|
Rocit
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 1236
|
Rocit ·
05-Ноя-13 20:49
(11 лет 10 месяцев назад)
На просторах сети я нашёл чудо-текст, попробуйте одолеть его логику или деконструировать его (в лучшем случае!): "Почему возможна усеченная стопа? Иными словами, гекзаметр вызывает лирический брахикаталектический стих, таким образом в некоторых случаях образуются рефрены, кольцевые композиции, анафоры. Эстетическое воздействие притягивает мифологический дольник, однако дальнейшее развитие приемов декодирования мы находим в работах академика В.Виноградова. Мужская рифма, по определению выбирает словесный размер, туда же попадает и еще недавно вызывавший безусловную симпатию гетевский Вертер. Например, лес — для опытного лесника, охотника, просто внимательного грибника — неисчерпаемое природное семиотическое пространство — текст, поэтому модальность высказывания вероятна. Полифонический роман прочно аннигилирует резкий мифопоэтический хронотоп, причём сам Тредиаковский свои стихи мыслил как “стихотворное дополнение” к книге Тальмана. Метафора, несмотря на то, что все эти характерологические черты отсылают не к единому образу нарратора, традиционно иллюстрирует механизм сочленений и передается в этом стихотворении Донна метафорическим образом циркуля. Пастиш, по определению интуитивно понятен. Аллегория, основываясь на парадоксальном совмещении исключающих друг друга принципов характерности и поэтичности, однородно интегрирует поэтический контрапункт, потому что в стихах и в прозе автор рассказывает нам об одном и том же. Художественная гармония отталкивает культурный анжамбеман, что нельзя сказать о нередко манерных эпитетах. Речевой акт абсурдно просветляет замысел, особенно подробно рассмотрены трудности, с которыми сталкивалась женщина-крестьянка в 19 веке. Категория текста нивелирует лирический анжамбеман, но известны случаи прочитывания содержания приведённого отрывка иначе. Мифопорождающее текстовое устройство активно. Анжамбеман аллитерирует контрапункт, но языковая игра не приводит к активно-диалогическому пониманию. Правило альтернанса вызывает реформаторский пафос, первым образцом которого принято считать книгу А. Бертрана "Гаспар из тьмы".
|
|
siamets
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 839
|
siamets ·
05-Ноя-13 21:13
(спустя 24 мин.)
Rocit
Вот поэтому я против литературоведения. Современного, по крайней мере. Текст женский, конечно же?
|
|
white_colonizer
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4356
|
white_colonizer ·
05-Ноя-13 21:39
(спустя 25 мин.)
siamets писал(а):
Текст женский, конечно же? 
дамское рукоделие (с)
|
|
Полишинель
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 818
|
Полишинель ·
05-Ноя-13 21:40
(спустя 1 мин.)
Rocit писал(а):
61591409Почему возможна усеченная стопа?
Потому что где-то есть неисчерпаемое природное семиотическое пространство, где растут грибы и ходит опытный лесник
|
|
Arweinydd
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 213
|
Arweinydd ·
06-Ноя-13 08:35
(спустя 10 часов)
Это комьютер, вы чё, совсем что ли уже.
|
|
Dark_Ambient
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 16238
|
Dark_Ambient ·
06-Ноя-13 08:42
(спустя 7 мин.)
литературоведение - лженаука, и должна быть предана анафеме
|
|
Полишинель
|
Полишинель ·
06-Ноя-13 09:21
(спустя 38 мин.)
|
|
white_colonizer
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4356
|
white_colonizer ·
06-Ноя-13 10:10
(спустя 48 мин.)
Arweinydd писал(а):
61596298Это комьютер, вы чё, совсем что ли уже.
литературоведческая версия статьи о корчевателе?
|
|
Arweinydd
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 213
|
Arweinydd ·
06-Ноя-13 10:21
(спустя 11 мин.)
Вообще не понимаю, как этого можно не увидеть.
Надо переставать читать всяких постструктуралистов и не ссать относиться к ахинее как к ахинее. Если one knows что всякие делёзы-дерриды -- это мусор, то пора избавляться от стокгольмского синдрома и заявлять это в открытую, а не относиться к мрази, тексты которой -- набор слов в самом прямом смысле, лояльно. Тогда и подобных ситуаций, чтобы кто-то подумал, будто приведенный выше текст мог быть написан живым человеком, не будет возникать.
|
|
siamets
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 839
|
siamets ·
06-Ноя-13 14:16
(спустя 3 часа)
Arweinydd писал(а):
61596916всякие делёзы-дерриды -- это мусор
Ну-ну-ну.  Не будем путать "старую колымагу и новую крутотень" (с) (Люди в черном).  Колымага (по-мо) отлично ездит, крутотень (продвинутое л-е с гендерным уклоном) даже из гаража не может выехать. И если это комп, то ведь материальчик-то ему собирали из реальных статеек! Я сам такие читал. Глупее человека машина не бывает...
|
|
Eseniya Floresky
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Eseniya Floresky ·
18-Ноя-13 13:18
(спустя 11 дней)
Всем здравствуйте и доброго дня! Огромное спасибо каждому, кто сканирует и распространяет филологические книги!
Теперь непосредственно к делу - нужна статья Олега Дарка "Эмиграция прозы", которая открывает антологию "Проза русского Зарубежья" (3 тома, год - 2000, Москва). Очень нужно, найти нигде не могу...Что можете посоветовать, кроме библиотек?)))
|
|
Karmar
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 470
|
Karmar ·
19-Ноя-13 18:58
(спустя 1 день 5 часов)
Господа! Сайт dissforall.com предлагает скачать 75 диссертаций за 4900 рублей. Есть ли те,кто готов разделить со мной это финансовое бремя?
|
|
Полишинель
|
Полишинель ·
20-Ноя-13 11:02
(спустя 16 часов)
Karmar
Мне нужно две диссертации, если это как-то поможет... дам чуть больше, чем они будут стоить согласно предложению))
|
|
Karmar
|
Karmar ·
20-Ноя-13 15:10
(спустя 4 часа)
Полишинель, спасибо! Продолжаем привлекать инвесторов!:)
|
|
Rocit
|
Rocit ·
24-Ноя-13 13:55
(спустя 3 дня, ред. 24-Ноя-13 13:55)
Любопытно из дневник Александры Толстой (дочери-стервы Л.Н. Толстого):
"- Что ты пригорюнилась, ходишь точно сама не своя? - говорила мне моя кума Аннушка, широкоскулая, курносая, весёлая яснополянская баба, которая помогала по дому. - Я никогда не грущу. Напьётся ли мой Никита, али кто из ребят захворает, я сажусь Марк Аврелия читать...
- Что? Марка Аврелия? - спросила я её с удивлением.
- Ну да, Марк Аврелия, книжечка такая есть, граф мне дал. Как затоскую, сейчас старшего Петьку кличу: "Петька! Читай мне Марк Аврелия!" Сразу на душе полегчает... 
(...)
Я рассказала отцу про свою куму.
- Вот мудрость-то где настоящая, - сказал он, смеясь, стараясь скрыть слёзы умиления, - вот у кого учиться надо.
(от 30 сентября 1910 г., до смерти графа Л.Н. остаётся около 2 месяцев...)
|
|
mor_
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 1342
|
mor_ ·
09-Дек-13 22:42
(спустя 15 дней, ред. 12-Дек-13 10:20)
А вот и новости по Болдинским рукописям:
Цитата:
Трехтомное собрание болдинских рукописей Пушкина будет представлено широкой научной и культурной общественности 26 ноября 2013 г.
В Институте русской литературы (Пушкинском Доме) Российской Академии наук в этот день состоится презентация факсимильного издания «А. С. Пушкин. Болдинские рукописи 1830 года», подготовленного Институтом совместно с петербургским издательством «Альфарет» при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства.
В издании впервые в полном объеме воспроизведены пушкинские автографы, воссоздающие картину «трудов и дней» поэта в течение трех осенних месяцев 1830 г., ставших для него временем невероятного творческого напряжения и взлета.
Первый том содержит вступительную статью о творчестве Пушкина первой Болдинской осени, хронику пребывания поэта в родовом имении и научное описание болдинских рукописей, подготовленное сотрудниками Пушкинского Дома. Во втором и третьем томах воспроизведены 640 страниц болдинских автографов 1830 г. Это последние главы «Евгения Онегина», «маленькие трагедии», «Повести Белкина», «Домик в Коломне», «История села Горюхина», «Сказка о попе и о работнике его Балде», наброски критических и полемических статей, лирические шедевры, среди которых — «Бесы», «Элегия» («Безумных лет угасшее веселье…»), «Дорожные жалобы», «Прощание», «Стихи, сочиненные ночью во время бессонницы», «Ответ анониму», «Моя родословная», «Герой» и др. На многих рукописях — пушкинские пометы и рисунки, придающие автографам особую эстетическую завершенность. В издание включены также 17 пушкинских писем, отправленных из Болдина осенью 1830 г.
Издание рукописей первой Болдинской осени продолжает факсимильную публикацию автографов поэта, которые хранятся в Институте русской литературы (Пушкинском Доме) РАН. В 1999 г., к 200-летию со дня рождения поэта, Пушкинский Дом совместно с Форумом лидеров бизнеса под эгидой принца Уэльского издал полное собрание пушкинских рабочих тетрадей (в 8 томах), востребованное ныне пушкинистами всего мира. Факсимильное издание «А. С. Пушкин. Болдинские рукописи 1830 года» осуществлено тиражом в 500 экземпляров. На презентации его первые комплекты будут переданы в дар целому ряду петербургских музеев, библиотек, архивов, учебных заведений.
Есть надежды на широкое распространение ))
|
|
petrov11_11
Стаж: 16 лет Сообщений: 915
|
petrov11_11 ·
11-Дек-13 15:46
(спустя 1 день 17 часов)
Очень надеюсь на доступ к этим сокровищам.
|
|
Karmar
|
Karmar ·
16-Дек-13 17:25
(спустя 5 дней, ред. 16-Дек-13 17:25)
Предлагаю скачать диск Литературная критика XVIII – первой половины XX вв.
скачать:
http://sdrv.ms/XxNfO9
Если кто-то выложит на трекер,будет хорошо. Диск полностью готов к установке.
|
|
Rocit
|
Rocit ·
16-Дек-13 17:51
(спустя 26 мин.)
Оо, древний диск)) даже я его ещё когда-то в руках вертел))
|
|
creapa
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 21
|
creapa ·
29-Дек-13 12:05
(спустя 12 дней)
Rocit писал(а):
61591409На просторах сети я нашёл чудо-текст
А я - чудо-заглавия  http://nevmenandr.net/pages/news.php
|
|
Rocit
|
Rocit ·
29-Дек-13 21:46
(спустя 9 часов)
creapa
Это просто гениально!!! особенно порадовали и посмешили некоторые:
- "неустановленные злоумышленники сбывают семы стаканами по цене семечек"
- "николаева разделась для вопросов языкознания" мега-угар)))
|
|
Rocit
|
Rocit ·
14-Янв-14 11:24
(спустя 15 дней, ред. 14-Янв-14 22:52)
Уважаемые товарищи сканирующие! Деятельность идёт такими высокими темпами, что окружающим зачастую становится невмоготу слушать назойливые звуки сканера днями и ночами, это просто выносит мозг. Поделитесь кто чем может, какие существуют модели сканеров тихие или, желательно, бесшумные, ПРИ ВСЁМ ЭТОМ БЫСТРЫЕ!!!!!!
|
|
Rocit
|
Rocit ·
23-Янв-14 09:39
(спустя 8 дней, ред. 23-Янв-14 09:39)
Ну надо же, рутрекер снова заработал!
|
|
Rocit
|
Rocit ·
02-Фев-14 07:19
(спустя 9 дней)
Коллеги, кто хорошо знает греческий язык? Помогите пожалуйста расшифровать греческое слово на эмблеме (а то поисковики даже не помогают): http://i33.fastpic.ru/big/2014/0202/0c/62c1223f5cc058b5bb85754651c2b50c.jpeg
Это не "ογρανοδεν"???
Сообщения из этой темы [11 шт.] были выделены в отдельный топик Выделено из: Болталка для литературоведов (Тема "Ищу" рядом) [3535513] mpv777
|
|
vaneye
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 80
|
vaneye ·
10-Мар-14 01:22
(спустя 1 месяц 7 дней)
Rocit, скажите а из какой Эмблематы эта эмблема? По-моему, на ней изображён Иов Многострадальный, но вот горящий город на заднем плане меня несколько обескураживает.
|
|
Rocit
|
Rocit ·
10-Мар-14 09:44
(спустя 8 часов)
vaneye
Это Emblemata ethico-politica, её автор Jacob Bornitz, при желании книгу найти легко.
К каждой эмблеме есть комментарий, но у этой оказался один из сложнейших комментариев, который лично я, как переводчик, не до конца понял.
А Ваша догадка бьёт прямо в точку! Горящий город и меня смущает, но в комментариях об этой детали Вы ничего не найдёте, увы. Это останется только территорией догадок
|
|
Эдj
 Стаж: 15 лет Сообщений: 230
|
Эдj ·
10-Мар-14 13:28
(спустя 3 часа)
надпись гласит: "благо как и зло с небес"
|
|
Rocit
|
Rocit ·
10-Мар-14 17:22
(спустя 3 часа)
Эдj
Уже разобрались, спасибо большое!
|
|
Karmar
|
Karmar ·
11-Мар-14 20:22
(спустя 1 день 3 часа, ред. 11-Мар-14 20:22)
ищу человека с доступом в Центральную Научную Библиотеку Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина(можно без сканера).или как вариант в библиотеку Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского(со сканером)
Отзовитесь! 
также ищу контакты _Sokrat87_!
|
|
Rocit
|
Rocit ·
12-Мар-14 14:02
(спустя 17 часов)
Срочно! Ищу коллегу, пока Алькофрибас_, кажется, в недоступности и занят! Режим работы таков, что легко только сканировать книги, причём сканировать много, а времени на обработку и массовое выкладывание не хватает (а когда хватает, то это слишком отвлекает от более насущных дел). Такой режим продлится неопределённо долго, возможно, даже пару месяцев. Нужен опытный в деле обработки, распознавания и оформления книг на трекере человек! Отправлю ему всё, что накопилось (сырые сканы), остальное - с него. Есть ли такие?
|
|
|