Hyperdimension Neptunia Re;Birth 2: Sisters Generation [L] [ENG/ENG+JAP] (2015) (+ DLC)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Тема закрыта

Sarevok12345

Стаж: 15 лет 1 месяц

Sarevok12345 · 10-Июл-15 23:38 (10 лет 2 месяца назад)

AlexVurhis
Скоро перевод 2?)
[Профиль]  [ЛС] 

Fanatiym

Стаж: 15 лет 3 месяца

Fanatiym · 11-Июл-15 13:36 (спустя 13 часов)

AlexVurhis
Скоро перевод? (х2)
[Профиль]  [ЛС] 

AlexVurhis

Стаж: 14 лет 8 месяцев

AlexVurhis · 11-Июл-15 14:01 (спустя 25 мин.)

Sarevok12345
Fanatiym
вы о чем?
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

Стаж: 12 лет 5 месяцев

domoroshenyi_otaku · 11-Июл-15 16:21 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 11-Июл-15 16:21)

Так, где игра сабы держит я нашёл.
А вот помимо сабов есть ещё внятные фразы
скрытый текст
Prelude to the End AяяяH @ h яяя @ @\ @ @p @ @Aяяяд @ D @ @ Ch. 1 - Divine Oratorio AяяяH @ h яяя @ @$ @ @8 @ @Aяяяё @ P h @ @ $ Ch. 2 - The Crossroads of Defeat AяяяH @ h яяя @ @ш @ @
@ @AяяяЂ
@ D <
@ @ Ch. 3 - A Divine Hunger AяяяH @ h яяя @ @А
@ @Ф
@ @AяяяL @ H @ @ Ch. 4 - Goddess Awakening AяяяH @ h яяя @ @Њ @ @ @ @Aяяя @ H Р @ @ Ch. 5 - Approaching Shadows AяяяH @ h яяя @ @X @ @l @ @Aяяяи @ L њ @ @ Ch. 6 - Showdown with Arfoire! Aяяя
Что это? Какие то игровые надписи или разрабы помечали что-то для себя? Это как бы название глав, но я не помню чтобы они мелькали...
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

Драконмастер · 11-Июл-15 20:11 (спустя 3 часа, ред. 11-Июл-15 20:11)

domoroshenyi_otaku
Chapter = глава/акт. При переходе мелькают собственно. Еще и в сохранках, вроде, не уверен.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexVurhis

AlexVurhis · 14-Июл-15 12:48 (спустя 2 дня 16 часов)

решил пооткрывать персонажей, начал с линбокса. Верт появилась, а Чика фигушки, несмотря на то, что в линбоксе шары было еще аж в 4 главе 65%.
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

domoroshenyi_otaku · 14-Июл-15 16:13 (спустя 3 часа, ред. 14-Июл-15 16:30)

AlexVurhis писал(а):
68274858что в линбоксе шары было еще аж в 4 главе 65%.
Надо 75%.
Вопрос по первой нептунке. При 1м прохождении НУар не присоединилась к группе во 2й главе, а верт и бланк присоединились в 3й и 4й соответственно. Может ли это быть связано с тем что у ластейшена акции были ~50%???
ЗЫ:AlexVurhis
Ты и впрям думаешь что Blanc=Блан??? Очевидно же что нужна буква 'к'. Да и претензии к Ай-эф. WTF как так случилось что IF стало равно Ай-эф????? ЛОЛ, дико недоумеваю.
Да и, не очень хорошо получилось Shares=Шара . Есть же более приличные и важнее того, понятные слова, доля, к примеру. Но это уже не к вам так понимаю...
[Профиль]  [ЛС] 

AlexVurhis

AlexVurhis · 14-Июл-15 16:27 (спустя 13 мин., ред. 14-Июл-15 16:27)

domoroshenyi_otaku писал(а):
Надо 75%.
это для крафта надо. я уже разобрался
Вопрос по первой нептунке. При 1м прохождении НУар не присоединилась к группе во 2й главе, а верт и бланк присоединились в 3й и 4й соответственно. Может ли это быть связано с тем что у ластейшена акции были ~50%???
возможно. но вроде бы они все должны быть в совставе на момент завершения игры. хотя могу ошибаться
Ты и впрям думаешь что Blanc=Блан??? Очевидно же что нужна буква 'к'.
Именно Blanc читается как Блан, а не как Бланк.
Да и претензии к Ай-эф. WTF как так случилось что IF стало равно Ай-эф????? ЛОЛ, дико недоумеваю.
Что на счет IF, то это имя сокращенное от имени компании Idea Factory, а Compa от Compile Heart. А читать сокращения принято I-ай F-эф.
Да и претензии не ко мне.
Тоже самое будет и во второй части. хотя там есть много отсебятины.
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

domoroshenyi_otaku · 14-Июл-15 16:43 (спустя 16 мин., ред. 14-Июл-15 16:43)

AlexVurhis писал(а):
68276356возможно. но вроде бы они все должны быть в совставе на момент завершения игры. хотя могу ошибаться
Ну вспомни, когда они прибили первую версию килмашины, Нуар осталась в группе?
AlexVurhis писал(а):
68276356А читать сокращения принято I-ай F-эф.
Мне Ай-ЭФ тоже больше нравица, хоть Иф правильнее.
AlexVurhis писал(а):
68276356Именно Blanc читается как Блан, а не как Бланк.
Никак нет. Бланк, на то и Бланк что в смысле белая как чистый лист. С Блан смысл утерян. Так что Бланк.
В целом перевод диалогов очень хороший.
А эффекты вещей не удалось перевести потому что не нашёл где лежат или их оч. много и просто лень?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexVurhis

AlexVurhis · 14-Июл-15 18:03 (спустя 1 час 19 мин., ред. 14-Июл-15 18:03)

domoroshenyi_otaku
да не помню. помню, что некоторые персонажи во время прохождения уходили, потом возвращались.
[Профиль]  [ЛС] 

Flaemes

Стаж: 15 лет 3 месяца

Flaemes · 14-Июл-15 18:53 (спустя 49 мин.)

Спор о именах и их транслитерации — больная тема, но мне кажется, что это некая стилизация под французский, а там не всегда читается так как написано. Blanc=Блан, в оригинале же ブラン=Буран, что немного смешновато. Но это всё МХО.
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

domoroshenyi_otaku · 14-Июл-15 18:58 (спустя 5 мин.)

AlexVurhis писал(а):
68277004да не помню. помню, что некоторые персонажи во время прохождения уходили, потом возвращались.

У Бланк наверное самая нежная кожа на ножкаж, выглядит как будто она 2 раза в день их бреет. Вылизал бы их до дыр
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Драконмастер · 14-Июл-15 19:01 (спустя 2 мин., ред. 14-Июл-15 19:01)

68276486Никак нет. Бланк, на то и Бланк что в смысле белая как чистый лист. С Блан смысл утерян. Так что Бланк.
domoroshenyi_otaku
Ну если брать французское чтение, то Блан (хотя гугль-транслейт настаивает на "блян" :lol:), что соответствует переводу при транскрипции с японского.
Но вообще, мне больше нравится японское чтение. Буран. Символично, не так ли? Правда это скорее кличка для пса
Блин, только зря писал, Flaemes обогнал меня
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

domoroshenyi_otaku · 14-Июл-15 19:29 (спустя 27 мин.)

Драконмастер писал(а):
68277614японское чтение. Буран. Символично, не так ли?
Flaemes писал(а):
68277535в оригинале же ブラン=Буран, что немного смешновато.
Где-то в другом аниме(***гатари?) на заострение внимания тян на том что она цундера, троллит что она хуже - толи буран, толи тундра..... не припомню уже.
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

domoroshenyi_otaku · 14-Июл-15 19:55 (спустя 26 мин.)

AlexVurhis писал(а):
68277940шестерых за раз скрафтил
ВАТ?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexVurhis

AlexVurhis · 14-Июл-15 20:00 (спустя 5 мин., ред. 14-Июл-15 20:00)

ВАТ?
ампер
ну... почти семерых. за второе прохождение скрафтил Vert, Noire, Blanc, Cyberconnect2, MarvelousAQL, Chika.
Вот только сейчас ступор с Миной. где искать этот Ancient Shell? хрен знает...
[Профиль]  [ЛС] 

Дорогой гость

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Дорогой гость · 14-Июл-15 20:34 (спустя 33 мин.)

AlexVurhis, Ancient Shell падает с 1000-Year Turtle во второй зоне данжа Gamindustri Graveyard с планом Add Enemies, черепаха бегает в зоне за последним боссом обычной концовки если правильно помню, главное аккуратно пройти через отметку события и не потревожить босса, либо по тру концовке если не получается
[Профиль]  [ЛС] 

AlexVurhis

AlexVurhis · 14-Июл-15 22:18 (спустя 1 час 44 мин., ред. 14-Июл-15 22:18)

Дорогой гость
спасиб)
открыл всех персов, кроме Кея. и все это за один заход
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

domoroshenyi_otaku · 15-Июл-15 06:15 (спустя 7 часов)

AlexVurhis
Где память взял на всех? Оракулов невозможно присоединить с 1го захода, если конечно локаци не открывать, но тогда лута будет неоткуда брать
[Профиль]  [ЛС] 

AlexVurhis

AlexVurhis · 15-Июл-15 21:40 (спустя 15 часов, ред. 15-Июл-15 21:40)

domoroshenyi_otaku
1-й раз прошел, 2-й раз дошел до конца, и на конец у меня памяти 4 гига. локации все открыты.
пришел с работы, нужно закончить начатое...
я так понял, что для тру концовки нужно по >15% шары в каждой из областей с Afroire, или без нее? и кому набивать симпатию (>4+):
1) Лидер + богини
2) Лидер + богини + ораклы
3) Всем подряд (хотя это нереально)
?
[Профиль]  [ЛС] 

Дорогой гость

Дорогой гость · 15-Июл-15 21:58 (спустя 17 мин.)

AlexVurhis, почитай мини гайд на 8 странице, думаю там предельно ясно описано, шара арфор не важна, главное чтобы у других городов была, для всех концовок важна лили только между непгир и остальными персонажами, в данном случае между непгир, богинями + создателями, а лили просто между богинями и создателями так же роли не играет для концовок, то есть если у непгир будет лили 8ур со всеми персами то без труда все концовки откроешь
[Профиль]  [ЛС] 

AlexVurhis

AlexVurhis · 15-Июл-15 22:09 (спустя 10 мин.)

Дорогой гость
вопрос №1 - кто такие создатели, не совсем догнал?
вопрос №2 - симпатию поднимать по такому принципу: Nepgear + Noire; Blanc; Vert; Neptune; Uni; Rom и Ram; Compa; IF; Cave; Falcom; 5pb; Red; Broccoli; CyberConnect2; Tekken; MarvelousAQL?
[Профиль]  [ЛС] 

Дорогой гость

Дорогой гость · 15-Июл-15 22:24 (спустя 15 мин., ред. 15-Июл-15 22:24)

AlexVurhis, создатели (makers) это компании разработчики компьютерных игр, названия которых использованы как имена нпс, прямых отсылок в игре к данному названию группы персонажей нет, так скорее их окрестили игроки, не называть ведь их разработчиками в самом деле, так проще выделить группу не подподающую под остальных, в общем это все остальные персонажи кто не богини, ни оракулы, ни кандидаты
да, именно так повышай
[Профиль]  [ЛС] 

AlexVurhis

AlexVurhis · 17-Июл-15 19:56 (спустя 1 день 21 час, ред. 17-Июл-15 19:56)

Дорогой гость писал(а):
68287128:
ок, спасибо))
поднял симпатию у всех (добро, что у большинства циферка была больше 4). можно сделать вывод, что на втором заходе игры можно открыть всех персонажей и пройти тру конец.
только вот план на Change dungeon в Lan Castle найти не могу. полная ж.
где найти план Change Dungeon для Lan Castle? все перерыл, но так и не нашел
[Профиль]  [ЛС] 

Дорогой гость

Дорогой гость · 17-Июл-15 20:12 (спустя 16 мин.)

AlexVurhis писал(а):
где найти план Change Dungeon для Lan Castle? все перерыл, но так и не нашел
тру концовка, глава 7 сюжетный босс CFW Brave в Infinite Corridor, даст LAN Castle Change Dungeon
тут вкладка remake system есть, там и смотри если что
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1B6wLU71M7KfIMWI5qtQcRIYGYJPLvyHgPn21i1J45...mlview?sle=true#
[Профиль]  [ЛС] 

AlexVurhis

AlexVurhis · 17-Июл-15 21:26 (спустя 1 час 14 мин., ред. 17-Июл-15 21:26)

Дорогой гость
еще раз спасибо. всегда выручишь в трудный момент
последний вопрос и никому больше мозги выносить не буду): чтобы открыть Кея нужен Metal Jelly. судя по гайду эта фигня находится в LAN Castle Depths, но я перепробовал все режимы Change Dungeon и Add Enemies, но этого Догу нигде нету. Баг?
[Профиль]  [ЛС] 

Дорогой гость

Дорогой гость · 17-Июл-15 22:02 (спустя 35 мин.)

AlexVurhis писал(а):
последний вопрос и никому больше мозги выносить не буду): чтобы открыть Кея нужен Metal Jelly. судя по гайду эта фигня находится в LAN Castle Depths, но я перепробовал все режимы Change Dungeon и Add Enemies, но этого Догу нигде нету. Баг?
нет, не баг, на сколько помню этот дагу с пачке с пауками (вроде они там шастают), появляется довольно редко, лучший способ который я нашёл это идти от начала этажа встретить второго паука, отключить всякие планы на Guaranteed Symbol Attack и встать спиной к нему, в общем замысел такой, тебя якобы должен ударить моб со спины при этом их группа будет ходить первыми, но в начале боя врагов будет (во всяком случае должно быть) не 3, а 4, при этом высокий шанс появления того самого дагу будет, так мы увеличим пачку и сам шанс появления дагу, обычно он именно четвёртым вылазит, если не получилось и его нет, то так и стой спиной к точке спавна мобов пока снова тебя якобы не поймают со спины и будет красная надпись что ты попался, надеюсь доходчиво объяснил
[Профиль]  [ЛС] 

AlexVurhis

AlexVurhis · 17-Июл-15 22:07 (спустя 5 мин.)

Дорогой гость
я бы фиг додумался. во япошки намудрили))
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Драконмастер · 17-Июл-15 22:12 (спустя 5 мин., ред. 17-Июл-15 22:12)

AlexVurhis
Второй этаж Lan-замка в стандартном режиме. Редкий моб.
Дорогой гость писал(а):
68302076при этом высокий шанс появления того самого дагу будет, так мы увеличим пачку и сам шанс появления дагу, обычно он именно четвёртым вылазит, если не получилось и его нет, то так и стой спиной к точке спавна мобов пока снова тебя якобы не поймают со спины и будет красная надпись что ты попался, надеюсь доходчиво объяснил
Мда, "игра сломана". Но это не обязательно.
[Профиль]  [ЛС] 

rystoyr

Стаж: 10 лет 5 месяцев

rystoyr · 25-Июл-15 23:51 (спустя 8 дней)

хочется сабы русские, и все. с остальным можно и так жить)
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error