|
kebenaj
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1364
|
kebenaj ·
01-Янв-25 07:54
(17 дней назад)
sfinx-3 писал(а):
87195849в чём начинающих?
...для начинающих аниме-путь. это правда.
крючок такой, чтобы человек втянулся; а потом ему подсовывать шедевры типа kobayashi-san
|
|
sfinx-3
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2156
|
sfinx-3 ·
01-Янв-25 10:01
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 01-Янв-25 10:01)
kebenaj, не тебе мне говорить о вкусах, посредственный любитель сотрудников Мельпомены. И ты, ..., если меня цитируешь, то не смей буквы заглавные на строчные менять.
|
|
Log-In_Crash
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 30
|
Log-In_Crash ·
05-Янв-25 14:57
(спустя 4 дня)
sfinx-3 писал(а):
87195849
Log-In_Crash писал(а):
87195170Этот сериал — отличное аниме для начинающих
В чём начинающих?
Оно для обычных людей, незнакомых со странной и зачастую чрезмерной эстетикой аниме. Фрирен — хорошая отправная точка для того, чтобы привлечь к аниме обычных друзей, как ранее сказал kebenaj.
Хотя я не знаю, что такое kobayashi-san.
|
|
kebenaj
|
kebenaj ·
05-Янв-25 16:48
(спустя 1 час 51 мин.)
log-in_crash писал(а):
87214613хотя я не знаю, что такое kobayashi-san.
kobayashi-san chi no maid dragon.
главный сериал десятых у кёани (были ещё чудесная hyouka и окологениальный «hibike! euphonium 2»).
это то, что с кондачка не воспримешь; нужно повариться в культуре. второй сезон, послепожарный, уже был слит по всем фронтам...
интересно, что кобаяши бухой товарищ сверху, которому мой вкус не понравился, «подшофе пересматривал раз двадцать»
|
|
sfinx-3
|
sfinx-3 ·
05-Янв-25 17:06
(спустя 18 мин.)
Log-In_Crash писал(а):
87214613для обычных людей, незнакомых со странной и зачастую чрезмерной эстетикой аниме
Понятно, с этой точкой зрения согласен. Фрирен всё-таки и на фоне себе подобных выделяется в лучшую сторону.
Log-In_Crash писал(а):
87214613Хотя я не знаю, что такое kobayashi-san.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=8990
kebenaj писал(а):
87215108бухой товарищ сверху
Может и бухой, но хоть не наркоман и не хамло как ты, товарищ снизу)
|
|
Undead_Prince
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 624
|
Undead_Prince ·
05-Янв-25 20:06
(спустя 3 часа)
Log-In_Crash писал(а):
87214613
sfinx-3 писал(а):
87195849
Log-In_Crash писал(а):
87195170Этот сериал — отличное аниме для начинающих
В чём начинающих?
Оно для обычных людей, незнакомых со странной и зачастую чрезмерной эстетикой аниме. Фрирен — хорошая отправная точка для того, чтобы привлечь к аниме обычных друзей, как ранее сказал kebenaj.
Хотя я не знаю, что такое kobayashi-san.
Самое лучшее аниме для начинающих - это фильмы Миядзаки, и вообще красивые полнометражные фильмы со "взрослым" сюжетом. Если человек мужского пола, отлично заходят классические полнометражки-боевики типа GITS, Ninja Scroll, Akira, Vampire Hunter: D (особенно Bloodlust), Jin Roh, Wicked City, Demon City Shinjuku и пр. Если женского, то лучше более романтические произведения Макото Синкая, Мамору Осоды и т.д. Для чуть более интеллектуально продвинутых - психологические драмы (Perfect Blue, Paprika), для замороченных - Angel's Egg и прочая психоделика.
Сериалы, особенно длинные (более 20 эпизодов), и тем более раскрывающиеся ближе к середине, как Фрирен - это наоборот довольно напряжно для далеких от аниме людей. Человек должен уже любить анимацию и фэнтези, чтобы проникнуться.
С чем сложно спорить - что данный сериал подходит для начинающих более, чем большинство аниме-продуктов. Однако это большинство я бы и сам показывать никому не стал (ибо в массе своей, увы, шлак, и способно лишь испортить впечатление от аниме).
ЗЫ. Вышеозначенное мнение - не высосано из пальца, а получено долгим практическим опытом, начиная с видеопрокатов 90-х.
|
|
sfinx-3
|
sfinx-3 ·
06-Янв-25 04:27
(спустя 8 часов)
Undead_Prince писал(а):
87216030Самое лучшее аниме для начинающих - это фильмы Миядзаки
Только вот Миядзаки это отдельная тема, его смотрят те кто даже аниме не смотрит, думают просто мультики.
(конкретно и чаще всего это касается Унесённых)
Большинству, кто не хочет смотреть аниме, не нравится именно рисовка, особенно аргумент про "глаза в пол лица".
А у Миядзаки аниме на аниме не похоже, вот его и смотрят. Мне он кстати совсем не нравится, пробовал - совсем не моё.
Undead_Prince писал(а):
87216030для далеких от аниме людей.
Для таких и полнометры, которые ты перечислил будут сильно тяжелы, тоже практика.
|
|
siderru
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 6361
|
siderru ·
06-Янв-25 09:36
(спустя 5 часов, ред. 06-Янв-25 09:36)
sfinx-3 писал(а):
87217628про "глаза в пол лица".
так это в прошлом осталось в аниме 200-ысячных и конца 90-ых. Сейчас уже нет "совиных" глаз,
Имхо начинить надо исключительно с комедийных сериалов. зрителю ьакое "вкатит" и ему уже не будет резать глаз странная рисовка. Именно комедии прибавят зрителю интереса к возможному дальнейшему просмотру аниме.
Не то вы советуете.
|
|
kebenaj
|
kebenaj ·
06-Янв-25 09:53
(спустя 16 мин., ред. 06-Янв-25 09:53)
undead_prince писал(а):
87216030если женского, то лучше более романтические произведения макото синкая, мамору хосоды и т.д.
...я бы никому не стал синкая рекомендовать, не только женщинам.
а вот хосода, да, — «девочка, прыгнувшая сквозь время» уделывает ВСЕ фильмы синкая (и остальные фильмы хосоды, увы).
можно ещё millennium actress того же кона, понятное дело — «шёпот сердца» НЕ миядзаки (что я, впрочем, советовал бы всем).
из новенького, — чрезвычайно хорош penguin highway (совсем чуть-чуть не хвативший гениальности; но сюжет всё оправдывает).
...много чего можно повспоминать, например planetes, diebuster, eve no jikan gekijouban, cider no you ni kotoba ga wakiagaru, inu-ou, chainsaw man и так далее и тому подобное, — лишь бы не кормить некрофильством типа синкая и «тетрадки смерти»...
undead_prince писал(а):
87216030сериалы, особенно длинные (более 20 эпизодов), и тем более раскрывающиеся ближе к середине, как фрирен, — это наоборот довольно напряжно для далёких от аниме людей. человек должен уже любить анимацию и фэнтези, чтобы проникнуться.
не согласен абсолютно: камон, мы живём в эру нетфликса и ренессанса сериалов, — я скорее больше удивлюсь человеку, который НЕ МОЖЕТ в них, чем может...
тем более, мы говорим об «отобранном материале для лёгкого входа» (и вообще, — не стоит людей совсем за дебилов держать и слишком пережёвывать кашку, это плохо для психики). подытожим: всё упирается больше в то, что мы хотим сделать со зрителями: любим ли мы их, хотим ли мы им дать что-то стоящее, не обмануть во вкусе, реально увлечь и показать лучшее, — или, по старой советской традиции, держим за дебилов и кормим фекалиями, потому что, бедные, «не смогут». всё смогут, не переживайте ~
|
|
sfinx-3
|
sfinx-3 ·
08-Янв-25 08:40
(спустя 1 день 22 часа, ред. 08-Янв-25 08:40)
siderru писал(а):
87218101так это в прошлом осталось в аниме 200-ысячных и конца 90-ых.
Ну так я про этих людей и говорю, это уже устаканившаяся форма отторжения.
siderru писал(а):
87218101Имхо начинить надо исключительно с комедийных сериалов
Мне кажется тяжко будет со специфическим японским юмором.
|
|
RC-1140
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 40
|
RC-1140 ·
09-Янв-25 03:11
(спустя 18 часов)
siderru писал(а):
87218101
sfinx-3 писал(а):
87217628про "глаза в пол лица".
так это в прошлом осталось в аниме 200-ысячных и конца 90-ых. Сейчас уже нет "совиных" глаз,
Имхо начинить надо исключительно с комедийных сериалов. зрителю ьакое "вкатит" и ему уже не будет резать глаз странная рисовка. Именно комедии прибавят зрителю интереса к возможному дальнейшему просмотру аниме.
Не то вы советуете.
Ну, людям которым аниме не заходит исключительно из-за рисовки, можно показать первых Гандамов. Когда увидел вообще не поверил, что аниме таким может быть, если бы не иероглифы, то было бы не отличить от студии создавшей Скуби-Ду. Покажи мне такое до того как увлёкся японским искусством, глядишь и намного раньше подсел бы...
|
|
Aufwiegler
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 162
|
Aufwiegler ·
11-Янв-25 14:15
(спустя 2 дня 11 часов)
Пока не смотрел всё, но чем мне понравилось это аниме, во-первых, здесь нет откровенной демонизации бессмертия, как во многих других произведениях на эту тему. Да, терять друзей не узнав их как следует, грустно, но это прежде всего вина самой эльфийки. Во-вторых, здесь открыто обосновывается почему демоны - зло, подлежащее уничтожению, без всяких оттенков. У зрителя который привык что его кормят тем, что все персонажи на самом деле серые, а у злодеев просто "обстоятельства", это может вызывать разрыв шаблона.
|
|
|