[DL] Train Sim World 6 [P] [RUS + ENG + 7 / ENG + 2] (2025, Simulation) (22812939 + 152 DLC) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.
Ответить

-Наташа-

Старожил

Стаж: 19 лет 6 месяцев

-Наташа- · 21-Янв-26 19:55 (3 месяца 15 дней назад)

Слишком уж мудреное управление (поиграла в обучающую миссию). Это надо запомнить, какой рычаг надо нажать и когда.
А вообще было бы интереснее поиграть в тоже самое, только управление легковым автомобилем.
В общем, зря качала. Не понятно, почему у этой игры такой вес.
Пораздаю, пока с меня качают, а потом удалю нафиг.
[Профиль]  [ЛС] 

Divinity

Стаж: 19 лет 10 месяцев

Divinity · 22-Янв-26 14:23 (спустя 18 часов)

-Наташа-
Поначалу кажется что слишком много рычагов, потом привыкаешь. Надо перетерпеть)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ghost863

Стаж: 1 год 4 месяца

Ghost863 · 22-Янв-26 18:42 (спустя 4 часа)

-Наташа- писал(а):
88731713Слишком уж мудреное управление (поиграла в обучающую миссию). Это надо запомнить, какой рычаг надо нажать и когда.
А вообще было бы интереснее поиграть в тоже самое, только управление легковым автомобилем.
В общем, зря качала. Не понятно, почему у этой игры такой вес.
Пораздаю, пока с меня качают, а потом удалю нафиг.
ну вот в соседних раздачах есть трак симуляторы чуть легче чем траин сим, но там парковка с прицепом задом не каждому дается легко.
[Профиль]  [ЛС] 

YorkfieldUtkin

Стаж: 14 лет 10 месяцев

YorkfieldUtkin · 23-Янв-26 12:09 (спустя 17 часов)

Divinity писал(а):
88734240-Наташа-
Поначалу кажется что слишком много рычагов, потом привыкаешь. Надо перетерпеть)))
После многообразия "сложных" одноручных электропоездов садишься на крокодила немецкого или, не дай бог, 101 Expert...
[Профиль]  [ЛС] 

Flufen

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Flufen · 23-Янв-26 15:54 (спустя 3 часа)

Есть же сценарии с паровозиком Томасом, там газ и реверс. Вроде не сложно.
[Профиль]  [ЛС] 

Dofa gott

Стаж: 3 года 8 месяцев

Dofa gott · 23-Янв-26 18:53 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 23-Янв-26 18:53)

YorkfieldUtkin писал(а):
88738232После многообразия "сложных" одноручных электропоездов садишься на крокодила немецкого или, не дай бог, 101 Expert...
О)) Да тут, смотрю, всё по-старому и ничего не меняется))) Не надо опасаться 101 эксперта. Чуть ли не лучший по проработке состав и совсем не так страшен, если не играть в режиме эксперта. Главное — перед поездкой чуть-чуть основы хоть изучить)))
-Наташа- писал(а):
88731713Слишком уж мудреное управление (поиграла в обучающую миссию). Это надо запомнить, какой рычаг надо нажать и когда.
Там всего 2 действия в моменте доступно. Газ и тормоз. Всё. )) Руля нет. Единственная сложность (возможно) при подготовке к поездке, когда показывают кучу кнопок. Управление почти всеми составами одинаковое (ну принцип, по крайней мере). То, что эти симы на любителя — это факт. Но разобраться и прокатиться по маршруту не так сложно. Как там сказал один нехороший человек? Можно, но зачем... )))) Тут сейчас один товарищ ругаться будет, но всё равно скажу. )) Используйте сценарии. Там вас за ручку проведут по управлению, а в расписание всегда успеете когда поймёте что да как. И ещё можно включить подсказки, хотя они по умолчанию включены. Там будет даже показано, куда ткнуть, чтоб оно ехало. Сам маршрут? Если не заморачиваться с системами безопасности (сейчас опять ругаться начнут), то разобраться довольно просто. Их опять же можно включить после понимания основного процесса )) Это как на машине с автоматом. Газ — ехать, тормоз — не ехать. Рычаг селектора в R — ехать назад, а в D — ехать вперёд. Только с поездной тематикой. И по сути-то всё. Здесь абсолютно та же схема.
Ghost863 писал(а):
88735506ну вот в соседних раздачах есть трак симуляторы чуть легче чем траин сим, но там парковка с прицепом задом не каждому дается легко.
Крутить руль в сторону поворота хвоста надо. ))) И главное — не материться в процессе. ))))
[Профиль]  [ЛС] 

PseudoStalker

Стаж: 13 лет 6 месяцев

PseudoStalker · 23-Янв-26 20:28 (спустя 1 час 34 мин.)

А на Class 101 ручная коробка, так к слову.
[Профиль]  [ЛС] 

Dofa gott

Dofa gott · 24-Янв-26 18:49 (спустя 22 часа)

PseudoStalker писал(а):
88740089А на Class 101 ручная коробка, так к слову.
Серьёзно? Вроде не существует в природе ручной коробки в прямом смысле. Используется электрическая передача — принцип, при котором механическая энергия вращения коленчатого вала дизеля преобразуется в электрическую, а затем передаётся на тяговые электродвигатели, которые преобразуют электрическую энергию в механическую, обеспечивая движение локомотива и вагонов.
А можно скрин с пояснениями? Даже любопытно стало. Примерно догадываюсь о чём речь идёт, но нужно понят прав я или нет. Ведь в прямом понимании коробки со сцеплением там нет. А аналогию с автомобилями я привёл лишь для простоты понимания.
[Профиль]  [ЛС] 

YorkfieldUtkin

YorkfieldUtkin · 24-Янв-26 21:25 (спустя 2 часа 35 мин., ред. 24-Янв-26 21:25)

Dofa gott писал(а):
Главное — перед поездкой чуть-чуть основы хоть изучить
Если катать расписание на Кассель - Вюрцбург, то да, не особо сложно. В данных по поездкам есть все для настройки и ZDE калькулятор нужен только с контейнерами, чтобы просчитать и выбрать правильный режим тормозов локомотива и вагонов.
Dofa gott писал(а):
88743984
PseudoStalker писал(а):
Серьёзно? Вроде не существует в природе ручной коробки в прямом смысле. Используется электрическая передача — принцип, при котором механическая энергия вращения коленчатого вала дизеля преобразуется в электрическую, а затем передаётся на тяговые электродвигатели, которые преобразуют электрическую энергию в механическую, обеспечивая движение локомотива и вагонов.
А можно скрин с пояснениями? Даже любопытно стало. Примерно догадываюсь о чём речь идёт, но нужно понят прав я или нет. Ведь в прямом понимании коробки со сцеплением там нет. А аналогию с автомобилями я привёл лишь для простоты понимания.
Загугли про Class 101. Там планетарка с ручным переключением. Следующий Пейсер вообще из автобуса сделан и там 4-х ступенчатый гидромеханический автомат от автобуса на ранних версиях и войц двухступенчатый в поздних версиях. На немцах у 628 и 642 тоже гидроавтомат. На 218, 294, 363/365 и G6 посерьезнее гидравлика без переключения на ходу (только на 365, вроде, что то переключает в магистральном режиме.
[Профиль]  [ЛС] 

PseudoStalker

PseudoStalker · 24-Янв-26 22:30 (спустя 1 час 5 мин.)

Dofa gott писал(а):
88743984
PseudoStalker писал(а):
Серьёзно?
Transmission Mechanical: 4-speed epicyclic gearbox
Причем по отзывам британских машинистов, которые пользовались ей как им было удобно, а не как задумывалось, она была безумно надежная.
[Профиль]  [ЛС] 

56205620

Стаж: 14 лет 3 месяца

56205620 · 25-Янв-26 12:55 (спустя 14 часов)

YorkfieldUtkin писал(а):
88738232
Divinity писал(а):
88734240-Наташа-
После многообразия "сложных" одноручных электропоездов садишься на крокодила немецкого или, не дай бог, 101 Expert...
А что такого сложного с 101? Покатал на нем, отличия только заметны в лучших звуках и в машинном ВА и некоторые краны можно потыкать.
[Профиль]  [ЛС] 

Dofa gott

Dofa gott · 25-Янв-26 18:23 (спустя 5 часов, ред. 25-Янв-26 18:23)

PseudoStalker
YorkfieldUtkin
Технической информации крайне мало нашёл. Но на 101 мы имеем вот это в качестве контроллера машиниста, ну или главного контроллера, как хотите называйте.
скрытый текст
По левую руку у нас сам контроллер и AFB, а по правую — тормоз. Сколько катался на нём, даже не догадывался, что там ручная коробка.
ИИ вообще мне говорит, что «В железнодорожном локомотиве нет коробки передач. Скорость регулируется электрически с помощью мощных тиристорных регуляторов.».
Однако он же на чуть измененный запрос пишет вот что: «На тепловозах передачи переключают с помощью многоступенчатого редуктора (коробки скоростей). Меняя комбинации пар шестерён, находящихся в зацеплении (ступени скорости), можно изменять величину передаточного отношения и регулировать величину вращающего момента на выходном валу редуктора и на ободе колёс локомотива. На тепловозах с механической передачей применяют трёх-, четырёх-, пяти- и даже восьмиступенчатые редукторы.».
И это как раз то, о чём я подумал, когда прошлое сообщение писал.
И ещё вот что...
«На электровозах (за исключением современных моделей с микропроцессорным управлением) все несколько десятков позиций переключают вручную — поворотом ручки контроллера машиниста. Контроллер машиниста используется для управления работой тяговых электродвигателей (ТЭД). Как правило, контроллер имеет несколько позиций, их количество зависит от типа локомотива. Чем больше позиций, тем более плавный разгон можно обеспечить. На некоторых локомотивах у контроллера машиниста есть ещё и реверсивные позиции, что позволяет обеспечить не только торможение колодками, но и торможение двигателем (реостатное, рекуперативно-реостатное торможение).».
Ну и под конец про электрички: «В электричке (электропоезде) процесс разгона частично автоматизирован: переключение пусковых резисторов (или отводов тягового трансформатора на электропоездах переменного тока) происходит автоматически под управлением реле ускорения или иного похожего аппарата. Реле ускорения самостоятельно управляет процессом коммутации, управляя вращением вала главного контроллера, пока не будет достигнута одна из нескольких ходовых позиций.».
Суть понятна в целом, это работает, как я предполагал, и не очень похоже на автомобильную механику в прямом смысле, поскольку никакого сцепления там нет.
А вот по 101 я не особо понял, а как там-то скорости переключаются тогда? Разве что по принципу электровоза? Смотрю я на этот рычаг и не особо понимаю, как они должны вручную скорости переключать, кроме как положением контроллера. Но он не имеет позиций
[Профиль]  [ЛС] 

PseudoStalker

PseudoStalker · 25-Янв-26 19:03 (спустя 40 мин., ред. 25-Янв-26 19:03)

Dofa gott, причем тут немец? Мы про британца. Если ты спрашиваешь ИИ, то: 1. Конкретизируй вопрос; 2. Спрашивай на английском, локализованный ИИ невероятно тупой.
https://en.wikipedia.org/wiki/British_Rail_Classes_101_and_102
https://youtu.be/Fg5YqinKfZM?si=vFQLlcIQvDmA0hlL
Правой рукой вначале видео переключает сперва на вторую, затем на нейтраль(или на четвертую, по видео сложно понять в каком положении ручка).
[Профиль]  [ЛС] 

YorkfieldUtkin

YorkfieldUtkin · 25-Янв-26 19:34 (спустя 30 мин.)

56205620 писал(а):
88747059А что такого сложного с 101? Покатал на нем, отличия только заметны в лучших звуках и в машинном ВА и некоторые краны можно потыкать.
Если ездить со включенными системами безопасности, то процесс подготовки к старту удлиняется.
[Профиль]  [ЛС] 

Dofa gott

Dofa gott · 27-Янв-26 00:36 (спустя 1 день 5 часов)

Пришлось заново качать игру, чтоб посмотреть британский 101. )) Аж любопытно стало, как там всё это работает. Да и давно пора было зачистку DLC устроить, которые я скачал и не пользуюсь, и тем, которые давно пройдены. Да и версию обновлю заодно. 300 гигов освободил, блин. )))
PseudoStalker писал(а):
88748457YouTube: Fg5YqinKfZM
Правой рукой вначале видео переключает сперва на вторую, затем на нейтраль(или на четвертую, по видео сложно понять в каком положении ручка).
Вот не помню точно, глянул видео, и вроде я на нём и не ездил даже. Сейчас скачается, посмотрю, но, думаю, там ничего сверхъестественного нет. Я когда сюда пришёл, меня активно стращали немецким 101-м. ))) Поэтому-то я первым делом про него и подумал, когда сказали про 101-й. А тут вот оно как оказывается...
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey2007(2007)

Стаж: 2 года 7 месяцев

Sergey2007(2007) · 27-Янв-26 12:54 (спустя 12 часов)

InsaneRamZes писал(а):
88254420Для тех кто хочет поддержать раздачу в будущем - тяните этот торрент-файл.
После добавления DLC в состав раздачи они будут лежать по пути WindowsNoEditor\TS2Prototype\Content\DLC (если нет папки DLC её нужно создать самостоятельно)
уже появился AWC Class 805 "Evero пожалуйста добавь
[Профиль]  [ЛС] 

LISIK_ALIUS_W

Стаж: 15 лет 11 месяцев

LISIK_ALIUS_W · 28-Янв-26 23:56 (спустя 1 день 11 часов)

PseudoStalker писал(а):
88255742
bpab писал(а):
88254728игра хоть немного меняется из года в год? в плане графония итд
По большей части нет. Добавляют какие-то фичи, большинство из которых работают через жопу. К примеру у меня сейчас на лицухе при отключенных поломках поезд ломается каждые 5 минут. Ломают то, что работало. Крайне редко чинят то, что сломали до этого.
Новая часть нужна чтобы продавать новые маршруты, так как новая игра будет в рекомендациях стима. Для владельцев предыдущих обновление бесплатно(кроме новых маршрутов), чтоб ты мог наслаждаться новыми багами наравне с остальными.
У меня есть лицуха 2 части и 4 части. Они не обновляются бесплатно до новой вышедшей. Каждый раз надо покупать новую часть заново. Единственное дополнения купленные для предыдущей части, переносятся в следущую.
[Профиль]  [ЛС] 

VictDrag

Стаж: 15 лет 9 месяцев

VictDrag · 29-Янв-26 06:53 (спустя 6 часов)

LISIK_ALIUS_W, прекрасно обновляется. Правда на то обычно дается где-то месяц с момента релиза, дальше только за денюжку.
[Профиль]  [ЛС] 

YorkfieldUtkin

YorkfieldUtkin · 29-Янв-26 14:27 (спустя 7 часов, ред. 29-Янв-26 14:27)

LISIK_ALIUS_W писал(а):
У меня есть лицуха 2 части и 4 части. Они не обновляются бесплатно до новой вышедшей. Каждый раз надо покупать новую часть заново. Единственное дополнения купленные для предыдущей части, переносятся в следущую.
Она и не обновится сама. Это другая игра с другой страницей в стиме. Прост в течении месяца после релиза нужно было зайти на страницу и забрать бесплатно стартер пак начиная с 5 части.
Dofa gott писал(а):
О)) Да тут, смотрю, всё по-старому и ничего не меняется))) Не надо опасаться 101 эксперта. Чуть ли не лучший по проработке состав и совсем не так страшен, если не играть в режиме эксперта.
Ладно обычная версия, но на MFD едва хватает 3-х минут перед началом движения, чтобы вбить данные поезда в компьютер, настроить GSM-R, не говоря уж о том, что нужно провести расчеты, чтобы он нормально ехал и тормозил, а для этого нужно посмотреть все вагоны, либо поставить на паузу и с помощью программы показывающей название вагона и количество их в составе, забить все в специальный калькулятор который выдаст нужные данные. Около 5-6 минут на подготовку в пожарном порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

Freeloader777

Стаж: 11 месяцев

Freeloader777 · 29-Янв-26 16:26 (спустя 1 час 59 мин., ред. 29-Янв-26 16:26)

Можно ли както поиграть не скачивая 460 гб? пытался найти папку длц или аддонс чтобы убрать из скачки но не нашел
[Профиль]  [ЛС] 

YorkfieldUtkin

YorkfieldUtkin · 29-Янв-26 17:34 (спустя 1 час 8 мин.)

Freeloader777 писал(а):
88762963Можно ли както поиграть не скачивая 460 гб? пытался найти папку длц или аддонс чтобы убрать из скачки но не нашел
Если убрать папку длс, то играть не в чего. Train Sim World 6\WindowsNoEditor\TS2Prototype\Content\DLC - тут лишнее не качать. Но длс друг от друга зависят и можно получить пустоватый машрут.
[Профиль]  [ЛС] 

Dofa gott

Dofa gott · 30-Янв-26 01:33 (спустя 7 часов, ред. 30-Янв-26 01:33)

Freeloader777 писал(а):
88762963Можно ли както поиграть не скачивая 460 гб? пытался найти папку длц или аддонс чтобы убрать из скачки но не нашел
Как это не нашёл? Вот же оно...
скрытый текст
Никто не заставляет качать все DLC. Достаточно выбрать те что нужны и скачать. Игру вообще уложить можно менее чем в 50гб. Придётся правда полазить по стиму с описанием DLC. Потом выбрать нужные, загрузить и всего делов.
Как верно выше уже написали, лучше внимательно читать описание DLC и рекомендации, что стоит с ним ставить. В одном с комментарием выше не соглашусь. Они далеко не все взаимосвязаны. Как правило, один DLC уже включает в себя какой-то маршрут и иногда подвижной состав. Если нет, то поезда скачать недолго, да и вес у них небольшой.
YorkfieldUtkin писал(а):
88762525Ладно обычная версия, но на MFD едва хватает 3-х минут перед началом движения, чтобы вбить данные поезда в компьютер, настроить GSM-R, не говоря уж о том, что нужно провести расчеты, чтобы он нормально ехал и тормозил, а для этого нужно посмотреть все вагоны, либо поставить на паузу и с помощью программы показывающей название вагона и количество их в составе, забить все в специальный калькулятор который выдаст нужные данные. Около 5-6 минут на подготовку в пожарном порядке.
Мм... Я запутался. ))) Ты же выше писал, что.
Цитата:
Если катать расписание на Кассель - Вюрцбург, то да, не особо сложно. В данных по поездкам есть все для настройки и ZDE калькулятор нужен только с контейнерами, чтобы просчитать и выбрать правильный режим тормозов локомотива и вагонов.
Ну зачем жути нагонять? ))) Сесть и поехать в обычном режиме на нём можно, как и на других составах. Он почти ничем не отличается. Ну или я чего не понял, пройдя на нём два сценария на платину. С одним, правда, заколебался, где надо выровнять 2 состава с точностью до сантиметра для пересадки пассажиров.
[Профиль]  [ЛС] 

YorkfieldUtkin

YorkfieldUtkin · 31-Янв-26 15:54 (спустя 1 день 14 часов, ред. 31-Янв-26 15:54)

Dofa gott писал(а):
Ну зачем жути нагонять? ))) Сесть и поехать в обычном режиме на нём можно, как и на других составах. Он почти ничем не отличается. Ну или я чего не понял, пройдя на нём два сценария на платину. С одним, правда, заколебался, где надо выровнять 2 состава с точностью до сантиметра для пересадки пассажиров.
Я не проходил сценарии, но что то мне подсказывает, что там дают цифры для вбития в тормозной компьютер. А вот в расписании даже на Кассель Вюрцбург есть несколько сервисов, где данных нет из за рандома вагонов в составе (перегон неисправных вагонов до депо у одного из которых не работают тормоза и нужно отпускать их вручную на самом вагоне). На Зальцбург Розенхайм, Франкфурт Фульда, Бремен Ольденбург и т.д. вообще нет данных в описании сервиса. Да, там на панели мигают данные по умолчанию и они даже подходят к некоторым поездам, но не ко всем. Состав чуть длиннее и все, они уже не подходят. А на Бремен Ольденбург есть несколько сервисов когда нужно вести грузовой поезд. А данные по умолчанию для пассажирского. Тормозить он будет долго и страшно, учитывая низкий приоритет на линии, если поехать на стандартных. Тормозной компьютер просто будет творить фигню. А модернизированная версия локомотива с индексом MFD вообще не имеет никаких данных в тормозном компьютере. Соответственно, если "просто сесть и поехать", то режим PZB U и не работает AFB. Даже данные просто так не забиваются туда, нужен алгоритм подтверждения, который можно только в мануале прочитать. Так что, PZB & Brake calculator и программа для просмотра вагонов с этим локом жизненно необходима для комфортной езды. Если с мигающим (и раздражающим) не настроенным GSM-R ещё можно ехать, то вот с некорректным тормозным усилием как то не очень.
И вообще, в игре на немецких грузовых поездах на локомотивах и вагонах всегда некорректный режим работы тормозов, которые надо настраивать вручную. Если без калькулятора можно запомнить пороги массы при которых нужно выбирать правильный режим тормозов, то вот ограничения скорости и режим PZB только в калькуляторе, зависят от маршрута и направления движения по нему.
[Профиль]  [ЛС] 

InsaneRamZes

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

InsaneRamZes · 05-Фев-26 19:24 (спустя 5 дней)

Раздача обновлена 05.02 в 19:21 МСК.
Игра обновлена до версии Build 21596927.
Доступно больше дополнений.
[Профиль]  [ЛС] 

Su-30SM

Стаж: 1 год 6 месяцев

Su-30SM · 06-Фев-26 15:48 (спустя 20 часов)

Народ, а как перехешировать или обновить торрент?
[Профиль]  [ЛС] 

Gremion

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Gremion · 06-Фев-26 16:02 (спустя 14 мин.)

Скачиваешь новый торрент файл и запускаешь. Там по умолчанию всегда запускается с проверкой, но если что, здесь нужно снять галочку:

Главное качать туда же куда и в прошлый раз. Если всё правильно, то сначала начнётся проверка, а потом докачка недостающих/изменённых файлов.
[Профиль]  [ЛС] 

Graxior

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Graxior · 06-Фев-26 20:56 (спустя 4 часа)

466 гигов? ;-))
[Профиль]  [ЛС] 

Gremion

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Gremion · 07-Фев-26 05:39 (спустя 8 часов)

Наслаждайся.
[Профиль]  [ЛС] 

Voldemaar01

Стаж: 17 лет 4 месяца

Voldemaar01 · 07-Фев-26 10:31 (спустя 4 часа)

ЭД4м бы!
[Профиль]  [ЛС] 

56205620

Стаж: 14 лет 3 месяца

56205620 · 07-Фев-26 14:55 (спустя 4 часа, ред. 07-Фев-26 14:55)

Voldemaar01 писал(а):
88798848ЭД4м бы!
Забудьте. Разработчик не допустит массового появления в этой игре сторонних дополнений, и причина тому одна: для них эта игра - механизм высасывания денег из жд фанатов, не более.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error