|
Nastenka1512
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
Nastenka1512 ·
25-Июл-11 17:52
(14 лет 1 месяц назад)
А чего Хеталию никто не вспомнил? Там вообще не мелочатся, персонажи - это страны, и Россия имеется xD Жжот, между прочим, не по-деццки. Самый доставляющий персонаж.
|
|
SCHx(V)
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
SCHx(V) ·
25-Июл-11 21:05
(спустя 3 часа, ред. 25-Июл-11 21:05)
Хм. Давайте и я попробую.
Монстр
Хаул
Черт его знает откуда, но забавно.
А вообще: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26985
+ буду очень благодарен, если кто скажет откуда моя аватара. Оригинал я утратил военно-морским способом.
|
|
denzeluk
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 81
|
denzeluk ·
25-Июл-11 21:36
(спустя 30 мин.)
2 SCHx(V)
Отсюда твоя аватара, поковыряйся...
http://park5.wakwak.com/~rasen/index.html
|
|
SCHx(V)
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
SCHx(V) ·
25-Июл-11 22:43
(спустя 1 час 7 мин., ред. 25-Июл-11 22:43)
Спасибо огромное, denzeluk! Про этого эпичного автора я уже слышал, только сайт его не видел. Жаль что японский не понимаю совершенно.
Не могу не запостить несколько его замечательных произведений:
скрытый текст
И мое любимое:
- просто обалдел, когда увидел.
Жаль что аватару так и не нашел, хотя и уверен, что это он наваял.
Круто.
UPD Нашел в ЖЖ: http://xasse.livejournal.com/7266.html
|
|
B@R5uk
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3461
|
B@R5uk ·
07-Авг-11 11:54
(спустя 12 дней, ред. 07-Авг-11 11:54)
Возможно кто-то уже писал, но мне лень проверять почти два десятка страниц, поэтому просто напишу.
Во втором и третьем сезонах нодаме контабле есть такая весьма доставляющая героиня Таня, которая учится в парижсткой академии на фортепиано, вульгарно одевается и красится, ненавидит свою страну и мечтает выйти за богатого иностранца, чтобы никогда не вернуться туда!  Но на самом деле не всё так просто!
|
|
L Love . Anime-forever
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
L Love . Anime-forever ·
10-Авг-11 16:03
(спустя 3 дня)
могу повториться, так что извиняюсь хд
В аниме Gosick была девочка Анастасия. Как бы дочь Николая 2.
В Тигре и Кролике. Не знаю на сколько он русский. Юрий Петров.
|
|
Kaigi
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 420
|
Kaigi ·
12-Авг-11 19:59
(спустя 2 дня 3 часа)
L Love . Anime-forever писал(а):
В Тигре и Кролике. Не знаю на сколько он русский. Юрий Петров.
и Иван Карелин, косящий под японца..
|
|
Sepurator
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 37
|
Sepurator ·
18-Окт-11 22:50
(спустя 2 месяца 6 дней)
1. Crustal triangle - русские и американцы устраивают эпическое воздушное побоище за корабль пришельцев (внук Распутина с РПГ-7 и брутальные подводники доставляют)
2. Divergence EVE - русский начальник аналитического отдела Морозов (обеспечение межппрространственных переходов также)
3. Banner of the stars I - инженер Павел (хотя он и Самсон с одной планеты - может и он тоже наш)
4. Stratos4 - героини улетают на зараженную станцию на старой советской ракете "Союз"
5.6 Tekkaman blade - калаши у арабских партизан в сериале, в овашках глава команды Теккаманов - Наташа Павличева, а её отец - глава космических сил Земли, кстати.
7. Kiss dum Engage Planet - ОТР "Скад", РПГ-7
[и это лишь часть - cколько уже собрано в архиве, ведь полтора года занимаюсь поиском русских следов]
|
|
Sepurator
|
Sepurator ·
23-Окт-11 18:16
(спустя 4 дня)
B@R5uk писал(а):
Возможно кто-то уже писал, но мне лень проверять почти два десятка страниц, поэтому просто напишу.
Во втором и третьем сезонах нодаме контабле есть такая весьма доставляющая героиня Таня, которая учится в парижсткой академии на фортепиано, вульгарно одевается и красится, ненавидит свою страну и мечтает выйти за богатого иностранца, чтобы никогда не вернуться туда!  Но на самом деле не всё так просто! 
Ну надо же как японцы подошли честно - и ведь всё правда!! Это не медведи и шапки ушанки американцев - всё правдоподобно.
P.S: Правда Nodame Cantabile 2007 года, т.е весьма новое. Это я к тому, что у японцев с начала XXI в. русские персонажи в аниме получаются все более реалистичнее и реалистичнее и менее "картонные".
|
|
quirky11
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 363
|
quirky11 ·
23-Окт-11 18:44
(спустя 28 мин.)
|
|
IronHawk-711
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 120
|
IronHawk-711 ·
26-Окт-11 21:08
(спустя 3 дня)
Уже давали тут эту ссылку...
Впрочем, напомнить не помешает)
|
|
jnhfi
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
jnhfi ·
27-Окт-11 16:13
(спустя 19 часов)
вспомните ergo proxy Главный герой- москвич
|
|
Diego3OOO
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1110
|
Diego3OOO ·
27-Окт-11 16:21
(спустя 7 мин.)
Кстати "копейка" в монстре шикарно получилась. Даже лучше чем настоящая
|
|
dark_ogamiya
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1623
|
dark_ogamiya ·
27-Окт-11 16:40
(спустя 19 мин.)
Хентай-сенсей, не видел, случаем, никогда русских в хентае?:)
|
|
quirky11
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 363
|
quirky11 ·
27-Окт-11 23:50
(спустя 7 часов)
как бы то нибыло, "Первый отряд" сосет муху... И не только... Такого УГ давно не смотрел...
|
|
Ashmor
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 513
|
Ashmor ·
28-Окт-11 10:18
(спустя 10 часов, ред. 27-Апр-13 00:49)
Не знаю, может уже было, а может и нет, но как уже говорили, лень все страницы просматривать. В общем, вот Убийца из России - Наташа Радинова.
Аниме Gunsmith Cats.
|
|
milenka1000
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 65
|
milenka1000 ·
28-Окт-11 16:09
(спустя 5 часов)
Еще есть Елизавета (которая бывашая балерина) из Gunslinger Girl
|
|
gogathejedi
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2520
|
gogathejedi ·
29-Окт-11 00:37
(спустя 8 часов)
Uchuu no Senshi
рядовой Мобильной пехоты Черенков
Почти не разговаривает, в основном нечленораздельно орёт (в бою) или мычит (на корабле).
Любит ксенофлору, хотел бы защищать её от багов, бессовестно ставящих на деревья зенитки (т.е. самих себя).
|
|
Sepurator
|
Sepurator ·
10-Ноя-11 17:56
(спустя 12 дней)
gogathejedi писал(а):
Uchuu no Senshi
рядовой Мобильной пехоты Черенков
Почти не разговаривает, в основном нечленораздельно орёт (в бою) или мычит (на корабле).
Любит ксенофлору, хотел бы защищать её от багов, бессовестно ставящих на деревья зенитки (т.е. самих себя).
Наш человек: если борьба за мир - то до последнего патрона! 
Argento Soma - русский космонавт Юрий Леонов, МиГ-25, ракета "Союз" в одном из кадров.
Soukyuu no Fafner - в одном из кадров мелькнул дом русской постройки на API-1 [стиль начала XX века], база "Молдова" вооруженных сил Армии человечества (если фансабберы не ошиблись) на которой был создан "супермех" (стыренный японцами :furious:)
|
|
Sir Isaac
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 337
|
Sir Isaac ·
12-Ноя-11 06:17
(спустя 1 день 12 часов, ред. 12-Ноя-11 06:17)
РОССИЯ И РУССКИЕ В "ЗАВОДНЫХ БОЙЦАХ"
|
|
bb888
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
bb888 ·
15-Ноя-11 20:24
(спустя 3 дня)
Цитата:
Всех Рюриковичей(славянами, а тем более и русичами не являются - варяги), Пушкина(его отец арап, те он максимум полукровка), Чайковский и Шаляпин(удмурты).
Жаль, что в школах палочную систему отменили.
|
|
Фурион
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 679
|
Фурион ·
15-Ноя-11 22:05
(спустя 1 час 41 мин.)
Цитата:
Жаль, что в школах палочную систему отменили.
Судя по тому, что у вас эта система вышибла напрочь умение понимать контекст высказывания и прочие его аспекты, то очень даже не зря.
|
|
hjgj
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 116
|
hjgj ·
20-Ноя-11 19:02
(спустя 4 дня)
jnhfi писал(а):
вспомните ergo proxy Главный герой- москвич
ХА дада москвич, но судя по его внешности роисю поимели китайцы в недалеком прошлом и эта Москва стала Мосукоу, а роися, ну вы понели...
|
|
bb888
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
bb888 ·
26-Ноя-11 00:28
(спустя 5 дней)
Фурион писал(а):
Судя по тому, что у вас эта система вышибла напрочь умение понимать контекст высказывания и прочие его аспекты, то очень даже не зря.
Мой комментарий касался только фактологической стороны. Можете до посинения спорить о русскости/украинскости Гоголя. Но про Ганнибала нужно знать.
|
|
Фурион
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 679
|
Фурион ·
26-Ноя-11 10:07
(спустя 9 часов)
Цитата:
Но про Ганнибала нужно знать.
Ох пардон. Не отец, а дед, а значит Пушкин - квартерон. А то, что "нужно знать", в школе и не проходят. Про арапа я слышал мельком и совсем не в школе. А поскольку это было очень давно(ну не является это популярной для общения темой), то и запомнил я это плохо. Тч тут дело не в розгах, а в изучаемом материале.
|
|
Twilight81
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Twilight81 ·
01-Дек-11 01:53
(спустя 4 дня, ред. 01-Дек-11 01:53)
Азбука цветов / Hana-Saku Iroha (2011, начало 14 серии)
Главная героиня, во время поездки с классом на море, затягивает песню, которую её научил петь один постоялец в отеле где она работает "ой цветёёёёёт калииииинаааа,..." Причем таким голосом, что можно подумать кошку режут. После этого я эту серию смогла досмотреть только через несколько минут смеха.
Бессмертный Гран-При / IGPX - Immortal Grand Prix (2005)
Один из главных героев - Андрей. В прошлом - супер гонщик, в настоящем - стратег-философ гоночной команды, каждый раз вытягивающий команду из очередной п. изречениями, типа "Такеши, сейчас я открою тебе секрет победы! Слушай внимательно. Готов?... Поставь яйцо торчком!"
Люди Х (по японски) (2011)
Русский металический мутант везет Россомаху и синего демона в свою родную глухую, темную, естественно заваленную по крыши снегом деревню. Там, похоже, как раз наступила беспросветная полярная ночь. Редкие русские мужики сидят в местном баре с камином (это в деревне, то) и.... думаете глушат водку?  неееет, они играют в шахматы! Но здешняя мафия (видать нечего делать, как по сугробам лазить) регулярно наведывается в тот бар. Походу где-то раз в неделю. И это при том что народонаселение бара - 2 шахматиста и бармен  Обиженные на то, что им не дали выпить водки, американцы с ними в раз расправляются.
|
|
B@R5uk
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3461
|
B@R5uk ·
09-Мар-12 15:55
(спустя 3 месяца 8 дней, ред. 09-Мар-12 15:55)
Секрет Харуки Ногидзаки 2 серия ГГ-иня объясняет на русском языке заблудившемся амбалам из России как пройти. Правда все они говорят с диким (английским?  ) акцентом.
|
|
Partsigah
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3687
|
Partsigah ·
14-Мар-12 08:03
(спустя 4 дня)
Явара. Имеется персонаж Телесикова, она же Терешкова. Спешу огорчить, не Валентина, а Анна, да и дзюдоистка к тому же.
|
|
AlHollow
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 419
|
AlHollow ·
14-Мар-12 19:10
(спустя 11 часов)
Цитата:
Главная героиня, во время поездки с классом на море, затягивает песню, которую её научил петь один постоялец в отеле где она работает "ой цветёёёёёт калииииинаааа,..." Причем таким голосом, что можно подумать кошку режут. После этого я эту серию смогла досмотреть только через несколько минут смеха.
Нет, это я придумал. В оригинале энка, т. е. японская псевдонародная песня, которую поют с таким же надрывом.
|
|
zeus-univers
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 345
|
zeus-univers ·
14-Мар-12 23:11
(спустя 4 часа, ред. 14-Мар-12 23:11)
Фурион писал(а):
Цитата:
ты кого имеешь в виду?
Всех Рюриковичей(славянами, а тем более и русичами не являются - варяги), Пушкина(его отец арап, те он максимум полукровка), Чайковский и Шаляпин(удмурты).
Ха-ха!!! Ссылки на "удмуртское" происхождение Чайковского и Шаляпина - в студию, плиз. Нельзя писать столь явный бред, который НИ НА ЧЁМ не основывается.
Что до варягов, то в те времена это был не "этноним" - т.е. название народа, а обозначение рода занятий т.е. синонимом слова "пират". Например, варягами были славяне с острова Рюген, откуда по одной из версий означенный Рюрик и происходил.
|
|
|