|
mali_yoba
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 114
|
mali_yoba ·
20-Июн-12 01:24
(13 лет 3 месяца назад)
JVersache писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь похожее на Maddalena ai piedi di Cristo Кальдары
Bach Cantatas For Alto, Mass in B minor
Handel Ombra mai fu, Lascia ch'io pianga
Purcell, The Fairy Queen(O let me weep)
Да и вообще, советую поискать известные арии, исполняемые меццо-сопрано, периода барокко.
|
|
Gelios*
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
Gelios* ·
30-Июн-12 13:18
(спустя 10 дней, ред. 30-Июн-12 13:18)
Господа, хотел бы найти сборничек классики MP3 по типу "best off classic". Что-нибудь по типу Лунной сонаты, танец с саблями, в пещере горного короля и т.п. По тегу "бест оф классик" такая солянка находится. . Ткните, плиз, где такая раздача.
|
|
sirBourdon
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 270
|
sirBourdon ·
30-Июн-12 15:03
(спустя 1 час 45 мин.)
Gelios* писал(а):
где такая раздача
Вот, к примеру https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2160223. В том же разделе есть ещё такие.
|
|
Gelios*
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
Gelios* ·
01-Июл-12 01:15
(спустя 10 часов)
|
|
DeadNews
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2771
|
DeadNews ·
05-Июл-12 02:13
(спустя 4 дня)
А подскажите, пожалуйста, «сборники хотов» (или иные хорошие релизы) именитых авторов классической музыки, желательно в lossless.
А то я в классической музыке не ориентируюсь: не знаю, что стоит послушать. Спасибо.
|
|
sirBourdon
|
sirBourdon ·
05-Июл-12 13:24
(спустя 11 часов, ред. 05-Июл-12 13:24)
RylovvAanton
Раздача по ссылке чуть выше не устраивает? Ссылка на lossless там есть.
|
|
mali_yoba
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 114
|
mali_yoba ·
05-Июл-12 15:23
(спустя 1 час 58 мин.)
JVersache писал(а):
Спасибо, послушаю.
Но мне интересней произведения целиком слушать, а не отдельные арии.
Это прекрасно, слушайте их целиком, оригинальные оперы легко ищутся.
|
|
DeadNews
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2771
|
DeadNews ·
05-Июл-12 16:05
(спустя 42 мин.)
sirBourdon
Устраивает. Спасибо. Ничего себе, сколько там материала..!
|
|
LOVE USA
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 125
|
LOVE USA ·
08-Июл-12 21:39
(спустя 3 дня)
Господа, пожалуйста посоветуйте музыку, которая бы содержала:
1. Орган
2. Вокал - соло или хор, обязательно на немецком языке! Латынь не катит.
3. Желательно текст духовного содержания. Предположительно что-то из Баха, но полное собрание переслушивать в поисках того что мне надо - жизни не хватит. Заранее спасибо!
|
|
ghzybr71
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
ghzybr71 ·
13-Июл-12 13:14
(спустя 4 дня)
помогите найти записи Ирины Дельской и Евгении Сотниковой
|
|
TWP7KKB
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
TWP7KKB ·
13-Июл-12 20:20
(спустя 7 часов)
LOVE USA писал(а):
1. Орган
2. Вокал -- соло или хор, обязательно на немецком языке! Латынь не катит.
3. Желательно текст духовного содержания. Предположительно что-то из Баха, но полное собрание переслушивать в поисках того что мне надо - жизни не хватит. Заранее спасибо!
1. Идёте на страницу поиска Digital catalogue of compositions by J. S. Bach
2. Вводите в поле "Setting": S solo, A solo, T solo, B solo, S, A, T, B
3. Вводите в поле "and setting 2": Orgel
(Подсказка по значениям "setting" -- ссылка Help справа от поля "Setting")
4. Нажимаете "Start the search..."
Найдётся 12 произведений; по найденным номерам или названиям ищете уже здесь.
Варьируя содержание поля "Setting" (S, A, T, B -- это диапазоны голосов: Soprano, Alto, Tenor, Bass; "solo" -- очевидно), можно и уточнить запрос.
|
|
BaroccoFan
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 53
|
BaroccoFan ·
14-Июл-12 12:16
(спустя 15 часов)
LOVE USA писал(а):
1. Орган
2. Вокал - соло или хор, обязательно на немецком языке! Латынь не катит.
BWV 29, 35, 47, 146 - много выразительных органных партий, немецкий язык, соло (35), хор и соло (146, 29, 47), текст исключительно духовного содержания, ну и главное - очень. очень красиво 
перевод 35-й кантаты - http://www.bach-cantatas.com/Texts/BWV35-Rus1.htm
перевод 146-й кантаты - http://www.bach-cantatas.com/Texts/BWV146-Rus1.htm
перевод 29-й кантаты http://www.bach-cantatas.com/Texts/BWV29-Rus1.htm
перевод 47-й кантаты http://www.bach-cantatas.com/Texts/BWV47-Rus1.htm
|
|
Wazzzza
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 54
|
Wazzzza ·
14-Июл-12 13:52
(спустя 1 час 35 мин.)
Господа, в классической музыке понимаю столько же, сколько в китайском языке, поэтому сразу прошу сильно не бить. Наткнулся Вконтакте на несколько произведений, которые по названию вроде как приписываются тем или иным классикам, но узнать наверняка, кто композитор и кто исполняет, я без вашей помощи не могу. Попробуйте забить в поиске по аудиозаписям:
Wilhelm Richard Wagner – Feeling
Wilhelm Richard Wagner – Comptine dap
Wolfgang Amadeus Mozart – Symphony 6 (самый верхний результат)
Wolfgang Amadeus Mozart – Symphony 4 (третий сверху результат) Собственно, повторюсь: на самом ли деле данные композиторы имеют отношения к этим произведениям и откуда они взяты? Тот же Feeling - какая-то современная обработка, что ли.
|
|
sirBourdon
|
sirBourdon ·
14-Июл-12 15:37
(спустя 1 час 45 мин.)
Wazzzza
Первые две вещи - это new age, никакого отношения к Вагнеру, и вообще к классике не имеющие. Вконтакт меня не пускают, и что там за симфонии Моцарта, я не знаю; но они существуют на самом деле, обе есть на этом трекере, их можно скачать, и всё узнать самому.
|
|
eddie.zato
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 146
|
eddie.zato ·
14-Июл-12 17:36
(спустя 1 час 58 мин., ред. 14-Июл-12 18:28)
Подскажите что-то похожее на Septic Flesh - The Great Symphonic Mass. Про Chaostar в курсе. Еще понравился Olivier Deriviere, особенно саундтрэк к Alone in the Dark. Не отказался бы от подобной классики.
|
|
Wazzzza
|
Wazzzza ·
14-Июл-12 17:42
(спустя 6 мин.)
sirBourdon писал(а):
Wazzzza
Первые две вещи - это new age, никакого отношения к Вагнеру, и вообще к классике не имеющие. Вконтакт меня не пускают, и что там за симфонии Моцарта, я не знаю; но они существуют на самом деле, обе есть на этом трекере, их можно скачать, и всё узнать самому.
Значит, сомнения мои подтвердились, спасибо. И какой идиот это напутывает?
Может, и по Моцарту кто ответит.
|
|
BaroccoFan
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 53
|
BaroccoFan ·
14-Июл-12 18:21
(спустя 38 мин., ред. 14-Июл-12 18:21)
Wazzzza писал(а):
Это точно не Моцарт. А вообще, вКонтакте действует некая группа людей (или один человек), которая очень активно и намеренно заводит в заблуждение, приписывая различные современные и простенькие музыкальные безделушки композиторам прошлого. Да, абсолютное большинство людей просто по незнанию распространяет эти ложные названия. Но то, что были люди, которые в самом начале злонамеренно и целенаправленно завели в заблуждение всех остальных - в этом я уверен на 99%. Зачем это делается - понятия не имею
P.S - Тематическое сообщество - http://vk.com/club16864555
|
|
Wazzzza
|
Wazzzza ·
14-Июл-12 18:27
(спустя 6 мин.)
BaroccoFan писал(а):
Wazzzza писал(а):
Это точно не Моцарт. А вообще, вКонтакте действует некая группа людей (или один человек), которая очень активно и намеренно заводит в заблуждение, приписывая различные современные и простенькие музыкальные безделушки композиторам прошлого. Да, абсолютное большинство людей просто по незнанию распространяет эти ложные названия. Но то, что были люди, которые в самом начале злонамеренно и целенаправленно завели в заблуждение всех остальных - в этом я уверен на 99%. Зачем это делается - понятия не имею
P.S - Тематическое сообщество - http://vk.com/club16864555
Ясно, спасибо. Кому-то скучно, видимо, бывает.
|
|
LOVE USA
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 125
|
LOVE USA ·
15-Июл-12 22:58
(спустя 1 день 4 часа)
BaroccoFan, большое спасибо!!!! Да пребудет с тобой Один!
|
|
eddie.zato
|
eddie.zato ·
23-Июл-12 18:27
(спустя 7 дней, ред. 23-Июл-12 18:27)
Разве никто не слушал Septic Flesh - The Great Symphonic Mass? Я понимаю - тут слушающих метал вероятно очень мало. Но может кто-то из знатоков оценит этот бонусный CD (оркестровая версия альбома The Great Mass) и подскажет есть ли среди классики, представленной на трекере, подобные произведения. Буду весьма признателен.
|
|
DWord
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 331
|
DWord ·
23-Июл-12 20:39
(спустя 2 часа 11 мин.)
eddie.zato писал(а):
подскажет есть ли среди классики, представленной на трекере, подобные произведения.
Вы это серьезно?
|
|
nickgray
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 206
|
nickgray ·
23-Июл-12 22:06
(спустя 1 час 26 мин.)
eddie.zato писал(а):
среди классики
Это относится не к классической музыке, а к саундтрекам. Весьма специфический жанр, который к классической музыке имеет мало общего.
|
|
sirBourdon
|
sirBourdon ·
23-Июл-12 22:37
(спустя 31 мин.)
eddie.zato
Возможно Реквием Артёмова по настроению похож (в принципе тоже саудтрек))... Ещё Carmina Burana Орфа - это уже практически стандартный совет в таких случаях.
|
|
DWord
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 331
|
DWord ·
23-Июл-12 23:24
(спустя 46 мин.)
nickgray писал(а):
а к саундтрекам.
Почему же к саундтрекам? По моему это обычный death/doom, только сыгранный симфоническим оркестром. eddie.zato
Такую музыку проще всего найти в этом разделе по тегу symphonic, ну или как уже сказал sirBourdon — Carmina Burana, но она вам уже известна, наверное. Ваш CD ни к академической ни к, тем более, классической музыке отношения не имеет, разве что считать этим отношением используемые музыкальные инструменты :).
|
|
sirBourdon
|
sirBourdon ·
24-Июл-12 00:27
(спустя 1 час 2 мин., ред. 24-Июл-12 00:27)
DWord, по моему вы не туда его направили) В том-то и дело, что death/doom - это когда "повешенный" поёт под аккомпанимент циркулярной пилы и отбойного молотка :), а если то же самое, но "на скрипках", то получается типичный саундтрек, нагнетающий определённую атмосферу, а именно это (если я правильно понял вопрошающего) и нужно. И такое в классике есть - вот вспомнил "Остров мёртвых" Рахманинова - подходит, только без вокала. Вообще можно реквиемы Моцарта, Брамса, Верди посоветовать (особенно если собрать из них dies irae))
|
|
eddie.zato
|
eddie.zato ·
24-Июл-12 14:55
(спустя 14 часов)
nickgray, спасибо. Будем изучать раздел саундтреков более подробно, жаль, что там в заголовках тем не указывается наличие оркестра и т.д. DWord, спасибо. Разделы метал-музыки по тегам Symphonic, Orchestral, Operatic исследую постоянно. В плане симфонического метала вопросов нет. Этого материала у меня достаточно. Признаюсь, без долгих раздумий направился в этот раздел из-за, как Вы выразились, "используемых музыкальных инструментов". Музыку, сыгранную симфоническим оркестром, логично искать в оркестровом разделе. Тем более человеку, поверхностно знакомому с правилами разделения музыки на те или иные жанры  sirBourdon, и Вам спасибо. Вы поняли правильно. Нужна мрачная жесткая атмосфера, которая отлично создается данным CD. Орфф, Реквиемы, Кольцо Вагнера - все это давным давно присутствует на винте. И, хотя это потрясающие произведения искусства, все же не совсем то, что я ищу в данный момент. "Остров Мертвых" обязательно послушаю.
|
|
Dantrag123
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 184
|
Dantrag123 ·
01-Авг-12 23:43
(спустя 8 дней)
Спрошу здесь. Есть известная "Сарабанда" Генделя из сюиты в Ре-миноре (HWV 437). В фильме "Барри Линдон" Кубрика была дана ее оркестровая версия, без заметного клавикорда/клавесина. Существуют ли подобные записи всей сюиты? Или хотя бы приближенные (с обилием струнных, помимо главного клавишного инструмента)? Вот пример на youtube.
|
|
sirBourdon
|
sirBourdon ·
02-Авг-12 00:43
(спустя 1 час)
Dantrag123 писал(а):
Существуют ли подобные записи всей сюиты?
Думаю нет. Скорее всего оркестровка была написана специально для этого фильма, для достижения нужного эффекта (для кино это не редкость).
|
|
Dantrag123
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 184
|
Dantrag123 ·
02-Авг-12 01:01
(спустя 17 мин.)
sirBourdon
Хм, тогда посоветуйте, пожалуйста, какое-то исполнение этой сюиты (можно несколько). Слушал версию Sophie Yates - как-то совсем слабо.
|
|
sirBourdon
|
sirBourdon ·
02-Авг-12 02:07
(спустя 1 час 5 мин., ред. 02-Авг-12 02:07)
Dantrag123 писал(а):
как-то совсем слабо
В каком смысле? Ведь клавесин - не оркестр, и даже не фортепиано. Талантливая оркестровка всегда ярче оригинала, и превосходит его по силе воздействия - в этом её смысл. Если слабо по накалу эмоций, то даже не знаю кого посоветовать...
|
|
|