|
Клизманто
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 196
|
Клизманто ·
23-Сен-11 10:31
(14 лет назад)
|
|
ingwar_k
Стаж: 17 лет Сообщений: 5
|
ingwar_k ·
23-Сен-11 12:45
(спустя 2 часа 13 мин.)
Доброго времени суток. Может кто поможет. Ещё в детстве смотрел фильм как детвора шла к началу реки. Вот только, к сожалению, не помню название этого фильма. Может кто подскажет.
|
|
Клизманто
|
Клизманто ·
23-Сен-11 15:25
(спустя 2 часа 40 мин.)
ingwar_k писал(а):
Доброго времени суток. Может кто поможет. Ещё в детстве смотрел фильм как детвора шла к началу реки. Вот только, к сожалению, не помню название этого фильма. Может кто подскажет.
Возможно "Тайна горного озера" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3328876
|
|
maugli581
Стаж: 14 лет Сообщений: 1
|
maugli581 ·
27-Сен-11 17:50
(спустя 4 дня)
помогите найти мульт. По сказу П.П. Бажова "Живинка в деле" был снят мультик, не помню как название. Очень хочется найти, заранее благодарен
|
|
11igor77
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
11igor77 ·
04-Окт-11 22:50
(спустя 7 дней, ред. 04-Окт-11 22:50)
Прошу помощи с названием советского детского фильма. К сожалению сюжет смутно помню, единственное, что запомнилось и произвело впечатление - там ребята благодаря какому-то волшебству притягивались как магнитом к потолку. И ещё, по-моему, в этом фильме они мгновенно перемещались в пространстве. Буду очень рад, если кто-нибудь подскажет название по этим скудным воспоминаниям детства.
|
|
11igor77
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
11igor77 ·
05-Окт-11 07:59
(спустя 9 часов)
BBB28 писал(а):
"Москва - Кассиопея" ?:)
Нет, этот фильм снят гораздо позже, в нем действия разворачиваются в пределах Москвы, звездолетов нет, ребята по возрасту младше, чем те, которые в "Москва - Кассиопея". Ребята сталкиваются с волшебством в их повседневной жизни. Этот фильм я смотрел 1 раз по ТВ в конце 80-х.
|
|
torrentarus
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 571
|
torrentarus ·
05-Окт-11 10:10
(спустя 2 часа 10 мин.)
|
|
dimose
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
dimose ·
07-Окт-11 14:32
(спустя 2 дня 4 часа)
уважаемые форумчане, помогите найти фильм уже 3 месяца ищу. Детский фильм сюжет которого проходил в деревне., там был изобретатель с большой самодельной антенной который ждал НЛО и когда ему казалось что настало время он выбегал на улицу кричал прилетели и вся деревня бежала на пустырь встречать
|
|
Клизманто
|
Клизманто ·
08-Окт-11 14:31
(спустя 23 часа)
dimose писал(а):
уважаемые форумчане, помогите найти фильм уже 3 месяца ищу. Детский фильм сюжет которого проходил в деревне., там был изобретатель с большой самодельной антенной который ждал НЛО и когда ему казалось что настало время он выбегал на улицу кричал прилетели и вся деревня бежала на пустырь встречать
Не помню подробности, но возможно "Вовочка" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1821376
|
|
Секлета Филипповна
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
Секлета Филипповна ·
13-Окт-11 19:17
(спустя 5 дней)
Еще раз хочу обратиться с вопросом об этом фильме; может, кто-то вспомнит все-таки его: Фильм, вероятно, не советский. Действие, если не ошибаюсь, происходит или перед или в начале (а, может, и во время) войны. Семья (не бедная) грузится в легковую машину, чтобы выехать в безопасное место. Руководит погрузкой эксцентричная мама, кричит и подгоняет всех. Она велит сыну (лет 5-7) сесть в машину. Ребёнок не собирается уезжать, но не спорит с мамой: он садится в машину на заднее сидение, мама, не поворачиваясь, спрашивает его, сел ли он, сын отвечает "конечно, мамочка" и тут же вылезает в окно противоположной двери. Мама сидит впереди, поэтому не видит, что ребёнок вылез. Машина уезжает без ребёнка. Кажется, там еще и старшая сестра у мальчика была.
Фильм старый, наверное, черно-белый. А, может, он и не с войной связан, но точно они спасались. Может, революция в какой-то стране... Не помню!
|
|
Alex_705
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Alex_705 ·
14-Окт-11 18:50
(спустя 23 часа)
Может кто подскажет название...
Фильм о двух друзьях, в одном из эпизодов, играя в индейцев, пытались сварить суп из вороны..
|
|
torrentarus
|
torrentarus ·
14-Окт-11 18:59
(спустя 9 мин.)
Alex_705 писал(а):
Может кто подскажет название...
Фильм о двух друзьях, в одном из эпизодов, играя в индейцев, пытались сварить суп из вороны..
Васёк Трубачёв и его товарищи (1955, Илья Фрэз)
|
|
pia147
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
pia147 ·
30-Окт-11 06:20
(спустя 15 дней)
Уважаемые кинолюбители! Помогите найти фильм 60-х годов. Этот фильм про шпионов. Помню эпизод: шпионка - учительница. Школа находится возле моря. Учительница-шпионка на уроке приказывает детям:"Встать! Сесть!"
|
|
gviona777
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 189
|
gviona777 ·
30-Окт-11 16:15
(спустя 9 часов)
pia147 писал(а):
Уважаемые кинолюбители! Помогите найти фильм 60-х годов. Этот фильм про шпионов. Помню эпизод: шпионка - учительница. Школа находится возле моря. Учительница-шпионка на уроке приказывает детям:"Встать! Сесть!"
Может "Тени старого замка"?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=844713
|
|
Иван1976b
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Иван1976b ·
01-Ноя-11 17:33
(спустя 2 дня 1 час)
из 20 ссылок выбранных на угад 9 недействительные((( (тема отсуствует)
|
|
SKARLATTI
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
SKARLATTI ·
14-Ноя-11 11:45
(спустя 12 дней)
А подскажите, пожалуйста фильм. Вполне возможно, что это один фильм, но могу ошибаться, и в памяти отложились два фильма. Эпизоды следующие. Там в самом начале, еще по моему до титров, мальчик рассказывает, что он знает про скорочтение, и что страницу прочитывает одним взглядом по диагонали целиком за раз - мол, так делал кто-то из великих. И то ли в этом, то ли в другом фильме, мальчик-вундеркинд едет с папой (?) на машине, мальчик при этом сам сидит за рулем, а папу просит дать ему его учебники, чтобы подложить на сидение, и выглядеть таким образом за рулем повыше, чтобы милиция не просекла.
|
|
niKA_2
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 65
|
niKA_2 ·
20-Ноя-11 18:11
(спустя 6 дней)
А как называется фильм, в котором заморский изобретатель сделал огромного робота, он ехал и сжигал всё на своём пути, и остановить его было можно только выстреллив в него с 5 метров из синего лазера ? Помню, в фильме был русский силач, который робота остановил, царь и царская дочка и изобретатель при царском дворе...
|
|
gviona777
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 189
|
gviona777 ·
20-Ноя-11 18:43
(спустя 31 мин.)
niKA_2 писал(а):
А как называется фильм, в котором заморский изобретатель сделал огромного робота, он ехал и сжигал всё на своём пути, и остановить его было можно только выстреллив в него с 5 метров из синего лазера ? Помню, в фильме был русский силач, который робота остановил, царь и царская дочка и изобретатель при царском дворе...
Может быть, " Раз,два, горе - не беда!"?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=882673
|
|
Киниц
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 98
|
Киниц ·
25-Ноя-11 18:46
(спустя 5 дней)
Мальчик из спичечной коробки.. Телеспектакль в своё время произвёл неизгладимое впечатление , что-то снова захотелось детских впечатлений.. Где бы его найти ?
|
|
ЯтожеАся
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
ЯтожеАся ·
05-Дек-11 17:58
(спустя 9 дней)
Скажите, а есть такой список только зарубежных детских фильмов?????
|
|
fima6807
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 131
|
fima6807 ·
05-Дек-11 19:49
(спустя 1 час 51 мин., ред. 05-Дек-11 19:49)
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Дек-11 00:28
(спустя 21 день)
SKARLATTI писал(а):
мальчик-вундеркинд едет с папой (?) на машине, мальчик при этом сам сидит за рулем, а папу просит дать ему его учебники, чтобы подложить на сидение, и выглядеть таким образом за рулем повыше, чтобы милиция не просекла.
"Просто ужас" 1982 года, очень симпатичный, комедия для детей и взрослых https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=663180
|
|
firestorm78
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
firestorm78 ·
13-Янв-12 02:23
(спустя 17 дней, ред. 13-Янв-12 02:23)
Доброго времени суток. Ищу фильм 80х годов примерно. Фантастический, помню точно что там встречаются школьники из современности и из будующего. И эти, из будущего которые, демонстрируют свои учебники (практически планшетники, в которых странички с текстом менялись при проведении по "странице" ладонью). К сожалению больше ничего не помню 
Может кто нибудь знает хотябы название.
|
|
Санечка76
Стаж: 14 лет Сообщений: 2
|
Санечка76 ·
15-Янв-12 21:53
(спустя 2 дня 19 часов)
Помогите, пожалуйста! Хочу найти советский фильм, там есть такая сцена: мальчик играет на барабане, а его брату это не нравится, и он их выкидывает и ломает.. Подскажите название! Спасибо
|
|
torrentarus
|
torrentarus ·
15-Янв-12 23:15
(спустя 1 час 21 мин.)
Санечка76 писал(а):
Помогите, пожалуйста! Хочу найти советский фильм, там есть такая сцена: мальчик играет на барабане, а его брату это не нравится, и он их выкидывает и ломает.. Подскажите название! Спасибо
Не болит голова у дятла (1974, Динара Асанова)
|
|
ANDREY BORODIN
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 37
|
ANDREY BORODIN ·
18-Янв-12 00:46
(спустя 2 дня 1 час)
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ, УВАЖАЕМЫЕ! ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ВОЗМОЖНЫЕ НАРУШЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ЭТОГО САЙТА, НО Я ПИШУ ЗДЕСЬ ВПЕРВЫЕ, УЖ ИЗВИНЯЙТЕ!
ВОТ УЖЕ ВРОДЕ БЫ ВСЕ ФИЛЬМЫ ИЗ ДЕТСТВА ПОСМОТРЕЛ И ВСПОМНИЛ, НО ЕСТЬ ОДИН, КОТОРЫЙ НУ НИКАК НИГДЕ НЕ УДАЁТСЯ НАЙТИ И ПОСМОТРЕТЬ.
ДА И ДЕЙСТВИЕ ФИЛЬМА ОПИСАТЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО, ТАК КАК В ПАМЯТИ ЕСТЬ ЛИШЬ НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ.
ПОПЫТАЮСЬ ИХ ОПИСАТЬ.
1) ДЛЯ МЕНЯ ФИЛЬМ Ч/Б И СКОРЕЕ ТВ
2) СМОТРЕЛ Я ЕГО ПО ТЕЛЕВИЗОРУ В КОНЦЕ 60Х, ПРИМЕРНО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, ЧТО И ,,СКАЗКА О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ,, , ,,ВОЛШЕБНЫЙ ХАЛАТ,, , ,,2С ПОЛОВИНОЙ ДНЯ ИЗ ЖИЗНИ ИВАНА СЕМЁНОВА, ВТОРОГОДНИКА И ВТОРОКЛАССНИКА,, , ,,ГОРОД МАСТЕРОВ,, И ,, СТАРИК ХОТАБЫЧ,,
ХОТЯ ГЕРОИНЯ ДРУГОГО ФИЛЬМА ТОЙ ЖЕ ПОРЫ, КОТОРЫЙ Я ТОЖЕ НЕ МОГУ НАЙТИ, УБЕЖДАЛА ДЕВОЧКУ-НЕРЯХУ, ЧТО СОЙДЁТ И ТАК, СОГЛАСИТЬСЯ С НЕЙ Я НЕ МОГУ
КСТАТИ, ЭТОТ ФИЛЬМ Я ТОЖЕ НЕ МОГУ НАЙТИ И ОТОЖДЕСТВИТЬ НИКАК . ЕСЛИ КТО ВСПОМНИТ, НАПИШИТЕ!
3)ГЕРОИ ФИЛЬМА МАЛЬЧИК(И) И ДЕВОЧКА(И) ВСТУПАЮТ В БОРЬБУ С ТЁМНЫМИ СИЛАМИ(ХОТЕЛОСЬ БЫ СКАЗАТЬ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ), ВО ГЛАВЕ КОТОРЫХ КАЩЕЙ.
И ДЕЙСТВИЕ ПРОИСХОДИТ ЛИБО В СОВРЕМЕННОМ ГОРОДЕ, ЛИБО В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ СОВРКМЕННОГО ГОРОДА, КУДА ПОПАДАЕТ МАЛЬЧИК, КАЖЕТСЯ, И ПРОБИРАЕТСЯ В ЛОГОВО КАЩЕЯ, КОТОРЫЙ ЛОЖИТСЯ СПАТЬ В МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ КЛЕТКЕ, К КОТОРОЙ КАЩЕЙ ПОДКЛЮЧАЕТ НАПРЯЖЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ РУБИЛЬНИКА ВНУТРИ КЛЕТКИ, И ЭТО КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ, КАК ПОМНИТ ВО МНЕ РЕБЁНОК 6 ЛЕТ)))
И МАЛЬЧИК ТЯНЕТСЯ СКВОЗЬ ПРУТЬЯ ЭТОЙ РЕШЁТКИ, ПЫТАЯСЬ С ПОМОЩЬЮ КАКОГО-ТО ПРЕДМЕТА ОТКЛЮЧИТЬ НАПРЯЖЕНИЕ, И ГАД-КАЩЕЙ В ПИЖАМЕ И КОЛПАКЕ ХВАТАЕТ МАЛЬЧИШКУ.
ДАЛЬШЕ НЕ ПОМНЮ НИЧЕГО, ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ, ЧТО ТЁМНЫЕ СИЛЫ БРОДИЛИ ПО КРЫШАМ НОЧНОГО ГОРОДА В ВИДЕ КАКИХ-ТО МОНСТРОВ ТОЙ ЭПОХИ))
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! ПОМОГИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ!))
|
|
fima6807
|
fima6807 ·
18-Янв-12 14:23
(спустя 13 часов, ред. 18-Янв-12 14:23)
ANDREY BORODIN - Чего так орать?Спокойно напишите или
уменьшите текст - он не читабельный.
Пока выглядит как бред.особенно про монстров той эпохи)))
А из версий.то
Весёлое волшебство
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3528993
Новогодние приключения Маши и Вити
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3031983
И про " сойдёт и так" - это фильм
Честное волшебное
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=646210
|
|
ANDREY BORODIN
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 37
|
ANDREY BORODIN ·
18-Янв-12 19:47
(спустя 5 часов, ред. 18-Янв-12 19:47)
fima6807-Спасибо!
Но всё не то, к сожалению..
Лишь ,,Весёлое волшебство,, того времени фильм и примерно похожего сюжета. Только в ,,моём,, фильме действие происходит в городе и без лесной нечисти ..
А два других, это более поздние фильмы, да и колдовства и зловещности в них маловато)))
|
|
fima6807
|
fima6807 ·
19-Янв-12 00:24
(спустя 4 часа, ред. 19-Янв-12 00:24)
ANDREY BORODIN
Цитата:
ХОТЯ ГЕРОИНЯ ДРУГОГО ФИЛЬМА ТОЙ ЖЕ ПОРЫ, КОТОРЫЙ Я ТОЖЕ НЕ МОГУ НАЙТИ, УБЕЖДАЛА ДЕВОЧКУ-НЕРЯХУ, ЧТО СОЙДЁТ И ТАК, СОГЛАСИТЬСЯ С НЕЙ Я НЕ МОГУ ,КСТАТИ, ЭТОТ ФИЛЬМ Я ТОЖЕ НЕ МОГУ НАЙТИ И ОТОЖДЕСТВИТЬ НИКАК . ЕСЛИ КТО ВСПОМНИТ, НАПИШИТЕ!
это фильм - Честное волшебное
Фильм-сказка о том, как ленивой и неряшливой девочке, живущей по принципу и так сойдет — волшебные персонажи:мастер Звон, Волк, Чистая Струйка и мастер Клей помогают избавиться от недостатков. Имеется также и злая волшебница со своими приспешниками. Ее задача — не позволить девочке быть хорошей. А такой она может стать, дав честное волшебное слово. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=646210
|
|
SKARLATTI
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
SKARLATTI ·
20-Янв-12 14:02
(спустя 1 день 13 часов)
iCH_bin писал(а):
SKARLATTI писал(а):
мальчик-вундеркинд едет с папой (?) на машине, мальчик при этом сам сидит за рулем, а папу просит дать ему его учебники, чтобы подложить на сидение, и выглядеть таким образом за рулем повыше, чтобы милиция не просекла.
"Просто ужас" 1982 года, очень симпатичный, комедия для детей и взрослых https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=663180
Спасибо огромное!
|
|
|