Предустановленный MacOS X Snow leopard 10.6.2(10.6.6) образ для VmWare

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Ответить

volgin7

Стаж: 16 лет 11 месяцев

volgin7 · 13-Фев-11 13:43 (14 лет 7 месяцев назад)

Пароль вашей учётной записи.
[Профиль]  [ЛС] 

kat-kat

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kat-kat · 14-Фев-11 10:13 (спустя 20 часов, ред. 14-Фев-11 10:13)

Slider1981
123 - пароль, а учетная запись - svp (это по умолчанию задано автором данной раздачи)
вот пост - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=30350706#30350706
[Профиль]  [ЛС] 

goshakg

Стаж: 14 лет 10 месяцев

goshakg · 17-Фев-11 10:12 (спустя 2 дня 23 часа)

goshakg писал(а):
У меня проц PIV 3.0 GHz 531 Prescott, а в списке поддерживаемых его нету!
Так что, нету выхода с данным процом? Может кто-то пытался решить подобную проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

popez

Стаж: 18 лет 10 месяцев

popez · 20-Фев-11 00:15 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 20-Фев-11 00:15)

goshakg писал(а):
У меня проц PIV 3.0 GHz 531 Prescott, а в списке поддерживаемых его нету! Капец! Вроде не самый последний проц!
Поддержки VT нет. Ну да, не самый последний. Почти 7 лет процессору, новый просто.
goshakg писал(а):
goshakg писал(а):
У меня проц PIV 3.0 GHz 531 Prescott, а в списке поддерживаемых его нету!
Так что, нету выхода с данным процом? Может кто-то пытался решить подобную проблему?
Что делать? Менять.
[Профиль]  [ЛС] 

andak

Стаж: 18 лет 3 месяца

andak · 23-Фев-11 00:43 (спустя 3 дня, ред. 23-Фев-11 11:25)

Поставил, работает, во всем разбираюсь (первый раз вижу MacOS)!
Win 7 64, Core 2 Quad 6600, 8800gtx.
Не могу еще разобраться в сочетаниях клавиш как язык ввода переключать?
Почему-то нет точки с запятой на русской раскладке, ну и тд
Сразу обновляюсь
А кстати, если у меня 4-ядерник, можно в настройках VMware указать 4 ядра?
Astpro писал(а):
volgin7
А ты что-то еще менял? У меня сейчас 10.6.6 Beta и на .ru виснет(
У меня такая же фигня. Что надо сделать? Кто-то разобрался?
[Профиль]  [ЛС] 

volgin7

volgin7 · 24-Фев-11 10:42 (спустя 1 день 9 часов, ред. 24-Фев-11 10:42)

читайте внимательнее форум))
По поводу точки и запятой сто раз было написано - смените в "Языках" клавиатуру (источник ввода) с Русская на Русская-ПК.
Четыре ядра - ну попробуй выставить в настройках виртуальной машины, кто мешает? Сам увидишь, заведётся Ось или нет, ничего не теряешь..
В настройках Сафари зайди на страницу дополнений и установи ClickToFlash, AdBlock (можно ещё и JavaScript BlackList) - должно помочь.
[Профиль]  [ЛС] 

SparkLone

Стаж: 17 лет 1 месяц

SparkLone · 26-Фев-11 02:03 (спустя 1 день 15 часов)

Господа, а никто не пробовал изысканное извращение - размещать image мака на ssd диске? Вроде как в инете говорят что все становится довольно волшебно со скоростью (так то комп мощами не обижен, и гостевой я выделяю 2 ядра из 4х + 4 гига озу, но все же чую дискомфорт). Единственная беда, как это скажется на сроке жизни ssd диска. VMWare как я понимаю не держит trim для таких случаев, или все же держит?
Никто вопрос более глубоко не изучал?
[Профиль]  [ЛС] 

Slider1981

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Slider1981 · 26-Фев-11 17:13 (спустя 15 часов)

Очень медленно работает ... Интел i5 4 гига оперативки.. Что делать ?
[Профиль]  [ЛС] 

dcndcn

Стаж: 17 лет 10 месяцев

dcndcn · 26-Фев-11 19:37 (спустя 2 часа 23 мин.)

SparkLone писал(а):
Господа, а никто не пробовал изысканное извращение - размещать image мака на ssd диске? Вроде как в инете говорят что все становится довольно волшебно со скоростью (так то комп мощами не обижен, и гостевой я выделяю 2 ядра из 4х + 4 гига озу, но все же чую дискомфорт). Единственная беда, как это скажется на сроке жизни ssd диска. VMWare как я понимаю не держит trim для таких случаев, или все же держит?
Никто вопрос более глубоко не изучал?
Стоит на ноуте HP 4720s, винт 120Gb SSD Intel. Виртуальная машина 25Гб занимает, все летает. До этого тот же ноут стоял винт на 7200 обычный, разница с SSD видна на глаз.
[Профиль]  [ЛС] 

SparkLone

SparkLone · 27-Фев-11 21:52 (спустя 1 день 2 часа)

dcndcn
Радует, что я не один такой )
А не проводили ли каких нибудь замеров на тему не убивает ли активная работа vmware ssd диск? Просто мало того, что сама macos начнет поддержку trim только со следующей версии летом, так еще и неизвестно как vmware сама по себе обращается с ssd. Просто очень бы не хотелось ушатать дорогостоящий SSD диск.
У меня что то и сам образ виртуалки разросся до 50 гигов (пришлось расширять, т.к. что то влезать перестало, хотя может попробую с нуля все завести ради оптимизации)
[Профиль]  [ЛС] 

popez

popez · 27-Фев-11 22:21 (спустя 28 мин., ред. 27-Фев-11 22:21)

Убивает-убивает. Со страшной силой. Так SSD может и 5-10 лет не прожить.
vmware не держит trim, самой собой. Этим должна заниматься ОС, а не прикладная программа.
Если действительно нужна скорость, то почему бы не попробовать сделать хакинтош?
[Профиль]  [ЛС] 

SparkLone

SparkLone · 27-Фев-11 22:40 (спустя 18 мин., ред. 27-Фев-11 22:40)

popez
Ну честно говоря 5 лет для меня вполне приемлимый срок, можно вспомнить что стояло в компах 5 лет назад, не говоря уж о 10 и грустно улыбнуться ) Вот если убьет за полгода - 2 года, тогда да, совсем все хреново...
Ну а по поводу хакинтоша, опять таки MacOs пока вообще сам Trim не держит, и я честно говоря хз насколько лучше будет хакинтош по сравнению с виртуалкой в плане жизни SSD
Ну и.. Ну не хочу я работать в Маке все время, как виртуалка - да, всегда можно свернуть, и все что надо под рукой, а постоянно туда сюда перегружаться - нервы дороже.. Не зафанател я как то макосью, мне она под разработку нужна.
[Профиль]  [ЛС] 

popez

popez · 28-Фев-11 05:44 (спустя 7 часов)

TRIM не влияет на износ. Никак, вообще никак! Он влияет только на скорость записи, предварительно стирая свободные блоки. TRIM можно делать вручную с помощью Intel toobox.
В плане времени жизни SSD никто этого толком не знает, но вот по статистике возвраты SSD идут ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем у HDD. Опять же wear levelling работает весьма хорошо, если свободного места хватает. Я бы не стал сильно беспокоится за жизнь SSD. Подозреваю, что средний SSD переживет средний HDD.
Хакинтош будет быстрее виртуалки потому что он устранит лишнюю прослойку в виде файла образа, а также работать будет напрямую, а не через гипервизор.
Кстати, если очень нужна быстрая виртуалка, но не хочется организовывать хакинтош, то использовать физический раздел в качестве виртуального жесткого диска.
Да и мак-мини не такой дорогой, если возникла потребность в маке.
[Профиль]  [ЛС] 

SparkLone

SparkLone · 28-Фев-11 06:24 (спустя 39 мин., ред. 28-Фев-11 10:59)

Хм,
Цитата:
Использование TRIM. Самая тяжёлая операция для SSD - очистка блока. Записывать данные можно только в очищенный блок. С помощью команды TRIM система при удалении файлов передаёт диску о том, какие сектора больше не используются, тем самым SSD получает возможность:
- заранее очищать блоки и фрагменты блоков, что повышает избежать деградации скорости записи со временем.
- использовать больше свободных блоков для выравнивания износа, а не протирать до дыр один и тот же блок. В отличие от обычных дисков, данные на SSD пишутся не линейно - последовательные данные могут быть записаны в совершенно разные блоки, и это никак не повлияет на производительность.
Т.е. грубо говоря нативная поддержка TRIM возволяет уменьшить износ диска, и уменьшить падение производительности. Т.е. долговечность винта и падение производительности - следствие одного и того же, переписываются одни и те же ячейки как я понимаю.
Я далеко не спец в этом вопросе, но мнение о том, что TRIM не улучшает долговечность винта встречаю в первый раз если честно, может плохо искал..
Свободное место я всегда стараюсь держать не менее 20%.
Да я в курсе что хакинтош по определению быстрее виртуалки, но повторюсь, я не хочу делать еще один комп. Даже если нативный mac mini, т.к. это приведет к постоянному переключению между виндой и маком, мне это не нужно. Было бы 2 монитора, я бы еще подумал, хотя опять таки, городить 2 клавы, две мышки тож не хочется. Ну и если мне хватит мощностей виртуалки, зачем мне еще один комп опять же.
Про то, чтобы отхватить кусок винта под виртуалку уже думал, но тогда интересно как опять таки себя поведет SSD, в том смысле, что нужно будет на каждом разделе держать получается по грубо говоря 20% свободного места или там как то хитрее. Да и что то не хочется заморачиваться с переразбивкой винта. Ну и насколько это даст прирост тоже интересно, особенно в случае с ssd.
[Профиль]  [ЛС] 

kurigo

Стаж: 17 лет 5 месяцев

kurigo · 28-Фев-11 19:37 (спустя 13 часов)

Господа, у меня две проблемы:
1) VMWare Tools просятся обновиться, но обновление не задумываясь ни на секунду выдает сообщение что компонент не найден на сервере. Как обновить?
2) После нескольких минут бездействия виртуальная машина виснет намертво, помогает только ресет виртуалки. Если катать мышку или щелкать клавиши, то не виснет. Какие методы решения?
Лео обновлен до 10.6.6
Хост Win 7 64, Core 2 Quad 6600, VMWare Workstation 7.1.3
[Профиль]  [ЛС] 

Grawl

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Grawl · 12-Мар-11 14:53 (спустя 11 дней, ред. 12-Мар-11 14:53)

Пытаюсь запустить. На долю секунды появляется экран загрузки Mac OS (белая крутяшка на сером фоне), и виртуалка перезапускается.
Пробовал загружать с verbose mode (-v) — грузит kext'ы, грузит, и (похоже на каком-то из них) — перезапускается.
Пробовал -x — та же картина.
После перезагрузки говорит «Operating system not found». Жму на перезагрузку — снова дарвина грузит.
Пробовал поудалять из настроек виртуальной машины USB-контроллер, аудио и ещё что-то — то же самое.
Проц i5 2400, 4GB RAM, хост: W7.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Rusackov

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Alex Rusackov · 13-Мар-11 18:22 (спустя 1 день 3 часа)

У вас виртуальная машина сначала, наверное, с жесткого диска грузится?
[Профиль]  [ЛС] 

5nizza095

Стаж: 17 лет 11 месяцев

5nizza095 · 15-Мар-11 21:56 (спустя 2 дня 3 часа)

народ подскажите как сделать чтоб usb работал на нем а не на основной винде когда флешку вставляю например запускаю через VMWare
[Профиль]  [ЛС] 

romeo3230

Стаж: 16 лет 8 месяцев

romeo3230 · 16-Мар-11 12:41 (спустя 14 часов)

mukca писал(а):
при запуске выдает
Цитата:
Mac OS X is not supported with software virtualization. To run Mac OS X you need a host on which VMware Workstation supports hardware virtualization.
хоставая система winXP 32 проц E4400 чуть разогнаный
такая же фигня, проц вроде есть в списке поддерживаемых - AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+
[Профиль]  [ЛС] 

Hypnothing

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Hypnothing · 18-Мар-11 03:13 (спустя 1 день 14 часов, ред. 18-Мар-11 21:00)

Проапдейтил до 1.6.6. Поставил XCode 4. Работать невозможно, диск без конца кряхтит, все тормозит ужасно. 2 гб оперативки, WinXP. Неужели до 4гб придется апгрейд делать?.
Проапгрейдил до 4гб. Никаких изменений. VMWare свопит ужасно и ничего с этим просто нельзя поделать.
[Профиль]  [ЛС] 

svetka1357

Стаж: 14 лет 9 месяцев

svetka1357 · 26-Мар-11 04:30 (спустя 8 дней)

У меня все время говорится operating system not found . Я указала еще раз darwin.iso в вм. Не помогло. Что еще можно сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

ss2009

ss2009 · 02-Апр-11 12:03 (спустя 7 дней)

svetka1357 писал(а):
У меня все время говорится operating system not found . Я указала еще раз darwin.iso в вм. Не помогло. Что еще можно сделать?
если все делали по инструкции то должно помочь. читайте внимательно 1 страницу темы
[Профиль]  [ЛС] 

ss2009

ss2009 · 14-Апр-11 13:20 (спустя 12 дней)

кто-нибудь пробовал Lion OS поставить ??? у меня что-то этот способ http://www.sysprobs.com/create-bootable-lion-os-installer-image-vmware-windows-intel-based-computers не работает
[Профиль]  [ЛС] 

volgin7

volgin7 · 14-Апр-11 17:06 (спустя 3 часа)

Попробую тоже покавыряться со Львом.. если будут результаты, отпишусь)
[Профиль]  [ЛС] 

ss2009

ss2009 · 23-Апр-11 11:21 (спустя 8 дней)

volgin7 писал(а):
Попробую тоже покавыряться со Львом.. если будут результаты, отпишусь)
ну что есть ли успехи по установке Льва на Варю ???
[Профиль]  [ЛС] 

volgin7

volgin7 · 23-Апр-11 16:35 (спустя 5 часов)

Не Долго втыкал в оба поста: http://www.sysprobs.com/working-method-install-mac-107-lion-vmware-windows-7-intel-pc и http://www.sysprobs.com/create-bootable-lion-os-installer-image-vmware-windows-intel-based-computers, но на определённых этапах застревал..
Будем ждать более простого решения)
[Профиль]  [ЛС] 

ss2009

ss2009 · 23-Апр-11 18:49 (спустя 2 часа 13 мин.)

volgin7 писал(а):
Не Долго втыкал в оба поста: http://www.sysprobs.com/working-method-install-mac-107-lion-vmware-windows-7-intel-pc и http://www.sysprobs.com/create-bootable-lion-os-installer-image-vmware-windows-intel-based-computers, но на определённых этапах застревал..
Будем ждать более простого решения)
сегодня выложу образ
[Профиль]  [ЛС] 

ss2009

ss2009 · 23-Апр-11 21:45 (спустя 2 часа 56 мин.)

volgin7 писал(а):
Было бы здорово))
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3542568
[Профиль]  [ЛС] 

dankin96

Стаж: 15 лет 8 месяцев

dankin96 · 24-Апр-11 11:23 (спустя 13 часов)

а что если у меня процессор q 8200 не поддерживает виртуализацию я не смогу поставить мак?
[Профиль]  [ЛС] 

XEHAPO667

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 9 месяцев

XEHAPO667 · 25-Апр-11 21:52 (спустя 1 день 10 часов)

Работает отлично! Win 7 x64. Но вот долгожданный quartz extreme так и не появился и final cut pro поставить не могу. Это как то решается?(кроме полной установки мака)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error