|
|
|
sannick
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
sannick ·
04-Июн-26 15:07
(1 месяц 22 дня назад)
Виндоус 10. Антивирус и фаервол отключены. Ошибка 102 при работе установщика Автокад 2026. Установка прерывается. Ранее стоял Автокад 2021. Был удален. Реестр почистил вручную. Остатки Автокад тоже вычистил. Кто поборол ошибку 102? В сети решения нет. Увы!
|
|
|
|
karnaval
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 26
|
karnaval ·
04-Июн-26 22:39
(спустя 7 часов, ред. 04-Июн-26 22:39)
untsa писал(а):
89247219Что-то видимо произошло - то ли активирусы какие-то базы пообновляли, то ли автодеск научился бороться с данной таблэткой, но несколько дней назад лицензия окончательно слетела и больше никаким способом не лечится. Ранее периодически слетала, так как дефендер после перезагрузки снова активировался и иногда "подлечивал" патченные файлы видимо. Но раньше помогало дефендер отключить и пролечить заново все. А с сегодняшнего дня слетело - что только не пробовали - никак (((
У меня вообще в системе антивируса никакого нет. А сегодня смотрю файл лицензии исчез. Я вот что сделал, пока удачно, уже час как всё работает.
1) Корректируем файл hosts:
идем в путь: C:\Windows\System32\drivers\etc
Копируем файл hosts на рабочий стол
ПКМ указываем открыть с помощью блокнота жмем ОК:
Открыв блокнот видим следующий текст для правки:
Снизу добавляем следующие строки:
127.0.0.1 genuine-software2.autodesk.com
127.0.0.1 ase-cdn-stg.autodesk.com
127.0.0.1 ase.autodesk.com
Сохраняем изменённый .txt документ:
Перемещаем файл c заменой обратно в папку C:\Windows\System32\drivers\etc
2) Открываем установочный образ, открываем папку Crack, запускаем автокад и запускаем от имени администратора AdskNLM.exe. Перезагружаем комп.
|
|
|
|
marlene_ae
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
marlene_ae ·
05-Июн-26 21:02
(спустя 22 часа, ред. 05-Июн-26 21:02)
Network License not available
Common causes may include that there are no licenses available for use, the server may be down, or your license may be expired.
If the problem continues, contact your system admin with the following error code so they can help you: -8
установилась программа нормально, после нескольких запусков лицензия слетела, повторное лечение не помогает .Windows 11
Network License not available
Common causes may include that there are no licenses available for use, the server may be down, or your license may be expired.
If the problem continues, contact your system admin with the following error code so they can help you: -8
установилась программа нормально, после нескольких запусков лицензия слетела, повторное лечение не помогает .Windows 11
karnaval писал(а):
89248662
untsa писал(а):
89247219Что-то видимо произошло - то ли активирусы какие-то базы пообновляли, то ли автодеск научился бороться с данной таблэткой, но несколько дней назад лицензия окончательно слетела и больше никаким способом не лечится. Ранее периодически слетала, так как дефендер после перезагрузки снова активировался и иногда "подлечивал" патченные файлы видимо. Но раньше помогало дефендер отключить и пролечить заново все. А с сегодняшнего дня слетело - что только не пробовали - никак (((
У меня вообще в системе антивируса никакого нет. А сегодня смотрю файл лицензии исчез. Я вот что сделал, пока удачно, уже час как всё работает.
1) Корректируем файл hosts:
идем в путь: C:\Windows\System32\drivers\etc
Копируем файл hosts на рабочий стол
ПКМ указываем открыть с помощью блокнота жмем ОК:
Открыв блокнот видим следующий текст для правки:
Снизу добавляем следующие строки:
Сохраняем изменённый .txt документ:
Перемещаем файл c заменой обратно в папку C:\Windows\System32\drivers\etc
2) Открываем установочный образ, открываем папку Crack, запускаем автокад и запускаем от имени администратора AdskNLM.exe. Перезагружаем комп.
Не помогло
|
|
|
|
Lovidalf
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 179
|
Lovidalf ·
06-Июн-26 14:37
(спустя 17 часов)
Всем привет, подскажите пожалуйста, есть ли тут модуль SPDS?
|
|
|
|
karnaval
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 26
|
karnaval ·
06-Июн-26 22:49
(спустя 8 часов, ред. 06-Июн-26 22:49)
Lovidalf писал(а):
89253126Всем привет, подскажите пожалуйста, есть ли тут модуль SPDS?
Нет
marlene_ae
У меня всё работает на сегодняшний день. Удалите с хорошим деинсталятором, почистите все следы, отключите антивир и снова установите.
|
|
|
|
Vermukulit
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
Vermukulit ·
07-Июн-26 12:13
(спустя 13 часов, ред. 07-Июн-26 12:13)
Спасибо огромное ТС. Все пашет.
Можно добавить в установку руководство - как добавить папку в исключения для "еб****го защитника виндоус 11".
Хотя с другой стороны если человек не может справиться с этим сам . . . . .
befado писал(а):
89245064В целом, работает хорошо, но у меня (вин10про) после ввода команды "ВИДБАЗ" (аналог Вид — Базовый — Из пространства модели) программа зависает. Ресурса компа хватает с головой, пробовал отключать, включать аппаратное ускорение (видеокарта NVIDIA GeForce GTX 970), но как только пытаюсь вывести на лист вид из модели, программа виснет напрочь. https://i127.fastpic.org/big/2026/0603/60/dccac0c5751e69e93cf42ed8ce372f60.jpg
Это точно не проблема сборки. https://www.autodesk.com/support/technical/article/caas/sfdcarticles/sfdcarticles...-of-AutoCAD.html
untsa писал(а):
Восстановил файлы из карантина е***го дефендера, закинул папку с файлами которые правил кряк в исключения - пока все идет нормально.
|
|
|
|
Vstas1965
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
Vstas1965 ·
08-Июн-26 20:28
(спустя 1 день 8 часов, ред. 08-Июн-26 22:39)
Привет всем!
Установил прогу, запустил кряк, после запуска кряка появилась надпись, что все ок enjoy, запустил программу, появилось окно с выбором лицензии, выбрал локалхост, но требует ввести имя сервера, пробовал вводить имя сервера, что писали на первых страницах, не помогло. Имя компа на латиннице. Думаю что антивирус что то не дал установить, гребаный мастдай 10. Помогите решить проблему.Нужно срочно! Плз!!!
Снес все что связано с Autocad и Autodesk, почистил реестр, отключил антивирь и интернет, установил заново, но опять не работает, просит лицензию.
Уже файл кряка внес в исключения антивиря и все равно, запускается, нажимаю лицензия локалхост, и дальше выскакивает окно Flexnet License Finder.
Не хочет работать!!! HELP!!!  https://i127.fastpic.org/thumb/2026/0608/62/_900b4ffd80abb0bf89a148e09ff4b062.jpeg
|
|
|
|
Максим2079
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 1
|
Максим2079 ·
08-Июн-26 21:35
(спустя 1 час 6 мин., ред. 08-Июн-26 21:35)
Vstas1965 писал(а):
89259512Привет всем!
Установил прогу, запустил кряк, после запуска кряка появилась надпись, что все ок enjoy, запустил программу, появилось окно с выбором лицензии, выбрал локалхост, но требует ввести имя сервера, пробовал вводить имя сервера, что писали на первых страницах, не помогло. Имя компа на латиннице. Думаю что антивирус что то не дал установить, гребаный мастдай 10. Помогите решить проблему.Нужно срочно! Плз!!!
У меня тоже самое точь в точь. Помогите решить проблему пожалуйста  https://i127.fastpic.org/big/2026/0608/be/e7849671ba6402bcb1af203bf63644be.png
|
|
|
|
marlene_ae
|
marlene_ae ·
09-Июн-26 16:58
(спустя 19 часов)
karnaval писал(а):
89254204
Lovidalf писал(а):
Нет
marlene_ae
У меня всё работает на сегодняшний день. Удалите с хорошим деинсталятором, почистите все следы, отключите антивир и снова установите.
Да, в том-то и дело, у меня на десктопе на 10-ке, все работаем, а на 11, на новом лаптопе, устанавливается хорошо, слетает после нескольких запусков. Антивирус отключен. Я, конечно, еще буду пробовать разные способы, не хотелось бы систему переустанавливать на 10ю
|
|
|
|
yurokf
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
yurokf ·
10-Июн-26 19:34
(спустя 1 день 2 часа, ред. 10-Июн-26 19:34)
Люди подскажите после 8 июня у всех слетела лицензия и не запускается лечилка? антивирусы блокируют запуск AdskNLM, добавление в исключения не помогают, как с этим бороться?
|
|
|
|
platosha2
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
platosha2 ·
10-Июн-26 20:07
(спустя 33 мин.)
Народ станьте пожалуйста на раздачу. Спасибо !
|
|
|
|
Major79
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Major79 ·
11-Июн-26 08:54
(спустя 12 часов)
KiraKilly писал(а):
88419937
Анатолий11111111ывмым писал(а):
88418621
minoril писал(а):
88410321сделаны все пункты лечения, все ок. но в итоге когда запускаю программу, нажимаю в окошке сетевую лицензию, он просит указать сервер лицензии. нужно ли туда что-то вводить или что я делаю не так? https://ltdfoto.ru/image/vz3PD7
У меня тоже самое minoril
Нужно переименовать имя компьютера, без кирилицы
опытным путём установлено что нужно вводить 27080@localhost
В моём случае это не помогло. Зато помогла утилитка с гитхаба: https://github.com/bequiet11/autodesk-complete-uninstaller/releases/tag/v5.11
|
|
|
|
Anex1532
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
Anex1532 ·
13-Июн-26 20:17
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 13-Июн-26 20:17)
Спасибо за раздачу. Пришлось помучаться, но по итогу все завелось. Что делал: 1. полная очистка системы от автодеска (выше ссылку прикладывали). 2. установил кад. 3. добавил в исключения виндефендера его папку, и папку сервиса лицензий (C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\AdskLicensing), 4. скопипастил кряк в папку с автокадом 5. запустил от имени админа
|
|
|
|
dimkat1966
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
dimkat1966 ·
14-Июн-26 16:09
(спустя 19 часов)
может у кого встречалась проблема, что за рубежом (периодически бываю в Сербии) при запуске АвтоКад виснет от 5 до 15 минут, потом оживает и все прекрасно работает, пока не закроешь вновь. И каждый запуск так происходит. В России же это не наблюдается, загружается и не виснет.
|
|
|
|
alanatik
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
alanatik ·
16-Июн-26 10:23
(спустя 1 день 18 часов)
Каждую неделю приходится запускать AdskNLM.exe, чтобы крякнуть Автокад, т.к. Defender, похоже, что-то удаляет.
Как крякнуть навсегда?
|
|
|
|
DJonS
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 285
|
DJonS ·
16-Июн-26 15:31
(спустя 5 часов, ред. 16-Июн-26 15:31)
У меня другая проблема с этой раздачей. Стоят 2017 и поставил этот. 3 дня все работало, потом 2017 стал просить лицензию а 2026 просто тупо не запускается - файл висит несколько секунд в процессах и исчезает. Антивирус отключен. вопрос снят почему-то были ошибки с vc140. переактивировал и в hosts поменял адреса с 0.0.0.0 на 127.0.0.1 и добавил остальные от автодеска, переактивировал - пока оба работают.
|
|
|
|
demalina
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 118
|
demalina ·
17-Июн-26 01:17
(спустя 9 часов)
установил, крякнул, со второго запуска выползло Network license, вставил 27080@localhost, пару раз были ошибки лицензии, после чего разблокировал в дефендере version.dll Пока работает, поглядим
|
|
|
|
Dimon_parus
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 28
|
Dimon_parus ·
17-Июн-26 04:57
(спустя 3 часа)
Встаньте на раздачу ребятки
|
|
|
|
Vitalijferbej
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Vitalijferbej ·
18-Июн-26 06:00
(спустя 1 день 1 час)
Приветствую. После установки и удачного лечения при запуске автокада появляется такая ошыбка flexnet license finder, Your application was not able to obtain a license because the FlexNet license server manager could not determine where to find the licensing data it needs. Please choose one of the following:- что нужно сделать?
|
|
|
|
d1amondkg
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 2
|
d1amondkg ·
18-Июн-26 11:44
(спустя 5 часов)
как после установки русскую версию поменять язык на ENG без переустановки?
|
|
|
|
Bishus
Стаж: 2 года 10 месяцев Сообщений: 2
|
Bishus ·
18-Июн-26 18:57
(спустя 7 часов)
Мои танцы с бубнами обернулись по итогу успехом и ошибка с лицензией теперь не слетает. Пробовал все подряд из списка комментариев отсюда и немного своих доработок: 1) В случае, если уже устанавливали на ПК какие-либо автокады и пытались их безуспешно крякнуть, то стираем все это дело с помощью програмки с ГитХаба (скидывали выше, найдете) 2) Проверяем, что бы в системе пк был без кириллицы (на всякий случай) 3) Отключаем защитник винды на момент скачки 4) Скачиваем автокад 5) Устанавливаем как обычно через setup 6) Отключаем интернет 7) Кидаем содержимое кряка в папку с автокадом 8) Открываем програмку кряка в паке с автокадом от имени администратора и дожидаемся пока он сделает дело 9) На этом моменте по идее все должно заработать и автокад не будет ругаться на лицензию (в случае, если защитник винды не стер какой либо из файлов) 10) Что бы защитник в дальнейшем не удалял файлы для поддержания лицензии в рабочем состоянии, я в тупую добавил в список его исключений такой ряд папок: 1) С/Program Files (x86)/Commom Files/Autodesk Shared 2)C/Program Files/Autodesk 3) C/Username/AppData/Local/Temp P.S. В случае, если защитник что то удалил и лицензия слетит, повторяем все с пункта 6. На данный момент у меня все работает, как у вас будет хз, просто поделился своим опытом, всем добра
|
|
|
|
Zabey666
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 28
|
Zabey666 ·
18-Июн-26 20:13
(спустя 1 час 15 мин.)
Ужос, действительно! Почему раздачу скачать проблемно! в торренте написано "Операция не была успешно завершена, так как файл содержит вирус или прогу нежел." !!! безобразие!!! как так
|
|
|
|
marlene_ae
|
marlene_ae ·
20-Июн-26 21:11
(спустя 2 дня)
marlene_ae писал(а):
89261563
karnaval писал(а):
89254204
Lovidalf писал(а):
Нет
marlene_ae
Да, в том-то и дело, у меня на десктопе на 10-ке, все работаем, а на 11, на новом лаптопе, устанавливается хорошо, слетает после нескольких запусков. Антивирус отключен. Я, конечно, еще буду пробовать разные способы, не хотелось бы систему переустанавливать на 10ю
На 11 Винде. Снесла все, что касалось Када и Ревита, Макс оставила, он у меня 21-ого года из-за Врея. Почистила все вручную, поставила ДефендерКонтрол и отключила Дефендер (Можно и вручную, но, после перезагрузки он включается) Отключила Фаервол и поставила Портмастер. Выключла (на всякий случай) интернет. Установила Кад, перезагрузила, установила Ревит, запустила новый кряк, здесь нашла. В хост добавила строки, выше указанные.Пока все работает.
|
|
|
|
Marlen Bagel
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
Marlen Bagel ·
20-Июн-26 23:38
(спустя 2 часа 26 мин.)
Доброго времени суток. Слетел кряк и не хочет крякаться. При этом вроде все нормально, крякает -> ввожу 27080@localhost но выдает ошибку (сетевая лицензия не доступна). Кто-то решил проблему или тут как повезет? P.S. винда 11. P.S.2. пробовал все варианты указанные в комментах. И в host записи добавил и с бубном танцевал.
|
|
|
|
Matveykyz1
Стаж: 8 месяцев Сообщений: 4
|
Matveykyz1 ·
22-Июн-26 22:01
(спустя 1 день 22 часа, ред. 22-Июн-26 22:01)
через некоторое время вылезла ошибка лицензии
|
|
|
|
VODKABLET
Стаж: 2 года 4 месяца Сообщений: 1
|
VODKABLET ·
23-Июн-26 13:58
(спустя 15 часов)
Здраствуйте! Автокад просто не устанавливается, загрузка в Autocad Installer прерывается, затем высвечивается окно с какой-то подготовкой от самого автокада и всё закрывается. Приложение так и не удалось установить.
|
|
|
|
lotich
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
lotich ·
24-Июн-26 06:48
(спустя 16 часов)
C чем связана данная ошибка?
|
|
|
|
adamson555
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
adamson555 ·
24-Июн-26 13:12
(спустя 6 часов, ред. 24-Июн-26 13:12)
Добрый день! Рабочий вариант по слету лицензии:
Пришлось помучаться, но по итогу все завелось. Что делал: 1. полная очистка системы от автодеска (выше ссылку прикладывали). 2. установил кад. 3. добавил в исключения бранмауэра его папку, и папку сервиса лицензий (C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\AdskLicensing), 4. скопипастил кряк в папку с автокадом 5. запустил от имени админа На всякий случай еще в host добавил как ранее писали:
|
|
|
|
k0op3r
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
k0op3r ·
25-Июн-26 11:37
(спустя 22 часа)
Напишу своё решение. У меня защитник удалял файл по пути "C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\AdskLicensing\15.1.0.12339\AdskLicensingAgent\version.dll". После восстановления и добавления в исключение, лицензия не слетает
|
|
|
|
Mlnhvah
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 35
|
Mlnhvah ·
27-Июн-26 12:53
(спустя 2 дня 1 час)
нифига не работает - сетевую лицензию требует.
|
|
|
|