Перезагружается компьютер

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 40, 41, 42  След.
Ответить

LireLin

Стаж: 16 лет 6 месяцев

LireLin · 19-Мар-12 13:21 (13 лет 6 месяцев назад)

allen7489
По блокам питания можете здесь посмотреть Блоки питания: бренды, модели, выбор мощности, вопросы о КПД и шуме.
[Профиль]  [ЛС] 

Snaps 77

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 1 месяц

Snaps 77 · 24-Мар-12 13:04 (спустя 4 дня)

Извините.если не по теме.Проблема такая(дочки замучили).Как только начинаешь играть(я не играю,играют только дочки),через несколько минут выбивает(тухнет монитор),хотя раньше все было нормально.Они играли и проблем не было.Решил перезагрузить систему(думал пропадет проблема),теперь стало:начинаешь играть и сразу перезагружается комп.В чем может быть проблема?Если,что дополнительно надо отпишусь,сам не очень разбираюсь в компах.Спасибо за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Мар-12 14:53 (спустя 1 час 48 мин., ред. 26-Мар-12 13:46)

Snaps 77
Так причины все описаны - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2886871, нового пока не придумали.
Snaps 77 писал(а):
сам не очень разбираюсь в компах.
Несите в ремонт, не имея минимальных знаний проблему не решить.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: Перезагружается компьютер [2886871]
Dark_Marshall
Vasiliy Tryapochkin
Еще один такой пост и я попрошу кляп.

Alabatar

Стаж: 14 лет 4 месяца

Alabatar · 27-Мар-12 18:10 (спустя 3 дня)

Прошу помощи. Вырубается комп после 7-10 сек.
Пост компоненты проходят, биос загружается (и обнулял), зайти в него можно, 1н раз даже ОС начала загружаться, но независимо от положения вырубается через 5- 10 сек. Сигналов тревожных нет. Компоненты все проверил (и вытаскивал), материнку проверили в сервисе (по гарантии). С подключеным питанием на процессор, вырубается быстрее, через 4-5 сек.
МП Asus P5KPL/1600 без разгона
Процессор Pentium D 950
Память 2x1Гб DDR2 Transcend PC5300 667MHz
А началось с того, что решил проверить материнку Gigabyt GA-EP43-S3L, вроде все по х-кам проходило, но она перезагружалась постоянно, неисправна, как я понял, хотя на вид живая была. Дыма, гари и т. д. при этом не было. При обратной установке все и началось ...
Процессор из строя вышел? Или же какие то варианты могут быть?
[Профиль]  [ЛС] 

Octopolus

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Octopolus · 27-Мар-12 18:36 (спустя 26 мин., ред. 27-Мар-12 18:36)

Alabatar писал(а):
Пост компоненты проходят, биос загружается (и обнулял), зайти в него можно
Т.е. - зайти можно, но через 5 сек все-равно перезагружается? Или нет?
Кнопку включения (перезагрузки?) проверьте на корпусе (не заедает ли).
Подключено всё точно правильно (Power_SW, Reset, HDD_LED и тп) ?
Alabatar писал(а):
При обратной установке все и началось ...
Может, где "ножка" погнулась?
Сокет внимательно осмотрите.
[Профиль]  [ЛС] 

Халява

Халява · 27-Мар-12 18:44 (спустя 7 мин.)

Цитата:
материнку проверили в сервисе (по гарантии)
с вашим процессором или как?
Цитата:
биос загружается (и обнулял), зайти в него можно
и там (в БИОСе) не выключается?
Цитата:
подключеным питанием на процессор, вырубается быстрее
ну без доп. питания это монстр вообще не должен запускаться
и смущает ещё одно, в списке поддерживаемых процессоров вашего нет (хотя D960 присутствует)
[Профиль]  [ЛС] 

Alabatar

Alabatar · 27-Мар-12 19:26 (спустя 42 мин.)

Octopolus писал(а):
Т.е. - зайти можно, но через 5 сек все-равно перезагружается? Или нет?
По времени, просто отключается, сам не перезагружается.
Octopolus писал(а):
Кнопку включения (перезагрузки?) проверьте на корпусе (не заедает ли).
Кнопки в порядке, пробовал на материнке замыкать контакты - результат одинаковый.
Octopolus писал(а):
Может, где "ножка" погнулась?
Да нет, все ножки целые.
Халява писал(а):
с вашим процессором или как?
Со своим, чисто материнку протестировали, сказали "загружается нормально"
Халява писал(а):
и там (в БИОСе) не выключается?
Отключается, насколько успеваю рассмотреть компоненты все на месте и процессор отображается.
фото, только с поста
Халява писал(а):
и смущает ещё одно, в списке поддерживаемых процессоров вашего нет (хотя D960 присутствует)
И точно, нет. Материнку брал для замены испорченной, то, что в магазине советовали, с ней (P5KPL/1600 ) процессор больше 2х лет отработал без сбоев.
[Профиль]  [ЛС] 

Халява

Халява · 27-Мар-12 19:45 (спустя 18 мин.)

Alabatar
сдается, что где то коротыш.
вынимайте плату и подключайте на столе
[Профиль]  [ЛС] 

Alabatar

Alabatar · 27-Мар-12 20:01 (спустя 16 мин.)

Так то то и оно, все вынуто, на стуле мягком собираю ): джамперы на своих местах, в ФЦентре материнку проверяли, контора вроде не одноразовая.
А мог вообще процессор вот так, в испорченной материнке скончаться? А то как то симптомов подобно моим в сети не нахожу. Первое, что подумал - БП, но 3 штуки перепробовал от 400 до 1050w результат одинаковый.
[Профиль]  [ЛС] 

Халява

Халява · 27-Мар-12 20:24 (спустя 22 мин.)

Цитата:
материнку проверяли
так вот это и смущает.
оставьте только один проц без видео и памяти (пусть попикает) - интересно отключится или как?
[Профиль]  [ЛС] 

Alabatar

Alabatar · 27-Мар-12 20:53 (спустя 28 мин.)

И так пробовал, с одним процессором отключается быстрее 4-5 сек, сам он чуть теплый. Если питание с него убрать (4х контактный разъем) то не вырубается, кулер на 1/2 мощности раскручивается.
[Профиль]  [ЛС] 

Халява

Халява · 27-Мар-12 21:09 (спустя 16 мин.)

Alabatar
Ну если из 2-х компонентов один рабочий (надеюсь что мать нормально проверили), то или проц или одно из двух
[Профиль]  [ЛС] 

Alabatar

Alabatar · 27-Мар-12 21:43 (спустя 33 мин.)

Халява
Разобрался, точнее меня раскусили ... крепежный шпенек на кулере был один сломан и пасту не наносил на время испытаний, а я как то великого значения этому и не придал. Сейчас на 2 по диагонали посадил, заработало
Извиняюсь за беспокойство
[Профиль]  [ЛС] 

DeD MOPO3

Стаж: 17 лет 10 месяцев

DeD MOPO3 · 03-Апр-12 20:42 (спустя 6 дней, ред. 03-Апр-12 20:42)

Заранее извиняюсь, если не сюда пишу. В соседней теме так и не ответили.
1) Дамп Windows 7 SP1 x64 http:// СПАМ
Дамп Windows Xp SP3 x32 http:// СПАМ
2) конфиг:
Проц DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333)
Мат. плата Gigabyte GA-P35-DS3L (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Оперативная память 4Гб DDR2-800МГц (1х4Гб) Патриот
Видеокарта 8800 GTS 320MB OC (575\1350\850(1700))
БП Hyper 585 W
Разгона нет, кроме заводского у видеокарты
Windows XP\7
3) Синий экран с сообщением
page_fault_in_nonpaged_area
STOP: 0x00000050 0xfffff8abc8adde28, 0x0000000000000000, 0xfffff80002cf50a6, 0x0000000000000005
dump phisical memory to disk: 70
Всё началось 29-31 марта, после обновления Battlefield 3. Примерно каждые 2 часа начал выдавать синий экран или перезагружался. Грешу на видеокарту, т.к. она не подходит по системным требованиям игры (нужно минимум 8800 GT). На минималках игра нормально бегала последние 3 месяца. Далее и на ХР нестабильность появилась.
Нужно помощь !
[Профиль]  [ЛС] 

studyk

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

studyk · 08-Апр-12 09:08 (спустя 4 дня)

У меня всё времябыл такой глюк, раньше.... пкоа я новый блок питания не поставил... всё изза него было, издавал странные звуки
[Профиль]  [ЛС] 

Octopolus

Octopolus · 08-Апр-12 11:17 (спустя 2 часа 9 мин.)

DeD MOPO3 писал(а):
Видеокарта 8800 GTS 320MB
"Отвал GPU" ?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Апр-12 11:54 (спустя 36 мин.)

DeD MOPO3 писал(а):
Нужно помощь
Пожалуй только такую:
Видеокарты Nvidia (если точно хочется Жифорс, но неизвестно какой, вопросы по конкретным моделям)
Видеокарты ATI/AMD (если точно хочется Радеон, но неизвестно какой, вопросы по конкретным моделям)

SuFF1kS

Стаж: 14 лет 5 месяцев

SuFF1kS · 09-Апр-12 16:01 (спустя 1 день 4 часа)

В общем такая проблема. Собрал компьютер новый только жесткий пока не менял, первое время было нормально, а щас компьютер стал зависать, при этом издавая монотонный звук из динамиков. Происходит это хаотически, помогает только ресет. Это жесткий косячит или проблема в других деталях(i5-2310, GTX560, 4озу)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Апр-12 16:56 (спустя 54 мин.)

SuFF1kS
Не гадалки - Тестирование системы на предмет стабильности

Tarasalk

Стаж: 16 лет 3 месяца

Tarasalk · 15-Апр-12 13:13 (спустя 5 дней, ред. 15-Апр-12 13:13)

intel core 2 duo
nvidia 8800gts
Если надо добуду остальные характеристики.
При включении компьютер сразу отображается с артефактами,но больше их нигде нет.
При запуске винды начал выдавать bsod и жаловаться на nvlddmkm.sys Запускается раз в сто лет,либо в безопасном режиме.
Иногда загружается,но почемуто пропали файлы программ.Например пропали exe файлы и всякие ddl.И даже иконки с рабочего стола пропали.
Через пару месяцев возвращаюсь к нему,заработал,на следующий день опять bsod.Дело явно в видеокарте,почистил толку нет.Все хочу температуру узнать,но everest не показывает,походу датчика нет,а на палец не понимаю,вроде горячо но не обжигает.
Менять пока нет возможности,что еще можно сделать?
p.s.еслиж всеже менять,компу 4 года.Пойдут ли современные но дешевые видеокарты на нем?И хотелось бы удостовериться что проблема в видеокарте
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Апр-12 13:33 (спустя 19 мин.)

Tarasalk
1. К этой теме вопрос не имеет отношение, также как и пропадание файлов.
2. Видеокарта умерла, а поэтому никакие тесты не запустятся.
Tarasalk писал(а):
И хотелось бы удостовериться что проблема в видеокарте
Вам справку выдать?

Tarasalk

Стаж: 16 лет 3 месяца

Tarasalk · 15-Апр-12 14:20 (спустя 47 мин.)

Спасибо,виноват.
[Профиль]  [ЛС] 

vincentvega2011

Стаж: 13 лет 11 месяцев

vincentvega2011 · 28-Апр-12 13:27 (спустя 12 дней, ред. 28-Апр-12 13:27)

Snaps 77 писал(а):
Как только начинаешь играть(я не играю,играют только дочки),через несколько минут выбивает(тухнет монитор
Snaps 77 писал(а):
теперь стало:начинаешь играть и сразу перезагружается комп
У меня похожее тоже было, пару лет нигде не мог найти причину, даже на оверклокер.ру не помогли. Пока случай мне не помог. Сверил частоты своей палитовской 9800 gtx+ и референсной. Оказалась разогнанной. Через Риву тюнер (в БИОС нельзя отключить разгон - в опциях только Авто, Турбо и Экстрим, кошмар реальный) выставил частоту ядра и доменов шейдера как на референс и проблема исчезла
Сколько крови моей было выпито, ужас) Проверил все железо по 100500 раз... Но палитовскую карту теперь и за бесплатно не хочу.
зы. кстати, конфиг то какой ваш?
[Профиль]  [ЛС] 

windarland

Стаж: 16 лет 10 месяцев

windarland · 30-Апр-12 22:19 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 30-Апр-12 22:19)

Проапгрейдил компьютер. Поставил мать Asrock H77 Pro4/MVP. но не все пошло гладко как надо - раз в сутки выпадает синька 7F, но дело не в нем (тут думаю просто подождать более свежего биоса). Мать странно глючит. В своей практике я такого ни разу не видел. Видно новые технологии добрались и до совершенно новых глюков. Выглядит глюк следующим образом: пишу на форуме, комп неожиданно выключается. Гаснет экран, останавливаются винты в системнике и все вентиляторы, как будто питание в розетке пропало. Тишина 5-6 секунд. сижу в глубоком а..уе от происходящего ничего не трогаю далее комп сам заводится и через 5 секунд та же страница и недописаный пост, поверх страницы табличка - бла бла бла винда была восстановлена. Есстественно ВПН упал при таком отключении. Винда 7 проф лицензия. Даже и не знаю откуда начинать копать. Может есть у кого какие мысли по этому поводу?
[Профиль]  [ЛС] 

Octopolus

Octopolus · 30-Апр-12 22:43 (спустя 23 мин.)

windarland
С функциями энергосбережения не может быть связано?
(Первое, что на ум приходит).
[Профиль]  [ЛС] 

windarland

Стаж: 16 лет 10 месяцев

windarland · 30-Апр-12 23:40 (спустя 56 мин., ред. 30-Апр-12 23:40)

Octopolus писал(а):
windarland
С функциями энергосбережения не может быть связано?
(Первое, что на ум приходит).
все отключено. комп по идее работает 24/7, работал по крайней мере. Сейчас каждое утро начинается с синего экрана (не понятно почему всегда ночью), но эту проблему похоже я уже решил, нашел пока одну гниду под названием хфастлан - прибил.
просто непонятно почему комп вырубается именно так - не выключается и не уходит в сон (похоже - ан нет сон вырублен, почему при выключении все остается в памяти тоже не понятно. Ведь загрузки винды нет)
[Профиль]  [ЛС] 

vincentvega2011

vincentvega2011 · 01-Май-12 00:07 (спустя 26 мин., ред. 01-Май-12 00:07)

windarland писал(а):
Проапгрейдил компьютер
поздравляю )
windarland писал(а):
Может есть у кого какие мысли по этому поводу?
Первые мысли банальные - сколько понадобится времени, чтоб подробный конфиг написать? Для начала, т.с.
windarland писал(а):
Ведь загрузки винды нет)
логично предположить, что он не отрубается совсем.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Май-12 07:50 (спустя 7 часов)

vincentvega2011 писал(а):
логично предположить, что он не отрубается совсем.
Видимо так.
Вообще вариант, либо Live CD и мучить до посинения, либо рядом чистую ось с дровами и не давать ей жрать что попало. Вирусы/антивирусы легко делают такие фокусы, правда автор проблемы у нас всезнайка, даже советовать страшно.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик windarland {Перезагружается компьютер [2886871]}
Dark_Marshall

enforser2

Стаж: 14 лет

enforser2 · 04-Июн-12 22:45 (спустя 1 месяц 3 дня)

Всем привет...Суть проблемы такова что, когда запускаю игру TES Skyrim комп ребутится(((на макс настройках после 1-2 минут игры. Еще один раз было замечено при запуске Sniper Elite V2(через минут 10)...стоит отметить что гоняю по пол дня в Battlefield 3 на ультра настройках 1600x900 и никаких подобных проблем нет. Так что я думаю дело не в перегреве и тд. Замерял температуру..На ГП выше 68 не поднималась НИГДЕ. На проце выше 60 тоже.
Собственно конфиг
Проц i5 2400
Мать gigabyte p67a d3-b3
память Corsair XMS3 2x4 gb
Видео GTX 560ti 448 cores 1280mb 320bit
HDD 2x500 Seagate Barrakuda
Win 7 x67 sp1
БП Hiper 580w
upd Теперь во всех играх такая лабуда...А в батле нет)
[Профиль]  [ЛС] 

vincentvega2011

vincentvega2011 · 05-Июн-12 01:56 (спустя 3 часа)

а чЁ - батла, это верх космических технологий?
мой совет - первым делом посмотри частоты видеокарты и напряжение... и сравни с референсными.
У тебя видеокарта разогнана возможно, или частоты сбросить, или напряжение поднять (но тогда больше греться будет). Проверь напряжение на контактах от БП к материнке, возможно БП исдох. Ну и саму маму в расчет тоже надо брать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error