|
marishajulie
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 302
|
marishajulie ·
26-Ноя-12 19:45
(12 лет назад)
Действительно, потрясающее прочтение. Наконец-то книга зазвучала.
Правда, мне еще нравится радиопостановка, особенно, как Талызина Наину Киевну озвучила, но там уж очень урезано, буквально каждое второе предложение, особенно в описаниях.
Черняк-просто выше всяких похвал!
|
|
landdwirt
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1808
|
landdwirt ·
05-Дек-12 06:29
(спустя 8 дней)
Мастера. Нонешние не блещут ни мыслью ни изложением ни языком. Стругацкие останутся с нами, пока мы будем нами.
|
|
rutgeorgy
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 46
|
rutgeorgy ·
07-Дек-12 23:09
(спустя 2 дня 16 часов)
Понравилось) советую прослушать
|
|
YASEN.an
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
YASEN.an ·
14-Дек-12 22:31
(спустя 6 дней, ред. 14-Дек-12 22:31)
|
|
fishka-omul
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
fishka-omul ·
16-Янв-13 02:17
(спустя 1 месяц 1 день)
Столько отзывов! Скачиваю именно в исполнении Черняка. Заинтригована. Бумажный вариант зачитан до дыр.
|
|
ocelot43
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 64
|
ocelot43 ·
17-Янв-13 13:51
(спустя 1 день 11 часов, ред. 17-Янв-13 13:51)
Надо же, любимая книга детства (а так же юности)! Но, думала, уже не буду её перечитывать. Польстилась на отзывы и не прогадала. Замечательное исполнение! И музыка идеально подходит, даже и не представляю теперь книгу без этого сопровождения. Большое спасибо!
|
|
vladimirastionov
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
vladimirastionov ·
28-Апр-13 07:02
(спустя 3 месяца 10 дней, ред. 28-Апр-13 07:02)
Да не оскудеете рука дающего, спосибо, начал слушать, но не до конца еще не лослушал. Сразу бросилоь, НАЧАЛО БЫЛО УРЕЗЕНО, в этой работе начинается с того что Привалов натерает ветровое стекло, т.е "Привалов уже приехал с своими спутниками в избакрнош", а в орегинале Привалов подобрал ребят когда они выходили из леса. Также были урезаны целый диалог в машине с горбаносым это примерно 15мин. книги. для сравнение посмотрите эфирную запиь Радио России (кстати тоже урезана. но значительно) По Повду урезки, я думаю это недостаток ВСЕХ аудикниг. Цельное произведение только в оригенале на бумаге и то не факт, так не будем строги к раздающему и к студиям которые позволяют нам наслождаться произведениями, а скажем большое спосибо.
Да не оскудеете рука дающего, спосибо, начал слушать, но не до конца еще не лослушал. Сразу бросилоь, НАЧАЛО БЫЛО УРЕЗЕНО, в этой работе начинается с того что Привалов натерает ветровое стекло, т.е "Привалов уже приехал с своими спутниками в избакрнош", а в орегинале Привалов подобрал ребят когда они выходили из леса. Также были урезаны целый диалог в машине с горбаносым это примерно 15мин. книги. для сравнение посмотрите эфирную запиь Радио России (кстати тоже урезана. но значительно) По Повду урезки, я думаю это недостаток ВСЕХ аудикниг. Цельное произведение только в оригенале на бумаге и то не факт, так не будем строги к раздающему и к студиям которые позволяют нам наслождаться произведениями, а скажем большое спосибо.
|
|
12n12n12
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 103
|
12n12n12 ·
11-Май-13 22:37
(спустя 13 дней)
Спасибо за раздачу!
Книга просто великолепная!
|
|
shrdlu
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 276
|
shrdlu ·
12-Май-13 10:52
(спустя 12 часов)
vladimirastionov писал(а):
59058735Да не оскудеете рука дающего, спосибо, начал слушать, но не до конца еще не лослушал. Сразу бросилоь, НАЧАЛО БЫЛО УРЕЗЕНО
Не вводите людей в заблуждение.
vladimirastionov писал(а):
59058735, в этой работе начинается с того что Привалов натерает ветровое стекло, т.е "Привалов уже приехал с своими спутниками в избакрнош", а в орегинале Привалов подобрал ребят когда они выходили из леса.
Специально скачал - начинается повествование с того, с чего и должно - со встречи Привалова с Романом и Володей в лесу.
Вы, видимо, не с начала начали слушать.
|
|
Inuit
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 283
|
Inuit ·
19-Июн-13 04:50
(спустя 1 месяц 6 дней)
Одна из самых лучших (если вообще не самая лучшая) озвучек за всё время прослушивания мной аудиокниг. Снимаю шляпу!
|
|
bobRed
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 142
|
bobRed ·
21-Июн-13 22:00
(спустя 2 дня 17 часов)
По моему лучшая книга у Стругацких, качайте не пожалеете
|
|
zavzyata
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
zavzyata ·
07-Авг-13 15:18
(спустя 1 месяц 15 дней)
Любимая, зачитанная до дыр книга. И тут такая нежданная радость- благодаря Черняку- вижу любимых героев как живых, такими, какими всегда их представляла. Отличная начитка, прекрасная озвучка. Чуть-чуть-чуть только, совсем капельку, иногд, совсем слегка раздражала музыка. Не кидайте в меня камнями, все равно это лучшая в мире книга и озвучка. Спасибо релизеру! Дай Вам Боже здоров"я!
|
|
yur4ek
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
yur4ek ·
27-Авг-13 19:24
(спустя 20 дней)
Отличная книга, замечательная начитка!
|
|
gavrik_passat
Стаж: 13 лет Сообщений: 1
|
gavrik_passat ·
30-Авг-13 14:16
(спустя 2 дня 18 часов)
великолепное исполнение! единственно - не хватает заключительной главы (словаря) добавка: редакция книги чуть более расширенная относительно книжного варианта (собрание сочинений АБС, 1992г.)
(добавлено буквально несколько абзацев, но которые кое-какие моменты проясняют....)
|
|
DTulupov
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 93
|
DTulupov ·
07-Сен-13 23:53
(спустя 8 дней)
… пришли люди, которым было интереснее доводить до конца или начинать сызнова какое-нибудь полезное дело, чем глушить себя водкой, бессмысленно дрыгать ногами, играть в фанты и заниматься флиртом разных степеней легкости. Сюда пришли люди, которым было приятнее быть друг с другом, чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно. Маги, Люди с большой буквы, и девизом их было – «Понедельник начинается в субботу»
… очень много знали, так много, что количество перешло у них наконец в качество, и они стали с миром в другие отношения, нежели обычные люди…
… И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. Каждый человек – маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова. И наверное, их рабочая гипотеза была недалека от истины, потому что так же как труд превратил обезьяну в человека, точно так же отсутствие труда в гораздо более короткие сроки превращает человека в обезьяну. Даже хуже, чем в обезьяну… В жизни мы не всегда замечаем это. Бездельник и тунеядец, развратник и карьерист продолжают ходить на задних конечностях, разговаривать вполне членораздельно (хотя круг тем у них сужается до предела)…
… Есть другие. С пустыми глазами. Достоверно знающие, с какой стороны у бутерброда масло. По-своему очень даже неглупые. По-своему немалые знатоки человеческой природы. Расчетливые и беспринципные, познавшие всю силу человеческих слабостей, умеющих любое зло обратить себе в добро и в этом неутомимые… И как часто они достигают значительных высот и крупных успехов в своем основном деле – строительстве светлого будущего в одной отдельно взятой квартире и на одном отдельно взятом приусадебном участке, отгороженном от остального человечества колючей проволокой...
|
|
nessyhlv
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 198
|
nessyhlv ·
06-Окт-13 11:07
(спустя 28 дней)
Я в полном восторге от этой озвучки! Здесь все в тему и к месту - и актерский талант исполнителя, его необычайно гибкий голос, его актерство без переигрывания, и музыкальные вставки, и звукотехническая обработка - ну всё просто идеально! Восторг и сплошное удовольствие!
|
|
Скворкова
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 133
|
Скворкова ·
25-Фев-14 21:50
(спустя 4 месяца 19 дней)
Спасибо, наконец-то нашла без "Тройки", не люблю ее..читала в первый раз "самиздатовскую" версию, ..цать какую-то копию, еле видные буквы, дали на одну ночь почитать, злилась и все глаза себе утомила, возможно из-за этого и не понравилось. До сих пор ни разу не возникало желания перечитать. Вот "Понедельник.." дело другое
|
|
Zergoyozh
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 523
|
Zergoyozh ·
09-Май-14 12:29
(спустя 2 месяца 11 дней, ред. 06-Дек-19 22:25)
Toxic(one писал(а):
16290734Я до этой книги, видимо, не дорос. Не понимаю кто и зачем и такое читает.
Я начал читать эту книгу в 3-м классе (в возрасте 10 лет, для ясности) и перечитывал её -только в школьном возрасте- раз 10. Разумеется, мне не всё было понятно сразу, что-то я упускал и пропускал, но это никак не препятствовало моему восхищению этим произведением! Вижу в поиске, что её много раз уже озвучили... хм... но у меня тоже есть огромнейшее желание сделать это...
|
|
rosskaz
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
rosskaz ·
18-Июл-14 15:14
(спустя 2 месяца 9 дней)
Чтение отличное!
Деликатное музыкальное сопровождение!
Качественный аудио-спектакль!
Благодарю за отличную книгу!
|
|
Hekawa
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 37
|
Hekawa ·
03-Ноя-14 16:18
(спустя 3 месяца 16 дней)
|
|
Makeme
Стаж: 16 лет Сообщений: 16
|
Makeme ·
18-Ноя-14 21:45
(спустя 15 дней)
Произведение гениально! Озвучка - божественна. Всем рекомендую!
|
|
уот
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 121
|
уот ·
19-Ноя-14 16:47
(спустя 19 часов)
Блин,обожаю Стругацких...Хищные вещи,Трудно быть богом,Перчик,мокрецы.Но вот эту не понял.Так непохоже на них,какие то сказки.Может от того что все книги до этого читал а эту слушал...Честно не понял
|
|
Mescalina
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
Mescalina ·
05-Дек-14 15:35
(спустя 15 дней)
Книга была написана задолго до моего рождения, но и сейчас удивительно актуальна! Великолепное произведение в замечательном исполнении! Полный восторг от прослушивания!!!
|
|
Riot184
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 130
|
Riot184 ·
26-Янв-15 20:27
(спустя 1 месяц 21 день)
podoprigorka писал(а):
38872913ПОТРЯСАЮЩЕ начитано! Давно такого удовольствия от прослушивания не получала! Актер замечательный! Как он меняет голоса! Прелесть! А музыка! Музыка! Ммммм! Каждая нота к месту!
согласен!
|
|
AarneL
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
AarneL ·
16-Фев-15 14:11
(спустя 20 дней, ред. 16-Фев-15 19:54)
Насколько гениально читает Черняк, настолько бездарен звукорежиссер. Сведение треков выполнено не професиионально. Уровень громкости музыкального аудиотрека, задним фоном, во время чтения, должен быть ниже, как минимум, на 30% , а не на одном уровне с речью. В результате, музыка, особенно на высоких частотах, временами полностью забивает речь. И понять, о чем там говорится, можно только в том случае, когда помнишь книгу наизусть.
|
|
ups00
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 83
|
ups00 ·
16-Фев-15 17:01
(спустя 2 часа 50 мин.)
Светлая, умная, оптимистичная книга великих ( и молодых ) СТРУГАЦКИХ. Великолепный чтец.
Спасибо.
|
|
_hatred_
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
_hatred_ ·
19-Сен-15 14:40
(спустя 7 месяцев)
Бесподобная книга, изумительный чтец!!!
|
|
ванд
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 256
|
ванд ·
18-Окт-15 23:05
(спустя 29 дней, ред. 18-Окт-15 23:05)
AarneL писал(а):
66894464...Уровень громкости музыкального аудиотрека, задним фоном, во время чтения, должен быть ниже, как минимум, на 30% , а не на одном уровне с речью. В результате, музыка, особенно на высоких частотах, временами полностью забивает речь. И понять, о чем там говорится, можно только в том случае, когда помнишь книгу наизусть.
Полностью согласен: музыка совсем заглушает чтеца.
|
|
gasalo
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 88
|
gasalo ·
02-Янв-16 01:55
(спустя 2 месяца 14 дней, ред. 02-Янв-16 01:55)
Я бы этого композитора, который изговнял прекрасный текст ... Характерно, что фамилии его - нет Мало того, что музыка так себе, так еще на самом примитивном синтезаторе записано. Неужели сам текст показался недостаточно выразительным? Или просто надо было "освоить" бюджет на музыкальное сопровождение? Тьфу, халтурщики.
Из-за этого недоделанного "Шнитке" стёр, к такой матери.
|
|
ольгуша7bb
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
ольгуша7bb ·
02-Янв-16 02:31
(спустя 35 мин., ред. 02-Янв-16 02:31)
AarneL писал(а):
66894464Насколько гениально читает Черняк, настолько бездарен звукорежиссер. Сведение треков выполнено не професиионально. Уровень громкости музыкального аудиотрека, задним фоном, во время чтения, должен быть ниже, как минимум, на 30% , а не на одном уровне с речью. В результате, музыка, особенно на высоких частотах, временами полностью забивает речь. И понять, о чем там говорится, можно только в том случае, когда помнишь книгу наизусть.
Не морочьте людям головы. С речью и музыкой - полный порядок. Это у вас проблемы с программным обеспечением.
|
|
|