|
BUDHA-2007
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 10639
|
BUDHA-2007 ·
06-Окт-21 17:09
(3 года 11 месяцев назад)
nurker писал(а):
82085456нормальный репак без мусора, лучше официального
согласен. И предустановки лучше
|
|
totalityoffacts
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 658
|
totalityoffacts ·
06-Окт-21 18:37
(спустя 1 час 27 мин.)
chronokop писал(а):
81851108В последнее время я делаю для самого себя аудиокниги на древних языках и во время прогулок на природе громко повторяю. Было принято стратегическое решение положить болт на классический стихотворный размер, поэтому Илиаду я читаю так, как будто это проза и вульгарно использую силовое ударение в обозначенных местах. Нет у меня сил имитировать греков по-настоящему. Пока пусть будет так.
Про это знали? http://hypotactic.com/my-reading-of-homer-work-in-progress/
|
|
Elifas Levi
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 539
|
Elifas Levi ·
08-Окт-21 21:48
(спустя 2 дня 3 часа)
chronokop писал(а):
82073397Оба 'препода' друг друга достойны. А еще интереснее критикующий их Бородатый Лингвист, поскольку является отражением глубокой задницы, в которой оказалось российское образование. Бородатый товарищ типа учитель типа английского и типа китайского, но типа ни в зуб ногой ни в одном из них. Спрашивается, зачем его типа преподы типа учили китайскому, если они и английскому-то научить не смогли. Но по нынешним российским меркам он вроде как светоч просвещения и глядя на этих гигантов мне хочется вылезти из кабины трактора и отхреначить их всех монтировкой, вот честное слово.
Уважаемый Chronokop, не поделитесь тогда мнением вот об этом канале по изучению французского? Стоит ли тратить свое время на уроки этого преподавателя? Просто по-французскому почти ничего толкого на русском нет, а здесь вроде методика профессиональная. Заранее спасибо!
|
|
bayayi_wyalshi_yiyinebs
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
bayayi_wyalshi_yiyinebs ·
11-Окт-21 16:11
(спустя 2 дня 18 часов)
здравствуйте, нужна помощь. нужно выучить разговаривать на английском к январю, прочитал много статей но ни как не могу начать. может кто поможет с ресурсами, с чего нужно начинать, и чем продолжать. я умею читать техническую литературу на Английском. разговаривать почти нет. мне нужно за 3 месяца максимально начать разговаривать, чтобы смог поддержать 15-30 минутный разговор. спасибо глубочайшее всем за помощь
|
|
Riv-skt
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 26
|
Riv-skt ·
11-Окт-21 21:26
(спустя 5 часов)
А что не так? По-моему великолепное объяснение!
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
11-Окт-21 23:48
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 11-Окт-21 23:48)
bayayi_wyalshi_yiyinebs писал(а):
82110211мне нужно за 3 месяца максимально начать разговаривать, чтобы смог поддержать 15-30 минутный разговор.
Звуки английского языка произнести можете? Тогда какой-нибудь разговорник зубрить от корки до корки
А по хорошему нужно найти человека, который прогонит вас по методу Мишеля Томаса или Callan Method или по любому курсу, построенному по принципу вопрос - ответ. Assimil тот же.
То есть разговор с преподом на языке по часов так 6-8 каждый день.
За 3 месяца заговорите. А вот будете ли вы понимать, что вам говорят - вот тут большой вопрос. Аудирование - это самый сложный навык. Хотя если с вами будут разговаривать как с иностранцем - может помедленнее будут говорить?
Еще прочитать книгу Колпакчи М.А. - "Дружеские встречи с английским языком" (хотя если нет проблем с грамматикой, то можно не читать)
Из книги:
Цитата:
В настоящее время от каждого специалиста, которого командируют в США и Англию, требуется хорошее знание английского языка. Вспоминается, как во время Великой Отечественной войны целой группе инженеров предстояла подобная же командировка, а они не знали языка. Мне как профессиональному переводчику с английского было поручено провести с этой группой курс занятий по ускоренной программе. Заниматься с ними по учебнику было бесцельно, для изучения языка потребовались бы годы. Тогда и возникли приведенные здесь схемы и методические приемы. Книжка, которую вы сейчас читаете, является попыткой суммировать мой скромный опыт, сложившийся в результате занятий в кружках с инженерами, врачами, геологами, гидрологами и журналистами.
Вы же имеете преимущество - вы знаете технический английский. Вам нужно свой пассивный английский вывести в актив.
Пимслер, Ассимиль и любой разговорник с аудио.
Еще советую Ханникова Л. Н. Spoken English (1991)
В книге много паттернов речи, но к сожалению нет аудио.
|
|
bayayi_wyalshi_yiyinebs
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
bayayi_wyalshi_yiyinebs ·
12-Окт-21 13:27
(спустя 13 часов, ред. 12-Окт-21 13:27)
BUDHA-2007 писал(а):
"Дружеские встречи с английским языком" - нашел , скачал.
"Ханникова Л. Н. Spoken English (1991)" - нашел , скачал. а есть в интернете ресурс методу Мишеля Томаса или Callan Method на видео/аудио уроки по этим методом ?
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
14-Окт-21 03:23
(спустя 1 день 13 часов, ред. 14-Окт-21 03:23)
Цитата:
а есть в интернете ресурс методу Мишеля Томаса или Callan Method на видео/аудио уроки по этим методом ?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=419357
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5149564
Собственно вот так это выглядит https://www.youtube.com/watch?v=H28vaMFM4As
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3502139
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=891594
Есть авторская разработка Шейнблата по методу Томаса.
Только на метод его не похож, так как нет отвечающих учеников, нет обратной связи. Он сам задает вопрос - сам же отвечает.
По хорошему вам нужна книжка типа как начать разговор, как продолжить и как закончить.
Есть книга с аудио Гивенталь "Как это сказать по английски".
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4496517
Ничего не могу сказать о ней, так как не слушал.
Тоже самое не могу сказать о Хейнонен Е. - Как это сказать по-английски : 213 разговорных конструкций в моделях и упражнениях
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5468188
Но все это вроде как для развития речи.
|
|
Uncle_Andrey
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 243
|
Uncle_Andrey ·
15-Окт-21 10:56
(спустя 1 день 7 часов)
Нужен кому Coach Chad - Practice Paradise English, Full Version? 160 Гигабайт.
|
|
neonagat
Стаж: 17 лет Сообщений: 8
|
neonagat ·
16-Окт-21 03:02
(спустя 16 часов)
Uncle_Andrey писал(а):
82129510Нужен кому Coach Chad - Practice Paradise English, Full Version? 160 Гигабайт.
Привет) Интересует данный курс. Где можно взять?
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
16-Окт-21 19:40
(спустя 16 часов)
neonagat писал(а):
82133481Интересует данный курс.
Это не курс, а сборник роликов по практике речи от начинающих до продвинутых.
|
|
minimorum
Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
minimorum ·
24-Окт-21 17:51
(спустя 7 дней)
neonagat писал(а):
82133481
Uncle_Andrey писал(а):
82129510Нужен кому Coach Chad - Practice Paradise English, Full Version? 160 Гигабайт.
Где можно взять?
Гляньте сюда - https://www.englishcoachchad.com/
|
|
fulushou3
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 996
|
fulushou3 ·
17-Янв-22 18:21
(спустя 2 месяца 24 дня)
Что-то тема завяла  И давненько не было полиглотов.  Ютуб-канал, обучающий немецкому языку, прикольная дамочка из Австрии ведёт уроки немецкого на родном немецком, а также на: русском, испанском, арабском, французском + ещё какие-то:
https://www.youtube.com/user/sonniaustria/playlists
|
|
USVSUSSR
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 72
|
USVSUSSR ·
25-Янв-22 12:21
(спустя 7 дней)
|
|
Shenor
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1061
|
Shenor ·
27-Янв-22 06:05
(спустя 1 день 17 часов)
fulushou3
Пока нет каких-то революционных достижений, но было желание стену текста написать, рассказать, как продвигаются успехи, какие-то свои наблюдения рассказать. Пока этот момент опущу, не знаю, правда на какой строк.
Очень нравиться заниматься посредством просмотра ютуб роликов на скорости 0.8-0.85, имеется ввиду английская речь. Очень легко на 0.8 воспринимать иностранцев вещающих на английском, к примеру покериста https://www.youtube.com/watch?v=8et3WEWDVTw&list=PLujgomwxhis3eOTcwNM4cjdahyofWUosD&index=1, не то что-бы не понятно, но уловить еще и лёжа и смотря с 5 метров на 34 дюймовый монитор, достаточно сложно, но но 0.8 скорость делает чудеса. Звук почти не искажается. В некоторых видео правда ставлю 0.85, но даже эти 5 иногда добавляют сложность восприятия. Поэтому всё-таки 0.8 золотая средина, а 0.75 уже сильно искажает.
Смотрю фильмы исключительно с субтитрами изучаемого. Пересмотрел многие сериалы, смотрю на нормальной скорости, фильмы не хочу коверкать, больше как осмысленный энетертейнмент, но много для себя нового открываешь. Начинаешь улавливать больший смысл, где-то подмечаешь юмор, которого не заметил смотря без субтитров, фильмы играют другими красками.
Анки стало частью моей рутины, если интересно опишу систему по которой работаю. Жаль что не послушал JoSevlada ранее и не оставился на этот бесплатном андроид инструменте. Каждый подход, извините за подробности в туалет, это Анки + листок + ручка и прописываю всё. Сейчас правда еще играюсь с интервалами и клацаньем кнопки - "Хорошо" и "Легко", собираю дату т.и.
Ну вот не хотел писать стену текста  А пару дней назад уже соскучился по вам и хотел написать более детально, но уже отпишусь по английскому и китайскому когда съезжу в Сиангапур и протестирую на месте, так сказать. Но это будет не скоро...2023-2024.
В английском успехи хорошо, преподаю детям (Гулулулу) бесплатно, летом, в качестве факультатива, смотрим нетфликс на моём 2017 Ipad Pro. Читаем книги, чуток разбираем грамматику, но не по Качалавой конечно, а более лайтовые книги, если интересно потом тоже напишу какие.
Ну так, в кратце) Соскучился по вам, вот решил заглянуть, а тут "шриланкист" спрашивает, чё по чём
|
|
fulushou3
|
fulushou3 ·
28-Янв-22 18:24
(спустя 1 день 12 часов)
Shenor
Я думаю, скорее, скучается не по конкретным форумчанам, а по общему делу... И общим радужным мечтам 
Из английского вот недавно открыл на ютубе канал Dry Bar Comedy ("чистый" стэндап, т.е. без матов, авторы идеи - мормоны  к счастью,
быть мормоном от комиков не требуют  ), есть сабы, в некоторых видео даже не автоматические. Есть скучные-прескучные комики, но попадаются и прям реально смешные выступления (позже, может, в истории браузера найду ссылки на конкретные выступления и сюда запощу).
|
|
Shenor
|
Shenor ·
28-Янв-22 22:47
(спустя 4 часа, ред. 28-Янв-22 22:47)
fulushou3
Скучаю как раз по форумчанам  Посты JoSevlada всегда были очень позитивны и полезны, ну а время, которое на меня потратил JoSevlad, это вообще отдельная история. До конца жизни буду рассчитываться.
Были интересны ваши наблюдения; нравилась здоровая критика и поддержка в лице Cz83. Товарищ по оружию rrrrsssssaaa тоже подарил огромное количество позитивных эмоций, до тех пор, пока gone wild 
Полемика с Budha-2007 это вообще вишенка на торте  Воспоминания наших стен текста и кратких реплик на них totalityoffacts & AlexDios это то, чего часто не хватает 
Секреты изучения мы все уже обговорили.
Сделав изучение ежедневной с небольшими пропусками рутиной, прогресс движется, словарный запас пополняется. Понимание становится всё лучше и лучше.
Я всё таки остановился на формате который мне больше всего подходит - а именно, просмотр видео контента с субтитрами изучаемого языка + проработка их в youglish, woordhunt.ru/spanishdict.com + последующий "кремминг" в Анки с интервалами. Пока работаю над английским и испанским. К средине 2023 нужно бы сделать также конверсэйшенал китайский.
|
|
fulushou3
|
fulushou3 ·
07-Фев-22 01:42
(спустя 9 дней, ред. 07-Фев-22 01:42)
Shenor писал(а):
82669064fulushou3
К средине 2023 нужно бы сделать также конверсэйшенал китайский.
А китайским занимаетесь по какому-то курсу?
|
|
Shenor
|
Shenor ·
07-Фев-22 05:12
(спустя 3 часа)
fulushou3
Помню свои обещания стать светочем на вашем пути к изучению, сколько уже лет прошло, 5? Очень стыдно. Занимаюсь по обычным книгам и подкастам. Ну как занимаюсь, ну вы поняли... Доведу уже английский до уверенного upper-intermediate и тогда засяду конкретно за китайский или по 101 курсам или попробую что-то типо Chinese Pod. Из планов изучить все языки ООН перешёл на более консервативный list: английский (хочу сделать основным языком общения + очень красиво говорить, постановка акцента; что-то среднее между британским и американским; нравиться простота американского и часть британских слов; единственное не нравиться Лондонский акцент, просто тошнило когда смотрел фильм Bodyguard на Netflix, с их "Yes, ma'm". испанский, очень красивый язык, хочу уехать жить туда китайский, обязательно выучу, но скорей всего не в совершенстве, всё-таки иероглифика "отдельный язык в языке", пиньина для печатанья на клавиатуре за глаза в standby listе - турецкий, корейский
|
|
Cyrmaran
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 2478
|
Cyrmaran ·
07-Фев-22 11:32
(спустя 6 часов, ред. 07-Фев-22 11:32)
Ну а у меня всё просто - для тренировки разговорной практики английского и эсперанто использую голосовые чаты (чаты с голосовыми сообщениями) в Telegram и в WhatsApp, на английском и на эсперанто соответственно. А также участвую в видеоконференциях в Telegram, Jitsi и Zoom с иностранцами, для общения на английском и на эсперанто. Для тренировки запоминания новых слов и формирования своих собственных словарей тренируемых слов использую сервис LinguaLeo (у меня довольно давно там был куплен "пожизненный" (на 100 лет) Премиум-аккаунт, по одной из эпизодических акций). Раздел для изучения эсперанто они там с сентября прошлого года тоже сделали, с моей подачи.
|
|
kak_zhetuha
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 45
|
kak_zhetuha ·
07-Фев-22 14:08
(спустя 2 часа 35 мин., ред. 07-Фев-22 14:08)
Shenor писал(а):
82719578fulushou3
Помню свои обещания стать светочем на вашем пути к изучению, сколько уже лет прошло, 5? Очень стыдно. Занимаюсь по обычным книгам и подкастам. Ну как занимаюсь, ну вы поняли... Доведу уже английский до уверенного upper-intermediate и тогда засяду конкретно за китайский или по 101 курсам или попробую что-то типо Chinese Pod. Из планов изучить все языки ООН перешёл на более консервативный list: английский (хочу сделать основным языком общения + очень красиво говорить, постановка акцента; что-то среднее между британским и американским; нравиться простота американского и часть британских слов; единственное не нравиться Лондонский акцент, просто тошнило когда смотрел фильм Bodyguard на Netflix, с их "Yes, ma'm". испанский, очень красивый язык, хочу уехать жить туда китайский, обязательно выучу, но скорей всего не в совершенстве, всё-таки иероглифика "отдельный язык в языке", пиньина для печатанья на клавиатуре за глаза в standby listе - турецкий, корейский
Братан не мое конечно дело. Но как мне кажется ты занимаешься ерундой. Жизнь быстротечна а ты ее хочешь потратить на изучение всех языков ООН)) Если ты конечно не монетизируешь свое хобби которые будет отнимать у тебя весь день. А на что жить? Как ты собираешься стать финансово независимым? *Говорить на англ языке идеально и без акцента* Что тоже не рациональная трата времени. Мы родились в стране где говорят на русском и украинском, прими это, хорошего чтения на англ с головой хватает. А свой фокус направь на жизненно важные дела. Вообще изучение языков это очень дорогое баловство которое отнимает все время и всю энергию ради непонятно чего. Еще раз скажу что я лезу не в свое дело но мне больно смотреть как люди сливают свою жизнь, извини
|
|
Cyrmaran
|
Cyrmaran ·
07-Фев-22 14:55
(спустя 47 мин., ред. 07-Фев-22 14:55)
kak_zhetuha писал(а):
хорошего чтения на англ с головой хватает.
Если только читать на иностранном языке, то можно научиться хорошо переводить с иностранного на родной (причем исключительно в письменном виде) - но уровень владения языком при переводе с родного на иностранный, особенно в разговорной речи, останется низким. "Многое понимаю, а сказать не могу".
Причем английский - это такой язык, где очень большое количество слов не подчиняется каким-либо грамматическим правилам написания, и их правильное произношение приходится просто запоминать (ну почему вот "Christ" - это "Крайст", а "Christmas" - это "Кристмас"?) . И если только читать, руководствуясь правилами грамматики и не зная, как то или иное слово на самом деле произносится, то произношение множества слов будет выучено неправильно.
Для развития навыков владения языком важно и читать, и слушать, и писать, и говорить на этом языке. Переводя не только с иностранного языка на родной, но и с родного на иностранный. Учиться думать на изучаемом языке. И в письменной речи, и в устной. https://www.youtube.com/watch?v=qvDeTpxkOGk
https://www.youtube.com/watch?v=PrHU_lICydA
|
|
Shenor
|
Shenor ·
07-Фев-22 15:03
(спустя 7 мин., ред. 07-Фев-22 15:03)
kak_zhetuha Так изучение языков и есть способ улучшить жизнь. Ты даже не представляешь, как я был удивлен, когда узнал, что знание upper-intermediate английского языка уже по умолчанию 20 000 грн. зарплата в Киеве. Без диплома специальности и т.д. В основном масса людей находится на уровне между intermediate и upper. Что выливается в нехватку грамотности при деловой переписке, невозможности синхронного перевода, а только не очень сложной лексики (аля бизнес партнеры аля Трамп со скудной лексикой) ну и банально небольшой словарный запас, который на 2017 год у меня составлял порядка 4000 слов, сейчас думаю уже приближаюсь точно к 6000, а то и больше. Мало читаю, по видео контенту набирается не так быстро, конечно. Ну принимать не хочется не только там где родился и какие языки "effortlessly" достались. А для дальнейших манипуляций, нужно изучение хотя бы языка страны, куда намереваешься выдвинуться.
|
|
Cyrmaran
|
Cyrmaran ·
07-Фев-22 15:22
(спустя 19 мин.)
Shenor писал(а):
Ну принимать не хочется не только там где родился и какие языки "effortlessly" достались.
Слово "effortlessly" понял, а всё предложение на русском в целом скорее не понял.
|
|
Shenor
|
Shenor ·
07-Фев-22 15:28
(спустя 5 мин., ред. 07-Фев-22 15:28)
Cyrmaran
Резануло самому глаз когда писал, но лень было править. Не нравится находиться в постсоветском пространстве и довольствоваться двумя языками. Но давайте лучше на тему языков дискутировать.
Нашел недавно вот такой вот сборник ресурсов, не очень обширный, но кое-что можно надыбать - https://fsi-languages.yojik.eu/
Для тех кто еще не знаком с удивительным сервисом - https://youglish.com/. Заходишь посмотреть контекст в котором употребляется слово, но иногда находишь такого нарратора, на которого любого дорого и смотреть и слушать. И соответственно получаешь контент там, где его и не мог даже представить найти.
|
|
Cyrmaran
|
Cyrmaran ·
07-Фев-22 15:33
(спустя 4 мин.)
Shenor писал(а):
Но давайте лучше на тему языков дискутировать.
Хорошо, давайте.
Большая подборка тематических эсперантоязычных Telegram-чатов на одном сайте: https://telegramo.org/
|
|
Shenor
|
Shenor ·
07-Фев-22 15:37
(спустя 4 мин.)
Cyrmaran
Мне идея эсперанто понравилась. Язык не очень красиво звучит, но достаточно логический и простой. Слышал его в произношении учителя из Японии, langfocus или как-то так канал на ютубе.
Вы достаточно проактивно его продвигаете  Я понял по вашим постам, что вы не в восторге от английского как мирового?
|
|
Cyrmaran
|
Cyrmaran ·
07-Фев-22 15:51
(спустя 14 мин., ред. 07-Фев-22 15:51)
Shenor писал(а):
Я понял по вашим постам, что вы не в восторге от английского как мирового?
В целом да - как национальный язык он хороший, для меня это язык современной британской поэзии текстов песен Genesis, Marillion, или Jethro Tull, но интернациональным он не является - хотя по факту довольно часто используется в качестве такового.
В качестве интернационального предпочтительнее более простой язык и при этом политически и экономически нейтральный - т.е. "всеобщий и ничей конкретно". В плане простоты он проще и английского, и испанского.
По звучанию, на мой взгляд, больше всего похож на румынский. Ну разве что звука "ы" в эсперанто нет, как у румын. )
Румынско-эсперантский аудиоразговорник: https://www.youtube.com/watch?v=9HagsFUislw
|
|
Shenor
|
Shenor ·
07-Фев-22 15:59
(спустя 7 мин., ред. 07-Фев-22 16:03)
Cyrmaran
На меня не давит тот факт, что английский является чьим-то. Язык очень красивый, взять тот же русский - как много слов заимствовано, как из французского так и из английского. А ведь многие хотели бы чтобы и русский был языком мирового значения. Ну по факту он один из 6 основных ООН, что уже неплохо.
Женский акцент британского - это мурашки просто по коже. Заметил что у австралийцев очень близкое произношение к тому, что мне нравиться. Но с учётом того, что у тех же австралийцев акцентов там более сотни, то конечно сложно описать.
Хотя нравиться Оксфордское произношение. Речь Кэйт Бекинсейл ( https://www.youtube.com/watch?v=CkOK2FIgxAU), также смотрю канал на ютубе Tech Deals, потрясающие ребята, так много про США рассказывают и вообще очень много чего. Так жена у него австралийка, её "No-no-no" это просто классика жанра, очень красиво https://youtu.be/gMgdmZLYuWA?t=6123
П.С. Эсперанто и в правду на румынский похоже. Я был удивлен, когда смотрел langfocus ( https://www.youtube.com/watch?v=Pik2R46xobA), португальский, то тоже, очень близкий то ли к польскому, то ли еще к какому quote unquote славянскому языку. https://www.youtube.com/watch?v=fTPtC77LqvU - я плакал когда смотрел, как от контента, так и от схожести языка с звуками, которые очень похожи на польский, который в свою очередь, очень много украинцам дал слов в вокабуляр.
|
|
Cyrmaran
|
Cyrmaran ·
07-Фев-22 16:06
(спустя 7 мин., ред. 07-Фев-22 16:06)
Shenor
Ну да, по звучанию португальский, румынский и эсперанто близки к славянским языкам, а также к балтийским (литовскому и латышскому). Английский по факту во всём мире упрощают и усредняют (и ломают), превращая его в некий "Globbish", на котором неанглоязычные иностранцы и разговаривают между собой. Не всем англоговорящим это нравится, что их язык ломают, упрощают и усредняют, но это плата за глобализацию и за навязывание своего национального языка остальным.
|
|
|