Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй / NHK ni Youkoso! / Welcome to the NHK [TV] [24 из 24] [RUS(ext), JAP+Sub][2006, комедия, драма, повседневность, сейнен, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.
Ответить

UnkSam

Стаж: 17 лет

UnkSam · 21-Фев-11 18:33 (14 лет 7 месяцев назад)

Motaroooo писал(а):
Честно говоря, я очень завидую тем людям, которые увидели в этом аниме "будни задрота" и "тягомотину". Правда завидую. Им гораздо легче живется на этом свете, уверен, что и в жизни все весьма определенно и понятно.
А вот остальным я весьма не завидую, так как аниме ( в меньшей степени) и манга/новелла ( в большей степени) относятся к той категории произведений, которые запоминаются надолго, отчасти потому, что мысли, показанные в них, так или иначе сидели в головах еще до прочтения, но о подобных вещах в основном стараешься не думать.
Честно говоря, я зря пишу это сообщение, так как упомянутые "остальные" люди и так это понимают. Хотел бы только предостеречь тех, кто посмотрел аниме, и желал бы прочитать мангу или новеллу - не делайте этого, если вас когда-то посещали мысли о тщетности существования. В манге это хорошо раскрыто.
Одна из глав книги называется "Гумберт Гумберт 21-го века", отсылая нас к Набокову. Я бы добавил, что и автора книги можно охарактеризовать, как Сэллинджера 21-го века. Да и в плане реальной жизни они становятся весьма похожи, если вы освежите в памяти, как жил Сэллинджер, а потом прочитаете послесловие автора "NHK".
Спасибо,Motaroooo)Но тем,кто задолго до знакомства со всеми этими произведениями стал жить так,ничто не поможет...)
И -да будет так...)
[Профиль]  [ЛС] 

verpers1

Стаж: 16 лет 6 месяцев

verpers1 · 29-Мар-11 02:59 (спустя 1 месяц 7 дней)

Motaroooo писал(а):
Хотел бы только предостеречь тех, кто посмотрел аниме, и желал бы прочитать мангу или новеллу - не делайте этого
Аниме тоже желательно не смотреть, сильная и долгая депрессия обеспечена.
[Профиль]  [ЛС] 

DHMage

Стаж: 17 лет 5 месяцев

DHMage · 29-Мар-11 21:19 (спустя 18 часов)

verpers1 писал(а):
Аниме желательно не смотреть, сильная и долгая депрессия обеспечена.
Ничего подобного! Аниме очень даже позитивное! Да, грустные моменты там присутствуют, но в целом эффект очень даже положительный.
[Профиль]  [ЛС] 

solo.mono.off

Стаж: 15 лет 6 месяцев

solo.mono.off · 28-Апр-11 02:50 (спустя 29 дней)

Депрессия или позитив? Лично у меня больше позитива!:) НО это смотря с какой колокольни смотреть! Главное мульт вызывает эмоции и даёт информацию для того, чтоб маленько воткнуть в тему! И тема то социальная. Вот например я! Я не отписываюсь никогда о фильме (аниме), а тут аж прочитал два последних листа обсуждения и решил тоже отписаться! Мало того, досмотрел последнюю серию и решил завтра опять засесть и дописать этот дурацкий диплом! И как назло только у меня самый дуратский куратор. Я проклят
[Профиль]  [ЛС] 

Myst1q

Стаж: 17 лет 3 месяца

Myst1q · 28-Апр-11 12:46 (спустя 9 часов)

solo.mono.off писал(а):
Мало того, досмотрел последнюю серию и решил завтра опять засесть и дописать этот дурацкий диплом!
у кого-то депрессия после просмотра, а у кого-то - стимул к действию. удачи с дипломом)
[Профиль]  [ЛС] 

Uroban

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Uroban · 24-Май-11 03:16 (спустя 25 дней)

Ожидал феерического исцеления, а ларчик просто открывался - три дня впроголодь посидишь, сразу и работать захочется. Проверено на личном опыте))
[Профиль]  [ЛС] 

verpers1

verpers1 · 25-Май-11 22:59 (спустя 1 день 19 часов)

Myst1q писал(а):
solo.mono.off писал(а):
Мало того, досмотрел последнюю серию и решил завтра опять засесть и дописать этот дурацкий диплом!
у кого-то депрессия после просмотра, а у кого-то - стимул к действию. удачи с дипломом)
Сегодня защитил
МГУ.
[Профиль]  [ЛС] 

DHMage

Стаж: 17 лет 5 месяцев

DHMage · 26-Май-11 22:03 (спустя 23 часа)

verpers1
О! Поздравляю! У меня защита 16-го :-). Бауманка.
[Профиль]  [ЛС] 

verpers1

verpers1 · 26-Май-11 22:44 (спустя 41 мин., ред. 26-Май-11 22:44)

Спасибо
Госы на неделе?
[Профиль]  [ЛС] 

AthrDeMursuici

Стаж: 16 лет 3 месяца

AthrDeMursuici · 07-Авг-11 21:41 (спустя 2 месяца 11 дней)

Депрессия или оптимизм, бессмысленность жизни... Да какая разница! Здесь есть Пурурин! ^_^ И сабы с ошибками
[Профиль]  [ЛС] 

Ts_UAf

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

Ts_UAf · 28-Авг-11 17:05 (спустя 20 дней, ред. 28-Авг-11 17:05)

Proger_XP писал(а):
Смотрите с сабами, не оскорбляйте сейю.
Вы знаете, им всё равно как Вы будете смотреть. Это не принципиальное дело, если Вы хотите понять смысл аниме, а не что-то другое.
На самом деле большая половина тех, кто положительно отзывается об этом аниме - были такими же когда-то, а кто-то, возможно, и есть до сих пор раз они так узнают себя в главном герое Просто это любопытно наблюдать за комментариями, так и распознаются настоящие отаку Конечно, это проблема общества, когда люди такими становятся. Можно сочувствовать им, а можно и нет.
Uroban писал(а):
Ожидал феерического исцеления, а ларчик просто открывался - три дня впроголодь посидишь, сразу и работать захочется. Проверено на личном опыте))
Абсолютно правы, хикикомори могут появиться только в богатых семьях, где является возможным не работать и родители могли содержать таких детей достаточно долго. А в бедных семьях их нет, ибо приходилось контактировать с социумом всё равно и адаптироваться в обществе.
[Профиль]  [ЛС] 

27lion

Стаж: 15 лет 4 месяца

27lion · 01-Сен-11 22:13 (спустя 4 дня)

Аниме - выше всяких похвал. Спасибо тем, кто раздает и самому автору раздачи. По-поводу озвучки говорить не буду ничего плохого, как и хорошего, ибо сам смотрю почти все аниме с сабами, дабы не растерять сам дух (не поймите неправильно, хотя думаю, найдутся те, кто разделяет мой взгляд).
Скачал мангу - буду читать теперь.
Конец вызвал немного вопросов, но в целом конечно же понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

yuracomp

Стаж: 16 лет 8 месяцев

yuracomp · 14-Сен-11 22:12 (спустя 12 дней)

Почему-то ожидал бОльшего. Однако и так довольно интересно всё прошло. Хорошо, что я не такой. Было бы печально.
[Профиль]  [ЛС] 

sirArtur667

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 17 лет 9 месяцев

sirArtur667 · 15-Сен-11 16:20 (спустя 18 часов)

Прикольно
http://www.youtube.com/watch?v=xHOv5VnzHDY
[Профиль]  [ЛС] 

sunduckoff

Автор

Стаж: 17 лет 2 месяца

sunduckoff · 26-Сен-11 21:13 (спустя 11 дней)

Спасибо! Мне очень понравилось! Хотя то, как повернулась романтическая линия во второй половине сериала, подобломало. Но в целом довольно интересно. Надо бы с первоисточником ознакомиться. Правда, как я понял, мангу пока только 6й том стали переводить
[Профиль]  [ЛС] 

610357

Стаж: 15 лет 8 месяцев

610357 · 28-Окт-11 19:28 (спустя 1 месяц 1 день)

Proger_XP писал(а):
Если не ошибаюсь, это именно в NHK в середине сериала (кажись 18 серия) режиссер поссорился то ли с мангакой, то ли со студией и свалил, а вместо него кто-то другой делать начал. Из-за этого середина и конец мало того что отличаются от манги, они ещё и скомканы.
нет, это "С его стороны - с её стороны"
Lenor_08 писал(а):
А приятель просто хики. Ушел из универа с четвертого курса. По инету переписывались изредка - вроде все нормально. Потом зашла к нему в гости - была в шоке. Уже два года нигде не работает, на улицу выходит в основном только в магазин. Видок стал тот еще. И главное, открытым текстом ему - "парень, ты дерьмо полное", а он соглашается - "да, дерьмо, и что с того?" Просто какая либо мотивация шевелиться у человека отсутствует напрочь.
зачем это вообще нужно?
в аниме очень хорошо было показано, что даже найдя работу (сменив образ жизни) он не стал счастливее!
это заблуждение думать, что работа+семья чем-то лучше безделья. хотя бы уже потому, что это невозможно доказать.
но это заблуждение очень выгодно государству (шире - капиталистам), так как позволяет эксплуатировать доверчивых обывателей (думающих, что они кому-то приносят пользу и их жизнь наполяется неимоверным смыслом бытия). Наивные дурачки!!!
Подумайте сами, почему Маркс критиковал капитализм, в чём он усмотрел эксплуатацию? почему Фрейд называл больными людей не способных работать и любить (читай, размножаться)?
В цитатник истинного хикикомори:"Жить своими страстями — значит также, и жить своими страданиями, в которых противовес страстям, поправка к ним и плата за них. Когда человек умеет — и не на словах, а на деле оставаться один на один со своим страданием, преодолевать свое желание спастись бегством, умеет не доверять иллюзии, будто другие способны «разделить» с ним страдание, ему уже почти ничему не надо учиться.
Остаётся выбрать наиболее эстетичное самоубийство: женитьба + 40-часовая рабочая неделя или револьвер".
"Перед нами наша судьба, и нам надлежит пройти через это искушение. Не столько из гордыни, сколько из сознания нашего бессмысленного удела. Иногда мы испытываем жалость к самим себе. Таково единственное сочувствие, которое кажется нам приемлемым. Вы вряд ли сумеете понять это чувство, оно покажется вам не слишком мужественным. На него способны лишь самые смелые. Но мы призываем в свои ряды мужественных и светлых разумом людей, и мы не нуждаемся в силе, которая лишила бы нас ясности".
(Альбер Камю)
[Профиль]  [ЛС] 

slipnottt

slipnottt · 09-Ноя-11 16:57 (спустя 11 дней)

честно, не читала предыдущие коменты к этому аниме, поэтому может быть повторюсь. а может нет.
пока смотрела, нечаянно провела параллель с Бакуманом, только наоборот, это как другая сторона той же медали. очень меня повеселило это наблюдение. ведь жизнь разная, люди разные...ситуации чем-то похожи)))
[Профиль]  [ЛС] 

Hotdog12

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Hotdog12 · 14-Дек-11 15:18 (спустя 1 месяц 4 дня)

sunduckoff
Цитата:
Надо бы с первоисточником ознакомиться.
Цитата:
мангу
Вообще-то первоисточник это новелла.
[Профиль]  [ЛС] 

sunduckoff

Автор

Стаж: 17 лет 2 месяца

sunduckoff · 14-Дек-11 15:43 (спустя 25 мин.)

Hotdog12
Что за новелла, поясните?
[Профиль]  [ЛС] 

610357

610357 · 18-Дек-11 14:12 (спустя 3 дня)

sunduckoff писал(а):
Hotdog12
Что за новелла, поясните?
Тацухико Такимото «Добро пожаловать в N.H.K.!»
[Профиль]  [ЛС] 

Liam777

Стаж: 16 лет 1 месяц

Liam777 · 06-Янв-12 21:23 (спустя 19 дней, ред. 24-Июл-13 11:51)

Всё же интересно, чем отличается DVDRip-версия? Скринов ни у кого не завалялось?
[Профиль]  [ЛС] 

Real_Folk_Blues

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Real_Folk_Blues · 18-Янв-12 17:34 (спустя 11 дней)

Скажите пожалуйста, кто-нибудь знает, что за фрагменты играют в конце предпоследней и начале последней серии? В оф.ОСТах их нет, рискну предположить, что тут имеет место быть "случай Чобитов", когда в одном моменте действия (очень напряжённом) была использована музыка из "X"
[Профиль]  [ЛС] 

verpers1

verpers1 · 18-Янв-12 21:05 (спустя 3 часа, ред. 18-Янв-12 21:05)

Ts_UAf писал(а):
Uroban писал(а):
Абсолютно правы, хикикомори могут появиться только в богатых семьях, где является возможным не работать и родители могли содержать таких детей достаточно долго. А в бедных семьях их нет, ибо приходилось контактировать с социумом всё равно и адаптироваться в обществе.
Да хрен там, можно и на хорошую работу ходить и все равно быть хикки.
Что, думаете если такой человек себя через силу в общество вытащит, все сразу наладится?
Что-то изменится только если работа или жизнь вообще начнет приносить удовольствие.
Если не приносит - в этом самом аниме виден результат.
[Профиль]  [ЛС] 

Real_Folk_Blues

Real_Folk_Blues · 18-Янв-12 21:09 (спустя 3 мин.)

А что сделать, чтобы жизнь приносила удовольствие?
[Профиль]  [ЛС] 

verpers1

verpers1 · 18-Янв-12 21:55 (спустя 46 мин., ред. 18-Янв-12 21:55)

Ну хобби например найти.
Когда он тут играл в мморпг, это время для него было определенно самым счастливым за последние 4 года. Зря бросил.
В игру резался бы и трахнул бы Мисаку и с соседом бухал - и жизнь бы почти полностью удалась
[Профиль]  [ЛС] 

Real_Folk_Blues

Real_Folk_Blues · 19-Янв-12 10:25 (спустя 12 часов)

Сосед молодец, правильную вещь сказал, и в аниме, и в манге, по поводу мморпг.
[Профиль]  [ЛС] 

Liam777

Liam777 · 23-Янв-12 18:26 (спустя 4 дня)

verpers1 писал(а):
Ну хобби например найти.
Когда он тут играл в мморпг, это время для него было определенно самым счастливым за последние 4 года. Зря бросил.
В игру резался бы и трахнул бы Мисаку и с соседом бухал - и жизнь бы почти полностью удалась
И помер бы с голоду, деньги то скоро кончились)
скрытый текст
Читайте мангу
[Профиль]  [ЛС] 

verpers1

verpers1 · 23-Янв-12 19:24 (спустя 57 мин.)

Да что мне ваша манга, новеллу я читал несколько раз.
С голоду бы не помер, ночей пять постоял бы регулировщиком - и ок.
[Профиль]  [ЛС] 

Liam777

Liam777 · 24-Янв-12 14:16 (спустя 18 часов)

verpers1 писал(а):
Да что мне ваша манга, новеллу я читал несколько раз.
С голоду бы не помер, ночей пять постоял бы регулировщиком - и ок.
Про мангу я не конкретно вам, а всем, кто не читал, оффтопом)
Ну стоял бы регулировщиком ночью, днем бы дрых, так как перестроится ему было бы трудно (спал 16 часов подряд), был бы никакой, так что в игру бы задротствовал редко..
[Профиль]  [ЛС] 

Real_Folk_Blues

Real_Folk_Blues · 24-Янв-12 23:52 (спустя 9 часов, ред. 24-Янв-12 23:52)

скрытый текст
После этого не говорите мне о неприличном слове на свитере, окей?
(Note для модераторов - взято из манги NHK, том 23)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error