|
karlan12
 Стаж: 15 лет Сообщений: 604
|
karlan12 ·
28-Июн-16 23:08
(9 лет 3 месяца назад, ред. 28-Июн-16 23:08)
@kris@to вы намекаете на сбор денег?
|
|
LeshaLM
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
LeshaLM ·
03-Июл-16 02:42
(спустя 4 дня)
Слушал с восторгом, спасибо вам! Благодаря таким людям как вы, мои серые рабочие будние дни проходят гораздо интереснее! Вы будете браться за "Слова сияния"? Уж больно хочется узнать продолжения, но к сожалению, на чтения много времени потратить не могу.
|
|
karlan12
 Стаж: 15 лет Сообщений: 604
|
karlan12 ·
03-Июл-16 21:59
(спустя 19 часов)
@kris@to не понимаю почему нет. Если каждый кто хочет вам на телефон по 100 рублей положит у вас сразу настроение улучшится.
|
|
@kris@to
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 633
|
@kris@to ·
06-Июл-16 14:37
(спустя 2 дня 16 часов)
karlan1488 писал(а):
70994975@kris@to не понимаю почему нет. Если каждый кто хочет вам на телефон по 100 рублей положит у вас сразу настроение улучшится.
Во - первых это запрещено правилами этого ресурса.
Во - вторых я делаю это не для денег.
Но ваш добрый мотив мне приятен!
|
|
FARAZIN
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 42
|
FARAZIN ·
18-Июл-16 12:25
(спустя 11 дней)
Одно из лучших произведений что я читал/слушал. Начало не особо интересное - знакомство с миром, экскурс в прошлое главных героев, и в целом поначалу не самое увлекательное чтиво с редкими вспышками интереса, но далее просто невероятное что-то... Ну а путь самого Кэла это действительно одно из лучшего что было написано на мой взгляд. Описание чувств и характеров персонажей так же превосходное и правдоподобное настолько насколько это возможно (насколько это возможно в фэнтези конечно). Вообще я в восторге, не помню книг из-за которых мурашки натурально бегали по коже а ритм сердцебеения и дыхания ускорялся в острые моменты, а прочитал я книг немало... Отдельно стоит отметить декламатора (мною книга была сначала прослушана а потом перечитана). Возможно до уровня декламации проф. актёров он не дотягивает, но тембр голоса и душевность перевешивают все недочёты (причём перевешивают во сто крат). Пожалуй проф. декламаторов которые могли бы начитать лучше или хотя бы на уровне данной аудиокниги 2-3 от силы...
Звук чистый и в целом начитка очень хороша. 10 из 10 возможных и за книгу и за озвучку.
|
|
Весена
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
Весена ·
09-Окт-16 21:43
(спустя 2 месяца 22 дня)
Начитка даже без корректора очень достойная и чистая. Хороший голос, прравильнные ударения и достойное выражение... Я не слышала голоса чтеца, я видела фильм в своей голове.
Недостаток только один: очень хочется вторую книгу!!!!!!!! Втаком же здоровском исполнениииииии!!!!!
И вообще, жаль, что вы пока так мало озвучили
Кстати, имена Кал, Джаснах, Шаллан и пр. в контексте книги звучат очень хорошо. Джаснах и Шаллан звучат очень по-восточному для моего уха. Хотя, вырванные и контекста могут обескуражить.
|
|
talraashi
Стаж: 9 лет Сообщений: 155
|
talraashi ·
11-Окт-16 22:28
(спустя 2 дня)
Хорошая история и хороший декламатор = 49 часов удовольствия. Спасибо Вам, Кристо, за огромный труд. Жаль что не будет второй книги, но тем не менее буду ждать ваших новых начиток(произведении объемом поскромнее).
|
|
rrravn
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 43
|
rrravn ·
17-Окт-16 21:21
(спустя 5 дней)
Вполне годная озвучка на мой взгляд. Очень хотелось бы услышать продолжение в Вашем исполнении.
|
|
Chugayster
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 36
|
Chugayster ·
20-Окт-16 23:08
(спустя 3 дня)
Озвучка окончена? Это черновая версия и потом будет правиться?
|
|
karetin96
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 56
|
karetin96 ·
22-Окт-16 09:38
(спустя 1 день 10 часов)
Chugayster писал(а):
71653354Озвучка окончена? Это черновая версия и потом будет правиться?
Озвучка хорошая - можете брать
|
|
Ban55
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
Ban55 ·
29-Окт-16 10:41
(спустя 7 дней)
Кто нибудь видел аудиоисполнение продолжения книги - "Слова сияния" ? Автор не планирует ее озвучить? Был бы класно
|
|
krvcs
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 168
|
krvcs ·
30-Окт-16 12:46
(спустя 1 день 2 часа)
По описанию казалось интересным, по рейтингу и отзывам тоже. Но что то прям с самого начала тяжко пошло. Отталкивает меня серобуромалиновая кровь, да и в целом мир мне не нравится.
|
|
@kris@to
|
@kris@to ·
12-Ноя-16 20:10
(спустя 13 дней, ред. 12-Ноя-16 20:10)
Я продолжил читать Слова сияния!
Похоже на то, что книге, в ближайший год, быть.
Подробности на моем сайте, ссылка на который в первом сообщении.
|
|
@kris@to
|
@kris@to ·
21-Ноя-16 18:11
(спустя 8 дней)
Кажется, выходит так, что надо будет немного подождать до вы хода официального перевода. Судя по всему, по мнению участников любительского перевода, официальный лучше. Надеюсь его не нужно будет ждать долго. А пока я взялся за другую книгу Сандерсона, Пепел и сталь из трилогии Рожденные туманом.
Как только появится официальный перевод Пути королей, я остановлю всю другую работу и возьмусь за него.
Такое мое решение. Надеюсь, вы его поддержите!
В Первой книге, Пепел и сталь, только 16-20 часов. Планирую завершить ее за полгода. Думаю, к тому времени переводчики и издательство подтянутся и мы получим Слова Сияния.
|
|
R.Mckay
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 472
|
R.Mckay ·
21-Ноя-16 18:27
(спустя 16 мин.)
@kris@to
отличное решение! The Final Empire (Пепел и сталь) очень достойный роман, да и вся первая трилогия Mistborn по моему мнение весьма качественная работа Сандерсона. Я с легкостью поставил ей 9/10. Тем более что это часть все того же Cosmere, поэтому всем фанатам Архива, Мистборн просто обязателен к прочтению. А какая там магия, ухх
|
|
silent_elusive
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 179
|
silent_elusive ·
22-Ноя-16 15:36
(спустя 21 час)
Тоже слышал хорошие отзывы, так что рад такому решению и буду ждать первую часть.
|
|
Gimlya
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 453
|
Gimlya ·
22-Ноя-16 17:47
(спустя 2 часа 11 мин.)
@kris@to писал(а):
71872157Кажется, выходит так, что надо будет немного подождать до вы хода официального перевода. Судя по всему, по мнению участников любительского перевода, официальный лучше. Надеюсь его не нужно будет ждать долго. А пока я взялся за другую книгу Сандерсона, Пепел и сталь из трилогии Рожденные туманом.
Как только появится официальный перевод Пути королей, я остановлю всю другую работу и возьмусь за него.
Такое мое решение. Надеюсь, вы его поддержите!
В Первой книге, Пепел и сталь, только 16-20 часов. Планирую завершить ее за полгода. Думаю, к тому времени переводчики и издательство подтянутся и мы получим Слова Сияния.
Отличное решение! Читал на бумаге - новый перевод от Осаяну просто замечательный и кроме того в ее переводе будет и второй том и он выходит в следующем году. Так что полностью вас поддерживаю!
|
|
silent_elusive
|
silent_elusive ·
22-Ноя-16 20:33
(спустя 2 часа 45 мин.)
Gimlya писал(а):
71878528Отличное решение! Читал на бумаге - новый перевод от Осаяну просто замечательный и кроме того в ее переводе будет и второй том и он выходит в следующем году. Так что полностью вас поддерживаю!
Вас даже буресвет не удивил?
|
|
Xenos Hydrargirum
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5003
|
Xenos Hydrargirum ·
22-Ноя-16 20:49
(спустя 15 мин.)
Как раз это - фигня. Никого же не удивляет перевод терминов в тех же самых Туманорожденных.
Надо чтоб смысловых косяков не было.
И Джаснах.
|
|
Gimlya
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 453
|
Gimlya ·
22-Ноя-16 22:12
(спустя 1 час 23 мин.)
Xenos Hydrargirum писал(а):
71879755Как раз это - фигня. Никого же не удивляет перевод терминов в тех же самых Туманорожденных.
Надо чтоб смысловых косяков не было.
И Джаснах.
Нет, тем более есть обоснование этому. В целом же перевод прекрасный, с мощной хорошой редактурой и системой по переводу имен/названий.
|
|
JekkaaJekkaa
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 115
|
JekkaaJekkaa ·
07-Дек-16 16:10
(спустя 14 дней)
Кто посоветует послушать или почитать что-то равноценное данному фентези? Этот мир настолько скрупулезно прописан, все персонажи такие живые, всему так переживаешь, что окончание книги повергло в ступор - что же теперь читать, чтобы не нарваться на примитив.
|
|
silent_elusive
|
silent_elusive ·
07-Дек-16 17:02
(спустя 51 мин.)
Хроники убийцы короля Ротфусса. Только там цикл тоже еще не дописан, хотя в планах автора и вторая трилогия.
|
|
@kris@to
|
@kris@to ·
07-Дек-16 23:17
(спустя 6 часов, ред. 07-Дек-16 23:17)
JekkaaJekkaa
Рекомендую вам грандиозный эпос Роберта Джордана, Колесо времени, идейным продолжателем и завершителем которого является Сандерсон. Обещаю вам кучу удовольствия на много месяцев прослушивания или годов чтения. Кстати, готово четыре часа книги Пепел и сталь. Думаю, как сделаю большую часть то опубликую на своем сайте и здесь.
|
|
silent_elusive
|
silent_elusive ·
08-Дек-16 02:28
(спустя 3 часа)
@kris@to писал(а):
71983638Рекомендую вам грандиозный эпос Роберта Джордана, Колесо времени, идейным продолжателем и завершителем которого является Сандерсон.
В этом цикле у первой книги есть озвучка кроме от Ерисановой?
|
|
quazzatron
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 484
|
quazzatron ·
08-Дек-16 14:25
(спустя 11 часов)
silent_elusive писал(а):
71984509
@kris@to писал(а):
71983638Рекомендую вам грандиозный эпос Роберта Джордана, Колесо времени, идейным продолжателем и завершителем которого является Сандерсон.
В этом цикле у первой книги есть озвучка кроме от Ерисановой?
К сожалению нет. Но я смог)
|
|
Xenos Hydrargirum
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5003
|
Xenos Hydrargirum ·
08-Дек-16 20:46
(спустя 6 часов)
Начало озвучки второй книги - это хорошая новость. Как и то, что автор почти закончил писать третью!)
Полтора-два года уже. Но в следующем она наконец-то выйдет. И наверное потом выйдет что-то лёгкое. Должен же автор расслабляться.
|
|
Dfybu1
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 31
|
Dfybu1 ·
09-Дек-16 00:33
(спустя 3 часа)
@kris@to писал(а):
71983638JekkaaJekkaa
Кстати, готово четыре часа книги Пепел и сталь. Думаю, как сделаю большую часть то опубликую на своем сайте и здесь.
Спасибо за шикарную озвучку первой книги! Было бы здорово услышать и последующие книги в вашем исполнении.
|
|
@kris@to
|
@kris@to ·
18-Дек-16 18:01
(спустя 9 дней, ред. 18-Дек-16 18:01)
Xenos Hydrargirum писал(а):
71989165Начало озвучки второй книги - это хорошая новость. Как и то, что автор почти закончил писать третью!)
Полтора-два года уже. Но в следующем она наконец-то выйдет. И наверное потом выйдет что-то лёгкое. Должен же автор расслабляться.
Работа над ней продолжится, после выхода официального перевода.
Спасибо за отзыв и участие!
Dfybu1 писал(а):
71990799
@kris@to писал(а):
71983638JekkaaJekkaa
Кстати, готово четыре часа книги Пепел и сталь. Думаю, как сделаю большую часть то опубликую на своем сайте и здесь.
Спасибо за шикарную озвучку первой книги! Было бы здорово услышать и последующие книги в вашем исполнении.
Будет! Обязательно будет! Спасибо!
|
|
zenopz4
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 639
|
zenopz4 ·
26-Дек-16 17:37
(спустя 7 дней, ред. 26-Дек-16 17:37)
lp15
Цитата:
Зачем же читать через строчку, можно в определенных местах сократить паузы между словами
Паузы тоже важны (если они там где надо) - ведь это художественное произведение! Не надо уподобляться вырезальщикам пауз - таких дикторов слушать невозможно.
Если хотите ускорить - увеличьте скорость проигрывания (плеером, который не искажает тембр при ускорении).
|
|
@kris@to
|
@kris@to ·
26-Дек-16 22:54
(спустя 5 часов)
zenopz4
Это верно. Я сам до максимума увеличиваю скорост книг, что начитаных человеком, что роботом. Когда погружаешься в книгу, голос декламатора уходит на второй план, в этом и есть мастерство. Чтобы после прослушивания мы запомнили книгу и персонажей, а не декламатора.
Я так считаю.
|
|
|