|
tenero
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
tenero ·
14-Сен-09 06:28
(15 лет 6 месяцев назад, ред. 14-Сен-09 06:28)
очень уважаю Клюева! но.. мне вот интересно.. Клюев начал с Ауробиндо, Сатпрема и Кришнамурти.. по сути эти книги спасли его от бутылки когда-то(он описывал свою биографио неоднократно в своих книгах).. а теперь он и не упомянает совсем Ауробиндо и Мать. почему? почему христианство заняло все его внимание? почему он не упомянает йогические и другие практики.. хотя он когда-то сам их активно применял? никто не думал над этим?
вопрос 2all - как вам такие еще учения? - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=736964
|
|
BigKrolik
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
BigKrolik ·
14-Сен-09 09:33
(спустя 3 часа, ред. 15-Сен-09 10:04)
tenero писал(а):
очень уважаю Клюева! но.. мне вот интересно.. Клюев начал с Ауробиндо, Сатпрема и Кришнамурти.. по сути эти книги спасли его от бутылки когда-то(он описывал свою биографио неоднократно в своих книгах).. а теперь он и не упомянает совсем Ауробиндо и Мать. почему? почему христианство заняло все его внимание? почему он не упомянает йогические и другие практики.. хотя он когда-то сам их активно применял? никто не думал над этим?
вопрос 2all - как вам такие еще учения? - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=736964
Всё упоминает, просто Вы не всё по А.В.Клюеву увидели на торренте.
-очень полезные учения в сочетании с Сознательной Эволюцией дают прекрасный эффект.
 Но важно понять что сами по себе знания как поступать ещё не гарантируют Вам способности так поступать.
Нужно выйти на уровень супраментального сознания. Более того, все эти полезные знания как-раз и получают те, кто достигает воссоединения с Богом.
* * *
Все вопросы уходят, когда медитируешь от часа и более - открываешься звуковому Потоку(Нисходящей Силе), входишь в Звуковой Поток, погружаешься, уносишься Звуковым Потоком...
Мои поклоны всем Мастерам Нада-йоги.
|
|
tenero
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
tenero ·
17-Сен-09 10:22
(спустя 3 дня)
а мне больше первый ответ нравится)) tenero писал(а):
"очень уважаю Клюева! но.. мне вот интересно.. Клюев начал с Ауробиндо, Сатпрема и Кришнамурти.. по сути эти книги спасли его от бутылки когда-то(он описывал свою биографио неоднократно в своих книгах).. а теперь он и не упомянает совсем Ауробиндо и Мать. почему? почему христианство заняло все его внимание? почему он не упомянает йогические и другие практики.. хотя он когда-то сам их активно применял? никто не думал над этим?
вопрос 2all - как вам такие еще учения? - http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=736964" ответ:
Почему не упоминает? Очень даже упоминает. Просто Вы не там "смотрите или слушаете".
Чего не знает - того и не упоминает. Например нада-йогу, сурат шабда йогу, лайа-йогу и т.д.
Как нам ведические учения? - Мне нормально. Пока человек не осознал себя как душа - эти учения лучшее что есть из "ветхозаветного". Все эти учения очень хороши для определённого этапа или как средство обеспечения существования до главного - проявления супраментального и воссоединения с Богом.
Но когда супраментальное проявлено, связь восстановлена - то уже нет нужды ни в астрологии, ни в хиромантии, ни в аюрведе и т.д. - т.к. знания и руководство поступают напрямую от Господа.
Все эти полезные ведические науки созданы для нас, пока мы находимся под властью импульсивно-телесного, витального, ментального, интеллектуального с тем, чтобы человекам была возможность прогрессировать до божественного уровня сознания. Но тому, кто вышел из под власти и влияния трёх гун материальной природы - эти знания уже не нужны. Как не нужна кулинария тому, кто получает питание из праны или солнечного света.
По большому счёту - само по себе знание как поступать не гарантирует нам способности так поступать. Нужно выйти на уровень супраментального сознания.
Что касается движения Сознания Кришны - то все эти описания Бога, его форм, игр - всё это воспринимается человеком тем, чем он может это воспринять - умом, интеллектом, витальным. Все эти возвышенные сокровенные писания для освобождённых душ. Особенно игры с гопи и т.д. В противном случае всё это будет восприниматься материальным сознанием. Такие вещи (моё личное мнение) - можно слушать лишь освобождённым душам и из уст чистого преданного Шри Кришны. Слушать не умом, не витальным а супраментальным.
Автоматически всплывает вопрос: "Что лучше - повторять Харе Кришна маха мантру или медитировать на "кончик носа", чтобы достичь духовного самоосознания? Клюев считает что лучше медитировать на "кончик носа". Но если последователи Харе Кришна обоснуют и опишут процесс джапа-медитации как это сделал А.В.Клюев со всеми тонкостями, этапами и т.д., то можно будет о чём-либо говорить и сравнивать.
А до этого следует практиковать режим дня, вегетарианство, нада йогу, дхарму и т.д. и особо интеллектуально не включаться - т.к. это мешает нисхождению Эволюционной Силы (Пищи для души) и не даёт трансформироваться сознанию, прочно цементируя его на уровне интеллекта. "Все вопросы уходят, когда медитируешь от часа и более - открываешься звуковому Потоку(Нисходящей Силе), входишь в Звуковой Поток, погружаешься, уносишься Звуковым Потоком...
Мои поклоны всем Мастерам Нада-йоги. " согласен!) начал еще вместе с нисходящим потоком заниматься дыханием или пением.. интересные феномены)
|
|
BigKrolik
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
BigKrolik ·
17-Сен-09 12:49
(спустя 2 часа 27 мин.)
"Все вопросы уходят, когда медитируешь от часа и более - открываешься Звуковому Потоку(Нисходящей Силе), входишь в Звуковой Поток, погружаешься, уносишься Звуковым Потоком...
Мои поклоны всем Мастерам Нада-йоги. "
Цитата:
согласен!) начал еще вместе с нисходящим потоком заниматься дыханием или пением.. интересные феномены)
Токмо токмо. Я практикую т.н. "ведическое дыхание" от Джасмухин перед медитацией на Звуковой Поток и иногда во время, когда ум начинает летать или засыпать. Очень классно помогает + во время практики этого дыхания Звуковой Поток значительно усиливается. Но пока я так долго дышать не могу. Но иногда даже это "ведическое дыхание" не сильно помогает.
Но я пока медитирую час утром и час вечером. Бывает сразу вхожу, погружаюсь в Поток, а бывает только на 35-й - 40-й минуте часовой медитации.
Поёшь вслух или в уме?
|
|
SerAron
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
SerAron ·
15-Ноя-09 23:03
(спустя 1 месяц 28 дней)
Прослушал отрывками лекции этого человека и не вольно вспоминается куда слепой может привести слепого. Этот человек настраивает на том что всё что было до него есть (все учителя , все те кто учил духовной жизни, досконально разобравшие по мелочам все тонкости Христианства, за 2000 лет таких было предостаточно, великие подвижники, святые, преподобные, праведные, просвлавившиеся своей жизнью святой, своими велики подвигами, силой молитвы, силой Духа, мужественностью ("Душа видит истину Божию по силе жития" ), воспринявшие такие гонения, мучения, страдания) (все эти Антонии ВЕликие, Григории БОгословы, Иоаны Златоустые, Сисои Великие и множество других )все они по своему заблуждались в чём то , в неполной мере освещали Истину и не способны послужить нам в назидание, наставление и направление на путь Спасения, а он этот человек А.В. Клюев как раз даёт нам такое назидательное, вразумляющее слово, открывает нам глаза и просвещает нас своим "светом" "истины". Сам человек явно не понимает что такое Церковь, что такое Священное предание, разглагольствует о Серафиме Саровском, который жил в Церкви, был вообще иеромонахом (или диаконом, не важно) , который учавствовал в таинствах, в Исповеди, в Причащании и других таинствах, который сам находился долгое время в послушании у старцев, который поднял такие подвиги, о которых нам и не снилось. Пребывая в Церкви батюшка Серафим пребывал в Истине, в Духе Святом. Оне не прадавался медитациям, а молитве, (и не сказано ни единого слова в Евангелии о медитации, даже намёка на что либо подобное), а вот о молитве сказано. Вот даже не научившись молитве, не смирившись от послушания (потому что презывает нас слушать его, а не сам слушаться хочет) этот человек отводит от Истины многих людей. Гордость не видит себя гордой. Величайшая прелесть считать себя свободным от прелести. ВСЕМ ИЩУЩИМ ЛЮДЯМ СОВЕТУЮ НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ПАГУБУ СВОЕЙ ДУШИ ОТ ПРОСЛУШИВАНИЯ ЭТИХ ПУСТЫХ ЛЕКЦИЙ , ЛУЧШЕ ПОСЛУШАЙТЕ ТОГО ЖЕ А.И. ОСИПОВА ИЛИ ОБРАТИТЕСЬ К СВЯТИТЕЛЯМ НАШИМ ФЕОФАНУ ЗАТВОРНИКУ, ИГНАТИЮ (БРЯНЧАНИНОВУ) У КОТОРЫХ КАЖДАЯ ФРАЗА, КАЖДОЕ СЛОВО В ИСТИНЕ И ИМЕЕТ ВЕС, В ОТЛИЧИЕ ОТ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА ПУСТОСЛОВНОГО. чтобы что то услышать существенное о его взгляде ,о его позиции мне пришлось прослушать немало пустословных его речей. СПАСИ ВАС ГОСПОДИ.
|
|
Parabola
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
Parabola ·
18-Ноя-09 20:05
(спустя 2 дня 21 час, ред. 18-Ноя-09 20:05)
SerAron Сообщение твоe я не читал, скажу просто: .... отредактировано © Laquitaine
|
|
AmberLEX
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 44
|
AmberLEX ·
13-Дек-09 18:53
(спустя 24 дня, ред. 13-Дек-09 18:53)
Я выскажусь не про эти лекции а вообще. Просто там у него даже отзывы на сайте нельзя оставить и высказать свое мнение - схитрил типа)
Мне хватило беглого просмотра его книги "Свобода от смерти" - просто достали эти пересказчики по-своему! Есть книга Сатпрема "Шри Ауробиндо или путешествие сознания" - там все четко рассказано, он знает о чем говорит. Так нафига брать и пересказывать своими словами добавляя отсебятину - он не боится, что кто-то из-за его интерпретации пострадает?
Есть еще книги Сатпрема и Шри Ауробиндо - бери и читай их, эти люди точно знали о чем говорили и умели это, и рассказывали, что вы можете сами все это попробовать. Никто никому не пытался ничего доказывать - берите сами и пробуйте. А этот теоретик еще один, движение создает на их учении. И люди ведутся - о учитель! Даже у Сатпрема или Ауробиндо сказано: только не надо с этого делать еще одну религию. Походу скоро начнется)))
Действительно куда слепой может привести слепого? )))
Так что эти лекции даже качать влом. Нихрена этот Клюев нового не говорит я в этом уверен, очередной бред и никому не нужная философия! Уже всё до него все сказали - умник, блин. Я бы таким людям по ебалу бил и проверял насколько они сильно продвинулись в медитации - а че, практично и ничего объяснять и доказывать не нужно)))
Достаточно одной книги Сатпрема "Шри Ауробиндо или путешествие сознания" - до того, что там описано в шестой главе у многих и жизни дойти не хватит 
И не нужно никакого Клюева, (и прочих посредников) который умудрился часть ее пересказать своими словами и тонны информации, что он пишет и рассказывает. Берите и делайте, кажись, там больше чем достаточно. Ну и вначале рассказано вкратце про йогу Ауробиндо. А Клюев очередное чмо.
|
|
e-sychev-n
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
e-sychev-n ·
13-Дек-09 20:55
(спустя 2 часа 1 мин.)
Чего вы тут вобще делаете?
Те, кому нравится другое - вперёд в другую тему!
|
|
remy55
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
remy55 ·
12-Фев-10 21:39
(спустя 1 месяц 30 дней)
AmberLEX писал(а):
Я выскажусь не про эти лекции а вообще. Просто там у него даже отзывы на сайте нельзя оставить и высказать свое мнение - схитрил типа)
Мне хватило беглого просмотра его книги "Свобода от смерти" - просто достали эти пересказчики по-своему! Есть книга Сатпрема "Шри Ауробиндо или путешествие сознания" - там все четко рассказано, он знает о чем говорит. Так нафига брать и пересказывать своими словами добавляя отсебятину - он не боится, что кто-то из-за его интерпретации пострадает?
Есть еще книги Сатпрема и Шри Ауробиндо - бери и читай их, эти люди точно знали о чем говорили и умели это, и рассказывали, что вы можете сами все это попробовать. Никто никому не пытался ничего доказывать - берите сами и пробуйте. А этот теоретик еще один, движение создает на их учении. И люди ведутся - о учитель! Даже у Сатпрема или Ауробиндо сказано: только не надо с этого делать еще одну религию. Походу скоро начнется)))
Действительно куда слепой может привести слепого? )))
Так что эти лекции даже качать влом. Нихрена этот Клюев нового не говорит я в этом уверен, очередной бред и никому не нужная философия! Уже всё до него все сказали - умник, блин. Я бы таким людям по ебалу бил и проверял насколько они сильно продвинулись в медитации - а че, практично и ничего объяснять и доказывать не нужно)))
Достаточно одной книги Сатпрема "Шри Ауробиндо или путешествие сознания" - до того, что там описано в шестой главе у многих и жизни дойти не хватит 
И не нужно никакого Клюева, (и прочих посредников) который умудрился часть ее пересказать своими словами и тонны информации, что он пишет и рассказывает. Берите и делайте, кажись, там больше чем достаточно. Ну и вначале рассказано вкратце про йогу Ауробиндо. А Клюев очередное чмо.
Лучше слушать Клюева, чем распылять вибрации нижнего витального...
Узнаете по плодам их, как говорится... А сам Клюев и не просит его слушать и читать... можете и не слушать и не читать, главное открываться Божественной Силе или Духу Святому Божьему! Медитация - Молитва... Чем вам не медитация Молчаливое (в уме) созерцание Божественной Силы и Фаворского Света в ЧИСТО ПРАВОСЛАВНОЙ ПРАКТИКЕ ИССИХАЗМА? Почитайте АВВА Иссаака Сирана, Серафима, Паисия... Открывайте в сердце Истинную суть... а не занимайтесь глупостью, ее и так летает предостаточно...
|
|
ulrih4
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 62
|
ulrih4 ·
07-Апр-10 13:54
(спустя 1 месяц 22 дня, ред. 07-Апр-10 13:54)
Не так все просто - взял и начал медитировать. Сидящий на человеке полевой паразит будет этому всячески препятствовать: внушать неверие, отвлекать суетой и тд. К сожалению Клюев не уделяет этой проблеме внимания. Лечит так сказать здоровых, а Христос приходил к больным и прежде всего изгонял бесов. http://www.odkk.ru/
|
|
OlaKarry
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
OlaKarry ·
26-Май-10 19:01
(спустя 1 месяц 19 дней, ред. 28-Май-10 13:54)
dmitryMEDIA писал(а):
"Хочешь заработать денег - придумай свою религию" (Рон Хаббард)
"Главное условие правильного восприятия того, что будет изложено ниже. - при чтении не вступать как в полемику с автором, так и во внутреннюю полемику с собою по поводу прочитанного, воспринимайте материал без включения рассудка, находясь активным сознанием непосредственно в процессе чтения. Если такая попытка окажется успешной, вы не только прочувствуете глубину и ощутите аромат прочитанного, но и сделаете первый важный шаг на Пути Сознательной Эволюции. " (с сайта А.В.Клюева)
Перефразирую кратко: "при чтении -- отключайте свои мозги". Даже не знаю, кому нравится такой метод..... 
Не готов ты понять Истины  А Клюев сам писал, что за деньги , которые получил за книги, он не смог даже на кухне ремонт сделать!
Человек который хочет обмануть и заработать на этом обмане, берет от людей бешенные деньги, а Клюев, я с ним лично встречалась, никаких денег за беседу и за помощь от меня не взял. Платила я только за книги, которые покупала, и цена их денежная не велика, зато то , что там написано, стоит дороже всех денег на свете!
tenero писал(а):
очень уважаю Клюева! но.. мне вот интересно.. Клюев начал с Ауробиндо, Сатпрема и Кришнамурти..
по сути эти книги спасли его от бутылки когда-то(он описывал свою биографио неоднократно в своих книгах).. а теперь он и не упомянает совсем Ауробиндо и Мать. почему? почему христианство заняло все его внимание? почему он не упомянает йогические и другие практики.. хотя он когда-то сам их активно применял? никто не думал над этим?
Очень даже упоминает! Во всех своих книгах цитаты из их книг. А Христианство ,по его мнению, наиболее приближенная к Богу религия для нас с вами. Он говорит, что не надо далеко ходить, все у нас есть, только подход правильный найти надо! Иисус Христос - это та личность, который первым показал, как можно придти к Отцу! Я долго была у Кришнаитов, но так и не поняла для чего они делают столько разных не понятных вещей???? Одевают куколок стоящих на алтаре, делают герлянды из цветов, поют на не понятном языке, танцуют, повтаряют джапу(Харе Кришна, Харе Рама) , а умом летают "где-то там". Читают книги Прабхупады, и безприкословно верят в то , что там написано! А в Библии все так просто и понятно! Зачем бегать куда-то , если у нас есть все под носом! Бери и работай! Просто не было у Клюева человека, который ему мог показать эти истины в Христианстве, да и религиозным он не был, судя по биографии. Не каждый человек принимает сразу Бога. Для этого и существует 2 пути: Медитативный и сдачи себя в руки Господа. Я тоже начинала с медитации, а теперь все перемешалось , я и медитирую и молюсь. Читаю, переписываю Кришнамурти и Библию, читаю книги Клюева. Я думаю, что ты не читал книг Клюева, поэтому возник у тебя такой вопрос. Я когда узнала о пути, то сразу же купила 4 книги Клюева , Кришнамурти и Ауробиндо. И у меня таких вопросов не возникает)
Желаю Удачи на Пути!  отредактировано © Laquitaine
|
|
sergowech
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
sergowech ·
31-Июл-10 19:55
(спустя 2 месяца 5 дней, ред. 31-Июл-10 19:55)
Я изучал книги Клюева - в том числе и эту.... Так вот - для горяче любящих Христианство - Клюев ни словом не обидел Христианство, более того - во всех своих книгах он цитирует Библию. Что касается современного положения дел в христианском мире, так правда в том, что РПЦ! - самая падшая контора в истории России!!! Кто ввозил китайский спирт, сделанный из навоза, в 90-х? РПЦ! Кто ввозил табачные изделия, после которых огромное количество россиян лишилось здоровья? РПЦ! Какая религия самая кровожадная? Не ошибетесь - христианство замочило людей на религиозной почве во много раз больше, нежели все религии вместе взятые! К чему защищать сегодняшнюю православную церковь, когда возле дома постоянно видишь шестисотый мерседес, на котором привозят попа из подмосковной виллы? Да... все это он честно купил на свои скромные сбережения - ничего страшного, что их ему принесли прихожане.... Что касается раннего высказывания о гибриде христианства с язычеством, то стоит отметить, что именно благодаря такому гибриду на Руси не было истреблений ведьм, как то происходило в католическом мире!
Ну а что нам говорит современное христианство? Будь смиренным, терпи все - как тебя грабят, как насилуют тебя и твоих близких, как всех вокруг убивают (они за это могут тебе молитву прочитать - конечно если заплатишь).
Истинное православие закончилось вместе с последователями Сергия Радонежского - то, что происходит сегодня - полный клон католицизма, направленного лишь на зарабатывание бабла на обмане мирян.
А если рассмотреть теперь книги Клюева - мы видим, что он постоянно обращается к Библии, постоянно приводит доводы в пользу истинных православных - более того, он сам православный. Кстати - если кто-то ничего не знает о православии, то я рекомендовал бы вообще ничего не писать, а уж тем более ни к месту упоминать саентологию в лице Л.Р.Хаббарда. Клюев не только ничего не изобретал, но более того - он всем предлагает практику, которую предлагает истинная православная церковь - безмолвие ума или молитва в безмолвии. В православии это называется исихазмом. Более того - это самое сердце православия!!! Так что делаю вывод, что dmitryMEDIA ничего не знает про православие и наслушался сегодняшний выскочек в рясах, которые на тройку с трудом закончили духовную семинария (а может и купили диплом по блату).
Как подведение итогов:
1. Клюев говорит истину, которая проверена многими и работает.
2. Клюев говорит все то же, что и неизуродованное политикой и коммерцией православие.
3. Книга, предлагаемая тут, достойна самого пристального внимания и осмысления.
4. Не стоит обращать внимание на людей, не имеющих своего мнения, а оперирующих чужими стереотипами - в данном случае dmitryMEDIA.
Цитата:
tenero писал(а):
очень уважаю Клюева! но.. мне вот интересно.. Клюев начал с Ауробиндо, Сатпрема и Кришнамурти..
по сути эти книги спасли его от бутылки когда-то(он описывал свою биографио неоднократно в своих книгах).. а теперь он и не упомянает совсем Ауробиндо и Мать. почему? почему христианство заняло все его внимание? почему он не упомянает йогические и другие практики.. хотя он когда-то сам их активно применял? никто не думал над этим?
Очень даже упоминает! Во всех своих книгах цитаты из их книг. А Христианство ,по его мнению, наиболее приближенная к Богу религия для нас с вами. Он говорит, что не надо далеко ходить, все у нас есть, только подход правильный найти надо! Иисус Христос - это та личность, который первым показал, как можно придти к Отцу!
Клюев упоминает всех. Что касается Христианства - он взялся за эту тематику постольку, поскольку мы живем в христианском мире, окруженные всецело и полностью христианскими идеями и видениями мира - в неком христиано-православном эгрегоре.
Более того - этот тут он говорит про христианство, а вообще в своих книгах он говорит про все религии - в том числе и про кришнаитов и прочих..... отредактировано © Laquitaine
|
|
twist&shout
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
twist&shout ·
05-Авг-10 18:29
(спустя 4 дня, ред. 13-Сен-10 21:18)
Чем объяснить семинары Клюева за 2500руб? Ремонтом кухни? А конечную цель ТЕЛЕСНОЕ бессмертие  ? Или на это никто не зарится и потому внимания не обращает? И зря он везде приплетает Христа - о вечности тела Христос, кажись, нигде не упоминал. Наоборот - "тело тленно, берегите душу". Иеговисты тоже кричат "Христос! Христос!" и тоже уповают на вечное тельце, по-своему интерпретируя Библию. Зачем этот звон в ушах и косоглазие?? Заповеди соблюдать никто не пробывал? Ах, да, это ж тяжко. К такой любви мы не готовы, нее...Мы уж лучше часок с утреца помедитируем, часок с вечера...Лентяи.
phoenix_now писал(а):
Однозначно советую прочитать и послушать все работы Клюева. Лишним не будет
Лишним не будет сказки русские перечитать. Все больше пользы будет.
|
|
4ur
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
4ur ·
23-Окт-10 20:55
(спустя 2 месяца 18 дней)
У Клюева нигде не упоминается "телесное бессмертие", обретение бессмертия в существующем физическом теле - так было бы более корректно сказать. А относительно заповедей: покаяние, смирение - разве это не библейские заповеди? И они красной нитью проходят через все книги и семинары Клюева. Я не защищаю А.В., не думаю что ему нужна защита. Просто сама реплика какая-то тоже не христианская, в ней чувствуется озлобленность или раздражительность что ли...
|
|
twist&shout
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
twist&shout ·
23-Окт-10 22:39
(спустя 1 час 44 мин.)
4ur писал(а):
обретение бессмертия в существующем физическом теле - так было бы более корректно сказать..
боюсь, это не меняет сути.
Цитата:
А относительно заповедей: покаяние, смирение - разве это не библейские заповеди? И они красной нитью проходят через все книги и семинары Клюева.
разумеется, проходят. Иначе они были бы нечитабельны)
Цитата:
Просто сама реплика какая-то тоже не христианская, в ней чувствуется озлобленность или раздражительность что ли...
Это Вам показалось 
Клюев всем в помощь.
|
|
Illuzorym
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
Illuzorym ·
04-Фев-11 20:03
(спустя 3 месяца 11 дней)
книгу(Утраченное Христианство) если есть у кого возможность залейте...
|
|
remy55
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
remy55 ·
08-Июл-11 14:55
(спустя 5 месяцев 3 дня)
ulrih4 писал(а):
Не так все просто - взял и начал медитировать. Сидящий на человеке полевой паразит будет этому всячески препятствовать: внушать неверие, отвлекать суетой и тд. К сожалению Клюев не уделяет этой проблеме внимания. Лечит так сказать здоровых, а Христос приходил к больным и прежде всего изгонял бесов. http://www.odkk.ru/
Пути Господа неисповедимы, все в наших руках, Клев видит тонкие планы, и мог бы исцелять и делать чудеса, но это только развращает, Иисус тоже это понял и позднее уже не делал чудес, а направлял людей, чтобы сами работали. (конечно есть случаи, когда
других способов помочь нет, кроме как вмешаться... лишь бы это не было Эгоистично)
|
|
serg957
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
serg957 ·
09-Янв-12 14:10
(спустя 6 месяцев)
twist&shout
DmitryMedia
и другие Не знакомые с А.В. Клюевым!!!
Вы бы лучше 1 раз на семинар сходили бы - и тогда
о чём-то говорили!!!
Между прочим семинар обошелся - 1000руб!!!
Это за два дня аренды помещения в Гостинице!!!
А не какой кухни (специально для twist&shout!!!).
И не надо свои Личные Домыслы!!! Выдавать за Правду!!!
Кому не нравится - Не надо вообще сюда заходить!
А то получается:"Пришел - увидел, - наложил....."
|
|
Шерсть
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 144
|
Шерсть ·
18-Фев-12 02:05
(спустя 1 месяц 8 дней, ред. 18-Фев-12 14:06)
twist&shout писал(а):
4ur писал(а):
обретение бессмертия в существующем физическом теле - так было бы более корректно сказать..
боюсь, это не меняет сути.
А вы не бойтесь, лучше поработайте по рекомендаиям, может и поймёте тогда.
Ибо суть это меняет на 100%.
|
|
brynzomen
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 40
|
brynzomen ·
26-Май-14 12:47
(спустя 2 года 3 месяца)
13686136
monje писал(а):
Осталось немного времени, когда верьнется ЦАРЬ в Россию и покажет кто утратил православие.
Эт чё - Чубайс что-ли???.....
dmitryMEDIA писал(а):
Открою секрет, у православных христиан уже есть Царь -- Господь наш Иисус Христос, мы Его ожидаем, а не российского монарха.
А это что за "ВинниГрет" из "Царь Господь Иисус Христос"??? Сами то поняли Что написали???
|
|
|