Однажды в… Голливуде / Once Upon a Time ... in Hollywood (Квентин Тарантино / Quentin Tarantino) [2019, США, драма, комедия, BDRip] Dub

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 21, 22, 23  След.
Ответить

Баламутов

Стаж: 17 лет

Баламутов · 25-Фев-20 20:11 (5 лет 7 месяцев назад)

Ну как-же преувеличиваю, на 7-ой странице целая толпа этих молодчиков нунчаками махала, дыша перегаром в лица законопослушных форумчан.
Наверно суровый модератор всё это потёр и правильно сделал.
По поводу товарища Полански категорически несогласен.
Скорее так: на левом фото - наивный чукотский юноша с пылающим взором, улыбающийся и безмятежный; на правом - ушлый и хваткий, скользкий тип.
[Профиль]  [ЛС] 

zZz010203

Стаж: 12 лет

zZz010203 · 26-Фев-20 17:56 (спустя 21 час, ред. 26-Фев-20 17:56)

Шарикофф писал(а):
78944536Причём здесь "Бриллиантовая рука", поясните свою мысль пожалуйста.
Да посмотрите "Бриллиантовую руку" и сие творение. Сразу видно подражание, только какое-то без огонька и задора. Я не прикалываюсь. Вот если взять и смотреть саму стилистику подачи.
Цитата:
По поводу Брюса, вы способны воспринимать художественный вымысел или вам исключительно 100% документалистику подавай?
Но вы не одиноки в своих претензиях, тут и раньше фанаты Брюса Ли бесновались, грозились рожу Тарантино набить.
То есть я должен воспринять этот художественный вымысел, но в то же время почувствовать ту подлинную атмосферу которую передал режиссер? Тут уж или крестик снимайте или трусы надевайте :))) Или что, я должен как ценители заценить натуральность атмосферы тех лет, несмотря на то, что этих ценителей и в проекте еще не было в те годы?
Абсурд. Просто кто-то хочет видеть в абсурде и унылом действии - понт, а кто-то нет.
Про Брюса - да дело в другом. Сейчас выпиливаются из человеческого мозга адекватные и сильные образы. Это тенденция. Тарантино под дудку моды пляшет просто. Окончательно разрушается всё, что хоть как-то еще держится из прошлого. Высмеивание и абсурдитизация. Ну и просто хайп. Типичные шаги того, кто не способе создать действительно качественный продукт, а может только подражать, выдумывать по принципу - "лишь бы шо, но не как у всех" и делать хайп. Я же говорю - убрать из фильма игру Питта и ди Каприо - и получится видеоряд, клип, а не кино. Еще и посредственный клип.
Ну и опять - если фильм с претензией на какую-то передачу атмосферы той эпохи - то это просто куча вранья не адекватная той эпохе, то есть провал. Если же это просто художественная фантазия - то она унылая и блеклая, то есть провал. Короче, лучше "Бриллиантовую руку" пересмотреть в сотый раз, чем это.
[Профиль]  [ЛС] 

igsoch

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

igsoch · 26-Фев-20 19:04 (спустя 1 час 8 мин.)

zZz010203 писал(а):
78949683Или что, я должен как ценители заценить натуральность атмосферы тех лет, несмотря на то, что этих ценителей и в проекте еще не было в те годы?
Абсурд. Просто кто-то хочет видеть в абсурде и унылом действии - понт, а кто-то нет.
Похожие ощущения.
Фильм неплохой. Но одноразовенький.
На фоне пиара и громких имен - очень средний фильм.
Чем Тарантино ценен - своеобразным юмором и нестандартным видением.
В этом фильме и близко он на себя не похож.
Атмосферности - никакой, да и Тарантино никогда особо этим не выделялся. Тот же Поланский умел проатмосферить на порядок круче, правда по мне - так слишком мрачно.
Про Брюс ли - спохватился когда про него уже забыли. В свое время бедного Брюсли только ленивый не пинал - понятно что худенькому актеру навалять - даже проф боксера не нужно. Слишком серьезно воспринимали маркетинговый образ.
Обыгрывание кровавой драмы в доме Поланского в фильме покоробило любого психически нормального человека. Кстати не удивлюсь - что самому Поланскому это возможно по фигу.
Судя по отзывам немало кто определил для себя Тарантино мэтром и великим режиссером. Ну в финансово-прокатном вопросе может и так. А в смысле худ достоинств - как то общепринятое мнение как о безумно талантливом кинохулигане присутствует до сих пор. Но "великий мастер"....
Nagual Serge писал(а):
78934187Фильм однозначно зашел, как вы уже убедились, киноманам, тарантиноманам и просто начитанным и образованным людям. Желторотикам, насосавшимся Марвел и уже косоглазым в неполные пятнадцать из-за постоянного общения с айфонами, этот фильм всегда будет ассоциироваться с нафталином (пардон, этого слова они точно не знают!))
Такое мнение определяется в приличном камерном обществе - как непомерно раздутое чсв.
Вот я например мог бы обозвать всех кому этот фильм понравился - кучкой никчемных снобов. Но я же так не говорю. Не обзываюсь.
И нападки на Поланского неприличны. Пианист, призрак, те же девятые врата. Это не суперкрутой режиссер?
Devastator X писал(а):
78926622По-моему самый обстоятельный и грамотный обзор для тех, кто в фильме так ничего и не понял (для тех, кто понял - тоже весьма познавательно):
https://www.youtube.com/watch?v=jhPPRaHyi1k&t=328s
На всю голову...
"Эксперт в кинематографе" - это профанация по сути. Если сравнить с дегустацией вин - есть четкие критерии : маслянистость. терпкость. сив масла. др посторонние привкусы. А когда идет "послевкусие с нотками..." - это уже не экспертиза, а на 90% маркетинговая лабуда. Если качество вина определимо, то выбор лушего - это голосование экспертов. И их мнения разнятся. Аналогично и в кино - можно определить качество монтажа, звука, адаптации сценария, даже актерской игры. А определить лучший фильм из хороших...
Тут то и вступает принцип, что насколько человек искушен во вкусах и беспристрастен, один фиг он будет руководствоватся личными предпочтениями. То есть по сути любой "эксперт" становится обычным человеком со своим "нравится - не нравится".
Любой нормальный человек должен иметь свое собственное мнение.
А прислушиватся к мнениям "экспертов" - признак недалекости и снобизма.
[Профиль]  [ЛС] 

Привереда77

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Привереда77 · 26-Фев-20 22:27 (спустя 3 часа)

argomagazin писал(а):
78832264"Однажды в Голливуде" - это жёсткий удар под дых леволиберальной идеологии, которая захватила и поставила на грань уничтожения старую добрую Америку. По сути, хиппизм, ставший прародителем всех современных феминисток, антирасистов, ЛГБТ-активистов, борцов за толерантность против консервативных ценностей, приравнивается Тарантино к фашизму. Старые добрые американские герои, буквально сошедшие с экранов вестернов, ещё способны защитить Америку от гибели с помощью кулака, бойцовой собаки и огнемёта. Встретишь левацкую ведьму - сожги её так же, не задумываясь, как бесславные ублюдки сожгли Гитлера.
Образ зла в "Однажды в Голливуде" нарисован совершенно ясно и чёткими линиями. Это антисистема, представители контркультур, хиппующее левачьё с его вечной грязью, паразитизмом, агрессией, антигосударственной и "антиобывательской" демагогией и желанием резать "свиней" - полицейских и всех буржуев.
Тарантино намечает как бы ветку альтернативной истории, в которой настоящая Америка ковбоев и каскадёров даёт отпор лево-феминистским бесам и может развиваться дальше. Фильм строится на антитезах того, что стало благодаря хиппи-революции обычным, и того, что возможно в лучшем мире,где старомодная, крепкая и консервативная Америка даёт отпор новомодной - развращённой и безумной.
Как всё складно написано). Только "хиппи-революция" - это не мода, а неизбежное развитие Америки.
Увы, Тарантино, пусть даже и пропитанный вышеописанной идеологией, сильно сплоховал, если вспомнить им же любимые "старомодные, крепкие" американские фильмы с настоящими героями. Там искореняют зло, уже натворившее много бед (из-за чего, собственно, оно и является злом), благодаря чему месть кажется оправданной. А здесь что? Тарантино очередной раз показал свою склонность к насилию.
Не нужно приравнивать хиппи к убийцам - ведь именно над убийцами (в фильме лишь потенциальными) учинил расправу каскадер. Расправу с особой жестокостью, надо сказать, чем по факту поставил себя рядом с реальной бандой Мэнсона. Но при этом стал героем? Очень сомнительный "отпор".
П.С. Для недалеких любителей переходить на личности сразу скажу, что не питаю слабости к хиппи, "бесам", феминисткам, убийцам и прочим "асоциальным элементам".
[Профиль]  [ЛС] 

herider

herider · 28-Фев-20 04:15 (спустя 1 день 5 часов, ред. 28-Фев-20 04:15)

Привереда77 писал(а):
..Как всё складно написано). Только "хиппи-революция" - это не мода, а неизбежное развитие Америки.
Увы, Тарантино, пусть даже и пропитанный вышеописанной идеологией, сильно сплоховал, если вспомнить им же любимые "старомодные, крепкие" американские фильмы с настоящими героями. Там искореняют зло, уже натворившее много бед (из-за чего, собственно, оно и является злом), благодаря чему месть кажется оправданной. А здесь что? Тарантино очередной раз показал свою склонность к насилию.
Не нужно приравнивать хиппи к убийцам - ведь именно над убийцами (в фильме лишь потенциальными) учинил расправу каскадер. Расправу с особой жестокостью, надо сказать, чем по факту поставил себя рядом с реальной бандой Мэнсона. Но при этом стал героем? Очень сомнительный "отпор".
П.С. Для недалеких любителей переходить на личности сразу скажу, что не питаю слабости к хиппи, "бесам", феминисткам, убийцам и прочим "асоциальным элементам".
Не согласился бы с первым тезисом - мне кажется, неизбежными [с предопределенным известным исходом], бывают лишь деградационные процессы, или их нивелирование. Развитие же, по-моему, всегда подразумевает новизну [новые, неизвестные, следовательно, "не неизбежные" варианты].
Также не согласен, что Тарантино "сплоховал", по-моему, напротив, имея возможность противопоставить тогдашним реальным убийцам из банды Мэнсона, - сейчас, - лишь кинематографический дар волшебной сказки [способной, однако, утешить и воодушевить современного зрителя, знакомого с реальной историей и Тейт и 60-х], он отлично делает это доступными ему средствами. В отличие от банды Мэнсона, он не убивает реальных людей, но полярно переворачивает сюжет истории, где как раз для нормальных все заканчивается хорошо, для злодеев - плохо. Да и потом, по поводу "потенциальных" убийц - никогда здравомыслящие люди, видя направленный в лицо пистолет в руках агрессивного злодея, не ждали, пока тот выстрелит, чтобы прибегнуть к самозащите. Это лишь в некоторых нездоровых обществах разносится мысль "а вы сначала докажите, что вас убили, тогда приходите". Да даже в этих обществах облеченные властью жестко подавляют каждый чих подвластных, не говоря уже о вооруженных нападениях.
Возвращаясь к Тарантино - мне лично помогло понять фильм то пояснение именно "экспертов"[любящих кино и понимать его], что режиссер обращается именно к компетентному зрителю, смешивает реальность реального мира [непосредственно знакомого зрителю] с кинематографической "реальностью", иносказательно таким образом передавая зрителям свои смыслы и эмоции. В отличие от многих, стремящихся погрузить зрителя лишь в одну реальность фильма. После этого разъяснения и обыватель может смотреть кадры по-другому, "читать" их содержимое, а не только одну их визуальную форму. Тарантино говорит зрителю своими образами не только, и не столько даже о канве сюжета, но скорее о реальном мире и его смыслах. При этом он не рассказывает документальную историю, а скорее обращается к зрителю с притчей, волшебной сказкой, в которой главные герои - отнюдь не актер с каскадером, или Тейт с Полански [отсюда и некая поверхностность, "обобщенность" образов, написанных сравнительно грубыми, широкими мазками]. Нет, здесь главный герой - 60-е (1968), их атмосфера и ностальгия по ним и их концу, отмеченному преступлением банды Мэнсона [случайно или даже осознанно]. Сам сюжет - это лишь повод, выбранный режиссером, чтобы сделать своего рода памятную запись о том времени, заметно повлиявшем на мир, и многими любимом. В обзоре на ютубе, который упоминают выше в комментах, обо всем этом неплохо поясняют. Тарантино не случайно популярен и уважаем в киномире. И если видеть в фильме не только поверхностный сюжет, но и воспринимать обращение автора-Тарантино к зрителю, сделанное им в расчете на внимание к деталям, культуре, истории сюжета и эпохи, и их понимание, то фильм расскажет отнюдь не поверхностно, - не об "учинении расправы каскадером с особой жестокостью", - а об ушедшей эпохе, имевшей шансы закончиться совсем не так, как закончил ее реальный мир, реальная банда Мэнсона, и реальные люди, что вокруг нас. Развитие эпохи "детей цветов" и "революции сознания" могло бы быть совсем иным, и мир мог бы стать иным. Но развитие не было "неизбежным", - и мир стал на другую его ветку, в другую колею, стал таким, каким он стал сейчас. Но мог бы быть, имел шансы выйти из 60-х иным, может быть, более лучшим и прекрасным. Тогда он имел эти шансы. Вот о чем, на мой взгляд, фильм Тарантино, его ностальгия и своего рода "любовное признание" этой великолепной эпохе.
С возрастом режиссер набирается опыта, мудрости, и оттачивает творческие инструменты. У него тем более незаметно "склонности к насилию", на котором совсем не делается акцента - все убийства и конфликты в фильме - лишь констатация их существования, как одной из проекций поведения людей, к которой он относится довольно ровно, используя, как необходимый инструмент, в нужных местах, и не более того. Персонаж Питта не стал "героем", дав отпор бандитам - просто в ту эпоху такие люди вели себя так. Если зрители возвеличили каскадера до "героя", то это скорее всего - от того, что в жизни таких зрителей такой поступок сродни героизму. А для персонажа Питта это - обыденность...
Тарантино странный, но отнюдь не глупый, и преданный фанат и деятель киноискусства и общества. Не думаю, что он "сплоховал", или сделал фильм, наполненный деталями и отсылками даже там, где рядовой зритель их не замечает, неосознанно. Мне кажется, совсем напротив.
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyB66

Стаж: 15 лет 11 месяцев

SergeyB66 · 28-Фев-20 04:36 (спустя 21 мин.)

Очередной пшик от Тарантиныча. Зря потраченное время.
[Профиль]  [ЛС] 

zZz010203

zZz010203 · 28-Фев-20 21:41 (спустя 17 часов)

herider писал(а):
С возрастом режиссер набирается опыта, мудрости, и оттачивает творческие инструменты. У него...
... фильмы получаются всё хуже и хуже. Что самое смешное - у 99% режиссеров так. О чем это реально говорит? Что уровень падает, а не растет. Это факт, остальное - слова.
[Профиль]  [ЛС] 

herdna

Стаж: 13 лет 10 месяцев

herdna · 28-Фев-20 23:00 (спустя 1 час 19 мин.)

почитал отзывы, думал будет скучно, не досмотрю......... а оказалось все наоборот, фильм легкий прикольный, посмотрел на одном дыхании
[Профиль]  [ЛС] 

TOM KPy3

Стаж: 10 лет 2 месяца

TOM KPy3 · 29-Фев-20 02:20 (спустя 3 часа)

Обычная повседневность 69г Голивудских жителей.
[Профиль]  [ЛС] 

zZz010203

zZz010203 · 29-Фев-20 12:21 (спустя 10 часов)

TOM KPy3 писал(а):
78964060Обычная повседневность 69г Голивудских жителей.
Только повседневность не имеющая ничего общего с той реальностью
[Профиль]  [ЛС] 

vladiimirddddd

Стаж: 8 лет 7 месяцев

vladiimirddddd · 29-Фев-20 21:39 (спустя 9 часов)

herider
Добрый вечер! Признаюсь, мне очень понравился ваш комментарий, вы так развернуто осветили все аспекты данного фильма что просто нечего добавить. Я согласен с вами на 100% , вот прям со всем всем. И хочу сказать, что я решил написать свой комментарий не для того чтобы спорить, а наоборот, может быть, дополнить ваши рассуждения.
И вот что я думаю - ваше понимание фильма слишком поверхностно. Вот почему - есть фильм, со своим сюжетом, со своими героями, с своей логикой. А есть КОНТЕКСТ - это те самые реальные события, произошедшие в реальном мире. И само собой, мы, зрители, воспринимаем данный в фильм в реальном контексте, это две половинки одного целого, произведения искусства. И все четко и понятно для нас, зрителей - вот добро, вот зло, вот добро победило зло, все как положено.
НО! Вдруг появляются факты, которые отказываются влазить в данный контекст. И тут два варианта: 1 - все неудобные факты, невзирая на логику, запинывать ногами в тот самый контекст. И вот здесь рождаются всякие химеры вроде того что оказывается это такая волшебная сказка, что герои фильма не имеют значения а главный герой оказывается 1968 год, или эпоха, а сюжета в фильме и вовсе нет. Но это ошибка.
Вариант 2 - отбросить контекст, и посмотреть фильм как самостоятельное произведение. Вы удивитесь, но тут же найдется сюжет, все происходящее в фильме станет предельно ясным и логичным. И это будет совсем другой фильм, с другими героями и другими преступниками.
Хотя конечно, я понимаю, что вопросов может вообще не появиться - это нормально. У меня вопросы были, я нашел ответы.
Может кому-то мой комментарий покажется полезным.
[Профиль]  [ЛС] 

eos7d

Стаж: 15 лет 8 месяцев

eos7d · 29-Фев-20 22:13 (спустя 33 мин.)

рассуждать о творчестве Тарантино бессмысленно. Он живёт по своим правилам, но не забывает уважать, пусть и неискренне и подхалимно, других старых и именитых режиссеров. Один из таких подхалимажей выживающему из ума Скорсезе: безумный 3х часовой геморрой "Ирландец" мог похвалить только слепой или Тарантино. Пичалька.
[Профиль]  [ЛС] 

Джон Харрис

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Джон Харрис · 29-Фев-20 23:10 (спустя 57 мин.)

Я не так глубоко погружен, но, в целом соглашусь с мнением некоторых ценителей - фильм какой-то недоделанный, что ли. Не хватает чего-то, целостности, на мой взгляд. Тем не менее понравился, пару моментов - шедевральны. И пусть я буду неоригинален, момент с Брюсом очень повеселил, хотя, тут нашлись защитники, мол Брюса не пинал только ленивый - не соглашусь. Брюс остаётся неприкасаемым авторитетом для целого пласта поклонников и кино и единоборств. Возможно, Тарантино данным эпизодом приземлил Брюса, ведь тот был одно время типа модным, и, возможно не был уж таким явно непобедимым бойцом. Люблю Леон, но, здесь кажется чуть пережал. Питт красава!
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 9 лет 1 месяц

Mordovian God · 29-Фев-20 23:19 (спустя 8 мин.)

Джон Харрис писал(а):
78970036Брюса не пинал только ленивый - не соглашусь. Брюс остаётся неприкасаемым авторитетом для целого пласта поклонников и кино и единоборств. Возможно, Тарантино данным эпизодом приземлил Брюса, ведь тот был одно время типа модным, и, возможно не был уж таким явно непобедимым бойцом
брюс слишком зазвездился, за что и словил пулю...
[Профиль]  [ЛС] 

Привереда77

Привереда77 · 01-Мар-20 01:17 (спустя 1 час 57 мин.)

herider
Честно - приятно читать отзыв умного человека). Но позвольте и мне не согласиться с некоторыми тезисами.
Цитата:
..мне кажется, неизбежными [с предопределенным известным исходом], бывают лишь деградационные процессы, или их нивелирование. Развитие же, по-моему, всегда подразумевает новизну
В сравнении деградация и новизна - вещи не одного порядка: первое - процесс, второе - признак. Но это придирка). Если по сути, деградация - следствие, мягко говоря, несовершенства человека: из любого цветка оно способно сделать фекалии.
Хиппи-движение в исходном своем смысле - вовсе не деградация, а именно развитие, т.е. обогащение новыми идеями, некий маяк свободы. Освещать это движение здесь, думаю, не нужно - так же, как не нужно судить о хиппи по изувеченным злодеям из этого фильма.
Цитата:
Сам сюжет - это лишь повод, выбранный режиссером, чтобы сделать своего рода памятную запись о том времени, заметно повлиявшем на мир, и многими любимом
Цитата:
..незаметно "склонности к насилию", на котором совсем не делается акцента - все убийства и конфликты в фильме - лишь констатация их существования, как одной из проекций поведения людей, к которой он относится довольно ровно, используя, как необходимый инструмент, в нужных местах, и не более того
С первым я мог бы согласиться, но - уберите из сюжетов Тарантино "сказку" в виде насилия вообще и расправы над хиппи в частности - что останется? - "ностальгия и своего рода "любовное признание" этой великолепной эпохе"? Но это будет мало кому интересно. Совсем мало. Насилие в сюжете для Тарантино важно как сильный киноприем, и это не скрывается - в этом и проявляется склонность.
Цитата:
мир стал на другую его ветку, в другую колею, стал таким, каким он стал сейчас. Но мог бы быть, имел шансы выйти из 60-х иным, может быть, более лучшим и прекрасным. Тогда он имел эти шансы. Вот о чем, на мой взгляд, фильм Тарантино
Шансы благодаря хиппи-движению?). Но Тарантино в фильме буквально обматерил хиппи устами одного из главных персонажей, так что "более лучшим", по мнению автора, этот мир вряд ли мог стать.
vladiimirddddd
Ваш комментарий безусловно полезный;)
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 01-Мар-20 01:53 (спустя 36 мин.)

Привереда77 писал(а):
78970694Хиппи-движение в исходном своем смысле - вовсе не деградация, а именно развитие, т.е. обогащение новыми идеями

Чем-бы ещё закинуться?
[Профиль]  [ЛС] 

herider

herider · 01-Мар-20 03:42 (спустя 1 час 49 мин., ред. 01-Мар-20 03:42)

To vladiimirddddd
vladiimirddddd писал(а):
78969392herider
Добрый вечер! Признаюсь, мне очень понравился ваш комментарий, вы так развернуто осветили все аспекты данного фильма что просто нечего добавить. Я согласен с вами на 100% , вот прям со всем всем. И хочу сказать, что я решил написать свой комментарий не для того чтобы спорить, а наоборот, может быть, дополнить ваши рассуждения.
И вот что я думаю - ваше понимание фильма слишком поверхностно...
Добрый вечер, спасибо за оценку! Что же до поверхностности, что во-первых, вполне допускаю, ибо поверхностность, по-моему, зависит от "угла зрения", сверху она такова, а сбоку - в капле воды отражается целый мир)) И конечно, уважаю мнение других людей, разнообразие суждений - одно из ценных для меня качеств человеческого общества.
To Привереда77
Привереда77 писал(а):
78970694herider
Честно - приятно читать отзыв умного человека). Но позвольте и мне не согласиться с некоторыми тезисами.
Цитата:
..мне кажется, неизбежными [с предопределенным известным исходом], бывают лишь деградационные процессы, или их нивелирование. Развитие же, по-моему, всегда подразумевает новизну
В сравнении деградация и новизна - вещи не одного порядка: первое - процесс, второе - признак. Но это придирка). Если по сути, деградация - следствие, мягко говоря, несовершенства человека: из любого цветка оно способно сделать фекалии.
Хиппи-движение в исходном своем смысле - вовсе не деградация, а именно развитие, т.е. обогащение новыми идеями, некий маяк свободы. Освещать это движение здесь, думаю, не нужно - так же, как не нужно судить о хиппи по изувеченным злодеям из этого фильма.
Цитата:
Сам сюжет - это лишь повод, выбранный режиссером, чтобы сделать своего рода памятную запись о том времени, заметно повлиявшем на мир, и многими любимом
Цитата:
..незаметно "склонности к насилию", на котором совсем не делается акцента - все убийства и конфликты в фильме - лишь констатация их существования, как одной из проекций поведения людей, к которой он относится довольно ровно, используя, как необходимый инструмент, в нужных местах, и не более того
С первым я мог бы согласиться, но - уберите из сюжетов Тарантино "сказку" в виде насилия вообще и расправы над хиппи в частности - что останется? - "ностальгия и своего рода "любовное признание" этой великолепной эпохе"? Но это будет мало кому интересно. Совсем мало. Насилие в сюжете для Тарантино важно как сильный киноприем, и это не скрывается - в этом и проявляется склонность.
Цитата:
мир стал на другую его ветку, в другую колею, стал таким, каким он стал сейчас. Но мог бы быть, имел шансы выйти из 60-х иным, может быть, более лучшим и прекрасным. Тогда он имел эти шансы. Вот о чем, на мой взгляд, фильм Тарантино
Шансы благодаря хиппи-движению?). Но Тарантино в фильме буквально обматерил хиппи устами одного из главных персонажей, так что "более лучшим", по мнению автора, этот мир вряд ли мог стать.
Спасибо, приятно "слышать")
- Позволю себе ответить на "придирку" тем, что не вроде бы и не сравнивал деградацию с новизной, как сущности одного порядка.
- Насчет причины деградации в целом согласен, за исключением того, что не "из любого цветка": в силу несовершенства человека его ручонки коротки сделать тот предмет прям из любого цветка, до некоторых "цветов" ему просто не дотянуться.
- Хиппи-движение отражало чаяния людей, оно достойно своего места в континууме, по-моему. Мой спич был вызван вопросами к обороту "... как неизбежное развитие Америки" -- в контексте использованных в фильме кинозлодеев. Возможно, я подумал о своем, не обратив внимания на вариативность смысла оборота. Peace.
- А по-моему, и насилие, и ностальгия, и любовные признания вполне можно сравнивать по степени интереса к ним [их упоминаниям в кино]. Се - человеческое. Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни. Ведь можно не ограничиваться только чем-то одним, одним насилием или одними любовными признаниями, ведь подобное ограничение сильно сужает диапазон выбора индивидуума из спектра прекрасных возможностей бытия.
- Склонность к насилию, как к сильному киноприему? ОК, почему бы и нет. Сам режиссер мне не очень знаком и не очень интересен, а вот его работа понравилась, я его даже переоценил для себя в этом качестве, он казался мне более поверхностным [я обыватель].
- Просто мог бы быть иным, "более лучшим". Это не зависело от хиппи-движения, просто колеса мироздания повернулись так. А могли повернуться иначе, и "деревья были большими", - в то время, о котором нам рассказывает режиссер, выбравший рассказать именно об этом, и вложивший в это много ресурсов и сил. Мне кажется, хиппи здесь тоже лишь в качестве декорации, а мессидж - именно об атмосфере той эпохи, одним из "признаков" которой явилось и хиппи-движение. Ну в любом случае, это мое романтические прочтение мессиджа Тарантино, допускаю и другие прочтения, почему нет.
- Оценку фильму я дал, сказал все что хотел, и думаю, что не стану в дальнейших репликах сильно отклоняться от темы топика. За дискуссию спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

zZz010203

zZz010203 · 01-Мар-20 09:19 (спустя 5 часов, ред. 01-Мар-20 09:19)

Mordovian God писал(а):
Кто-то слишком хотел соварть о Брюсе, что спалился. Во-первых, Брюс, когда он был не в формате шоу - был уважительным и спокойным человеком (а в 66 году он никакой звездой не был, в фильме - чушь полнейшая). А пуля убила его сына на съемках "Ворона". Но вам то пофиг, лишь бы грязью людей полить, даже если это ложь. В этом все люди нынешние - лишь бы зло, ложь и грязь плодить и тиражировать в сети. Да?
Джон Харрис писал(а):
Брюс остаётся неприкасаемым авторитетом для целого пласта поклонников и кино и единоборств. Возможно, Тарантино данным эпизодом приземлил Брюса, ведь тот был одно время типа модным, и, возможно не был уж таким явно непобедимым бойцом.
В современном мире - нет авторитетов. Последние годы киноиндустрии - открыто показывают это. Нынешний авторитет - это срач ботов в сети. Такой вот предел мечтаний.
А Брюса - приземлять и не надо было. Он был и так приземленным человеком. Просто, особенно наши, люди составляют о нем мнение по его киногероям. Это все равно, что прыгать в спину Арни, чтобы доказать, что он не терминатор. На планете множество людей существуют не пользуясь мозгом.
Цитата:
Чем-бы ещё закинуться?
Смартфон у вас какой? Айфон? А ноут? Так вот Стив Джобс - это поколение Хиппи. Закинулся и весь мир на свой бренд подсадил. Неплохо бы и себе так деградировать, а?
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 01-Мар-20 15:11 (спустя 5 часов)

zZz010203 писал(а):
78971692
Mordovian God писал(а):
Кто-то слишком хотел соварть о Брюсе, что спалился. Во-первых, Брюс, когда он был не в формате шоу - был уважительным и спокойным человеком (а в 66 году он никакой звездой не был, в фильме - чушь полнейшая). А пуля убила его сына на съемках "Ворона". Но вам то пофиг, лишь бы грязью людей полить, даже если это ложь. В этом все люди нынешние - лишь бы зло, ложь и грязь плодить и тиражировать в сети. Да?
Что означает загадочное слово соварть?
Если лично для вас в фильме 66 год, ничего не имею против! Хотя, в фильме год 69...
zZz010203 писал(а):
Цитата:
Чем-бы ещё закинуться?
Смартфон у вас какой? Айфон? А ноут? Так вот Стив Джобс - это поколение Хиппи. Закинулся и весь мир на свой бренд подсадил. Неплохо бы и себе так деградировать, а?
У меня нет смартфона, ноута тоже нету, есть обычный кнопочный телефон, а кто такой стив джобс - мне не интересно...
А вы точно сейчас ко мне обращаетесь? А не к своим фантазиям обо мне...
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 01-Мар-20 15:29 (спустя 17 мин.)

Nagual Serge писал(а):
78973857
Mordovian God писал(а):
7897378866
Все правильно: съемки сериала "Зеленый шершень" проходили в 1966 году, в фильме - это воспоминание каскадера о конфузе, из-за которого он, вместо того, чтобы подзаработать немного денег, вынужден чинить антенну.
Ну, персонажи могли весь фильм вспоминать хоть о будущем, хоть вообще ни о чём...
Основные события фильма происходят в 69 году.
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 01-Мар-20 16:39 (спустя 1 час 10 мин.)

Nagual Serge писал(а):
78974167Сцена поединка происходит в 1966 году
Nagual Serge писал(а):
78974167когда Брюс Ли еще не был звездой
А чё, он был звездой?
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 01-Мар-20 17:00 (спустя 21 мин.)

Nagual Serge писал(а):
78974376
Mordovian God писал(а):
78974309А чё, он был звездой?
В узком понимании этого слова с приставкой "поп-", он таковым является и по сей день. Но пусть меня забросают камнями, если я признаю его таковым. Фильмы с участием Ли являют собой ярчайшие образчики или банально примеры того, как нельзя снимать кино, а коротко - кич.
А кто он такой, ВООБЩЕ???
Не слишком ли много внимания, уделяется его давно уже мёртвому телу и НИКАКУЩЕМУ актёришке, слишком МНОГО о себе возомнившем...
[Профиль]  [ЛС] 

Devastator X

Стаж: 17 лет 1 месяц

Devastator X · 01-Мар-20 18:29 (спустя 1 час 28 мин.)

скрытый текст
igsoch писал(а):
Devastator X писал(а):
78926622По-моему самый обстоятельный и грамотный обзор для тех, кто в фильме так ничего и не понял (для тех, кто понял - тоже весьма познавательно):
https://www.youtube.com/watch?v=jhPPRaHyi1k&t=328s
На всю голову...
"Эксперт в кинематографе" - это профанация по сути. Если сравнить с дегустацией вин - есть четкие критерии : маслянистость. терпкость. сив масла. др посторонние привкусы. А когда идет "послевкусие с нотками..." - это уже не экспертиза, а на 90% маркетинговая лабуда. Если качество вина определимо, то выбор лушего - это голосование экспертов. И их мнения разнятся. Аналогично и в кино - можно определить качество монтажа, звука, адаптации сценария, даже актерской игры. А определить лучший фильм из хороших...
Тут то и вступает принцип, что насколько человек искушен во вкусах и беспристрастен, один фиг он будет руководствоватся личными предпочтениями. То есть по сути любой "эксперт" становится обычным человеком со своим "нравится - не нравится".
Любой нормальный человек должен иметь свое собственное мнение.
А прислушиватся к мнениям "экспертов" - признак недалекости и снобизма.
10 раз перечитал - так из написанного и не понял мысли автора. Не дано видать, понимание сего не для нас: недалеких и снобов.
[Профиль]  [ЛС] 

zengaya

Стаж: 17 лет 7 месяцев

zengaya · 01-Мар-20 19:30 (спустя 1 час)

Devastator X писал(а):
7897508610 раз перечитал - так из написанного и не понял мысли автора. Не дано видать, понимание сего не для нас: недалеких и снобов.
Может и не для вас. Но если проблемы с пониманием "Эксперт в кинематографе" - это профанация по сути.
или То есть по сути любой "эксперт" становится обычным человеком со своим "нравится - не нравится".
возможно уже пора к специалистам обращаться за помощью.
[Профиль]  [ЛС] 

zZz010203

zZz010203 · 01-Мар-20 20:27 (спустя 57 мин., ред. 01-Мар-20 20:30)

Mordovian God писал(а):
У меня нет смартфона, ноута тоже нету, есть обычный кнопочный телефон, а кто такой стив джобс - мне не интересно...
Не правильно. Надо так: Да, Стиву Джобсу абсолютно, мягко говоря, не интересно кто там с кнопочным телефоном сидит в рутракере.
Mordovian God писал(а):
А кто он такой, ВООБЩЕ???
Не слишком ли много внимания, уделяется его давно уже мёртвому телу и НИКАКУЩЕМУ актёришке, слишком МНОГО о себе возомнившем...
Снова неправильно. Надо так: А кто такой вы, вообще?
Для человека с ником - Бог, конечно, кто они такие?!
Про год 66 или 69 - это еще раз показывает, что в фильме - нет никакого отношения к реальности (машины разве что красивые). Но некоторые умудряются в этой фантазии найти подлинную атмосферу тех лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 01-Мар-20 20:29 (спустя 2 мин., ред. 01-Мар-20 20:33)

Nagual Serge писал(а):
78974478
Mordovian God писал(а):
78974441внимания
Немного уважения, пожалуйста, к памяти покойного, его будут помнить всегда вне зависимости от нашего мнения, а вот нас забудут на следующий день после кончины, если и при жизни-то знали.
В моей личной коллекции имеются "Кулак ярости", где он честно и отчаянно старался проявить актерское мастерство, и "Входит дракон", где, не показывая лица, сыграл всего пару секунд один из любимых мною актеров - Джеки Чан.
А я засыпал в видеосалонах, при просмотре шедевров с брюсли, после сожалел о напрасно потраченных деньгах.
И совершенно напрасно вы пытаетесь навязывать мне свою точку зрения...
zZz010203 писал(а):
78975830
Mordovian God писал(а):
Не правильно, надо так: Да, Стиву Джобсу абсолютно не интересно кто там с кнопочным телефоном сидит в рутракере.
Mordovian God писал(а):
78973788А вы точно сейчас ко мне обращаетесь? А не к своим фантазиям обо мне...
[Профиль]  [ЛС] 

Devastator X

Стаж: 17 лет 1 месяц

Devastator X · 01-Мар-20 20:40 (спустя 10 мин.)

zengaya
Великолепно, судя по всму вы тем самым сециалистом скромно так и являетесь? Тем, который способен ничего не увидеть во вполне ясной и понятой истории, но найти смысл из набора не связных слов? Спасибо, "Доктор", но позвольте мне уж как-то пренебречь вашим, мне весьма не интересным, мнением.
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 01-Мар-20 21:14 (спустя 33 мин., ред. 01-Мар-20 21:15)

Nagual Serge писал(а):
78976000примирить с реальностью
Mordovian God писал(а):
78975844я засыпал в видеосалонах, при просмотре шедевров с брюсли, после сожалел о напрасно потраченных деньгах
[Профиль]  [ЛС] 

vladiimirddddd

Стаж: 8 лет 7 месяцев

vladiimirddddd · 02-Мар-20 11:08 (спустя 13 часов)

Добрый день товарищи! Вот намедни пересматривал сцену беседы мр.Шварца и Рика, и заметил интересную деталь)) Там где нам показывают отрывки из фильма "закон охоты", в дуэли герой Рика убивает преступника, вот этот момент:
Казалось бы, мелкая ничтожная сцена, но как это перекликается со всем происходящим в этом большом грандиозном фильме!
Эта дуэль, прекрасный образец того как реальность проходит мимо нас незамеченной))
[Профиль]  [ЛС] 

oksar9998

Стаж: 6 лет 8 месяцев

oksar9998 · 04-Мар-20 15:24 (спустя 2 дня 4 часа)

Так смотреть или как???
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error