[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Persona99
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 12147
|
Persona99 ·
11-Авг-07 01:38
(18 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Slink
Slink писал(а):
Ну и написали бы вы это на седьмой странице. Когда факом аргументировали 25 раз. А не когда его обновили.
Клиника - это с тихим писком, что б кому-то, что-то доказать бежать переделывать важную для раздела тему под себя любимого. А не писала я этого, потому что не думала, что из вашей склоки бред расползётся во все стороны.
Хотя... Чего ещё ожидать. Что б были аргументы - мы их впишем. Пусть всем напорчу, зато смогу гордо пыжиться...
Ползи...к покемонам. Ты тут уже всё, что мог сделал. Гордись.
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
11-Авг-07 01:40
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Slink писал(а):
Вот ты сча уберёшь это из фака. Завтра придёт реддог и скажет. Ахаха - я прав. Этого в факе нету.
Ндя... Вот и я том. Кроме ФАКА тебе аргументировать нечем? Ясно, для чего вписал. Я была права - ты это подтвердил...
|
|
pipicus
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 6102
|
pipicus ·
11-Авг-07 01:46
(спустя 6 мин., ред. 11-Авг-07 01:48)
Сделаю еще более ужасное предположение 
Реддог говорит (и тут я с ним солидарен), что понятие "софтсаб" шире всех там "внешних, отключаемых" и прочих.
Таким образом софтсаб - это тот вид сабов, над которыми можно производить какие-либо манипуляции, т.е. отключать (как в матрешке) или отсоединять (как обычные *srt или *ass);
хардсаб - это перманентное явление, которое можно удалить тремя способами:
*обрезанием видео;
*стиранием файлов его содержащих;
*уничтожением физических носителей на которых содержатся данные файлы.
А теперь, товарищи харддаберы, я буду с пеной у рта требовать у модеров, чтобы они включили мои определения в ФАК, т.к. считаю их единственно верными.
|
|
pipicus
|
pipicus ·
11-Авг-07 01:47
Persona99 писал(а):
Slink писал(а):
Вот ты сча уберёшь это из фака. Завтра придёт реддог и скажет. Ахаха - я прав. Этого в факе нету.
Ндя... Вот и я том. Кроме ФАКА тебе аргументировать нечем? Ясно, для чего вписал. Я была права - ты это подтвердил...
О это волшебное слово - тщеславие
|
|
Slink
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 3270
|
Slink ·
11-Авг-07 01:50
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Рискну предположить, что они относили их к "внешним", потому как "внешнесть" у многих (в т.ч. и у меня в основном - не скрою) ассоциируется с "отключаемостью". Хотя это, вообще говоря, не одно и то же.
Ну скорее всего так и есть. Но тут же большая разница.
Когда файл идёт обычным текстовым файлом.
И когда файл идёт видео файлом с возможностью подключения/отключения текстового файла.
Поэтому и обновили FAQ, чтобы все знали что, внешние субтитры это никак не те с которыми идёт поток видео.
Цитата:
Да блин, причём здесь я. Я уже 5000000000000000000000000000000000 раз сказал, что я им не оргументировал...
Цитата:
Ползи...к покемонам. Ты тут уже всё, что мог сделал. Гордись.
Уху, буду до пенсии.
Цитата:
Реддог говорит (и тут я с ним солидарен), что понятие "софтсаб" шире всех там "внешних, отключаемых" и прочих.
Ну и ты в туже сторону полез.
Понятие софтсаб осоциируется с текстовым файлом.
Общее понятие - субтитры, или просто саб.
Цитата:
А теперь, товарищи харддаберы, я буду с пеной у рта требовать у модеров, чтобы они включили мои определения в ФАК.
Ыыыы. Это уже 100% клиника.
|
|
D.A.S.
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 398
|
D.A.S. ·
11-Авг-07 01:54
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
IDPaul
Ваша новая терминология вроде и проста и понятна. Но есть одно но. Есть 2 старых термина, такие как хард, и софт. Которые уже глубоко въелись в моск, многим.
Поэтому думаю, ломать всю терминологию будет жестко, всеже лучше делать терминологию исходя из них...
Цитата:
А я хочу ещё раз подчеркнуть, что, как кто-то уже правильно заметил ФАК - для новичков. Не учат сразу глобальным вещам. ФАК - это азы. А тут вышло, что в угоду чьим-то амбициям новичок, который слово хардсаб впервые услышал, будет вынужден лезть в дебри. Пофигу , чья тут правда,огромное число людей ПОСТРАДАЛО .В школе б вас так учили, как вы тут устроили.
Цитата:
Вот и давайте всё же перестанем людям, которые вообще ещё не в теме впаривать инфу, да, кстати, ещё и спорную. Есть у вас тема, вот и развлекайтесь. ЗАЧЕМ азбуку переделывать в учебник для профессионалов?
Да ФАК - это азы. И туда я отправил чела который задал вопрос что такое хард, что такое софт. Азы это термины, с небольшими, написанные на досутпном и понятном языке окружающих определениями.
Яж его не отправил читать статьи на Вики.... На Вики там развернутее, не азы однознчно, хотя далеко не все написано, поэтому я и хочу добавить туда отсутствующей информации, исправить, ибо 2 статьи "Фэнсаб", и "Субтитры", имеют маленькое расхождение.
Кстати хочу отметить, что "Фэнсаб", и "Субтитры" это не одно и тоже.
И "Фэнсаб", тут был бы не к месту, еслиб мы исключитеьно говорили о субтитрах, а в частности к фильмам, но раз речь изначально шла об аниме, то сами понимаете говорить о Субтитрах, не говоря об Феэнсабе, со всеми вытекающими отсюда последствиями - это чесс...
Ессно раз разговор был об аниме, то сам бог велел обсасывать "Фэнсаб"...
Хотя щас тут найдутся несогласные )
|
|
Slink
|
Slink ·
11-Авг-07 01:56
Цитата:
товарищи харддаберы
Я под сталом...
|
|
pipicus
|
pipicus ·
11-Авг-07 01:59
D.A.S. писал(а):
Хотя щас тут найдутся несогласные )
Кто меня звал?
Опять пойдем логическим путем. "Субтитры" понятие шире, чем "Фансаб".
субтитры - это техническое понятие - обозначающее текстовое сопровождение видеоряда.
Фансаб - скорее описание процесса создания субтитров переводчиком-любителем, либо продукт полученный в результате этого процесса, т.е. тот же самый субтитр, только выполненный непрофессионалом.
|
|
Slink
|
Slink ·
11-Авг-07 02:00
(спустя 52 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
только выполненный непрофессионалом.
Не факт. Логичнее сказать не легально =)
|
|
pipicus
|
pipicus ·
11-Авг-07 02:03
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Slink писал(а):
Не факт. Логичнее сказать не легально =)
Ах да, прошу прощения, задел за живое?
|
|
Slink
|
Slink ·
11-Авг-07 02:04
Цитата:
Чего ещё ожидать. Что б были аргументы - мы их впишем.
Погодь. Аргументы на тему полухард/софтсаба чтоли?
Так были аргументы. Штук так эдак 99999999999999. Тему бы прочитала всю для начала, а не последние странички.
Цитата:
Ах да, прошу прощения, задел за живое?
Нет, товарищ пиписус. Просто некоторые переводы делают переводчики профи, я себя к таким не отношу =)
|
|
D.A.S.
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 398
|
D.A.S. ·
11-Авг-07 02:13
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ФАК - это пособие для чайников. И прочих. Он служит для того, чтоб уменьшить кол-во глупых вопросов, и свести все глупые вопросы к одному ответу. Но, ФАК - это не свод юридических норм, прямого действия, и немедленных для выполнения. Поэтому что там было, что есть сейчас, мне как-то побоку...
Я не строил своих доводов и прочего, вокруг пособия для чайников. Это глупо, согласитесь...
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
11-Авг-07 02:14
Slink писал(а):
Да блин, причём здесь я. Я уже 5000000000000000000000000000000000 раз сказал, что я им не оргументировал...
Ага. Ты просто стуканул, куда следует 
И теперь, с твоей помощью, человек, написавший весьма полезную вещь для новичков, делает её для них же не пригодной.
Ура вам.
|
|
Slink
|
Slink ·
11-Авг-07 02:18
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Ага. Ты просто стуканул, куда следует Smile
Во первых я не стуканул. А после 25 раза когда мне написали - раз в факе этого нету. Значит это нету и в мире. И написали - раз вы думаете, что это существует скажите товарищу такому-то и пусть он добавит.
Я сказал, да безпи.. без проблем. Спокойно скажу. И сказал. Всё. Автор в шоке. =) Он не верил что такое есь.
Почитайте всю тему, чтобы быть ближе к делу. А то вы не к тому лагерю идёте.
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
11-Авг-07 02:23
Slink
Чудо ты расчудесное,МНЕ этот ФАК не нужен, я то что там и так знаю. И спор ваш мне побоку. Для чего мне с вами о терминах спорить? У меня другие цели. Моя задача, что б я со спокойной совестью новенького могла в этот ФАК послать и не объяснять ему потом в личке на вопрос"простите, я не понял", всё ещё раз, но без перекосов.
И никому Я писать не буду. ТЫ писал, ты и отписывайся.
Slink писал(а):
Во первых я не стуканул. А после 25 раза когда мне написали раз в факе ээтого нету. Значит это нету и в мире.
Вот опять. Изменения в ФАКЕ произошли для того, что б ТЫ мог аргументировать. Прелесть какая.
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
11-Авг-07 02:25
Slink Автор человек умный, но импульсивный. Он частенько идёт на поводу у эмоций. Если б он подумал, то понял, что сие открытие не каждому надо сразу в голову вбивать. Поторопился...
|
|
Slink
|
Slink ·
11-Авг-07 02:38
(спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Чудо ты расчудесное,МНЕ этот ФАК не нужен, я то что там и так знаю.
Да блин. Я не фак читать говорю, а тему. Данную...
Цитата:
Вот опять. Изменения в ФАКЕ произошли для того, что б ТЫ мог аргументировать. Прелесть какая.
Ё маё.
Не чтоб я им мог аргументировать, а чтоб им не мог аргументировать реддог и автор темы. Потому что им было аргументировать нечем. Потому что это были их единственные аргументы. Я этот ихний аргумент решил просто разбить.
Цитата:
Автор человек умный, но импульсивный. Он частенько идёт на поводу у эмоций. Если б он подумал, то понял, что сие открытие не каждому надо сразу в голову вбивать. Поторопился...
Ты писала пару постов выше что аргументировать факом умный человек не будет...
Эт раз.
И ещё я считаю что умный человек не будет ровнять текстовый файл с видео файлом.
Эт два.
Ну а три, три это то что даже умному человеку, не помешает узнать нечто новое в его интересующей области, а так как автор темы открыл данную тему, то следовательно ему эта область интересна.
Цитата:
Моя задача, что б я со спокойной совестью новенького могла в этот ФАК послать и не объяснять ему потом в личке на вопрос"простите, я не понял", всё ещё раз, но без перекосов.
Да всё хорошо сча в факе написано. Интересно. А главное теперь не будут спрашивать что такое полухард/софтсаб, если будут выкладывать такие релизы.
Цитата:
И спор ваш мне побоку.
Не правда. Тогда бы ваших постов здесь не было.
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
11-Авг-07 02:54
(спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Slink писал(а):
Да блин. Я не фак читать говорю, а тему. Данную...
Да блин, я вообще не о том.Сам-то перечитай, то что я писала.
Slink писал(а):
Не чтоб я им мог аргументировать, а чтоб им не мог аргументировать реддог и автор темы. Потому что им было аргументировать нечем. Потому что это были их единственные аргументы. Я этот ихний аргумент решил просто разбить.
Ты не аргументы разбил, а изуродовал учебник для начинающих.
Slink писал(а):
Ты писала пару постов выше что аргументировать факом умный человек не будет...
ага. Вот и не вёлся бы на такие аргументы.
Slink писал(а):
Не правда. Тогда бы ваших постов здесь не было.
И кто кого не читает? Я НЕ спорю про ваши термины. Я пытаюсь выяснить, чем, кроме нужности для твоей аргументации объясняется изуродованный ФАК?
Slink писал(а):
Да всё хорошо сча в факе написано. Интересно. А главное теперь не будут спрашивать что такое полухард/софтсаб, если будут выкладывать такие релизы.
Кому интересно? Тут люди разных возрастов и разной подготовки. Некоторые и раньше с трудом понимали. Теперь число непонимающих вырастет в разы.
НЕЛЬЗЯ менять учебник для новичков, только что б нарыть кому-то аргументы.
|
|
Slink
|
Slink ·
11-Авг-07 02:56
Цитата:
НЕЛЬЗЯ менять учебник для новичков, только что б нарыть кому-то аргументы.
Ок-Ок.
Без проблем. Меняй азбуку обратно. Тока если кто опять ей проаргументирует, то я натравлю на них тебя, согласна?
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
11-Авг-07 03:01
Slink Ну я НЕ собака, что б меня натравливать - это раз Менять должен тот , кто портил - это два. Вот ты писал автору, ты ему ещё раз и напиши. А если хочется с людьми знаниями поделиться, так напиши статью, выложи её, а мы ссылочку из того же ФАКА дадим, "для тех, кто хочет узнать о разновидностях сабов побольше" И будешь ты молодец и будет всем хорошо.
|
|
Slink
|
Slink ·
11-Авг-07 03:05
Цитата:
И будешь ты молодец и будет всем хорошо.
Ок напишу, чтоб чел вернул как было.
Но если будут аргуметировать факом. Я буду писать что только дурак аргументирует факом. И мне за это ничего не будет, ок? Ведь это правда? Если нельзя, то скажи пожалуйста что мне делать, если будут аргументировать факом?
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
11-Авг-07 03:07
Slink
Пиши без запрещённых выражений  и ничего тебе не будет
|
|
Slink
|
Slink ·
11-Авг-07 03:09
Ок, значит буду их придуркозаврами называть. Мне слово нравится.
|
|
reddogg
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
11-Авг-07 08:55
(спустя 5 часов, ред. 11-Авг-07 09:25)
Итак, я выполняю обещание. Проведём разбор полётов.
Для начала, я хотел бы обратить ваше внимание на название темы "Русский хардсаб vs софтсаб". Можно спросить у автора темы, что конкретно он имел в виду, однако, если руководствоваться единственным источником, с которым согласны обе стороны в споре, то речь идёт об этой классификации:
Цитата:
Вшитые - изображение с текстом субтитров накладывается на исходное видео при процессе создания итогового файла. <...> Пререндеренные - субтитры представляют собою уже готовые изображения, хранящиеся раздельно от видео (хотя, быть может, и в одном файле с ним). <...> Программные - субтитры, представляющие собою текст, зачастую с элементами разметки (размер, цвет, гарнитура, положение на экране). <...>
Ниже, Haruhi-asr даёт перевод с русского на фансабберский слов "вшитые" и "программные":
Haruhi-asr писал(а):
Вшитые/программные = Хардсаб/софтсаб.
То же самое Haruhi-asr косвенно подтверждает и здесь, говоря о "софт в матрёшке" как о разновидности "форм, в которых хранятся" софтсабы:
Haruhi-asr 07.08.2007 12:07 писал(а):
Согласен. Но, имхо, технически "софт в матрёшке" и "софт текстовым файлом" всё же разные вещи. Матрёшка избавляет софт от некоторых его минусов, даёт некоторое количество плюсов.
То, что технически "софт в матрёшке" и "софт текстовым файлом" – разные вещи с ним никто и не спорит, однако, это уже вторая классификация, о которой речь в опросе не идёт. А именно, речь не идёт о классификации субтитров "по форме, в которой хранятся" (с) Wikipedia:
Цитата:
Встроенные — находятся в одном файле с видео.
Внешние — представляют собою один или несколько отдельных файлов, обычно с именем полностью или частично совпадающим с именем видео-файла, но с другим расширением: SRT, SUB, TXT (подробнее см. ниже).
Я и говорил на протяжении бог знает скольких страниц темы о том, что мы с оппонентами руководствуемся разными классификациями, что я признаю их классификацию по видам релизов корректной, но не имеющей отношения к теме разговора. На что мне даётся ответ, что классификация одна, после чего продолжаются попытки оппонентов засунуть одну классификацию в другую, т.е. те самые четыре в два.
Теперь, немного истории. Вот начало спора о терминологии (стр.5,6):
Haruhi-asr писал(а):
Смотря хардсаб вам никогда не придётся подгонять тайминг и менять позиционирование. С софтсабам это приходится делать регулярно, если ваше видео отличается от того, что было у сабера.
reddogg писал(а):
если делаются сабы под конкретное mkv, то несовпадения тайминга не более вероятны, чем в хардсабе.
Haruhi-asr писал(а):
Я ваще-то про софтсаб говорил. "под mkv" это не софтсаб. Так, чисто для справки.
Но "под mkv" (а я говорил именно о полусофте) – это как раз программные субтитры – софтсаб. Очевидно, что оппонент путает классификацию программные/вшитые, о которой идёт речь в теме, с классификацией встроенные/внешние. Для первой не имеет значения, идут файлы отдельным файликом или в составе контейнера, программные сабы и в mkv остаются программными, для второй же – имеет, но разбор по второй классификации в этой теме уже будет оффтопом.
Важно отметить, что основным камнем преткновения в споре был вопрос о том, что считать софтсабом, отключаемые субтитры или текстовые файлы в формате srt/ass/ssa и т.д. Ответ очевиден, ни о каких файликах в определении вики речь не идёт. Да, главным критерием классификации является не отключаемость/неотключаемость, это просто свойства софтсаба и хардсаба, имеющие важное значение для пользователей, но не критерий классификации. Однако, говорить о текстовых файликах, матрёшках и прочих формах хранения субтитров – некорректно вдвойне. Ибо это просто смешение двух классификаций, чётко разделяемых в статье. Чего я, со своим критерием отключаемые/неотключаемые – не делаю.
Ну и теперь привожу очевидно ошибочные утверждения оппонентов и мои ответы на них по ходу дискуссии:
Haruhi-asr писал(а):
Таким образом "софтсаб" изначально внешние субтитры в текстововм файле. А включение в контейнер - производная, обладающая свойствами софтсаба. Появившаяся значительно позже.
reddogg писал(а):
В определении чёрным по-белому написано что является софтсабом: "от англ. softsubs, software subtitles — отключаемые, программные субтитры". Сабы в mkv отключаемые? Программные? Точка.
reddogg писал(а):
А в контейнере они или без - дело десятое.
Haruhi-asr писал(а):
Нифига это не десятое дело. Говоря "софтсаб" я имею ввиду внешние субтитры. Не матрёшки, а текстовые файлы. разницу я пояснял выше. Это нифига не одно и тоже.
Таки применительно к вопросу темы, о контейнерах и файликах речь не идёт.
А всё из-за классификации с Каге, которой руководствуются оппоненты в споре:
Цитата:
Прежде, чем пытаться спорить с саберами, будьте любезны изучить их терминологию. Если мозгов на текст не хватает, то на www.fansubs.ru/forum/ вполне наглядно разделён софтсаб и матрёшки с отключаемыми сабами/хардсаб.
Эта классификация не имеет отношения к первой, приведённой в статье, о которой мы и говорим в теме, а имеет отношение ко второй (встроенные и внешние) разговоры о которой – оффтоп. Таким образом, мою правоту в споре можно считать доказанной.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
11-Авг-07 09:25
(спустя 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
И я требую от модераторов обращать внимание на то, что пишет Slink, хотя и понимаю, что такое требование - садизм с моей стороны. Однако, переход на личности и многократное приписывание оппоненту чуждых ему высказываний - это явное нарушение правил. Я не собираюсь постоянно доказывать, что я не верблюд и никогда не употреблял того или иного приписываемого мне бреда.
Употребляется нечестный приём в споре, описанный К. Чапеком в его "Двенадцати приёмах литературной полемики" под номером 6:
Цитата:
Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием. Заключается в том, что
читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего
с действительным противником, после чего этот вымышленный противник
изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и
не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал ; ему
показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры
действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат
ему.
В частности, речь идёт о следующих цитатах:
Slink писал(а):
Поймите, что субтитры с видео это не софтсаб, т.к. софтсаб это внешние субтитры.
Slink писал(а):
Просто автор темы, и редддог относят Цитата:
встроенные в файл отключаемые
встроенные в файл частично отключаемые
к Цитата:
внешние
И пытаются доказать свою правоту... -_-
Так вот, я призываю оппонентов приводить цитаты из моих постов, на которые они отвечают или на основании которых они делают выводы о том, что я имел ввиду, вместо приписывания мне всякой ерунды. А модераторов прошу это проконтролировать.
По поводу же изложенного, предлагаю, на выбор:
1. Оппонентам привести цитаты, на основании где я говорил хотя бы отдалённо похожее на то, что мне приписывается. Или же извиниться.
2. В случае, если п.1 выполнен не будет - забанить Slink на пару недель, пока он не научится употреблять цитаты в споре и не клеветать на оппонентов.
|
|
Slink
|
Slink ·
11-Авг-07 09:35
(спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
1. Оппонентам привести цитаты, на основании где я говорил хотя бы отдалённо похожее на то, что мне приписывается. Или же извиниться.
Прочитай свой же бред. Все 17 страниц. И найдёшь.
Хотя бы то что ты писал на пост выше.
Задолбал бред уже писать, и коверкать чужие фразы.
Цитата:
2. В случае, если п.1 выполнен не будет - забанить Slink на пару недель, пока он не научится употреблять цитаты в споре и не клеветать на оппонентов.
Я ни на кого не клеветал. Вы ведёте себя так как я описал. Вы пытаетесь доказать то, что я писал.
и пятитысячный раз я это повторять не буду.
Почему? Да потому что - задолбало.
Как говориться "Дураков учить надо". Но здесь уже слишком запущенный случай.
|
|
Slink
|
Slink ·
11-Авг-07 09:43
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
И всё же кое что напишу. =) Ыхыхы.
Цитата:
В частности, речь идёт о следующих цитатах:
Цитата:
Slink писал(а):
Поймите, что субтитры с видео это не софтсаб, т.к. софтсаб это внешние субтитры.
Цитата:
Slink писал(а):
Просто автор темы, и редддог относят Цитата:
встроенные в файл отключаемые
встроенные в файл частично отключаемые
к Цитата:
внешние
И пытаются доказать свою правоту... -_-
Ты относишь файлы в mkv к софтсабу?
Да.
Ты относишь полусофт/хардсабы к софтсабу?
Да.
И уж извини в чём же я тебя оклеветал?
Бух. Слинк поставил крест.
Или может у тебя раздвоение личности?
Одна твоя личность согласна со мной. Другая - нет.
И в итоге ты думаешь что ты прав всё время.... о.о
И зачем же сразу просить банить Слинка... неужели вы чувствуете всей душой что вы неправы и вам уже нечем отбиваться?
|
|
reddogg
|
reddogg ·
11-Авг-07 09:44
Slink писал(а):
Ты относишь файлы в mkv к софтсабу? Да. Ты относишь полусофт/хардсабы к софтсабу? Да. И уж извини в чём же я тебя оклеветал?
Я никогда не относил вообще никакие файлы к софтсабу. Потому что софтсаб - это текстовое сопровождение видео, а не файлы, как таковые.
Так что или цитаты в студию, или извинения. Я жду.
|
|
Slink
|
Slink ·
11-Авг-07 09:45
(спустя 33 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
У тя стопудово раздвоение личности.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
11-Авг-07 09:50
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ну что же, это можно считать отказом от извинений или приведения цитат. А раз оппоненту подтвердить приписываемые мне слова нечем, значит ему нечем оправдать свою ложь. Таким образом, остаётся только вариант №2.
Я требую забанить Slink за враньё.
|
|
|