|
killerpriest
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 113
|
killerpriest ·
03-Июн-23 01:05
(1 год 7 месяцев назад)
Спасибо добрый человек!!! Продолжай и дальше делать добрые дела. Вот бы кто еще подкинул обоину для kontakt factory library, моя то пропала, а лепить самому долго.
|
|
zh_k_ch_k
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1647
|
zh_k_ch_k ·
03-Июн-23 08:05
(спустя 6 часов)
killerpriest писал(а):
84800460Вот бы кто еще подкинул обоину для kontakt factory library, моя то пропала, а лепить самому долго.
Хай, вот же ссылка на исправленный Kontakt Factory Library 2.nicnt >>> ЯД, зачем лепить обоину-то?
|
|
Metalforever1992
Стаж: 13 лет Сообщений: 155
|
Metalforever1992 ·
03-Июн-23 15:20
(спустя 7 часов, ред. 03-Июн-23 15:20)
Всё было хорошо после установки, хоть ВСТ3 вылетает с ошибкой, обычная версия работает. Но захотел я еще добавить библиотек, и браузер их все видит, но ни одну в левую панель не добавляет. Пробовал всё из списка Решения проблем, ничего не изменилось. Переустанавливал, всё то же
https://i122.fastpic.org/big/2023/0603/3c/13d7bd74c8a0b5721b4ee35e41386e3c.png
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
03-Июн-23 15:46
(спустя 26 мин., ред. 04-Июн-23 09:44)
Metalforever1992 писал(а):
Кнопочку SAVE нажимали после сканирования? Удаление ненужной библиотеки производится при помощи второй кнопки справа в Manage Libraries (Менеджер библиотек):
После чего обязательно нажать SAVE (Сохранить) и перезапустить семплер.
|
|
Robie99
Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 59
|
Robie99 ·
04-Июн-23 09:04
(спустя 17 часов)
vkDanilov, как всегда спасибо за этот замечательный портатив! Я потерялся, пытаясь понять одну вещь, может вы сможете помочь... Когда я удаляю библиотеку из менеджера библиотек, она больше не отображается в оригинальном списке стилей Kontakt, но она все еще отображается в новом списке плиток, который вы имеете в 7.3.1. Как мне удалить ее там? Я пробовал несколько способов, но плитка библиотеки не хочет уходить.
|
|
vkDanilov
Стаж: 9 лет Сообщений: 1769
|
vkDanilov ·
04-Июн-23 10:51
(спустя 1 час 47 мин.)
Robie99
Нажать кнопку Import content (шестерёнка в нижнем левом углу браузера), выделить путь библиотеки в списке, нажать кнопку Remove
|
|
Robie99
Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 59
|
Robie99 ·
04-Июн-23 11:07
(спустя 15 мин.)
vkDanilov- спасибо, спасибо, спасибо!!! Вы будете смеяться, я потратил 2 часа ранее, копаясь в реестре windows, пытаясь избавиться от этих плиток, когда все, что нужно было 2 минуты с тем, что вы сказали.
|
|
nonzogno
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
nonzogno ·
05-Июн-23 00:33
(спустя 13 часов)
Может кто-то сталкивался, в VST2 и VST3 не происходит сброса ноты после отпускания клавиши на миди-клавиатуре, т. е. нажимаешь клавишу на миди-клавиатуре, потом отпускаешь, а нота продолжает звучать. Если нажимать мышкой, то все отлично работает. В exe режиме все нормально и в 6 версии в плагинах тоже нормально.
|
|
ykkarr
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 3097
|
ykkarr ·
05-Июн-23 02:02
(спустя 1 час 29 мин., ред. 05-Июн-23 02:02)
nonzogno писал(а):
84808871т. е. нажимаешь клавишу на миди-клавиатуре, потом отпускаешь, а нота продолжает звучать. Если нажимать мышкой, то все отлично работает. В exe режиме все нормально и в 6 версии в плагинах тоже нормально.
Вы далеко не первый, у кого такое происходит, очень похоже, что это какая-то проблема конкретно 7-й версии (или последних билдов), ибо для проверки пробовали загружать одни и те же библиотеки в 6-ю и 7-ю версии, и только в 7-й происходит такое "залипание" и только через МИДИ клавиатуру, при воспроизведении проекта всё работает нормально. Кстати, и в пиано ролле (редакторе) происходит то же самое - при нажатии мышью на клавиши в левой части, ноты остаются звучать, и на клавиатуре Контакта видно, что нажатая слева клавиша, остается нажатой в самом Контакте.
|
|
Metalforever1992
Стаж: 13 лет Сообщений: 155
|
Metalforever1992 ·
05-Июн-23 12:00
(спустя 9 часов)
zh_k_ch_k
нажимал. Проблема решилась только полным сносом и повторной установкой с новыми библиотеками
|
|
Sonicsecrets1980
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 35
|
Sonicsecrets1980 ·
05-Июн-23 14:33
(спустя 2 часа 33 мин.)
Спасибо большое! Всё работает. Только MULTI в PT 12.5 AUDIOUTOPIA не сохраняет (виснет). У меня только такое?
|
|
shamagov
Стаж: 15 лет Сообщений: 2444
|
shamagov ·
06-Июн-23 20:57
(спустя 1 день 6 часов, ред. 06-Июн-23 20:57)
Kontakt PORTABLE 7.3.1_______Vst2 - Win7
vkDanilov писал(а):
84048690Native Instruments - Kontakt PORTABLE 7.3.1 STANDALONE, VST3i, VSTi, AAX* x64 [15.05.2023]
Благодарю вас!
Помню первый раз.. когда только появилась седьмая версия контакта.. у меня не работала ваша сборка сразу по двум причинам: из-за устаревших видеокарты и Win7.. с тех пор я больше не пробовал новые версии контакта.. но тут на форуме случайно наткнулся на какое-то сообщение, что эта новая ваша сборка работает на Win7 (хотя в шапке раздачи указано Win8+).. тогда почитал первые комментарии, в которых поясняется как решить проблему с устаревшей видеокартой (а точнее с переключением 3D на OpenGL).. короче, решил на всякий пожарный проверить, и был впечатлён вашей работой -
Там в начале.. в комментариях вроде бы жаловались на Vst3, поэтому даже не стал пробовать, и как обычно в DAW предоставил для сканирования папку Kontakt 7 Portable\Kontakt 7\x64\VST то есть Vst2 x64.
Особо радует, что благодаря портативности и новому имени (Kontakt 7 Portable) теперь у меня могут независимо друг от друга работать сразу две версии: шестая (со старыми библиотеками для старых проектов) и седьмая (в которую буду добавлять только новейшие библиотеки под седьмую версию), и таким образом я сохраняю возможность загружать старые проекты с шестым контактом, а также удобство в разделении старых и новых библиотек.
P.S. столько хороших слов прочитал под раздачей новой библиотеки бас гитары, но не мог себе позволить этот инструмент, потому что библиотека для седьмого контакта, и вот теперь у меня эта возможность осуществилась благодаря вам, vkDanilov - огромное вам спасибо!
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
07-Июн-23 06:49
(спустя 9 часов)
Требование Win8+ относится к раздаче в целом, в которую кроме Контакта включен Creator Tools.
Главной проблемой в Контакт 7 для старых компов является процессор. Ряд встроенных эффектов требуют поддержки новых инструкций и пока они не загружаются инструментами может сложиться иллюзия, что всё работает. Хотя ваш процессор (Core2Duo E8400) и поддерживает SSE4, нужно для полной уверенности провести тест на совместимость с Контакт 7
|
|
shamagov
Стаж: 15 лет Сообщений: 2444
|
shamagov ·
07-Июн-23 10:01
(спустя 3 часа)
SSE4
vkDanilov писал(а):
84816441Хотя ваш процессор (Core2Duo E8400) и поддерживает SSE4, нужно для полной уверенности провести тест на совместимость с Контакт 7
Creator Tools и встроенные эффекты для меня не играют решающей роли... мне бы просто запустить библиотеку, которая создана в седьмом контакте, но следуя вашей рекомендации я провёл тест, и если сделал всё правильно, то можно говорить об успехе.
|
|
hedroxxx
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
hedroxxx ·
07-Июн-23 15:45
(спустя 5 часов)
Привет всем, во-первых, я хочу поблагодарить вас за этот контактный релиз. Мне очень нравится встроенный менеджер и портативность. Однако я хотел бы спросить две вещи: Можно ли переименовать файлы Kontakt 7 Portable vst, чтобы они отображались в моей DAW (Studio One) как «kontakt 7», а не «kontakt 7 Portable»? у меня галка не умеет переименовывать vst плагины и переименование имени не меняет атрибуты файла.. также второй вопрос. Я управлял своими библиотеками, переименовывал и сортировал все в диспетчере контактов на своем старом компьютере. Теперь я хотел бы установить ту же версию контакта на свой ноутбук с изменениями, которые я сделал в диспетчере библиотек.. мне нужно скопировать что-нибудь еще, кроме переносной папки kontakt с моего компьютера и всех библиотек?
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
07-Июн-23 19:08
(спустя 3 часа, ред. 07-Июн-23 19:08)
shamagov писал(а):
если сделал всё правильно, то можно говорить об успехе
Контакт не упал - успех, упал - неудача. Не знаю что тут можно сделать неправильно.
shamagov писал(а):
встроенные эффекты для меня не играют решающей роли... мне бы просто запустить библиотеку
В связи с успешным тестом - это действительно так. Но вообще встроенные эффекты как раз играют решающую роль в том, запустится библиотека на старом процессоре или нет. Библиотеки не загружаются абсолютно голыми, под гаечным ключом всегда есть какие-нибудь обработки. И это самая популярная жалоба - падения при включении переработанных эффектов: "Вот у меня Electric Vintage работает, а Electric Mint падает. Библиотеки из одной серии. Что за фигня?" или "Вот у меня Icon Bass запускается, а когда загружаю другой снепшот валится. Что за дичь?"
hedroxxx писал(а):
84817755Можно ли переименовать файлы Kontakt 7 Portable vst, чтобы они отображались в моей DAW (Studio One) как «kontakt 7», а не «kontakt 7 Portable»? у меня галка не умеет переименовывать vst плагины и переименование имени не меняет атрибуты файла..
Внутри Studio One и так должно отображаться внутреннее имя плагина («Kontakt 7» по умолчанию) - зачем что-то переименовывать?
Поясните в каком месте плагин отображается как «kontakt 7 Portable».
hedroxxx писал(а):
84817755Я управлял своими библиотеками, переименовывал и сортировал все в диспетчере контактов на своем старом компьютере. Теперь я хотел бы установить ту же версию контакта на свой ноутбук с изменениями, которые я сделал в диспетчере библиотек.. мне нужно скопировать что-нибудь еще, кроме переносной папки kontakt с моего компьютера и всех библиотек?
Копировать больше ничего не нужно, но структура папок с библиотеками должна быть перенесена точно, например:
G:\Kontakt\My Libraries - на старом компьютере
G:\Kontakt\My Libraries - на ноутбуке
Соответствие абсолютных путей важно для панели быстрого запуска (Quick Load) и базы данных.
|
|
hedroxxx
|
hedroxxx ·
08-Июн-23 01:12
(спустя 6 часов)
Большое спасибо vkDanilov, скопирую в точности как на пк
Studio one не имеет возможности переименовывать плагины внутри DAW, она читает описание/подробности файла и копирует его, поэтому kontakt 7 отображается как kontakt 7 Portable, даже когда я переименовал плагины vst 2/vst 3 только в kontakt 7. Я прикрепил картинку, чтобы вы видели, как это выглядит. Я не знаю, может быть, контакт 6 вызывает это?
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
08-Июн-23 19:08
(спустя 17 часов)
DAW не читает описание/подробности файла и не копирует его.
Имя, отображаемое в DAW настраивается здесь:
Kontakt7Portable\Kontakt 7\x64\VST3\Settings.ini (строка PluginName)
По умолчанию PluginName=Kontakt 7 как в установочном Контакте.
Если у вас отображается "Kontakt 7 Portable" значит вы сами его изменили.
Поменяйте обратно на "Kontakt 7" или просто удалите Settings.ini После изменения настроек плагин необходимо принудительно пересканировать в DAW.
Studio One не позволяет это сделать из своего интерфейса, но вы можете удалить кеш (или просто отредактировать имя) отсканированного плагина вручную здесь:
C:\Users\(UserName)\AppData\Roaming\PreSonus\Studio One 6\x64\Plugins-en.settings
|
|
hedroxxx
|
hedroxxx ·
10-Июн-23 00:43
(спустя 1 день 5 часов)
Большое спасибо за советы, особенно по переименованию плагинов, может пригодится в будущем. Я попытался установить сначала kontakt 7 Portable, а затем kontakt 6 на свой ноутбук, и теперь он отображается правильно, как kontakt 7. vkDanilov, ты лучший, продолжай в том же духе!
|
|
rh2010
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 161
|
rh2010 ·
14-Июн-23 12:28
(спустя 4 дня)
Уважаемый vkDanilov не подскажите когда получится выложить последнюю версию?
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
14-Июн-23 12:37
(спустя 9 мин.)
rh2010 писал(а):
84842332Уважаемый vkDanilov не подскажите когда получится выложить последнюю версию?
Добрый день, уважаемый.
Позвольте спросить, а чем вас не устраивает предпоследняя версия, которая всего месяц на трекере?
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
14-Июн-23 12:38
(спустя 40 сек.)
rh2010 писал(а):
84842332когда получится выложить последнюю версию?
А зачем нужна именно самая последняя версия? В ней нет абсолютно ничего нового, что относилось бы к функционалу, изменения касаются только:
Выпущено 23-05-2023
Брендинг и ссылка на магазин.
ДОБАВЛЕНА ссылка на интернет-магазин для быстрого доступа к дополнительному контенту.
ИЗМЕНЕН Обновление брендинга в приложении.
Вы считаете, что ради этих трех опций, стоило бы пыхтеть над созданием новой взломанной версии?
|
|
rh2010
|
rh2010 ·
14-Июн-23 20:19
(спустя 7 часов)
есть такая прога называется Note Performer так вот для новой версии этой программы нужна последняя версия контакта
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
15-Июн-23 09:55
(спустя 13 часов)
rh2010 писал(а):
84843787для новой версии этой программы нужна последняя версия контакта
Я не могу отвечать за нашего Мастера - ВКДанилова, но почти полностью уверен, что следующая версия появится уже после выхода официальной новой версии, в которой будут какие-то существенные изменения или добавления, иначе "овчинка выделки не стоит", я уверен, что вы тоже это понимаете. Поработайте пока на нынешней версии Note Performer, вряд ли вы прямо многое теряете.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
15-Июн-23 10:41
(спустя 46 мин.)
7.3.1 и 7.3.2 как уже было сказано - это одно и то же, поэтому новая версия Note Performer загружает 7.3.1, несмотря на то, что у них на заборе написано 7.3.2
Kontakt-based engines now require Kontakt 7 Player version 7.3.2
All Kontakt-based engines now require Kontakt version 7.3.2 since the VST3 presets were
tweaked and saved, using the latest version. The Kontakt update is free and is available
through Native Access.
Noteperformer v4.1.0 & Kontakt v7.3.1
|
|
tantalanat
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 642
|
tantalanat ·
15-Июн-23 14:14
(спустя 3 часа, ред. 15-Июн-23 15:08)
У меня не отображает библтотеки, не добавляет. В менеджере они видны и после сохранения пишет что появятся после перезапуска, но не нифига не появляется. Жаль.
-----
Извиняюсь, разобрался. Работает нормально. Спасибо!
|
|
rh2010
|
rh2010 ·
15-Июн-23 14:48
(спустя 34 мин., ред. 15-Июн-23 14:48)
Я вас понял ... на нет и суда нет вы показываете мне Cinematic Studio которая и так работала а мне нужна свежая версия Kontakt для Cinesamples String 2.0
|
|
camillezza
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 11
|
camillezza ·
15-Июн-23 15:48
(спустя 59 мин., ред. 15-Июн-23 15:48)
Не работает! Библиотеки не добавляются, хотя через manager всё видно, нажимаю save перезапускаю(даже DAW), но контакт пустой. UPD: Работает, ХЗ куда нажал, но библы появились. Возможно нажал на две прямоугольники в левом верхнем углу
|
|
tantalanat
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 642
|
tantalanat ·
15-Июн-23 15:55
(спустя 6 мин., ред. 15-Июн-23 15:55)
blackhotel
У меня та же фигня была. Решилось нажатием на шестерёнку слева внизу угла и там выбрал папку с библиотеками. После сканирования папки появились категории и пресеты. Потом запустил первый попавшийся пересет и Контакт открылся в обычном своём виде с библиотеками. Как то так.
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
15-Июн-23 15:55
(спустя 16 сек.)
blackhotel писал(а):
84846372Библиотеки не добавляются, хотя через manager всё видно, нажимаю save перезапускаю(даже DAW), но контакт пустой.
UPD: Работает, ХЗ куда нажал, но библы появились. Возможно нажал на две прямоугольники в левом верхнем углу
Тыц
|
|
|