|
Джон Харрис
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 261
|
Джон Харрис ·
21-Апр-20 09:12
(5 лет 5 месяцев назад)
Никонop
Извините, что-то интернет тупит, комментарии дублируются, хотел чутка поправить - ан нет. Спасибо, что так подробно мне объясняете, но, извините, я слишком тупой, даже так непонятно, что Вы хотите сказать.
А Вы мой изначальный комментарий читали? Вы в какое время в первый раз увидели Брюса? Вы уверены, что Брюса можно было победить? Сейчас я думаю, что да, и то сомневаюсь немного. Ну, и самое главное, Вы забыли, что это кино художественное, а не документалистика. Говорить о том, что есть постановка в кино и реальный бой смешно, и Ваш комментарий про полёт Брюса, конечно, интересный, но, Вы уверены в реальности такого? Я же говорю, не надо сильно мудрствовать. Я так прочитал эпизод, Вы можете по другому. Но, писать, то, что писал Ваш коллега (скажем так) и Вы некорректно. И да, я в курсе, что Брюс умер.
|
|
Никонop
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 609
|
Никонop ·
21-Апр-20 10:23
(спустя 1 час 10 мин., ред. 21-Апр-20 10:23)
Джон Харрис писал(а):
Спасибо, что так подробно мне объясняете, но, извините, я слишком тупой, даже так непонятно, что Вы хотите сказать.
Ну как же ещё проще-то... Сказать я хотел всего лишь такую простую вещь:
Некоторые считают, что мол Брюс Ли не был крутым бойцом, а значит его кинообраз хорошего бойца дескать полностью фальшивый, а потому мол Тарантино сделал правильно, что Брюса Ли "приземлил", так сказать.
Однако во-первых, глупо утверждать, что Брюс Ли вообще был боец никакой, никудышный, поскольку это не так, т.е. он реально (а не только в кино) был хорошим бойцом.
Хотя да, вполне можно предположить, что весьма вероятно его кинообраз был чутка гипертрофирован, т.е. да, он был достаточно крутым бойцом, но возможно не настолько суперкрутым, как это показано в фильмах с его участием, - что вполне нормально, на то это и кино!
Я полагаю, никто в здравом уме не будет утверждать, что мол Бред Питт реально на все 100% обладает такими же бойцовскими сверхспособностями как легендарный Ахилес из греческих мифов и сказаний, и копьё он вряд ли мог бы запустить с такой же скоростью и силой, как он это сделал в фильме "Троя" сразу после взятия храма Апполона, ну так и что с того??? Давайте теперь снимем фильм, в котором Бреду Питту предложат метнуть копьё, и он конечно же не сможет сделать это также как и его древнегреческий персонаж, только кому это будет интересно и что мы таким образом выясним??? Очевиднейший факт, связанный с миром киноискусства? 
Ну и во-вторых, если смотреть внимательно, то можно увидеть, что и этот тарантиновский Брюс Ли показан как хороший и крепкий боец. Да, Тарантино вложил в уста этому китайскому актёру всякую хрень, т.е. во всяком случае нет фактов того, что реальный Брюс Ли был таким же вот тупорылым болтуном - это в большей степени противоречит реальному образу Брюса, но однако его бойцовские качества в сабже были показаны как очень даже неплохие.
|
|
Джон Харрис
|
Джон Харрис ·
22-Апр-20 13:04
(спустя 1 день 2 часа)
Извините, ещё раз, давайте вернёмся к нашим баранам: чем мой комментарий так Вам не по душе? Вы развернули много слов, и с ними я согласен, только не могу найти противоречие между Вашей позицией и моей. Моя: Тарантино в эпизоде (я его не помню точно, прошу простить, если перевираю) "приземлил" Брюса как непревзойдённого бойца заодно и как мыслителя (кажется, Брюс окончил философский факультет и писал книги в т.ч. и философской направленности).
И кстати, это второстепенно, но, Вы так и не ответили на мои вопросы  И да, многие "тупые макаки", которые смотрели фильм в кинотеатре, имели слабые представления о Брюсе, о таких деталях, которые указываете Вы, им просто невдомёк. И не забывайте, в кино, без перемоток, отдельные эпизоды просто невозможно осмыслить в онлайн режиме, так сказать. Я к тому, что не надо плодить лишних сущностей, там, где их быть и не могло
|
|
Calderon48
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Calderon48 ·
22-Апр-20 18:11
(спустя 5 часов, ред. 22-Апр-20 18:11)
Смотрел в кинотеатре. Пересматривал дома. Хочется еще пересматривать. Это вышка Тарантино на данный момент. Художественный язык восхитителен. Игра актеров высший пилотаж (после посещения сеанса в день премьеры сказал, что Бред Питт получит Оскара за "второй план" - что и получилось).
И фишка этого фильма, даже не история про убийство Шерон Тейт. Это история только как кусочек общего пазла.
Тарантино удалось на 100% погрузить зрителя в атмосферу. Главные герои тут все. Он играет со зрителем в деталях, отсылках, крупные планы можно ставить на паузу и рассматривать...прям как картины Ильи Глазунова. Структура сюжетной линии интересная, она, во-первых, подходит для данного фильма. Во-вторых, мало кто решится так смело отступить от стандартных ходов. Сцена на ранчо с Бредом Питтом одна из самых крутых (и тут много такиих). Причем есть определенный водораздел, где начинается полет фантазии. Когда Бред Питт закуривает кислотную сигарету - ну это же кислотная сигаретка (подобное было в "Бесславных ублюдках" - весь сюр концовки проходит в кинотеатре, месте где людей погружают в вымысел).
Если Тарантино решит снимать десятый фильм, не знаю, что он должен снять, чтобы переплюнуть это и самого себя. Причем обратного мнения я был о "Восьмерке". А кому нужен экшен, смотрите Мстителей, Стражей галактики, Форсажи...кому достоверность - документалки (по секрету: вы ее и там не найдете)...кому сюжет, то...хз, что тогда сюжет, если не
это?! (можно не отвечать).
|
|
superjoy
Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 51
|
superjoy ·
22-Апр-20 19:03
(спустя 51 мин.)
киномуть для киномутчиков , кто сам кино снимает ничего смешного и увлекательного нет
|
|
arturo_07
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
arturo_07 ·
25-Апр-20 00:04
(спустя 2 дня 5 часов)
Бредятина и тягомотина, которая длится почти 3 часа
|
|
Никонop
|
Никонop ·
25-Апр-20 11:21
(спустя 11 часов, ред. 25-Апр-20 11:21)
Джон Харрис писал(а):
79300221Извините, ещё раз, давайте вернёмся к нашим баранам: чем мой комментарий так Вам не по душе? Вы развернули много слов, и с ними я согласен, только не могу найти противоречие между Вашей позицией и моей. Моя: Тарантино в эпизоде (я его не помню точно, прошу простить, если перевираю) "приземлил" Брюса как непревзойдённого бойца заодно и как мыслителя (кажется, Брюс окончил философский факультет и писал книги в т.ч. и философской направленности).
Нет, я просто хотел уточнить кое какие моменты, и в частности то, что пародия на Брюса Ли у Тарантино в общем-то не удалась, т.е. мне нравится смотреть пародии даже на киногероев тех фильмов, которые мне понравились в оригинале, потому мне также нравятся и смешные переводы тоже и даже смешные переводы на фильмы, которые у меня в коллекции в оригинале, но данная конкретная пародия получилась какой-то тупой, бессмысленной и по большей части несмешной, хотя хорошую по-настоящему смешную пародию и на Брюса Ли тоже я бы посмотрел, но то, что в сабже, это не пародия, а скорее пародия на пародию.
|
|
Джон Харрис
|
Джон Харрис ·
25-Апр-20 12:11
(спустя 49 мин.)
Никонop
Видимо, Вы более глубокий эстет (никакого сарказма), низкопробный (как тут многие считают) Тарантино, наверное, рассчитывал на менее искушённую публику, и я вхожу в их число. Судя по Вашим словам, Вы достаточно искушённый человек в киноискусстве, я же простой зритель, но, не знаю, каков Ваш опыт именно как поклонника боевых искусств, и не знаю, к тому же, когда Вы в первый раз столкнулись с БИ в кино, т.к. скромно промолчали в ответ на мои вопросы (это не упрёк). Просто как человек, который в то время смотрел кино и благодаря ему, или просто время было такое и возраст, начал немного практиковать, скажем так, определённые физические упражнения. Спустя много лет, наткнулся на срач (позволю себе такой термин) по поводу Брюса. Точку для себя в этом споре фанатов и хулителей не поставил. И вот фильм, который дал мне новую пищу для размышлений. И, да, я смеялся. Может быть Квентин имел ввиду не столько саму фигуру Брюса, сколько его фанатов, в т.ч. в лице поклонников - известных в ЛА и Голливуде личностей. В любом случае я оценил сцену, тем более, что не так давно перед этим пересмотрел "Розовую пантеру", к которой недвусмысленно отсылает обращение героя Питта к "узкоглазому дьяволу": "ну, ладно, Като". Вот пишу Вам, и почти плачу от смеха. Мне кажется, для таких как я Тарантино и снимает кино, а люди, которые глубоко в теме, могут сосредоточиться на другом, они слишком серьёзно подходят к развлечению. И, да, я тоже оценил, что Брюс быстро восстановился после встречи с машиной, но, здесь опять вилка: всё-таки это кино (люди колошматят друг друга зверски в течении нескольких минут, а я рухнул от секундной встречи с уширо в развороте), или Брюс реально крепыш?
|
|
Никонop
|
Никонop ·
26-Апр-20 10:57
(спустя 22 часа, ред. 26-Апр-20 10:57)
Джон Харрис писал(а):
Мне кажется, для таких как я Тарантино и снимает кино, а люди, которые глубоко в теме, могут сосредоточиться на другом, они слишком серьёзно подходят к развлечению. И, да, я тоже оценил, что Брюс быстро восстановился после встречи с машиной, но, здесь опять вилка: всё-таки это кино (люди колошматят друг друга зверски в течении нескольких минут, а я рухнул от секундной встречи с уширо в развороте), или Брюс реально крепыш?
Без ложной скромности скажу, что многие, кто меня знают, в курсе, что с чувством юмора у меня всё в порядке (это к слову о "взгляде со стороны"), но что касается этой сцены с Брюсом в сабже, то единственно, что я тоже заценил, так это то, что не взирая на то, что хотел показать Тарантино, но этот его "Брюс Ли" показан как раз таки как хороший боец, а не наоборот, т.е. "приземление" как таковое особо-то и не получилось, надо заметить. Просто если не мыслить слишком романтически наивно, то тогда придёт простое понимание того, что вот так хорошо противостоять в спаринге морпеху в хорошей физической форме может только реально хороший боец.
|
|
Джон Харрис
|
Джон Харрис ·
26-Апр-20 11:41
(спустя 43 мин.)
Никонop
Опять повторюсь, на мой взгляд эта сцена была вставлена не для того, чтобы люди оценили какой Брюс был "реально хороший боец". А как раз как переосмысление его "Богоподобности". Тема Брюса реально обрела новое дыхание после выхода этого фильма.
|
|
Баламутов
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1363
|
Баламутов ·
26-Апр-20 13:26
(спустя 1 час 45 мин.)
Я считаю что Тарантино неплохо постебался над Брюсом Ли, сделал это легко и ненавязчиво, без ущерба для имиджа мастера.
Как раз таки наоборот, как верно заметил Джон Харрис, тема Брюса после этого реально обрела новое дыхание.
Общемировая тенденция состоит в том, что сейчас везде и повсюду стебут и пародируют концепцию супергероев
и прочих каратистов. Зрители давно ими пресыщены, всерьёз их никто не воспринимает.
Вспомните хотя бы недавний мем про Брюса Уиллиса и Шварценеггера, или, к примеру, замечательный сериал Пацаны | The Boys.
|
|
dgerelo2010
Стаж: 15 лет Сообщений: 437
|
dgerelo2010 ·
27-Апр-20 00:29
(спустя 11 часов)
Фильм чудесный. Игра актеров превосходная. И ДиКаприо и Бреда.
Атмосфера, ситуации, типажи - все великолепно, достойно и достоверно.
Концовка в фирмовом тарантиновском стиле восхитительна, и окончание позитивное.
Несомненно стоит смотреть.
|
|
Никонop
|
Никонop ·
27-Апр-20 12:04
(спустя 11 часов, ред. 27-Апр-20 12:04)
Джон Харрис писал(а):
на мой взгляд эта сцена была вставлена.. как переосмысление его "Богоподобности"...
Ну да, наверное что-то в этом роде.., т.е. это для тех, кто именно так это воспринимал, я же не вижу причины в каком-то там "переосмыслении богоподобности"...
Шарикофф писал(а):
тема Брюса после этого реально обрела новое дыхание.
А вы не в курсе, Тарантино не планирует снимать фильм, в котором будет показано, что вот тот же Бред Питт (хороший актёр на самом деле) не сможет метнуть копьё так же как он это сделал в фильме "Троя", а то я всё никак не могу избавиться от навязчивой идеи "богоподобия" Бреда Питта-Ахилесса..
Шарикофф писал(а):
Общемировая тенденция состоит в том, что сейчас везде и повсюду стебут и пародируют концепцию супергероев и прочих каратистов.
Чего??? Общемировая тенденция снимать комедии вообще и пародии в частности? Так почему "сейчас"?? Уже вроде как относительно давненько снимают пародии на фильмы про тех или иных "героических парней". Кстати, мне нравятся комедии и пародии, но только когда они действительно смешные, они для того и снимаются (т.е. чтоб было смешно), а не для переосмысления.. богоподобия актёров.
Шарикофф писал(а):
Зрители давно ими пресыщены, всерьёз их никто не воспринимает.
Кого именно-то???  Супергероев или каратистов??  А что в данном случае вообще значит серьёзное восприятие??? Считаете, что сможете навалять хорошему каратисту или кунгфуисту? Если да, то вы значит тоже хороший боец, но таких не так уж и много. Или вы о том, что просто фильмы про сплошное кунгфу/карате (как фильмы с Брюсом Ли, например) просто большинству давно уже приелись и потому надоели? Ну это так, но причём здесь серьёзное восприятие? Или вы о том, что не верите в Деда Мороза?  Ну тоже хорошо, значит вы достаточно реалистичный человек!
Шарикофф писал(а):
Вспомните хотя бы недавний мем про Брюса Уиллиса и Шварценеггера, или, к примеру, замечательный сериал Пацаны | The Boys.
О! Вот за эту инфу спасибо, надо будет как-нибудь глянуть.
|
|
Баламутов
|
Баламутов ·
27-Апр-20 14:15
(спустя 2 часа 11 мин.)
Никонop
Давайте упростим, а то мы углубляемся в какие-то дебри.
Мне фильм понравился от первой до последней секунды, в том числе и тот эпизод где отстебали Брюса Ли.
Мечтаю посмотреть четырёхчасовую режиссёрскую версию, в природе она есть, вопрос в том когда её выпустят для широкой публики.
|
|
Баламутов
|
Баламутов ·
27-Апр-20 15:33
(спустя 1 час 18 мин.)
Обет молчания закончился? 
Набери в гугле фразу типа once upon a time in hollywood extended director's cut и будет тебе счастье.
|
|
fatts
 Стаж: 12 лет Сообщений: 437
|
fatts ·
27-Апр-20 21:15
(спустя 5 часов)
Шарикофф писал(а):
Мечтаю посмотреть четырёхчасовую режиссёрскую версию, в природе она есть, вопрос в том когда её выпустят для широкой публики.
Амиго, это уже не кино, а мини сериал)))
|
|
Баламутов
|
Баламутов ·
27-Апр-20 22:45
(спустя 1 час 29 мин.)
Приветствую, fatts!
А ежели с рекламой, то можно и на пару сезонов растянуть.
|
|
Никонop
|
Никонop ·
28-Апр-20 10:03
(спустя 11 часов, ред. 28-Апр-20 10:03)
Шарикофф писал(а):
79334365Никонop, Давайте упростим, а то мы углубляемся в какие-то дебри.
Я как раз попробовал использовать "мачетэ" (т.е. простой подход и логику), чтобы выбраться из дебрей, в которых почему-то оказались перемешаны и супергерои (типа суперменов, человеков-пауков и пр..), и.. "прочие каратисты", к которым по-вашему "сейчас" никто серьёзно не относится...  А когда к супергероям относились серьёзно?? И потом нет никакой взаимосвязи между тем, что фильмы про "прочих каратистов" просто уже надоели, и тем, насколько реальны физические способности и бойцовские характеристики героев таких фильмов.
Шарикофф писал(а):
Мне фильм понравился от первой до последней секунды, в том числе и тот эпизод где отстебали Брюса Ли.
Хороший стёб - это когда смешно, причём не так, что смешными являются потуги сделать смешно, а когда реально веселит и забавляет всё то, над чем/кем стебутся.
Здесь же.. в этом кино показаны лишь какие-то слабые пресные попытки отстебать Брюса Ли, т.е. с юмором в этой сцене очень слабенько..
Юмора больше в той сцене, где он как на шоу приветственно обращается к хиппаркам: "Ladies", - и потом заряжает в харю тому тупорылому хиппарю, который проколол ему шину.  Вот это действительно достаточно забавная сцена.
Шарикофф писал(а):
Я б возможно тоже глянул, чисто ради любопытства.
|
|
h--l
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 300
|
h--l ·
28-Апр-20 12:36
(спустя 2 часа 32 мин.)
Вообще, в контексте этой одноразовой поделки мне не-по детски жаль Брэд Пита (I pity Brad Pitt, khe-khe). Шестёрочный "Оскар" за роль "шестёрки" в фильме увядшего трэш-режиссёра, бррр! Какой поганый конец для такой отличной карьеры, кто бы мог подумать. На моей памяти Брэд Пит был единственным актёром, кто действительно становился лучше. Чувак просто тащил себя за волосы (ну, до какого-то момента, конечно). Обезьяны, Файт Клаб, Снач, вот это вот всё. Каждая его роль стоила сотни нынешних оскаров (просто тогда ещё никто не знал, что Кевин Спейси - больной педофил, прости господи). А теперь лет через 100 любой средний любитель отживших форм энтертейнмента будет начинать и заканчивать знакомство с Брэд Питом с этого куска скучнейшего кала. Как же, ведь, судя по Оскару, это был пик его карьеры! Господи, каким всё же везунчиком оказался Брюс Ли!
Он-то и через 100 лет всё ещё будет героем, хе-хе.
|
|
miron7
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 55
|
miron7 ·
28-Апр-20 19:40
(спустя 7 часов)
кто осилил - в чем суть фильма, зачем нужно вкладывать в его просмотр столько времени?
|
|
NOOBSTERpots
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 5742
|
NOOBSTERpots ·
29-Апр-20 08:50
(спустя 13 часов)
miron7
Многакадрофф, ниасилил?Смотрите Дау. Деградация, там за 6 часов всё подробно покажут и объяснят.
|
|
Никонop
|
Никонop ·
01-Май-20 09:19
(спустя 2 дня)
h--l писал(а):
Вообще, в контексте этой одноразовой поделки мне не-по детски жаль Брэд Пита (I pity Brad Pitt, khe-khe). Шестёрочный "Оскар" за роль "шестёрки"
В каком смысле кинокаскадёр является "шестёркой"??
|
|
Джон Харрис
|
Джон Харрис ·
01-Май-20 21:30
(спустя 12 часов, ред. 01-Май-20 21:30)
miron7
Не знаю, не всем нужно искать смысл в фильме/жизни. Посмотрите как слепок того времени, опять же подогрет интерес к истории Р.Полански. Многие не знают этого, а после фильма принялись изучать тему. Я, вот, смеялся и ужасался одновременно, отдельным сценам, сделать так удаётся немногим. Всяко лучше, чем, федеральные каналы смотреть
Никонop писал(а):
79333569идеи "богоподобия" Бреда Питта-Ахилесса
Кажется, Вы перегибаете. Брюс реальный боец и к тому же с реальным скиллом и, возможно, с нереальным авторитетом. Снимался строго по профилю (время для кунфу не играет роли, что раньше руки-ноги-палки, что сейчас). А Питт то Ахилл, то Цыган, то Бенджамин, то менеджер бейсбола. Нет, правда, мне даже неловко объяснять это Вам, ведь это очевидно так, что мой комментарий выглядит явно нелепо.
|
|
Никонop
|
Никонop ·
02-Май-20 12:04
(спустя 14 часов, ред. 02-Май-20 12:04)
Джон Харрис писал(а):
Никонop писал(а):
79333569идеи "богоподобия" Бреда Питта-Ахилесса
Кажется, Вы перегибаете. Брюс реальный боец и к тому же с реальным скиллом и, возможно, с нереальным авторитетом. Снимался строго по профилю (время для кунфу не играет роли, что раньше руки-ноги-палки, что сейчас). А Питт то Ахилл, то Цыган, то Бенджамин, то менеджер бейсбола.
Насчёт Брюса: ну так я ж уже в нескольких сообщениях выше как раз и отметил то, что он был реальный боец, к чему ж тогда этот "разоблачающий" тарантиновский шарж?  Ради шутки юмора? Ну так значит надо было эту сцену и снять смешно, но эта сцена в большей степени выглядит бессмысленной и нелепой. Мне впрочем нравится и юмор абсурда тоже, если шутки и приколы получились забавными, но сцена с Брюсом в сабже максимум что у меня вызывает, так это лёгкую ироничную улыбку по поводу всего этого действа.
Насчёт Бреда: а вы что думаете насчёт него? Вы считаете, что Бред Питт плохой боец в реале? Особенно когда он был по-моложе?
|
|
Wapmaniak
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 168
|
Wapmaniak ·
03-Май-20 20:40
(спустя 1 день 8 часов)
скучно. атмосферу, могут оценить жившие в то время. что, тут всем за 70? в топку атмосферу, она есть у любой эпохи, никакой художественной ценности сама по себе не несет
|
|
Джон Харрис
|
Джон Харрис ·
04-Май-20 10:37
(спустя 13 часов, ред. 04-Май-20 10:37)
Никонop
Мы как бы с Вами местами поменялись: вроде бы я за Брюса топил вначале, а по ходу нашей дискуссии стал уже сомневаться в нём ))
Никонop писал(а):
79365354реальный боец, к чему ж тогда этот "разоблачающий" тарантиновский шарж?
дак в этом я, и многие такие как я, и не сомневались, даже наоборот: Брюс "сверхреальный" боец. Вот это и стало поводом для сцены. А то, что для Вас выглядит нелепо - ну, что ж, значит Вы нецелевая аудитория Квентина ))) Я недаром спрашивал Вас о том, когда Вы познакомились с кинематографическим боевым искусством, ну и может быть практиковали сами, я же выше пояснял, то, что для Вас пустой звук, для меня забойный рифф. Разное время, разное восприятие, возможно это был не троллинг Брюса, а камень в огород его последователей (я повторяюсь, но, тем не менее) типа: "не сотвори себе кумира", и, согласитесь, приём подействовал! Я же вот начал сомневаться в "Богоподобности" Брюса! Ну, и ещё момент про отсыл к "Розовой Пантере": Тарантино ведь большой знаток кино, понадёргать различных сценок и идей и обыграть их в своём фильме, почему бы и нет? Постмодернизм...
P.S. через пару часов.
Ну, почитал я разные ресурсы, про Като и Пантеру ошибся, да и много другого интересного узнал. Моя версия эпизода вполне рабочая для крестьян, а по настоящему, оказывается он тоже часть сюжета. Про молодёжь и говорить нечего - этот фильм не для них. Я не знаток кино, но, ввиду некоторого количества прожитых лет, а также небольшого культурного багажа, имел хотя бы представление в общих чертах о происходящем на экране. Из моего ближнего окружения в целом по погружению в эпоху никого рядом нет, мне не с кем обсудить картину. Т.е. в моём представлении те люди, которые пошли в кино, процентов на 90 не имеют к этому кино никакого отношения, кроме как денежного - заплатили деньги за непонятную муть. Не поймите превратно, это не я такой, это провинция такая )))
«Я не снимаю фильмы, которые объединяют людей. Я снимаю фильмы, по поводу которых их мнения расходятся, зачастую радикально». Здесь можно поставить точку, а можно и многоточие. Я благодарен Вам за компанию 
PPS. Я Брэда в таком амплуа вообще не рассматривал, да и зачем? Он же не культовая фигура БИ. А ещё заметил, что отчасти некоторые мимики отсылали к его Мистеру Смиту, ну, мне так показалось. Наткнулся в обзорах на мнение, что роль его фуфлыжная, и дали Оскара по совокупности, а не за эту картину
|
|
Никонop
|
Никонop ·
04-Май-20 12:01
(спустя 1 час 24 мин., ред. 04-Май-20 12:01)
Джон Харрис писал(а):
79376568Никонop, Мы как бы с Вами местами поменялись: вроде бы я за Брюса топил вначале, а по ходу нашей дискуссии стал уже сомневаться в нём ))
Наверное это не совсем возможно, в смысле поменяться местами..  Поясню: допустим какие-то мои навыки и способности были бы примерно на 8 из 10. При этом уточню, что речь шла бы не о чём-то сверхсерьёзном типа работы оператором атомной станции (второй Чернобыль человечеству не нужен) или что-то типа того, нет, речь бы шла о чём-то таком, что мы сейчас собственно и обсуждаем, т.е. о чём-то неконкретном и зачастую вымышленном (худ.фильмы). Однако при всём при этом я заявил бы, что эти мои навыки и способности соответствуют уровню 10 из 10 - нужно ли было бы в этом случае меня так сказать "разоблачать" и типа "выводить на чистую воду"??  Зачем? Зачем это было бы нужно, если от того, что я немного преувеличил свои способности не зависили бы здоровье и жизни людей и/или экологическое состояние окружающей среды?? Ну т.е. вообще ни на кого, ни на что и никак это отрицательно не скзалось бы. 
Это я к тому, что мне без разницы соответствуют ли боевые способности Брюса уровню 8 из 10 или 10 из 10, были ли его способности в фильмах преувеличены или соответствовали на 100%. Но почему? Почему мне это без разницы? Потому что Брюс прославился на весь мир в первую очередь как киноактёр и даже в случае лишь некоторого преувеличения, он всё ж таки в большей степени соответствовал своему кинообразу. 
А почему "разоблачать" актёров смешно и нелепо (может впрочем в этом и была "комедийная" суть..  ), я уже подробно объяснил в своих предыдущих сообщениях.
Джон Харрис писал(а):
Я Брэда в таком амплуа вообще не рассматривал, да и зачем? Он же не культовая фигура БИ. А ещё заметил, что отчасти некоторые мимики отсылали к его Мистеру Смиту, ну, мне так показалось. Наткнулся в обзорах на мнение, что роль его фуфлыжная, и дали Оскара по совокупности, а не за эту картину
При этом заметьте, что многие его роли боевые, и чаще всего, как я отметил выше, актёр в той или иной степени соответствует такой роли.
В сабже его роль ни чем не хуже роли Леонардо Ди Каприо. Надо иметь какое-то примитивно инфантильное мышление, чтобы так оценивать, что мол если ты сыграл в фильме короля, значит ты крут и роль твоя крутая, а если сыграл роль какого-нибудь простолюдина, то значит ты отстойный лузер и роль твоя фуфлыжная...  Есть немало фильмов, в которых главными героями являются как раз таки те или иные простолюдины, а какие-нибудь там короли, маркизы, лорды, президенты и прочие боссы представляют из себя вторичных персонажей.
|
|
h--l
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 300
|
h--l ·
04-Май-20 15:21
(спустя 3 часа)
Вот интересно, если бы Брюс Ли (∞) вызвал на бой Брэд Пита (± Снач), кто бы победил? Кот или кит, хе-хе.
|
|
lukaniuk
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
lukaniuk ·
06-Май-20 01:38
(спустя 1 день 10 часов)
Очень крутой фильм. После просмотра прочитала реальную историю как все было, пробрало еще больше.
|
|
dgerelo2010
Стаж: 15 лет Сообщений: 437
|
dgerelo2010 ·
07-Май-20 00:39
(спустя 23 часа)
lukaniuk писал(а):
79389936Очень крутой фильм. После просмотра прочитала реальную историю как все было, пробрало еще больше.
Возможно киношная версия тех событий - это как бы коллективная психотерапия Голливуда. Перепрошивка в памяти того крайне негативного происшествия альтернативным "позитивным" визуальным образом. Избавление от беспомощности в той трагедии.
скрытый текст
Поэтому то Пит с таким упоением всех там крушил, ломал и буквально растирал о стены, не говоря уже о проделках собачки в схватке и жаровни из огнемета ДиКаприо.
|
|
|