Native Instruments - Kontakt PORTABLE 7.8.1 STANDALONE, VST3i, VSTi, AAX* x64 [20.02.2024]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 36, 37, 38  След.
Ответить

Daniel42745

Стаж: 2 года 9 месяцев

Daniel42745 · 13-Май-23 19:17 (1 год 8 месяцев назад, ред. 13-Май-23 19:17)

Он не может найти интегрированную библиотеку что делать?
Нажимаю на поиск а он не находит, выбрал несколько вариантов, автомат, потом вручную, выбирал папки VST-VST 3 но без успешно, может кто знает какую папку выбирать или как извлечь?
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zh_k_ch_k · 13-Май-23 20:00 (спустя 43 мин.)

Я вас что-то не пойму. Нет у Контакта интегрированных библиотек, все они распространяются раздельно от семплера.
Их огромный выбор на трекере, от мала до велика по объёмам, есть заводские библиотеки - полный вариант:
Native Instruments - Kontakt Factory Library 2 v1.0.4 (KONTAKT) или
Native Instruments - Kontakt Factory Library v1.3.0 (KONTAKT) и
Native Instruments - Kontakt Factory Selection 2 v1.0.1 (KONTAKT) - облегчённая версия. Ссылки кикабельны - качайте и устанавливайте их для начала.
Ежели уже установлена библиотека, то надо просканировать папку в которую установлена она при помощи Manage Libraries (Менеджер библиотек).
Либо сканировать c помощью утилиты Add Library в установочной версии. Библиотеки не имеют расширения dll или vst, - это форматы плагинов.

Для тех, кто еще не освоил Kontakt 7 PORTABLE:
скрытый текст

Откройте окно 2 и кликайте в указанных на скриншотах местах:
скрытый текст

1. Открыть Manage Libraries (Менеджер библиотек).
2. Нажать Добавить и указать место, где установлена библиотека.

скрытый текст

3. Выбрать нужную библиотеку.
4. Убедиться в правильном выборе библиотеки при появлении её изображения в окне Менеджера библиотек.
5. Сохранить, если выбор сделан правильно.
Перезагрузить семплер и получить искомое в рабочем состоянии:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

fgjytdhjp22

Стаж: 15 лет 1 месяц

fgjytdhjp22 · 14-Май-23 17:07 (спустя 21 час)

vkDanilov писал(а):
84049445alikdio
Helper\BlackGUIFixer -> OpenGL
Ай спасибо тебе добрый и мудрый человек))))
[Профиль]  [ЛС] 

Rockyo

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Rockyo · 14-Май-23 22:00 (спустя 4 часа, ред. 14-Май-23 22:00)

Вообщем проблема такая:жмешь на manage libraries вылазиет ошибка Kontakt requires Native access to continue with this action.Вроде решил эту проблему с помощью KTP Library manager, добавив там папку с плагином. Запуская просто сам по себе контакт,плагин видит и работает,но если я захожу в кубэйс,нихера опять не видит и пишет эту чёртову ошибку, что делать?? Т.е у меня если сам по себе коньакт запускать, то он видит библиотеку с плагитнами, а если через cubase, то ничерта не видит.
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

Стаж: 15 лет 6 месяцев

sos91175 · 15-Май-23 02:36 (спустя 4 часа)

Rockyo писал(а):
84722010Т.е у меня если сам по себе коньакт запускать, то он видит библиотеку с плагитнами, а если через cubase, то ничерта не видит.
Напрашивается вывод, что на вашем компе несколько версий контакта и вы запускаете standalone одну версию, а ваш cubase видит и открывает совсем другую. И вот это вот:
Rockyo писал(а):
84722010жмешь на manage libraries вылазиет ошибка Kontakt requires Native access to continue with this action
- фуфло полное, потому как контакту PORTABLE натив аксесс в хер не тарахтел и утилита для добавления библиотек, идущая в комплекте с PORTABLE также не будет требовать никакой натив аксесс.
[Профиль]  [ЛС] 

Rockyo

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Rockyo · 15-Май-23 09:27 (спустя 6 часов, ред. 15-Май-23 09:27)

sos91175 писал(а):
84722810
Rockyo писал(а):
84722010Т.е у меня если сам по себе коньакт запускать, то он видит библиотеку с плагитнами, а если через cubase, то ничерта не видит.
Напрашивается вывод, что на вашем компе несколько версий контакта и вы запускаете standalone одну версию, а ваш cubase видит и открывает совсем другую. И вот это вот:
Rockyo писал(а):
84722010жмешь на manage libraries вылазиет ошибка Kontakt requires Native access to continue with this action
- фуфло полное, потому как контакту PORTABLE натив аксесс в хер не тарахтел и утилита для добавления библиотек, идущая в комплекте с PORTABLE также не будет требовать никакой натив аксесс.
Я качал еще другую версию контакта, походу удалил ее не полностью( какие-то файлы еще оставались.Теперь я удалил все файлы прошлой версии, и заработало,спасибо за наводку)
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 15-Май-23 11:11 (спустя 1 час 44 мин., ред. 15-Май-23 11:11)

12 страниц постов в этой теме, половина из них наводки или ответы на задаваемые вопросы. А некоторые по кругу повторяются, вместо того, чтобы посты почитать предыдущие.
Как-то так... Читаем в шапке:
Особенности переносимой (PORTABLE) версии:
1. Установка, в том числе дополнительного ПО (Service Center, Native Access, MS VS C++ runtime), не требуется.
2. Все настройки сохраняются в переносимой папке программы (реестр Windows и другие системные хранилища не используются, права администратора не требуются*).
3. Интегрирован Mенеджер библиотек, обеспечивающий полный контроль над защищёнными библиотеками, а также позволяющий регистрировать незащищённые (самодельные) библиотеки без генерации nicnt-файлов.
4. Возможность одновременной работы с установленной версией Контакта без конфликтов и с разными настройками.
Отсюда, основная причина проблем - небрежное отношение к материалу и продукту
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 15-Май-23 14:48 (спустя 3 часа)

zh_k_ch_k писал(а):
8472383012 страниц постов в этой теме, половина из них наводки или ответы на задаваемые вопросы
Кого парит? В теме "Нехус 3.4.4" 65 страниц текста с одними и теми же вопросами и одними и теми же ответами на них на каждой странице - и ничего, люди продолжают спрашивать. Хотите им предложить сперва прочесть уже написанное ранее? "Нах*й, нах*й! - кричали пьяные гости."
Даёшь новую нормальность!
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 15-Май-23 15:44 (спустя 55 мин.)

Ну ШАПКУ раздачи-то они в состоянии прочесть? Или как в детстве в конец интересной книжки заглянуть поскорее - чем же закончилось или кассету перемотать в конец фильма на видике...
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 15-Май-23 16:11 (спустя 27 мин.)

zh_k_ch_k писал(а):
84724728Ну ШАПКУ раздачи-то они в состоянии прочесть?
В шапке раздачи нексуса в графе "Установка" русским по белому изложены пять коротких пунктов, понятных даже ребёнку. А в здешней шапке букв больше, чем школотроны за всю жизнь видели. И завидев эту шапку они скорёхонько закрывают тему от греха и делают вид, будто ничего не было - в этом мне видится причина того, что страниц тут лишь двенадцать, а не сто двенадцать...
[Профиль]  [ЛС] 

Av414nche

Стаж: 9 лет

Av414nche · 16-Май-23 00:24 (спустя 8 часов)

Большое спасибо за релиз! Подскажите, пожалуйста, а есть способ сохранить настройки интерфейса, чтоб каждый раз при запуске не переключать библиотечный вид, не включать отображение клавиш и не растягивать до нужного размера? Сам он, почему-то не запоминает, в отличие от предыдущих версий, которые у меня есть, а в настройках соответствующих функций не нашел...
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

Стаж: 9 лет 11 месяцев

ykkarr · 16-Май-23 01:32 (спустя 1 час 7 мин.)

sos91175 писал(а):
84724853А в здешней шапке букв больше, чем школотроны за всю жизнь видели.
Добрый вы какой... Вы абсолютно верно описали природу происходящего - каждый "всяк сюда входящий" (в любой раздаче), априори считает себя "уникальным и бесценным", и поэтому, считает ниже своего достоинства что-то там читать, и от этого требует к себе персонального обслуживания. Ладно тут действительно, сам аппарат далеко не простой, и действительно, бывают сложноватые для новичков вопросы, но у меня есть раздача "Вегас Про 20", в которой я сам оплошал в начале, указав возможность смены языка интерфейса, но потом перед всеми извинился, и даже убрал раздел "Смена языка".
Ну и шо бы ви себе думали?! Таки да - после подробных объяснений и моих извинений на первой (!) же странице раздачи, мне по сей день систематически продолжают задавать этот же вопрос с тем же безапелляционным упрёком "не работает!!!". И так - почти на каждой следующей странице, поразительно... Та самая "новая нормальность" Чтение становится непосильной и крайне неприятной задачей для грядущих поколений, "оставь надежду, всяк сюда входящий" (с)
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 16-Май-23 10:51 (спустя 9 часов)

Av414nche писал(а):
84726787а есть способ сохранить настройки интерфейса, чтоб каждый раз при запуске не переключать
Сохранять настройки не требуется, контакт сохраняет их автоматически. Для того чтобы он смог это сделать, он:
а) не должен лежать в системной папке, типа Program Files
б) на папке с контактом не должен быть установлен атрибут "Только для чтения".
ykkarr писал(а):
84726944каждый "всяк сюда входящий" (в любой раздаче), априори считает себя "уникальным и бесценным"
Думаю, дело не в этом, а в том, что такой "входящий" и не подозревает, что нужно что-то где-то прочитать - он ведь пришёл сюда с андроида, на котором привык делать так: 1) зашёл в плей-маркет, 2) нашёл "Angry Birds", 3) нажвл кнопку "Установить". Всё.
Т.е. входящий не читает не потому, что у него раздутое ЧСВ, а потому, что он просто не знает о том, что должен что-то знать.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 15 лет 9 месяцев

m-traxx · 16-Май-23 11:32 (спустя 41 мин., ред. 16-Май-23 11:32)

sos91175 писал(а):
84727889Т.е. входящий не читает не потому, что у него раздутое ЧСВ, а потому, что он просто не знает о том, что должен что-то знать.
Но если ЧСВ у него всё-таки раздуто, то он об этом тоже не знает.
ykkarr писал(а):
84726944Та самая "новая нормальность" Чтение становится непосильной и крайне неприятной задачей для грядущих поколений
Почему для грядущих? Для нынешних. Многие читают с трудом, да ещё и не врубаются в прочитанное, если умудрились-таки прочитать.
Для них вякнуть стандартную фразу: "Многа букаф" - в порядке вещей.
Писать они тоже, естественно, не умеют.
Не могут сформулировать вопрос, когда у них что-то не работает.
И когда, наконец, врубишься и попытаешься объяснить, что им надо сделать, то ещё и виноват окажешься.
Конечно, не все такие - может даже и немного их совсем, но уж очень заметные - наглые, агрессивные и тупые.
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 16-Май-23 12:12 (спустя 40 мин., ред. 16-Май-23 12:12)

O tempora, o mores!
"Окультуриваться надо!", — сказал М.С.Г. и
взялся за руль перестроечного культиватора...

m-traxx, sos91175, ykkarr,
долгие лета Вам, благородные мужи!
[Профиль]  [ЛС] 

Av414nche

Av414nche · 16-Май-23 12:31 (спустя 19 мин.)

sos91175 писал(а):
типа Program Files
А если папка не системная, а я сам ее создал, но тоже назвал Program Files, он считает ее за системную и поэтому каждый раз сбрасывает настойки окна? И я еще могу понять, после закрытия-открытия проекта, но во время работы, закрываю контакт, открываю и снова приходится переключать вид и растягивать...
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 16-Май-23 12:50 (спустя 18 мин.)

- Разруха!..
- Нет, ... воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция.
Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом?
Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха.
Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза..., в уборной начнется разруха.
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

(М. Булгаков 1925 г)
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 16-Май-23 12:53 (спустя 3 мин.)

Av414nche писал(а):
84728188А если папка не системная, а я сам ее создал, но тоже назвал Program Files?
Тут вам помощь сисадмина нужна, а я простой лабух, поэтому - сорян.
В продолжение предыдущих постов и касаемо раздела с муз. софтом:
Лет 20 с гаком назад человек попадал в муз. индустрию примерно так: приходил к другу, работающему в ломаном Cubase, смотрел, что это за хреновина такая, брал у друга дистрибутив, устанавливал себе и потом в течении долгих месяцев надоедал другу телефонными звонками - всё ради того, чтобы научиться с этой хреновиной работать, ибо другого способа не существовало, потому как туториалов на ютубе ещё не было, как и самого ютуба. И скачать что душе угодно с рутрекера возможности тоже не было. В результате Cubase был лишь у тех, кому это и вправду было надо, а шансы какого-то левого шалопая попасть в муз. продакшн были равны нулю.
Сегодня существует безлимитный интернет, ютуб и рутрекер, а грёбаный ФЛ позволяет даже попугаю думать, что он занимается муз. продакшном. Но когда попугай вваливается в любую тему и задаёт тупые вопросы, то делает он это не потому, что дурно воспитан, а потому, что в соцсетях так принято, а про разницу между рутрекером и инстаграмом ему не объяснили. Да и в принципе демонстрировать всему обществу своё полное невежество давно не считается западло: ну типа, каждый же когда-то был чайником - ну так, стало быть, и стыдиться тут нечего.
Вот как-то так представляется мне эта новая нормальность.
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 16-Май-23 13:25 (спустя 31 мин., ред. 16-Май-23 13:25)

Av414nche писал(а):
84728188А если папка не системная, а я сам ее создал, но тоже назвал Program Files, он считает ее за системную и поэтому каждый раз сбрасывает настойки окна?
Чтобы не расплываться по древу, и вас не расстраивать лишний раз, прочитайте 1 (один) раз внимательно раздел "Как Установить Контакт 7 Портабле" в описании этой раздачи, наш незабвенный Мастер ВКДанилов составил все инструкции уже с учетом практически любого возраста и дарований пользователей Рутрекера. И когда он там пишет, что не рекомендуется размещать папку с Контактом на системном диске или в системных папках, это сделано не просто "от балды", более того, он специально подчеркивает, что "...в таких случаях, вам понадобятся права супер-администратора", вам удобнее усложнять задачу, вместо упрощения?
Ведь куда проще, разместить общую папку из разархивированного файла из этой раздачи, на любой жесткий диск, оставить название как есть - Kontakt7portable, проверить все реквизиты папки на предмет "Только для чтения, скрытая", запустить из этой папки файл "Install.exe", и забыть о проблемах. Читая переписку в подавляющем большинстве раздач, я уже давно пришел к выводу, что неуёмная страсть к приключениям и кипучий темперамент, не позволяют большинству пользователей просто и быстро добиться самого лучшего результата - гарантированного функционала и удобной работы.
sos91175 писал(а):
84728255а про разницу между рутрекером и инстаграмом ему не объяснили.
"Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать..." (с) Пётр Ручников
У вас настоящий дар предельно точно обрисовывать суть происходящего, без всякого стёба говорю!
[Профиль]  [ЛС] 

ink15

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ink15 · 16-Май-23 15:45 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 16-Май-23 15:45)

подскажите, друзья. вот такое отображение, в данном случае снэпшотов, это нормально для 7 версии?
или у меня где-то косяк?
в v.6 такого не было.
скрытый текст
неудобно. сливается шрифт с фоном
[Профиль]  [ЛС] 

Deedodede

Стаж: 3 года 2 месяца

Deedodede · 17-Май-23 10:51 (спустя 19 часов)

Спасибо Большое! Всё работает!
Скачал библиотеку Music Services - Drumasonic 2 честно говоря никогда её не пробовал...
Но на презентациях Native Instruments она периодически используется и звучит хорошо!
Kontakt 7 пишет, что "This instrument belongs to a library that is not installed currently!".
Можно ли её как-то корректно установить и всё-таки поиграть? ) Подскажите пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 17-Май-23 11:22 (спустя 30 мин., ред. 17-Май-23 11:22)

Deedodede писал(а):
84731838Скачал библиотеку Music Services - Drumasonic 2⁣, честно говоря, никогда её не пробовал...
Но на презентациях Native Instruments она периодически используется и звучит хорошо!
Kontakt 7 пишет, что "This instrument belongs to a library that is not installed currently!".
Можно ли её как-то корректно установить и всё-таки поиграть? ) Подскажите пожалуйста.
Привет.
Вы посты на той раздаче внимательно читали, в частности этот: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=77778113#77778113
и как именно вы запускаете библиотеку в работу? Опишите свою конфигурацию и последовательность действий, пожалуйста, для полноты восприятия ситуации.
[Профиль]  [ЛС] 

vvtornikk

Стаж: 2 года 3 месяца

vvtornikk · 17-Май-23 13:02 (спустя 1 час 40 мин.)

У меня почему то библиотеки в NKS браузере не отображаются, хотя в настройках я выставил "Экспортировать в NKS-браузер"

Как это решить?
[Профиль]  [ЛС] 

Deedodede

Deedodede · 17-Май-23 13:06 (спустя 4 мин., ред. 17-Май-23 13:06)

zh_k_ch_k писал(а):
84731932
Deedodede писал(а):
84731838Скачал библиотеку Music Services - Drumasonic 2⁣, честно говоря, никогда её не пробовал...
Привет.
Вы посты на той раздаче внимательно читали, в частности этот: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=77778113#77778113
и как именно вы запускаете библиотеку в работу? Опишите свою конфигурацию и последовательность действий, пожалуйста, для полноты восприятия ситуации.
Windows 7 x64, Reaper 6.7, Kontakt 6 Potable или 7 Potable...
Открываю Kontakt - Manage Library - ADD - Выбираю папку с библиотекой - Add selected folder - Content Version пробовал оставлять по умолчанию и вбивать 883 разницы никакой. Перезагружаю DAW.
Библиотека визуально добавляется как положено, но выдает ошибку при попытке загрузки "This instrument belongs to a library that is not installed currently!".
Никаких хвостов в системе нет, проверял.
Строчку SPIND в файле nicnt. менял на 883.
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 17-Май-23 14:43 (спустя 1 час 36 мин.)

Deedodede писал(а):
84732256"This instrument belongs to a library that is not installed currently!".
Контакт прямым текстом говорит, что вы пытаетесь загрузить инструмент, библиотеку с которым вы не проинсталлировали. В конце процедуры:
Deedodede писал(а):
84732256Открываю Kontakt - Manage Library - ADD - Выбираю папку с библиотекой - Add selected folder
нужно ещё нажать кнопку SAVE, после чего перезагрузить контакт (если добавляли в standalone) или же перезагрузить DAW, если добавляли внутри хоста. Предполагается, что всё это вам должно быть известно, если вы пользуете контакт не впервые.
Deedodede писал(а):
84732256Content Version пробовал оставлять по умолчанию и вбивать 883 разницы никакой.
- а это что вообще? В контакт PORTABLE вбивать руками ничего не нужно. (Вбивать нужно в совсем другое место и совсем не руками - это должно быть известно вообще каждому).
[Профиль]  [ЛС] 

ink15

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ink15 · 17-Май-23 16:12 (спустя 1 час 29 мин.)

подскажите, друзья. вот такое отображение, в данном случае снэпшотов, это нормально для 7 версии?
или у меня где-то косяк?
в v.6 такого не было.

[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 17-Май-23 19:40 (спустя 3 часа, ред. 17-Май-23 19:40)

ink15 писал(а):
84732857подскажите, друзья. вот такое отображение, в данном случае снэпшотов, это нормально для 7 версии?
или у меня где-то косяк?
в v.6 такого не было.
скрытый текст

Прозрачные меню и пустые плитки без картинок -
это признак того, что Вы используете неполноценный графический режим QtQuick Software Adaptation, который нужно включать только когда другие режимы не работают.
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 17-Май-23 19:50 (спустя 10 мин., ред. 17-Май-23 19:50)

vkDanilov
Спасибо огромное за новую версию!
Только один вопрос: это на базе релиза от "bob dule", или уже проверенный окончательный? Чтобы уже знать, качать сейчас, или ждать, когда выйдет релиз от R2R?
Заранее благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 17-Май-23 20:05 (спустя 14 мин.)

Непонятный вопрос. Релиз был скачан через Нину. Что такое база от bob dule и на предмет чего релиз должен быть проверен не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Deedodede

Deedodede · 17-Май-23 20:05 (спустя 26 сек.)

zh_k_ch_k писал(а):
84731932
Deedodede писал(а):
Привет.
В общем поставил первую часть библиотеки и вторая автоматически установилась и работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error