageforsale писал(а):
@Funtick@ писал(а):
http://vobzor.com/page.php?id=160#c21319
Понял. А есть ли вырезанные моменты по отдельности?
Лаборатория
Государственный Университет по Землеустройству
ул. Казакова дом 15
|
|
@Funtick@
|
@Funtick@ ·
07-Июл-12 08:04
(спустя 2 месяца 8 дней)
встречал ли кто-нибудь "Покровские ворота". В двух книгах. ?
|
|
TRICATEL
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 173
|
TRICATEL ·
21-Апр-13 08:18
(спустя 9 месяцев)
Несите на помойку всю вашу реставрацию, Blu-Ray без обрезки вышел.
|
|
Shin Ka
Стаж: 15 лет Сообщений: 159
|
Shin Ka ·
20-Сен-23 14:57
(спустя 10 лет 4 месяца)
alexvolgin писал(а):
7291053А можно уточнить, какая именно сцена отсутствует?
Визит Анны Адамовны - после ее "Я вся такая внезапная... и рывке в комнату Костика, за захлопнутой дверью раздаются ритмичные толчки, от которых глобус на шкафу начинает раскручиваться, на что Велюров смотрит выпученными глазами, и в момент кульминации глобус делает полный оборот и останавливается.
После этого вопль полуголого Велюрова с заснеженного балкона Светланаа! смотрелся более впечатляюще.
Это сцена еще присутствовала в первых телевизионных показах фильма в 1982-83 году
|
|
|