[PS] Alien Resurrection [SLUS-00633] [Paradox] [Full RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

funkysouljazzist

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет

funkysouljazzist · 05-Янв-13 22:00 (12 лет 8 месяцев назад)

Люблю этот фильм (первые две части).
На компе играл в AVP и AVP2, теперь достал соньку 12-летней давности и хочу поиграть ночью в эту игру.
Сначала скачал Alien Trilogy - разочаровался - игра классная, но управление неудобное, как-то все медленно происходит, враги бегают быстро, окружают, а я развернуться быстро не могу, чтобы попадать по ним. Надеюсь эта игра подинамичнее будет в этом плане.
Автору благодраность.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 11 месяцев

SquareFun · 06-Янв-13 12:32 (спустя 14 часов)

funkysouljazzist
Не только подинамичнее, даже обосраться можно кое-когда.
[Профиль]  [ЛС] 

Fesali

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Fesali · 07-Янв-13 22:26 (спустя 1 день 9 часов, ред. 07-Янв-13 22:26)

УРЯЯЯЯ мыщь заработала! После долгих эксперементов все же получилось преобщить мышку к любимой игре. Эмулятор ePSXE v1.8.0 заходым в config => Game Pad => Port 1 => Pad 1 назначаем Digital\Mouse. Потом то же самое на Port 2 => Pad 1 и назначаем Digital\Mouse ... запускаем игру и в ходе игры коцаем клавишу F5 выбираем "mouse" потом коцаем F6 и выбираем "Digital" ... работает полный обзор мышью, левой кнопкой стреляем , правая -фонарик , аптечка и т.д. все функции аналогичны мыши подключенной к PS1
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 07-Янв-13 22:49 (спустя 23 мин.)

Fesali
Добавил в описание.
[Профиль]  [ЛС] 

2935_Eugenia

Стаж: 17 лет 3 месяца

2935_Eugenia · 08-Янв-13 01:47 (спустя 2 часа 57 мин., ред. 08-Янв-13 01:52)

такие же настройки для эмуляции мыши есть и в ePSXE v1.7.0 но при входе в игру мышь не эмулируется, а в ePSXE v1.8.0 - всё нормально.
если трудно пройти какой-то уровень вот коды к игре:
скрытый текст
* Режим хитростей.
В главном меню нажмите О (Круг), LEFT, RIGHT, О (Круг), UP, R2. Опция "Cheat" появится на экране опций, и позволит вам выбирать God mode, все оружие, бесконечный боезапас, бесконечный кислород, не будет взрывающихся ящиков, а также любой уровень игры.
* Режим Research Mode.
На главном меню нажмите Квадрат, UP, DOWN, О (Круг), LEFT, R1. Теперь перейдите в режим Options screen и увидите новую опцию Research option. Выберите ее и увидите на экране 16 квадратов, расположенных рядами по 4. Выделите соответствующий квадрат и Вы получите интересные эффекты.
1 квадрат — маленькие инопланетяне.
2 квадрат — инопланетяне в четверть меньше обычных.
3 квадрат — крошечные инопланетяне.
4 квадрат — инопланетяне вполовину меньше обычного.
5 квадрат — зеленые инопланетяне, прозрачные. Через них все видно.
6 квадрат — красные инопланетяне, также прозрачные.
7 квадрат — Непобедимые инопланетяне.
8 квадрат — Инопланетяне с крошечными лицами.
9 квадрат — Огромные яйца.
10 квадрат — Очень мощные враги.
11 квадрат — Необычайно мощные инопланетяне.
12 квадрат — Быстрые инопланетяне.
13 квадрат — Красные яйца и инопланетяне, пытающиеся вцепиться Вам в физиономию.
14 квадрат — Медленные инопланетяне.
15 квадрат — Быстрые, но слабые инопланетяне.
16 квадрат — Быстрые слабые инопланетяне, но все время норовящие вцепиться Вам в лицо.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 08-Янв-13 11:05 (спустя 9 часов)

2935_Eugenia
Добавил в описание.
[Профиль]  [ЛС] 

J.Flint

Стаж: 16 лет

J.Flint · 08-Янв-13 13:41 (спустя 2 часа 36 мин.)

Fesali
вот так да)) Столько времени прошло и нашелся способ. В детстве много поиграл в эту игрушку.
С настройкой, правда, геморрой вышел. Никак не хотела игра видеть мышь. В итоге методом тупого перебора настроил, так и не понял как ))
Пробежал первый уровень быстренько (помнят руки-то, спустя десяток лет) и обломился немного - зависло все))
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 08-Янв-13 14:08 (спустя 26 мин.)

J.Flint писал(а):
57245058Столько времени прошло и нашелся способ
ePSXE v1.8.0 вот только что вышел, месяца, наверно, не прошло..
[Профиль]  [ЛС] 

2935_Eugenia

2935_Eugenia · 09-Янв-13 02:27 (спустя 12 часов, ред. 09-Янв-13 03:15)

J.Flint писал(а):
57245058В итоге методом тупого перебора настроил, так и не понял как
После небольших изысканий оказалось что всё очень просто :):
как настроить подключение мыши в игре Alien Resurectin на эмуляторе ePSXe v1.8.0
1. Запустить эмулятор не загружая игры (важно! иначе некоторые пункты меню не будут доступны)
2. Идём в эмуляторе в Config\Game Pad\Port 1\Pad 1 Ставим тип джойстика Digital, назначаем кнопки и больше ничего не трогаем. Нажимаем OK.
3. Идём в эмуляторе в Config\Game Pad\Port 2\Pad 1 Ставим тип джойстика Mouse/Digital(F5), кнопки джойстика оставляем не назначенными (если предпологается что второго игрока не будет), больше ничего в этом окне не трогаем. Нажимаем OK.
4. Загружаем игру с диска или с образа (без разницы).
5. Заходим в игре в Опции\Опции джойстика\Конфигурация джойстика Если на этом экране присутствует надпись "Управление Цыфр & Мышь" значит всё отлично и эмулятор "подцепил" нашу мышку. Если такой надписи нет - проверь версию эмулятора она должна быть v1.8.0 (не ниже - это важно).
6. Загружаем Диск\Образ и начинаем новую игру или загружаем сейв.
7. Когда управление персонажем переходит игроку и можеш свободно ходить по локации - нажимаем F5. В правом верхнем углу выскочит иконка с изображением джойстика и цыфрой 1. Теперь жмём F6 и в этом же углу покажется иконка с изображением мыши и цыфра 5. Таким образом мы настроили совместное управление персонажем с джойстика(движения туловища влево\вправо и тд, перезарядка оружия, перебор инвентаря и нажимание на кнопки и рычаги в игре) и мыши (управление взглядом персонажа и тд). Это управление аналогично как на реальной приставке с джоем и мышью (если кто помнит). Но на этом этапе нельзя немедленно пользоватся мышью. Чтобы настройки применились - нужно перезапустить эмулятор, ну и соответственно запустить игру. Пробуем как мышь в игре реагирует на движение руки. По-умолчанию чуствительность мыши выставленно на довольно таки большом уровне, так что рекомендую зайти во внутриигровое меню и понизить её. Так же хочу заметить что по-умолчанию "верх" и "низ" оси Y мыши почему-то перевёрнут. Чтобы исправить на человеческие значения нужно поставить значение "выкл" у параметра "измен. у" (по крайней мере в этой локализации так).
8. Радуемся куда большей свободе действий в игре чем без мышки.
P.S.: да, и ещё одно... мышь действует даже тогда когда перезапустить эмулятор с игрой и комп вообще. Если умышленно\неумышленно зайти в меню эмулятора Config\Game Pad\Port 1\Pad 1 и\или в Config\Game Pad\Port 2\Pad 1 и чё-то там поклацать (даже ничего не меняя) и нажать OK хотя бы в одном из окон, то мышь почему-то перестаёт "фунциклировать" в таком случае нужно повторить пункт 7 и больше не клацать по меню Game Pad'ов без надобности.
[Профиль]  [ЛС] 

J.Flint

J.Flint · 09-Янв-13 09:43 (спустя 7 часов)

2935_Eugenia писал(а):
57259610мышь действует даже тогда когда перезапустить эмулятор с игрой и комп вообще
вот тут не соглашусь. После перезапуска приходится "цеплять" по новой кнопками F5 и F6. Но это касательно первого способа, где в обоих Pad`ах указывается Mouse/Digital(F5).
Кстати, поиграл вчера, вспомнил времена первой соньки)) С мышью и клавиатурой очень удобно играть. В свое время с джойстиком без подготовки лучше и не соваться было)) Довольно быстро пробежал, наврное, половину игры или больше.
Да, перевод в этой версии нехороший. У меня был диск (вернее, даже остался, но находится далеко). Там озвучка была английская, текст русский, довольно качественный. Здесь же озвучка просто ужас.
У меня с такой обложкой был. Не знаю, вроде как на лицензию похож, если они в то время существовали. Даже если пиратка, то очень качественная.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 09-Янв-13 10:30 (спустя 46 мин., ред. 09-Янв-13 10:30)

2935_Eugenia писал(а):
57259610как настроить подключение мыши в игре Alien Resurectin на эмуляторе ePSXe v1.8.0
- добавлено в шапку
J.Flint писал(а):
57261773Да, перевод в этой версии нехороший. У меня был диск (вернее, даже остался, но находится далеко). Там озвучка была английская, текст русский, довольно качественный. Здесь же озвучка просто ужас.
В интернете доступны куча русских версий, только выбирай.
[Профиль]  [ЛС] 

J.Flint

J.Flint · 09-Янв-13 11:57 (спустя 1 час 27 мин.)

SquareFun писал(а):
57262087В интернете доступны куча русских версий, только выбирай.
да не, не тот случай)) Там не так много текста/озвучки, чтоб заморачиваться по этому поводу))
[Профиль]  [ЛС] 

2935_Eugenia

2935_Eugenia · 09-Янв-13 14:25 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 09-Янв-13 14:25)

После перезапуска компьютера мышь по прежнему работает, только что проверила. Win XP SP2 x32. Напомню, у меня на F5 назначен джойстик, на F6 - мышь.
Проверила и тот вариант когда на Port 1 и Port 2 установлено Digital/Mouse - управление работает тоже после перезапуска компьютера. Единственное отличие от первого способа - при нажатии на F5 в игре выскакивает сообщение о том что в порту 1 не обнаружено джойстика. Оно, однако, исчезает когда по нажатию F5 вновь определить на порт 1 джойстик.
[Профиль]  [ЛС] 

Ura999-

Стаж: 15 лет 1 месяц

Ura999- · 01-Фев-13 23:32 (спустя 23 дня, ред. 02-Фев-13 01:41)

У меня баг на втором уровни нету 4того детонатора, не могу найти, что за глюк в конце уровни, и как его избежать?
сори я подумал баг игры. нашел детонатор
[Профиль]  [ЛС] 

J.Flint

J.Flint · 02-Фев-13 11:56 (спустя 12 часов, ред. 02-Фев-13 11:56)

Ura999-
я помню, еще на первой плойке не мог разобраться с миссией с детонаторами. Все вставляю, жму кнопку, а в ответ только звук (отказ, типа). Что я только ни делал, как ни изголялся, даже по новой проходил. Потом закинул игру, списав на глюк. А оказалось, надо было чуть подождать, а потом нажимать. Помню, радости не было предела))
--------------------------------------
Кстати, прошел недавно по новой уже на компе. Вспомнил детство, оценил по новой. До определенного момента баланс оптимален. А вот за 4 миссии до конца, чистый дисбаланс в плане нехватки боеприпасов. Их количество не соответствует количеству чужих, которых, кстати, становится ощутимо больше.
Помнится, на плойке я даже заново игру начал (пройдя большую часть) тупо из-за того, что нечем было драться, в буквальном смысле. Играя тогда по новой, считал каждый патрон. Тут либо косяк разработчиков, либо, хардкор, так несправедливо забытый сейчас))
Вообще, неплохая игра. Даже сейчас играется достойно (откинем все графические навороты и прочие примочки). Игровое время до от начала до конца ~6ч. с "хвостом", не считая гибельных моментов))
[Профиль]  [ЛС] 

Ura999-

Стаж: 15 лет 1 месяц

Ura999- · 03-Фев-13 01:27 (спустя 13 часов)

J.Flint писал(а):
57699731А вот за 4 миссии до конца, чистый дисбаланс в плане нехватки боеприпасов. Их количество не соответствует количеству чужих, которых, кстати, становится ощутимо больше.
я это уже прочувствовал
[Профиль]  [ЛС] 

eraty

eraty · 13-Фев-13 17:18 (спустя 10 дней, ред. 13-Фев-13 17:18)

КАК МЕНЯТЬ ОРУЖИЕ ?
разобрался, ну тупые .... нельзя было просто на одну кнопку поставить ..
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 13-Фев-13 18:20 (спустя 1 час 1 мин.)

Это что за свинья неблагодарная. Такую игруху подгнали - и такую херню гнать..
[Профиль]  [ЛС] 

eraty

eraty · 13-Фев-13 18:26 (спустя 6 мин., ред. 13-Фев-13 18:26)

Это я на разрабов гоню, управление сложное по этому и игра такая сложная
Чужие в некоторых моментах такие дикие, по стенкам бегают и прыгают из угла в угол и с таким управлением не так уж и просто в них попадать ...
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 13-Фев-13 18:36 (спустя 9 мин., ред. 13-Фев-13 18:36)

Вообще-то, именно разрабов я и имел в виду, что это они игру подгнали, ведь, чтобы кинуть игру на торрент - ума большого не надо.
Да, к этому управлению надо время, чтоб привыкнуть, зато потом - за уши от игры не оттащишь. Проверено на себе.
[Профиль]  [ЛС] 

J.Flint

J.Flint · 13-Фев-13 20:51 (спустя 2 часа 14 мин.)

SquareFun
угу, особенно после выхода Aliens Colonial Marines. Как глянул я на тех "чужих", так сердце и упало. То ли жучки переростки, то ли вообще не пойми кто ползает...
[Профиль]  [ЛС] 

eraty

eraty · 14-Фев-13 00:47 (спустя 3 часа)

Вообще ХЗ как играть без мышки в эту игру О_о Удивляюсь как ребята её проходили на плэйстешене))
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 14-Фев-13 01:54 (спустя 1 час 7 мин., ред. 14-Фев-13 01:54)

eraty писал(а):
57877737Удивляюсь как ребята её проходили на плэйстешене))
Веришь - ощущения самые положительные. С удовольствием на джое её прожил. Ещё лет восемь назад, или больше..
Помню, что самое трудное был - подводные сражения с чужими, когда у тебя мало гранат и долгая перезарядка.
[Профиль]  [ЛС] 

antort

Стаж: 18 лет 10 месяцев

antort · 14-Фев-13 08:46 (спустя 6 часов)

eraty
это счас игроки измельчали
че, игруха круче colonial marines?
[Профиль]  [ЛС] 

eraty

eraty · 14-Фев-13 21:41 (спустя 12 часов, ред. 14-Фев-13 21:41)

Ребята, запилите прохождение )) тут столько комнат ловушек, вроде там ничего нет, но если ты в неё заходишь могут появится чужие, конечно так патронов не хватит на всю игру)) мне уже надоело с записи начинать.
Игруха реально страшная, почему я раньше про нее не знал О_о
Можете посоветовать еще чтонибудь из такого?
[Профиль]  [ЛС] 

J.Flint

J.Flint · 14-Фев-13 22:27 (спустя 46 мин.)

eraty
да есть на ютубе прохождение, выбирай на вкус))
eraty писал(а):
57890301тут столько комнат ловушек
дык, они все по ходу игры посещаемы. Игра то линейная.
eraty писал(а):
57890301Можете посоветовать еще чтонибудь из такого?
по тематике Чужих, хз, а пострашнее - Amnesia
[Профиль]  [ЛС] 

StervaArt

StervaArt · 15-Фев-13 06:09 (спустя 7 часов, ред. 16-Фев-13 12:09)

игра определённо лучше Aliens: Сolonial Marines
играл в неё выходит лет 12 назад, такие ощущения... не прошёл до конца, застрял в каком-то уровне, не мог найти выход. Сейчас вспомнил (заценив провальную Колониальную Марину), захотелось перепройти.
А с мышкой (и годами опыта) намного легче проходится))
[Профиль]  [ЛС] 

antort

Стаж: 18 лет 10 месяцев

antort · 16-Фев-13 22:15 (спустя 1 день 16 часов)

StervaArt
так с мышкой это не то...
более того, с мышкой и годы опыта не нужны
[Профиль]  [ЛС] 

StervaArt

StervaArt · 17-Фев-13 02:19 (спустя 4 часа, ред. 17-Фев-13 02:19)

Да если так предираться, то сейчас то и игр таких, как эта и нету. Тут истинный хардкор: никакого обучения, предметы не подсвечиваются и т.д. Я уже не говорю о том, что когда первый раз играл, четверть игры прошёл и тока узнал, что контейнеры взрываются, а в них обоимы для патрон)
Возник вопрос, на какую кнопку менять оружие?
UPDATE:Вопрос снят. ПКМ+Q по умолчанию
[Профиль]  [ЛС] 

eraty

eraty · 18-Фев-13 18:17 (спустя 1 день 15 часов)

antort
Полная лажа с управлением не делает игру эффектнее
Игра с мышкой просто офигенная =)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error