|
gviona777
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 189
|
gviona777 ·
03-Июл-10 00:02
(15 лет 2 месяца назад, ред. 03-Июл-10 00:02)
Elmiril писал(а):
Простите за беспокойство: ищу фильм (детский советский, возможно, черно-белый) внем дети попали в пещеру и вход завалило.. в пещере оказался склад времен второй мировой (вроде тушенка какая-то). Последний раз видел на экране в 1991 году - поэтому очень смутно помню сюжет.
Elmiril, фильм называется Тайна горного подземелья
|
|
mr.Mandalay
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
mr.Mandalay ·
10-Июл-10 20:52
(спустя 7 дней)
всё никак не найду
mr.Mandalay писал(а):
помогите найти
Название: Очкарик
Аннотация:
О неловком и рассеянном мальчике Куванычбеке, который лишь в мечтах видел себя смелым и сильным. Но, проведя лето у своего дяди на Иссык-Куле, он окреп, подрос и уже мог постоять за себя.
Жанр: художественный фильм
Производство: Киргизтелефильм
Год: 1973
Хронометраж: 0:45:10
Автор сценария: Видугирис А.
Режиссер: Видугирис А.
Оператор: Орозалиев К.
В ролях и др.: Каркавцев О.
|
|
AIDARCHIK
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
AIDARCHIK ·
11-Июл-10 02:26
(спустя 5 часов)
Смотрела в детстве фильм про Филлипка,не могу найти,так как не знаю название. Помогите пожалуйста!!!Заранее благодарю.
|
|
poikl208
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
poikl208 ·
13-Июл-10 14:56
(спустя 2 дня 12 часов)
Подскажите пожалуйста, где можно найти наш фильм 1990 г. "Пропал друг" ? Этот фильм -шедевр отечественного кино и почему-то о нем совсем мало упомянуто в сети. Помогите please......
|
|
Agentmatrixa
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
Agentmatrixa ·
24-Июл-10 03:09
(спустя 10 дней)
Помогите найти фильм, старый, помоему даже черно-белый, там о игре наподобие "зарницы", еще у одной из команд был водомет, который вторая команда перекрыла своей повязкой. Помню при наступлении одной из команд они попали в рвы с краской... Буду очень признателен за помощь )))
|
|
BlameYourSelf
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
BlameYourSelf ·
25-Июл-10 14:51
(спустя 1 день 11 часов)
Здравствуйте. Очень давно хочу найти два фильма, но так уж вышло что практически ничего о них не помню, тем более названий. Уж очень слишком мал был, когда смотрел.
1. Помню сцену, в которой мальчик встретил какого-то странного персонажа, всего косматого как йэти и со скверным характером и смешным голосом. Вроде как разговаривали они на берегу озера. Потом жарили рыбу (?) и косматый от жадности испек себе лапы. В общем что-то такое. Вот и всё что помню.
2. Из второго вообще запомнился только момент когда идут солдаты (?) с мечами или копьями и все в шлемах, по форме напоминающих волчьи морды. Больше ничего толком вспомнить не могу.
Даже не знаю подпадают ли эти фильмы под категорию детских. Очень хотелось бы хоть каких-то зацепок хотя бы по одному фильму. Пожалуйста, может кто-то знает о каких фильмах я говорю.
|
|
Этопростоя
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 269
|
Этопростоя ·
26-Июл-10 12:04
(спустя 21 час)
BlameYourSelf писал(а):
2. Из второго вообще запомнился только момент когда идут солдаты (?) с мечами или копьями и все в шлемах, по форме напоминающих волчьи морды. Больше ничего толком вспомнить не могу.
Даже не знаю подпадают ли эти фильмы под категорию детских. Очень хотелось бы хоть каких-то зацепок хотя бы по одному фильму. Пожалуйста, может кто-то знает о каких фильмах я говорю. 
Похоже на 1 серию "Академии Пана Кляксы" - они еще с факелами под такой суровый марш шагают...
|
|
VVNEESTI
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
VVNEESTI ·
27-Июл-10 20:56
(спустя 1 день 8 часов)
 Здравствуйте, уважаемые Знатоки (советских) детских фильмов! Помогите, пожалуйста, мне найти или хотя бы, вспомнить название детского фильма (выпуск в прокате 1960 - 1965 г.г.), содержание которого я помню как один лишь эпизод: дети после ВОВ в Крыму находят в море погибший военный корабль (кажется, морской охотник) и начинают искать людей, которые служили на этом корабле во время ВОВ. Фильм, по-моему, даже был цветным. Последний раз смотрел его летом 1965 года. А сейчас хочу ещё раз его с удовольствием посмотреть. Заранее всех благодарю.
|
|
VVNEESTI
|
VVNEESTI ·
03-Авг-10 15:48
(спустя 6 дней)
VVNEESTI писал(а):
 Здравствуйте, уважаемые Знатоки (советских) детских фильмов! Помогите, пожалуйста, мне найти или хотя бы, вспомнить название детского фильма (выпуск в прокате 1960 - 1965 г.г.), содержание которого я помню как один лишь эпизод: дети после ВОВ в Крыму находят в море погибший военный корабль (кажется, морской охотник) и начинают искать людей, которые служили на этом корабле во время ВОВ. Фильм, по-моему, даже был цветным. Последний раз смотрел его летом 1965 года. А сейчас хочу ещё раз его с удовольствием посмотреть. Заранее всех благодарю. 
 Так что, уважаемые Знатоки, так никто и не вспомнил из Вас название этого детского фильма 60-х годов прошлого века... Очень жаль, конечно, но я всё таки надеюсь на лучшее с Вашей помощью
|
|
Прокурорша
Стаж: 17 лет Сообщений: 1
|
Прокурорша ·
08-Авг-10 12:29
(спустя 4 дня)
Любители и знатоки детского кино, обращаюсь к Вам с Огромной Просьбой!
Несколько лет я искала хотя бы название одного удивительного детского фильма. Недавно узнала его название  , но к сожалению нигде не могу найти его, чтобы скачать. У нас на форуме его нет.  В интернете нашла разбитый на части и без перевода фильм (для начала не плохо). Страшилище (Пугало) из чердачного окна
Strasidla z vikýre
Год: 1988 (1987)
Страна: Чехословакия
Режиссер: Радим Цвицек
Актёры: Рудольф Грушинский, Яна Штепанкова, katka sulajdov, Йозеф Сомр, Михал Дочоломанский...
Сюжет: Сказка про девочку, которая приехала летом в гости к деду, который всегда готов порадовать внучку замечательным аттракционом — садом ужасов. Всех страшилищ и духов он изготовил сам, своими руками, но вот самостоятельность одного из них он никак не мог предвидеть. Вмешательство девочки вкупе со Светлячком в размеренную деревенскую жизнь принесло свои плоды. Местами забавные, а местами трогательные и милые. Только вот проблема одна — Светлячок умеет только пугать. Как же обратить его магическую энергию в мирное русло?..
Если у кого есть этот фильм с переводом, то пожалуйста поделитесь!
Помогите, в осуществление давней детской мечты! 
Заранее с Благодарностью!
|
|
Superkashalot
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 140
|
Superkashalot ·
12-Авг-10 10:09
(спустя 3 дня)
Прошу прощения, если никто не вспомнит, но это наш фильм 70-80х, хулиганистый такой. Название (начало не помню, поэтому так) "Чего-то там или враг номер два". Вроде дети из Ералаша тогдашнего там снимались, но помню только один эпизод - из загса свадьба выходит, а через нее железная кровать на колесиках промчалась и невесту унесла. Невеста повизгивает и кровать останавливается в каком-то тупичке с мусором. Искал везде, но почему-то все ссылки на "враг №1" 2008-го. Так и озвереть недолго...
|
|
BBB28
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 407
|
BBB28 ·
12-Авг-10 18:16
(спустя 8 часов)
Superkashalot
"Руки вверх, или Враг номер один".
Причем, и книга такая есть (я ее до фильма читал). Но фильм "по мотивам", т.е. сюжет от книги весьма отличается.
В фиьме есть очень известная (причем, несмотря на такое "боевическое" название фильма, лирическая) мелодия, временами с вокализом (ла-ла-ла-ла-лала, ла-ла-ла-ла-лала, ла-ла).
|
|
Superkashalot
|
Superkashalot ·
13-Авг-10 21:09
(спустя 1 день 2 часа)
BBB28 Спасибо большое за инфу. Теперь бы хоть глянуть, то или не то, а вот на трекере чего-то его нет. Попробовал просто Руки вверх, а там только ссылки на поп-группу, БЛИН!!!
Поэтому, если не трудно, поможите чем можите, ввек не забуду...
|
|
BBB28
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 407
|
BBB28 ·
13-Авг-10 23:11
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 13-Авг-10 23:11)
Superkashalot, arjlover - наше все!  /наряду с рутрекером/
Описание фильма
Здесь ссылки на любой вкус (в т.ч. есть возможность и через торрент-протокол)
Да, а автор музыки к фильму (в т.ч. и упомянутой мной выше мелодии) - знаменитый наш композитор Алексей Рыбников.
|
|
torrentarus
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 571
|
torrentarus ·
14-Авг-10 00:34
(спустя 1 час 22 мин.)
Superkashalot писал(а):
а вот на трекере чего-то его нет. Попробовал просто Руки вверх, а там только ссылки на поп-группу, БЛИН!!!
Используйте такие поисковые запросы на трекере:
Руки вверх 1982 (1 результат)
Руки вверх Грамматиков (2 результата)
Владимир Грамматиков (все фильмы Грамматикова)
|
|
zicheslav
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2295
|
zicheslav ·
15-Авг-10 21:56
(спустя 1 день 21 час)
А как предлагаете тут быстро искать что-либо???
|
|
Superkashalot
|
Superkashalot ·
16-Авг-10 20:22
(спустя 22 часа, ред. 16-Авг-10 20:22)
BBB28 и torrentarus Спасибо аграмаднейшеее!!!
Теперь только найти бы времени для инет-клуба.
А так от себя: "Ну, будете у нас на Колыме.." (с) З.Ы. А не подскажете где на форуме можно тоже по обрывкам воспоминаний поискать песни, а? BBB28 На www.kinopoisk.ru вместе с информацией о фильме есть небольшой ролик с музыкой. Не эта ли?
Во всяком случае, сердце, что называется, тронула.
|
|
VVNEESTI
|
VVNEESTI ·
17-Авг-10 13:11
(спустя 16 часов)
 Здравствуйте, ещё раз, уважаемые Знатоки (советских) детских фильмов! Помогите, пожалуйста, мне всё таки найти или хотя бы, вспомнить название детского фильма (выпуск в прокате 1960 - 1965 г.г.), содержание которого я помню, как один лишь эпизод: дети после ВОВ в Крыму находят в море погибший военный корабль (кажется, это был морской охотник) и затем начинают искать людей, которые служили на этом корабле во время ВОВ. Фильм, по-моему, даже был цветным. Последний раз смотрел его летом 1965 года. А сейчас хочу ещё раз его с удовольствием посмотреть. Заранее всех благодарю, ибо надеюсь на Вашу конкретную помощь.
|
|
VVNEESTI
|
VVNEESTI ·
22-Авг-10 21:30
(спустя 5 дней)
 "Сыновья человека с каменным сердцем" и "Перстень с русалкой" (оба эти венгерские фильма 1960-х годов). Очень классные фильмы, которые, ну очень хочеться посмотреть. Помогите, пожалуйста, их найти!
|
|
thogi
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
thogi ·
23-Авг-10 07:41
(спустя 10 часов)
Подскажите, пожалуйста, как фильм наывался про лесенка Людвига 14 и цыпленка Туту. Вылетело из головы не могу найти. Ребенок очень любит эту сказку. Заранее спасибо.
|
|
torrentarus
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 571
|
torrentarus ·
23-Авг-10 14:21
(спустя 6 часов)
|
|
TanDark
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 21
|
TanDark ·
24-Авг-10 20:20
(спустя 1 день 5 часов)
Пожалуйста помогите найти детский фильм (Румыния) по одной из книг Константина Кирице про чирешаров, названия не помню. Показывали один раз в кинотеатре в середине 80-х.
|
|
asskatt
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
asskatt ·
24-Авг-10 21:53
(спустя 1 час 33 мин.)
А еще был хороший добрый фильм "Очкарик", помогите найти пожалуйста
|
|
Mishkamedved
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
Mishkamedved ·
24-Авг-10 22:01
(спустя 7 мин.)
А кто помнит фильм из середины восьмидесятых примерно такого сюжета: инопланетяне похожие на пластилин попадают на Землю, а их находят дети (которые вроде на море отдыхали с родителями), лепят из них осьминожков и по пути домой и дома начинаются приключения. Правда фильм или чешский или прибалтийский и вроде 4-х серийный...
Никто не помнит?
|
|
Шамурла
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 239
|
Шамурла ·
30-Авг-10 14:16
(спустя 5 дней)
Mishkamedved писал(а):
А кто помнит фильм из середины восьмидесятых примерно такого сюжета: инопланетяне похожие на пластилин попадают на Землю, а их находят дети (которые вроде на море отдыхали с родителями), лепят из них осьминожков и по пути домой и дома начинаются приключения. Правда фильм или чешский или прибалтийский и вроде 4-х серийный...
Никто не помнит?
Это "Осьминожки со 2-го этажа", на торренте есть.
|
|
DevilViper
 Стаж: 18 лет Сообщений: 92
|
DevilViper ·
30-Авг-10 20:48
(спустя 6 часов, ред. 30-Авг-10 20:48)
BlameYourSelf писал(а):
Здравствуйте. Очень давно хочу найти два фильма, но так уж вышло что практически ничего о них не помню, тем более названий. Уж очень слишком мал был, когда смотрел.
1. Помню сцену, в которой мальчик встретил какого-то странного персонажа, всего косматого как йэти и со скверным характером и смешным голосом. Вроде как разговаривали они на берегу озера. Потом жарили рыбу (?) и косматый от жадности испек себе лапы. В общем что-то такое. Вот и всё что помню.
Может быть "Дружок весёлого бесёнка" ?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1095799
VVNEESTI писал(а):
 "Сыновья человека с каменным сердцем" и "Перстень с русалкой" (оба эти венгерские фильма 1960-х годов). Очень классные фильмы, которые, ну очень хочеться посмотреть. Помогите, пожалуйста, их найти! 
"Перстень с русалкой"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1575454
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1575083
"Сыновья человека с каменным сердцем"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2782465
|
|
VVNEESTI
|
VVNEESTI ·
31-Авг-10 12:51
(спустя 16 часов, ред. 31-Авг-10 15:37)
Спасибо Вам, уважаемый, DevilViper, за оказанную помощь. Теперь незамедлительно скачаю эти 2 фильма и на выходных буду спокойно за рюмкой хорошего коньяка и хорошей сигары, смотреть фильмы моего детства. Ещё раз благодарю Вас!  Помогите, пожалуйста, мне найти или хотя бы, вспомнить название детского фильма (выпуск в прокате 1960 - 1965 г.г.), содержание которого я помню, как один лишь эпизод: дети после ВОВ в Крыму находят в море погибший военный корабль (кажется, это был морской охотник) и затем начинают искать людей, которые служили на этом корабле во время ВОВ. Фильм, по-моему, даже был цветным. Последний раз смотрел его летом 1965 года. А сейчас хочу ещё раз его с удовольствием посмотреть. Заранее всех благодарю.
|
|
DevilViper
 Стаж: 18 лет Сообщений: 92
|
DevilViper ·
31-Авг-10 19:54
(спустя 7 часов)
VVNEESTI писал(а):
 Здравствуйте, ещё раз, уважаемые Знатоки (советских) детских фильмов! Помогите, пожалуйста, мне всё таки найти или хотя бы, вспомнить название детского фильма (выпуск в прокате 1960 - 1965 г.г.), содержание которого я помню, как один лишь эпизод: дети после ВОВ в Крыму находят в море погибший военный корабль (кажется, это был морской охотник) и затем начинают искать людей, которые служили на этом корабле во время ВОВ. Фильм, по-моему, даже был цветным. Последний раз смотрел его летом 1965 года. А сейчас хочу ещё раз его с удовольствием посмотреть. Заранее всех благодарю, ибо надеюсь на Вашу конкретную помощь. 
Может быть это фильм "Неразлучные друзья" ? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2965440
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2965018
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=737170
|
|
VVNEESTI
|
VVNEESTI ·
31-Авг-10 20:46
(спустя 51 мин.)
|
|
Superkashalot
|
Superkashalot ·
09-Сен-10 00:53
(спустя 8 дней)
BBB28
Да, это тот фильм. По крайней мере пару эпизодов вспомнил, а вот все остальное за почти 30 лет выветрилось. Хотя подозреваю, что и смотрел тогда только отрывки.
Но посмотрев его "взрослым" взглядом, я понял почему СССР проиграл 3-ю мировую.
|
|
|