|
анвад
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 5238
|
анвад ·
10-Сен-20 19:28
(5 лет назад, ред. 10-Сен-20 22:44)
multmir писал(а):
80042068зачем нужна оцифровка с LD 1.85, когда здесь на трекере имеется уже много всяких раздач в разных форматах и в более лучшем качестве. Ладно было бы 4:3, или из-за звука? Так он вроде и там цифровой.
Был также Jurassic.Park.1993.35mm.1080p.(Dub_2-AVO_Cinema.DTS Eng.)Superwide.Open.Matte.v1.0., около 30гб - вот это реально супер!))
|
|
multmir
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 7339
|
multmir ·
10-Сен-20 20:29
(спустя 1 час 1 мин., ред. 10-Сен-20 20:29)
анвад
Согласен. Я про это и говорю, был бы FS, тогда понятно.
Хотя, может цветовые тона отличаются?
|
|
Jpss
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 39
|
Jpss ·
10-Сен-20 21:51
(спустя 1 час 21 мин.)
multmir писал(а):
80042547анвад
Согласен. Я про это и говорю, был бы FS, тогда понятно.
Хотя, может цветовые тона отличаются? 
Да. хотел посмотреть насколько отличается по цвету, и кадрирование может быть разное ( с версии 1.85 из Blu ray или 1.33 с DVD). Где-то ещё читал,что монтаж может немного отличаться ( но это не факт). Да и просто в коллекцию, чтоб..
alenavova писал(а):
80042159Дай угадаю... А чтоб была...
|
|
multmir
|
multmir ·
12-Сен-20 18:22
(спустя 1 день 20 часов, ред. 19-Сен-20 11:33)
Jpss писал(а):
Да. хотел посмотреть насколько отличается по цвету, Да и просто в коллекцию, чтоб..
Согласен. У всех разное цветовосприятие. Мне вот тоже больше нравится аналоговая картинка. 
Если никто больше не отзовется и будет ещё нужна оцифровка Парка, тогда привезу в следующий раз. Вердикт / The Verdict (Сидни Люмет / Sidney Lumet) [1982, США, Драма, LDRip > DVD5 (Custom)] AVO (Иванов) + Dub + UKR
power1989 писал(а):
может хоть что та из этого есть в 4:3 (panscan - FS )
SLIVER (1993)
farman..agayev писал(а):
Sliver 1993 LaserDisc, Full Screen это у вас есть?
Щепка / Sliver (Филлип Нойс / Phillip Noyce) [1993, США, Триллер, LDRip > DVD] 2 х AVO (Михалев, Пронин) + 2 х MVO + Original Eng
|
|
farman..agayev
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2793
|
farman..agayev ·
20-Сен-20 12:30
(спустя 7 дней)
multmir
супер огромнейшее СПАСИБО
|
|
yishka
Стаж: 11 лет Сообщений: 186
|
yishka ·
20-Сен-20 12:40
(спустя 10 мин., ред. 20-Сен-20 12:40)
Присоединяюсь. Большое спасибо. Качество как у DVD. Вы не подскажите как вы цифруете лазерные диски или вы их записываете на пишущий DVD плеер?
|
|
multmir
|
multmir ·
20-Сен-20 16:19
(спустя 3 часа)
yishka писал(а):
или вы их записываете на пишущий DVD плеер?

В раздачах указано с каких вертушек и на какие рекордеры я это делаю.
Раньше, в начале 2000х я делал в avi используя различные программы и "примочки", но либо получались файлы огромнейших размеров, либо очень плохое качество. С появлением пишущих рекордеров, я полностью доверяю им. Конечно можно было бы ещё использовать какие-нибудь профессиональные "примочки" (шумодавы, видеокорректоры, TBC), но сейчас у меня ничего из этого нет под рукой. А использование подобного на бытовом уровне, мне представляется, что только ухудшает качество.
|
|
yishka
|
yishka ·
20-Сен-20 16:28
(спустя 9 мин., ред. 20-Сен-20 16:28)
multmir писал(а):
80093861
yishka писал(а):
или вы их записываете на пишущий DVD плеер?

В раздачах указано с каких вертушек и на какие рекордеры я это делаю.
Раньше, в начале 2000х я делал в avi используя различные программы и "примочки", но либо получались файлы огромнейших размеров, либо очень плохое качество. С появлением пишущих рекордеров, я полностью доверяю им. Конечно можно было бы ещё использовать какие-нибудь профессиональные "примочки" (шумодавы, видеокорректоры, TBC), но сейчас у меня ничего из этого нет под рукой. А использование подобного на бытовом уровне, мне представляется, что только ухудшает качество.
Я тоже уже всякое перепробовал в оцифровке на ноутбук и только сглаживание видео при оцифровке выдавало нечто подобное близкое к DVD)) Хочу купить пишущий DVD плеер посоветуйте какие модели подойдут, а то я смотрел у себя в городе, выбор вроде есть, только знать бы на что обращать внимание)) Вы через видео выходы "тюльпаны" пишите видео на двд?
|
|
multmir
|
multmir ·
20-Сен-20 16:40
(спустя 11 мин.)
yishka
У меня был раньше какой-то Пионер (сейчас номер уже не помню, но возможно в моих ранних раздачах указан), сейчас Панасоник. Какие имеются сейчас модели и их качество, я ответить не смогу, не сравнивал.
Пишу обычно с "гребёнки" на "гребёнку", но бывало и через тюльпаны. Пробовал через суперный выход, но на глаз качество в лучшую сторону не заметил.
|
|
yishka
|
yishka ·
20-Сен-20 17:46
(спустя 1 час 5 мин., ред. 20-Сен-20 17:46)
multmir писал(а):
80093970yishka
У меня был раньше какой-то Пионер (сейчас номер уже не помню, но возможно в моих ранних раздачах указан), сейчас Панасоник. Какие имеются сейчас модели и их качество, я ответить не смогу, не сравнивал.
Пишу обычно с "гребёнки" на "гребёнку", но бывало и через тюльпаны. Пробовал через суперный выход, но на глаз качество в лучшую сторону не заметил.
На моём LD плеере работают только выходы тюльпаны, поэтому выбора не имею)) а пишущий DVD смотрел Sony или Panasonic. Другие фирмы вызывают сомнения)) Да и мне не понятно на каких то DVD пишущих пишет на жёсткий диск внутри а какие то на DVD диск. Есть ли потом возможность с жёсткого диска внутри DVD запись перекинуть на компьютер?
|
|
multmir
|
multmir ·
20-Сен-20 18:26
(спустя 39 мин.)
yishka писал(а):
На моём LD плеере работают только выходы тюльпаны, поэтому выбора не имею)) а пишущий DVD смотрел Sony или Panasonic. Другие фирмы вызывают сомнения)) Да и мне не понятно на каких то DVD пишущих пишет на жёсткий диск внутри а какие то на DVD диск. Есть ли потом возможность с жёсткого диска внутри DVD запись перекинуть на компьютер?
Гребенки обычно стоят на PAL-NTSC вертушках, для Европы.
DVD рекордеры с жестким диском не пробовал, не сравнивал и ничего про них не скажу. Все, которые имел, писали сразу на DVD диск. Хорошо когда есть возможность "гибкой" записи, по заказу конкретного времени. Качество будет максимальным. Лучше каждую сторону на отдельный диск, а потом уже в каком-нибудь редакторе всё это подрезать и скомпоновать. Только желательно не менять (не пересчитывать) видеопараметры, а то могут "кубики" появиться.
|
|
yishka
|
yishka ·
20-Сен-20 20:35
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 20-Сен-20 20:35)
multmir писал(а):
80094451
yishka писал(а):
Гребенки обычно стоят на PAL-NTSC вертушках, для Европы.
DVD рекордеры с жестким диском не пробовал, не сравнивал и ничего про них не скажу. Все, которые имел, писали сразу на DVD диск. Хорошо когда есть возможность "гибкой" записи, по заказу конкретного времени. Качество будет максимальным. Лучше каждую сторону на отдельный диск, а потом уже в каком-нибудь редакторе всё это подрезать и скомпоновать. Только желательно не менять (не пересчитывать) видеопараметры, а то могут "кубики" появиться.
Понимаю. Кубики появлялись на Video-CD часто. И этот "квадратизм" огорчает если имеет место быть. Я и хотел у вас узнать про то как вы записываете видео с LD. На моём плеере LD PAL/NTSC скард выходы не работают хотя есть два. Показывают только тюльпаны. Буду DVD рекордер искать пишущий на DVD диск сразу. Вот по поводу установки времени записи честно сказать не понял, эта функция на более продвинутых пишущих DVD?
|
|
Shurik-scorp
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 622
|
Shurik-scorp ·
20-Сен-20 20:43
(спустя 8 мин.)
yishka писал(а):
Понимаю. Кубики появлялись на Video-CD часто. И этот "квадратизм" огорчает если имеет место быть. Я и хотел у вас узнать про то как вы записываете видео с LD. На моём плеере LD PAL/NTSC скард выходы не работают хотя есть два. Показывают только тюльпаны. Буду DVD рекордер искать пишущий на DVD диск сразу. Вот по поводу установки времени записи честно сказать не понял, эта функция на более продвинутых пишущих DVD?
Функция установки времени записи на диск - есть на всех двд рекордерах.
Какая модель LD плеера ? Скарт должен работать хоть как. У меня разные Пионеры - все выходы работают разом.
|
|
yishka
|
yishka ·
20-Сен-20 21:15
(спустя 31 мин.)
Shurik-scorp писал(а):
80095214
yishka писал(а):
Какая модель LD плеера ? Скарт должен работать хоть как. У меня разные Пионеры - все выходы работают разом.
Пионер CLD 950 pal/ntsc скарды не работали с самого начала как я купил. Плеер БУ и продавец тоже пояснил что они не работают.
|
|
multmir
|
multmir ·
20-Сен-20 21:37
(спустя 22 мин., ред. 20-Сен-20 21:37)
yishka писал(а):
Пионер CLD 950 pal/ntsc скарды не работали с самого начала как я купил. Плеер БУ и продавец тоже пояснил что они не работают.
Странно... Может проблемы со шнуром, бывает на шнурах распайка другая. У 950 два скарта на выход должны работать.
Shurik-scorp писал(а):
Я имел в виду по минутная установка. Или сейчас такая уже на всех рекордерах? Вроде раньше было по часам и по битрейту. Давно этим не интересовался. Хотя надо быть обязательно в курсе, вдруг сломается и надо будет новый покупать.
|
|
yishka
|
yishka ·
20-Сен-20 22:54
(спустя 1 час 16 мин., ред. 21-Сен-20 10:52)
multmir писал(а):
80095508
yishka писал(а):
Странно... Может проблемы со шнуром, бывает на шнурах распайка другая. У 950 два скарта на выход должны работать.
Shurik-scorp писал(а):
Я имел в виду по минутная установка. Или сейчас такая уже на всех рекордерах? Вроде раньше было по часам и по битрейту. Давно этим не интересовался. Хотя надо быть обязательно в курсе, вдруг сломается и надо будет новый покупать. 
Я пробовал разные шнуры у меня их три и на других проверял шнуры целые а выходы не пашут)) Спасибо большое что откликнулись помочь я хоть от вас узнал как можно LD в хорошее качество записать благодаря вашим записям))
Я понимаю что не к этой теме но если кому интересно Cocoon 1985 DVD [4:3] ссылка временная https://yadi.sk/d/nhcg5PMlWtQEjA
Cocoon: The Return, 1988 DVD [4x3] NTSC ссылка временная https://drive.google.com/drive/folders/1EEgfyZYM-8L8teTcwTEQUnsBQLYc8Ue6?usp=sharing
|
|
Shurik-scorp
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 622
|
Shurik-scorp ·
20-Сен-20 23:08
(спустя 14 мин.)
multmir
Конкретную длительность выставить не сможете. Эту функцию стандартизировали : от 1 часа и далее с шагом в 5, а более 2 часов 50 минут - в 10 минут.
При этом начиная от 3-х часов изменяется размерность экрана на 352х576, а от 6 часов - 352х288. В режиме XP - 1 час видео, со звуком LPCM.
У меня так, что на дживисюке было, что щас на пионере. yishka
На Вашем аппарате только композитный выход. Снимайте с того что есть. На 515-ом тоже не было сепаратного выхода, но картинка ...
|
|
multmir
|
multmir ·
21-Сен-20 00:19
(спустя 1 час 10 мин.)
Shurik-scorp писал(а):
Конкретную длительность выставить не сможете. Эту функцию стандартизировали : от 1 часа и далее с шагом в 5, а более 2 часов 50 минут - в 10 минут.
Вот именно про это я и говорил, что сейчас на Панасонике 18 я выставляю конкретное время, например 1ч. 42мин. Это очень важно, когда фильм идет к примеру 2ч.03мин. И автоматом корректируется при записи качество. На предыдущих моделях было только по часам, без минут.
|
|
yishka
|
yishka ·
21-Сен-20 01:04
(спустя 44 мин.)
Я согласен если записывать с VHS а если с LD там сторона диска не более часа. Так что вполне можно))
|
|
multmir
|
multmir ·
21-Сен-20 10:54
(спустя 9 часов)
yishka писал(а):
80096380Я согласен если записывать с VHS а если с LD там сторона диска не более часа. Так что вполне можно))
Встречаются стороны и больше часа. 
Хотя я честно говоря, не сравнивал качество при установке на час и например 53 минуты.
|
|
yishka
|
yishka ·
21-Сен-20 15:19
(спустя 4 часа)
multmir писал(а):
80097396
yishka писал(а):
80096380Я согласен если записывать с VHS а если с LD там сторона диска не более часа. Так что вполне можно))
Встречаются стороны и больше часа. 
Хотя я честно говоря, не сравнивал качество при установке на час и например 53 минуты. 
Согласен что чем время меньше на запись ставишь тем качество должно быть лучше это логично)) Но сторона LD я думаю врят ли больше часа намного бывает. У меня точно таких LD нет где одна сторона больше часа))
|
|
анвад
|
анвад ·
21-Сен-20 21:42
(спустя 6 часов)
multmir писал(а):
80093861С появлением пишущих рекордеров, я полностью доверяю им
для оцифровки LD рекордеры - хороший такой вариант, по мне так в основном для ленивых(мне бы подошел)))
В использовании вхс - мне не понравился результат от модели DMR-ES15
multmir писал(а):
80093861А использование подобного на бытовом уровне, мне представляется, что только ухудшает качество.
так что бытовой уровень равнять с аппаратыми плюшками - не верно.)) Вот осталось сравнение (,брал на время панас)
DMR-ES15 - (все же длимит по битрейту сказывается..(( ) -> AVER
Хотел бы опробовать HDD/DVD рекордер Pioneer DVR-550H-S или Canopus Grass Valley advs-3000(но канопика ценник ...пипец)
|
|
multmir
|
multmir ·
21-Сен-20 22:21
(спустя 39 мин.)
анвад писал(а):
В использовании вхс - мне не понравился результат от модели DMR-ES15
Мне тоже не понравился по сравнению с 18.
анвад писал(а):
Хотел бы опробовать HDD/DVD рекордер Pioneer DVR-550H-S или Canopus Grass Valley advs-3000(но канопика ценник ...пипец)
HDD/DVD рекордеры не пробовал, помню они были дороже, а кто их пробовали, сказали, что без жестких дисков качество лучше. Но сам не пробовал, не проверял. Пионер какой-то был, вроде картинка была тоже хорошая, по контрастней, Панасоник вроде по мягче. Но глазки у всех нас разные и то, что одному контрастно, другому "зерно". И для одних мягко, а для других "мыло".
Canopus Grass Valley advs какой-то в начале 2000х использовал (номер не помню, но платил точно 1000$), где-то даже дома должен быть. Для того времени вроде было нормально. Но помню большие файлы получались, потом Канопусом Прокодером "жал". Давно было, уже плохо помню, да и не много им пользовался, появились пишущие DVD.
|
|
анвад
|
анвад ·
21-Сен-20 22:49
(спустя 28 мин.)
multmir
Всегда приятно читать твои наблюдения, коментарии, советы!!!
|
|
multmir
|
multmir ·
21-Сен-20 23:07
(спустя 17 мин.)
анвад писал(а):
80100842multmir
Всегда приятно читать твои наблюдения, коментарии, советы!!! 
Рад, что хоть некоторым интересно.
|
|
yishka
|
yishka ·
21-Сен-20 23:35
(спустя 28 мин., ред. 21-Сен-20 23:35)
|
|
multmir
|
multmir ·
22-Сен-20 12:16
(спустя 12 часов)
yishka писал(а):
80101016На трекере есть в раздачах фильм Поездка в Америку LDRip 4х3 на нём насыщенность цвета низкая и света немного больше чем нужно я тут пошаманил с цветом вроде выходит не плохо размер не менял хочется сделать DVD и проверить как будет с DVD диска идти. На плоском тв проверял с флешки цвета и чёткость смотрятся лучше чем в оригинале если кто умеет и имеет время и желание проверить сделав с рипа DVD могу рип скинуть. Рип собран в Mpeg2.
Как я выше говорил, все эти "улучшатели" цвета, света и прочего, на самом деле делают только хуже в том плане, что после всяких "улучшателей" (бытового уровня) уже не восстановить изначальную картинку. Для своих глаз любой может всё это настроить сам на любом телевизоре, как ему нравится. Поэтому и желательно выкладывать "прямые" не тронутые и не "улучшенные" оцифровки.
|
|
xfiles
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 51438
|
xfiles ·
22-Сен-20 13:00
(спустя 44 мин.)
|
|
михалёв2
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 921
|
михалёв2 ·
22-Сен-20 14:28
(спустя 1 час 27 мин.)
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, фильм НЕЧТО (1982) есть в виде пансканированного ld?
И если кто-то знает, были ли разница в кадрировании между ПАЛ и НТСЦ версиями? Недавно посмотрел английскую вхс-копию и очень удивился... В ней как такового панскана практически и нет. Кадр мертвенно статичен(((
|
|
multmir
|
multmir ·
22-Сен-20 15:13
(спустя 45 мин.)
михалёв2
Ты же вроде не новичок в этой теме, здесь несколько раз давались ссылки на сайт по LD и там легко можно всю информацию по LD самому посмотреть.
В P&S было два тиража (издания) в NTSC в Америке, одно в Японии и одно в PAL в Англии. Сравнений не делал, не имею.
|
|
|