|
dragut
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1142
|
dragut ·
15-Авг-09 15:53
(16 лет 1 месяц назад, ред. 15-Авг-09 15:53)
Надо "Use old format"
Кстати, так и думал.
А Archi-то при чем тут? Courier?
|
|
Archi-Med
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3208
|
Archi-Med ·
15-Авг-09 16:20
(спустя 27 мин., ред. 15-Авг-09 16:20)
dragut
Ничего не понял из вопроса:
dragut писал(а):
А Archi-то при чем тут? Courier?
Я на твою просьбу выложил скрин с выводом по треково Вэв при помощи ДВД-АЭксплоером.
|
|
dragut
|
dragut ·
15-Авг-09 16:23
(спустя 3 мин., ред. 15-Авг-09 16:23)
Так кто делает DTS CD: ты или ashk001 ?
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
15-Авг-09 16:30
(спустя 6 мин., ред. 15-Авг-09 16:30)
dragut писал(а):
Так предыдущий пост о DTS CD и screenshot пот твоим ником
Ну я понял теперь, ты просил скрин с последовательностью действий у ashk001 для определения ошибки в его действиях, а я подумал, что лично ты не смог разобраться  и выложил тебе скрин в помощь.
|
|
dragut
|
dragut ·
15-Авг-09 16:33
(спустя 3 мин.)
Ой блин... :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) да я уже в 6-ом классе :))))))
|
|
ashk001
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
ashk001 ·
15-Авг-09 19:37
(спустя 3 часа)
Ребята, спасибо. Я уже сам разобрался. Намек dragutа сработал - заставил задуматься - а это как-правило помогает
|
|
dotroga
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 142
|
dotroga ·
18-Авг-09 19:32
(спустя 2 дня 23 часа)
Вопрос такой. С полгода назад скачал архивы , рипнутые знающим человеком с официального диска и содержащие DVD -аудио диск Focus 1972 года. Распаковал .Получил три папки: 1) Bonus ( 450 mb) с Wav файлами ,") Audio_TS (2,9 ГБ ) с "правильным" содержимым и 3) Video_TS (300MB) тоже с "правильным содержимым):-) Записал 8м Шампунем, как ДВД-диск папки Audio_TS и Video_TS - диск воспроизводится на бытовом плейере без проблем, меню работает, но:
У меня возникло подозрение, что "читается" лишь папка Video_TS - , т.е Видеокадр и Мр3шный звук -сопровождение, а отдельно папка Audio_TS не читается, т.е. не читается основной высококачественный звукосодержащий контент.
Я попытался записать DVD -audio повторно. Как рекомендовано на некоторых форумах - папку Audio_TS полностью, а папку Video_TS -пустую (удалил её содержимое). Т.Е. Получился вроде бы DVD диск "наоборот". Но вот его бытовой плейер "не читает" , Комп тоже.
Что в моих действиях не так? Кстати, насколько я в курсе, плейер при чтении DVD диска начинает "просмотр" с папки Аудио, а затем уже и Видео.
И правильно ли я подозреваю, что плейер воспроизводит мой первый диск ,как DVD диск, те. исключительно 300 мегабайтную папку Video_TS?
Заранее благодарю ответивших.
|
|
borsland
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1457
|
borsland ·
18-Авг-09 19:49
(спустя 17 мин.)
dotroga
в DVD-Audio плеере можно настроить что воспроизводить в первую очередь, DVD-Video плеер естественно проверяет только VIDEO_TS, скорее всего у вас именно DVD-Video плеер и соотвественно читает только видеочасть, а аудиочасть просто не видит.
|
|
dotroga
|
dotroga ·
18-Авг-09 20:05
(спустя 15 мин.)
Я не люблю слушать музыку на компьютере и софтовое воспроизведение меня мало волнует. А бытовой ДВДвидеоплейер BBK DV723S понимает формат DVD-Audio, но ведь перенастройке-то он не подлежит? Как заставить читать именно папку Audio_TS? Ведь для того я в повторном варианте записи и сделал папку Video_TS пустой - чтоб соблазна не было у плейера к ней обращаться.
|
|
dragut
|
dragut ·
18-Авг-09 20:40
(спустя 35 мин., ред. 18-Авг-09 20:40)
dotroga писал(а):
. . . Как заставить читать именно папку Audio_TS? . . .
Если поддерживает DVD-Audio, его ничего заставлять не надо. По стандарту, он обязан с начала читать AUDIO_TS а потом VIDEO_TS. Но ему надо подат диск который сделан по стандарту. Скачай нормальный ISO с торенто ру (где ничего химичит не надо, дпустим этот
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2087836
или этот
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1088274
), прожги (ImgBurn) и проверь.
|
|
uytre
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2411
|
uytre ·
18-Авг-09 20:46
(спустя 5 мин.)
dotroga DVD-Audio диск можно собрать в корректный образ пока только программой GEAR PRO Mastering Edition. В ином случае получается нестандартный диск и нормальные плееры его не видят или не читают правильно. С Шампунем правильный DVD-Audio диск не получится.
|
|
dotroga
|
dotroga ·
18-Авг-09 20:56
(спустя 10 мин.)
uytre писал(а):
dotroga DVD-Audio диск можно собрать в корректный образ пока только программой GEAR PRO Mastering Edition. В ином случае получается нестандартный диск и нормальные плееры его не видят или не читают правильно. С Шампунем правильный DVD-Audio диск не получится.
Я понял вас - вы имеете ввиду дерево файлов в папке .В частности папки Audio_TS/ Расположение файлов в ней в правильном порядке для записи. Да ведь и первый же диск, записанный шампунем был читаем?
|
|
dotroga
|
dotroga ·
18-Авг-09 20:59
(спустя 3 мин.)
Я могу записать образ. Записи образов посвящено много тем. Вопрос о записи "готовых папок".И даже не столько о записи, сколько о корректном воспроизведении
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
18-Авг-09 21:16
(спустя 16 мин., ред. 18-Авг-09 21:16)
dotroga писал(а):
И даже не столько о записи, сколько о корректном воспроизведении
Корректного воспроизведения не получится без корректной записи, если хардварный плейер плюется на записанный Вами из папок ДВД-А, значит собран проект не корректно. В данном случае uytre дал Вам ценный совет, воспользоваться Гиром при записи ДВД-А из папок. А чужой образ нужен для проверки Вашего плейера на чтение ДВД-А, если Вы не уверены поддерживает ли чтение Ваш плейер.
Еще для сравнения и понимания Ваших действий: Пишите сначала чужой образ (*.iso) проверяете на плейере на полную читаемость всего контента. Затем из этого образа извлекаете папки AUDIO_TS и VIDEO_TS и пробуете собрать аналогичный образ самостоятельно.
|
|
dotroga
|
dotroga ·
18-Авг-09 21:20
(спустя 4 мин.)
Спасибо, Archi-med, попробую записать "спецпрограммой", GEAR PRO Mastering Edition, как я понял.
|
|
dragut
|
dragut ·
18-Авг-09 21:27
(спустя 6 мин.)
|
|
uytre
|
uytre ·
18-Авг-09 21:55
(спустя 28 мин.)
dotroga писал(а):
Да ведь и первый же диск, записанный шампунем был читаем?
dotroga писал(а):
У меня возникло подозрение, что "читается" лишь папка Video_TS
То-то и оно. Папку АУДИО_ТС плеер не может прочитать, так как она расположена не по стандарту. Собирайте образ Гиром.
Archi-Med писал(а):
В данном случае uytre дал Вам ценный совет
|
|
zzayyazz
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2925
|
zzayyazz ·
18-Авг-09 23:03
(спустя 1 час 7 мин.)
dotroga
Цитата:
Записи образов посвящено много тем. Вопрос о записи "готовых папок"
Для воспроизведения DVDA недостаточно "правильных" папок с "правильной" файловой системой и "правильной" ее структурой, необходимо еще соответствие адресных команд менеджер-файла реальному расположению потоков в секторах диска. GEAR - единственная программа, соблюдающая не только корректный порядок в файловой системе проекта, но и адресную точность в образе, потому объективно максимально пригодна для создания образов DVDA, и особенно универсальных DVDA/DVDV образов дисков.
|
|
StrelkinY
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 783
|
StrelkinY ·
24-Авг-09 11:57
(спустя 5 дней)
Пару вопросов по созданию меню в Сонике:
1. Почему могут не отображаться кнопки в результате (работают, но не видно)?
2. Как управлять цветом выделения кнопок?
2*. Нужно ли повторно Авторить проект, если я редактирую файлы меню, затем их повторно импортирую с теми же названиями (в команде отображаются редактированные исчезает только навигация)
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
24-Авг-09 14:47
(спустя 2 часа 50 мин., ред. 24-Авг-09 14:47)
StrelkinY писал(а):
Пару вопросов по созданию меню в Сонике:
1. Почему могут не отображаться кнопки в результате (работают, но не видно)?
2. Как управлять цветом выделения кнопок?
2*. Нужно ли повторно Авторить проект, если я редактирую файлы меню, затем их повторно импортирую с теми же названиями (в команде отображаются редактированные исчезает только навигация)
1. Напрямую связан со 2. вопросом
2,) Палитру можно копировать и вставлять в другии меню для автоматизации, аналогично с командами и навигацией, затем только входим в меню и подправляем конкретную команду или переход и т.д.
2* Да. Чтобы не исчезала навигация и команды после Автора поставьте в проводнике на папку "Menu" отметку "Только чтение", не забудьте снять после Паблиша.
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
24-Авг-09 16:16
(спустя 1 час 28 мин.)
Archi-Med
А как изменить палитру, у меня только красный, зелёный, синий, чёрный?
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
24-Авг-09 16:27
(спустя 10 мин.)
StrelkinY писал(а):
Archi-Med
А как изменить палитру, у меня только красный, зелёный, синий, чёрный?
Попробуйте двойным щелчком справа на Колор Сет. Можно как Вы видите добавить 16 цветов. Теперь по левой части: сюда Вы можете перетянуть цвет по методу Драг'Н'Дроп. Цифры под надписью "Транс" означают прозрачность цвета, при установке 0 будет полностью прозрачно, при установке 15 будет полный цвет.
Ну и собственно сами вкладки сверху вниз:
1)-Нормальный цвет(лучше оставить прозрачным),
2)-Цвет при выборе кнопки,
3)-и Цвет при нажатии на кнопку.
Индекс соответствует индексу из Колор Сет.
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
24-Авг-09 20:06
(спустя 3 часа)
Archi-Med Спасибо, получилось, с одним недостатком в многостраничном меню не виден Foreground color(Trans=15) (Background виден)
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
25-Авг-09 13:03
(спустя 16 часов)
Archi-Med Не одно, так другое
Добавил страниц в Слайдшоу (Multypage menu), почему-то в итоге изображения стали низкого разрешения(квадратами) в чем может быть дело (когда было 13 страниц было всё ОК, сделал 50 - такая вот ерунда)
|
|
Кабельщик1
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
Кабельщик1 ·
31-Авг-09 21:54
(спустя 6 дней, ред. 31-Авг-09 21:54)
dimulyok писал(а):
MAGIX Audio Cleaning Lab11 позволяет загружать целые Имиджи с cue-файлов из разных форматов (APE, Flac ....). Работа с целым имиджем альбома позволит быстрее и более качественно созжать имидж-файл для записи DTS Audio.
оздал файл. Он один, состоит из нескольких треков. Естественно на проигрывателе отображается как один. Как теперь его разделить по трекам? Естественно после преобразования в DTS.
|
|
22spilll
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
22spilll ·
01-Сен-09 20:03
(спустя 22 часа, ред. 02-Сен-09 18:11)
Помогите люди добрые.
Пытаюсь в Вэлдэре собрать DVD-A из треков, но без пауз, DSOTM например.
При установке Pause: "0", пауза слышна, а при Gapless слышен щелчок.
Слушаю на кинотеатре.
|
|
dragut
|
dragut ·
01-Сен-09 20:52
(спустя 49 мин., ред. 01-Сен-09 20:52)
22spilll писал(а):
Помогите люди добрые.
Пытаюсь в Вэлдэре собрать DVD-A ИЗ ТРЕКОВ, НО БЕЗ ПАУЗ, DSOTM НАПРИМЕР.
При установке Pause: "0", пауза слышна, а при Gapless слышен щелчок.
Слушаю на кинотеатре.
В нем "из треков, но без пауз" нельзя. Объединит файлики надо. А потом, если очень хочется, можно проставить track points.
Можно без заглавных букв пожалуйста?
|
|
22spilll
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
22spilll ·
02-Сен-09 18:13
(спустя 21 час)
|
|
Danatas_Banionis
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 36
|
Danatas_Banionis ·
06-Сен-09 09:43
(спустя 3 дня)
Я скачал [Vinyl-Rip] AlphaVille - Forever Young {1984 WEA Musik GmbH} (24 bit - 96 kHz) APE по этой ссылке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1450130 и не знаю, как его записать. Есть куй и аре, но писать не получается. Не подскажете раз и навсегда, как это делать? А то , прямо, как тайна чёрных дроздов получается.
|
|
uytre
|
uytre ·
06-Сен-09 12:19
(спустя 2 часа 36 мин.)
|
|
|